5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

らぶらぶ・ナビゲーション

1 :名無しさん:2000/07/15(土) 22:45
自動車の合宿免許を題材にするとは、おにーさんなんで気がつかなかったかな〜という感じでちょっと注目です。
実際のところ、どうなんでしょ?

2 :F&C信者:2000/07/15(土) 22:47
少しはそっとしといてくれよ・・・

3 :>2:2000/07/15(土) 23:14
F&C信者さん!そんな弱気な君なんて見たくない!
何度裏切られたってF&Cについてくって誓ったじゃないか!
たとえ見るからにクソゲーであっても。
晴れ胸を愛する僕はすでに予約済みさ。自らの退路を絶つために。
もう後戻りなんて出来ないぜ。
でも@`モナ子についてはもう少し考えさせて…

4 :F&C信者:2000/07/15(土) 23:41
>3
なんだよ、スレ飛び越えてレスするのか・・・(苦笑)
漏れも買うぞ!つーかマジにF&Cと心中するつもりだからな!(ワラ

5 :F&C信者:2000/07/15(土) 23:46
追加。
>何度裏切られたってF&Cについてくって誓ったじゃないか!
漏れは期待して買ったことなど殆どナイ!
だから裏切られたなどと思わないのさ!(泣)
ちなみにネタ半分、本気半分デス・・・ウトゥだ、氏のう・・・       ||
     Λ||Λ
    ( / ⌒ヽ
     | |   |
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪



6 :名無しさん:2000/07/16(日) 00:15
「裏切られた」というより「予想通り」だな。
いや正直ここ最近は。
ナチュラル2はいい意味で裏切られてるし。

7 :名無しさん:2000/07/16(日) 00:15
全員逝って良し

8 :名無しさん:2000/07/16(日) 00:22
きゃんバニ信者としては、
春奈ななこ嬢がシナリオ書いてる時点で買いです、えぇ。

9 :双子萌え:2000/07/16(日) 00:48
絵柄が・・・
DOKIバケや晴れのちに比べるとぷにぷに感が減ってる。
評価待ちです。

10 ::2000/07/16(日) 00:57
私的にはOK。
ここしばらく@`変にこなれた絵のF&C作品に良作なし。

11 :>8:2000/07/16(日) 01:45
スワティはここで復活か!?

12 :名無しさん:2000/07/16(日) 03:10
F&CのHPみる限りではそこまで悪いとは思わんが…

13 :名無しさん:2000/07/16(日) 03:54
てゆうかF&C!!
こんなもん作るぐらいなら晴れのちの続編作れ!!
そっちの方がおもしろいし売れるぞ!?


14 :>13:2000/07/16(日) 04:00
甚だしく同意。
「晴れのち所により一時胸騒ぎ」って感じでどないでしょう。
初代のWIN版も希望。きゃんバニPrimoの10倍は売れる。


15 :>14:2000/07/16(日) 08:05
>きゃんバニPrimoの10倍は売れる。
きゃんバニ6の20倍は売れる、だろ(w

16 :名無しさん:2000/07/16(日) 08:49
俺の合宿免許は灰色だった(;´Д`)
数少ない女の子は全員合宿が終わると、合宿所まで彼氏のお出迎え。

17 :名無しさん:2000/07/16(日) 10:23
大学の春休みに合宿免許に。
卒検落ちて,4月まで居残り。
宿の部屋も貸しきり状態になり,もう周りの目が冷たい冷たい。
皆さん,合宿免許の予定は余裕を持って立てましょう。

18 :名無しさん:2000/07/16(日) 13:50
F&CのHPの
「御羽島ドライビングスクール・入校案内」
を見る限りでは,そこそこ期待できるかも。
どの程度晴れ胸テイストが出せているかですな。

19 :名無しさん:2000/07/16(日) 13:56
>18
これを外すと、8月は地雷確定のきゃんバニ6しかなくなるしな(w

20 :名無しさん:2000/07/16(日) 14:01
しかしF&Cってカンボジアみたいですな。

21 :F&C信者:2000/07/16(日) 14:16
>20
地雷ばっか?(ワラ


22 :名無しさん:2000/07/16(日) 14:32
果てしない地雷原の向こうには,一体何が待つというのか。
ああ,報われる事無き,修羅の道に足を踏み入れし者達よ。
はたして我らに明日という日はあるのか・・・

23 :F&C信者:2000/07/16(日) 15:02
>22
精神世界に逃げたくなる気持ちもわからんでもないが、とりあえずN2やって気持ちを持ち直せ!
その後にさくらんぼをやって現実と向き合え!(ワラ

24 :名無しさん:2000/07/17(月) 00:44
とゆーか、春奈=大田でこけたら
もう名のある生え抜きのスタッフ残ってないんじゃない?

25 :名無しさん:2000/07/17(月) 02:15
あ氏ってもういないの?

26 :>25:2000/07/17(月) 15:33
何の原画やってる人だっけ?

27 :名無しさん:2000/07/17(月) 16:01
>26
「DOKIDOKIバケーション」など。

28 :>26:2000/07/17(月) 18:06
きゃんバニプルミエール1もそうだろ。

29 :美鳳:2000/07/17(月) 18:26
>28
×きゃんバニプルミエール1
○きゃんバニ4プルミエール

30 :名無しさん:2000/07/17(月) 18:28
スワティも元々は「あ氏」キャラデザインじゃなかった?

31 :28:2000/07/17(月) 18:36
>美鳳
こだわるな(^^;
まあ確かにスピリッツの後だから4作目だけどさ。
プルミエール2との区別で、あえてそう書いたんだよ。

32 :名無しさん:2000/07/18(火) 01:30
きゃる〜ん
みんなきゃんバニが好きでスワティ感激〜

33 :WAの影がマイガール、そして:2000/07/18(火) 01:50
http://www.stoneheads.co.jp/stone/pilr/psak/drm/drm.htm

34 :名無しさん:2000/07/18(火) 02:25
でもこれってシナリオかいてんのひとりじゃないじゃん?
しかもよくしらん名前がぞろぞろ。

かなり地雷な匂いがする気も。


35 :名無しさん:2000/07/18(火) 02:35
地雷は覚悟の上(w

36 :名無しさん:2000/07/18(火) 02:36
キャラ、舞台設定のバランス考えれば90%以上の確率で地雷。

37 :どーでもいいことだがあえてつっこむ:2000/07/18(火) 02:51
細かいこだわりがあるようなので、さらにこだわってみる。

>29
>○きゃんバニ4プルミエール

より厳密には、エクストラまでの作品は数字は入らないよ。
だから『きゃきゃんバニー4 プルミエール』とは言わん。

『きゃんきゃんバニー』の後に数字が付くのは、『5(と)1/2』と『6』ぐらい。
プリモはビミョーだ。

38 :名無しさん:2000/07/18(火) 02:56
最近は、『あ』さんスワティより、みつみさんのスワティなのか?
私的には『あ』さんのスワティのほうが好きなのだが。
特に、98版エクストラの頃。

#『あ』さんの描くスワティ、時期によってかなり差がある。

39 :美鳳:2000/07/18(火) 07:43
スワティはあに決まってる!

>31
妙にこだわりたいもので・・・。
不快にさせたなら謝りマス。

>37
当時の雑誌にこの様に書いてあった気がするのであるが・・・。

40 :名無しさん:2000/07/18(火) 08:44
こんなクソゲスレッド、いちいちあげんなボケ
自作自演メーカー社員萎え
こんなクソゲーいくら煽っても売れるわけない。
馬鹿が多すぎる。


41 :名無しさん:2000/07/18(火) 15:40
この煽りテンプレが流行りなの?

42 :名無しさん:2000/07/18(火) 16:08
>この煽りテンプレが流行りなの?

 流行っちゅーか、一人でやってんだろーね(´ー`)y-~~

43 :>42:2000/07/18(火) 16:22
きっと2ちゃんには社員とアンチしかいないと思っているんだよ。

44 :F&C信者:2000/07/18(火) 21:18
>42
さ、厨房の時間はオシマイ!(ワラ
つーワケでage

45 :名無しさん:2000/07/18(火) 23:02
よ〜くわかんないけど、春奈以外に3(4だったか)名の
シナリオが居るところが怪し過ぎ。
マジアンにおける高橋程度の扱いだったりして。

46 :名無しさん:2000/07/19(水) 07:54
>>45
その推測はたぶんきっとおそらく当たりです。

47 :>45:2000/07/19(水) 20:51
春奈ってそこまでのビッグネームだっけ?
とゆーか,相対的に地位が上がっちゃったてことですか(w

48 :名無しさん:2000/07/20(木) 01:54
ていうか、新人ライターを育成しようとして出すゲームだろ。
でさ、残りのこいつらの事しってる奴いる?
下手すりゃこれがデビューな奴ばっか?
もしかして春奈、名前かしただけに近い?

草薙こ○たろう
う○わ
せ○まさあやこ
ボリ○ョイ木暮

49 :名無しさん:2000/07/20(木) 08:05
>48
草薙こ○たろうは「WithYou」のヘボシナリオを書いたヤツ。
あとのライターは聞いた事無いな。新人か?

50 :名無しさん:2000/07/20(木) 20:06
僕の期待は萎む一方です。
どうなるF&C。

51 :F&C信者:2000/07/20(木) 20:17
>50
いや、モナ子よりはこっちのが期待出来るだろ。
漏れはそれなりに期待しとるが?

52 :名無しさん:2000/07/20(木) 20:24
>51
モナ子ちゃんは可愛いんだぞ!
http://kaede-love.virtualave.net/monacap/21.jpg

53 :F&C信者:2000/07/20(木) 20:29
>52
実際にこんな感じのゲームになると言うネタか?(ワラ
でもワラタよ。

54 :美鳳:2000/07/20(木) 20:52
>52
逝って良し!

55 :名無しさん:2000/07/21(金) 03:04
笑えればそれでいいっす。
いろんな意味で。

56 :美鳳:2000/07/21(金) 03:15
なるほど、そういうことか・・・。

57 :名無しさん:2000/07/21(金) 12:00
ageました

58 :名無しさん:2000/07/21(金) 12:02
sageました

59 :F&C信者:2000/07/21(金) 21:09
ペーパードライバーのドキュン達へ。

ちみたち、夏休みだからって車に乗るのはヤメなさい。
はっきり言ってウザイです。。。
車に乗る前に、この「らぶナビ」でもやってもう1度教習所からやり直しなさい!(ワラ
大いなる勘違いage。

60 :名無しさん:2000/07/22(土) 03:48
誰がなんと言おうと俺は買う。
レポートご期待あれ。

61 :名無しさん:2000/07/22(土) 11:42
age

62 :名無しさん:2000/07/23(日) 00:52
再びage

63 :名無しさん:2000/07/23(日) 01:21
しかしですな、合宿免許なんかで免許取る奴いるのか?

64 :名無しさん:2000/07/23(日) 01:55
合宿行こうと思ったが、「免許をとろう!」を観たら行く気が失せた。

65 :名無しさん:2000/07/23(日) 19:29
学生なら合宿免許だろ?
俺も合宿だった。

66 :名無しさん:2000/07/24(月) 22:19
age

67 :名無しさん:2000/07/25(火) 17:07
age

68 :名無しさん:2000/07/25(火) 19:00
自作自演メーカー社員萎え
こんなクソゲーいくら煽っても売れるわけない。
馬鹿が多すぎる。



69 :F&C信者:2000/07/25(火) 19:09
>68
ハイハイ、厨房は帰った帰った!
ここは21歳以下は入れないよ!(ワラ

70 :名無しさん:2000/07/26(水) 00:57
F&C信者氏に深く同意。
ちなみに@`F&Cのゲームは黙ってても買う馬鹿がたくさんいるので@`
わざわざ社員が煽る必要なし。
ちなみに私は@`当然両方購入予定。
ヤレヤレだぜ・・・

71 :>69・70:2000/07/26(水) 02:10
だからコピペにマジレスすんなっての。

72 :F&C信者:2000/07/26(水) 20:54
>71
いや、コピペなのは解ってるんだが、他にageるネタがないので・・・
>70
漏れも黙ってても買う・・・

73 :「新食感ガム」のCMの女フェチ:2000/07/29(土) 01:52
なんか登場キャラの肩幅が気になるのでage


74 :名無しさん:2000/07/29(土) 02:26
>72

人はそれをage荒らしという。
つーか、例のスレ下げようとしてるな?(w

75 :名無しさん:2000/07/29(土) 02:43
age荒らしとは多数のスレを意味もなくageる事を言う。
このスレをageただけではage荒らしとは言わんぞ。

76 :F&C信者:2000/07/29(土) 21:30
>74
そこまでしないって。大体日付けが違うでしょ?(わらぃ)
と言うワケでネタ提供。
P-mateでらぶ2の紹介やってたが、なんか期待したくなってきたよ。
つーか、クリアすると隠しキャラかなにかが出るらしいんだが、まさか「モナ子」に対抗して
こっちは「ギコ子」とか出さないよな?(ワラ
頼むから変な期待を裏切ってくれ!(マジレス)

77 :オゲレツ斎:2000/07/29(土) 23:21
PC天使に載ってたSLG画面のショボさに
いささか不安ナリ・・・

78 :F&C信者:2000/07/29(土) 23:24
>77
しーっ!

79 :オゲレツ斎:2000/07/30(日) 15:32
隠れキャラは玉蘭と予想。

80 :名無しさん:2000/08/01(火) 18:27
あげーん

81 :名無しさん:2000/08/02(水) 18:10
発売日が近づくにつれ、なぜか盛り下がっていく・・・


82 :F&C信者:2000/08/03(木) 20:08
ageてみたりする・・・

83 :アンチF&C:2000/08/03(木) 23:39
sageてみたりする

84 :名無しさん:2000/08/04(金) 17:42
頑張れF&C


85 :名無しさん:2000/08/05(土) 07:12
頑張らんでよいF&C

86 :名無しさん:2000/08/05(土) 07:14
婦警さん?のガーター萌え♪

87 :名無しさん:2000/08/05(土) 07:21
ディルドー萌え〜

88 :F&C信者:2000/08/05(土) 19:45
なんかモナ子スレが上がってるので、対抗age。

89 :名無しさん:2000/08/06(日) 00:28
水着のポスターが妙にエロく感じるんですけど…
絵的に最先端って訳じゃないけど、ツボは押さえていて
安心して見られる絵柄だと思う。
内容も最近珍しいコミカル系だし、期待したいなぁ…

90 :名無しさん:2000/08/06(日) 00:57
自動車学校なんて良い思い出がひとつもねえよ。
わざと失敗したわけじゃねえのに露骨にため息をつく腐れ教官!
お前は俺のことを忘れただろうが、俺はまだ覚えてるぞ!
殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!殺す!
怨呪死魔罰怨呪死魔罰怨呪死魔罰怨呪死魔罰怨呪死魔罰

91 :名無しさん:2000/08/06(日) 01:06
そういえば免許取ってからそろそろ10年か。
って考えると鬱だ・・・

92 :F&C信者:2000/08/06(日) 10:44
>免許取ってからそろそろ10年
マジ?

93 :オゲレツ斎:2000/08/06(日) 11:13
>90
免許は合宿で取ったので@`
確認を忘れようがエンストしようが、
教官見てみぬふり。
結局余裕で全通しだったナリ。
合宿免許万歳。


94 :名無しさん:2000/08/06(日) 11:50
私が免許取ったのは昭和60年〜♪
教習車はパワステ・エアコン無しのローレルでした♪


95 :名無しさん:2000/08/07(月) 17:04
PC天使のポスターの絵があまりにもひどいので不安age

96 :名無しさん:2000/08/08(火) 00:39
代行age

97 :名無しさん:2000/08/08(火) 01:23
対人地雷レベルの物かと・・・
誰か吹っ飛んでもいい奴は買ってくれ!(ワラ


98 :オゲレツ斎:2000/08/08(火) 21:01
>97
核地雷ナリ。

99 :F&C信者:2000/08/08(火) 21:04
>98
買ったの?

100 :F&C信者:2000/08/08(火) 21:06
>98
ってスマソ。
他のスレで聞いてたね。

101 :オゲレツ斎:2000/08/08(火) 21:17
>100
田舎者はFGできないナリ。
とゆーかさすがにまだFGした奴もいない・・・よな?
しかし、ここで散々FG組の酷評もとい感想聞いた上で、
それでも買いにいかざるを得ないのはせつないナリ・・・
いや、クソだって決まったわけではないけど。

102 :F&C信者:2000/08/08(火) 21:25
>101
つーか漏れ田舎モノ(一応関東圏)だけど、FGできるよ?
さすがに「らぶナビ」は今日はまだだったケド。
多分明日には手に入るんではないかと。
むしろ田舎の方が手に入る可能性高いんじゃない?
祖父林の目が届かないとか・・・
あんまり大きな声で話すことじゃないので一応sageとくよ。

103 :オゲレツ斎:2000/08/08(火) 22:05
>102
とゆーか越してきたばかりで情報がないの。
秋葉がなつかしいナリ・・・

104 :名無しさん:2000/08/09(水) 20:11
FG組いたら感想キボンヌ。

105 :七誌:2000/08/09(水) 21:55
このごろF&Cは買ってなかったけど
(最後に買ったのはリップスティック超くそげーでした。)
この作品は結構よさげ。
エクストラファンにとっては買いかも。

106 :名無しさん:2000/08/09(水) 22:09
やめとけってみんな・・・。

もう期待はずれでしたってコメント見たくないよう。

107 :キャンバニ信者:2000/08/10(木) 10:15
フライングして手に入れてきたけど、面白いよこれ。
最近のファンには「古臭い」の一言で片付けられそうだけど、
アイデス時代からのファンの俺にとっては面白い。(往年のノリはそのまんまだし)
まだ中盤だけど、会話のテンポの良さ、キャラの立ち具合はさすが春菜ななこ嬢といったところ。
……やっぱりキャンバニ6のシナリオも春菜嬢がやって欲しかったなぁ……。

108 :>102:2000/08/10(木) 10:55
>祖父林の目が届かないとか・・・
流通の間違いじゃないだろうか?そんなことまでソフ倫やってるの?

最近2chや他のBBSなどみてるとあきらかに流通とのからみ、或いは
メーカー内部の問題のようなものでも勝手に「これはソフ倫のせいに違いない、
ソフ倫許すまじ」と筋違いの恨みを持つ奴が結構いるんだよなぁ。


109 :名無しさん:2000/08/10(木) 11:22
>フライング販売
大都市部とか販売競争激しい所は販売店同士が牽制しあってるよな
地方に逝くと商品入荷が発売予定日朝とかあって逆にフライング出来へんし
ちょいと大都市部を離れた所が意外と穴場だったりするんだよ

>>107
それは期待できそうだな

110 :オゲレツ斎@マイベストエロゲーは「晴れのち胸騒ぎ」:2000/08/10(木) 18:40
>107
>最近のファンには「古臭い」の一言で片付けられそうだけど、
 アイデス時代からのファンの俺にとっては面白い。
 (往年のノリはそのまんまだし)
これは昔からのアイデス愛好家にとっては最大級の誉め言葉ナリ!!
ぬう、悲観していただけにとめどなく膨らむ期待感。
明日は休みを取って買いに行くナリ。興奮して今晩眠れないかも。

111 :F&C信者:2000/08/10(木) 22:30
(゚Д゚)仕事が忙しくてFG出来なかった!
明日もダメそうだし・・・
仕方ないから土曜日に地雷処理に逝くか。(w
>108
流通の間違いだった。スマソ。
>107、109、110
レビューさんくす。漏れも期待してるゼ!

112 :横浜在住中日ファン:2000/08/10(木) 22:43
最近のF&Cには裏切られてばっかだったけどこれなら
買っていいかな。でも例のイベントで金が・・・

113 :名無しさん:2000/08/10(木) 23:57
とりあえず一人クリア、んで感想。
結構のりは良いよね。最初のほうはマジで笑えたし。
ただ恋愛シーンはありきたりの三流シナリオに落ちるのがイタイ。
まあ、しょうがないかもしれないけど。
エロシーンはまあF&Cの中ではよさげ。
でも現ユーザーがキャンバニ5程度のエロレベル(シナリオとCG)
で満足するかは疑問が残るかも。
結論…キャンバニ5程度で現在でも萌えるって人におすすめ。
後、後日談が欲しかったかもと思ったかな。

114 :名無しさん:2000/08/11(金) 00:11
コミケ逝く奴は全員行って良し(w

115 :きゃんバニ信者:2000/08/11(金) 01:56
春菜嬢が担当したナッチと桔梗姫クリア。
ナッチのシナリオは笑わせてもらった。
よもや序盤のハイテンションのまま、最後まで突っ走るとは……(^^;
ここまで笑えるラブコメAVGは久しぶり。楽しませてもらったよ。
んで桔梗姫の方は……って一応隠しキャラなんで、ネタバレはパス。
各自でプレイしてくれ。

……エンディング曲が耳について離れない……(w

116 :オゲレツ斎:2000/08/11(金) 02:01
>115
ぬおぅ。気になってしょうがないわい。
明日までPLAYできないのにムカツクので、もう寝ます。
明日はいいことありますように・・・


117 :オゲレツ斎:2000/08/11(金) 16:30
とゆーわけで狩ってきたぞ!らぶナビ。
これで盆休は楽しく過ごせるナリ。
保険でほほいちとカナリアとMilkyWayも狩ってきたし・・・(弱気)

118 :名無しさん:2000/08/11(金) 16:36
>117
そのラインナップで、保険になるの?
「一人あたりのシナリオの深さ」や「Hシーンの濃さ」では、
Milkywayとほほいちは、らぶナビと同等かそれ以下って感じの
感想しかみた事がないんだけど。

どうせ保険にするなら、特別授業とか。(藁

119 :F&C信者:2000/08/11(金) 20:23
漏れも狩ってきたゼイ!
しかし7月の地雷処理さえ滞っているのでどうなることやら・・・(;´Д`)
プレイ途中が6〜7本、未プレイが1本ある・・・
ウトゥだ・・・しかしまだまだ氏ねない。

120 :オゲレツ斎:2000/08/12(土) 00:50
とりあえずメインヒロインと思われる(春奈だし)なっちをクリア。
うーん、いまいち・・・
必然性のない二択を間違う都度いちいちゲームオーバーになるのは、
なんぼロードできるとは言え、テンポと感情移入を削ぐこと夥しい。
ギャグもテンポ悪いし。テキストレベルでは悪くないと思うんだけど。
あと、声を大にして言いたいのは、
攻略対象ヒロイン以外の女の子を友人(男子)とくっつけるな!
そんなの誰も望んどらんわ!(だろ?)
これだから女子シナリオライターはいかん。
ぜひ「らーじPONPON」を見習っていただきたい。
次に、トーコシナリオをやってみたのだが@`なんか追試に合格できん。
しかも@`オートセーブがあれだけあるにもかかわらず、
どこからやってもゲームオーバーになりやがる。
久々にエロゲーやってむかついた。行殺のバグ以来。
あと@`個人的に一番気に入ったヒカルはやってみるが@`
それでダメならしばらく放置。保険に賭ける。



121 :120:2000/08/12(土) 00:54
やばい。読み返してみたらえらい熱くなってる。
F&Cには期待せずに@`ヘタレっぷりを楽しむと決めたはずなのに・・・
まだまだ修行が足りないナリ。
もうちょっとやってみてから出なおします。

122 :名無しさん:2000/08/12(土) 07:05
>攻略対象ヒロイン以外の女の子を友人(男子)とくっつけるな!
>そんなの誰も望んどらんわ!(だろ?)
激しく同意。
ナッチのしつこいほどのギャグは逆に新鮮に感じていいと思った。
エンディング曲の音楽CDの方を聞いてみたけどなかなか強烈。
F&Cはこのような曲を作るのがうまいと思う。


123 :>120,121:2000/08/12(土) 11:31
>攻略対象ヒロイン以外の女の子を友人(男子)とくっつけるな!
>そんなの誰も望んどらんわ!(だろ?)
それもありなんじゃない。
そのほうがリプレイ燃えるし。

124 :>120〜123:2000/08/12(土) 14:45
>攻略対象ヒロイン以外の女の子を友人(男子)とくっつけるな!
>そんなの誰も望んどらんわ!(だろ?)
心の底から同意。
トーコを攻略する気力萎え〜



125 :F&C信者:2000/08/12(土) 16:30
>120〜124
・・・同意・・・

126 :名無しさん:2000/08/12(土) 17:49
おまえら心狭すぎ!!

…でも確かにナッチシナリオはへぼい。
なんでかってのは120が語ってるのにほとんど同意。

どの点、ひかるやかなもは結構良かった。
しかし残りのト―コシナリオは地雷の予感。
あの春菜(だっけ?)って人ギャグのセンスはあっても恋愛シナリオ
のセンスはゼロ。

127 :オゲレツ斎:2000/08/12(土) 18:09
全員クリアしたナリ。
まあドタバタラブコメとしては@`そこそこってところですか。
とゆーか@`二択を間違う都度ゲームオーバーになるのも@`
他の男と非攻略ヒロインがラブラブになるのも@`
ナッチシナリオのみでしたな。(京香シナリオでもちょっとあったけど)
結論:このゲームに春奈は不要。とゆーか有害。
あと@`気になった点など少々。
ミナモは心開くのいくらなんでも早すぎ。まあ全体的に速攻ぎみだが。
あと@`京香はあれでは痴女だと思うが@`どうか。
特にボンネットの上でのHシーンのテキストなんか。

128 :名無しさん:2000/08/12(土) 18:25
獣化したヒカル怖すぎ・・・

129 :F&C信者:2000/08/12(土) 18:55
漏れは結構良かったと思うけどなぁ・・・
なんか、久し振りにF&Cらしい作品だったよ。(漏れはN2は、らしくない作品だったと思ってる)
でも、まだ1周(ヒロインのみ)しか終わってない・・・
みんなプレイ速すぎ!(w

130 :名無しさん:2000/08/12(土) 22:36
ちょっと心狭くねーか?
江古田、結構良い奴じゃん。むしろ彼女が出来なくて可哀想だったよ。
他のシナリオで主人公にうらやましいと話しかけてくる江古田見てると。
要するに主人公の親友って彼女をうらやましがって主人公が困ってたら
助けてくれるとにかく主人公に都合が良い存在じゃなきゃ嫌なわけか?

それじゃあ例えばオゲレツ斎やF&C信者にとって同窓会なんて超クソゲー
なわけか?
未プレイならスマン。

それにしても心狭い。なんか別に煽るつもりはねーけど
これじゃあ現実の女の子にもてないわけだ。
もし女の子で同じような発想するような奴はやっぱ嫌だしな。

131 :F&C信者:2000/08/12(土) 22:45
>130
マジレスなのかネタなのかイマイチ真意を計りかねる・・・

132 :名無しさん:2000/08/12(土) 22:54
>131
どっちにとってくれてもかまわないよ。
ただちょっち心が狭いんじゃねーか?と思っただけだよ。
まあ、世の中にはもてもての奴とかムカツクライバルキャラもいるが
このキャラ(江古田さん)の場合、口のわりにねらったキャラに一途だし
だから最後は幸せになっても良いじゃんと思う。
主人公も助けてくれたし。
自分以外のキャラが彼女つくるのムカツクってのは…。

133 :F&C信者:2000/08/12(土) 23:08
>132
ココでそんなコト言われても、ねぇ・・・
別にムカツクどうのとは言ってないよ?
寒いと思いつつマジレスするが、現実で確かに江古田(みたいな奴)が誰かとくっつくのは構わない。
とゆーかイイと思うよ。
ただ、これはエロゲだから、ねぇ・・・


134 :名無しさん:2000/08/12(土) 23:18
つまり、同窓会は超クソゲーだったってこと?>F&C信者さん
同窓会は、自分以外のキャラクターも勝手に動いてるようなところが結構よさげ
に思ってたんだけど。

135 :名無しさん:2000/08/12(土) 23:30
>133
例えエロゲでも幸せになりましたって表現があっても良いと思うんだけど。
あ、130です。

136 :名無しさん:2000/08/12(土) 23:35
>134
130だけど俺もそう思う。
大体主人公だけがもててまわりがもてないってパターン、
主人公以外が女性にアタックしても成功しないってパターン、
結局主人公以外の男性キャラは所詮主人公の引き立て役にすぎないってパターン、
毎度毎度のパターン。いくらエロゲでもなんかねえ。

137 :オゲレツ斎:2000/08/12(土) 23:51
とゆーか@`所詮はプレイヤーの快楽に奉仕するだけの存在に過ぎない@`
エロゲのキャラに対して心が広いも狭いもないナリ。
もちろんエロゲと現実はまったく別の話ナリ。
なんか寒い話になって済まんナリ。
ちなみに@`友人男子とくっつけるなら
それ専用の女のコを用意するほうが良いと思うナリ。
ことさらに攻略可能キャラ(しかも主人公と因縁あり)と
ラブラブにすることもないと思うナリ。リスクを考えると。
あと@`散々言っといてなんだけど@`
拙者はこのゲーム結構お気に入りナリ。絶対人には勧めんが。


138 :名無しさん:2000/08/12(土) 23:53
正義あげ

139 :F&C信者:2000/08/12(土) 23:53
>134〜136
スマソ、そう言うつもりで言ったんじゃなかったんだケド・・・
確かに同窓会みたいに勝手に動くNPCがいるのはイイと思う。
ただ、今回の場合、「ヒロイン→トーコ」の順番で落とそうかな?
と、思ってたんでちょっと萎えただけだよ。
せっかくなのでageとく。

140 :F&C信者:2000/08/12(土) 23:57
>137
大丈夫。漏れもお気に入りだ。
でも地雷ちゅーよりは遥かにイイ出来だと思うが、どうよ?

141 :名無しさん:2000/08/12(土) 23:58
>137
それ専用の女の子ねえ。
でもでてくる女の子全てを攻略対象じゃないと気がすまないのが
エロゲーマーの性じゃない?それこそ実妹って設定でもなんで口説けない
って怒ってる人いるし。どっかの乃絵美が他の男とくっついたらきっと
激怒する馬鹿多数だったと思うナリ。
例えば乃絵美がそれ専用の女のコとして用意された女の子だから攻略不可で
納得できた?

142 :F&C信者:2000/08/13(日) 00:02
まぁ、そう熱くならずに。
エロゲでもやって気を静めよう!
さくらんぼ海岸でもやるか?怒る気力も萎えるぞ?(w

143 :名無しさん:2000/08/13(日) 00:05
>142
別に熱くなってないナリよ…。
で141だけどF&C信者さんはどう思うナリか?

144 :オゲレツ斎:2000/08/13(日) 00:06
>141
近年のF&C作品の中では水準以上の出来だと思うが@`
いかんせん比較水準が低すぎるナリ(w
よって@`F&Cに思い入れのない一般エロゲーマーの中に@`
これを地雷と判断する人がいてもやむをえないと思うナリ。
あと@`137はいささか書きすぎたナリ。
不愉快になった人がいたらスマン。

145 :オゲレツ斎:2000/08/13(日) 00:07
間違った。144>140ナリ。

146 :F&C信者:2000/08/13(日) 00:11
>141
荒れる原因になるので黙秘します。

147 :オゲレツ斎:2000/08/13(日) 00:13
>141
それ専用の女の子として設定されていれば@`攻略不可でも納得ナリ。
ただ@`WithYouのサブヒロイン群は@`攻略可能っぽく設定しておきながら@`
なんの必然性もなく攻略できないのでムカついたナリ。
その点@`乃絵美についてはあれで納得してるなり。
ミャーコやチャムナは許さんが(w

148 :名無しさん:2000/08/13(日) 00:29
141ナリ。
>147
こればっかは人それぞれかも。
いやほら世の中にはペンションの人妻(名前忘れた)がなんで
口説けないのか!!って激怒してる人もいるかもしれないし。
俺は江古田と主人公双方が幸せって表現のほうが良かったかなって思ったけど。
ちょっと説明難しいんだけど主人公の行動次第で女の子や江古田の運命(大げさか)
が変わるってのもゲームならではの表現かなと。
主人公と結ばれるト―コ、江古田と結ばれるトーコは違うしそういった
主人公と結ばれたト―コはこういった性格に変わったけど江古田と結ばれた
ト―コはこういった性格に変わったとか、なんか違い見たかったりとか。
なんか意味不明か…。
まあ意見はわかれるってことか

>F&C信者
煽りじゃないのに…。

149 :F&C信者:2000/08/13(日) 00:35
>148
まぁまぁ。(わらぃ)
そーゆー議論は荒れる原因になるよ、と言いたかっただけさ。
とりあえず初志に戻って、「なっち、萌え〜♪」

150 :名無しさん:2000/08/13(日) 00:41
確かにあのゲーム一の萌えキャラはナッチだな。
それゆえ、恋愛パートのへぼさが…(泣)

まあ全てを求めるわけにはいかないか。

151 :オゲレツ斎@主題歌をエンドレスで聞きながら:2000/08/13(日) 00:47
>148
その意見にはおおいに合意。
ただ@`ナッチシナリオには@`それを納得させるだけの
練り込みがなかったなーと思っただけナリ。
なんかシナリオライターの独善的なこだわりを感じて・・・
まだ拙者の攻略前なのに過剰にイチャイチャしてやがるし。(本音)
とゆーわけでヒカル萌え。照れてるWINDOWが異常に可愛ゆい。

152 :F&C信者:2000/08/13(日) 00:49
解った。マジレスしよう。
With Youに関しては、漏れは菜織萌えだったので乃絵美が攻略できなくても
別に良かったよ。
他のゲームでもそう。
誰々が攻略出来ないから「萎え」ってコトはないよ。
むしろ攻略出来ない方がいい場合もあるからね。
オゲレツ斎殿が言うような、「それ専用のキャラ」まで用意しなくてもいいとは思うが、
今回はトーコが気に入ってたんで、ちょっと萎えただけだよ。

153 :名無しさん:2000/08/13(日) 00:58
ところで民宿のオバちゃんは何者なんでしょうか?
なんか意味ありげなこといってましたけど・・・
過去のF&Cゲームのヒロインなんでしょうか?
知ってる人いたら教えてください。

154 :F&C信者:2000/08/13(日) 00:58
↑の4行目、要らないね・・・

155 :名無しさん:2000/08/13(日) 01:06
141ですが改めて感じたことは人それぞれだってことです。
151と152に納得。
でもやっぱり人それぞれだね。
乃絵美もなんで攻略できないんだと怒ってた人も多かったし。
エロゲーで攻略できないキャラがいるのはおかしいって人もいたしね。

にしても江古田、良い奴だよなあ。
だから最初のプレイ、ナッチ狙いでストーリーをすすめていって
ト―コと仲良くなって良かったねとか俺は思ったりしたんだけど。
下手したら今回の萌えキャラは江古田かも…
などと言ったらホモ扱いされるだろう(笑)

156 :F&C信者:2000/08/13(日) 01:12
なんか、マタ〜リ盛り上がってると思ったら、
動いてるの、このスレだけだな。(w
>155  今回の萌えキャラは江古田
激しくでは無いが同意!(わらぃ)


157 :オゲレツ斎:2000/08/13(日) 01:19
>155
かなり同意。>今回の萌えキャラは江古田
とゆーか@`正直女の子にはあまり萌えなかったし・・・
しかし@`ナッチに対してもミナホに対してもヒカルに対しても
結局彼のアタックは成功しないのに@`
なぜトーコだけとはラブラブになるのだろうか・・・
不可解ナリ。



158 :名無しさん:2000/08/13(日) 01:31
141ナリ。

>156
確かにマタ―リしてますな〜。まさかこの時間で三人だけとか?
ここまでくるとそう思うよ。

>157
やっぱりシナリオライターの違いかな?
>正直女の子にはあまり萌えなかったし・・・
・・・同意・・・・・・。

さてこれから最後の隠しキャラに挑戦するナリ。
最後に真の萌えを期待しよう…。

159 :オゲレツ斎:2000/08/13(日) 01:37
>158
また難儀なのを最後に残してしまったものよのう・・・

さて@`保険に買っといたカナリアかMilkyWayでもやるか。
恐くてまだインストールもせずに積みゲーになってる
さくらんぼを処理するって手もあるが・・・

160 :名無しさん:2000/08/13(日) 02:13
Milkywayも微妙だぞ。
萌えられればOK、そうでなければ地雷っぽい。

161 :名無しさん:2000/08/13(日) 09:18
ひととおり過去レス読みました。
なんか不安は残るけど@`今から買いにいきます。


162 :F&C信者:2000/08/13(日) 12:43
>153
遅レススマソ。
知ってる限りでは出てないと思うゾ。
>161
そんなに悪くないと思うケドなぁ・・・

163 :名無しさん:2000/08/13(日) 17:22
アージュ

164 :名無しさん:2000/08/13(日) 18:56
ふ〜みんアゲ

165 :ど〜でもいいコトだが、:2000/08/13(日) 22:53
のっちの相方って誰だっけ?
台風よりもこっちの方が気になって眠れない24歳の夜・・・

166 :名無しさん:2000/08/14(月) 00:36
>165
よくわからんが@`デンジャラスの話か?

167 :名無しさん:2000/08/14(月) 00:41
>166
そ。情報ヨロシク!

168 :オゲレツ斎:2000/08/14(月) 00:45
なんか主題歌が耳に残って離れないナリ・・・
特に「おっとっと」の部分が・・・
俺的には「メイドさんロックンロール」に並ぶ名曲ナリ。


169 :F&C信者:2000/08/14(月) 00:50
>「メイドさんロックンロール」
詳細きぼ〜ん

170 :名無しさん:2000/08/14(月) 00:54
>169
「MAID IN HEAVEN」の伝説的なOPソング

わたしはメーイド♪ あなたのメーイド♪
掃除、洗濯、お掃除、SEX〜♪
あなたが望めばなんだってできるわ〜♪
フェラチオ〜? OK! あんまり得意じゃないけど〜
一生けんめいしゃぶってみるから、私のお口でたくさん出してね〜♪

171 :♪き〜ろい看板:2000/08/14(月) 00:57
>F&ampC信者氏
マジレスで良いですか? 『MAID in HEVEN』っていうゲームについて調べればすぐにぶち当たると思います。

172 :F&C信者:2000/08/14(月) 00:58
>170
おぉ!
あの絵が苦手で敬遠してたんだが・・・
聞いてみたいな・・・(わらぃ)

173 :>169:2000/08/14(月) 00:59
MAID in HEAVEN(PIL)のテーマ曲
ブルースとブギとパヤパヤもあり。
歌詞カードは多分発禁になると思う。

174 :オゲレツ斎:2000/08/14(月) 01:00
>169
PILの「MAID IN HEAVEN」の主題歌。
多分@`万人が認めるエロゲ馬鹿主題歌の最高峰。
もし購入するのなら,多少割高でも必ず初回版をGETすること。
ちなみに,内容は「あゆみちゃん物語」と同じナリ。

175 :オゲレツ斎:2000/08/14(月) 01:01
みんな反応速すぎ(w

176 :F&C信者:2000/08/14(月) 01:08
うぅ。クレクレ厨房みたいな事逝ったのに、
みんな情報サンクス。

177 :名無しさん:2000/08/14(月) 01:16
馬鹿主題歌といえば行殺新撰組もお忘れなく

178 :F&C信者:2000/08/14(月) 01:47
で、結局デンジャラスノッチの相方って誰?

179 :名無しさん:2000/08/14(月) 02:07
>170-177
この曲だけのために「Maid in Heaven」がマジで欲しくなってきたよ(笑)
だけど初回版なんてまだ売ってるかな? 売ってたら買うけど・・・。

180 :オゲレツ斎:2000/08/14(月) 02:10
>179
できるだけ初回版を買うナリ。
間違っても実写版を買ってはダメナリ。


181 :名無しさん:2000/08/14(月) 02:19
>間違っても実写版を買ってはダメナリ。
ナイスアドバイス(笑)

182 :名無しさん:2000/08/14(月) 02:21
実写版は収録曲が違うよね。
「めいどさんブキ」「メイドさんぱやぱや」「メイドさんブルース」
は実写版でしょ?

183 :F&C信者:2000/08/14(月) 02:24
ちなみにらぶ2の主題歌とどっちが上よ?

184 :名無しさん:2000/08/14(月) 02:29
性欲ロボ・ゼツリンガーの主題歌が一番です。

185 :オゲレツ斎:2000/08/14(月) 02:29
馬鹿さから言えば圧倒的に「めいどさん〜」の勝ち。
ただ,らぶ2の全員へたくそな輪唱にも味があり。
ちなみに,割と全面的に誉めてるナリ。

186 :>182:2000/08/14(月) 02:33
その辺の曲が,初回版にはおまけCDとして入ってたの。

187 :オゲレツ斎:2000/08/14(月) 02:38
なんか話題がらぶ2と関係なくなってきたので,話を戻すなり。
個人的には,今回のナッチシナリオのヘタレぶりをみて,
春奈がモナ子にかかわってなくて良かったと思ったナリ。
もし,春奈がモナ子に関わっていたら,
「あれはきゃんナビじゃないから・・・」という言い訳が
できなくなっていた所ナリ。
読み返してみると,あんまり話が戻ってないナリ。
スマソ。

188 :F&C信者:2000/08/14(月) 02:55
そうなると「GOGO!ウェイトレス」の位置付けは?

189 :F&C信者:2000/08/14(月) 02:58
あとはSS版Piaキャロの翔子の歌とか?

190 :名無しさん:2000/08/14(月) 03:00
「そばにいてあげるよ」だよ。

191 :F&C信者:2000/08/14(月) 03:09
>190
あの歌はホント凄かったからねぇ。ヽ(´ー`)ノ

192 :F&C信者:2000/08/14(月) 04:44
ところでなっちとミャーコ、どっちがイイですか?
漏れはミャーコってあんま好きじゃなかったんだケド・・・

193 :名無しさん:2000/08/14(月) 04:45
攻略できないからな。

194 :>192:2000/08/14(月) 12:57
なにゆえにナッチとミャーコを比較せねばならんの?
全然キャラが違うと思うんだが…

195 :F&C信者:2000/08/14(月) 13:04
>194
声だよ、こ・え。
ミャーコって結構人気あったでしょ?(もっともN2の眼鏡は人気なかったが・・・)
だから、あの声とキャラのどっちが人気あったのかな〜?と思って。


196 :名無しさん:2000/08/14(月) 13:17
>195
お早う〜。いま起きたところか? >F&C信者


197 :F&C信者:2000/08/14(月) 13:45
>196
わらぃ

198 :名無しさん:2000/08/14(月) 14:25
爆発五郎!

199 :名無しさん:2000/08/14(月) 19:29
尽くしてageちゃう!

200 :千歳海軍航空隊:2000/08/14(月) 20:33
>192
倖月美和のHPあるよ。
写真あったけど。
藤咲かおり<倖月美和ですな。
倖月美和はなかなかですよ。




201 :名無しさん:2000/08/14(月) 20:46
ぷち咲かおりは声だけでいいです(w

202 :オゲレツ斎:2000/08/14(月) 21:12
西友のことはよくわからんナリ。
別に声がなくても気にならんし。
ただ,この声の人はすごくお気に入りナリ。
ドタバタラブコメ至上主義者なので・・・

203 :F&C信者:2000/08/14(月) 21:21
>202
仰る通りで・・・

204 :名無しさん:2000/08/14(月) 21:32
倖月美和
信楽美亜子 『With You 〜見つめていたい〜』[カクテル・ソフト,1998/09/11]
藤田瑠恵子 『リップスティックアドベンチャー EX』[フェアリーテール,1999/04/23]
信楽美亜子 『うぃずゆー TOY BOX』[カクテル・ソフト,1999/09/17]
雛岸希 『トゥインクルレビュー』[フェアリーテール,1999/11/19]
フェリシア・アルト・レクタンドール 『ラヴィドシャトゥ』[artifact,1999/12/03]
氷川みるく、みしぇーる 『光を…』[LiLiM,2000/03/10]
愛沢ともみ SS版『Piaキャロットへようこそ!! 2』(カクテル・ソフト/NECインターチャネル,1998)
海老原るりあ SS『バーチャコールS』(フェアリーテール/キッド,1998)
星野恵 SS版『瑠璃色の雪』(アイル/キッド,1998)
信楽美亜子 SS版『With You 〜見つめていたい〜』(カクテル・ソフト/NECインターチャネル,1999)

…F&Cのゲームに結構でてるね。

205 :名無しさん:2000/08/14(月) 21:35
藤咲かおり
伊藤乃絵美 『With You 〜見つめていたい〜』[カクテル・ソフト,1998/09/11]
中川恭子 『リップスティックアドベンチャー EX』[フェアリーテール,1999/04/23]
伊藤乃絵美 『うぃずゆー TOY BOX』[カクテル・ソフト,1999/09/17]
クラウベン 『ECHO』[フェアリーテールハードカバー,2000/02/25]
結城まどか 『光を…』[LiLiM,2000/03/10]
志摩紀子 SS版『Piaキャロットへようこそ!! 2』(カクテル・ソフト/NECインターチャネル,1998)
神楽坂ちさと SS『バーチャコールS』(フェアリーテール/キッド,1998)
三矢美弥 SS版『瑠璃色の雪』(アイル/キッド,1998)
伊藤乃絵美 SS版『With You 〜見つめていたい〜』(カクテル・ソフト/NECインターチャネル,1999)

この人乃絵美役の人だったんだね。

206 :F&C信者:2000/08/14(月) 21:43
>205
他にも最近だとN2の久美子とかあったね。
別名だけど・・・

207 :オゲレツ斎:2000/08/14(月) 23:53
西友のことはよくわからんが,
F&Cのゲームの声には殆ど不満を感じたことないナリ。
ただ,らぶ2の男性陣は力入りすぎだと思うナリ。

208 :F&C信者:2000/08/15(火) 00:17
>207
確かに。
毎回殆ど同じという事を除けばレベルは高いよな。

209 :オゲレツ斎:2000/08/15(火) 00:32
この盆休に,「らぶ2」「カナリア」「Milky Way」とプレイしたナリが,
初回プレイの感想としては,客観的にみて「らぶ2」が一番面白くなかったナリ・・・(泣)
でも,別キャラクリアのための再プレイが,「らぶ2」は全然苦にならないナリ。
この辺がF&Cの売れてる理由ナリか?

210 :F&C信者:2000/08/15(火) 00:37
>209
号泣・・・

211 :名無しさん@そうだ乃絵美で逝こう:2000/08/15(火) 00:43
>205
この藤咲さんの作品は全部持っています。乃絵美ちゃんのイマジネーションがオーバドライブしますから・・(笑)

どうやら藤咲さん、通常のセリフはともかく、喘ぎ声はキャラの性格や年齢で微妙にも変化を付けるのが難しい
みたいで、全部、乃絵美ちゃんの喘ぎ声にそっくりです。嬉しいことに。

>206
久美子さんの喘ぎ声を最初聴いたとき、ビックリして椅子からおちてしまいましたよ。まさか乃絵美ちゃんだったとは・・・。

・・・・なんかムラムラしてきました。
今日はナチュラル2の久美子さんの調教シーンの音声を聴きながら、WithYouの乃絵美ちゃんの調教同人誌で逝きます。

212 :F&C信者:2000/08/15(火) 00:51
>211
まさか、エコーも!?
だとしたら負けたゼイ・・・

213 :オゲレツ斎:2000/08/15(火) 01:03
>212
試合に勝って,勝負に負けたとゆー奴ですな(w

214 :F&C信者:2000/08/15(火) 01:11
ハニャソ・・・

215 :名無しさん@そうだ乃絵美で逝こう:2000/08/15(火) 01:18
>212
・・・買いました。あとドアーズのエコーのライブCDも。はっきり言って面白くなかったですが、
乃絵美ちゃんの声の方がご出演ということですので、乃絵美信者は逝ってよし!ということかなと・・・。

216 :>215:2000/08/15(火) 01:53
奴こそ漢のなかの漢だ!敬礼!

217 :名無しさん:2000/08/15(火) 18:29
ようやくクリア。
なんかあんまりいい評価がされてないけど,
素直に笑えて良かったと思う。

218 :たかしろ:2000/08/15(火) 18:35
笑えるなら買ってこようかな?<まだ買ってないし!

219 :F&C信者:2000/08/15(火) 18:52
きゃんバニや晴れのち好きなら買っても損はないかと・・・

220 :たかしろ:2000/08/15(火) 18:57
晴れのちスキーなので買ってきますわ・・・<何故沈む、ヲレ

221 :F&C信者:2000/08/15(火) 20:55
>217、220
久々のF&Cらしいゲームだよ!
決して悪いデキではないんだが、前作がアレなので評価がイマイチなのでは?
まぁ、正味なハナシ、F&Cに思い入れが無ければなんてコトないゲーム(≧並)だとは思うケド。

222 :オゲレツ斎:2000/08/15(火) 23:25
>220,221
ほとばしる同意。
晴れのちよりはいささか落ちると思うが,
ドタバタラブコメとしては十分及第点だと思うナリ。
まあF&Cには,早く
「晴れのち所により一時胸騒ぎ」を作って欲しいナリ。
ちなみにタイトルは勝手に予想してみたナリ。


223 :Key信者:2000/08/16(水) 06:38
ふぅー、盆休みを見事にゲームでつぶしたよ
ラブナビは取り敢えず平均点かな?
唯一良かったのは・・・長崎みなみが歌わなかった事だね。
あの歪曲空間すら発生させる歌声はちょっと勘弁して欲しかったし。

ナッチのギャグがちょーっとお寒いかな?でも声可愛いから○

224 :名無しさん:2000/08/16(水) 13:13
>223
たしかに寒すぎる・・・・。まあ美亜子
だから、それだけで良いのだが・・。ともみ声を
聞きたい・・・・。(爆)

225 :オゲレツ斎:2000/08/16(水) 21:42
>223,224
ナッチのギャグが寒いのは設定だから仕方ない。
と言いたいところだが,いくらなんでも寒すぎナリ。
なんか,「凄いつまらない話なんだけどさー」とか言って,
本当につまらない話を延々聞かされたような気分ナリ(w



226 :F&C信者:2000/08/16(水) 22:08
そろそろこのスレも終了か?(w
話題も無くなってきたし・・・
あとはモナ子で勝負だな!(不安)

227 :たかしろ:2000/08/16(水) 23:54
今日らぶナビ買ってきたんですが、
スレが終了してしまいましたか、はずしたなぁー(笑

228 :>226:2000/08/17(木) 00:31
まだ買ってもないのに・・・(泣)
お盆はいろいろと忙しかったんだよぅ!

229 :F&C信者:2000/08/17(木) 05:32
>226@`227
では、
――――再開――――(わらぃ)

230 :名無しさん:2000/08/17(木) 05:37
買うべきか?待つべきか?

231 :>230:2000/08/17(木) 07:11
どっちにしろ買うんかい(笑

232 :たかしろ:2000/08/17(木) 07:50
>230
待つくらいならすぐ買いましょう!(笑

んで、とりあえずプレイしてみたです。
ひかる攻略・・・何故・・・(しかもハマっちゃってるし!?)
絶対コイツは好きになれないと思ったが、可愛い奴じゃん・・・

233 :オゲレツ斎:2000/08/17(木) 10:18
>232
まったりと同意。
いや〜,ヒカルは実にいいナリ。
やっぱり,「一見遊んでそうで実は純情」ってのはツボナリ。
ミナモやトーコみたいな,萌えキャラ目指して
正面から直球勝負ってのはいささか食傷気味なり。
いや,いいんだけど。

234 :名無しさん:2000/08/17(木) 11:32
雑誌で見ただけなんだけど、緑の髪の教官?、エルフの「下級生」の女教師ソックリなんですけど・・・

235 :>234:2000/08/17(木) 12:32
髪の色だけだと思うぞ・・・

236 :234>235:2000/08/17(木) 13:26
いや、雑誌でHシーンのCGを見た感想なんだが。
似てると思ったの俺だけ?

237 :たかしろ:2000/08/17(木) 13:46
下級生の方をやってないのでなんとも・・・(汗

238 :名無しさん:2000/08/17(木) 14:40
>234
Hシーンって事は、髪を下ろしたCGかな?
言われてみれば、そんな気もする・・・

239 :名無しさん:2000/08/17(木) 14:46
このゲーム、Hシーンはどんなもん?
濃い?
晴れのちは主人公にいまいち感情移入できなかったが。

240 :名無しさん:2000/08/17(木) 14:47
そーかー、
ゲーム自体は面白いけど、エンディングに後日談的なものは無しか・・
流し決定。

241 :名無しさん:2000/08/17(木) 14:50
>>239
「晴れのち」よりも普通な主人公だよ
ぶっ飛び方面はもう一人の野郎キャラが担当してる

>>240
エンディングそのものが後日談の様な気が?

242 :240:2000/08/17(木) 15:07
>241

え?そうなの?!

なら、買うか♪
(この手のゲームで後日談無しは許せん)

243 :241:2000/08/17(木) 15:13
>>240
CGは1枚絵だけだけどな、きっちり後日談はしてるよ

244 :オゲレツ斎:2000/08/17(木) 15:31
>240,242
とゆーか,各エンディングは一般的に言うところのいわゆる後日談ナリ。
多分113を読んだんだと思うけど,
アレは,「痕」の「柏木家の食卓」とか,
「果てしなく青いこの空の下で・・・」の「女の戦い」みたいな,
クリア後の後日談的サブストーリーのことを言ってるんだと思うナリ。
そーゆーのは無いナリ。(桔梗姫シナリオがそれに近いが)


245 :240:2000/08/17(木) 15:50
さくらんぼ海岸みたいに、別れの挨拶で終わりという前例があるからココのソフトは恐いナリ

ちなみに一回のプレイ時間はどんなもの?

246 :オゲレツ斎:2000/08/17(木) 16:07
>245
初回で2〜3時間くらいだったかな。
複数ヒロイン攻略型エロゲとしては,
ちょうど良い感じのプレイ時間だと思ったナリ。


247 :たかしろ:2000/08/17(木) 16:28
>245、246
但し、声を全部聞いてるともっとかかるかもしれないです・・・
ほら、野郎の声とか(笑

248 :オゲレツ斎:2000/08/17(木) 16:36
ところで,全然話は変わるけど,
ミナモシナリオに出てきた男は何だったナリ?
何かカエルと関係あるナリか?
唐突過ぎて良くわかんなかったナリ。

249 :名無しさん:2000/08/17(木) 17:17
質問なんですけど,エロ度はどんなものですか?
週末に買いに行こうかと検討中なので・・・

250 :名無しさん:2000/08/17(木) 17:26
>249
エロ度には期待しない方が良いと思うぞ

251 :オゲレツ斎:2000/08/17(木) 17:55
>249
教官のみ妙にエロいが,あとはおやつ程度ナリ。

252 :たかしろ:2000/08/17(木) 18:54
>249
自分としては使えなかったダスが、
たまにはお笑いだけ求めるのも一興かと・・・

253 :F&C信者:2000/08/17(木) 19:34
>249
F&Cにエロを求めてはいけません!
これは定説なのです!(w

254 :249:2000/08/17(木) 20:47
うーん、今回はパスします・・・
皆さんアドバイスありがとうございました。

255 :F&C信者:2000/08/17(木) 20:52
>251〜253
がなんだか3段論法みたいになってる・・・

256 :名無しさん:2000/08/17(木) 22:35
ホストが一番目立っているような気がする

257 :オゲレツ斎:2000/08/17(木) 22:56
>255
この三段論法によって249は購入意欲を喪失。
我々は一応,らぶ2愛好家のはずなのだが・・・(w

258 :F&C信者:2000/08/17(木) 23:19
ほぇぇぇぇぇぇぇぇ

259 :たかしろ:2000/08/18(金) 04:03
>257
何とっ!?

260 :双子萌え:2000/08/18(金) 04:10
・・・ラブコメとしての出来はいいんですか?
中古で買ってみよう。

261 :名無しさん:2000/08/18(金) 04:46
そろそろさげとくか

262 :たかしろ:2000/08/18(金) 05:41
モナコの方を上げればこっちが下がりますよっ(笑

263 :名無しさん:2000/08/18(金) 11:36
結局、買いなの?教えてーーーーーーー

264 :たかしろ:2000/08/18(金) 17:52
買いですっ!!・・・って強く云えない自分が哀しい(笑
個人的には買いなのですけど、
万人受けするソフトじゃないんですよぉ・・・

265 :たかしろ:2000/08/18(金) 17:54
す、すみません! サゲサゲ・・・

266 :名無しさん:2000/08/18(金) 18:23
>265
>万人受けするソフトじゃないんですよぉ・・・
今風では無いかも知れないが
カクテル流「エロゲ」としては正統派じゃないのかな?
過激なエロやら過剰な奇跡(藁)を求めるのなら別だが
定石ソフトと言うか、比較的「万人受け」するソフトだと思うがなー

267 :オゲレツ斎:2000/08/18(金) 18:33
>266
流石に定石ソフトってのは言い過ぎでは・・・
間違い無く相手を選ぶと思うナリ。カクテル的に正統派という時点で。
ところでなんでさげるの?一応さげとくけど。


268 :263:2000/08/18(金) 18:55
了解です!ギャグは好きなので買ってみます!

269 :たかしろ:2000/08/18(金) 19:18
いや、261でさげとくか、ってあったので・・・それではあげっ

>266、267
昔はえろ+ギャグという感じのえろげって結構あった(はず)ですが、
今って、えろげに抜きもしくは感動を求めてる人多いじゃないですか。
そういう状況では、らぶナビみたいなギャグで楽しませてくれるのって、
万人向けではないなぁー、とか思ったので・・・

270 :たかしろ:2000/08/18(金) 19:23
>268
此処にも一人犠牲者が・・・(<冗談ですって、面白いですから)

271 :名無しさん:2000/08/18(金) 19:41
なんかやばそうなゲームのようですね…

272 :名無しさん:2000/08/18(金) 19:53
確かに「感動」や「せつない」を求めるにはやばいゲームだね

273 :272:2000/08/18(金) 20:04
確かに「感動」や「せつない」だけを求めるにはやばいゲームだね、に訂正

274 :F&C信者:2000/08/18(金) 21:03
このゲームは面白いのです!\(^〇^)/
F&Cのゲームは全て付いていくのです!\(^〇^)/
「らぶナビ」で感動してこそ真の信者なのです!\(^〇^)/
「せつなさ」を求める人は「さくらんぼ」をやるのです!\(^〇^)/
などと、某デジタルG党風に言ってみたりする壊れかけた哀れな漏れ。(w

275 :クレーマー64:2000/08/18(金) 22:54
>274

さくらんぼを遣って切なくなりすぎたぞ?!

276 :F&C信者:2000/08/18(金) 23:00
>275
お褒め頂き誠に有難う御座います。(w

277 :オゲレツ斎:2000/08/19(土) 00:20
さくらんぼはあまりの悪評に恐れをなして,いまだ未プレイ。
発売日に狩ったのに。チキン野郎と呼んでくれナリ・・・

278 :たかしろ:2000/08/19(土) 05:25
実はさくらんぼ買ってなかったりー、えへへっ♪(コラコラ
F&Cカード付き買えなかったのでそのまま・・・

279 :名無しさん:2000/08/19(土) 06:33
>278
あっ 俺もだ。

280 :名無しさん:2000/08/19(土) 17:49
ミナモ萌え〜

281 :F&C信者:2000/08/19(土) 18:34
結局、らぶナビ買った人ってどれぐらいいるのだろう?
ここで聞くのは固定ばかりだが・・・(含、漏れ)
>277、288
無理にプレイするとかの有名なSS版センチみたいに「せつなく」なってしまうぞ!(w
放置で正解。
つか漏れも2回プレイ→2回ともバッドエンド→放置。
だが。(w

282 :オゲレツ斎:2000/08/19(土) 21:51
>281
まあまあ売れてるとは思うナリが,
別に語りたくなるような内容じゃないし,
(萌えも感動も謎もないし,クソってわけでもない),
あえて2chにカキコする人は少ないと思うナリ。
F&C馬鹿(含む拙者)を除けば(w



283 :名無し:2000/08/20(日) 00:50
雑誌にいつも載ってるナッチのHシーン、栄養失調で倒れてるように見える。CGの色合いがなんか汚いんだよね〜

284 :さくら萌え:2000/08/20(日) 01:02
らぶなび・・・一応買ったけど放置プレイ中(w
夏コミあった関係もあるんだけどそれ以前に
さくらんぼとエナメルの傷がまだ癒えんのよ・・・

特にエナメルパニックは凄かったな・・・
ちょっと前に同人STGの神威やってたんだけど
そっちの5億分の1以下の出来だった。
久々に月に向かって吼えてしまったよ。

285 :Key信者:2000/08/20(日) 01:16
>281
買ったよ、一応。
サクランボ海岸よりかはマシな出来だったので安心。
F&Cスレッドでも書いてあった「マニュアル見ればわかる」という点
でもちゃんとカクテルのスタッフが作っているのね。
絵も塗りはひどいよねー、原画は晴れのちシリーズ好きだったから
次第点、塗りがね・・・塗りがひどい。

あとはキャンバニ6か・・・これは地雷臭いので様子見

286 :名無しさん:2000/08/20(日) 01:21
ヴァークアットザムーン

287 :名無しさん:2000/08/20(日) 01:41
おじー?

288 :たかしろ:2000/08/20(日) 01:56
>283、285
全般的に他のイベント絵に比べて、
えろシーンの塗りがいまいちなのは萎えますぅ…

289 :名無しさん:2000/08/20(日) 04:07
今日買って来ました。
とりあえず何故かマニュアルに載ってた橋本タカシの絵でヌキました(嘘)
いや、絵があるのは本当だけど。

290 :名無しさん:2000/08/20(日) 14:16
ギャァァァァァァァァ!!!!
地雷ダッタァァァァァァァァァッァァlッゥヵイアオアァァァァァイイアカkヵア!

291 :名無しさん:2000/08/20(日) 15:18
地雷を踏む覚悟の無い者がF&Cのゲームなぞ買うでないわ!!

292 :たかしろ:2000/08/20(日) 15:24
>290
だから、万人受けしないですよってあれほど云ったのにぃ・・・
とりあえず、フォーエバーマイラブでも遣って、
気を落ち着かせて下さいませ・・・

293 :F&C信者:2000/08/20(日) 16:05
>292
落ち着き過ぎた・・・
なんか鬱んなってきたよ・・・(w

294 :オゲレツ斎:2000/08/20(日) 22:58
>292
>フォーエバーマイラブでも遣って、

地雷どころか,埋めてすらないぞ(w

295 :たかしろ:2000/08/21(月) 08:11
>294
その丸見えなってるのにさえ、
引っかかってしまいましたよっ!?
ちゅどーん(爆

296 :クレーマー64:2000/08/21(月) 11:10
うむ、旧き善き時代の雰囲気でGOODだった。

297 :名無しさん:2000/08/21(月) 11:42
これが地雷とか言われる時代なんだねぇ

298 :名無しさん:2000/08/21(月) 13:17
未完成な香りするよね

299 :名無しさん:2000/08/21(月) 13:45
地雷なんて慣れれば踏むのが楽しくなります。

300 :たかしろ:2000/08/21(月) 16:16
パソパラ買って気付いたんですが(<今頃・・・)、
恵(着ぐるみ娘)って、主人公のこと「お兄ちゃん」って呼ぶんですかっ!?
お兄ちゃんか・・・そうか・・・

301 :たかしろ:2000/08/21(月) 16:20
・・・書くとこ間違えた・・・

えーっと、松本規之氏の描いたヒカル萌えー♪

302 :名無しさん:2000/08/21(月) 23:04
売れてないですね、ホント。
大丈夫かF&C?

303 :名無しさん:2000/08/21(月) 23:07
>302
そーなの?
売れ行きとかについて,何か知ってる人書き込みきぼーん。

304 :クレーマー64:2000/08/22(火) 11:17
やはり、さくらんぼ海岸の影響だろ(℃)

305 :名無しさん:2000/08/22(火) 11:25
なちゅらる2預金は早くも底を尽きますか?
あ、らぶ2ナビは私も買いました。概ね満足してます。

306 :名無しさん:2000/08/22(火) 22:36
あの寒いギャグをもう一度

307 :名無しさん:2000/08/23(水) 00:17
最初に透子、二回目ナッチをクリア。封印決定。
ナッチルートで透子とホストがラブラブになるのが滅茶苦茶嫌です。
攻略可能キャラとサブキャラをくっつけるのはやめて欲しい。
特にナッチにはまれず、ホストを好きになれなかった俺にとって
このシナリオは嫌悪感しか感じなかった。
久々に踏んじまったって感じです。


308 :307:2000/08/23(水) 00:39
むう、過去ログ読ませてもらったらこれってすでに語り尽くされた
話題だったのね。このスレちゃんと読んでから買えば良かった。

でも、やっぱり封印。

309 :nanasi:2000/08/23(水) 00:43
>302
きゃんバニと自社競合しているような気がする。
広告もきゃんバニの方に力いているみたいだったし。
こっちのほうが売れ線だと思うけどね。
戦略間違えているんじゃないかなと思う。


310 :たかしろ:2000/08/23(水) 00:48
>307
ヒカルをクリアしないで、
封印してしまうとは何事ですかっ!? <ヒカルスキー曰く

311 :ナッチ語録:2000/08/23(水) 16:05
モバイル
モルダー
モービル
モンダミン
モールス
モバダ
デバイル
ユバイル

312 :名無しさん:2000/08/23(水) 16:28
>309
内部の力関係が想像できるね。
打つだし脳・・・

313 :オゲレツ斎:2000/08/23(水) 16:54
>309
>こっちのほうが売れ線だと思うけどね。

流石にそんなことないだろう・・・

個人的には,きゃんバニよりもらぶナビよりも,
まだ発売日も決まってないPia3に力入れてる(入れてた)
のがなんかムカツクナリ。


314 :307>310:2000/08/23(水) 19:46
まあ、俺には合わなかったって事で…。
せっかくお薦め頂いたんですが、ゲームの方がピュアメールの購入資金
になってしまったため続きが出来ないのです。
やはり事前の情報収集は大事だな、と反省するのでした。


315 :たかしろ:2000/08/24(木) 20:42
>303
確かに少し気になったのでえろげ屋で調べてきましたが、
1〜3位は店によって変動があるのですが(エリュシオンとか)、
らぶナビは大抵4位でした。Bクラスと云うことですかっ!?(笑

316 :F&C信者:2000/08/24(木) 20:45
>315
いわゆるB級映画はつまらない映画よりも面白いよ。

317 :たかしろ:2000/08/24(木) 20:51
コミカルB級えろげ…道理で人を選ぶ訳ですねっ♪

318 :名無しさん:2000/08/24(木) 22:35
まだ終わってないのにもう明日か・・・。

319 :オゲレツ斎:2000/08/24(木) 22:46
>316
>・・・つまらない映画よりも面白いよ。

誉めてるんだか,誉めてないんだか。
なんか微妙な表現(w


320 :奈々氏麺:2000/08/25(金) 02:53
すんません、今初プレイ中です…(遅ッ!)
でも結構このノリ好きですわ〜☆

321 :奈々氏麺:2000/08/25(金) 02:57
311>
あ、モダエル君っちゅーのもありましたよ…

322 :奈々氏麺:2000/08/25(金) 05:17
という事で先程ミナモンエンド行ったんですけど
私は結構良かったと思いますよ〜。
テキストの巻き戻しが出来たらもっと良かったけど。
次はたかしろサンお勧めのヒカルン目指して逝ってキマース〜。
(…う…もしかしてみんな、次に逝ってますか…)

323 :たかしろ:2000/08/25(金) 07:18
ヒカル良いですよぉー♪

324 :F&C信者:2000/08/25(金) 19:38
アゲとこう。(w
きゃんバニ対抗age

325 :たかしろ@ちと中断:2000/08/25(金) 20:59
ヒカルだけでは飽き足らず、奈々枝にまでハマりかけるとは・・・
どうしたんだ!ヲレ!?・・・ハァ・・・

326 :奈々氏麺@2周目終了:2000/08/30(水) 21:36
という事でi-mailそっちのけでヒカルン逝ってきました〜☆
浴衣のアレの時の反応が私にャモウ〜〜…(*^^*)
それにしてもホスト、エエやっちゃな〜(笑)

327 :オゲレツ斎:2000/08/30(水) 23:37
>323@`326
うむ。ヒカルは実に良いですな。
拙者も一押しナリ。

328 :名無しさん@1周年:2000/08/31(木) 00:12
いいものはいい

329 :F&C信者:2000/08/31(木) 20:56
結構売れるかな?(w

330 :たかしろ:2000/08/31(木) 21:49
ヒカル萌え萌えな方が結構多くて、安心致しましたぁ♪
(もっと、少数派かと思いまして・・・)

331 :名無しさん@1周年:2000/08/31(木) 23:08
今年初のF&C作品。やっと完クリ。
すべて同テーマで引っ張っているところがミソかも。
私はナッチのボケボケぶりにはハマリました。
その裏にはトゥインクルの希の影があったりするけどな。

これでi−mailに専念出来そうだ。

332 :名無しさん:2000/09/01(金) 16:12
どうしてもナッチだ。だって倖月美和だから。
なにやってもゆるす

333 :名無しさん:2000/09/01(金) 17:05
>>332
愛沢ともみの声だっけ?

334 :F&C信者:2000/09/01(金) 20:20
>333
確かにそうだが、どっちかと言えばミャーコだろ・・・(w

335 :名無しさん:2000/09/01(金) 20:25
>334
いや、トゥインクルレビューのヒロインの声だろ(藁

336 :たかしろ:2000/09/01(金) 20:27
>333
ともみの出るぴあきゃろは、えっちゲームじゃないですぅ(笑

337 :名無しさん:2000/09/01(金) 20:38
ミャーコとともみの声が同じだったとは気がつかなかった・・・

338 :奈菜氏麺:2000/09/01(金) 23:17
うへえ〜。透子ちゃん逝ってきましたー。
残るはナッチと山口教官だけ?
それはそうとCGモードのミナモンの左から三枚目のCG
が空いてるのが気になる…。
>337
私もです…。(鬱

339 :名無しさん:2000/09/06(水) 15:55
やつのHPにやったGAMEかいてあるぞ
>337 http://www.koko.co.jp/~free/happymoon/

340 :名無しさん:2000/09/08(金) 00:01
山口教官萌へ〜〜
年上キャラ大すきだってば。

でも淫乱系キャラの清純時代のCGは俺的にちょっと…

341 :名無しさん:2000/11/30(木) 08:51
age

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)