5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マニアのヒト教えて!

1 :サカダチケムコ:2000/07/16(日) 15:43
パソゲ−雑誌デジパラ創刊号に製品版を混入されて被害を受けたゲ−ム会社
ってどこですか?

2 :名無しさん:2000/07/16(日) 16:35
リーフの「痕」じゃなかったっけ?「雫」だったかもしれん。
って、コレはネタスレか?
だとしたらマジレスつけたオレはマジ馬鹿ってことになるが・・・

3 :ちょさっけん:2000/07/16(日) 16:47
痕で正解。
ケイブンシャから創刊された「デジパラ」というCDつき美少女雑誌
に初期出荷とまったくの同一ファイルが同梱されてしまった。
下川氏が激怒し「出版社に誠意がない」と言ったそうだ。
1997年1月ごろの出来事です。

その後裁判になったのかどうかは不明。
誰か知ってる?

4 :名無しさん:2000/07/16(日) 16:55
盗作とバレちゃうから、あれだけ慌てたのかも(笑)


5 :名無しさん:2000/07/16(日) 16:56
ちなみに属性リードオンリーなんで セーブデータをattrib -r ね(藁

6 :名無しさん:2000/07/16(日) 17:10
アレって98だから、同号持ってるけど、俺には意味ねぇ!

7 :名無しさん:2000/07/16(日) 17:50
>6
えみゅ使えよ(w

8 :名無しさん:2000/07/16(日) 18:29
>7
えみゅ使ってまでやるゲームじゃねえぞ、あんな盗作クソゲー


9 :6>7:2000/07/16(日) 18:49
別に痕WIN版持ってるから良いよ(ワラ

10 :名無しさん:2000/07/16(日) 19:00
9の人は98版の良さを知らないと見たがどうか?

11 :9>10:2000/07/16(日) 19:05
是非、教えてください(´ー`)

12 :>10:2000/07/16(日) 19:24
もっと詳しくおねがいします

13 :名無しさん:2000/07/16(日) 20:06
あれはあれで、広告にはなったからいいんじゃないの?
雫で注目を集めたとはいえ、痕はそんなに売れてなかったし。



14 :10じゃないけど:2000/07/16(日) 20:13
98版痕の良い点:

音楽が途切れないところ!(それだけかい!?)

15 :名無しさん:2000/07/16(日) 21:10
>14
しかし音楽は重要だ。
Win板を買った時は途切れる音にげんなりしたよ。

16 :続きはこちらでお願いします:2000/07/16(日) 21:23
http://mentai.2ch.net/leaf/index2.html

17 ::2000/07/16(日) 22:07

>16
いや、このスレは成り行き上、「痕」話で盛り上がっているだけで、本来の存在意義は何でもQ&Aスレッドではないのか?

尤もそれは、1さん次第だ。1さんが満足ということなら
−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−

だよね。削除依頼でも出されたし。

若しくは誰か新しい質問でも出せばいいんじゃん? 

18 :名無しさん:2000/07/16(日) 22:19
では1が答えを知っててスレ立てたことに気付いてない2をウォッチするために

==== 再開 ===

19 :名無しさん:2000/07/16(日) 22:25
実は2も気づいているに、129万ペソ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)