5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★美少女クリエータ・オールスター!★

1 :暇人:2000/07/16(日) 16:48
このスタッフでいけばメガヒット確実!
なんていう「if」を楽しむスレッド。

●ゲームデザイン・監督
TADA:妥協の許さない作り込みを期待!

●シナリオ
菅野ひろゆき:先の見えない展開と胸を熱くするシナリオ!

●原画・キャラデザ
CARNELIAN:艶っぽい肢体で人気沸騰!

●CGエディット
F&C:業界随一を自負する素晴らしいCG技術!

●広告宣伝
エルフ:目立つとこに告知、センスある広告でハートゲット!

●販売メーカー
リーフ:定評ブランドで受注数も心配なし!


2 :名無しさん:2000/07/16(日) 16:51
実現したらPCで30〜40万本以上はいくだろうね(^-^;
原画は、いたるの少し壊れたキャラでもよいかも(笑)
流行だし。


3 :ところで:2000/07/16(日) 16:51
音楽は?
やはりメガヒットの小室哲也ですか?(笑)

4 :名無しさん:2000/07/16(日) 16:52
、、、これなら確かにやってみたい(藁

5 :名無しさん:2000/07/16(日) 16:54
I'veだ。。。

6 :名無しさん:2000/07/16(日) 16:55
>2
バーチャコール3みたく原画さんオールスター対抗戦はどうよ?

7 :名無しさん:2000/07/16(日) 16:56
音楽はトレント・レズナーで逝け。

8 :名無しさん:2000/07/16(日) 16:57
何人で?

9 :名無しさん:2000/07/16(日) 17:03
エルフの広告って最近下手うってばかりじゃない?

10 :>3:2000/07/16(日) 17:23
小室よりはつんくだろう。来年まで持つか解らんけど(笑)

11 :音楽は:2000/07/16(日) 18:34
Kanonの人がええな〜

12 :名無しさん:2000/07/16(日) 18:45
修正…

●ゲームデザイン・監督
TADA:妥協の許さない作り込みを期待!

●シナリオ
菅野ひろゆき:先の見えない展開と胸を熱くするシナリオ!

●原画・キャラデザ
CARNELIAN:艶っぽい肢体で人気沸騰!

●CGエディット
アセンブラージュ:こっちの方は上だと思うが・・・

●音楽
Shade:アトラク=ナクアやOnlyYouの音楽でお馴染み
曲のバリエーションならこっちの方が上だと思う。

●プログラム
BLACK PACKAGE:ロースペックでも快適動くし
フルボイス&CD−DAでCD一枚で収めるのはココぐらい。


●広告宣伝&営業
デジアニメ:話題作りって事ならこっち方が上でしょう。

●販売メーカー
リーフ:定評ブランドで受注数も心配なし!

んでどうよ?

13 :名無しさん:2000/07/16(日) 18:51
個性の強い連中が集まると反発し合うだけ。

14 :名無しさん:2000/07/16(日) 18:52
音楽はshade賛成あげ

15 :>13:2000/07/16(日) 18:53
そうすっと各セクションを調整するプロデューサーが1人必要ですな。
いまいち美少女ゲーで名のあるプロデューサーっていないような。


16 :名無しさん:2000/07/16(日) 19:20
NECインチャネのたべたは?


17 :名無しさん:2000/07/16(日) 19:28
音楽はMUSEがいいな
shadeはアレンジャーの方が向いてる

18 :名無しさん:2000/07/16(日) 19:42
ちょっと話はそれるけど、初回限定版のおまけをつけるとしたら何がいい?
やはり定番のテレカかアレンジCDなのだろうか。

19 :>16:2000/07/16(日) 21:36
それだけはやめてくれ
多部田は無能を絵に描いたような男だぜ
マジ、あいつ殺してえ・・・

20 :名無しさん:2000/07/16(日) 21:49
多部田って嫌われてる?

21 :名無しさん:2000/07/16(日) 21:56
多部田と言えばもうすぐセンチ2がでるよな・・
買う奴いるのだろうか?

22 :>21:2000/07/16(日) 22:14

    ∧ ∧_    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /(゚д゚ )/\ < 同窓会2もセンチ2も何故1と同じキャラなんだろうな?
/| ̄ ̄ ̄|\/   \__________
〜|___|/


23 :21:2000/07/16(日) 22:38
>22
多部田に聞いてくれ。

24 :名無しさん:2000/07/16(日) 23:30
シナリオ夢の競演!って事で

高橋&麻枝が手を組んだら恐いもの無しだな
久弥が1キャラのみ担当で萌えもバッチリ

原画は小池定路が良い感じ

音楽は折戸伸治

後はそれなりで充分!

エロゲーで問題なのは広告が雑誌主体な事
だからTVCMを・・・


25 :名無しさん:2000/07/16(日) 23:39
CARNELIANの絵は絶対嫌だ!
うまいけど好きじゃない

26 :>24:2000/07/16(日) 23:39
俺的にはそれはない。
リーフ、キー版で話したら?

27 :名無しさん:2000/07/17(月) 00:00
小池定路も好き嫌いわかれると思う

28 :>26:2000/07/17(月) 00:00
クリエータの名前出しただけでケチ付けんな
狭量過ぎるよ

29 :名無しさん:2000/07/17(月) 02:48
高橋某はやめてもらいたい。
人に勧められなくなっちゃうよ・・・
もう盗作はたくさん。

30 :名無しさん:2000/07/17(月) 03:13
>28
俺もチョット嫌かな。 >>高橋&麻枝
泣き系ノベルズなシナリオにはかなり辟易しているんで。
シナリオは
>菅野ひろゆき:先の見えない展開と胸を熱くするシナリオ!
の方がいいかなあ。(できればゲームデザイン込みで)

音楽はMELODYのPANDAさん希望!

あとELFにはプログラムを担当して欲しい…
やはり技術力では業界随一だと思うし、バグもほとんど
見ませんから。


31 :名無しさん:2000/07/17(月) 03:17
売上的に高橋>>菅野なんで
やっぱり高橋だなぁ。
好みはいろいろありそうだが。

エルフのプログラムは大賛成。
中身を作ればいいんだよ、あとは(笑

32 :名無しさん:2000/07/17(月) 03:29
>売上的に高橋>>菅野なんで
そんなことないでしょ。
菅野の方が(名前出せば)断然売れると思う。
YU-NOとかは8万本だし、EVEバーストは5万売れてるよ。
コンシューマだと20万本前後が目白押し。


33 :名無しさん:2000/07/17(月) 03:32
音楽はKanonの人がええなぁ。やっぱ。
音楽とCGを重視してるんで。
シナリオは泣き系ならだれでもいいや(笑)問題発言?

34 :名無しさん:2000/07/17(月) 03:34
CGはF&Cで決定かな?
ま、ここは何となく納得出きる線だよね。

35 :名無しさん:2000/07/17(月) 03:38
Kanonの音楽は自己主張が強すぎるので嫌です

36 :名無しさん:2000/07/17(月) 03:40
夢想スレだな。

37 :名無しさん:2000/07/17(月) 03:50
>>32
じゃあ名前だけ菅野。ゴーストライターに高橋。

38 :名無しさん:2000/07/17(月) 03:51
>Kanonの音楽は自己主張が強すぎるので嫌です

そっかなぁ。美しい旋律だとおもふ。


39 :名無しさん:2000/07/17(月) 04:05
>32
 もう菅野はそんなに数取れないよ。
 EVEの時はまだ無名に近い状態で、ゲーム内容が
良かったから、の追加出荷で稼いだろ。
 探偵紳士、評価はされてるけど、EVEのような
売れ方はしてないし。
 YU-NOは、エルフだから稼げた数が大きいね。
なんかソフマップでワゴンに入ってたけど。

40 :>39:2000/07/17(月) 04:10
そっか。熱い分析をありがとう(´ー`)y-~~


41 :名無しさん:2000/07/17(月) 04:24
>YU-NOは、エルフだから稼げた数が大きいね。

エルフってデフォルトで8万本も売れるメーカーじゃないけど。
オリジナルのリフブルだって3万本とかでそ?
エルフブランドを過大評価しすぎ。


42 :名無しさん:2000/07/17(月) 04:32
>そっかなぁ。美しい旋律だとおもふ。

同感。


43 :35じゃないが:2000/07/17(月) 04:51
美しい旋律大いに結構なのだが、
自己主張云々への反論にはならないと思うぞ。

44 :>30:2000/07/17(月) 06:48
Melody、アレンジがかっこいーすね。

http://www.pandahouse.gol.com/database/music.html

よって主題歌PANDAさんに一票!

45 :名無しさん:2000/07/17(月) 09:14
パンダさんってメロディとかのpanda?
だったらよいかも。

46 :名無しさん:2000/07/17(月) 10:49
麻枝は最近流行だよね。

47 :名無し:2000/07/17(月) 11:18
総括の位置にアイルのリバ原さんどう?
あの人一人でかなりの分野の仕事(プロデューサー、企画、シナリオ、原画等)やってるだけに各分野の大変さとか知っててうまくいくのでは?
スタッフ日記見る限りでは性格良さそう。

48 :47:2000/07/17(月) 11:19
改行忘れてもうた。すまん

49 :名無しさん:2000/07/17(月) 11:21
やっぱタベタじゃ駄目?

50 :名無しさん:2000/07/17(月) 11:34
カーネリアンは下火。

51 :名無しさん:2000/07/17(月) 11:36
>CARNELIAN
絵だけで万単位いく原画師って
そうそういないとおもふ・・・

52 :名無しさん:2000/07/17(月) 11:48
絵師はなかむらたけしか甘露キボ〜ン。323はいらん。

53 :>47:2000/07/17(月) 11:54
リバ原さんは性格良いですよ。

54 :名無しさん:2000/07/17(月) 12:03
絵師はCARNELIANが本命ダナ・・・いまのところ最大公約数ダロ




55 :名無しさん:2000/07/18(火) 09:05
甘露はいいね

56 :名無しさん:2000/07/18(火) 10:20
>リバ原

あんま聞いたことないな。

57 :名無しさん:2000/07/18(火) 10:38
カーネリアン?
あんな少女漫画崩れみたいな絵じゃ抜けねーよ!小綺麗過ぎて。
一般ゲーならともかく、エロゲー向きの絵じゃないって。
54は自分の趣味を他人にまで押し付けるな!

という俺みたいな奴もいるので、原画は1人に絞らず複数(4、5人)
ってのはどう?ロリキャラは誰、おねーさまキャラは誰、って感じで。

で、カーネリアンを推す奴はどんなキャラを彼女にいちばん描かせたい?

58 :名無しさん:2000/07/18(火) 10:44
>57
みゃお。

59 :名無しさん:2000/07/18(火) 10:44
みゃお様のイラストきぼーん

60 :名無しさん:2000/07/18(火) 10:47
>ロリキャラは誰、おねーさまキャラは誰、って感じで。

ロリキャラは雨音颯。
黒髪323。


61 :名無しさん:2000/07/18(火) 11:43
シナリオは
久弥か都築真紀


62 :名無しさん:2000/07/18(火) 12:50
スタッフのことはようわからんが、
『同級生3』の主人公をランスにしてほしい。


63 :あのさぁ:2000/07/18(火) 12:58
サウンド、ミュージックは?

64 :名無しさん:2000/07/18(火) 13:13
そりゃ I've だろ

65 :名無しさん:2000/07/18(火) 13:17
おまけシナリオは青紫…

66 :名無しさん:2000/07/18(火) 13:19
VIPERシリーズの音楽を推す。
とまぞぉ氏だっけ?担当。

67 :名無しさん:2000/07/18(火) 16:04
俺、F&C臭い絵には辟易してるから甘露も323も両方いらない。
菅野じゃエロは期待できないから
ここは思い切って、安倍良俊を塗りコミで起用するとか?

エロ中心なら原画は誰を起用したらいいでしょうね



68 :名無しさん:2000/07/18(火) 16:06
恋姫の原画の人が……
すいません独り言です。

69 :名無しさん:2000/07/18(火) 16:53
このスレッドの逆を言うと。
●販売メーカー
C's:デバッグは購入ユーザーにお任せします。
●広告宣伝
VA:発売日を偽り、他メーカーに迷惑をおかけします。

70 :名無しさん:2000/07/18(火) 23:48
フェラ有りのHシーン限定で、
エロテキストの担当を「ラブラチオ」の人に。

71 :名無しさん:2000/07/19(水) 00:24
個人的には
シナリオ:鬼畜人タムー 原画:南風麗魔
の螺旋回廊コンビをキボーン。


72 :くるくる少女:2000/07/19(水) 00:34
売れるかどうかは判りませんが・・・

監督・・・YET11さん(新生タクティクスの出来を評価して)

シナリオ・・・元長柾木さん(フロレアールのような優しい日常と
              それが崩壊していくシナリオを期待して)

原画・・・あんみつ草さん(あの柔らかいタッチは良い味だしてるかと)

背景・・・捨たさん(いちょうの舞う頃の人です。あの秋の雰囲気を
          あそこまで醸し出すのは凄いです)

音楽・・・西野尚利さん(これまたいちょうの舞う頃とか魔女っ娘
            マリエルンの人、荘厳な響きの音楽は
            個人的に折戸さんとやshadeさんに
            肩を並べる良さを持つと思ってます)

う〜ん ちょっとマイナー路線でラインナップ組んでみました。

73 :ETE:2000/07/19(水) 01:05
音楽は「UNISON SOUND TEAM」名義にして、
折戸さん+YETさん+ebiさん+Odiakesさんというのは
どうですか?

74 :名無しさん:2000/07/19(水) 01:07
いちょうの音楽は良いな。うん。

75 :名無しさん:2000/07/19(水) 09:31
>恋姫の原画の人が……

田島直さんかあ
現デジアニメの社長、最新作は不確定世界の探偵紳士だ。


76 :>70,71:2000/07/19(水) 10:00
いいねえ
俺もシナリオ、西崎秒弥もしくは鬼畜人タムーきぼーん
でも、ビッグヒットは狙えないか?

77 :名無しさん:2000/07/19(水) 21:10
>73
いっそ「EROGE SOUND TEAM」というのを作ってくれないかなー。
いろんなメーカーさんの音楽担当者が集って皆匿名で参加する豪華なユニット。

「あっ、この音は○○さんだ!」とか、誰が個々の曲を担当したか「当てっこ」したい(笑)

78 :名無しさん:2000/07/20(木) 02:32
むつみさんが原画がよい〜んの

79 :ETE:2000/07/20(木) 05:27
>77さん
それいいですね(笑)。キャラデザ複数のゲームとかは実際にありますしね。

80 :名無しさん:2000/07/23(日) 00:53
でも、キャラデザ複数で成功したゲームも少ない・・・

81 :名無しさん:2000/07/23(日) 19:29
そういえばそうだな。

82 :>80:2000/07/23(日) 19:55
俺が知ってる限りでは鬼畜王ランスくらいか…>キャラデザ複数で成功


83 :名無しさん:2000/07/23(日) 20:00
win版の恋姫の原画は誰?

84 :F&C信者:2000/07/23(日) 20:35
>83
渡辺なんとか。
アニメ版下級生の原画家だ。

85 :>83:2000/07/23(日) 20:41
>恋姫の原画
デジアニメの社長(笑)
田島 直さん。


86 :名無しさん:2000/07/24(月) 03:30
シナリオは麻枝さんがいい!


87 :名無しさん :2000/07/24(月) 16:33
麻枝は糞ライターだと思う。

88 :これこそ完璧です!:2000/07/28(金) 02:00
●ゲームデザイン
名前不明
代表作:センチメンタルグラフティ

●プロデュース
多部田
代表作:コンシューマー版「同級生/2」

●シナリオ
THE SEIJI
代表作:「The 保健室」

●原画・キャラデザ
YAMYAM
代表作:「ジグソーの街」

●開発
(有)トライアーツ
代表作:「悲劇」

●販売メーカー
ホビボックス

89 :失敗すいません:2000/07/28(金) 02:08
●ゲームデザイン
名前不明
代表作:「センチメンタルグラフティ 」

●声優プロデュース
多部田
代表作:コンシューマー版「同級生/2」

●シナリオ
日高真一
代表作:「The ガッツ」

●原画・キャラデザ
YAMYAM
代表作:「ジグソーの街」

●開発
(有)トライアーツ
代表作:「悲劇」

●販売メーカー
ジェリーフィッシュ
代表作:「GREEN」

●流通経路
ホビボックス

解る人だけ笑って下さい。でも一度だけなら見てみたい気も…

90 :名無しさん:2000/07/28(金) 07:11
何が言いたいのか解らないゲームシステムに、起用されてる時点で
全員プロデューサーに食われてる声優さんの声つきで、淫乱という
よりもキチガ○に近い筋肉女ばかり登場する、小学生レヴェルの原画で、
修復不可能なバグありのまま、何年も発売延期を続け、地方や小さい
小売店には卸されないゲームですか。最高ですね。

でもココはメガヒット確実路線をみんなで考えるスレッドですよ。
悪夢のオールスター作ってどうしますか。

91 :89も今一面白いとは言えないネタだが、90の返しはそれ以上の悲惨な物だったのでsage:2000/07/28(金) 07:15


92 :>89:2000/07/28(金) 07:19
馬鹿者!
ヤムヤム氏はドールハウス
(代表作「あえぎの館」「わくわく惑星プリンセス」など)

「ジグソーの街」はさくらソフトのくるくる氏じゃ

93 :名無しさん:2000/07/28(金) 08:14
●ゲームデザイン・監督
横沢彪:妥協の許さない作り込みを期待!

●シナリオ
清涼院流水:先の見えない展開と胸を熱くするシナリオ!

●原画・キャラデザ
326:艶っぽい肢体で人気沸騰!

●CGエディット
ヒューマン:業界随一を自負する素晴らしいCG技術!

●広告宣伝
ホイチョイプロダクション:目立つとこに告知、センスある広告でハートゲット!

●販売メーカー
カルバンクライン:定評ブランドで受注数も心配なし!

94 :名無しさん:2000/07/29(土) 22:42
なんとなく見つけたスレッドで、結構興味深く読んでましたが…
ふぎゃははは!89は最高です!コンシューマーの多辺田って人は
知らないですけど。
私はキワゲーマニアなので、こんなスタッフで出たらまず買って
しまうでしょう。ビジュアルアーツ系かメイビーに期待します(藁

あとホビボックスって何?流通ってソフトバンクとかシーエスケイ
とかじゃないの?あとソフ倫とか。

95 :名無しさん:2000/07/30(日) 02:12
このスタッフで逝けばメガヒット確実か、確かにな。

96 :名無しさん:2000/07/30(日) 07:08
借金がメガヒット

97 :名無しさん:2000/07/30(日) 07:21
ウケタ

98 :名無しさん:2000/07/30(日) 07:48
>93
霧華舞衣と九十九音夢の徹底陵辱ものキボンヽ(´ー`)ノ

99 :名無しさん:2000/07/30(日) 08:54
たべたはいらんだろ

100 :名無しさん:2000/07/30(日) 10:34
うわ。90の空回り寒すぎる(藁
それ以外は結構面白いスレだね。ここ。
引き続き89みたいな毒のある(スパイスのきいた)オールスターもきぼーん。

>94
シーエスケイ(CSK)は流通じゃないって(笑)セガの親会社です。
確か、エロゲ流通だとジェイノードの親会社でもあったような(今は違う?)
あと、ホビボックスも流通。ただ、すごく小さい流通会社で、確か普通だと
全然目立たないし、話題にあがる規模じゃないんだけど、ソフ倫が目の敵に
してるからソフ倫シンパが騒いでこういうとこでも書かれるってとこじゃ
なかったかな?

101 :>100:2000/07/30(日) 11:38
流通のJ-NodeはCSKの系列会社の子会社だったりするけどな。

102 :100:2000/07/30(日) 11:44
おお、やっぱり記憶通りだったか。情報サンクス。

103 :名無しさん:2000/07/30(日) 12:05
で、結局、タベタっているヤツ?
いらないヤツ?

104 :名無しさん:2000/07/30(日) 22:25
なんで音楽に梅本竜が出てこないんだろう。
あの芸術的なFM音源よ、もう一度。


105 :名無しさん:2000/07/30(日) 22:49
FM音源・・・(w
今じゃパチンコとかで使われてるぐらいだな


106 :>104:2000/07/30(日) 22:57
FM音源・・・あれはあれで、オレのようなレトロなゲーマーには
たまらない音源なんだが、正直、FM音源の天才が、いまのMIDI
でスゴイ音楽を作れるとは言えないような・・・。いや、作って
欲しいのはオレも同感なんだけどな。

107 :名無しさん:2000/07/30(日) 23:11
FM音源と言えば古代祐三

108 :名無しさん:2000/07/30(日) 23:36
>梅本竜
金持ってとんずらする人は論外



109 :名無しさん:2000/07/30(日) 23:58
Ivory with すぴんあうと

110 :90>94:2000/07/31(月) 00:05
ホビボックス系の流通のゲーム、例えば「Viperシリーズ」や
最近有名な「Phantom」等をお店に仕入れたい場合、ゲームだけでなく
ホビボックスの流通にある各種グッズやカードゲームも一定数仕入れない
とイケナイ決まりになっているのです。地方や小さい小売店には非常に
迷惑な話なので、こういったゲームが大都市や大手の店にしか見られない
のはその為です。
シーエスケイは関連会社がJ-nodeの親会社なだけで、直接は関わって
いません。ソフトバンク以外ではKSSとかが有名でしょうか。

単に解説したかっただけなんですがそんなに寒い返しでしたか…
すみません。以後は氏んどきます。

111 :>92:2000/07/31(月) 00:15
YAMYAM氏とくるくる氏って別人なんですか…。
驚異的な画力の方がこの業界に2名居るって事
ですね。どちらをとるか悩みます。

112 :名無しさん:2000/07/31(月) 00:30
別に逝かなくてもいいっしょ。漏れは解説読まないと完全には笑えなかったし。
長ったらしいタイトル書く馬鹿よりなんぼかマシでんがな。
真面目に考えると、こういう奴等が生きてられるだけでも、この業界はまだまだ
バブリーだなって思えまっせ。引き続き悪夢のオールスターきぼ〜ん。

113 :89:2000/07/31(月) 01:13
すみません。あまりのインパクトの強さに間違えました。
私としてはドールハウスのYAMYAM氏よりも、やはりさくらソフトの
くるくる氏をとりたいと思います。よって原画はくるくる氏に決定。

別に私はソフ倫シンパ(そんな奴居るのか?…)ではありません。
ホビボックスの名前を出したのは90@`110さんのおっしゃる通りです。
私としては見当違いのレスの方が寒いです。純粋に楽しんで頂ければ幸いです。

114 :名無しさん:2000/07/31(月) 03:03
CARNELIANは独自にゲーム作るより、
良質なゲームデザイナーと一緒に仕事した方がいいと思うな。


115 :名無しさん:2000/07/31(月) 06:49
甘露はちょっと時代遅れ

116 :名無しさん:2000/07/31(月) 14:04
よく見るとスレッドタイトル変だ。
クローン技術者を騙るスレッドか?

>115
煽りはやめろ。荒らしたくなる。
甘露氏は精神的に脆いから叩きたくないんだ…。

117 :名無しさん:2000/08/02(水) 11:25
あげ

118 :名無しさん:2000/08/02(水) 11:39
>>100
>ソフ倫が目の敵にしてるから
逆だ逆(藁
ホビボックス(倉崎)がソフ倫に喧嘩吹っ掛けてるんだって

119 :>114:2000/08/03(木) 03:32
なんか、噂レベルですが、どうもあの人と手を組むそうです。

120 :名無しさん:2000/08/03(木) 03:43
>119
管野だったら、マジだぞ。

121 :名無しさん:2000/08/04(金) 22:47
八雲って誰ですか?

122 :名無しさん:2000/08/25(金) 17:08
カーネリアン角川と提携
祝宴あげ

123 :名無しさん:2000/08/25(金) 17:09
リーンカドラーだっけ?
CARNELIANっていまゲーム原画やってないの?

124 :>123:2000/08/25(金) 21:33
アーベルの「ミステリート」を描いてる。

125 :名無しさん:2000/08/26(土) 02:16
>八雲

ゲーム業界史上最低の人間。

126 :名無しさん:2000/08/26(土) 21:49
最低じゃありません。素晴らしいヒトです。

127 :名無しさん:2000/08/26(土) 21:54
アーカムのF原氏が、また何か凄いことをやるらしい。

128 :今さら:2000/08/26(土) 22:02
90は最後の2行がなきゃ最高の切り返しだった
ネタなのは誰でもわかるので、あえてそこに突っ込んでる
点が寒いといわれる所以

129 :名無しさん:2000/08/28(月) 04:42
>127
なになに?

130 :名無しさん:2000/08/28(月) 15:36
凄いことだよ!

131 :名無しさん:2000/08/29(火) 07:25
原画はカーネリアンよりは、あきらの方がいい!

132 :名無しさん:2000/08/29(火) 08:13
zoneはすでに落ち目

133 :名無しさん:2000/08/29(火) 08:15
次にサダピー先生を使うことの出来るのは
どこのメーカーなのだろう。


134 :アリスソフト:2000/08/29(火) 09:56
>133
うちです。

135 :エルフ:2000/08/29(火) 09:56
いいや、ウチだ。

136 :エフ&シー:2000/08/29(火) 09:57
うちだろ?

137 :名無しさん:2000/08/29(火) 09:58
少なくともリーフでは
原画家に拒否されてしまうだろう。


138 :名無しさん:2000/08/29(火) 10:05
>137
いや、リーフでも
土下座して頼み込めば、もしかすると
1枚ぐらいは描いてもらえるんじゃないか?


139 :名無しさん:2000/08/29(火) 10:10
エルフは大昔、「ワーズワース」の絵がサダピ様に誉められてましたし
アリスもサダピ様に何度か便箋を出して貰えてたので
色さえ変えなければ、多少安い値段でも描いて貰えるかも知れない。


140 :名無しさん:2000/08/29(火) 10:12
エフ&シーなどは主題歌つきの声付きギャルゲーなので、
たとえ引き受けてくだされても、のちのちイヤミを延々と
書かれまくられることになるのでは?


141 :名無しさん:2000/08/29(火) 11:06
>サダピー

だれ?

142 :名無しさん:2000/08/29(火) 11:11
>141
カリスマな作家サマであらせられます。
同人板では今日、またスレッドがお増えになられました。
私と一緒にお祝いを祈ってあげて下さい


143 :名無しさん:2000/08/29(火) 11:13
>>141
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic/6656/
http://www.interq.or.jp/kanto/sadakich/

144 :>141:2000/08/29(火) 11:17
おれも知りたい。

145 :>142@`143:2000/08/29(火) 11:19
ThanX

146 :あぼーん:2000/08/29(火) 11:24
>141,144
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=954905938
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doujin&key=967502057
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=960523453


147 :名無しさん:2000/08/30(水) 00:19
うっ、もしかして人気作家?

148 :名無しさん:2000/08/30(水) 00:22
エロゲ板的にはめいどいんばにーの原画って言えばわかるのかな。
同人板で性格悪いってことで、叩きが激しいけどほっとけばいいのにね。

149 :名無しさん:2000/08/31(木) 02:17
>148
激しく同意。
あんなのは性格わるい内に入らん。
どちらかというと騒いでいる連中のほうが始末におえない。

ただし仕事先の製作に関したことを悪口と一緒に
発売前からばらまくのは、性格悪いで済まされることではないが
他人が言うことでもないな。


150 :名無しさん:2000/08/31(木) 02:27
悪口言いたくなるような仕事を断れないところが、矛盾してるような。
悪口といっても、ありきたりな内容だと思ったけどね。

151 :名無しさん:2000/08/31(木) 02:30
そうそう。
塗りが気に入らないとかシナリオへの不満とかね。


152 :名無しさん:2000/08/31(木) 02:35
文句の中身は、ただのユーザーとかわらん。

153 :名無しさん:2000/08/31(木) 02:57
同感。
あの程度でいちいちHPに圧力をかけた(らしい)
北海道メーカーは逝ってよし!


154 :名無しさん:2000/08/31(木) 03:05
せめてミーナちゃんが出てから閉鎖させて欲しかったなぁ。
あの人ならほとぼりのさめた頃にこっそりと
再開してくれるとは思いますけど。


155 :名無しさん:2000/08/31(木) 03:09
>>147
売れ売れです。
各メーカーや出版社がこぞって取り合いをしています。


156 :名無しさん:2000/08/31(木) 03:34
>>155
え!そうなの?
1年以上前に同人関係で問い合わせたことあるよ。
その時はなにも買わなかったが。。。

157 :名無しさん:2000/08/31(木) 03:53
さだぴーの話はやめやめ。
性格は悪くても、売れるだけのものは持ってるよ。
叩きたい人は同人板へどうぞ。

158 :叩いてなんていないのに:2000/08/31(木) 04:00
>157
同人板では「えろげ板でやれ」と言われたんですけど…
==========
470 名前:名無しさん投稿日:2000/08/11(金) 04:20
エロゲ板に逝ってよし。
==========


159 :名無しさん:2000/08/31(木) 04:02
あの人は天才ですよ。
カーネリアンさん達のように
もっともっと色々なメーカーで
作品を出して活躍して欲しいですよね。


160 :名無しさん:2000/08/31(木) 04:03
叩きは同人板で。
エロゲ仕事についてはエロゲ板で。

161 :名無しさん:2000/08/31(木) 04:04
>159
カーネリアンさんは仕事しすぎ。
あんな風に身体を壊せとでも?


162 :名無しさん:2000/08/31(木) 04:08
>157
だから、あの人は別に性格悪くなんかないですって!
何を根拠にあなた様はそのような決め付けをなされるのですか!?


163 :名無しさん:2000/08/31(木) 04:09
>160
だからここでは、えろげの仕事のお話でしょ?
中傷も別にないはずですよ。


164 :名無しさん:2000/08/31(木) 04:10
何で、さだぴ様は名前が出るだけで荒れるかなぁ。
どこかに粘着アンチでも潜んでいるとしか思えんよ。


165 :名無しさん:2000/08/31(木) 04:16
さだぴ先生は美少女クリエータのオールスターにも
入ってはいけないナリか、立派なクリエイターなのに、
鬱だ…


166 :名無しさん:2000/08/31(木) 04:19
そして誰もいなくなりまんこむぎゅー伝説序章


167 :名無しさん:2000/08/31(木) 04:19
同人板からの出張組が荒らしてるのでは?
仕事がらみの人はさすがにここ見てる暇ないでしょ。

168 :名無しさん:2000/08/31(木) 04:22
>167
??
誰も仕事で絡んでるような発言なんか言っていませんよ?


169 :名無しさん:2000/08/31(木) 04:23
>仕事がらみの人はさすがにここ見てる暇ないでしょ
あまいですな(藁


170 :名無しさん:2000/08/31(木) 04:24
何で好きな原画屋さんの名を出しただけで
こんな展開になるんや!!!


171 :名無しさん:2000/08/31(木) 04:28
じゃあ、話を変えます。
同じくめいどいんばに〜で、ゲーム部分を担当した
つるぎゆきのさんはどうでしょう?
地味な部分を担当なのであまり話題には出ませんが
マップの配置やバランスなどに、なかなかのセンスを感じます。
現在、次回作の製作の真っ最中のはずですので
新作が楽しみです。


172 :名無しさん:2000/08/31(木) 04:30
エウシュリースレッドって、何処にいってしまったのだろう。
戦女神スレッドの削除された理由も今だにわからない。
(普通のスレッドでしたよねぇ?)


173 :名無しさん:2000/08/31(木) 04:31
エウシュリーちゃんのお話は、
同人板かフォークソングスレッドで!

==========[ 終了 ]==========


174 :名無しさん:2000/08/31(木) 04:33
>169
止まりで仕事中ってことですか?

175 :名無しさん:2000/08/31(木) 04:34
>167
そういうあんたもメーカーの人なのに見てるじゃん(藁


176 :名無しさん:2000/08/31(木) 04:36
エロゲ屋さんの勤務時間は大体が今です。
北海道の某メーカーは、勤務地が外の公園ですので
大変ですね。


177 :名無しさん:2000/08/31(木) 04:37
>174の閣下へ
Yes。
しかし仕事はせずに
見ての通りサボっております。


178 :171:2000/08/31(木) 04:39
誰もつるぎさんのお話にレスしてくれない(涙


179 :名無しさん:2000/08/31(木) 04:40
今の季節は外も過ごしやすくていいんじゃないの?(ピュア

180 :名無しさん:2000/08/31(木) 04:42
外はムシが放置で沢山いて大変なんじゃないのかな?


181 :名無しさん:2000/08/31(木) 04:43
北海道は今の季節白夜だからな。

182 :名ゴミさん:2000/08/31(木) 04:43
和やかだなぁ〜


183 :名無しさん:2000/08/31(木) 04:44
ワグマだかヒグマに注意な。


184 :名無しさん:2000/08/31(木) 04:45
あぼぱの社長が何とかしてくれますよ。


185 :名無しさん:2000/08/31(木) 04:46
ツキノワグマですよ☆

186 :名無しさん:2000/08/31(木) 04:47
>184
D+VINEのコネでコアラブックスさん辺りで
めいどいんばに〜の公式本だせませんか?


187 :名無しさん:2000/08/31(木) 04:48
白夜かあ。
やっぱりロシア領は違うな。

188 :名無しさん:2000/08/31(木) 04:48
月野わぐま先生ですか。
ピュアな気分になりますな。


189 :名無しさん:2000/08/31(木) 04:49
白夜ってコアマガジンになったのでしたっけ?


190 :名無しさん:2000/08/31(木) 04:50
フォークソング画集の時のコネで
めいどいんばに〜の公式原画集も出して欲しいです。
ダメですか?


191 :名無しさん:2000/08/31(木) 04:51
さすがアイヌですね。


192 :名無しさん:2000/08/31(木) 04:52
イヨマンテの夜ですか?

193 :名無しさん:2000/08/31(木) 04:52
さて、そろそろ暗黒媒体の仕事に戻るか。


194 :どーでもいいことだが。:2000/08/31(木) 04:54
extremeといい、一体アー●ムはブランドを
いくつこさえる気なんや?(何本め?)


195 :名無しさん:2000/08/31(木) 04:56
>194
その、星の数ほどあるアーカム系ブランドの中でも
もっとも本社から面白い扱いをされているのが
メイド天使さんのおられる所なのです。
原画の人からも面白い扱いをされていましたよね。


196 :松前藩士:2000/08/31(木) 04:57
昨日も水道管が爆発してまんず参ったべよ。

197 :名無しさん:2000/08/31(木) 04:57
>192
Yes。

198 :名無しさん:2000/08/31(木) 04:58
>196
昔は水道が凍って大変なことが起こったとも聞きましたが。


199 :名無しさん@そうだ、北海道に行こう:2000/08/31(木) 05:00
今が一番すごし易い時なのかもしれませんね。


200 :名無しさん@古いネタいっぱい。:2000/08/31(木) 05:01
釣りはどうでしたでしょうか?
さだぴーさんが来られなかったらしかったのが
残念でしたよね。


201 :>196:2000/08/31(木) 05:03
そういう嘘はつくなよ!本土の人は信じちゃうだろ。
どうせ話すなら、永久凍土が温暖化でとけだして、
家がバンバン沈みまくってる事とかにしろよ。

202 :名無しさん:2000/08/31(木) 05:05
とりあえず凍らない港は欲しいね。

203 :名無しさん:2000/08/31(木) 05:07
深呼吸すると死にます

204 :名無しさん:2000/08/31(木) 05:17
遅蒔きながら通信販売の案内をアップ。
自社で通販出来れば良いんだけど考えた末、
サービス面では専門店に劣る現状を考えて
販売はプロに任せておこうと他力本願になりました(汗)。
================
>195
アーカムで唯一本社で通販をして貰えてなかったり
リンクも一番小さかったりしていることか?
アレはF原氏の日記を見ても判るとおり
プロにまかせてユーザーをより快適にさせる為だろ?
わざわざ外部の店を使えるのだから
つんぼさじき(ピー♪)どころか、特別扱いですよ。


205 :>201:2000/08/31(木) 05:20
トナカイの生肉って美味しいですか?

206 :ナナシOS@北へ逝こうランララン♪:2000/08/31(木) 05:22
シャケもカニもホタテも以下略ですよね。


207 :名無しさん:2000/08/31(木) 05:23
小池定路さんのテレカ、欲しいでちゅ〜


208 :名無しさん:2000/08/31(木) 05:24
クラウドやRizeの人たちもココ見てるのかな?


209 :名無しさん:2000/08/31(木) 05:25
そういえば、ここ最近
人を食べてまへんなぁ。


210 :名無しさん:2000/08/31(木) 05:27
そして誰もいなくなった。

211 :名無しさん:2000/08/31(木) 05:28
書きたくてうずうずしているバカがいるのだよ。
アレは頃合を見計らってここだと言うとき以外やったらつまらない。(もうすでにネタも古いが)
マジでこの過疎化は9月になれば直るものなのか?


212 :名無しさん:2000/08/31(木) 05:31
因みにオレもアイヌ人だ。だからオレ以外の奴って事になるな、フフフ。


213 :>201:2000/08/31(木) 05:32
俺はそういう道民ならではの苦労話無いなぁ。
北洋漁場でクソ巡視船に拿捕されかけたのがせいぜいだよ。

214 :名無しさん:2000/08/31(木) 05:41
♪もしィ〜も、日本が、よォ〜わァ〜けれェ〜ばァ〜
たちまち、ロシアが、攻ェ〜め〜て来〜るゥ〜♪


215 :名無しさん:2000/08/31(木) 05:42
104 名前: どーでもええことやが。 投稿日: 2000/08/31(木) 05:27

えろげ板では何故この人の名をあげるだけで
ああも荒らされるの(涙
しかも、必ず同人板に逝けと言われるの。
エロゲの話題なのにさ。


106 名前: どーでもいいことだが。 投稿日: 2000/08/31(木) 05:31

似非業界人が多いから>エロゲ板


216 :名無しさん:2000/08/31(木) 05:51
エキノコックス怖いよー。
みんな、北海道の湖や川の水飲んじゃ駄目だぞ。

217 :名無しさん:2000/08/31(木) 05:52
この本でも買ってろ
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=18346669&typ=log


218 :名無しさん:2000/08/31(木) 05:52
マリモ…、おいしいよね。

219 :名無しさん:2000/08/31(木) 05:54
北海道の話は北海道の板で…と思ったが
何だか行けなくなってないか? 混んでて重いだけかな?


220 :名無しさん:2000/08/31(木) 06:00
>219
あまりに北海道エロゲメーカーな話ばかり溢れるんで
ひろゆきが消したらしいよ


221 :北海道閣下:2000/08/31(木) 06:02
フ、何とか話題をそらせたぜ。
さだピー。


222 :名無しさん:2000/08/31(木) 06:05
>221
ここは北海道について語るスレッドです。
関係のないサダピー話は他所でやって下さい。
日本語わかりますよね?


223 :名無しさん:2000/08/31(木) 06:07
北海道って、エロゲスター多いですよね
何か磁場でもあるのでしょうか?

224 :名無しさん:2000/08/31(木) 06:08
何だか神奈川県民のさだぴーまでが
北海道人なような錯覚がしてくるよ…


225 :名無しさん:2000/08/31(木) 06:10
1の主旨が、本人が美少女なクリエイターについてなのか
美少女ゲームを作るだけのクリエイターなのかで
このスレッドの意義が変わってくる。


226 :名無しさん:2000/08/31(木) 06:12
北海道一の美少女、つるぎゆきのさん…


227 :名無しさん:2000/08/31(木) 06:14
美少女クリエータ菅野ひろゆき

228 :名無しさん:2000/08/31(木) 06:18
美少女クリエイターごとP

229 :名無しさん:2000/08/31(木) 06:20
美少女・八雲意宇


230 :名無しさん:2000/08/31(木) 06:25
さだぴ〜も目の描き方変わったな。
画力は今のほうが上だが
個人的には96年頃のタッチのほうが好きだ。

231 :sage:2000/08/31(木) 07:01
sage

232 :名無しさん:2000/08/31(木) 07:02
あ、アレ!?

233 :名無しさん:2000/08/31(木) 09:11
お、オレ!?

234 :名無しさん:2000/08/31(木) 09:11
は、ハレ!?

235 :名無しさん:2000/08/31(木) 09:11
こ、コレ!?

236 :名無しさん:2000/08/31(木) 09:11
ど、ドレ!?

237 :名無しさん:2000/08/31(木) 09:12
と、トレ?

238 :名無しさん:2000/08/31(木) 09:12
そ、ソレ!?

239 :名無しさん:2000/08/31(木) 09:24
ヽ(´ー`)ノ ツマンネ

240 :名無しさん:2000/08/31(木) 09:33
美少女・蛭田

241 :ネタを…:2000/08/31(木) 18:22
く、クレ!?

242 :名無しさん:2000/08/31(木) 23:03
>223
>北海道って、エロゲスター多いですよね
>何か磁場でもあるのでしょうか?

それは北海道の水道水に含まれるエキノコックスに、
えろげ魂を育む秘密があるのです。


243 :名無しさん:2000/09/01(金) 08:33
全く関係ないけど、ここのスレッドって
「クリエイターが美少女」という風に捉えてしまった。
えらい、煽りスレッドだと思いました。
実際は違いましたが。

244 :名無しさん:2000/09/01(金) 10:43
carnelianは、描かない原画家になりそうな予感。

245 :名無しさん:2000/09/01(金) 19:46
>242
北海道の水道水にはTSモノを育む物体も
含まれていると見たがどうか?


246 :名無しさん:2000/09/01(金) 19:51
>それは北海道の水道水に含まれるエキノコックスに、
たいへんな嘘いわんでくれ(笑


247 :名無しさん:2000/09/01(金) 22:14
[関連スレッド]
・北海道板が消えた!!
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nanmin&key=963317634

21 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2000/08/31(木) 00:42
http://village.infoweb.ne.jp/~tric/ch/
はんだやオフ系の方達の仮北海道板です。
北海道板の人達がばらけてしまってるので
錯綜する情報にただ翻弄されています。
集結および情報交換しませんか?


22 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2000/08/31(木) 00:57
>21 「ページを表示できません」だって


23 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2000/08/31(木) 01:01
>22
もう1回やってみるんだ!
必ず逝ける。難民キャンプへ・・(T_T)



248 :名無しさん:2000/09/01(金) 22:17
>247
http://village.infoweb.ne.jp/~tric/ch/
には、北海道えろげメーカースレッドは
何故かまだ無いみたいね。立てたら浮くかなぁ…


249 :名無しさん:2000/09/02(土) 18:11
アーカムスレッドというのも過去にあったのだろうか。
一応探してはみたのだが。

いや、最近アーカム系のブランドがやたら新たに立ち上がったので
立ててみようかなぁと。
フォークソングスレッドがあるから、そこをアーカムスレッドにしても
いいのだけど。
…雑談スレッドで書くことかな?

250 :名無しさん:2000/09/02(土) 18:12
見てて面白いので立ててもいいけどあんまり荒れないようにね。

251 :名無しさん:2000/09/02(土) 21:35
やっぱし荒れちゃうように思いますか
アーカムといえば
八雲、サダピー、F原閣下…etc
だれ一人とっても、荒れな話題の要素でいっぱいだもんなぁ。



252 :名無しさん:2000/09/03(日) 15:51
サダピーは馬鹿ですから。

253 :名無しさん:2000/09/03(日) 17:57
売れない絵描きほど
語りたがるよな。

254 :名無しさん:2000/09/04(月) 12:20
同意かも。

255 :名無しさん:2000/09/04(月) 15:44
age

256 :匿名に他人を批判する資格なしです!:2000/09/05(火) 03:49
>252
武蔵美大卒業生が馬鹿なわけはないでしょう。
言いがかりもいいかげんにして下さい。
仮に●●だとしても、少なくとも
あなた方達よりはマトモだと思いますよ。


257 :名無しさん:2000/09/05(火) 03:52
武蔵美大って試験無しで入れるんでしょ?

258 :名無しさん:2000/09/05(火) 03:54
>253
その発言は、サダピー様を選ばれたアーカムへの侮辱とみなします。
私と閣下に謝って下さい。


259 :名無しさん:2000/09/05(火) 04:09
>253
名は伏せますが、HPの仕事コーナーで同じ仕事を複数にわけて
さも、たくさん仕事があるように見せてるという努力を
なされている人もおられるというのに、その方に可哀想だとは
思われないのですか?(涙


260 :CMします。:2000/09/05(火) 04:17
荒れそうなので、話題を変えます。
アーカム系のブランドの一つextremeの新作
Primary Coloursは
シナリオがあの八雲さんで、原画がS吉さんという
凄い組み合わせの豪華ソフトですね。
発売される11月が今から楽しみです。


261 :名無しさん:2000/09/05(火) 04:23
>195,204
色数向上委員会には下のような注意書きがついてるよ?
=========================
企画二課/エウシュリーについては別IDのため
独立サイトとなっております。予めご了承くださいませ。
=========================


262 :名無しさん:2000/09/05(火) 04:25
>261
別ID…やっぱしツンボサジキ(ピー)じゃねぇか(藁


263 :名無しさん:2000/09/05(火) 04:30
>262
本社を気に入らないF原さんが、アーカムの社長をだまして
独立させたようなブランドだからな。
追い出されたのではなくて、エウシュリーさんから
出ていったんだよ。無責任な書きこみはやめような。


264 :名無しさん:2000/09/05(火) 04:34
内容を考えると怖いですが
アーカムスレッドをたてましょうか?

暗黒媒体さんから車畜でそうですし


265 :名無しさん:2000/09/05(火) 04:46
どうでもいいけどアーカムって、Arkham House の商標を犯していることにはならんの?

266 :どーでもええことやが。:2000/09/05(火) 04:51
Arkham Houseの文字を
アカリちゃんハウスと読んだボクは
専門学校卒業生。


267 :名無しさん:2000/09/05(火) 05:04
>257
え? そうだったの?

268 :名無しさん:2000/09/05(火) 05:36
学力のことを言ってるわけじゃないだろ?

269 :>262:2000/09/05(火) 06:19
ツヴァイsage

270 :名無しさん:2000/09/05(火) 06:37
ツヴァイってなぁに?

271 :名無しさん:2000/09/05(火) 06:57
262はあぼーんだな。

272 :名無しさん:2000/09/05(火) 06:58
F原さん、そろそろ苦笑ではすまなく
なってきてるんじゃないのか?(汗)


273 :名無しさん:2000/09/05(火) 08:59
>272
この程度でビクつくようでは
あのサダピー先生を原画に使い
尚かつ、当人の意思を無視し続けるなどという
世にも恐ろしい行動は取れません。
ですので、まだまだ平気です。ご安心ください。


274 :名無しさん:2000/09/05(火) 22:23
>273
あんた、そろそろ氏ぬよ。

275 :名無しさん:2000/09/08(金) 01:58
そろそろここも1の主旨と思いっきり外れてきてはいないか?


276 :名無しさん:2000/09/11(月) 05:25
ここももうダメだな。
サゲて捨てよう…

277 :名無しさん:2000/10/28(土) 17:12
エロゲーALLジャパン!!(原画と脚本)+音楽
1 名前: Ark 投稿日: 2000/10/27(金) 20:28

この日本で選出とするならどんな原画師と脚本家を選びますか?

俺は、

原画: 甘露 (リーフ)
脚本: 蛭田 (エルフ)
音楽: 折戸 (key)
ですかね。

みなさんはどんな原画と脚本と音楽の人をお考えですか?
よそしければお願いします。

(またはこんな原画と脚本家と音楽家を取り合わせたら俺は買う!)
ってやつ!

278 :名無しさん:2000/10/28(土) 18:05
ageよう…

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)