5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロゲユーザ的コミケ展望inコミケット58

1 :名無しさん:2000/07/17(月) 23:20
開催まで一ヶ月を過ぎました。
エロゲユーザ的な視点で、いろいろ情報交換しましょう。

[参考URL]
同人コミケ板
 http://www.ohayou.com/2ch/doujin/index2.html
Leaf&Key板コミケスレッド
 http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=961764175

2 :名無しさん:2000/07/17(月) 23:25
いや〜ん、エッチ〜、ばか〜ん。

3 :名無しさん:2000/07/17(月) 23:26
馬鹿は氏ね!!>2

4 :立てなされ、と言ったは良いが:2000/07/17(月) 23:35
忙しくてカタログも全然読んでないんだ・・・
(冒頭の電波文章は笑い転げて読んだけど)
LeafやKeyにお勤めの方の超大手サークルはハナっから
行く気がないので楽と言えば楽。大手に並んで時間潰すより
中堅&小手でバリバリ面白いのを買った方が精神的にも良い。

5 :名無しさん:2000/07/17(月) 23:37
とりあえず勝負は3日目だと思うけど、
逆に1日目2日目になんかある?

6 :名無しさん:2000/07/17(月) 23:40
二日目は壁の大手と同人ソフトだろ?

7 :名無しさん:2000/07/17(月) 23:48
ふと疑問なんだけどこの板のどのくらいの人が行くのかな〜?
俺は今年初挑戦してみる予定なんだけど。

8 :名無しさん:2000/07/17(月) 23:49
ま、俺はいつものように、本には目もくれず音楽CDを買い漁るだけだ。
よって、2日目がメインになるのかな?(まだカタログ買ってない)

9 :名無しさん:2000/07/17(月) 23:49
同人板でやれ。

10 :>9:2000/07/17(月) 23:58
予測出来た反応だな。
皆さん、sageながらやりませんか。

11 :名無しさん:2000/07/18(火) 00:01
ひねくれてるからあげあげ。ゆるせよゴルァ(゚д゚)

12 :名無しさん:2000/07/18(火) 00:05
これは酷いね(^^;;


13 :名無しさん:2000/07/18(火) 00:10
エロゲネタや原画屋が本だの出してたりするんだし。
いいじゃんこのくらい。
どうせみんな行くんだろうし。
よってage。

14 :葉っぱはいなくなったけど:2000/07/18(火) 00:10
相変わらず西館の企業ブースは盛況ですなあ。

って書くと「企業ブースは要らない、氏ね」とか
「企業ブースは転売野郎の格好の餌食。逝ってよし!」
といったツッコミが絶対返ってくると思うので、自分で書いておく。(w

まあ俺も今回はアセって行くほどの企業も無いから、
午後からまったり廻ろうと思ってるんだが。

15 :名無しさん:2000/07/18(火) 00:12
ようやくはっぱが消えたんだ〜。
良かった〜〜〜〜〜。

16 :西館企業ブースの:2000/07/18(火) 00:15
セブンエイト!!
んな所で小銭稼いでるヒマがあるなら、早くラヴィドシャトウと虹のありかの
修正ファイルを出さんかゴルァ(゚д゚)

完全に修正済みのCD−ROMをその場で交換してくれるのなら許す・・・、
なあんて事をあそこがするわけないか。
取り敢えず萩本、首を洗って待ってろよ!(ワラ

17 :名無しさん:2000/07/18(火) 00:17
はっぱは「大人」ですから(藁

今回から大手の一部が西館に移されたから、辛いなー。
特に一日目二日目の西館なんて企業以外行くところ無いんだが。

18 :>13:2000/07/18(火) 00:18
みんなんか行かねえよ。勝手に同人仲間にすんな。同人板でやれ。

19 :さらしage:2000/07/18(火) 00:23
「みんなんか行かねえよ。」

20 :名無しさん:2000/07/18(火) 00:23
そうだそうだ。エロゲーやるヤツ=同人仲間と思うんじゃねえ。
世界はもっと広いんだぞ。うわーん!!

21 :名無しさん:2000/07/18(火) 00:25
>>20
何故泣く?

22 :名無しさん:2000/07/18(火) 00:27
>18
オレも地方在住だからコミケには行かんが、別にかまわんでしょ、この手の話題は。
同人ショップでの購入の参考に出来るし。
でもなるべくエロゲに関する同人アイテムの話題にしてくださいね〜、皆さん。

23 :名無しさん:2000/07/18(火) 00:30
ホビ参加して、ガッツのブース出せ。

24 :名無しさん:2000/07/18(火) 00:39
どうせこのスレッドに書き込みしてるコミケに行くやつは
同人板も見てんだろ。同人板でやれ。

25 :名無しさん:2000/07/18(火) 00:46
(´Д`)ハイハイ

26 :名無しさん:2000/07/18(火) 00:51
  ΛΛ / ̄ ̄              ̄ ̄\  ΛΛ
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!             イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__              __/  U U ̄
  ΛΛ / ̄ ̄              ̄ ̄\  ΛΛ
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!             イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__              __/  U U ̄
  ΛΛ / ̄ ̄ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ̄ ̄\  ΛΛ
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!| オ、オマエモナ〜 | イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__ \_ _____/  __/  U U ̄
  ΛΛ / ̄ ̄  ∨ Λ_Λ_Λ   ̄ ̄\  ΛΛ
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!  (´∀`;三;´∀`) イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__    (つ  つ    __/  U U ̄
  ΛΛ / ̄ ̄ @`ヽ、 〈 〈〉 〉      ̄ ̄\ ΛΛ
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!| | (   )_)     イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__ |  |   ̄        __/  U U ̄
  ΛΛ / ̄ ̄ ΛΛ            ̄ ̄\ ΛΛ
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!( ゚Д゚)          イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__ U ~Λ         __/  U U ̄
  ΛΛ / ̄ ̄ / ̄   ̄ ̄\      ̄ ̄\ ΛΛ
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ! このスレ削除きぼーん

  イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__ \____/     __/  U U ̄
  ΛΛ / ̄ ̄                 ̄ ̄\ ΛΛ
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!              イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__              __/  U U ̄
  ΛΛ / ̄ ̄                 ̄ ̄\ ΛΛ
 ̄( ゚Д゚)< イッテヨシ!              イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
 ̄U U  \__              __/  U U ̄



27 :名無しさん:2000/07/18(火) 00:56
コミケに逝けない田舎者の遠吠えは気持ち良いね。

28 :名無しさん:2000/07/18(火) 01:00
>27
sageさせない所が・・・ねぇ(藁

29 :名無しさん:2000/07/18(火) 01:15
コミケに行けると自慢になるのか?馬鹿じゃねーの。
コミケなんか行くやつの方が気持ち悪い。

30 :名無しさん:2000/07/18(火) 01:21
企業ブースのファランクスは、またまた限定テレカを発売して、
それをアキバのミラージュへ横流しして、ボッたくるんでしょうか?

31 :名無しさん:2000/07/18(火) 01:28
同人板のやつらはどの板でも嫌われる(藁

32 :名無しさん:2000/07/18(火) 01:34
お前ら自作自演が過ぎるぞ(藁

33 :名無しさん:2000/07/18(火) 01:34
 九州人だけど22に同意。
 いいんじゃん、別に。

34 :名無しさん:2000/07/18(火) 01:36
本当、同人板から他の板に来るな!!
氏ね!!たこ!!

35 :名無しさん:2000/07/18(火) 01:45
何度も言わせるな、sageろよ。
常識をわきまえない奴が居ると、疲れて仕方がない。
他人を気遣う気持ちにかけるんだよ、お前達はさ。
人に言われなくても自分から進んでsageる、
そういった気持ちを持てよ。

36 :名無しさん:2000/07/18(火) 01:46
31=32=34は許容範囲の狭い糞厨房。逝ってよし。

37 :見習いギコ:2000/07/18(火) 01:51
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< とりあえず仙台から300キロ、一般道を車で走って一般参加するがな!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________


38 :名無しさん:2000/07/18(火) 02:08
36は同人板の話題が他の板でも受け入れられると思ってる糞厨房。

39 :名無しさん:2000/07/18(火) 02:17
ああ・・・このまま喧嘩だけのスレッドになるんなら、
もうどうでもいいや。
>38
確かに同人の話題だけど、エロゲーの同人限定ならいいん
じゃないかとおもうんですけど・・・

40 :名無しさん:2000/07/18(火) 03:07
どうもスレッドを立てた時間帯がまずかったようだね……

41 :名無しさん:2000/07/18(火) 03:26
時間帯じゃなくて、同人の話はどこでも嫌われんの!

42 :名無しさん:2000/07/18(火) 03:36
>37
すげ…、こっちゃ原チャリ30分、がんばってね…

43 :スレ立てた者です:2000/07/18(火) 03:49
エロゲ屋のスタッフが本作ってること多いし、
ソフトの秘密話や次回作のネタとかもたまにあるし、
エロゲと無関係ではないと思ったんだけど……。

44 :名無しさん:2000/07/18(火) 03:56
>41
あんたの粘着振りはホントに異常。
もうトップ20から下がったんだから、あんまり文句つけるなよ。
>43
某同人エロゲーや無修正画像交換スレの様にsageながらやれば
かなり平和的に話が出来ると思いますが。

しかし、エロゲーやってる俺の知り合いでコミケに行く人は
かなり被るんだけど、相変わらず、ここは凄い同人アレルギー振りだな。
ま、近親憎悪なんだろうが(ワラ

45 :名無しさん:2000/07/18(火) 04:10
>43
続けていいんじゃないですか?。
楽しいですよ、こんな祭り前のスレ。

46 :>44:2000/07/18(火) 04:16
41じゃないけど、粘着振りってこのスレッドに反対してるのは
一人だけだと思ってる?なかなかいい電波ぶりだね。

47 :名無しさん:2000/07/18(火) 04:47
ああ、沈みながら続いてたんだ。よかった

やたら排他的な人が複数いるんですね・・・>46<困ったものだ

ま、私は地方在住で参加も出来ないけど、雰囲気だけでもココで
味あわせてくださいな。

48 :名無しさん:2000/07/18(火) 06:37
誰も一人だけだとは言ってませんが?(ワラ
取り敢えず君はそうらしいがな

49 :名無しさん:2000/07/18(火) 10:21
ところで今期一番ネタとしての含有率が高い
えろげタイトルは何になるのだろう?

50 :>49:2000/07/18(火) 13:15
今期っつーと、前回のコミケから今回までの間に発売された新作でってことか? なら、やっぱりまじアンが筆頭だろう。漏れは買う気ないが……ゲーム自体中断しっぱなしだし。

51 :名無しさん:2000/07/18(火) 18:28
情報きぼーんあげ

52 :名無しさん:2000/07/18(火) 18:42
つーか同人の話題すれば荒れるんだからおとなしく同人板でsyれば良い
じゃんか?
要するにとらハとか一部のゲームの話をすれば荒れるから自粛してる
ゲームの話題ってあるでしょ?同人も一緒なんじゃないかなあ?

53 :名無しさん:2000/07/18(火) 18:45
あげんじゃねータコ。同人板に帰るか続けるにしても
下げながらこそこそやってろってんだよ。

54 :名無しさん:2000/07/18(火) 18:46
52ですが
○同人板ですれば良いじゃんか?
×同人板でsyれば良いじゃんか?
です、スマソ・・・。


55 :名無しさん:2000/07/18(火) 19:05
ほとんど消えたかどうかの時に上げたのを見ると
反同人の輩の手によるもんだと邪推(ワラ

56 :名無しさん:2000/07/22(土) 02:17
本気案殆どないよ〜。相変わらず東鳩とオネカノンばっか。

57 :名無しさん:2000/07/25(火) 20:22
ところで有明近くに一般の車とめられる場所ってあるの?

58 :>56:2000/07/25(火) 20:27
ま、申し込み時期が1月だか2月だかだからねえ。
流行りもの系は、夏は特にカタログがあてにならんよ。
ペンギン山賊版とかの同人サークルリスト見たほうがいい。大手中心だけど。

59 :名無しさん:2000/07/25(火) 20:29
このスレだけは沈めながら続けるように(藁

60 :名無しさん:2000/07/25(火) 21:01
冬はAIR一色になると予想。少なくともサークルカットは。

61 :エンゾウ:2000/07/26(水) 11:35
>57
無い。
パレットタウンや船の科学館の駐車場に停めてゆりかもめで会場入りじゃない?


62 :57:2000/07/28(金) 02:45
レス感謝。
ゆりかもめか・・・そんなら素直に東京駅からバスのほうがいいか…
田舎者なんで車で東京いこうかなとか思ったもんで。

63 :名無しさん:2000/07/28(金) 21:32
会場周辺に思いっきり路駐してるヤツもいるけどね・・・

64 :見習いギコ:2000/08/03(木) 22:42
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< >57 地下鉄などの駅付近にある100円駐車場に車を置き、地下鉄→バスで逝くのがいいぞ!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________


65 :名無しさん:2000/08/09(水) 04:19
えーと、ポインタ係なんですが、各メーカーのブース情報をここで
まとめましょうか?
僕は同人とかコミケはよく知らないんだけど、発売日リストまとめていたら、
ついでに出展情報もまとまったので。
…もう数日しかないけど。

66 :名無しさん:2000/08/09(水) 05:56
それよりこのスレを見てる人がいるかどうかが気になる(笑)
ageないのならタイトル通りエロゲユーザー向けサークル情報を
出してもいいんだけどねぇ・・・

67 :65>66:2000/08/10(木) 00:54
レス早いね。驚いた。
行く人はたいていカタログとか事前にチェックしてるんだよね?
だとしたら、いまさらそれほど詳細じゃない情報出しても意味無いで
やめとくよ。だいいち見てる人いない…(笑
コミケサイト見たら、企業ブース出展企業一覧もあったし。
http://www.comiket.co.jp/info-a/C58/C58kigyo.html

68 :66>65:2000/08/10(木) 06:34
>だいいち見てる人いない…(笑
まぁねぇ…。

しかし、総合雑談スレの荒れ振りは笑えるなー。
アンチ同人がいくら彼処で吠えようと、エロゲ人口のかなりの数が
コミケに行って同人物買うっつーのにさ(笑)

69 :65>66:2000/08/11(金) 00:37
まあ、同人嫌う理由もわからんではないんだけどね。
エロゲ板での同人ネタの1/3は私怨・妬み混じりの叩きが入ってるから。
俺も同人ネタになると、少し警戒するもん。
そういう一部の連中のせいで、同人コミケ好きが迷惑してるのには同情するよ。

それはさておき、たった今届いたGamer's lifeに詳しいブース情報が載ってたよ。
最新号はWWW上にないんで、ポインタ貼れないのが申し訳ないけど。

70 :名無しさん:2000/08/13(日) 10:06
age

71 :名無しさん:2000/08/13(日) 11:11
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=965689323&st=195&to=237
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=965689323&st=424&to=436
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=965689323&st=448&to=453

ホント、同人叩きの連中って粘着だよね。
雑談スレにあった同人叩きに関する書き込みをまとめてみたけど、酷いもんだよ(藁。
どうせ自分たちだって同人誌見て喜んでいるのに、
こういう時だけ知らん顔して
「徹夜組uzeee!ルール守れない奴uzeee!個別スレで話題できない奴uzeee!コミケ雑談は同人板でやれ!」
と来た(藁。
必死で私怨・妬みを公憤にすり替えようとしているのバレバレ(藁。

72 :名無しさん:2000/08/13(日) 11:20
>71
必死で公憤を私怨・妬みにすり替えようとしているのバレバレ(藁。

つか、同人誌見て喜んでる奴らが、
「徹夜組uzeee!ルール守れない奴uzeee!個別スレで話題できない奴uzeee!コミケ雑談は同人板でやれ!」
って書いても良いだろ。
エロゲユーザーが全員WAREZやってるわけじゃないのと同じだし。

73 :名無しさん:2000/08/13(日) 13:16
俺は雑談スレッドで徹夜組の関しての質問状を作成したものだけど
徹夜組uzeee!ルール守れない奴uzeeeは
はっきり言ってどこが間違ってる?それが一点。
個別スレで話題できない奴uzeee
パソコンゲームだってそれは同じツッコミされるだろ?
同人に限ったことじゃない。
コミケ雑談は同人板でやれ!
これは雑談スレッドならオッケーだと個人的に思う。
まあ、質問状はネタだけど同人誌を規則守って買いに言ってる連中
だって徹夜組には相当頭にきてるはず。ましてやあの長い行列見て
あげくのはてに買えなかったらなおさら。

まあ、必死で公憤を私怨・妬みにすり替えようとしているのバレバレ
などと書きこむ前にちょっと考えてみろよ。

74 :名無しさん:2000/08/13(日) 14:16
>しかし、総合雑談スレの荒れ振りは笑えるなー。
>アンチ同人がいくら彼処で吠えようと、エロゲ人口のかなりの数が
>コミケに行って同人物買うっつーのにさ(笑)

(゚Д゚)ハァ? 根拠は?

75 :>74:2000/08/13(日) 14:19
噛み付くなよ。落ち着け。

76 :名無しさん:2000/08/13(日) 14:24
アンチ同人ってほんとウザイね。
71のリンク先見た上で68@`69@`71の書き込みを読めば
どっちが正しいこと言っているのか一目にして瞭然じゃん。
これに懲りたらもう噛み付いてくんなよ(藁。

77 :名無しさん:2000/08/13(日) 14:30
>76
訳の解らないこと言ってんなよ。俺は

>しかし、総合雑談スレの荒れ振りは笑えるなー。
>アンチ同人がいくら彼処で吠えようと、エロゲ人口のかなりの数が
>コミケに行って同人物買うっつーのにさ(笑)

この自信たっぷりな考えの根拠を示せって言ってるだけだぜ。
噛みついてきてるのはお前じゃねーか。

78 :名無しさん:2000/08/13(日) 14:41
そんなの、ここ数日の閑散ぶりを見れば小学生でも伺い知ることができるよ。
総合雑談スレッドを見てみな、コミケ始まる前と後ではレスの数がまるで違うから。
朝方に顕著な影響が現れているな。さて、どうよ幼稚園児。

>all
sageで細々とやってる所に乗り込んできて「同人uzeee!」だもんね。参っちゃうよ。
そもそも、はじめにsageでやれと怒鳴り込んできたのはアンチ同人の方なのに、
自分がageで書いていては世話がない(藁。

79 :名無しさん:2000/08/13(日) 14:44
それと迷惑が掛かってしまうと嫌なので先に言っておくけど、
自分は65でも66でも71でもないから。
一人でやってるわけじゃないよ。

80 :名無しさん:2000/08/13(日) 14:45
世間ではお盆休みで普段会社から繋いでる人もいなくなるし、
帰省してる人も多い。人が少ないのは2chどの板を見ても同じですが。
エロゲー板だけにこもってないでもう少し他の板も見れば?

81 :名無しさん:2000/08/13(日) 15:17
>68 エロゲ人口のかなりの数がコミケに行って同人物買うっつーのにさ(笑)
>69 エロゲ板での同人ネタの1/3は私怨・妬み混じりの叩きが入ってるから。
>71 どうせ自分たちだって同人誌見て喜んでいるのに、

あと、このリンク先。
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=965689323&st=451&to=451

批判相手も同じ同人仲間だろって言いたいのか・・・。
つか、なんで、こいつら、こんなに閉じこもってるの?
君らの世界には同人オタしかいないんだろうけど、
もうちょっと広い外の世界に触れようよ。

いや、同人オタが皆がこんなんじゃないとは分かってるけどね。
76みたいな奴が、評判を落としてるってのはちゃんと分かってるつもり。

82 :>76:2000/08/13(日) 15:26
>71のリンク先見た上で68@`69@`71の書き込みを読めば
>どっちが正しいこと言っているのか一目にして瞭然じゃん。

 両方とも馬鹿丸出しです。
 それにさえ気がつかず、あまつさえ、
 自分たちが絶対に正しいと思ってる
 76さん、もっと色々な本を読みましょう。

83 :名無しさん:2000/08/13(日) 15:42
68にしろ69にしろ71にしろ81のリンク先にしろ、
>「徹夜組uzeee!ルール守れない奴uzeee!個別スレで話題できない奴uzeee!コミケ雑談は同人板でやれ!」
これの前2つはルール違反の連中への文句であり、後ろ二つは場所を弁えない連中への注意だ。
にも関わらず、これらの意見を書き込む人間は全て、
個々の意見の差違も見ずに「私怨・妬みの同人アンチ」で一括りに扱っている。
はじめから、相手を相手と認めていないのだろう。これでは話のしようが無い。
「悪意的存在」と一括りされては、取り付く島の有ろう筈がない。

84 :83:2000/08/13(日) 15:45
すまん、推敲途中で送ってしまったせいで文が変だった。

68にしろ69にしろ71にしろ81のリンク先にしろ、
>「徹夜組uzeee!ルール守れない奴uzeee!個別スレで話題できない奴uzeee!コミケ雑談は同人板でやれ!」
との意見を書く奴は十把一絡げに同人アンチとしているが、そういう姿勢はよくないぜとの書き込み。

85 :名無しさん:2000/08/13(日) 15:54
>83
同意!!
つーかその通り!!

86 :名無しさん:2000/08/13(日) 15:58
法則1
この板の住人はお盆に田舎に帰ったり海外に旅行に行ったりせず、
全員コミケに行くらしい…。

87 :名無しさん:2000/08/13(日) 16:04
どちらの側の人間も、煽り書き込みは止めろ。
なんつーか、援護射撃にならない。

88 :名無しさん:2000/08/13(日) 16:51
こうでもしなきゃやっとれんのじゃ!ひまじゃ〜!!!

89 :名無しさん:2000/08/13(日) 16:54
にしてもレスが少ないな。

90 :名無しさん:2000/08/13(日) 17:48
徹夜組ってのはWAREZERと同じ構造の悪なのに、
これを擁護してる奴がいるのは驚き。

それにしても、
今日書き込んでる同人オタは質が低いから、議論にもなってない。
やってることと言えば、81が指摘したみたいな問題の矮小化ばっか。
(意図的にじゃなくて、天然なんだろうけど、)
68@`69@`71@`76、78=79
こいつら以外のちゃんとした同人オタくん、まともな反論してくれ!

91 :名無しさん:2000/08/13(日) 18:16
>90
このスレッドが『エロゲユーザ的コミケ展望』であることは知ってるかい?
同人オタ叩きがしたいなら同人板かせめて雑談スレでやってくれよ。
質の高いあんたならここが『同人オタ叩きスレッド』じゃないことは理解できるだろ?


92 :名無しさん:2000/08/13(日) 18:26
そうだな。
「『アンチ同人』叩きスレッド」と勘違いしている68や69、最低だぞ。
ここは『エロゲユーザ的コミケ展望』だからな。

93 :名無しさん:2000/08/13(日) 18:36
ここは「エロゲユーザ的な視点で、いろいろ情報交換しましょう」
ってスレだろ?

俺としては、雑談スレでやられてもうざいだけなので、
ここで、まとめてやってもらったほうがいい。

ちなみに、同人オタを叩きたいわけじゃないぞ。
徹夜組の叩きならしたいけど。

94 :名無しさん:2000/08/13(日) 18:37
この板が『エロゲー板』であることは知ってるかい?
同人話がしたいなら同人板でやってくれよ。

95 :名無しさん:2000/08/13(日) 18:42
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=965689323&st=424&to=436

96 :名無しさん:2000/08/13(日) 19:03
エロゲユーザ的CCさくらスレッドって立てていいですか?

97 :名無しさん:2000/08/13(日) 21:04
コミケって同人だけじゃないんだよね。
エロゲメーカーが企業ブースに出展してソフトやグッズ売ってるからね。
そういうエロゲ関連の話ならエロゲ板の方が適切でしょ。

そして短い開催期間中に情報を集めるためには各メーカの個別スレより
コミケ関連として一つのスレッドにまとめた方がいいと思うね。
たかが3日間のイベントなんだしスレッドの一つくらい許容できるでしょ。
同人に対する私怨じゃないならね。

まあ終わった話だからどうでもいいけどね。

98 :名無しさん:2000/08/14(月) 01:28
あげマニアックス

99 :名無しさん:2000/08/14(月) 01:33
同人話禁止とか言ってる奴が、エロゲ業界がどうこうと言ってるとしたら
現状認識能力が全くないお馬鹿さんとしか思えないな。

100 :名無しさん:2000/08/14(月) 01:36
>99
同感

101 :名無しさん:2000/08/14(月) 01:38
同人エロゲーの傑作を教えて!

102 :名無しさん:2000/08/14(月) 01:59
>101
「なつやすみがまちどおしい。」 bolze 18禁ADV

103 :!WU?:2000/08/14(月) 02:01
関係ないが、どっかのスレであがっていた、
「アトミックストーカー177」を買ってみた。
まだ封も切っていないが。

104 :名無しさん:2000/08/14(月) 02:04
傑作かどうかは知らないけど、うさき倶楽部はどう?
あれだけやっていれば、一つの会社とみなしていい規模だと思う。

105 :名無しさん:2000/08/14(月) 02:08
同人じゃないけど、STUDIO B-ROOMの『温泉卓球』を買いました。
CPUレベル5がなかなか熱かったです。

106 :名無しさん:2000/08/14(月) 02:10
Rの放課後は抜きゲーとして俺のHDDにずっとインストールしてます。
一応声入り(最悪な声質だけど)。
カードゲームを勝ち抜くことで、話は進んで行きます。
エロシーンは全て強姦なので、鬼畜ゲーが駄目な人には薦められませんが。

107 :名無しさん:2000/08/14(月) 02:28
>うさぎ倶楽部
つうかここは、ほとんどプロ集団じゃないの?
俺的にはともみのエロシーンがあるのがよい感じ♪


108 :名無しさん:2000/08/14(月) 02:28
68@`69@`71って、
同人好きの肩身を狭くさせるためのアンチ同人による自作自演なんじゃない?
いくらなんでもしらふであんな事書いたとは思えないし、
そうだとしたら言葉の中にもう一つの意味を隠していると見るしか無いじゃん。

109 :名無しさん:2000/08/14(月) 02:33
>107
それ、すごく欲しいんだけど手に入らないんだよな・・・(クスン)

110 :名無しさん:2000/08/14(月) 02:42
>108
>アンチ同人による自作自演
それって、68@`69@`71がやってたのと同じ手法だぞ。
あれがまともな同人オタじゃないってことは誰でも分かるよ。
エロゲオタにもWAREZERはいるんだし、ああいうがいるのは仕方ないと思う。

ちなみに、お絵かき板ってのもあることだし、私個人としては
スレをまとめてさえくれれば同人話もOKなんだけどね・・・。

111 : :2000/08/14(月) 02:42
自分たちの立場を守るためには陰謀説まで持ち出して来るんですね。


112 :名無しさん:2000/08/14(月) 02:46
うさぎ倶楽部スレ立てていい?

113 :名無しさん:2000/08/14(月) 02:54
すいません、同人話するとは言いませんが、全国で売ってるような、
せめて秋葉原や日本橋で手に入る同人ゲーのみにしてくれませんか?
通販でも、もちろん可。
「ナイトメア」スレッドは、ここでは受け入れられてたけど、
それは手に入りやすかったからで・・・。
コミケだけしか売ってないような奴は、やっぱり同人板でしょ。

114 :名無しさん:2000/08/14(月) 02:58
エロゲパロは?

115 :名無しさん:2000/08/14(月) 04:05
>せめて秋葉原や日本橋で手に入る同人ゲーのみにしてくれませんか?

そんなにエロ同人ゲーの供給があると思ったら大間違いだ

116 :名無しさん:2000/08/14(月) 04:17
323のサークルに並んでた野郎共が将棋倒しになり、
救急車出動だってさ。大笑い。

117 :名無しさん:2000/08/14(月) 04:20
笑っちゃカワイソウだけど、ちょっとね・・・(笑

118 :名無しさん:2000/08/14(月) 04:22
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=lobby&key=966009074&ls=50
ここでも行ってみな。

119 :名無しさん:2000/08/14(月) 04:22
コミケって行ったこと無いからよく分からないんだけど、
行列って階段にも作らせるの?

120 :名無しさん:2000/08/14(月) 04:24
>119
階段でなくても、ひどく混み合うところではたまに将棋倒しで
惨事が起きますよ。コンサートとか。

121 :119:2000/08/14(月) 04:45
118のリンク先見てみました。
なんか競馬場みたいな所ですな。シャッターが開くと同時に一斉ダッシュ。

122 :名無しさん:2000/08/14(月) 07:58
>うさぎ倶楽部

新作「Remel」はすごい出来ですな。
テレカ付で買いましたがもう完全に商業ソフトと
遜色ありません。
ていうか同じ日に届いたウランのソフトより遥か
上ので出来だわ、このゲーム。

123 :名無しさん:2000/08/14(月) 08:03
>122
まだ空けてないけど、そんなにいいんなら今からやってみる。

124 :名無しさん:2000/08/14(月) 08:06
最近は同人でもDVDパッケージ流行ってるね。

125 :名無しさん:2000/08/14(月) 08:33
つーかうさぎ倶楽部の面々はプロで活躍してるじゃん。
ヘタレな内容の方がおかしいって。

126 :>125:2000/08/14(月) 11:02
逆に言えば、商業で有名になれずに同人で気合入れてる寒いヤツラってことにならないか?

127 :>126:2000/08/14(月) 11:06
最近そんなやつ多いよねえ

128 :名無しさん:2000/08/14(月) 11:43
今時、下手に商業やるより同人の方が儲かるからな
どこかのシナリオ担当も大儲けだ

129 :名無しさん:2000/08/14(月) 12:04
同人だと税金払わなくていいからな。

130 :>129:2000/08/14(月) 12:24
何年前の話よ?

131 :名無しさん:2000/08/14(月) 12:53
いや、実は今でも割と大丈夫(笑

132 :名無しさん:2000/08/14(月) 13:00
追徴課税を恐れない人がいるな・・・

133 :名無しさん:2000/08/14(月) 14:49
証拠がないから、無収入で通せる。

134 :名無しさん:2000/08/14(月) 15:33
印刷所の書類とイベント時の価格を調べるだけであっさり
見つかると思うけど?>証拠


135 :133:2000/08/14(月) 15:41
そこまで執拗に調べんでしょ。

136 :名無しさん:2000/08/14(月) 17:03
そこそこ売り上げてれば調べるよ。税務署は、取った額イコール業績
だからね。せこせこCG集売ってるだけのサークルは心配しなくても
いいかも知れんが、1000本単位の売り上げがあれば必ず調べに来るよ。

137 :夏コミ、報告。:2000/08/15(火) 00:24
夏コミに逝ってきました♪
確かに大きい(ごめん)男性、
臭い立つ(これは気を付けて欲しいね)男性、
かなり浮かれちゃってるエロゲユーザー(ちょっと落ち着いて!)も
居ましたが、誰が一番「逝ってよし」なのかって
「勘違いオシャレ(かっこいい)」オタク女でしょう。
自分に似合う、服、着て欲しいよね。
オシャレするのは大切なことだと思うけど、まずはセンスを磨いて欲しいね。
私もそうなんだけど、ね。
頑張ってお仕事して折角いい服着ても着こなせてなかったらだめっしょ?
今、自分自身どこを磨くべきか考えようよ。
結構ここって女の子見てそうだから書き込んでみました。
あと、男性陣は只でさえ体温高くて汗ばみやすいんだから
タオルで拭くなり、スプレーするなりしようよ。
売り子さんも、大変なんだよ。

的外れな内容でごめんなさい。

138 :名無しさん:2000/08/15(火) 00:28
たぶん同人板からのコピペだ
煽られるなよ?

139 :名無しさん:2000/08/15(火) 00:38
ありがちすぎて嗤うだけ

140 :長谷部彩:2000/08/15(火) 01:23
ふるふる・・・
わたしのところにも税務署さん、来るんでしょうか?

141 :名無しさん:2000/08/15(火) 01:25
20万までの収入は非課税だから、ある程度大きいサークル
じゃないと無関係だろ。あと、税務署も暇じゃないから、大きく
徴収できんところには来ないよ。
まぁ、壁なら来るんじゃないの?


142 :137は煽りじゃないだろ:2000/08/15(火) 02:08
俺もオタクだけど(小太りだし、エロゲするし、コミケ逝くし)
137の気持ちは判るぞ?
で、どっちかって言うとあの書き込みって男煽ってるんじゃなくて
ありゃ、女煽ってるじゃないの?

って、そんなことより質問。
大手サークルってコミケ一回で何冊売れば大手?


143 :>142:2000/08/15(火) 14:11
2000冊。
こみパではそれ以上刷れませぬ。

144 :>143:2000/08/15(火) 18:12
ありがと。
2000冊???
200万、稼ぐわけですな。
凄いな。


145 :名無しさん:2000/08/16(水) 10:48
話題を変えて申し訳ないが、
臨海副都心線の駅にポスター貼りまくっていた
「AKIKO」って何なの?
エロゲー?
気になって仕方が無いのだが…
確か去年の冬コミの時にも貼ってあった気がするし。

146 :名無しさん:2000/08/16(水) 10:51
ゲームのタイトルだったと記憶してる

寒いブースだったよ

かわいそうに 企画倒れになるよ

147 :名無しさん:2000/08/16(水) 10:53
漏れがこっそり気にしてるのは、カタログに載ってた宣伝で
ヲタク男とヲタク女あつめて合コンやらせる奴だ。
エロゲーと関係ないな。すんまそん。

148 :145:2000/08/16(水) 10:58
>146
メーカーどこなんでしょう?
バックに何処か付いてるのか?
なんか同人連中が会社立ち上げて、
痛い広告展開をしてるようにしか見えないのだが…
半年以上経ってもゲームは出ないしねぇ。

149 :>147:2000/08/16(水) 11:06
いいねぇ、行きたいよ俺>合コン
ヲタク女萌え〜ヽ(´ー`)ノ

150 :名無しさん:2000/08/16(水) 11:27
>149
綺麗所は良いが
後は同じような顔の女の子ばっかじゃん

自分が磨くって感じで付き合うのか?
それもまた一興・・・欝だ仕事しよう

151 :名無しさん:2000/08/16(水) 11:34
俺昔からゲテ食いだとか言われるんだよね。
ネタじゃ無しに回りから見るとヲイ!って感じらしい。


152 :147:2000/08/16(水) 12:27
>151
あーいるよなー、そーゆーやつ。
漏れの高校時代にも5−6人女が写ってる写真見て順位つける遊びすると
必ず他の奴の逆を素で行くやついたよ。
そーユー奴に限ってもて男(T-T#)

ほんとに行きたいならカタログみなー中ほどの広告だと思ったよ

153 :名無しさん:2000/11/06(月) 15:06
叩かれ覚悟であげてみる

154 :名無しさん:2000/11/06(月) 15:09
>153
冬コミ情報に使えってことか?

とりあえず、とらハのサウンドステージ2は買う予定。

155 :名無しさん:2000/11/06(月) 15:22
同人の話題は同人板で。
http://piza.2ch.net/doujin/index2.html

******** 終了 ********

156 :名無しさん:2000/11/06(月) 15:25
>155
またあんたか

157 :名無しさん:2000/11/06(月) 16:38
メーカーのスタッフが出してる同人誌についてはここでやるか同人板で
やるか微妙なとこだと思うけど、企業スペースでの出展・物販情報等は
ここでやるほうがいいんじゃないの?

158 :名無しさん:2000/11/06(月) 17:46
やめたほうが無難だと思うよ…。

理由は言わなくてもわかるでしょ?

しょうがないじゃん。ねえ?

159 :名無しさん:2000/11/06(月) 19:09
エロゲー原作のアニメPart2
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=966897469&ls=50
はアニメ板http://piza.2ch.net/anime/index2.html

エロゲ会社就職スレッド
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=968185264&ls=50
は就職、転職板http://tako.2ch.net/recruit/index2.html

エロゲOFF会
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=963992880&ls=50
はOFF板http://mentai.2ch.net/off/index2.html

総合(統合)エロゲ板声優スレッド
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=973167972&ls=50
は声優板http://yasai.2ch.net/voice/index2.html

〓〓エロゲーマーのPCスペック〓〓
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=955208677&ls=50
はPC板http://salad.2ch.net/pc/index2.html

カラフルピュアガールやコンプティークなど雑誌スレは
雑誌板http://mentai.2ch.net/zassi/index2.html

秋葉や日本橋などの地域スレは
地方板が閉鎖してできた まちBBShttp://www.machibbs.com/tawara/

やると言うなら ここも同人板でやってもいい
なぜエロゲ関連の同人ネタは許されないのだろうか
「荒れるから」というのは理由にならない
荒らしを黙認するのか?
もし漏れが上のようなスレを荒らせば そのスレの話は禁止になるのか?
どーでもいいのでsage

160 :名無しさん:2000/11/06(月) 19:17
age

161 :どーでもええことだが。:2000/11/06(月) 19:25
>>155
同人板はここ(藁。
http://yasai.2ch.net/doujin/index2.html

162 :名無しさん:2000/11/06(月) 19:26
>155
コミケは既に「同人即売会」の枠ではくくれないから、
仮に同人の話題をすべてシャットアウトしても、イコールこのスレッドの終了にはならんよ。
それに、企業ブースのみならず、サークル参加でも半ばオフシャル的にやっているところがあるが
そういうところは既に「同人」的とは言えないなあ。

>158
158と同じことかはわからないが、自分も下げておいたほうが良いという理由は2、3思いつく。
けど、どうせ上がるよ(藁
逆に、厨房は沈んでるスレッドなんか探さないから、バラバラとスレッド立てまくりの可能性もありそう。
なら、このスレッド下げないで統一しておくのもいいかも。ガス抜き用に(藁


163 :名無しさん:2000/11/06(月) 19:53
同人の話題は同人板で。
企業ブースと、
半ばオフシャル的にサークル参加しているところの話題はメーカーの個別スレで。

ってのはどうでしょう…?
せめて、メーカー絡みについてはエロゲ板でやらしてもらいたいんですけど…。

164 :名無しさん:2000/11/06(月) 20:06
じゃ、メッセサンオーブースとRSKブースのネタはココってことでいいのかにゃ?
ネタがあるかどうかはともかく(藁

165 :名無しさん:2000/11/07(火) 11:17
同人板でエロゲー同人やメーカーの話なんかしたら
「エロゲ版へ帰れ!!」なんていわれちゃうよ。


166 :難しいと思うなぁ:2000/11/07(火) 18:48
iine

167 :名無しさん:2000/11/07(火) 20:59
んだんだ。

ここで強硬にやると、多分葉鍵板のエロゲー板スレッドの二の舞になるだ。
エロゲ板の人間と同人板の人間の間にうまれた亀裂のはじまりって、
思い出せるのはどっかのイタイ同人女がエロゲ板に喧嘩売ったんじゃなかったっけ?
どうしてもなら、雑談スレッドでやれば良いだよ。
163の案はすでに当たり前のようにやってる気がするだ。

なので、もし163の案で皆が納得するならそれで良いと思うだ。
無理してやって(強行して)、結局執拗に荒らされて、出ていくなんて繰り返す必要
無いと思だよ。

168 :名無しさん:2000/11/07(火) 21:14
いっそのこと、なんでも板に立ててみたら?
エロゲヲタコミケスレッド(w

なんでもなら叩かれる心配は無いと思うよ?

なんでもだし。
んで、もしエロゲ板に帰れって言われたらここのスレッドのアドレス貼りつけて
なんでもだからなんでもオッケーだろ?と主張すれば良いだけだし(w


169 :名無しさん:2000/11/07(火) 23:55
>エロゲ板の人間と同人板の人間の間にうまれた亀裂のはじまりって、
>思い出せるのはどっかのイタイ同人女がエロゲ板に喧嘩売ったんじゃなかったっけ?
それ、わりと最近じゃないか?
あの時は双方とも判っててケンカを楽しんでる様子だったが。

同人ネタに対する反感はエロゲ板設立時からあるよ。
元をたどれば、あめぞう時代から。
あちこちの板ですぐ同人の身内・私怨・叩きネタをやりたがる連中がいるからだと思う。
同人が絡むとその手の連中が寄ってきてしまうから、どうしても警戒or反感を抱かれる。

この手のスレはあってもいいと思うんだが、何らかの予防線がないと不安。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)