5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロゲーマーのビデオカード(PCI限定)

1 :名無しさん:2000/07/17(月) 05:00
教えて。

2 :名無しさん:2000/07/17(月) 05:02
みれにあむ2めが

3 :名無しさん:2000/07/17(月) 05:42
未だにPCIか。メーカー系の古い機種?
最近だとVooDoo3 3000PCIってのを見かけたな。


4 ::2000/07/17(月) 06:32
>3

いや、もらいもんなんだけどAGPスロットが壊れてる。
最近秋葉でもあんまみかけなくなったしなぁ。
しかも高ぇ。

5 :名無しさん:2000/07/17(月) 06:45
VooDooはタコなドライバのせいで動かないゲームの遭遇率高いという話を聞きましたけど。
ATIの8Mクラスが無難なのでは?相場5@`6千円だし結構キレイだよん。

6 :名無しさん:2000/07/17(月) 07:16
あとはカノープスのSPECTTRAの安価版ってのもあるね。
ATIは安いものは(Rage3D)DirectDrawが遅いから、ちょっと2D
のエフェクトが多いエロゲー向きではないと思う。使えないわけ
ではないけどね。
VooDooはBansheeを使っていたけど、WithYouが動かなくなったり
して結構困ったことがあった。


7 :名無しさん:2000/07/17(月) 07:23
使ってないけど98にミレくらい。

8 :名無しさん:2000/07/17(月) 07:29
マトロックスのMGA−G200や400。
表示のきれいさじゃこれが一番だろ。

9 :名無しさん:2000/07/17(月) 07:32
G400ってPCI版出てたっけ?

10 :3:2000/07/17(月) 07:56
他に知っているのだと、Savage4 PCIとか
メルコ製でPCIのを雑誌で見たことあるな。

1さん、壊れているPCで悩んでいるくらいなら買い換えた方が
将来的にも良い方法だと私は思うよ。

11 :名無しさん:2000/07/17(月) 09:06
こないだDVD視聴を視野に入れてミレ400G−DH買ったんだが
これ画質悪い方ってほんとかい?ミレシリーズの中で。

12 :名無しさん:2000/07/17(月) 09:30
この話題、2ch向きか?
「PCI限定」ではワガママすぎて使い物にならん気がするが。
とりあえず、2Dの画質でATIのALL-IN-WONDERのPCI版とか書いて
おいてみよう。

13 :名無しさん:2000/07/17(月) 10:15
なぜか挙がらないTNT2.
メルコTNT2pro(PCI)定価27800円。
高い。

14 :名無しさん:2000/07/17(月) 10:41
Permedia2。画質のわりに安い。
3Dはヘナヘナだが2Dなら十分いける。
いまだと8MB版で5000円くらい?


15 :名無しさん:2000/07/17(月) 12:07
ATI でも RAGE128以降は結構2D/3D快適だよ〜
All In Winder128/PCI/16MB あたりならどうよ?
ソフトDVD再生もいいかんじだし?

16 :名無しさん:2000/07/17(月) 14:51
うむ。RAGE128に一票。

17 :1:2000/07/17(月) 17:40
いろいろありがと。
Canopusとメルコ迷ったけど、結局メルコにしたよ。
まだWIN95じゃないとできない古いエロゲーもあるらしいし。

んで今日半日かけて一台組んでみた。

pen2 450
マザー ?
ビデオ WGP-TS32P
サウンド CS4235(オンボード)
HDD DTLA305030

モニタとケースとPen2は流用だから三万ちょっと。

エロゲー専用としてはこんなもんかな。

18 :>1:2000/07/17(月) 17:49
PCIとかへんに限定しないで、「PCI・AGPのどちらかか明記してね」
でも良かったんじゃないの?
話題が広くなるし、自分のほしい情報も充分選られるよ。
最近また自己中なスレ立て増えてるなあ。

19 :名無しさん:2000/07/17(月) 19:19
PC-98でG200
G450PCIきぼーん

20 :名無しさん:2000/07/17(月) 20:35
PCIのG200あるじゃん」
それ入れてみたら?>19
使えるかどうかは・・・知らん

21 :301:2000/07/17(月) 21:28
ミレニアム2 4M
安くて良い

22 :名無しさん:2000/07/17(月) 21:41
RAGEかSAVAGE買っとけ。
2Dなんてほとんど一緒だ。

23 :名無しさん:2000/07/17(月) 23:28
>20
BIOS飛ばして2000で使ってます(藁

24 :名無しさん:2000/08/25(金) 22:13
PCIでDVI端子付きのカードってないですか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)