5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レッスルエンジェルスについて語ろう!

1 :名無しさん:2000/07/14(金) 00:05
とりあえずエロゲー板だということを意識した書きこみをしてちょ。
ちなみに自分はむとめ派だ!

2 :名無しさん:2000/07/14(金) 00:24
金森麗子を延々育てました。3の時。
確か水着剥ぎって3にはなかったんだよな…。
写真集はいっぱい撮ったけど、ちと物足りなかったナリよ。

3 :>2:2000/07/14(金) 02:28
でも、ゲーム的には3が一番好きだったなぁ(笑)

4 :名無しさん:2000/07/14(金) 04:27
このスレの母体だったDokiプリスレから転載。シリーズ一覧。

PC用シリーズ
「レッスルエンジェルス」(グレイト@`PC98@`PC88@`X68@`MSXなど)
 ※選手育成SLG
「レッスルエンジェルス2」(グレイト@`PC98@`PC88@`X68@`MSXなど)
「レッスルエンジェルス3」1993年(グレイト@`PC98@`Towns@`AT@`Macなど)
 ※この作だけ団体経営SLG。高い評価を得る。
「レッスルエンジェルスSPECIAL」(グレイト@`18禁@`PC98)
「レッスルエンジェルスV1」(KSS@`PC98)
 ※このシリーズから今までのお色気路線を撤廃
「レッスルエンジェルスV2」(KSS@`PC98)
「レッスルエンジェルスV3」(KSS@`PC98)

コンシューマ用シリーズ
「スーパーレッスルエンジェルス」1994年(イマジニア@`SFC)
 ※3がベース
「レッスルエンジェルス・ダブルインパクト」1995年(イマジニア@`PC-Engine)
 ※2と3をベースにカップリング
「美少女レスラー列伝 ブリザードYUKI乱入!」1996年(KSS@`SFC)
 ※コミック「ブリザードYUKI」(原作・吉岡平 作画・安西真 少年エース連載)
  のキャラも登場。

5 :5:2000/07/14(金) 04:30
おまけ
「レッスルサバイバー」
 レッスルシリーズのプロデューサー松永直己が提唱した集団同人誌企画。
 新女崩壊後の他団体時代を舞台に、共通の世界観・団体構想のルールを設定し、
複数サークルで展開させていこうという構想。
 どうも失速気味らしい(´Д`)
http://plaza19.mbn.or.jp/~naokijaya/

各作品の原画家もまとめようと思ったが、膨大な人数になるんで挫折。

6 :5:2000/07/14(金) 04:38
ついでに、レッスルキャラを流用したDokiプリシリーズ。

「DOKI!DOKI!ぷりてぃリーグ1〜5話+FINAL」1995年前後(PC98、エクシング)
 ※レッスルのキャラを流用、主人公の野々原のみオリジナル
  ソフト自販機TAKERUでの販売
  当時のエクシングは社名ではなくブラザー工業TAKERU事務局のブランド名
「DOKI!DOKI!ぷりてぃリーグEX」1995年(PC98@`Win、エクシング)
 ※18禁、ただのAVGらしい。
  しかしレッスルキャラの濡れ場があるので、ぜひ見てみたい。

引用元は↓こちらから(つうか自分の発言だけど)
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=963144702

7 :6:2000/07/14(金) 04:51
やべ、間違ってる部分も転載しちまった。
Dokiプリの主人公は沢村です。

8 :2>3:2000/07/14(金) 06:59
俺も実はそう(笑)。ゲーム的には最高。
でも、1がエロゲ板を意識しろと言うので…。難しいなあ。

9 ::2000/07/14(金) 07:35
>8
いや、ゲーム的な話をするのは構わないけど、レッスルファンの濃い人の中には
やたら実際のプロレスと絡めすぎる人がいるでしょ?
レッスルのエロリな部分を強調すると怒ったりする人とか。
それを防ぐためのえろげ板を意識ってことで。

3は自分の好きなキャラを育てられるのがいいな。ただ団体経営という形式上のため
個々のキャラクターの主張が若干薄いが……。

10 :名無しさん:2000/07/14(金) 09:14
自分はスペシャルが初、それから3、1、2と変則順にプレイしたナリ。
スペシャルが一番面白かったなぁ。
ちなみにVシリーズはやってません。あんな絵のレッスル、ヤダ。
前の絵でリテイクきぼ〜ん。

11 :名無しさん:2000/07/14(金) 09:19
ひたすら南さんファンだった俺。
3では常に団体のエースは南さんでした。

12 :名無しさん:2000/07/14(金) 09:37
漏れは「藤島瞳」ちゃんがお気に入りだから、「1」と「3」
だけ好きさ。
瞳ちゃんを使い始めた理由は、マニュアルに「弱いから」と
書かれていて可哀相だったからなんだけどね。

13 :名無しさん:2000/07/14(金) 12:21
他所でも話も聞かなくて、もう忘れられてしまったか
と思っていたけど、あるところにはあるんだな。
このようなスレッドが。

私はブレード上原が一番です。
SPECIALでは主人公の師匠だし、
古くは1でも途中で登場し、そのまま
仲間にしていたし、印象に残っています。
グレイトの同人誌だはデビル雅美がモデル
だというけど、新日本プロレスの木村健悟
のメキシコ修行時代があっている気がします。
脱いだ時のスタイルがよくていいね。


14 :名無しさん:2000/07/14(金) 15:41
 俺はパンサー理沙子。
 団体のために日本に残り王者として君臨しながら後輩育成。
そうして育てたマイティには向上心がないみたいなことを
ボロカスに言われて離反されたのが1の始まりだった。

 俺は3では真っ先にパンサーをとって復帰させた。

15 :>14:2000/07/14(金) 16:37
おお、同志!っつーか、俺の場合は単に美人な長髪おねーさんという
不純な理由だけで、パンサーをエースにしたよ・・・。

16 :名無しさん:2000/07/14(金) 16:52
ブレード上原とパンサー理沙子を団体の主軸にしましたよ。
この2人の写真集は売上が出ても違和感無かったよ。
この二人がいいですな。


17 :>16:2000/07/14(金) 17:53
理沙子しゃ〜ん、エロ姉さんってかんじが萌え。
ファウルチップなどと結婚しおって…。

18 :名無しさん:2000/07/14(金) 20:03
やっぱり、永原ちづるだって

19 :名無しさん:2000/07/14(金) 20:21
富沢レイのコスチュームは昔のままの方が良かったなあ。
何気に凄いコスチュームのキャラが多かったりするこのゲーム。

20 :名無しさん:2000/07/14(金) 20:35
ここで人気投票しませんか?ズル無しで。
ひとり1回こっきりで、ベスト3を挙げる。
期間は…次の金曜までの1週間。
ま、アンケートだと思って気楽に。
これは順位争いじゃありませんから。

くれぐれも言っておきますけど…ズルはだめですよ、ズルは!(笑)

21 :じやあ真面目に:2000/07/14(金) 20:47
1.菊池理宇
2.サンダー龍子
3.武藤めぐみ

22 :20:2000/07/14(金) 20:52
>21
早速のご協力ありがとうございます。
尚、それぞれのキャラにコメントがあるともっとうれしいです。
…そうです。催促です(笑)

23 :んじゃ、俺も:2000/07/14(金) 20:55
1.パンサー理沙子
2.武藤めぐみ
3.結城千種

24 :21:2000/07/14(金) 21:06
>1.菊池理宇
どんなに頑張っても、しょせんJrチャンプ。
そういう部分に萌え。

>2.サンダー龍子
天龍のファンだから。

>3.武藤めぐみ
可愛いから。

こんな感じでいい?

25 :20:2000/07/14(金) 21:13
>24
はい、結構ですよ。
これから投票される方もこんなふうにコメントつけて下さいね〜。
あ、強制ではありませんので安心して下さい。
こわくないですよぉ〜(笑)

26 :名無しさん:2000/07/14(金) 21:23
1:武藤めぐみ
2:結城千種
 2の主人公だったから、思い入れが強かったりする。りぼんが可愛いので、武藤を推す。
3:キューティー金井
 弱い。だが、その弱さが魅力だ。やられている姿を想像するとたまらんです。

1の試合CGはなんとも言えず卑猥なものがあったな。
新作が出るとしたら、各キャラの技CGを用意して欲しいな。凄い容量になるかもしれんが。

27 :23の再投稿:2000/07/14(金) 21:34
1.パンサー理沙子
 前述したけど、長髪のおねーさんキャラに弱い鬱な私・・・。
2.むとめ
 ほとんど同じ理由・・・鬱だ。
3.ちだね
 日常や試合でのむとめとのコンビがいいね。性格良さそうだし。

こんなところで、よろしいか?
んんーふと思ったんだが、今レッスルリテイクして、おしおきCGがあったら・・・
それってバリアブルジ・・・ゲフンゲフン!

28 :>26:2000/07/14(金) 21:40
>新作が出るとしたら、各キャラの技CGを用意して欲しいな。
同感。

29 :名無しさん:2000/07/14(金) 21:44
年季が入ったえろげーまーて結構いるんですね。

30 :>27:2000/07/14(金) 21:46
おしおきは、ちょっとアレなんで、
水着剥ぎ&写真集がいいです。

逆に、まるっきり脱がないのは反対。
脱いでこそのレッスル!

31 :名無しさん:2000/07/14(金) 22:04
そうそう、やっぱエロCGが欲しいよなあ。
しかし新作が団体経営だった場合に、オーナーの主人公と選手との間の
Hシーン・・。みたいなのになったら、色々と複雑な思いがするが。

32 :>30:2000/07/14(金) 22:10
>脱いでこそのレッスル!

おお!至言だ!!マジで感動しました!
あと、個人的に付け加えたいのは、

「バカキャラが居てこそレッスル!」

ですかねぇ?(笑)

33 :32:2000/07/14(金) 22:14
まあ…レッスルの場合、みんなバカキャラなんですけどねー(問題発言)

34 :名無しさん:2000/07/15(土) 00:06
フランケンシュタイナーが微妙に萌えた。


35 :すまん=27:2000/07/15(土) 00:47
ちと言葉の選択間違えたな。
30氏の発言に熱く同意するよ。

36 :名無しさん:2000/07/15(土) 00:49
31さんの言うようなレッスルもプレイしてみたいなぁ。

37 :名無しさん:2000/07/15(土) 01:10
激しく同意>34

38 :名無しさん:2000/07/15(土) 01:16
小島聡美(小嶋聡美)ってゲームだと影薄かったけど、
コミック版だと萌えたなあ。
一コマだけどメイド姿ってのがあって、使った記憶がある。

39 :名無しさん:2000/07/15(土) 01:23
ロメロスペシャル、逆エビ固めを開いた股の方から映すような構図にして欲しい。
なおかつかけられている方の顔が見えるように(笑)
裸じゃなくとも、これだけで意外とイケルような気がする。


40 :名無しさん:2000/07/15(土) 01:57
ブレード上原萌え〜。

ブレード上原主人公の団体経営SLG求む。
場合によっては上原自身が風俗で稼ぐなんというのも付けると良い(爆)

41 :>40:2000/07/15(土) 10:45
却下、それはあんまりだ。せめてファミレスでバイトとか、コンビニで
バイトくらいにしよう(笑。

42 :名無しさん:2000/07/15(土) 11:36
畜生。このスレ見てるとレッスルって面白そうじゃないか。
5年ぐらい前でシリーズ止まってるようだし、さすがにそんな
古いゲームは遊ぶ気がしない・・・
新作きぼーん

43 :名無しさん:2000/07/15(土) 21:24
グレイト倒産したし、スタッフもバラバラにあってるのでは?

44 :40:2000/07/15(土) 23:13
え!グレイトないと思ったら倒産してたのかぁ・・・
じゃぁレッスルの版権はどこに?

上原を奴隷調教したいなぁ(ぼそ)

45 :名無しさん:2000/07/15(土) 23:22
一般版のレッスルはKSSにあります。

46 :>44:2000/07/15(土) 23:26
前のDOKIプリスレでも書いたけど、グレイト倒産後、版権はKSSへ。
ほとんどスタッフは現在Triangleにいるみたい。
プロデューサの松永氏は何やってるんだろう?
本人のWebサイトでも現在の仕事は書いてないんで、案外ゲーム業界から
離れているのかもしれん。

47 :40:2000/07/16(日) 00:17
なるほど<KSS

でももったいないなぁ・・・リメイクが最近流行りなのだから、
レッスルにも是非リメイクを期待したいのに。

48 :名無しさん:2000/07/16(日) 13:05
>43、45
情報サンクス。
KSSってことは、エロならピンパイ?
ピンパイにリメイクされても辛いか・・・しょぼん

49 :名無しさん:2000/07/16(日) 16:37
>46
松永さんは、今サンソフト(サン電子)で働いてるはずです。

夏コミで松永さんのサークル受かってるけど、レッスル本の
新作出てればいいなあヽ(´ー`)ノ

50 :名無しさん:2000/07/16(日) 17:53
しかし新作出るとしても、エロは期待できんだろうな。
新規ユーザーを増やすためにはエロが不可欠だと思う。
普通の女子プロゲーじゃ売れないでしょ。出来が良くても。

51 :名無しさん:2000/07/16(日) 18:03
松永さんのサークルってどこ?

52 :49:2000/07/16(日) 18:21
>51
サークル名は「なおき茶屋」です。
詳しくはこのスレの5に貼ってある松永さんのHPの
通販ページを見てくれ。夏コミ情報は書いてないけど・・・

53 :レッスル新作案(妄想):2000/07/16(日) 19:41
3と同じく団体経営SLG。練習・試合の結果で選手の好感度が変動。
夜は好きな選手を自室に呼んで個別指導。好感度が高いとH可能。
好感度+習得した技によってHでの体位も増える。
(ウラカン・ラナ→顔面騎乗、アキレス腱固め→松葉くずし
ストレッチプラム→後背座位、ジャーマン・裏なげ→後背立位)
複数キャラの好感度UP+タッグでの連携を積ませると、3P・4Pも。
対抗戦やオフでの接触で、他団体・外人・フリー選手の好感度も変動。
高くなると引き抜き・スカウトが可能。スカウトしなくても、そのまま恋愛・Hができる。

メイン原画は斉藤なつき。
トライアングル製作で一作目がでるが、プロレス部分が弱くてそっち系
ファンのヒンシュクを買う。
エロが評価されて売れてしまい、2作目ではプロレス面でも強化。両方のユーザー大満足。

54 :51:2000/07/16(日) 20:03
情報ありがとう>52

これまで、松永さんのサークルを知らなかった無知な私は
今回の夏コミで行ってみようと思います。


55 :名無しさん:2000/07/16(日) 20:09
>53
脱衣はOKでも、
SEXはダメ。
それがレッスル。

56 :名無しさん:2000/07/16(日) 20:23
>53、55
んー、私はSEXありでも構いませんよー。
ただ、選手と「いい仲」になったらその選手が弱くなるという設定を
付け加えてほしいです。
なかなか絶妙なバランスのゲームになりそうですねー(笑)

57 :>56:2000/07/16(日) 23:34
他の選手が嫉妬して、プレイヤーへの好感度が下がるなんていうのも
いいかも。
指導しても結果が出ないとか?

58 :名無しさん:2000/07/17(月) 09:31
私は数年前に発売されていたドラマCDを
もっているよ。
でも内容が悪かったよ。元の作品を知らない
人が作ったらしく、人間関係がおかしかったよ。
越後しのぶが斎藤彰子の役を演じているもの。
越後は空手家じゃないって。


59 :名無しさん:2000/07/17(月) 09:33
もしかして、それもKSSがらみ?

60 :名無しさん:2000/07/17(月) 10:56
いい加減、社員の自作自演はやめにしませんか?
見ててこっぱずかしくなりますね。
こんなクソゲー、いくら煽っても売れるわけないです。
メーカーの皆さん、あんたら馬鹿ですか?


61 :名無しさん:2000/07/17(月) 11:11
>60
コピペ、うざいシね。
>58
ストーリーはめちゃくちゃだったが、キャストの豪華さに負けて
購入したよ。イラストも以前の絵だったしね。

62 :名無しさん:2000/07/17(月) 11:38
>60
「レッスルエンジェルス」のシリーズ(1〜3とSPECIAL)を
作ったGREATは、とっくに解散してるよ。
KSSの出したVシリーズも、Windows版は無いし。
そんな状態で、メーカー社員が自作自演して宣伝すると思う?

「レッスル」と言えばコミック版もあったね、マイナーだけど。

63 :>62:2000/07/17(月) 11:51
たしか、ホビージャパン関係の出版物だよね?
欲しかったけど、近所に取り扱ってる書店が無かった・・・

64 :名無しさん:2000/07/17(月) 11:52
>59
>もしかして、それもKSSがらみ?

KSSじゃ無くて、NECアベニューだったと思う。
何にせよグレイト以外は駄目だな。


65 :名無しさん:2000/07/17(月) 12:06
まじで新作作ってくれないかな・・・

66 :名無しさん:2000/07/17(月) 12:49
新作出すなら、グレイトの絵じゃないと駄目だな。
KSSの絵は違うよ。体つきが立派過ぎるよ。
KSSで出すとしたら、OVAだけにしてくれ。


67 :名無しさん:2000/07/17(月) 14:15
PCエンジンはNECアベニュー
SFCはイマジニア
VシリーズがKSS
で良いんだっけ?
共通点としてはどれもグラフィックが不満。
SFCの団体経営はそれなりに楽しめたが。

68 :名無しさん:2000/07/17(月) 14:37
無理そうだけどWINでのリメイクor新作を希望大ですね。
1さんの書き込みの主旨に反するけどカードゲームとしても
凄く良くできてたし、私は絵にはそれ程文句付けないけど
システムは十分吟味してから移植して欲しいです。

69 :名無しさん:2000/07/17(月) 14:54
クレートという会社はとっくに倒産してるぜ
あの時の社長の名前は近田って馬鹿で
とっても金銭感覚がへぼなクレイジーおやじだったな

70 :名無しさん:2000/07/17(月) 17:34
確か広島にあったんだよね。
グレイトという会社は。

71 :>70:2000/07/17(月) 17:53
いや、グレイト自体は広島じゃないよ。
レッスルをつくった開発分室が広島にあっただけ。

72 :名無しさん:2000/07/18(火) 13:06
そうでしたか。
おまけディスクの申込で何回か
広島に代金を送付したことがあったので。


73 :>71:2000/07/18(火) 14:09
たしかplumだったと思う>広島の開発部


74 :名無しさん:2000/07/18(火) 19:56
>73
そう言われれば、そうでしたな。
惜しまれるな。グレイトの倒産は。


75 :名無しさん:2000/07/19(水) 05:39
レッスルは好きだったけど・・。

グレイトって「ブラッドシード」とかへっぽこゲーも多かったしね〜。
当時店頭で予約までして買ったんだよな〜。・・触手ゲーのスレ行けってか (^^;


76 :名無しさん:2000/07/19(水) 10:17
グレイトの作品でレッスル意外だと、
リップスファイブというのがありました。
絵はレッスルと同じ人が描いていました。
買おうと思っていたけど、結局買いそびれて
しまいました。


77 :名無しさん:2000/07/19(水) 10:51
「ブラッドシード」と言えば、IMAGE CLUBから続編が出てたね。

グレイト作品と言えば「SAP」もあるでよ。
割とお気に入りだったんだよね、「2」はイマイチだったけど。

ところで、ソフトハウスキャラも旧グレイト開発陣の一部だって
事はあまり知られていないのであろうか?
どこの開発室かまでは聞かなかったけど。

78 :名無しさん:2000/07/22(土) 03:08
1の方のブラッドシード、グレイト解散後に、パソコンパラダイスの
同人ソフト通販コーナーに載ってたっちゅう後日談があります。

もともと同人→商用ソフトってのはいくつも思いつくけど
商用→同人に下落なんてのは、はじめて見たよん。

79 :名無しさん:2000/07/28(金) 13:10
もし、新作を作ったら格闘家がたくさん
出てくると思う。



80 :名無しさん:2000/07/28(金) 13:12
グレイトっていったらG戦略だよ。
空中機動空母萌え。

あとは名前忘れたけど戦国時代を舞台にした主人公が忍者のやつ。


81 :名無しさん:2000/07/28(金) 13:45
トワイライトゾーンが好きでした

82 :>77:2000/07/28(金) 21:16
>ところで、ソフトハウスキャラも旧グレイト開発陣の一部
某所の相関図見たら、たしかにそう書かれていた。
大阪開発室の流れみたい。

83 :名無しさん:2000/08/09(水) 13:52
>>5
レッスルサバイバーの主催者まで脱落したから晒し上げ
http://plaza19.mbn.or.jp/~naokijaya/

84 :>83:2000/08/09(水) 15:49
レッスル最後の灯火だったのに、これでさらに勢いが無くなる。
もうシリーズ復活はありえないのか?

85 :名無しさん:2000/08/09(水) 18:30
もういいよ あんなゲームの続編なんかでなくても
あれだけ引っかき回した挙げ句、このていたらく
更に人離れが進むな いや離れたほうがいいか
残る奴は更にロクでもない奴が残るってことで

86 :名無しさん:2000/08/09(水) 19:34
ということは、夏コミではレッスル本は出ないわけ?

87 :名無しさん:2000/08/09(水) 20:26
参加するサークルは出すらしいよ
内容がとうなっているかは知らないけど
これだと参加サークルがかわいそうだね…

88 :名無しさん:2000/08/13(日) 12:23
うむ!逝ってよし!

89 :名無しさん:2000/08/13(日) 21:26
とりあえずサバイバー関連の一部リンク
http://www9.freeweb.ne.jp/play/easy-w/index.html
http://www8.freeweb.ne.jp/play/houkichi/
http://www2.tokai.or.jp/moto/
http://www2.tokai.or.jp/chi-chan/
http://www9.freeweb.ne.jp/play/easy-w/michijo/index.htm
http://www.yk.rim.or.jp/~daiya-k/
http://www2.wbs.ne.jp/~kokoiru/
http://www.kcn.ne.jp/~d-tajitu/index.html


90 :名無しさん:2000/08/15(火) 04:56
プロレスそのものが下火だからやむを得ないのか・・・
初代タイガーマスク時代が懐かしいのう

91 :名無しさん:2000/08/15(火) 06:13
ヴァーリトゥードやK1に押されぎみだしね>プロレス
マーダーライセンス牙にまでアブダビみたいなシーンが出てきて
びっくりしたよ。

92 :名無しさん:2000/08/15(火) 18:43
レッスルサバイバー自体が解散したから晒し上げ
http://www9.freeweb.ne.jp/play/easy-w/index.html

93 :名無しさん:2000/08/15(火) 20:03
普通のレッスルファンにとって、サイバーなんてどうでもいい企画です。
しかし、松永氏は不幸な人生を歩んでるっぽいな。

94 :名無しさん:2000/08/25(金) 08:13
どうでもいいけど昔からHPやっていた人は
もうHPを閉じちゃったし、サバイバーの参加者も
軒並み撤退しちゃったよ。できればこのまま滅んで欲しいよ

95 :トモたん:2000/08/25(金) 08:15
レモンエンジェルについて騙ろう!

96 :>95:2000/08/25(金) 08:46
別のスレでやってください

97 :名無しさん:2000/09/01(金) 10:21
メーリングリストやるだと
http://www8.freeweb.ne.jp/play/houkichi/

98 :名無しさん:2000/09/01(金) 10:28
パンサーの得意技…キャプチュードだっけ?
あれって一体どんな技?実際に見たこと無いんですけど。
北原のあれとは関係ないの?

99 :名無しさん:2000/09/01(金) 11:00
たしか相手の太股あたりを抱え込んで、背中に相手の体を乗せて
クルリと一回転する技じゃなかったっけ・・・?
アクション的にはかなりスピードのある一瞬の技だから、出ても
単なる抱え投げに見えて気づかないかも・・・。
間違ってたら、誰か突っ込んで・・・。

100 :当り前田のキャプチュード:2000/09/01(金) 11:31
前田日明の必殺技なり。今すぐ水道橋のチャンピオンでUWFの
ビデオ借りてきなさい。

101 :>98:2000/09/01(金) 11:42
キャプチュードは投げ技です。
ハイキックに来た足を抱え(またの間から太股を抱えるように)、空い
たほうの手を相手の肩越しに回して両手をクラッチし、フロントスープ
レックス(もしくはブロックバスター)の要領で自分の後方に投げます。
相手は不自然な形で落とされ、受け身が取りづらい様です。

過去、前田日明が初公開し、現在では北原、金本あたりが使っています。
北原はよほど気に入ったのか、この技名の語源の「キャプチャー」を自
分が主宰の道場名に用いています。

102 :98:2000/09/01(金) 20:07
皆さん親切に答えて下さってありがとうございます。
そうかー前田の技だったのかー。
なんかかっこよさそうな技ですね。
GG2000で使えないかなー。

103 :むふぅ:2000/09/05(火) 03:41
バOパーネタ探しに来て、ついココを読みふけっている
自分(藁)いや、好きだったよ、レッスル。


104 :名無しさん:2000/09/06(水) 20:19
個人情報を調べて晒す奴がいるからキライ

105 :名無しさん:2000/09/27(水) 23:48
>80
>あとは名前忘れたけど戦国時代を舞台にした主人公が忍者のやつ。

今更レスしても遅いかもしれないけど、それは乱世(RANZE)だね。
レッスル3の後で脱エロを狙ってたように見えた。

出来はそんなによくないけど、そこそこ楽しめた覚えあり。
ヒント集はレッスルを引きずりまくりだけど。



106 :名無しさん:2000/09/30(土) 20:19
>104
アンタ、ひょっとして掲示板か何かで自分の個人情報を晒されたのか?
何を晒されたのか気になるが、ま、そんなことより…

レッスルエンジェルスに関わる新情報ってないのか?
こっちの方は是非、晒しまくってくれー!
…あ、同人はもういいです。ノーセンキュー。

新作に新キャラが出てくる、なんて情報はないのか?
永田弟をモデルにした「オリンピック銀メダリストの永原妹」とか。
…あ、同人のキャラは出てこなくて結構です。ノーセンキュー。

107 :名無しさん:2000/10/01(日) 20:08
僕はSFC版しか遊んだことない。
そのくせ「レッスルエンジェルズの世界」という本を持っていたりする。
永原ちづる萌え。
ドイツ!ドイツ!ドイツドイツジャーマン!!…って、あれ?

108 :名無しさん:2000/10/03(火) 20:54
復活しなくてもいいです。二度と復活しないでほしい
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.php?catid=41&id=7988

109 :>108:2000/10/04(水) 06:10
袈裟が憎けりゃ坊主まで憎い、ってやつ?
なんだかものすごーいドラマを感じてしまうのだが?

110 :>>108@`109:2000/10/04(水) 09:17
例によって、某同人企画の犠牲者だろう
アレのせいで多数の客離れが発生したからな

111 :名無しさん:2000/10/04(水) 09:40
>110
詳細キボンヌ

112 :名無しさん:2000/10/04(水) 09:58
主催者の松永氏が立案。当人一度もコミケに参加しないまま撤退。

113 :>>111:2000/10/04(水) 10:03
>>83 あたりから読んでみるよろし

114 :名無しさん:2000/11/10(金) 06:11
ageてみたり。


115 :名無しさん:2000/11/12(日) 12:50
某所に昔有った企画がよかった

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)