5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホラー・サイコ系で凄いのって

1 :yanusu:2000/07/15(土) 00:10
プレイ中本当に震えてトラウマになるような、奴あります?
不陰気、世界観がやばいとか、エンディングが後味めっちゃ悪いとか
エロゲー以外でもOK。


2 :名無しさん:2000/07/15(土) 00:17
あの「夜這いマニア」「盗撮マニア」で有名なワッフルが昔出した
「メッセージ〜届けこの思い〜(だっけか)」ってゆーゲームがそう。
CGはグロイし、あのキャラには萎えた。

エロゲじゃ無いのをあげるならプレステのトワイライトシンドローム
だったな。アレは怖い。一人では絶対出来ないね。
冗談抜きで怖い<心霊モノだがね。気が向いたらやってみてくれyanusu君。
yanusuってローマ神話の?ヤヌス?

3 :名無しさん:2000/07/15(土) 00:18
リング

4 :名無しさん:2000/07/15(土) 00:31
黒い家 貴志祐介 角川文庫

5 :名無しさん:2000/07/15(土) 00:38
オレ、やったこと無いんだけど、「ONE」とか「KANON」
とかいうのがトラウマになるようなサイコ(電波?)ものらしい。

6 :名無しさん:2000/07/15(土) 00:45
そんなあなたには、
堕落の国のアンジー(PIL)です。

7 :名無しさん:2000/07/15(土) 03:00
dosゲーの「狂った果実」
気持ち悪い描写は数種類ですが、とにかく
後味が悪い。
最悪です。ここまでヒロインが悲惨な目に
あうゲームも珍しいです。

8 :名無しさん:2000/07/15(土) 03:34
「デッド・オブ・ザ・ブレイン1」「2」は頑張っていた・・

9 :名無しさん:2000/07/15(土) 03:46
>7
2chでは、何故か「狂った果実」の評価はそこそこ高い
んだよな。オレも2を希望しているホラーで。

10 :名無しさん:2000/07/15(土) 04:22
氏賀Y太氏の作品のようなCGを用いたゲームが出たらいいのにな。
↓初めて見たときは強烈であった(笑)
http://www.cyborg.ne.jp/~sympow/uziga/story/uz47a.html


11 :>10:2000/07/15(土) 04:29
大人気だな、氏賀Y太。
本屋で新刊見つけて、あやうく買うところだった。
つか、そういうリンクは死体画像と同罪じゃないか?(笑)
とりあえず警告。お好きな方にはオススメ。

12 :名無しさん:2000/07/15(土) 06:57
だけどメッセージってば、こういうラインのゲームじゃないの?
エロゲ雑誌の紹介ページでは猛烈に浮いてたよ。



13 :名無しさん:2000/07/15(土) 07:10
>10
勘弁してくだちゃい・・・(泣

14 :11:2000/07/15(土) 07:22
だからー、俺が警告したのにー。

15 :名無しさん:2000/07/15(土) 07:27
>10
ブスでやれ、ブスで。美人にやるのは俺が許さん(`Д´)ノ

16 :名無しさん:2000/11/14(火) 00:17
スプラッタは嫌じゃ!
「スクリーム」をパクったようなのがやりたいのじゃ!
というわけでage。

17 :名無しさん:2000/11/14(火) 02:57
>エロゲー以外でもOK。
それじゃ板違いだろ(笑) 他のジャンルの事は他のジャンルで聞け。
それぞれスレ立ってるぞ。


「好き好き大好き」「フロレアール〜好き好き大好き」は
外せないのでは?

18 :毒々:2000/11/14(火) 03:34
>10おぇぇぇえぇぇぇぇえぇぇえぇぇぇえぇぇぇぇぇぇえぇ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)