5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エリュシオン 〜永遠のサンクチュアリ〜

1 :名無しさん:2000/07/18(火) 22:27
http://www.terios.net/fream.html
テリオス久々の新作、かなり情報も出てきたんで新スレ作ってみました。
個人的に8月はこれ一本。ちなみにずっと前の過去のスレは下を参照。
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=958466513&ls=50


2 :名無しさん:2000/07/18(火) 22:53
地雷に一票。今のところ出ている情報を見る限り。

いや、横田のCG集が並ばずに買えると思えば当たりなんかもしれんが。



3 :名無しさん:2000/07/19(水) 00:43
俺は地雷でも買う。
雑誌のインタビューで横田が今までで一番多く
原画書いたって言ってたし。CG集として。

4 :名無しさん:2000/07/19(水) 00:48
横田の絵って、最近の同人より質が落ちてきた気がする。
初心にかえってくれよ、横田さんよ。

5 :名無しさん:2000/07/19(水) 01:20
どうでもいいが、テリオスのメーカーサイトは更新が遅い。

6 :名無しさん:2000/07/19(水) 01:23
カードゲームことばかりなので見る気うせた。
前はも少し見れたサイトだったけどね。

7 :名無しさん:2000/07/19(水) 01:45
http://www.comike.com/soft/1418.html
ディアナの尻がよいのであげ。
ところで横田守って人、遺作と慟哭の原画やってたのはしってるけど、
どうしてテリオスに移ったんだ?知っている人います?

8 :名無しさん:2000/07/19(水) 01:54
>5
雑誌の方が情報早い。
横田原画だから、どこの雑誌も結構大きく取り上げてるし。
ちなみに俺は様子見。

9 :名無しさん:2000/07/19(水) 03:04
まじかるカナンがバグゲーだったので、
エリュシオンもバグゲー。

10 :カナンのプログラム:2000/07/19(水) 03:26
カナンのシステムの開発は、スタジオポラリスなので
バグ関係の責任は、ポラリスのせいだと思う。今回の
エリュシオンは純正テリオス作品なので先回の評価で
判断できないと思うが・・・。

11 :流通評価:2000/07/19(水) 04:10
エアーの発売延期で目玉ソフトが無い今、売上が期待できる
数少ないソフト。CG原画だけでも売れるのが判るので楽。
カーネリ○ンクラスの原画で初回2万本いかないのに、横○
原画は、3万本は確実に超えるからね。これ原画だけの評価だから
システムや音楽が良かったら間違い無く5万本はいくね。


12 :メーカーサイト:2000/07/19(水) 04:18
更新が遅いのは、担当者が忙しいから諦めましょう。BBSにも現れ
ないなんて、今までなかったから相当忙しいと思います。
自分は特典のブックレットが気になるので買い。

13 :名無しさん:2000/07/19(水) 04:32
…コミケ近いからじゃないの?

14 :名無しさん:2000/07/19(水) 05:43
大昔、同名のRPGなかったっけ?
あれ、あっちは「エシュリオン」だったかも・・

15 :名無しさん:2000/07/19(水) 07:05
俺は買うぞ。
あの尻と脚は良い……。
ただメイド物はいまいち萌えないだよなぁ。

16 :名無しさん:2000/07/19(水) 07:14
ジェーン、カワイイ…

17 :名無しさん:2000/07/19(水) 07:30
横田は萌えゲーより、慟哭とか遺作タイプのダーク物が似合うと思うんだが・・・。


18 :名無しさん:2000/07/19(水) 07:42
横田はロリキャラを描いてもらいたいのに。
今回、オレは見送りだ。

19 :>7:2000/07/19(水) 07:47
遺作、慟哭などは、雇われ原画マン。いくらリピートしても、移植し
てもロイヤリティー貰えなかったり、入金日に原稿料貰えなかったり
したので自分で会社を立ち上げたと聞きます。
野々村のサターン移植版40万本以上作ったはず・・・。(エルフ丸儲
け)自分で会社立ち上げるのもわかるな〜。

20 :名無しさん:2000/07/19(水) 07:50
>18
まだ発表されていないロリキャラが何人かいるらしいよ。

21 :>19:2000/07/19(水) 07:53
相手(エルフ)が悪かったよね・・

22 :名無しさん:2000/07/19(水) 07:53
眼鏡の メイド以外にまだいるの?

23 :名無しさん:2000/07/19(水) 08:11
>20
雑誌で主要の四人のメイド、主人の娘の他に
三人のメイドと、秘書さんが発表されてたよ。
でもロリというほど幼くなかったと思う。

24 :>19:2000/07/19(水) 09:42
ま、エルフですからねー。
竹井、横田、菅野、好実、田島、堀部、
実力あるクリエーターはみーんなエルフを去るのデス。



25 :>23:2000/07/19(水) 09:47
どうやらそれ以外にもいるらしいよ。

26 :声優:2000/07/19(水) 10:12
知り合いの勤める音響スタジオで収録。
「男性声優陣ガンダムだよ〜驚くぜ」とのこと。
それより女性声優陣がどんなんだかおしえてくれ〜気になる。
情報有ったらよろしく。

27 :名無しさん:2000/07/19(水) 10:35
>それより女性声優陣がどんなんだかおしえてくれ
確かに(笑) それが要だ。

28 :名無しさん:2000/07/19(水) 10:43
>26
塩沢さんが存命であれば・・・。

           「あれは・・・いいものだ!」


29 :名無しさん:2000/07/19(水) 10:56
横田先生は車田正美作品が好きらしいので、>26の情報からかんがえると
星矢、紫龍、瞬あたりか・・・?

30 :名無しさん:2000/07/19(水) 12:18

         ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (´∀` )  < 爺が秘書と実娘バコバコに犯すことをきぼーん。
        (    )@`@`@`@`@`  \____________
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
    ∧ ∧      ././|
  /_(  @`@`)__/./  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 || ̄/  | ̄ ̄||/  < ギコはメインの四人をドレス姿で。
 ||@` (___ノ    ||     \_________
  /

31 :名無しさん:2000/07/19(水) 13:59
>9
まじかるカナンはバグよりも、ちはやの母親をやれなかったのがだめ。
男の従業員が狂ったときに、従業員と一緒に母親も犯されてほしかった。

32 :名無しさん:2000/07/19(水) 17:38
女性キャラもガンダム声優きぼーん(藁

33 :名無しさん:2000/07/19(水) 18:12
アニメの声優とエロゲーの声優の間には
どのくらいの垣根があるんですか?

34 :名無しさん:2000/07/20(木) 01:02
シナリオの藤木隻って人コンプの記事の中で、
今までの日本の萌えメイドではなく十九世紀のメイドの実態を反映した
ゲームを作るとか言ってたけど、どういうこと?
単に陵辱が増えるだけ?いや、陵辱は増えた方が嬉しいけど(藁


35 :名無しさん:2000/07/20(木) 02:03
今回は横田と土代どっちがメインで原画かいてんだろか?



36 :名無しさん:2000/07/20(木) 03:03
ガードルの位置が何か嫌。
座った時、尻つねりそうぢゃ無い?

37 :名無しさん:2000/07/20(木) 03:08
みんなゲーム内容に触れようとしないのが不安感を誘うが
あの絵だけで売れるとは思う。でも、5万本は言い過ぎ(w

38 :名無しさん:2000/07/20(木) 11:06
藤木隻(ふじきせき)とか言うやつのシナリオに期待。
まじかるカナンのシナリオはマジひどかったからなあ。

つーか、藤木隻っってだれよ?
聞いたことある?


39 :>36:2000/07/20(木) 11:22
なにいってんの、ガードル最高でしょ!
あの位置は尻が引き立って良い。

40 :名無しさん:2000/07/20(木) 12:12
>38
藤木隻はまじかるカナンのサブシナリオを担当した人。
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Esiren/index.htm



41 :名無しさん:2000/07/20(木) 12:42
情報サンクス
どうなのかな?この人のシナリオ。
一応ちゃんとしたライターみたいだけど・・・
やっぱ地雷のような気がしてきたよ。

42 :転載てれびくん:2000/07/20(木) 12:50
彼が携わったゲームは

1989 秘録 首斬り館 (逐電屋藤兵衛) MSX2 / PCE
1989-92 「ピンクソックス」シリーズ MSX2 / PC98
1993 マージナルストーリーズ PC98
1994 林間学校 PC98 / WIN95
1995 黒の剣 PC98 / WIN95 /PlayStation
1996 バレンタイン・キッス PC98
1997 クローンドール課外授業 My Favorite WIN95
1998 SeptemCharm まじかるカナン WIN95@`98
1999 MAGICAL FANTASY BOX  WIN95@`98
2000 Elysion 〜永遠のサンクチュアリ〜 win95@`98

だそうです。
これらをふまえてエリュシオンには
期待できる・できない等、誰かコメントお願い。


43 :名無しさん:2000/07/20(木) 13:11
>42
「SeptemCharmまじかるカナン」のシナリオは全く面白くなかったです。
いくら絵が良いと言っても、正直、買って損したと思いましたよ。

44 :あーぁ:2000/07/20(木) 13:11
自作自演メーカー社員萎え
こんなクソゲーいくら煽っても売れるわけない。
馬鹿が多すぎる。


45 :名無しさん:2000/07/20(木) 13:16
画だけでそこそこ売れるでしょ。小売や流通も注目してるし。
2万近くいくかもね。

46 :名無しさん:2000/07/20(木) 13:17
やっぱり画像集なのか・・・

47 :名無しさん:2000/07/20(木) 13:21
>44
社員だったら
この時期忙しくってこんなとこ顔出してるヒマないっしょ

しかしメーカーBBSのレスしないのはいかんせん納得できないが。

48 :名無しさん:2000/07/20(木) 13:23
>44
そのコピペ何回目?(痣藁

49 :>42:2000/07/20(木) 13:28
そのリストを見る限りでは、
シナリオはあまり期待しないほうがよろしいかと。

「クローンドール課外授業」なんてすごろくゲームだからねえ。



50 :名無しさん:2000/07/20(木) 14:41
いや、まじかるカナンはサブシナリオのほうがまだ
面白かったし、そこまで心配していないが>藤木隻
ただ、今回の話はシリアスっぽいイメージがあるから
そこがどうなるか。

51 :名無しさん:2000/07/20(木) 14:49
ジュヴァンチッチヴイームっていうのがスゲー受けた、サブシナリオの。

52 :名無しさん:2000/07/20(木) 15:00
>1995 黒の剣 PC98 / WIN95 /PlayStation
これはどうなのかな?
雑誌ではシナリオの評判がよかったし、友人も98でやって
いいって言ってた。PS版でもやってみるか。

53 :名無しさん>34:2000/07/20(木) 15:58
>今までの日本の萌えメイドではなく十九世紀のメイドの実態を反映した
>ゲームを作るとか言ってたけど、どういうこと?
19世紀のメイドの「実態」ねえ。
ッてことはちゃんと、ハウス・スチュアート>バトラー(執事)、
ヴァレット(世話係)>フットマン(従僕)、アンダーバトラー
(執事見習)、ハウスメイド>メイドっていうヒエラルキーを再現
してるんかな? 未だメイドさんしか見かけない気がするのだが(藁)

54 :名無しさん:2000/07/20(木) 16:16
メイドはメイドでも『maid of honor』だったりトカ



55 :>51:2000/07/20(木) 16:54
あれは佐野一馬氏のシナリオですな。

56 :転載:2000/07/20(木) 17:22
藤木隻が担当したのはまじかるカナンの「真冬編」・「那津樹編」・
「遥かなるCeruleanBlue」・「裏ナツキの逆襲」と、
MagicalFantasyBoxの「ミエナイチカラ」だそうだ。

57 :話はずれるが:2000/07/20(木) 18:19
マジカルカナンのメインシナリオ、黒田洋介って出てた記憶があるんだが。
……やっぱあの黒田だよなぁ……。

58 :>57:2000/07/20(木) 19:11
アニメ?
ゲーム?

59 :名無しさん:2000/07/20(木) 22:08
とりあえず、ゲーム(カナン)のメインシナリオは黒田洋介。
エロゲーのシナリオに慣れてなかったせいなのかは分からんけど、
ストーリーにこだわりすぎて全然ヌけない内容だったように思う。
(そのストーリーもクソだったところが救えない)

逐電屋藤兵衛は結構シヴくて良かったと思うよ。
でもエロじゃないからエリュシオンの判断材料にするのは難しいな…

60 :>53:2000/07/21(金) 01:33
そういう制度的なことより、主人公(と他の男キャラ)との関係を
十九世紀のような主従関係にしたいんじゃないの。40のサイトを見る限り。
十九世紀のメイドや主従関係がどんな雰囲気かは知らないけど。

61 :名無しさん:2000/07/21(金) 01:38
地雷の判断基準は個人差有るからな〜。葉っぱ,鍵好きの萌え萌え
系には、地雷率高くなるだろうし・・・。
自分的にダーク系が好きなので買い。


62 :名無しさん>60:2000/07/21(金) 02:08
19世紀のよーな主従関係、だとすると陵辱は出来ないね(笑)
主人にとって使用人は大切な財産。財産を散らすよーな事しちゃだめね。
西洋は契約社会。

あ、「メイドさん」(≠メイド)ならまた別なんだろうけど。

63 :名無しさん:2000/07/21(金) 07:25
みんなヽ(´ー`)人(´∇`)人(`Д´)人(゚Д゚ )人( o_o)人(´Д`)人( ゚ー^)人(゚x゚)ノ仲良し


64 :名無しさん:2000/07/21(金) 18:36
今日発売のテックジャイアンのCDROMにエリュシオンのデモがついてた。
普段は立ち読みだけどデモ目的のために買ってしまいました。
ところでこのデモって都心の方の店頭で流れてるの?誰か田舎者の俺に教えて。

ちなみにガイナック殺人事件(エロ)の体験版もついてた(藁)。

65 :名無しさん:2000/07/21(金) 20:31
>64
テックのCDROMに付いてるデモは、コミケの企業ブースで発売してた
マジカルファンタジィBOXに付いてたのと同じモノだと思います。
店頭デモはまだみたいです。8月売りのソフトより先に28日売りの宣伝を
優先してるみたいです。

66 :>65:2000/07/21(金) 20:43
7月は流通大変でしょう。期待していたエアーが延期してしまい
予定していた売上が見込めず、少しでも7月発売ソフト売らんと・・。
エリュシオンが発売延期してなかったら一人勝ちだったのに・・・。

67 :名無しさん:2000/07/22(土) 07:53
総原画数三百以上、シナリオ2MなのでAGE。

68 :名無しさん:2000/07/22(土) 08:00
>>67
おもしろすぎてしゃれになりません。

69 :名無しさん:2000/07/22(土) 09:06
絵描きがトップだから気紛れでどんどんイベント絵が追加されて
終わらんらしい。

70 :>69:2000/07/22(土) 09:28
>絵描きがトップだから気紛れでどんどんイベント絵が追加されて
イベント絵はいいからエロCGを多くしれ。


71 :>69:2000/07/22(土) 11:29
絵描きが社長だから
彼の一存でイベント絵が追加されまくって延期したって事かにゃ?

72 :名無しさん:2000/07/22(土) 13:04
社長がひまつぶしに絵を描いて
「じゃこれ追加よろしく〜」

73 :名無しさん:2000/07/22(土) 21:15
>社長がひまつぶしに絵を描いて
>「じゃこれ追加よろしく〜」
羨ましい仕事だ(笑)。

総原画数三百枚っていうのは多い?ゲームのCG全てを計算に入れたら
それほど多くないような。少なくはないけど。
シナリオ2MBというのはどのくらいなんだ?

74 :名無しさん:2000/07/22(土) 21:29
>73
何をして、原画一枚と換算するかは問題だけど(パターンとかを一枚に
換算するとあっというまに300オーバーになるので)、1カット
1枚と換算すると、普通のゲームで60〜80枚、アリスなんかの
大手で150〜250枚ぐらいだ(例外はあるんでつっこみ勘弁)。
マジで300枚ってんなら、大作だな。
自分で持ってるゲームをsusieでCG抜いて平均カット数調べると
使用カット数の相場がわかるぜ。

シナリオは300KBぐらいから4MBぐらいまで色々だけど、2M
なら、少ないと思うやつは絶対いないと思う。

75 :名無しさん:2000/07/22(土) 22:02
純粋にテキストなのかそれともスクリプトなのか。


76 :名無しさん:2000/07/22(土) 22:13
うっ。確かにスクリプトで2Mなら少ないよな。鬱堕氏脳

77 :名無しさん:2000/07/23(日) 09:39
八月前半の目玉エリュシオンをあげ。

78 :名無しさん:2000/07/24(月) 10:08
ゲーム自体はごくごく普通のアドベンチャーみたい。
やはり横田の原画と藤木のシナリオ(に少し)期待か。

79 :>78:2000/07/24(月) 13:23
マップ上でちびキャラを動かしてゲームを進めるらしいが、
一昔前のゲームみたいで面倒くさそう。

80 :名無しさん:2000/07/24(月) 16:03
冥土のみやげだ!

81 :>80:2000/07/24(月) 17:37
逝くのは八月十日まで待ちなさい。

メーカーのBBSにもレスが無いし、本当に十日に出るかは知らんが。

82 :81:2000/07/24(月) 18:09
書いた後にテリオスのBBS見たら更新されてた。

お、終わった〜!!
投稿日 7月24日(月)14時00分 投稿者 いけだかなめ

マスターアップ終了いたしました〜!
思えば長い月日でした…8/10の発売日をお楽しみに〜♪
BBSのタイトルも変更しなくちゃ。ね、新宿鮫氏。
…え?封入特典の小冊子の入稿でそれどころじゃないって?
う〜…じゃあそれが終わったらヨロシクです〜。

CD−ROMプレスするのってどれくらい時間かかるもんなの?

83 :名無しさん:2000/07/24(月) 18:50
>CD−ROMプレスするのってどれくらい時間かかるもんなの?
2週間前後が目安やね。工場によっては1週間くらいであげるところもある。


84 :82:2000/07/24(月) 19:13
情報サンクス。
やっぱりどこもギリギリなんだ。
アリスソフトなんかは早めにマスターアップするみたいだけど。

85 :名無しさん:2000/07/25(火) 12:18
マスターアップ完了記念アゲ。

86 :名無しさん:2000/07/25(火) 12:24
おめでとうございます。
お疲れ様でした。

87 :67:2000/07/25(火) 16:28
エリュシオンはどう少なく見積もっても4万本は軽く突破します。
シナリオの藤木隻やガンダム声優が横田先生の足を引っ張らなければ、
6万、7万本も夢ではないでしょう。臭作・こみパを越える売上を記録します。

88 :名無しさん:2000/07/25(火) 16:39
6、7万じゃ臭作に遠く及ばないけどな。

89 :名無しさん:2000/07/26(水) 02:17
まあ、5万本もいかないだろうが、漏れは買うよ。
お袋同居(しかも他人宛の荷物を勝手に開ける)だから
通販じゃなくて十日の朝、淀橋逝きだけど。
別に通販特典のテレカは欲しくないし。
封入特典の小冊子というのは何だろ。横田の下書きか何かかな。

90 :名無しさん:2000/07/26(水) 06:51
いま、HPみてみた。
悪くないね。見た目は…
買うだろうな。。。俺は。。
まあ、買った後、後悔するかはどうかは、未定。

91 :名無しさん:2000/07/26(水) 20:41
――――――――――――――
何だかんだ言っても横田原画ならもと取れる位は売れるよね
__  __ .r――――――――
    ∨   | 原画が有名人だといいよな
日 凸 U | ______
≡≡≡≡≡| /〃∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨%(´∀` ) < 他のメーカーは羨ましいでしょうね
__ ∧ ∧__∧_∧___)_ \_____
  (   @`@`)日(    .)□     
― /   | ― (     )―――
\(__.ノ    ━┳━)
 ━┳━   └ ┃―・゛
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ̄


92 :名無しさん:2000/07/26(水) 20:47
うーん、買ってしまいそう…。
ディアナ萌え。

93 :名無しさん:2000/07/26(水) 20:48
俺も買うね。なんだかんだ言いつつ夏はこれで決まりかも。

94 :名無しさん:2000/07/27(木) 01:42
発売まであと二週間か、まだまだ先は長いな。
上げたり、下げたりマターリと逝こう(´ー`)y-~~~


95 :名無しさん:2000/07/27(木) 20:00
>85
マスターアップが完了しても、
今頃テリオス社員はコミケの準備で忙しいだろうな(藁)。


96 :名無しさん:2000/07/27(木) 22:32
コミケ前日だからな、Airから逃げなきゃ良かったのに。
それとも24日にマスターアップ終了ということは
本当に間に合わなかったのか?


97 :名無しさん:2000/07/28(金) 01:43
空気は結局延期したけど、
空気とのかち合いを避けたのは賢明な判断です。
ナチュラル2に突っ込んで玉砕した
エルフの愛姉妹の二の舞にはなりたくなかったんでしょう。

98 :名無しさん:2000/07/28(金) 03:19
>96@`97
空気から逃げたんじゃなくマスターアップが遅れただけでしょ。
空気対策なら中途半端な発売延期(コミケ前日)はしないと
思うよ。逃げるなら普通月末か、翌月だろ。



99 :名無しさん:2000/07/28(金) 13:24
漏れはコミケには逝かないから、
ゲームの内容がちゃんとしていれば良し。
十数日の遅れはエロゲーメーカーの中では良心的な部類に入る。

100 :名無しさん:2000/07/29(土) 06:31
HP更新されてるぞ。

おまけ本、、、欲しいかも…

101 :名無しさん:2000/07/29(土) 06:39
絵描きつながりか?

102 :名無しさん:2000/07/29(土) 16:29
本当だ、更新されてる。
http://www.terios.net/extra.html
封入特典ElysionExtraBook参加作家名(掲載順)

POYOYONろっく・後藤圭二・うたたねひろゆき
蘭宮涼・西安・広江礼威・こいでたく
かずふみ・小笠原和寿・土代昭治

俺はエロ漫画はぜんぜん知らんけど
POYOYONろっくや、うたたねひろゆきは知ってるぞ。
結構豪華だな。ページ数が問題だが。

103 :名無しさん:2000/07/29(土) 16:31
>結構豪華だな。

まっこと同人誌的な面子だな(笑) コミケ直前に相応しい。

104 :つーか:2000/07/29(土) 16:52
コミケで売ったら瞬時で売り切れそうな面子だな

105 :>102:2000/07/29(土) 17:29
>広江礼威
どういう繋がりで、この人が呼ばれたんだろう?
オイラの所持している単行本じゃ、H系は一つも無いんだけど。
かなりマイナーだと思うけど、この人の漫画は好きさ。

106 :名無しさん:2000/07/29(土) 20:09
同人臭さを消すために漏れの好きなケン月影が
エリュシオンのメイドを描くことをきぼーん。

>105
おまけ本はH系じゃないイラストもあるのでは?
サイトを見たらちびキャラみたいのもあったし。


107 :名無しさん:2000/07/29(土) 23:47
>105
同人誌でエロモノを描いてたような……うろ覚えだけど

108 :名無しさん:2000/07/30(日) 12:04
エリュシオン〜永遠のサンクチュアリ〜の通販申し込みは
七月末日までだ!まだ間に合う……かもしれんぞ。

109 :わかったわかった:2000/07/30(日) 12:57
宣伝活動はそのくらいにな

110 :名無しさん:2000/07/30(日) 19:53
封入特典のために新品買うか。
あげ。


111 :名無しさん:2000/07/31(月) 19:07
 ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩
 (゚Д゚)ノ  (゚Д゚)ノ  (゚Д゚)ノ  (゚Д゚)ノ  (゚Д゚)ノ (゚Д゚)ノ  (゚Д゚)ノ (゚Д゚)ノ  (゚Д゚)ノ
 (|  |   (|  |  (|  |   (|  |   (|  |  (|  |   (|  |   (|  |   (|  |
〜|  |  〜|  | 〜|  |  〜|  |  〜|  | 〜|  |  〜|  |  〜|  |  〜|  |
 ∪∪   ∪∪   ∪∪   ∪∪   ∪∪  ∪∪    ∪∪   ∪∪   ∪∪
   横田将軍マンセー!           マンセー!          
    ∧∧                           o_______
o、_@`o (゚Д゚ )                           /          /
o○o⊇⊂ |__ 〜                       /  テリオス   /
/___/| /  丿 |o 〜            ∩∧ ∧      /  横田守    /
γ@`-/| |UU'//耳             し(゚Д゚ )     /          /
| |()@`|_| | |/二) =3         __ |  |_  ∧ ∧/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
ゝ_ノ ̄ ̄ ̄ゝ_ノ        ____/_____/ρ゚Д゚__)┓           
                _O。//。'O/  ̄ 。| ̄ ̄- |] ̄`ヽ ブロロロロ〜!
                |┌――┐__ l⌒ll__.|__---イ_l⌒llノ =3   
                ~`--' ̄ ̄ ̄`--' `--' ̄ ̄ `--'         

   マンセー!           偉大なる指導者横田将軍マンセー! 
 ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩
 (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ
 (|  |   (|  |  (|  |   (|  |   (|  |  (|  |   (|  |   (|  |   (|  |
〜|  |  〜|  | 〜|  |  〜|  |  〜|  | 〜|  |  〜|  |  〜|  |  〜|  |
 ∪∪   ∪∪   ∪∪   ∪∪   ∪∪  ∪∪    ∪∪   ∪∪   ∪∪

112 :名無しさん:2000/07/31(月) 19:24
ちょっとかっこいいね。

113 :名無しさん:2000/07/31(月) 19:58
   藤木   樋口   横田
   ∧ ∧  ∧ ∧   ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ゚Д゚)  ( ゚Д゚)  ( ゚Д゚) 目< テリオス人民軍に栄光あれ!!
   U U    U U    |つ つ ||  \ _____________
   | |    | |  〜   |  .||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩
 (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ
 ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩
 (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ
 ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩
 (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ
 ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩
 (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ
 (|  |   (|  |  (|  |   (|  |   (|  |  (|  |   (|  |   (|  |
〜|  |  〜|  | 〜|  |  〜|  |  〜|  | 〜|  |  〜|  |  〜|  |
 ∪∪   ∪∪   ∪∪   ∪∪   ∪∪  ∪∪    ∪∪   ∪∪

114 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
115 :名無しさん:2000/07/31(月) 20:01
>112
ほら、変に誉めるから調子に乗りやがった

116 :名無しさん:2000/08/01(火) 13:54
あと九日か…。

117 :名無しさん:2000/08/01(火) 13:56
8月購入検討スレでは二万本逝くかどうかって言われてるけど、
漏れは二万本は越えるとおもうなぁ。三万本はいかないと思うけど。


118 :名無しさん@転載:2000/08/01(火) 14:22
2万本逝くか逝かないかだろ。
あとまたメーカーサイトが更新されてた。制作終わって暇が出来たのか。

コミックマーケット58・東京国際展示場(東京ビッグサイト)
2000年8月11日(金)・12日(土)・13日(日)
西地区4階 企業ブース 『A−13』
-----------------------------------------
●販売予定商品●
ELYSION〜永遠のサンクチュアリ〜
          オリジナルテレカA \1500
          オリジナルテレカB \1500
          オリジナルテレカC \1500
          オリジナルテレカD \1500
      オリジナルテレカ2枚セット \3000
                   
俺は逝かないけど。遠いからね(泣)。  

119 :名無しさん:2000/08/01(火) 14:47
行くけど、横田のグッズは買い始めると幾ら金があっても
足らねぇから、買わないことにしてる(藁

せいぜい、同人誌と同人テレカ程度だ

120 :名無しさん:2000/08/02(水) 01:53
テレカこんなに種類出すのかいな。
NTTとテリオスにとってはいい小遣い稼ぎか。


121 :某店員:2000/08/02(水) 22:08
販促用デモCDが届いたので、試しに観てみました。
ナレーション:静かなる○条(多分パドリーノ)だった・・・・。渋くて
カッコイイ〜ので買うの決定。女性キャラも喋っていたけど、詳しくない
んでわかりません。

122 :F&C信者:2000/08/02(水) 22:11
横田守原画はスキだけど、絶対「慟哭」でだまされてるよなぁ。>漏れ
でも買うぜ!

123 :>121:2000/08/02(水) 22:18
お店どこですか?デモ見たい・・・。秋葉原?

124 :名無しさん:2000/08/02(水) 23:00
>122
「慟哭そして・・」は絶対18禁で出すべきでしたね。あ、それじゃ「遺作」のマネだと
言われちゃうか・・・。

まっ、小説版読んでちょっとはもやもやした気分が晴れたけど(笑)

125 :F&C信者:2000/08/02(水) 23:16
>124
でもあの声にも萌えたので、あれはあれで良し!

126 :名無しさん:2000/08/02(水) 23:27
>125
確かにあのキャスティングはコンシューマならでは、ですな。

127 :店頭デモ:2000/08/04(金) 11:35
>121
見ました・・・。間違い無く○条長官ですね。
自分が解ったのは、美麗(ワン○ース ナ○)くらいかな。

128 :名無しさん:2000/08/05(土) 06:01
ふ〜ん。

129 :名無しさん:2000/08/05(土) 07:27
>102
後藤圭二ってナデシコの人でしょ。
エロ漫画も描くんですか?

130 :名無しさん:2000/08/05(土) 07:33
後藤圭二はエロゲンガー


131 :名無しさん:2000/08/05(土) 08:03
ソニアのアレはどーなった?

132 :名無しさん:2000/08/05(土) 09:06
おいおい、本題から外れて来ているぞ

133 :名無しさん:2000/08/05(土) 10:06
バイパーM3をいいかげんにだしぇ!

134 :>133:2000/08/05(土) 14:53
企画中止になったんじゃなかった?



135 :奈々氏さん:2000/08/05(土) 15:46
>131.133.134
後藤圭二の企画はポシャったそうです。

少し前のニュータイプのインタビューで答えてた。
(別冊になってたやつ。)

136 :名無しさん:2000/08/05(土) 15:53
原画屋を代えてM3.3として仕切り直すっつー話だが
果たして引き受ける原画屋いるかな?

137 :名無しさん:2000/08/06(日) 16:51
発売日も近づいたし、アゲとくぞ。


138 :>:2000/08/07(月) 14:25
発売日前だっつーのに、全然盛りあがってねーな(笑。
なぜだ?

139 :名無しさん:2000/08/07(月) 14:29
絵だけゲー

140 :名無しさん:2000/08/07(月) 14:37
良いんだよ、エロゲーは絵が命!
ストーリーが良くても絵がガッツなら誰も買わんだろ?

141 :名無しさん:2000/08/07(月) 14:39
>>139
それ逝ったらエロゲなんぞ9割9分は・・・・

142 :名無しさん:2000/08/07(月) 14:49
139はエロゲ板に居る資格無し!


143 :>140:2000/08/07(月) 15:46
ストーリーもよくないガッツを買うバカがいて、尚且つその続編が
作られるというシュールな昨今、それは説得力ないのでは?

144 :名無しさん:2000/08/07(月) 16:09
しかしガッツが売れていると言う話は聞いたことが無いな

145 :名無しさん:2000/08/07(月) 20:02
売れる事と話題になる事は別。
エリュシオンは話題にならなくてもガッツよりは売れる。
というか、エリュシオン自体の話が出ないな(笑。


146 :名無しさん:2000/08/08(火) 02:35
もうすぐ発売日だけど、実際どんな内容のゲームなんだろう?
横田作品だからといって、世界中からメイドを集めたマフィアの爺が
メイドを凌辱するため屋敷内をうろつき、主人公はそれを防ぐのが
目的で、エロシーンは基本的に爺がメイドを姦っているものだったら
ちょっとイヤだな。

147 :名無しさん:2000/08/08(火) 02:41
処女率、結構低目そうだね

148 :名無しさん:2000/08/08(火) 09:43
どっかで、早だししてない?
あったらレスきぼ〜ん。

149 :名無しさん:2000/08/08(火) 10:05
フライング販売Getで安芸
感想を待て!

150 :名無しさん:2000/08/08(火) 10:07
>147
孫娘以外はお手付き済みと見た

151 :>149:2000/08/08(火) 10:10
は・・・早いな。ネタ?
漏れは田舎だから、こういう時は素直にうらやましいと思う。


152 :名無しさん:2000/08/08(火) 10:55
>149
早えぇ〜!!
途中感想キボンヌ

153 :名無しさん:2000/08/08(火) 14:14
私もFG成功。
都会じゃなくても、今日入ってる店多いんじゃないかな〜。

10分くらいプレイしてみたけど、会話のやり取りとかジョーク
も効いてたりしててなかなか面白い。
あと、全然注目してなかったんだけど音楽の出来がかなり良いかも。
残念ながらHシーンはまだ。スマソ〜。他の方頼んます。


154 :名無しさん:2000/08/08(火) 14:16
むむぅ
漏れも早く手に入れたい〜

155 :151>153:2000/08/08(火) 14:23
多分無理だな。こっちは、発売日にすら店頭に並ばんし・・・。
だいたい、早くて発売日の午後から夕方以降か、次の日の朝だ。

156 :153:2000/08/08(火) 16:30
再びプレイしてみた。

移動画面は「猟奇の檻2」を思い起こすね〜。
館モノらしく、別館や開かずの扉みたいなのもあって
探索心をそそられるよ。
自由度は高いのか?とか難易度はどのくらいなのか?
というのはまだちょっとわからないけど、イベントは
多そう−イベントCG300枚くらいあるみたい−な
ので、完クリには時間がかかりそう。

今のところの印象は「かなり面白そう」なんだけど、
最近は「前半は良かったんだけど後半萎えちゃった」
というケースも多いようなので気をつけよう。

>155
次の日の朝ということもあるとは・・・。
なんか入荷数も少なさそうでたいへんだね〜。


157 :名無しさん:2000/08/08(火) 16:46
ちくしょー!どっかで売ってねえかな
10日じゃ買ってもやる時間がねえよ

158 :名無しさん:2000/08/08(火) 16:54
早いな・・・
流通が夏休みにはいるんで、いつもより早めに出荷したとかって感じか。

159 :155>156:2000/08/08(火) 17:42
ハハハ・・・(乾。レスありがとう。
マイナーなメーカーになると、入荷すら怪しいのだ。
たぶん今ごろ、漏れの地元に向かって搬送トラックが運搬してる
真っ最中ではないか(笑。
一応、今夜回ってみるけど・・・。

160 :F&C信者:2000/08/08(火) 18:26
フライングゲットage
今からプレイ開始♪

161 :F&C信者:2000/08/08(火) 18:49
フル音声じゃないのか・・・

162 :名無しさん:2000/08/08(火) 19:07
地元の店を数軒まわって見たけど全然無い・・・ 。
やっぱり俺は十日だな。
>155
音声ってイベントシーンだけ?
あと封入特典の様子もきぼーん。


163 :F&C信者:2000/08/08(火) 19:07
パドリーノの声ってもしかして家弓家正?
(エアーウルフのアークエンジェルみたいなんだケド・・・)
誰か知ってます?

164 :名無しさん:2000/08/08(火) 19:39
プレイした人へ
Hシーンはヌケル?

165 :名無しさん:2000/08/08(火) 19:49
Hシーンも何もFGしたのにPCにインスト出来ねぇ〜!
漏れのPCだと動かないと言うのか?
只今原因究明に奮闘中です!


166 :名無しさん:2000/08/08(火) 20:05
>163
ポリスノーツのトクガワか?だったらいい材料使ってるな

167 :F&C信者:2000/08/08(火) 20:10
>162
特典はミニブック。
ゲスト作家の描き下ろしつき。

168 :F&C信者:2000/08/08(火) 20:11
>166
鈴置洋考は間違いなく出てる。

169 :153:2000/08/08(火) 20:26
>162
音声はイベントシーンだけみたい。
声優の演技は上手いのでフル音声にして欲しかったなぁ。

>封入特典
ミニブックのゲスト作家陣はなかなか豪華だね。
ポヨヨンロック・後藤圭二・うたたねひろゆき・蘭宮涼など

170 :名無しさん:2000/08/08(火) 21:27
ミニブックというより同人誌だな、こりゃ(笑)>EXTRA BOOK

171 :やっと一人目:2000/08/09(水) 01:44
始めて攻略できたのが、マリアでした。どうやらパートナーメイド
選びに失敗するとこの子のシナリオに為るみたいです。これ以上は
ネタばれなので省略。
難しいゲームだけど、買う価値あり。

172 :>F&C信者 :2000/08/09(水) 01:52
過去レスで「静かなる中条」じゃないか?って誰かいってたから
多分そうなんだろ。>家弓家正

しかし家弓と来て出てくる役がアークエンジェルかい(藁


173 :>165:2000/08/09(水) 02:14
うごいたかい?・・・。俺ん家のパソコン〔バイオC-1、ソーテックM206@`FMV)
全部うごくぜ。でも、フルインストしても起動デスクが必要なのが面倒だな。

174 :171:2000/08/09(水) 02:39
>165さん。
マニュアルに起動メニューの対処法かいてあるよ。多分それじゃない
かな? アントニオ=ブライトさん、アレックス=しんちゃんのパパ
シルヴィアーナ=愛野美奈子じゃないか。

175 :名無しさん:2000/08/09(水) 12:32
AgE

176 :名無しさん:2000/08/09(水) 13:03
で、結局エロはどうなんだ?
それによって買うか買わないかが決まる。

177 :名無しさん:2000/08/09(水) 13:29
テリオスのBBSが閉鎖!!
なんで?WHY?

178 :名無しさん:2000/08/09(水) 14:20
>176
エロい。でも無意味な一枚絵も多い。(風景)まあ、なごやかな気持ちになるけど。
といっても君がどんな風なエロが好きで、こういうのあるか?みたいな例えを上げてくれないと何と言っていいか。


179 :176:2000/08/09(水) 14:42
>178

基本的なパターンとして、陵辱、純愛面でのエロはありますか?
あと、淫乱女が出てくるか?
最初は清純だった女が淫乱になるというシチュエーションも
あるかどうか教えて。


180 :名無しさん:2000/08/09(水) 15:37
処女率低っ!

181 :名無しさん:2000/08/09(水) 16:04
 メイド達が旦那様(or従業員)にやられているシーンはありますか?
…まぁどちらにせよ買うがな(藁


182 :>180:2000/08/09(水) 16:12
誰が処女?

183 :名無しさん:2000/08/09(水) 16:14
メイドブームは一段落したな。と思っていたら、
横田氏の描くメイドに萌え。ダメじゃんオレ。
春からエロゲー断ちしていたんだがもう我慢できん。

184 :名無しさん:2000/08/09(水) 16:16
>179
陵辱、純愛ともにある。淫乱というか、誘ってくる女は結構いる。
淫乱になってしまう…というか奴隷っぽくなるのはいる。
ただ攻略に失敗すると自殺、未遂などする女もいる模様。


185 :名無しさん:2000/08/09(水) 16:25
テリオスのBBSが閉鎖したのって、フライングで買った奴らが
ネタばれガンガン描きこみしたからじゃないかな・・・。(今朝
見た時すごかった・・・。)まだ発売前なのにメーカーのBBS
に描きこむなよ。正規の発売日待ってるユーザーがいるんだから
さ・・・。屑が!!


186 :名無しさん:2000/08/09(水) 17:06
声優の喘ぎ声とかはどう?

187 :名無しさん:2000/08/09(水) 18:19
テリオスのBBS復活してたよ。社員の書き込み見る限り一時閉じてたの理由
フライング野郎の書きこみのせい見たい。

188 :名無しさん:2000/08/09(水) 20:07
getしたよ〜ん。
とりあえず、いい感じだな。
報告は後ほど。

189 :171:2000/08/09(水) 20:57
ゲームパッドに対応してた・・・。これから始める人はマップ移動が
らくなのでおすすめです。


190 :名無しさん:2000/08/10(木) 01:00
自分以外の男と絡ませる事はできますか?
あの薄汚い使用人みたいなキャラにやらせたい。

191 :名無しさん:2000/08/10(木) 02:26
なんかさ〜
オープニングで固まるんだよね〜
”TERIOS PRESENTS”の後に
”SCENARIO”って出るじゃない?
そこで100%フリーズなのよ。
一応Ctrlで飛ばせば大丈夫なんだけどね。

このオープニングってどんなの?やっぱ見たいなあ。


192 :188:2000/08/10(木) 07:20
とりあえず魅麗の2END見たけど・・・・・むずいね、これ。
いまいちこれだけじゃ、ストーリー全体の主旨が見えてこない。
エロは絵&ボイスともok。マップ移動は、正直腹立たしい。
ゲームパッド用意が懸命。早くシルヴィーとやりて〜!!

193 :名無しさん:2000/08/10(木) 07:27
面白そうだな。…
買うか。。

194 :名無しさん:2000/08/10(木) 07:29
一人落とすのどれくらいかかるんですか?

195 :名無しさん:2000/08/10(木) 07:39
カナンの時みたいに、全キャラ攻略しないと真シナリオに入れないのでは?
マリア・美麗・クリスのENDを見たけどCGが全然埋まりません・・・。

196 :名無しさん:2000/08/10(木) 07:48
これからサンオーにいきます〜。

197 :7C:2000/08/10(木) 08:58
やっと、今日出来る・・早く犯りてーーー

198 :名無しさん:2000/08/10(木) 10:49
午後から甲斐に逝きま〜す・・・・残ってるかな?

199 :名無しさん:2000/08/10(木) 12:32
クリス狙いだったのに何故かマリアED、、、
まあ良いか、キンパロリだしな(w

しかし本当にこのゲーム難しいな、文章スキップしていたら
まず目的のキャラを攻略するのは不可能。
マップ移動の怠さは猟奇の檻-第二章-を彷彿とさせる。

200 :名無しさん:2000/08/10(木) 12:34
ちなみに昨日購入したが購入特典として美麗のポスターを
頂いた。
相変わらず使いようのない特典を付けやがる・・・

201 :198:2000/08/10(木) 12:41
狩って来た
最後の一個だった(危)

202 :>198:2000/08/10(木) 12:46
フルインストで1Gだよ、40倍速のCDドライブで約15分だ頑張れよ。

203 :198:2000/08/10(木) 12:49
>>202
あんがと、空きは40GBあるから大丈夫だ

204 :名無しさん:2000/08/10(木) 12:51
正直な話、期待程じゃねーな。
100点中50点って所かな、システム面での練り込みが甘い様に思える。
特にマップ移動の面倒くささと次に何をして良いのか判らないと言う点は
致命的だ。
シナリオはそこそこ良い出来なだけに残念だ。
金と時間に余裕のある奴は狩っても良いがそれ以外の奴は手を出すべきではないな。

205 :HCN:2000/08/10(木) 12:54
いま会社抜けて買って来たんですが、メッセの前にメイド服のコスプレ
姉ちゃんが2人ほどウロウロしてたけどこの後何かイベントでもあるん
ですか?

ちなみに特典はポスター・テレカ・マウスパッドでした。

206 :名無しさん:2000/08/10(木) 13:26
>204
自分好みじゃなかっただけの事を、万人向けの評価みたいに
書く輩ってのは、萎えるな
期待程じゃないってのは、どの程度の期待をしてた揚げ句の話だ

207 :名無しさん:2000/08/10(木) 13:27
メッセは良いのぉ〜、関西は地図以外はろくな特典が付かないからな。
メイドコスも観てえ!

208 :>200:2000/08/10(木) 13:31
価値観の違いもあるだろうが、N2みたいに携帯のストラップなんかよりは
アイテムとしては価値があると思う。

209 :名無しさん:2000/08/10(木) 13:31
>206
自分が好みだから万人が好意的な評価をしているみたいに
書く輩ってのは、萎えるな

と斬り返しレスされるのがオチだから安易な噛みつきレスは止めれ〜〜!

210 :マフィアのドンになった男:2000/08/10(木) 13:34
マリア良いね
あの企み顔がたまらんよ。

211 :>206:2000/08/10(木) 13:39
まあまあ、評価なんて人それぞれなんだから一々噛みついていたら
きりがないよ。
マターリと行こうや、マターリと。

212 :名無しさん:2000/08/10(木) 13:55
Getしたのは良いが今からバイトだコンチキショー!

213 :名無しさん:2000/08/10(木) 14:01
難い、誰か攻略教えてくれ。

214 :名無しさん:2000/08/10(木) 14:20
>>213
いくらなんでもまだネタバレは早いだろ?
攻略系のサイトをまめに巡回してみたら?

215 :名無しさん:2000/08/10(木) 15:06
>213
自力攻略する気がないなら、発売日には買わない方が・・・

216 :名無しさん:2000/08/10(木) 15:07
メイド版猟奇の檻第二章の称号を与える

217 :名無しさん:2000/08/10(木) 15:58
早速だがsusieプラグインを作って画像全部ドローした。
余りH画像多くないねこのゲーム。

218 :名無しさん:2000/08/10(木) 16:07
>ドロー
って何よ? 「どろんぱ」みたいだな。

219 :名無しさん:2000/08/10(木) 16:09
封入特典って、初回版限定なの?

220 :名無しさん:2000/08/10(木) 16:24
>219
おうよ!初回限定だよ。
なかなか作家人が豪華で横田の交友関係を垣間見た気がする。
個人的には西安の漫画が良い、コレだけでも十分ヌける。

221 :名無しさん:2000/08/10(木) 16:28
>ドロー
FF8の魔法を吸い取るコマンドの事じゃないの?
露骨に「吸い出した」と書くのは不味いからドローと
書いたと思われる。

222 :名無しさん:2000/08/10(木) 17:08
>211
マジレス、サンクス。
オレ、FFやってないからな。

>217
変な隠語は「家庭ゲーム板」でやってくれたまえ。
でも、ひょっとしたら、もうゲーム終わったのかいな?
いきなりCGだけ抜いているなら、虚しいな。(わらぁ)

223 :名無しさん:2000/08/10(木) 17:12
で、面白いの?面白くないの?

224 :名無しさん:2000/08/10(木) 18:08
猟奇2っぽいのか。買おうかな。

225 :名無しさん:2000/08/10(木) 18:16
猟奇2っぽいなら、俺買う。
DOS版自力クリアしたし・・・。根性あったなぁ、あの頃の俺(笑。

226 :名無しさん:2000/08/10(木) 19:12
うぅわ、メイドコス見たかったなー
5時頃逝ったんだがまだ特典フルで付いてた〜


227 :サトポン:2000/08/10(木) 19:14
俺はメイドが欲しいなぁ〜
いくらくらいかかるんだろ?

228 :名無しさん:2000/08/10(木) 21:55
>227
夏厨逝ってよし


229 :>204:2000/08/10(木) 23:29
自分の基準としてかなりヤリガイのある90点以上。
ゲームパッドでCボタン押してりゃ移動も楽だし
何していいのかすぐ判る方がゲームとして問題が
有ると思うがね。
CG見たいだけなら原画集でも買いな!!


230 :メイドのコスプレ:2000/08/10(木) 23:41
明日のコミケの企業ブースにいるんじゃないの?


231 :名無しさん:2000/08/10(木) 23:46
今日これと猟奇2(やったこと無かったんで)狩ってきたんですが、
どっちからやるべきでしょうか?
てかそんなに似てるの?

232 :名無しさん:2000/08/11(金) 00:10
音楽はすごく気に入ったが、移動がだるい。
アボパの方がシステム的に、数段優れているな。

それにしても秋葉であんまり売れてなかったね。
それとも本数出し過ぎなのかな?

233 :>232:2000/08/11(金) 00:36
売れてましたよ。各ショップもお盆の流通ストップを考えて在庫を多く取ってる
のでそうみえたのではないでしょうか?昼位までメッセは入場規制までしてたし
秋葉中特典ポスター持った人だらけでしたよ。うちも、追加発注かけたが次の入
荷までに確実に売りきれてしまいそうです。

234 :名無しさん:2000/08/11(金) 00:43
フルインストールしないと重くてやってられない、とかいうようなことは
ありますか。
おれ今ハードディスクに余裕ないから、それ次第で買うかどうかが決まっ
てくるんだけど。

235 :名無しさん:2000/08/11(金) 00:59
>181 メインヒロイン3人(ロリ、パツ金、めがね)は赤の他人(鉄仮面つけたヤツラ、パーティーの出席してた親父)にやられてしまう。
     主人公はこのとき、助けられずにやめてくれーという感じ。なんでミレイがなかったんだろ?ちなみに館の性奴隷にはなる。
     またロリは処女。へこみたくない人は買わないほうがいいと思う。最初にエロがないぶんいきなりハードなHが来るとビビリます。
     
     

236 :名無しさん:2000/08/11(金) 01:08
”ゲームパッド必須”ですな。
ジョイパッドがあると無いとじゃ、かなり評価分かれそう。
さあ!君もこの機にパッドをゲット!

237 :名無しさん:2000/08/11(金) 01:12
ディアナが「カムヒア」と言った時、アントニオに言わせたかったなー
なんて思ったりした。

238 :始めて10分でフリーズ:2000/08/11(金) 02:02
パドリーノと初めて会ったとき(食事のとき)のパドリーノの
初めての台詞でフリーズする・・・ 3時間ほど試行錯誤をくりかえした
が、解決できず、誰にでもすがりたい気持ちで書きこみさせてもらった

VAIO R62
CPU P600
メモリ 256
HD  maxtor 96147U8 61GB
OS    窓98
インストール  フルインストール

同じような症状で解決策をしっていらっしゃる方力を貸してください


239 :名無しさん:2000/08/11(金) 02:13
マップでの移動がガクガクしてるんだけどさ
他の人はどうなの?

240 :238:2000/08/11(金) 02:19
ハイカラーにしてみたら?
>239

241 :名無しさん:2000/08/11(金) 02:21
USBスマートJOYにPSコントローラつけても動いてくれない……
元々無理なんですかね?

242 :名無しさん:2000/08/11(金) 02:38
>238
Ctrlでぶっ飛ばせない?


243 :181:2000/08/11(金) 02:57
 買って6日目くらいまでやってみたけどエロシーンがなかったんで
様子を見に来ました。何日くらいあるんだこれ…。
 パッド必須ですな。Cボタンで早く移動できるし。

>235
 おー、あるんですか。励みになります。
って明日も仕事やん…。


244 :238:2000/08/11(金) 04:10
>242レスありがとうございます
その問題の場所で音無し、効果音無し、さらに声無し、
さらにskipで飛ばしたら止まることなく次に進めました
今、ビクビクしながらやってます。


245 :名無しさん:2000/08/11(金) 04:17
>239
なんかそういう仕様っぽいね。イース2プレイ後だとよけいに気になる(笑)
スクロール滑らかにするのってそんなにCPUパワー使うモノなのか?とか思ってしまう。

246 :名無しさん:2000/08/11(金) 04:51
そりゃ、プログラマのテク次第でしょ

247 :名無しさん:2000/08/11(金) 07:53
そういえば、
これ、6980円で販売してましたけど、
どこでもこんなもの?

248 :>247:2000/08/11(金) 08:39
おれは5980で買ったぞ。

249 :名無しさん:2000/08/11(金) 08:51
あ・・・危なかった。昨夜、2件の店のうち1件は売り切れ。
もう1件の最後の1本だったよ・・・。
取り合えず今朝の4時までプレイした。ねみーよー(今、仕事中)。

250 :サトポン:2000/08/11(金) 09:26
夏厨とか云われちゃったよ(ワラ

絵が好きなんだよなぁ。
明日休みだから買いに行こうかな・・・

251 :名無しさん:2000/08/11(金) 09:27
マフィアのドンにはなった。
これだけではなぞが解けん。

メイドの選択で何が分岐するんだろう?
噴水から東に6歩にあるペンダント、他人にとられてもOK?

解いた人詳細希望!



252 :名無しさん:2000/08/11(金) 09:30
エロシーンは最後にコンプキャラとあるのみだよ〜
てっきり陵辱調教系だと思っていただけにガッカリだよ

253 :名無しさん:2000/08/11(金) 09:32
回避して正解だったようだ・・・

254 :名無しさん:2000/08/11(金) 09:46
中古でなら狩っても良いと思うよ。
ゲーム自体は良い出来だし、システムは糞に近いけどね。

255 :名無しさん:2000/08/11(金) 09:49
エリュシオンは絵的に好みじゃないんだが、HPのTOPの絵が気になる。
ファイル壊れてるし。

256 :名無しさん:2000/08/11(金) 10:21
奥深い設定が有りそうで実は無いところが肩透かしな感じ。
もっと淫靡な世界観を想像していただけに期待外れの感は否めない。
漏れは横田キャラが好きだからそれだけで満足出来るけど
キャラ萌え出来ない人は辛いかも。

257 :名無しさん:2000/08/11(金) 10:23
購入を考えている人はHCGは1キャラあたり2〜4枚と心得よ!

258 :名無しさん:2000/08/11(金) 10:28
>251
・謎解きしたけりゃメイドは美麗を選ぶ事。
・ペンダントは取られてもOK、その後オヤジの居た
 道を進むと廃墟があるから調べなさい。

259 :名無しさん:2000/08/11(金) 10:41
通販で予約したのに届かんなと思ったら
夏季休業だった
あの通販は丁寧だがきっちりお休みとるんだよね

260 :>254:2000/08/11(金) 11:28
>ゲーム自体は良い出来だし、システムは糞に近いけどね。
日本語として、これでは繋がりがおかしくないかい?

261 :名無しさん:2000/08/11(金) 12:26
>258
ありがとう。
>・謎解きしたけりゃメイドは美麗を選ぶ事。

謎解きしたエンディングが一般的なエンディングでしょうか?
その他のメイドを選ぶとどうなるの?

パーティでマリアを出向かえば マリアのエンディングにしか発展しない。
パーティでマリアを出迎えなければ それぞれのメイドの深夜のパーティーエンドにしか発展しない。

なぜでしょう?



262 :>260:2000/08/11(金) 12:26
そういう所から「程度」を推測するんじゃん。
システム周りはダメダメでも、致命的とまではいかないのか?とか。

もっと発言の裏を読もうや。


263 :名無しさん:2000/08/11(金) 12:35
>261
[エリュシオン攻略スレ]ここを見ると良いよ。
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=965924268


264 :名無しさん:2000/08/11(金) 12:38
>262
裏を読ませる発言と、日本語が不自由なのは違う。
それとも「発言者の程度の低さ」を推測しろって話か?(藁

265 :名無しさん:2000/08/11(金) 12:48
>257
HシーンのCG1人辺り2〜4枚?君これ買ってないでしょ?こんなのシーン回想見れば嘘だとすぐばればれだよ。
本当のHシーンの枚数はだいたい1人辺り15〜25枚。(メインキャラ)他のキャラはまちまち。
なんでこんなこと言ったが知らないがデマはやめような。

266 :>260=264?:2000/08/11(金) 13:00
なんだ、単なる揚げ足取り厨房か。

>ゲーム自体は良い出来だし、システムは糞に近いけどね

簡潔に述べたダケじゃん、これ。
それとも、揚げ足取られないようにもっと文章量増やせってか?

…ゴメソ、次からはもう無視するよ

267 :>254=266:2000/08/11(金) 13:08
>ゲーム自体は良い出来だし、システムは糞に近いけどね
>ゲーム自体は良い出来。ただし、システムは糞に近いけどね

「。」と「た」を真ん中に入れただけで、わかりやすい文章になる。
文章量を増やす必要はない。

268 :名無しさんZ:2000/08/11(金) 13:24
>267
だ〜か〜ら!国語の授業じゃないんだし
ゲームに関係無い話すんのやめて。荒れるから。

ところでこのゲーム、深い謎があるようで無いような。。

269 :名無しさん:2000/08/11(金) 13:50
ゲーム=システムか?というところが問題だな・・・

エリュシオンはこれからプレイを開始するところなり!
ところであの同人誌みたいなのは紹介特典なの?

270 :名無しさん:2000/08/11(金) 14:43
>269
そうみたいですね。


271 :>235:2000/08/11(金) 14:45
ミレイは経験済みか?

272 :>271:2000/08/11(金) 15:10
処女だよん♪

273 :271:2000/08/11(金) 15:16
それは残念!

274 :名無しさん:2000/08/11(金) 16:40
このメーカーのHPってどこ?

275 :>241:2000/08/11(金) 17:04
オヒオヒ・・・過去スレ見れっつーか、このスレッドの
いっちばん上にあるじゃねーか(藁

276 :名無しさん:2000/08/11(金) 18:32
美麗をミレイと書く所が処女プレイっぽいな(w

277 :名無しさん:2000/08/11(金) 18:40
処女のクセにいきなりパイズリ・ザーメン飲みは萎えるなり〜

278 :名無しさん:2000/08/11(金) 18:54
サブメイド4人とのHが誰一人としてないのが嫌だ。
せめてパンチラ1枚絵でもいいから書いてほしかった…。
立ち絵だけなんて・・扱いがゲオハルト以下。 

279 :名無しさん:2000/08/11(金) 18:55
声すらないしな

280 :名無しさん:2000/08/11(金) 19:03
シルヴィーとのH少ないって!(2枚だけ、他になし)
主要キャラなんだからもっとじゃんじゃんエロシーン入れて欲しかったな。
でも許す。ダッシュしながら歩いてると扉に入りにくくなるから許す。

281 :名無しさん:2000/08/11(金) 19:11
ヾ|_|//(_( //_            . ::゜.゜。・゜゜゜゜ .
 |_|/  //(_(              : ::.゜。 ゜・。゜゜. .  .
 |_| ww(_(                : ::.゜ ゜ ゜゜。・。゜゜...
 |_|  .//_                   .: ::.゜゜゜゜・゜  .
 |_ト //(_(     ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヾ|_|//       (゚Д゚;) < 次回作はもっとエロCGを多くしてね、横田さん。
 |_|      ( ̄U ̄U ̄)\__________
 |_|      (_____)


282 :名無しさん:2000/08/11(金) 19:48
横田って、もうエロやりたくないって思ってそうだけど。
コンシューマが冷えたので、エロに戻ってきただけで・・・。

283 :名無しさん:2000/08/11(金) 19:58
処女って美麗ひとりだけなの?

284 :>259:2000/08/11(金) 22:15
自分とこには、ちゃんと配達日指定定(10日)で8月8日に発送されてたけど
レスから判断すると運送業者の方を言ってるのかな?
自分が9日に何処の宅配業者を使っているのか問い合わせのTELしたとき、
全て出荷したって言ってたから・・・。

285 :>284:2000/08/11(金) 22:22
おいおい、259はテリオスの通販と言ってるか?ショップかもしれないジャン。

286 :259:2000/08/11(金) 22:25
俺だってテリオスとは言ってない・・・。

287 :239:2000/08/11(金) 23:21
>245
やっぱ仕様なのかよ・・・
イース2の後だと移動はマジ辛いね(笑
あの移動画面はいらんわ。

288 :コミケ:2000/08/11(金) 23:23
企業ブースに行った方、テリオスブースの報告よろしく。


289 :名無しさん:2000/08/11(金) 23:35
>281
まあまあじゃないの?エロCGの数は。

290 :7C:2000/08/11(金) 23:38
そこそこ早めにテレカ無くなってたよ。
エンターブレインの観音グッズ列が邪魔で見づらかった。


291 :名無しさん:2000/08/11(金) 23:47
5日夜の行動画面で、メイド部屋にジェーンが。おお!シャワーシーンだ!ラッキー。
そして今度は右隅の部屋に神父。
「おいおい、こんな夜中にメイドの空部屋で何してんだ?まさかメイドの誰かをレイプ!?」
やったぜ!Hシーン連発か!?と思いきや・・…。
ま、あらかた変だとは思ったよ。表示は一人だったし。他にこんな勘違いな奴はいないだろう。


292 :名無しさん:2000/08/11(金) 23:51
動きが良くてお昼前に完売。その後、1時から各100枚追加販売したが
すぐ無く為ったました。2日目も販売するそうです。テレカ購入者に
エリュシオンショッパーサービスしてました。
あと売り子にメイドコスがいました。

293 :名無しさん:2000/08/11(金) 23:56
>291
わかる!!痛いほどわかるぞぉぉその気持ち。
漏れなんかモニターの前ではちきれんばかりに
準備OKだったのに、あれはねえよなあ・・・
泣けたよ。


294 :名無しさん:2000/08/12(土) 01:10
音楽いいよにゃ〜
とくにオープニング。

295 :名無しさん:2000/08/12(土) 01:16
>291・293
俺も逝ったよ、神父のシャワーシーン(笑。
しかも、ジェーンより先に行ったからジェーンCGが見られなかった。


296 :名無しさん:2000/08/12(土) 10:57
さあ!土日のエロゲーライフをエリュシオンから
おっぱじめるとすっか

297 :名無しさん:2000/08/12(土) 15:56
怪しげな人々が住む館にメイドか・・・
大好物なはずなのになんかズレた感じ。
悪くはないんだけど、テリオスにはあまり期待してはいけないという事だね。

298 :名無しさん:2000/08/12(土) 19:53
windows2000で遊んでいる方いらっしゃいます?

299 :名無しさん:2000/08/12(土) 20:39
買うかどうか迷っているんだけど、ゲーム自体は全く楽しめないの?

300 :>297:2000/08/12(土) 20:55
誰に


301 :>297:2000/08/12(土) 20:57
言ってるの?

302 :お盆厨房大発生:2000/08/12(土) 21:12
>297
お前の期待など、メーカーの方でお断りだろ!!
お前、プレイしてから言ってるのか?説得力の無い独り言なら二度とこのレスに
来ないでくれ。(マジレスですまんが・・・)

303 :名無しさん:2000/08/12(土) 21:23
一々くだらねぇマジレスもな

304 :名無しさん:2000/08/12(土) 21:41
さっそく信者発生か。
煽りに煽りしか返せなくなったら、アンチと同類だぞ。


305 :名無しさん:2000/08/12(土) 22:43
>>238
ウチはノーマルPCV R72だけどなんとかのりきったよ。
ソフトMIDIのせいか効果音でエラーぶっこくけど、
「無視」すればきちんと動作する。
ワイン手に入れたときの効果音でBGM死んだけどね。

306 :名無しさん:2000/08/13(日) 02:42
ソフトMIDIのせいかよく分からないが、
じじいが出てくる場面でよく固まるんだけど。
セーブしておけば大抵大丈夫なんだが気になる…。

307 :名無しさん:2000/08/13(日) 03:06
俺もじじいの初台詞の時にフリーズした。
(ちなみにVAIOデスクトップ)
Ctrlで飛ばすか一日目の夜にセーブ。


308 :>306:2000/08/13(日) 03:10
>じじいが出てくる場面でよく固まるんだけど
俺も爺が出てくる場面で5回ほど止まった
しかもC+A+DEもきかん!

309 :>:2000/08/13(日) 03:14
308はVAIO Rです。
バイオとあいしょう悪いのかな

310 :298:2000/08/13(日) 10:29
結局よくわからないまま買ったけど、
VAIO Z505+Win2kで動きました。いまのところフリーズなし。



311 :名無しさん:2000/08/13(日) 13:02
止まるのはバイオだけか。
ところで画像引っこ抜きじゃなくて、
そろそろフルコンプした人いないの?


312 :1:2000/08/13(日) 19:26
CGコンプリートデータなら公開してるとこあるよ

313 :312:2000/08/13(日) 19:28
すまん名前ミスった・・・

314 :311:2000/08/13(日) 19:36
ttp://www.sun-inet.or.jp/~s-kudo/game/
ここの人がエンディング全部見たそうな(CGコンプはまだ)。
>312
久々に発売日に購入したので、自分でやって見るつもり。


315 :F&C信者:2000/08/14(月) 00:40
なんか、ルシアが「慟哭」の千沙みたいなのでアゲ

316 :名無しさん:2000/08/14(月) 02:52
エンディングは全部見れたが、
CGが埋まらん。

317 :名無しさん:2000/08/14(月) 16:18
フルコンプ完了アゲ。
シルヴィアーナのエロCGは結局二枚だけ。
ヘレナやマナよりこっちをもっと多くして欲しかった・・・。

318 :原罪:2000/08/14(月) 16:53
>294
余計なことなんだが、オープニングテーマを聞いてなんかイメージに
合わない気がしたんだが、いや音楽が駄目なんじゃなくてそのなんか
聞いたことがあるような・・・パクリというんじゃなく・・・なんだ
ろうFFで聞いたことがあるのかな〜
でも音楽自体はイタリアっぽいっていうのかな?音楽に詳しい人のレス
希望!

319 :名無しさん:2000/08/14(月) 18:11
CGモードのページめくりがやたら重いんだけど、これって俺だけ?

320 :名無しさん:2000/08/14(月) 19:14
バイオPCV R71だけど同じく止まる・・・。
何か音声が早送りみたいになった後「ガキッ」ってイヤな音がパソから
なって完全沈黙。
とりあえず音声と効果音はOFFにしたら大丈夫みたいだけどこれじゃ
何のために1Gもインストールしたのか分からん・・・。

321 :名無しさん:2000/08/14(月) 19:19
>「ガキッ」
ハードディスクの物理破損ですな。合掌。

322 :名無しさん:2000/08/14(月) 19:53
>320@`321
あー、わたし「ガキッ」って音のするHDDを6ヶ月無視して使いつづけたら
肝心なときにクラッシュしたよ…
BIOSは認識するけどOSは認識しないという良くわからん状態だった。

323 :名無しさん:2000/08/14(月) 20:09
>317
同感であります!ああいったキャラはいつもCGが少ないのが辛いところッス。

324 :名無しさん:2000/08/14(月) 20:53
萎えぇぇーー、横田守の描く女の子の目玉はいつからあんな
に真ん丸になったんだ・・? 遺作の頃はよかった。


325 :名無しさん:2000/08/14(月) 21:39
ふるこんぷ完了〜
CGがちょっと残ってるが。
まあ、難解なストーリーだったことを除けば
なかなか良かったんでないかい?

326 :名無しさん:2000/08/14(月) 22:02
>325
それはフルコンプとは言わないのでは?

327 :名無しさん:2000/08/15(火) 02:44
ところで、ヘルプ(H)の「追加情報その他」っていうの見た?
結構色んな事が書いてあるよ。どこまで正確かは知らんけど。


328 :名無しさん:2000/08/15(火) 10:07
いまいち盛り上がらないなこのスレ。
人気無いのか?エリュシオン

329 :名無しさん:2000/08/15(火) 10:13
そういや、その追加情報その他の項目で
スペイン・・・宗教裁判が行われている〜とか書いてあったけど
さっぱり意味がわからなかった・・・どういう意味だろ?

330 :げにょ:2000/08/15(火) 10:51
>321
私しゃ、またノート落として
液晶の表示が下半分なくなったですよ。
(コードが外れてるだけなのを願う)
バイオといいリブレットといいこれで何回めだ?
持ち運ぶものなのに弱すぎだよ…

331 :名無しさん:2000/08/15(火) 16:13
>329
追加情報「スペイン」の項目はジョークだと思う。
でも元ネタのゲーム中である人ががスペインに連れて逝かれる
イベントの意味は俺も分からん。誰か分かる人いる?


332 :名無しさん:2000/08/15(火) 16:19
間違えた。
>でも元ネタのゲーム中である人ががスペインに連れて逝かれる
でも元ネタの、ある人がスペインに連れて逝かれるイベントの意味

333 :名無しさん:2000/08/15(火) 19:23
>318
確かにFF9とエリュシオンのオープニングテーマは
似ているといえば似ている。


334 :名無しさん:2000/08/15(火) 19:41
>331
モンティパイソンの「スペインの宗教裁判」が元ネタでは?

335 :名無しさん:2000/08/16(水) 04:57
これって、ある意味究極のメイドゲーだな。
各ヒロインのメイドエンドに行くには、一つたりともメイドという概念
に否定的な選択肢を選んではいけないようだ。
なんかメイドというものをどれだけ好きか、試されてるみたいだ(笑)。

336 :原罪:2000/08/16(水) 10:37
サブキャラにも萌えられるんだが・・・
せめて厨房の女の子とはやりたかった

337 :名無しさん:2000/08/16(水) 12:22
>334
3人組のヤツ?

338 :名無しさん:2000/08/16(水) 16:24
コミケに行ってる間に、全キャラクリアした人が結構居るのに驚き。
昨日から始めたのだが、結構面白いね。男性声優陣の方が誰か判る
ゲームも珍しいが・・・。


339 :名無しさん:2000/08/16(水) 16:37
俺の判った男性声優
パドリーノ :静かなる中条(過去レス有り)
アントニオ :ブライト艦長
アレックス :野原ひろし、ダイノボット
ゲオハルト :ランバ・ラル@`ゴステロ
ソード :ヤマト(デジモン)
ヨシュア :衝撃のアルベルト、東方不敗
マナーとして役名にしてます。

340 :名無しさん:2000/08/16(水) 18:27
>335
シナリオの藤木隻が自分のサイトで
メイドについて熱く語っているからな(笑)。


341 :名無しさん:2000/08/17(木) 10:42
なんか何人かフリーズするようですね。ソフトウェアMIDIで
音源再生してるのが原因ですよ・・・。自分は、外付けのMID
Iにしたらなおりました。音楽も凄くよくなりますよ、これで聞
いたらソフトMIDIじゃモノたりなくなります。

342 :>341:2000/08/17(木) 10:51
ちゃんとパッケージに「MIDIが正常に再生可能な音源カード」て表記してる
が、読まなかった?本来、ソフトMIDIはメーカー保証外だとおもうが・・・。

343 :名無しさん:2000/08/17(木) 10:52
ッチ、買えたら狩ってるよ。<外部MIDI

344 :名無しさん:2000/08/17(木) 10:55
馬鹿〜大馬鹿〜特上馬鹿☆

345 :>344:2000/08/17(木) 11:06
逝って良し


346 :名無しさん:2000/08/17(木) 11:10
ゴメソ、猟奇の檻2を思い出してな。<これの横田絵見てたら

347 :>346:2000/08/17(木) 11:14
同感。だって、ポーズがミレイと志津子、全く同じだったもんで(笑。
恐怖のトルネードビンタ!
345氏は猟奇の檻第2章ネタって気づかなかったんじゃないか?

348 :名無しさん:2000/08/17(木) 11:15
別に外部じゃなくても、十分楽しめますよ。ソフトウェアMIDIでもフリ-ズして無いし
フリーズする人は、運が無かっただけじゃ・・・。

349 :名無しさん:2000/08/17(木) 11:19
じゃあ牧子がディアナでクリスが女史って所か

350 :名無しさん:2000/08/17(木) 11:35
シナリオライター、猟奇の人と全くの別人だよね?
・・・それとも名前変えただけ?


351 :名無しさん:2000/08/17(木) 13:31
サリーのHシーンがあれば・・・・。 横田先生、同人か企業ブース商品
がほしいよ〜。テリオスにメールでも送るか。

352 :名無しさん:2000/08/18(金) 01:07
フルコンプ完了。傑作といってもいいんじゃないか?
メイドシナリオ攻略の、その先に行くと評価が変わるんじゃないかな。
END18@`20@`21ルートの描写は圧倒的だった…。

しかし、オープニングの主人公のモノローグが、なぜあそこにあるのか
意味がわからない。「何か」っていうのがメイド(MAIDEN)だとすると、
これは笑うところかい?


353 :名無しさん:2000/08/18(金) 04:34
たしかに悪くない内容だと思うけど
ここまでベタ誉めだとなんか興ざめ・・・
それほどのモンじゃない。

354 :名無しさん:2000/08/18(金) 06:13
>353
だったらいくつか例示してくんないと…

バランス取りたいのは分かるけど、それやんないと
「結果的に」単なる煽りと同様って事になるからさ。

355 :名無しさん:2000/08/18(金) 13:19
「Ctrl」+テンキーで高速移動が出来るの今ごろ気がついた・・・

356 :名無しさん:2000/08/18(金) 13:45
ディアナでヌケ!

357 :名無しさん:2000/08/18(金) 14:29
横田「そんなにディアナが好きかーっ!!」

358 :名無しさん:2000/08/18(金) 14:32
ディアナ最高ーーっ!!!!無口なおかっぱ娘萌え〜〜!
唯一放尿プレイ&3Pの楽しめるキャラだ。

359 :名無しさん:2000/08/18(金) 14:42
クリスの様な澄ましたインテリ女とヤりたいぜ

360 :名無しさん:2000/08/18(金) 15:51
久々に真面目にエロゲーをプレイしたよ。自分がプレイしたゲームの中でも
面白い方にはいるね。キャラの移動など細かいとこは次回作ゲームで良くな
ってることを希望します。

361 :名無しさん:2000/08/18(金) 16:06
>354
廊下に植木鉢が置いてあるトコがダメ。

362 :名無しさん:2000/08/18(金) 16:17
前作のまじかるカナンからエリュシオンまで、
一年八ヶ月もかかったんだね。次回作も一年以上先かなぁ…。


363 :名無しさん:2000/08/18(金) 16:35
>354
シナリオがだめ。管野に輪をかけてわかりにくい。

364 :名無しさん:2000/08/18(金) 16:38
>354
いつでもセーブできないのがだめ。(要するに選択肢の直前ね)

365 :名無しさん:2000/08/18(金) 16:40
>354
主人公以外とのHが無い。
4人のメイドの個性がない。


366 :名無しさん:2000/08/18(金) 16:48
>354
脇役の存在価値が無い。
サブメイドやら男使用人やら、多すぎて
しかもそれのほぼ全員がいてもいなくてもどうでもいい

367 :名無しさん:2000/08/18(金) 16:49

>365
え?バッドエンドで輪姦されてんじゃん。

>354
ヤれる女が少ない。

368 :藤木:2000/08/18(金) 16:51
やめてくれよう。いいすぎだよう。

369 : :2000/08/18(金) 16:53
>367
そういやそうだった。失礼。
だけどあの輪姦シーンもさ、なんだか味気ないんだよにゃ〜

370 :367:2000/08/18(金) 17:00
>369
同感、主人公の妄想も中途半端だよね。

371 :名無しさん:2000/08/18(金) 17:03
>368
別に言い過ぎではない。
総じて好評だったからこそ細かい点が気になるんじゃない。
次回はそーゆー点にも気を使って欲しいですね。

372 :352:2000/08/18(金) 19:37
>353
興ざめか…悪かったね。
俺の印象で、このゲームがつまらんと言われそうなところを挙げてみるよ。

キャラ萌えがない
泣かせがない
あっと驚くような大袈裟な展開がない
メイドシナリオ面白くない
どのENDも面白くない
終盤のシナリオが前半のメイドゾーンから浮いてしまっている
(ゲーム全体を通して、一つのイメージに収束していかない)

だから、安直に受けは取れないと思う、というか失敗してると
思うけど、つまらないゲームでは全然なくて、各シナリオに
散在する情報を補完して行く過程が面白くて、飽きさせずに
引き込んで行くのは上手いと思う。
終盤(END18@`20@`21)の描写は、やっぱり、凄い。
特にEND18ルートのゲオハルトのあの言葉のくだりなんか、
ハッとさせられたよ。ヘヴィだ。

設定の作り込みは十分(過ぎる)、ただしシナリオトータルとしては
もうちょっと、ってところか。しかし、シナリオライターの力の
入りかたは只事じゃないぞ。結構面白いけど、たいしたもんじゃ
ない、というのは妥当な評価とは思えないんだけど。


373 :352:2000/08/18(金) 19:40
>363
あのシナリオは、あえて直接的な説明をしない、という
およそエロゲらしからぬ手法を多用していて、それが
わかりにくいと言われるかも知れないけど、俺は演出効果と
して成功している、と思うよ。
菅野シナリオのワケわかんなさとは別だと思う。


374 :354:2000/08/18(金) 19:41
ま、そんなトコだろね>不満点
エロくなかったのが無念だったのは俺もそうだし。
素材的にはかなり美味しいのにな

ただ、シルヴィルートが無かった事が言及されないのは不思議。
不満持ったのは俺だけって事になるんだろうか…。

375 :352:2000/08/18(金) 19:42
>366
確かにサブメイドはいらんわのう。

376 :352:2000/08/18(金) 19:45
>374
END21ルートでシルヴィとメイドたちといっしょに
退廃的な生活を送ってみたい、とは思ったよ。

377 :354=374:2000/08/18(金) 19:48
あ、タイミングが悪かった
上の俺のカキコは371以前に対してね。

372には大体同意。

378 :名無しさん:2000/08/19(土) 08:31
四人のメイドより他のメイドさんたちの、サブシナリオの方が
変にひねってないぶん面白く感じちゃったよ。

379 :名無しさん12345:2000/08/20(日) 04:33
「スペイン」の意味は男娼にされるってことだと思いますよ。
マナシナリオでコソボ紛争について逃げずに語ってるところが
良かったですね。

380 :名無しさん:2000/08/21(月) 00:21
で、結局ヤれるキャラは誰と誰なの?

381 : :2000/08/21(月) 11:27
>380
メインメイド4人とマリア、マナ、メガネ、フローリィ、シルヴィ
ってとこだね。

382 :>381:2000/08/21(月) 11:53
「メガネ」とは、また変わった名前のメイドだなぁ

383 :>382:2000/08/21(月) 12:09
当然、声優は千葉繁です。

384 :378:2000/08/21(月) 12:44
そのメガネメイドが一番お気に入りのストーリーだった。
フローリィも良かったけど、ちと話が飛躍しすぎ。

385 :382:2000/08/21(月) 13:28
>383
ワラタ。
しかし、世代が違うと分からなくなりそうなネタだね。

で、本当はメガネは何て名前なんだろう?

386 :名無しさん:2000/08/21(月) 13:50
>385
たしか、ヘレナだったと思います。

387 :名無しさん:2000/08/21(月) 14:22
>379
README.TXTにスペインはモンティパイソンネタだと書いてあるよ……


388 :名無しさん:2000/08/21(月) 14:57
じゃ、やっぱり、「まさかの時のスペイン宗教裁判」だな。

389 :>379:2000/08/21(月) 16:43
>スペイン
後学のために、もうちょっと詳しく教えてくださると嬉しいです。
直接のネタ元はモンティパイソンってことでヨシ、と。

390 :7C:2000/08/21(月) 21:48
やっと全部終わったよぉ〜ルシアのEND作れよ〜
ジェーン良いよ〜華苗が出てたよ〜フローリィーの声が
イワオチックで良かったよ〜馬鹿・大馬鹿・特上馬鹿ーだよ〜


391 :名無しさん:2000/08/23(水) 14:10
アニメ化希望につきage

392 :名無しさん:2000/08/23(水) 17:00
・・・し、しまった!
発売前に
「期待しないで待ってるわ by島本和子」
っ言うの忘れてた!!


と悔やみながら、これこそ「猟奇の檻 第3章」にすべきだと思う今日この頃・・・。

393 :名無しさん:2000/08/23(水) 21:14
>389
モンティ・パイソンは、英国の六人組のコメディグループです。
で、そのグループがBBCでやってたコントの一つ、
「Nobody expects the Spanish Inquisition!」
邦訳は「まさかの時にスペインの宗教裁判!」が元ネタ。
ポニーキャニオンから番組のビデオも出てますよ。


394 :F&C信者:2000/08/23(水) 21:21
>385
漏れも「うる星」のメガネの名前知りたい。(w

395 :>393:2000/08/23(水) 21:32
関係ないが、最近NHKBSで第2・第3シリーズをやってくれたので、
ビデオを買えないビンボ人の俺には嬉しかった。勿論、標準録画。

396 :>393:2000/08/23(水) 22:50
モンティパイソンは昔観たのですが、(件のネタは観てないかも)
ギャグのバックグラウンドまであの番組で解説しているとは
思えなかったので…そのへんの詳細が聞きたかったんです。

ちょっと近所のビデオ屋探したんだけど、置いてなかったよ
信じられん

397 :>396:2000/08/23(水) 23:00
モンティパイソンはDVD版に日本語吹き替え版があるのかどうか気になる。
(ビデオ化されてるのは字幕版のみ。二カ国語でリリースして欲しい・・・)

ギャグの解説なら結構厚めの本だけど、「モンティパイソン大全」ってのが
映画秘宝コレクションのシリーズで出てるよ。

398 :396:2000/08/23(水) 23:09
>397
それは知りませんでした。有り難う!

399 :>397:2000/08/23(水) 23:26
日本語吹き替え版、入ってないスヨ。モンティのサイト見れば
わかるんだけど、権利関係で放送当時の日本語音声は廃棄されたし、
新吹き替えしようにも、鬼籍に入った声優と大御所声優ばかりだしね。

二年ぐらい前、吹き替え版「アンドナウ」のビデオを新品で
手に入れて見たけど、最高だった…。

400 :名無しさん:2000/08/23(水) 23:47
「空飛ぶサーカス」は、近所のレンタル屋では、なぜかVol8だけが
吹き替えだった。

ネタがモンティパイソンと言われても、なぜあいつがあんなにこわがっ
たのかが分からん。ただばあさんを安楽椅子に座らせるだけじゃなかっ
たっけ?

401 :名無しさん:2000/08/24(木) 15:48
かなりの意欲作だと思うんだけど静かね、ここ
努力家のライターさんがいろんな所からネタ拾ってきて、
それをこねくり回した作品みたいに感じる

マナシナリオ、かなりきました


402 :名無しさん:2000/08/24(木) 16:03
シナリオはメイン4人と追加キャラクターシナリオがあまりにも、
雰囲気が違いすぎるのがちょっと残念でした。
追加キャラクターのシナリオはかなり読み応えがあったのですが、
魅麗、クリス、ディアナ、ジェーンはどれも今ひとつ。平凡なものと感じます。
シルヴィアーナはエンディング番号が大きくなるシナリオにつれて、
どんどん物語の中心から離れていってしまって、全体として曖昧な印象を与えます。
はじめから、主人公+パドリーノをメインにシルヴィアーナは謎の登場人物の役に徹底した方が
良かったのではないでしょうか。
まあ、パドリーノのMAIDENが追加キャラクターになっているからはじめから中心に据えることは
難しかったのかもしれませんが。
最後のシナリオに関してはあまりにも非情なように感じました。
幸せなエンディング以外は駄目だとは思いませんが、
最後一つ前、最後と立て続けに落とされてはたまらないです。
何らかの形で希望が欲しかった。
EXTRA BOOKの短編がそれに当たるのでしょうかね。
最後のシナリオとともに、このゲームで何かもやもやさせられたのがシルヴィアーナの存在です。
結局のところ自分の過ちを他人に押しつけているのに、なんだか恩着せがましい
態度がどうも受け入れられませんでした。
主人公がパラケルススの転生(なのか?)のような存在だったので、最後にシルヴィアーナに対して
鉄槌を下すのかと思っていました。
物語はそんなことをする事もなくすすみ、ただ主人公が舞台から退場しただけ終わってしまいました。

まじかるカナンよりは楽しめましたが、もう一つと言ったところです。
次回作を期待でしょうか。


403 :名無しさん:2000/08/25(金) 15:42
俺的にはいいな、これ
ディアナ萌え〜

404 :名無しさん:2000/08/25(金) 15:51
エンディングがあと2つ・・・。最後の2個が埋まらん。
パドリーノのメイドがらみなのかな?

シナリオとはちょっと違うんだが、主人公のセリフ運びとか
おかしな挙動とかに、古き良きエルフを見てしまったのは俺だけ?

ジェーンが良いかも。

405 :名無しさん:2000/08/25(金) 16:00
>>404
あ、それは思った。言いまわしとか、軽いギャグのノリが、
昔のエルフの主人公みたいな部分もあったな。

406 :名無しさん:2000/08/26(土) 13:25
もうお終い?

407 :名無しさん:2000/08/27(日) 06:16
今メイン4人のメイドシナリオ終わった所だけど、
イイじゃん!これ。漏れ的には結構楽しめたよ。曲もかなり良いし。
つーか、最近オモロイのが出てないからかもしれんが。(w

けどジェーンENDの最後に出てきた「彼」は一体何なんだ?
とりあえず夢に出て来そうで怖いんですけど・・・


408 :名無しさん:2000/08/27(日) 07:44
ゲーム中に固まるバグを直す修正ファイルがアップされないから
まだ遊ぶことが出来ない。
いつ固まるか分からないからな〜。BGM,音声OFFにするのも味気ないので、
早く対応してもらいたいよ。

409 :エロゲヲタ撲滅運動家:2000/08/27(日) 07:55
エロゲーするやつ氏ね!キショイ!
この訴えは毎日していくつもりです。

410 :奈々氏さん:2000/08/27(日) 16:54
エリュシオン ユーザーサポート(Web版)
公開age
http://www.terios.net/res_el.html

まだ、修正パッチないのね。


411 :ジェーン:2000/08/27(日) 19:04
ミ アモーレ ドクタ。。。

412 :名無しさん:2000/08/27(日) 19:06
何気にアントニオが一番好きだな。

413 :名無しさん:2000/08/28(月) 09:56
age

414 :名無しさん:2000/08/28(月) 11:03
アントニオがらみのシナリオが欲しかった。



415 :名無しさん:2000/08/28(月) 12:07
システムソフトが昔だしてた
Elysionって今でも名作だと思うなぁ..
関係ないですね。すまん..


416 :名無しさん:2000/08/28(月) 12:29
横田は同人活動やりすぎ。
ゲーム発売のサイクルがここんとこ異常に遅い



417 :>416:2000/08/28(月) 13:12
大して関係ねぇんじゃないの?
単に横田の責任者的役割が大きくなって、
原画に割ける時間が少なくなったからだと思う

418 :名無しさん:2000/08/28(月) 15:53
>410
あれはバグだったのか。
なにぶん家のPC古いもので、とうとうやってきたかと思っていました。
家のPCまだまだがんばれるぞ!

419 :>417:2000/08/28(月) 16:27
そうかもしれないな。まぁ、影武者もいることですから、
当分ここは安泰でしょう。

420 :>408:2000/08/29(火) 01:10
バグと決め付けるのはどうかな?。どうせソフトMIDIでプレイしてるクチでしょ。
MIDIソフトによっては、SEとBGMが同時再生させるとフリーズするらしい。
ユーザーの環境に100%対応出来るパソコンゲームて有るのか?そもそもソフトM
IDIだったらテリオスのサポート対象外だし・・・。修正パッチが出来てもMIDI
が正常に再生可能な音源カードでフリ-ズする人用だとおもうぜ。
ちなみに俺ん所はノートラブル!!

421 :名無しさん:2000/08/29(火) 01:28
つーか音源も持ってないくせに偉そうに言うなよ

422 :名無しさん:2000/08/29(火) 03:36
>修正パッチが出来てもMIDI が正常に再生可能な音源カードでフリ-ズする人用だとおもうぜ。
正常に再生しないサウンドカードってのもイマイチ謎(今時そんなのあるのか?)だが。
そもそもソフトMIDI使った程度で固まる、タコなシステムに問題があるとおもうんだけどな。
通常どおり遊ぶために音源、またはYMF7x4系にしてネってのもお粗末だと思うぞ。


423 :>422:2000/08/29(火) 04:39
420の言ってるのは、ゲームパッケージの動作環境の音源の項目でそう書いたのでしょう。
メーカーの表記は揚げ足取りの気違い対策で、くどい言いまわしですから・・・。
>そもそもソフトMIDI使った程度で固まる、タコなシステムに問題があるとおもうんだけどな。
メーカーが最初からソフトMIDI捨ててる仕様だから仕方ないかも・・・。100キロのデブがMサ
イズの服が着られないようなもので、規格が合ってないのですから・・・。

424 :エロゲヲタ撲滅運動家:2000/08/29(火) 05:07
イ、逝くーーーー!Ahhhhh....  いやん

    ヒィィヤッハァァァ!!
うぽうぴうきゅきゅうううううぃ〜ヒィィヤッハァァァ!!
ぼろひんちょっがす
ぼろひんちょっがす
ぼろひんちょっがすぼろろろろろひひひろひろひ
あしんけた おもっひ
えろなさしくたい
だいまみもみみっっはんぐおきゅきゅきゅきゅ

ひいやはあダメ。
ぐひゃひょほへへへへへへへへへ
ぶばばばばばばばばあばがぼぼぼぼぼぼぼぼ
ぶひゃひょへひょふわははははははべべべべ
ぐぎゃほほほほほほっほHっほほほ。

ひゃ〜ほほほ。


425 :>424:2000/08/29(火) 05:20
はぁはぁ、どんどん逝って下さい。つーか君騙り君?

426 :名無しさん:2000/08/29(火) 05:51
>425
構って君です。静かに放置プレイして傍観しましょう

>422
YM7x4系にしてって言われても。。。(藁

427 :名無しさん:2000/08/29(火) 07:35
8850でプレイしている俺には関係無いな。(藁
88Proぐらい買えよ。今は中古でも結構安いぞ。

428 :名無しさん:2000/08/29(火) 08:02
YMF744にしたぜ。

429 :名無しさん:2000/08/29(火) 08:07
>そもそもソフトMIDI使った程度で固まる、タコなシステムに問題があるとおもうんだけどな。

そもそもソフトMIDIなんぞ使ってるヤツのマシン構成がタコでないはずがない。


430 :名無しさん:2000/08/29(火) 17:47
不具合をユーザーのせいにすんなや
それともアンタはこれのヘタレプログラマーか?
だったらさっさと直せよ
まるでビヨンドスレだな


431 :名無しさん:2000/08/29(火) 23:08
サポート対象外です。

432 :外部音源買えよ21歳越えた大人なら。:2000/08/29(火) 23:35
そもそも、ソフトMIDIってやつがどういった原理で、再生され
てるか知らないやつが多すぎる。
だいたいそんな厨房は、PCエロゲやる必要無し。
ママの買ってくれたプレステやってればいいんだよ(藁

433 :名無しさん:2000/08/30(水) 11:06
メーカーが指定してる動作環境で動かないのは当たり前。
パッケにも表記してるのにバグあつかいにするのは厨房
のすること。
メーカーの指定通りの環境で動かないのならバグだけど・・。

434 :名無しさん:2000/08/30(水) 11:11
>433
すまないが、文章を整理してくれ。(^^;)
「メーカーが指定してる動作環境」で動くものなのか?
動かないものなのか?

「メーカーの指定から外れた動作環境で動かないのは当たり前」
とかって意味の文章を書きたかったんだとは思うけどさ。

435 :433:2000/08/30(水) 11:12
ごめん
>メーカーが指定してる動作環境で動かないのは当たり前。
メーカーが指定してる動作環境以外で動かないのは当たり前。

436 :名無しさん:2000/08/30(水) 11:23
まあ、レス見てるとテリオス擁護派が多いね。
ソフトMIDI使ってフリーズしてるタコ厨房
に味方する奴がいるはずないからね〜。


437 :>416:2000/08/30(水) 15:10
スタジオラインの方でレイフィールド作ってたりエロゲー
以外に仕事してるからね・・・。

438 :名無しさん:2000/08/30(水) 15:25
何かソフトMIDIでプレーしてる人が叩かれてますな〜。フリーズしたってやり直した時
そこだけスキップするとか音声OFFにするとか対処すればいいじゃん。もったいないよ
良く出来てるゲームなのに・・・。


439 :>438:2000/08/30(水) 15:46
甘やかしてはいけません。430は自分のタコ環境を指摘され
逆切れする信性ドキュンです。購入する前に動作環境確かめも
せず、サポート外のトラブルをメーカーのバグだと決め付ける
阿保さ加減は21世紀までに信でほしいくらいです。


440 :名無しさん:2000/08/30(水) 15:56
>439
確かに過去レスで原因が判ってるのに、今だ不具合はメーカーのバグだと決め付けてる
困ったちゃんだが、同じユーザー同士じゃないですか・・・。ゲオハルトクラスのキテ
ガイなら叩いても良いとおもうが・・・・。

441 :名無しさん:2000/08/30(水) 18:06
ウチはソフトMIDIでプレイしてます
特に不具合は起きてないけど・・・
どうゆうこと?

442 :名無しさん:2000/08/30(水) 18:52
処理能力に余裕があれば、ソフトMIDIでも大丈夫なんじゃないかな。
ソフトMIDIも何種類かあるけど。

443 :>430:2000/08/31(木) 01:59
ビョンドレスと一緒にすんなよ。あれはエルフの仕様ミスだが
エリュシオンはちゃんと動作環境通りならフリーズしないやんか。


444 :名無しさん:2000/08/31(木) 03:58
テリオスのサイトに修正パッチがアップされたぞ。


445 :名無しさん:2000/08/31(木) 04:07
テリオスよ馬鹿ユーザー甘やかしてたら増長するだけじゃん。
今回は、パッチ要らないと思うが・・・。

446 :>445:2000/08/31(木) 04:12
ソフトMIDIに対応してると書いてないから対応して無い可能性有り。

447 :奈々氏さん:2000/09/01(金) 23:48
エリュシオン ユーザーサポート(Web版)
更新age
Elysionバージョンアップデータ
http://www.terios.net/res_el.html

バージョンアップ内容
<<< MAID.EXE >>>
※WAVEデータのdataチャンク・サイズがブロック長の倍数になるよう補正処理を追加。
 (一部のWAVE音源ドライバーで動作不良を起こす。)

<<< README.TXT >>>
※上記バージョンアップ内容の追記。
※ソフトウェアMIDI等に対する追記。

448 :名無しさん:2000/09/04(月) 22:28
・・・もっと

449 :名無しさん:2000/09/05(火) 11:47
どうでもいいが、ソフトMIDIを異様に馬鹿にしてるだけの厨房君
がレギュラーだな。ここは。
エロゲーごときで純正MIDI導入して偉そうにしてるのって恥ずか
しいよ。
MIDI持ってないと馬鹿ユーザーか…
ははは、あんたのがよっぽど馬鹿だわ。

450 :>449:2000/09/05(火) 11:57
YES
マシンをグレードアップするのは動かんエロゲーにぶちあたった時です



451 :>449:2000/09/05(火) 12:03
つーか純正MIDIごときで卑屈になるなよ貧房

452 :451:2000/09/05(火) 12:04
…と勢いだけで書いてみたが純正MIDIってなんだ?

453 :名無しさん:2000/09/05(火) 12:06
>>451
>…と勢いだけで書いてみたが純正MIDIってなんだ?
外部MIDI音源と言いたかったんだろ(藁

>>450
漏れも漏れも

454 :>449:2000/09/05(火) 12:18
ソフトMIDI派全部を馬鹿にしてません。ソフトMIDIが原因の不具合い
をバグと決め付けて騒いでる厨房に対し、飽きれて書き込んでるだけ。

455 :名無しさん:2000/09/05(火) 15:23
メーカさんがサポート外と言っているのなら、それはもう仕方ないよね。
バグだと騒ぐのは筋違いだし、確認を怠った自分の不注意さを宣伝してるようなもの。
間違って買ってしまったのなら、もっと建設的にサポート改善要求を出すとか、
この際に外部音源を買うとか。(あとは放置の刑か?)

でも、一人でも多くの人にプレイして貰いたいと思うなら(少しでも売上を伸ばそうと考えるなら)
積極的に障害を減らそうと言う姿勢も大切だと思うけどね。
外部MIDI音源を接続しているPCなんてそれほど多くない(と思う)し、
CPU高速化はソフトMIDIへのシフトを加速させてるわけでしょ。
まあ、古いPCでソフトMIDI使うと処理がおっつかなくて正常に動作しないかも
知れません。ってのなら分からないでもないけど。


456 :つーか:2000/09/05(火) 15:31
YMF7x4系のサウンドカードならチップ内にハードウェアMIDI音源積んでるぞ?

457 :名無しさん:2000/09/05(火) 15:35
はっきり言っておこう。ゲームのために8PRO買うヤツは馬鹿だ。
さらに、そんなことのためにそれだけの出費を惜しまないと言う事実が、
エロゲー以外のことに金の使い道がない事をも物語っている。
哀れだ。俺はお前みたいな奴にマジで萌えるよ。

458 :名無しさん:2000/09/05(火) 15:53
>CPU高速化はソフトMIDIへのシフトを加速させてるわけでしょ。
初耳。
ソフトMIDIなんて絶滅寸前だと思ってた。
殆どのゲーマーはハードウェア再生できるサウンドカード使ってるのでは。
DMMなんてMX200の頃からMIDIドーター積んでたし。撤退したけど。


459 :名無しさん:2000/09/05(火) 16:18
>455
DOS-FM音源→Win-MIDI音源の過渡期に
MIDIチップの生産コストが下がるまでの繋ぎとして登場したのが
ソフトMIDIやろ。
なんで今更逆行すんねん。

460 :名無しさん:2000/09/05(火) 16:24
とりあえず貼っとく?

『イケてるサウンドカード』@PC自作板
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jisaku&key=965203801


461 :つーか:2000/09/05(火) 16:33
YMF7x4系のサウンドカードなら1980円から転がってるよ(藁

462 :名無しさん:2000/09/05(火) 16:33
YMF724のカードなら2〜3千円で買えるんじゃないかな。

463 :455:2000/09/05(火) 17:02
はわわわ。
私の認識不足みたいですね。
いんてるサンが言っていたんで鵜呑みにしてました。
今はカードに音源積んでるんですか。
んじゃ455の後半はNGだなぁ。

464 :王者の魂:2000/09/07(木) 08:39
ゲームの内容の話しろ!

465 :名無しさん:2000/09/07(木) 09:13
俺のPCだとYMF積んでるカード(Xwave6000)付けてそれでならすと
画面に白いノイズが入るんだよなぁ
さらに音にもノイズはいるし

466 :>464:2000/09/07(木) 09:46
そうだね、んじゃ。  しずこ最高〜〜〜〜〜〜

467 :>465:2000/09/07(木) 10:04
うちの環境(同じくXwave6000)ではその症状は出ないので
何かの組み合わせかしら?


468 :名無しさん:2000/09/07(木) 23:45
ドライバのバージョンにもよるんじゃないの?
DegitalXGにヤマハの2228入れたらQOH99とあゆちゃんパンチが動かなくなったよ。


469 :名無しさん:2000/09/13(水) 05:19
クリスーーー

470 :名無しさん:2000/09/13(水) 05:26
ペルシオン

471 :名無しさん:2000/09/13(水) 05:55
横田氏の絵って、ちと古くない?

472 :名無しさん:2000/09/13(水) 06:36
メタルアイのころから
変わってないよね(笑)


473 :名無しさん:2000/09/13(水) 08:16
アップ時の鼻の影が変。

474 :名無しさん:2000/09/13(水) 17:45
メイドゲーのつもりだったらシナリオゲーだった。
どっちもおっけーな俺は喜べばいいのか悲しめばいいのか(笑)

475 :名無しさん:2000/10/01(日) 02:46
良い所で止まってしまうよ。
トホホ

476 :名無しさん:2000/10/01(日) 12:36
エリュシオン〜永遠のサンクチュアリ〜(攻略可能キャラのみ)
確実に処女
大原魅麗(ミレイ) ディアナ マリア ヘレナ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
処女?非処女?
マナ(道具で喪失の可能性あり) フローリー
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
非処女でしょうね
クリス ジェーン シルヴィアーナ

なかなかのバランス


477 :名無しさん:2000/10/02(月) 00:21
クリス嬢には処女でいてほしかった(泣)

478 :>477:2000/10/02(月) 01:00
大人の女に処女であることを求めないでくれ。
俺もクリスは処女だったほうが萌え派だが。

479 :名無しさん:2000/10/02(月) 05:21
477>478
いやね、雑誌を見て好みだったのがクリスとディアナだったので、
処女だったらいいなーと期待してたのですよ。
それに大人の女性が処女とゆーのは、個人的にかなり萌えるので……

……って、似たようなレスを別スレでも返したような(笑)。

480 :名無しさん:2000/10/02(月) 06:25
じぇぇぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん

481 :名無しさん:2000/10/02(月) 09:47
478>487

>……って、似たようなレスを別スレでも返したような(笑)。

別スレでも突っ込んだの俺だもん(笑)


482 :名無しさん:2000/10/02(月) 10:13
ディアナでしか抜いてない漏れは逝ってよしですか?

483 :名無しさん:2000/10/02(月) 10:30
イテヨシ。


484 :名無しさん:2000/10/03(火) 01:48
漏れはシルヴィアーナとクリスでしか抜いてないよ( ´∀`)。


485 :名無しさん:2000/10/03(火) 21:52
何でみんな魅麗たんの話をしないんだ〜。

486 :名無しさん:2000/10/03(火) 22:11
一応ヒロイン扱いの割に話題にならんよな。魅麗って

487 :名無しさん:2000/10/03(火) 22:36
あの中では一番メイドに適さないキャラクターかも?>魅麗

488 :名無しさん:2000/10/03(火) 22:56
賛否両論あるかも知れんが、俺はヘレナのEDが一番好きだな..
寂しい余韻がいつまでも残るっていうかさ..

489 :名無しさん:2000/10/04(水) 00:36
エリュシオン、猟奇の檻第2章とのビジュアル類似キャラ対応表

大原魅麗=(神崎志津子+胡桃沢裕子)÷2
クリス=天野美雪
ジェ−ン=(日泉ひかる+緑川さくら)÷2
ディアナ=宮下たまみ
ヘレナ=佐久間由佳里

マリア・シルヴィア−ナ・マナ・フローリー・ミルカ
・ルシア・ピリカ=該当者なし
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

主人公=草下部総一郎
ゲオハルト=慈吾郎(漢字忘れた)警部
コック長=料理長ハ−ン

パドリーノ・アントニオ・ソード・ブル−ノ・ヨシュア・ピエール
・厨房の若造=該当者なし

該当者なしが多いってことは、けっこうキャラの書きわけが上手い
のかな?


490 :名無しさん:2000/10/04(水) 07:22
俺は猟奇の檻2はやってないんだが、
料理長ハーンはやっぱり「ヌルイ!ヌルイ!」とか言ってるのか?

491 :名無しさん:2000/10/04(水) 09:24
ディアナの過去の回想で出てくる「ナナ」ってメイドが
一番萌えます。オヤジにやられてるが(TДT)

492 :名無しさん:2000/10/04(水) 09:34
さくら...さくらショーーーーーック!
ショク、ショク、ショーーーーーーーック!!

493 :名無しさん:2000/10/04(水) 09:36
>490
なんか拳法やってます。

494 :名無しさん:2000/10/04(水) 09:41
俺はやっぱり「馬鹿、大馬鹿、特上馬鹿〜」が好きだな

495 :猟奇の檻第2章:2000/10/04(水) 10:36
志津子の首切断シーンに萌え(藁

496 :名無しさん:2000/10/04(水) 12:35
志津子のリストカッティングシーンは更に萌え(稿

497 :名無しさん:2000/10/04(水) 12:40
誰だっけ、ガンダムAパーツ・Bパーツに分かれた女の子は?

498 :>497:2000/10/04(水) 15:03
笹塚京

499 :名無しさん:2000/10/04(水) 16:52
ガンダムだったのか...

500 :名無しさん:2000/10/05(木) 08:16
500とっておこ。

501 :名無しさん:2000/10/05(木) 08:20
イヤーン
  ∧_∧∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (*・∀・(∀・ ; ) < 500は逝ってよし!
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  \_____
|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|  |   @  @ |  | ))
|  | @  @  |  |  パコパコ
|  |_____|  | 
|_________|


502 :名無しさん :2000/10/06(金) 16:35
このゲームの女性キャラの声は誰なんでしょう?すごい気になる。教えて!

503 :名無しさん:2000/10/07(土) 02:02
今年最大のゲームだ!
エア?
ふっ( ´ー`)・・

504 :名無しさん:2000/10/07(土) 02:06
マリアの声優は、連鎖で麻衣と美里、DEEPで美緒の声をやってるな。
あとはわからん。

505 :名無しさん:2000/10/07(土) 02:46
ヘレナ(メガネ)の声って、ぴあキャロ2の榎本つかさと同じ人かな?

506 :惨劇その1:2000/10/07(土) 07:46
はじめまして 投稿者:syu 投稿日:2000/10/04(Wed) 20:54:50

どうも、はじめまして○○○といいます
PC-GAME系のリンクたどってたら、ここに着きましたです
横井さんのイラスト、すごく良いです
自分もイラスト系のページを持っているのですが、
もしよろしければリンクを張りたいのですが・・・(相互希望)
よろしくお願いします。


--------------------------------------------------------------------------------
横田守 > 横井ってだれ? (2000/10/05(Thu) 16:57:45)
○○○ > スイマセン横田さん、いきなりのカキコで (2000/10/05(Thu) 18:19:00)
○○○ > すいません、横田さん、いきなりのカキコでとんでもない間違い(汗)気分を害してしまったようで、ほんとうにすいません。 (2000/10/05(Thu) 18:21:45)

507 :>506:2000/10/07(土) 07:57
やめろ!! 笑い死にさせる気か!!

508 ::2000/10/07(土) 08:31
横井庄一・・・グアムの孤独な引きこもり

509 :名無しさん:2000/10/07(土) 13:48
なんて失礼なことを

510 :名無しさん:2000/10/07(土) 14:09
インパクトあるな。
この後、あだ名が「横井さん」になっちゃう流れだな…哀れ。


511 :名無しさん:2000/10/07(土) 14:21
イヤーン
  ∧_∧∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (*・∀・(∀・ ; ) < 500は逝ってよし!
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  \_____
|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|  |   @  @ |  | ))
|  | @  @  |  |  パコパコ
|  |_____|  |
|_________|

512 :名無しさん:2000/10/07(土) 22:10
>506
その2もあるの?

513 :名無しさん:2000/10/08(日) 00:38
惨劇はむしろ横田サイトのやる気のなさだな。

514 :名無しさん:2000/10/08(日) 00:53
ディアナの声は矢島晶子かな?

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)