5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまかせ同好会

1 :名無しさん:2000/07/14(金) 00:26
どっかにスレが埋まってるかもしれないけど・・
発表当初は話題作だったのに、相次ぐ延期で意気消沈。
とりあえず発売ということでフライングゲットした方の
インプレきぼー。

2 :名無しさん:2000/07/14(金) 00:37
私もきぼー。
現在@`明日買いに行くかどうか思案中。

3 :名無しさん:2000/07/14(金) 02:40
ホンマ延びたよな…。
俺もコミケ準備終わったら買う予定。
よって明日はまだ買えねー!(泣)

4 :名無しさん:2000/07/14(金) 11:35
システムがクソらしい。

5 :無しさん:2000/07/14(金) 12:19
原画家の人ってたしかフロムソフトウェアでアーマードコアの
キャラデザとかやってた人なんだよね。
クローム社のオペレーター萌え〜。


6 :名無しさん:2000/07/14(金) 15:04
そろそろプレイした人の感想プリーズ。

7 :名無しさん:2000/07/14(金) 17:57
はっきりいって期待はずれ。くだらん話の垂れ流し(こっちは
ただ見てるだけ)。メッセージスキップも激遅。スキップになっとらん。なんか遅いんだよね、切り替えとか全体的に。そのせいで
やる気萎えた。

8 :7:2000/07/14(金) 18:02
↑ごめん。改行わすれた。

9 :名無しさん:2000/07/14(金) 23:38
確かにおせえ。そんでもってエロシーンが出ない出ない。
4時間やってやっと出た。それからはHシーン連発。でもあんなにたくさんテキストあんだからちょっとはエロくしないとな。
くだらんお話で場を繋いでる意図がわからん。ただCGレベル高い。


10 :名無しさん:2000/07/15(土) 06:40
ダメか?ダメだったのか?
え〜。
でも元もとの買い決定要素の絵に免じて一応買ってやって吟味する。

11 :名無しさん:2000/07/15(土) 06:44
むぅ・・・とりあえず「BibleBlack」「好きだよっ!」を買うし、
様子見をするか。絵は良いんで買うつもりだったんだけどねぇ(;´Д`)

12 :名無しさん:2000/07/15(土) 07:01
7月購入スレにあったが、DirectXは遅いのと関係ないと思うぞ
ビデオカードのドライバがタコでDirectXに準拠してないせいだな
最新のドライバいれたら、ちっとははやくなったぞ
確かにエロシーンに到達するまでは長いな…っていうかエロゲー
って気がしないな、これ


13 :名無しさん:2000/07/15(土) 07:12
ネタバレになるかもしれないですけど、香織のEDは1つしかないので
しょうか?
なんか、何回やり直しても同じEDにしかいかないんです。
スキップしてもめちゃくちゃタルイこのゲーム、もう香織のためだけに
やりなおすのは苦痛です・・・。
だれか香織シナリオクリアした人教えていただけませんか?

14 :名無しさん:2000/07/15(土) 07:31
>13
EXTRAゲームを全部出さないと、ハッピーENDは見れないみたいよ。

15 :購入検討中:2000/07/15(土) 09:45
うちのマシン、セレロン300の128MBなんだけど
「遅い」って言ってる人のマシンスペックってこれより上?下?

16 :快適なのは:2000/07/15(土) 14:26
とりあえずセレロン400クラスか(要求スペック高いんじゃない?結構)
俺はそれに128MにG200(マニュに書いてたから、一応最新ドライバ
入れたよ、さがしてさ。確かに速度変わったよ)
でも、このスペックは世の平均値より高いんじゃないのか?
ってことは、「遅い」っていう人がかなりの数いるんじゃないのかな?


17 :>14:2000/07/15(土) 15:35
ありがとうございます!
でもEXTRAを全部って・・・(泣)。

18 :名無しさん:2000/07/15(土) 17:47
このゲームの音楽に心霊現象ないか?それともわざと?
明るい話題の時に「デデレッデッテーデデデデー(ウア〜ン)」
怖いです

19 :一応感想な:2000/07/15(土) 19:40
 おせえつーか変なウェイトがかかってるような気がする。
はっきりいってシステムはクソ。
プログラマのスキルがないっていうよりユーザのニーズを勘違いしてる
って気がする。

シナリオはそこそこだし、エロは多いんで俺はそれなりに満足。
まあ、二回目以降はまともにシナリオ見ないだろうけどな。

あ、あと致命的なのがエロシーン回想があまりに使いづらいシステム
なんだよな…………。

20 :名無しさん:2000/07/15(土) 23:08
>19
あれはつらいよな。3回目のエロが見たいときでも1〜2も見なきゃいけない。


21 :名無しさん:2000/07/15(土) 23:23
先日購入してインストールしたところ、
インストールは無事完了したものの、起動すると
メーカーロゴの後に


エラーコマンド070:CDDA再生開始(T:3,L:1,F:1)

って出て止まってしまいます。・・・だれか同現象の方
いらっしゃいますか?ちなみにWin98の自作DOSVです

>プレイの感想を書かれた方
マニュアル見る限りじゃ丁寧そうだったんですけどねぇ・・
このままプレイせずに終わる方がよいのか?(笑

22 :名無しさん:2000/07/15(土) 23:28
丁寧な作りなんだけど肝心なところがマヌケ。これは嫌がらせか!ちくしょう

23 :>21:2000/07/16(日) 00:15
とりあえずメーカーに訴えたら?
サポートちゃんとさせないとな、やっぱり
対応でそこの質ってのがわかるだろうしな


24 :名無しさん:2000/07/16(日) 00:24
サポートの対応を詳しくレポートおねがいします >21

25 :名無しさん:2000/07/16(日) 18:14
いまだに一人もクリアできん・・・。
戸波さん狙いなんだけど。

26 :名無しさん:2000/07/16(日) 22:17
げっ、CD落とした。
これで、売れなくなった。だから、非常識なんだよ。
たてにCD入れるパソコンは、富士通にクレーム入れようかな?{うそ}

まぁ、このごろのエロゲーの中で、金かけている方だと思う。
今月、外したのを多かったからな。
ただ、短時間でエロ求めるタイプはだめ。
ゲームとしてのできは、合格。
買っても良いゲームです。


27 :名無しさん:2000/07/16(日) 23:02
システムがヘボいんで、次回作は改良してくれ。
絵だけで勝負する時代は終わった。

28 :名無しさん:2000/07/16(日) 23:23
7/14日発売ん中じゃ一番マシだったんじゃない?
あ、エロさなら「バイブラ」のが上だけど
ゆっくりまったり(藁 ゲームやりたい人は楽しめると思うよ
長いから攻略しんどいけど、一旦いけばエロシーン連発だし…
あとは、システムだなぁ…次回作が出るならそれを改良して
欲しいな


29 :名無しさん:2000/07/17(月) 02:10
ユーザーサポートが出来た。
けど、修正パッチ作らずにこの言い分..
伝説の「ラストシーン」作ったJBOXの
サイトにそっくりだ。
クソメーカー決定か?

レインソフトウェア
http://www.rainsoftware.com/main/user/user.html

JBOX
http://www.jboxgame.co.jp/maika/support.htm



30 :名無しさん:2000/07/17(月) 03:15
>29
壁紙や音楽のダウンロードがあるから。
絶対に作るって。
土日だし。発売直後に注文は無理だって。

>28
>7/14日発売ん中じゃ一番マシだったんじゃない?
アブノーマルTV買ったけど。
面白かったけど、中身無かったしな。1回で秋田。
パックにCGが59枚ものっているから。
多いだろうと期待したら。これでほとんどだった{藁}

>おまかせ同好会
実はHCGをみないで、クリアー{留年}しましたが。
AVGとして遊べたから、面白かったです。
ただ、スキップがね・・・。
数こなして、HCG獲得の時は、ものすごく嫌になりそうです。




31 :名無しさん:2000/07/17(月) 03:31
真の漢なら桑原と心中せよ

32 :名無しさん:2000/07/17(月) 04:35
>29
 ちゅうか修正パッチ関係ないやん、これ
 なんにも知らんユーザー向けってことじゃないの?
 これはこれでサポートのひとつってことでOKやろ

>30
 あれはちょっと注目しとりました>アブノTV
 とりあえずやってみよかな…

>31
 やはり桑原やな(藁)
 一番キャラ立ってた気がするわ


33 :名無しさん:2000/07/17(月) 12:44
>32
>アブノTV
 一度はすげー面白い。
2度目は、すげーつまんねーになる。
買いではなく、借りのゲーム。
友達に借りるゲームですよ。



34 :名無しさん:2000/07/17(月) 13:15
おまかせ同好会のスペック見たら凄いよね
セレ300A以上だっけ?

MMX200とかで動いたのかなぁ
未だインストできてないから解らん
情報きぼ〜ん

35 :名無しさん:2000/07/18(火) 00:25
黒田のエロシーンはあるのかよ!

36 :>35:2000/07/18(火) 05:10
あるよ。
EXTRAでだけど…。

37 :名無しさん:2000/07/18(火) 10:14
なんだそりゃ!

38 :名無しさん:2000/07/20(木) 04:11
まだプレイ中で一人もクリアしていないんだけど、なかなか面白いよ。
キャラは「オトモダチになりたい奴ら」、いわゆる立っているし。
とりあえずロッカーの中の桑原には、不覚にも爆笑しちゃったよ。
ただエロはなかなかでてこないから、それ目的の人には向かないよ。

やっぱりクソなのは、システム。
みんな書いてるけど、特に言いたいのはメッセージスキップの遅さ。これは致命的。
それとセーブが自由に出来ないので、これは個人的に何とかして欲しい。

でも非常に丁寧な作りだし、とりあえず一応は「買い」だと思うんだけど。
損はしないよ。

39 :名無しさん:2000/07/20(木) 06:23
EXTRAの出現条件が分からないっス……

40 :一応ネタバレなのでサゲ:2000/07/20(木) 18:34
>>39
 順子のシナリオ中で笠原智子に呼び出される。そこで、「俺も(智子が)好き」
を選択すると、智子のEXTRAシナリオ発生。
 また、それ以外を選んで「じゃあ誰が好きなん?」って選択肢で須藤絵里子を
選択すると絵里子シナリオ追加。

 黒田真澄と田村妙の条件はわからないけど、全ての選択肢で真澄か妙を
選んで、他のメンバーとはなるたけつきあわないようにしたら出た。

 上記4つが発生すると、香織のトゥルーシナリオが発生する。
これで全部(のはず)。

しかし、これだけやってCG達成率75%つーのはどういうことだ……。

41 :39:2000/07/20(木) 23:40
>40
ありがと〜

いちおう、下げとくね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)