5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「あかとんぼ」って、今どうなってるの?

1 :名無しさん:2000/07/18(火) 00:57
1部のファンから熱烈な支持を受けたと思う「サキュヴァス」
を発売し、確か2作目も出した「あかとんぼ」ってメーカー
は今どうなってるのでしょうか。

オレ的に「サキュヴァス」の続編みたいのを作って欲しいんだけど。
もちろん、あの「尚美」の声優に依頼して。

2 :名無しさん:2000/07/18(火) 02:11
1じゃないけど、私も気になるので・・・
2ちゃんの住人ですら、わからないのかな・・・。

ゲームがあんまり売れなかったから、本業のエロビデオのほうに
精を出しているのかな?

3 :名無しさん:2000/07/18(火) 02:37
尚美」の声優=川上とも子

4 :名無しさん:2000/07/18(火) 03:41
うん、良いよねサキュバス。


5 :名無しさん:2000/07/18(火) 06:58
俺もサキュバス好きだけど、
その次回作で著しくこのメーカーの評価を下げたような。

6 :名無しさん:2000/07/18(火) 07:09
その次回作「魔法少女メルル」
起動すらできないという迷作だった…

7 :名無しさん:2000/07/18(火) 07:11
>6
これ以降、あかとんぼは新作を出していないんだよね……。

8 :名無しさん:2000/07/18(火) 07:17
エロアニメの方はちょこちょこ作ってるぞ。

9 :名無しさん:2000/07/18(火) 07:17
>6
セーブが1つしか出来ないゲームなんて初体験だった。

10 :名無しさん:2000/07/18(火) 07:30
>8
アニメの方でも「あかとんぼ」のブランド名を使っているんですか?

11 :名無しさん:2000/07/18(火) 07:34
>10
使ってるよ。
魔法少女メルルはビデオの方が先。
2巻まで出てるよ。

12 ::2000/07/18(火) 17:29
メーカーそのものは存在してるのでしょうかねぇ。

ところで、「サキュヴァス」のキャラデザって誰だったのかな?
オレ的に驚愕エロヴォイスだけじゃなくて、
あのCGも結構好きだったんだけど。

13 :名無しさん:2000/07/18(火) 17:51
ずっと遊んでなかったから処分したんだけど
何故かまたサキュヴァス購入しちゃったよ
勿論新品・・・欝だ詩嚢

14 :名無しさん:2000/07/18(火) 20:31
hohohoho

15 :名無しさん:2000/07/19(水) 00:11
メルルには「サキュヴァス」のスタッフ参加してないんじゃない?
シナリオ自体の出来もそうだけど、エロさがあまりにも違いすぎる。
システムもサキュヴァスの方は軽くて快適なのに対して、
メルルはバグはあるわ重いわセーブファイル少ないわの三重苦。

恐らく、「あかとんぼ」ってゲームの製作はシナリオ込みで
外注に丸投げしているような気がするんだけど、どうだろう?

16 :名無しさん:2000/07/19(水) 00:12
>13
エロの求道者としては正しい道です

17 :名無しさん:2000/07/19(水) 00:19
もう何も出ないと思うなあ>あかとんぼ メルルはひどすぎた

18 :名無しさん:2000/07/19(水) 04:02
kukuku

19 :名無しさん:2000/07/19(水) 04:57
尚美の声って川上とも子だったのか…
うーむ、そう思うと更にヌケるな(´ー`)y-~~

20 :名無しさん:2000/08/13(日) 12:58
うう・・・、俺この前、メルル中古でかったばっかし・・・・。

21 :名無しさん:2000/08/13(日) 13:36
サキュバスってまだ売ってる?
一部のふぁんとしてはスゲエ欲しい。


22 :名無しさん:2000/08/13(日) 23:31
>21
新品でいいの?
なら、大阪のナビに置いとりましたよ。

23 :名無しさん:2000/08/14(月) 01:04
サキュヴァスの原画ってどんな感じっすか
やっぱ声だけゲー?

24 :名無しさん:2000/08/14(月) 01:14
>23
塗りはアニメチック・・・
ちょい古くさい絵柄かな?
まあまあゲームにはあってる。

25 :名無しさん:2000/08/14(月) 01:21
↑サンクスです。どうにか探してみます
リメイクしたら速攻で買うのにな〜

26 :名無しさん:2000/09/01(金) 16:27
サキュヴァス、改造できるとこ、知らない?

27 :名無しさん:2000/09/01(金) 17:40
改造って?
リプレイOKなら見つけたが。


28 :名無しさん:2000/09/01(金) 18:33
サキュヴァスは抜けるね。1ヶ月は持ったな。
フェラ音はこれに勝るものナシ。

29 :名無しさん:2000/09/01(金) 18:41
サキュヴァス、秋葉原で売ってなかったぞ。

30 :名無しさん:2000/09/01(金) 19:11
地方の方が有るかもね>29


31 :名無しさん:2000/09/01(金) 19:47
>27
どこっすか?

32 :たとえばの話:2000/09/01(金) 20:10
サキュヴァス中古で二千円なら買う?

33 :>32:2000/09/01(金) 20:17
まあ買うだろうな。
メルルだったらいらんが。

34 :名無しさん:2000/09/02(土) 07:59
大阪日本橋には結構あるよ。

35 :名無しさん:2000/09/02(土) 10:40
>32
なにげにボニ−ピンク・・・
俺の勘違いか??

36 :>26:2000/09/02(土) 22:55
デジタルサーカスにあるよ。

37 :26:2000/09/03(日) 15:35
>36
ありがとう!

38 :名無しさん:2000/09/06(水) 01:00
神奈川県北部の中古屋をめぐって
サキュヴァスをさがしまわったけど
ないですね
秋葉原にもないんじゃ、
関東ではてにはいらない?


39 :名無しさん:2000/09/06(水) 01:14
サキュヴァス、またヤフオークに出てる

40 :名無しさん:2000/09/08(金) 19:22
ヤフオクあげ
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/18834980

41 :名無しさん:2000/09/10(日) 00:42
ずいぶん高いな>ヤフオク
秋葉の中古屋なら、2980円が相場だってのに。

近所の古本屋でもその値段だったぞ

42 :名無しさん:2000/09/10(日) 21:03
2ヶ月ほど前に祖父地図中古屋にて(3280円×90%←タイムサービスね)
にて購入。その後、もう1本売ってた。
でも最近見かけないね・・。

43 :名無しさん:2000/09/11(月) 22:24
秋葉まわったけどなかったよ
探す場所が悪いのかしら?

44 :>43:2000/09/11(月) 22:28
漏れも秋葉原まわってみたけど無かったぞ(中古屋含む)。
まあ既に持っているんでいらなけど。

地方に行くか、通販か。
日本橋には売っているそうだが。

45 :名無しさん:2000/09/11(月) 23:31
そもそもまだ製造してるの?>サキュヴァス

46 :>45:2000/09/11(月) 23:36
生産終了してるだろ。

47 :名無しさん:2000/09/12(火) 01:18
>43
大阪のNAVIで売っているのを見かけたけど、
未だに販売しているかは未確認。
通販やっているみたいだから、雑誌の広告でも見て、
一度電話してみては?

48 :名無しさん:2000/09/12(火) 08:00
ヤフーに出てるな(´ー`)y-~~
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/19370282

49 :名無しさん:2000/09/12(火) 09:39
>>48
自分の商売かな??

しっかし高いね。


50 :名無しさん:2000/09/12(火) 09:46
4月は2000円そこそこが相場だったけどね。
中古で3000円相場だから送料入れると高いね。
ウチの近くは未だに新品が売ってます。
田舎ってこれだから。

51 :名無しさん:2000/09/12(火) 10:11
声優は川上とも子、矢島晶子、西原久美子も演じてたのか・・・。
尚美役の川上さんしか知らなかった。
漏れは尚美が兵士に無理矢理・・・ってシーンが萌えたネ(´ー`)y-~~

52 :名無しさん:2000/11/17(金) 05:44
あげじゃ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)