5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっててむかついた主人公!

1 :名無し:2000/07/12(水) 00:38
「アンバランス」
顔が良くて高学歴、おまけに長身で足も長い!
そんな主人公に感情移入出来るかちぇりーそふとぉ!!!!!!!
エロゲーユーザーなめんなぁ!
せめて主人公はふつーじんにしてくれ!萎えるわ!!!

あ、でもゲーム自体は擬音が素敵。



2 :名無しさん:2000/07/12(水) 00:44
放課後恋愛クラブの主人公はひたすら嫌なヤツだったなぁ。
あまりにムカムカしたので、即、中古屋行き。

でもマニア倶楽部のは良かったなり。
主人公には到底共感できなかったけど、エロかったので……。

3 :名無しさん:2000/07/12(水) 00:50
ラブエスカレーターの主人公は自分勝手すぎて大嫌いであります。


4 :名無しさん:2000/07/12(水) 00:57
超人願望を満たす為にギャル物をヤル奴はイナイのか?
モテモテなんて超人じゃないかよぅ(ナキ

5 :名無しさん:2000/07/12(水) 01:02
エンジェしかないでしょう

6 :名無しさん:2000/07/12(水) 01:13
>1
主人公が容姿端麗で、
尚且つ女にモテル条件を全て兼ね備えている設定だとしても、
俺は別に構わないけどなぁ……。
テーブルトークRPGってやったこと無いけど、
あれって役になりきってゲームに興じる遊びだよね?
エロゲも主人公になりきってプレイすれば、結構楽しめると思うけど。
むろん、主人公の性格がへっぽこ過ぎて、
とけ込めないというケースもあるのだろうけどね……。



7 :名無しさん:2000/07/12(水) 01:16
臭作

8 :名無しさん:2000/07/12(水) 01:23
>7
笑っちまったよ

9 :名無しさん:2000/07/12(水) 01:39
「脅迫」の明日香
言いなりになるなよ。

10 :名無しさん:2000/07/12(水) 01:52
ダークロウズの主人公。
思いの外人間が小さかった。

11 :名無しさん:2000/07/12(水) 01:56
どうせエロゲーなんてフィクションなんだから
男キャラも女キャラも現実にいないタイプなんだし
割り切ればいいんじゃない?
何故男キャラは現実離れしたモテモテくんが駄目で
絵に描いた様な男の理想像的な女キャラには文句を言わないの?


12 :カニバリスト駿:2000/07/12(水) 02:00
>>3
同感。
つーかあれの登場人物って、偽善者と人間のクズばっかでやだなあ。

13 :名無しさん:2000/07/12(水) 02:01
絵に描いた様な男の理想像的な女キャラが主人公のゲームって無いから…。

14 :名無しさん:2000/07/12(水) 02:04
>11
割り切れる人と、割り切れない人がいるんでしょう。
あと、最大の理由は、ユーザーが男だからでしょう・・・
少女漫画に出てくる男に(´Д`) って思うことあるし。

個人的には、説得力のある美形キャラなら問題無し。
記号としてのみの美形キャラって、つまんない。
これは、シナリオの力量がモノを言うんだけど。

15 :名無しさん:2000/07/12(水) 02:04
>偽善者と人間のクズばっか
やった事はないが、とんでもなさげだ

16 :名無しさん:2000/07/12(水) 02:08
まさかここには
エロゲーのヒロインみたいな女が現実にもいるなんて思ってる奴はいないよな
現実の女はそんなに単純じゃあないぞ


17 :名無しさん:2000/07/12(水) 02:08
比良坂先生

18 :名無しさん:2000/07/12(水) 02:10
>15
主人公からして親友の好きな女と内緒で付き合って、かつヤリまくってるしな。

19 :中学生が来たので:2000/07/12(水) 02:10
−−−−−−−−−−−−− 終了 −−−−−−−−−−−−−

20 :>16:2000/07/12(水) 02:11
知ってるんじゃないかな、たぶん

21 :比良坂竜二:2000/07/12(水) 02:15
ぼ、僕にも反論させろっ!

>17
僕のどこがムカツクんだよっ!
・・・そうか、僕のテクニックがあまりにも凄いんで嫉妬してるんだな。
ま、実験は僕のライフワークだからね。誰も僕を超えられないよ。


22 :名無しさん:2000/07/12(水) 02:15
>20
知ってはいると思うけど、時々、勘違いしている人も見かけるよ。
オレも知ってはいるんだが、エロゲ(ギャルゲ・漫画・etc)の女を
時々理想化したりして……鬱だ。

23 :>16:2000/07/12(水) 02:16
少なくとも俺はエロゲーって割り切れてるから
現実の女とは、区別して考えてるよ
まあ「ToHeart」や「Kanon」とかの様なゲームのヒロインが
現実にいたら非常識だろ


24 :15:2000/07/12(水) 02:18
な〜る。そりゃあ外道だ。

25 :名無しさん:2000/07/12(水) 02:20
髪赤いしね

26 :名無しさん:2000/07/12(水) 02:22
オレ、東鳩の主人公の影響で、「ぽちっとな」っていうのが口癖
になってしまったよ。スマソ・・・もうだめだ、逝こう。

27 :名無しさん:2000/07/12(水) 02:22
中身のある主人公なら美形でも許せるが
スカスカだと萎え

28 :名無しさん:2000/07/12(水) 02:32
知らなかったら
「婦女暴行」とかで
ぱくられる
おたくが
続出すると おもう

29 :>28:2000/07/12(水) 02:35
と言うかオタクって時点で現実の女に興味が無いのでは・・・


30 :名無しさん:2000/07/12(水) 02:36
ベビーフェイスの主人公。ゲームとはいえ、なんでこんな
逝った主人公を操作しなくじゃならんのだ。モーレツに鬱。

31 :名無しさん:2000/07/12(水) 02:40
始まった始まった、オタク童貞叩き(藁

32 :名無しさん:2000/07/12(水) 02:53
>13
デスブラッド2、やってみ。リリィ、可愛いよ。こんな女の子を
操縦できるなんて(笑)と感動したもんだ。

33 :弐死股&鈴比良:2000/07/12(水) 03:00
あめいろ

34 :名無しさん:2000/07/12(水) 03:12
ADAMの小次郎。
確かにある意味ではリアリティあるんだけど、ありゃいいって
もんでもないでしょ、と思った(w

小次郎の場合、1さんの主張と反対に、ある種の超人ぶりが
人気の秘密だったわけだからねぇ……
彼に関していえば、「人間」の領域に降りてきちゃマズイよ。

35 :名無しさん:2000/07/12(水) 03:35
>33
うむ。あめいろ。

36 :>34:2000/07/12(水) 03:50
>小次郎の場合、1さんの主張と反対に、ある種の超人ぶりが
>人気の秘密だったわけだからねぇ……
DO☆U☆KA☆N!

37 :名無しさん:2000/07/12(水) 04:05
あとランスなんかも逆に現実にいそうになさそうで
人気あるよな。

38 :名無しさん:2000/07/12(水) 04:11
フィギュアの主人公はお約束として挙げとく。
あと、ここでは禁ネタかもしれんが、ONEの主人公はムカツク。

39 :名無しさん:2000/07/12(水) 04:15
臭作=蛭田
性格が似てるらしい

40 :名無しさん:2000/07/12(水) 04:18
>ADAMの小次郎。

もはや菅野が全くタッチしてないからねぇ〜。
バーストの頃の小次郎は・・・・・
ま、探偵紳士で復活したからいいや(笑)

41 :名無しさん:2000/07/12(水) 04:37
Rainy Blueの緋路。
ヒッキー度高し。


42 :名無しさん:2000/07/12(水) 06:06
あめいろの季節。あの主人公に耐えきれなくてすぐヤメた。
情けなさ爆発。すぐ逆ギレ。
カタルシスを感じさせろとまではいわんが
俺がこいつと思うと不快、不快。

43 :名無しさん:2000/07/12(水) 07:38
>42
ゆうじ君のことやね。
情けないけど気の毒な奴ではありませんか。
親父に対して彼がキレるのはもっともだと思う。

良いゲームだから最後まやろうぜ。

44 :>43:2000/07/12(水) 09:04
そんな忍耐力はありません.....

45 :名無しさん:2000/07/12(水) 09:34
>37
ランスは気持ちが良い馬鹿だから人気があるのだ。
そこのところを勘違いして頭が悪い馬鹿な主人公トカ
ユーザを不快にさせるだけの鬼畜な主人公トカ
作るメーカは逝って良し。


46 :名無しさん:2000/07/12(水) 10:18
・「もう好きにしてください」の主人公
思い切りヒッキー。
歩けないフリして親のスネをかじり続けるドラ息子で、性格も
ネチっこく暗いので、操作してて鬱になります。

・「魔性の貌」の主人公
過去最高に感情移入できなかった主人公。
この主人公の代表的な台詞を挙げると、「だって・・・・でも
・・・・」で済んでしまうぐらい陰気なのにモテるのが、
ますます許せん!(藁

47 :名無しさん:2000/07/12(水) 10:24
>26
そりゃ タイムボカンだけにしとけ
ぐは 欝だ 詩嚢

48 :名無しさん:2000/07/12(水) 11:04
はい

49 :名無しさん:2000/07/12(水) 11:14
俺はカッコイイ主人公は気にならないが、臭作とか気持ち悪い主人公は嫌だなあ。
見てて吐き気がするから・・・

50 :伊頭臭作:2000/07/12(水) 12:07
>49
馬鹿野郎、男は顔じゃねぇ!ナニのテクニックに決まってるじゃねぇかよ。
女は顔だけどな・・・くっくっくっ。

51 :名無しさん:2000/07/12(水) 12:13
yahooooo/:@j

52 :名無しさん:2000/07/12(水) 13:28
>50
その笑い方がきにくわねぇんだよ、クソジジィ!

53 :名無しさん:2000/07/12(水) 14:56
ちょっと昔のやつですが、カクテルソフトの「ドキドキバケーション」の主人公。
まったく女の子食べておきながら、「本当は好きな娘がいる」なんて言い放つなんてひどすぎる!と子供心ながら(小学生)思いました。

54 :ネタでも突っ込む:2000/07/12(水) 15:16
>子供心ながら(小学生)思いました。
おい、「ドキドキバケーション」は18禁ソフトだぞ。

55 :名無しさん:2000/07/12(水) 15:56
多分ネタただろ?>54

56 :名無しさん:2000/07/12(水) 18:56
ランス氏ね

57 :名無しさん:2000/07/12(水) 19:48
GREENの主人公。極めて幼稚な知性の持ち主。
プレイしていてマジで不気味だった。ひきまくり。

かえって臭作みたいに、いっちゃってる主人公のほうがプレイしやすい。

あ、あと前髪が長くて目が隠れているデザインの主人公は全員ダメ。
気持ち悪い

58 :名無しさん:2000/07/12(水) 20:19
螺旋回廊の佐伯先生は?
紫苑君からHPのアドレスもらってEDENを発見したのに紫苑君をまるでマークしないバカ鈍感教師。


59 :名無しさん:2000/07/12(水) 20:42
遅レスだが、現実にはいない女だからこそ攻略したいんでない?



60 :つーか:2000/07/12(水) 20:58
男の妄想の産物に中途半端に現実のフェミニズムを持ち出すなっつーの!


61 :名無しさん:2000/07/12(水) 21:12
>60
AV女優のエロビデオより、盗撮ビデオ。
歪んでるとは言え、リアリズムってのは必要だろ。


62 :>58:2000/07/12(水) 21:34
けどEDENを最初見たとき紫苑君が書き間違えたんだろって思ってたし。
まさか自分の教え子の身内が関係者とは思わんでしょ。
と言うより気付いたとしても巻き込まれてからは手遅れですし。

63 :>61:2000/07/12(水) 21:39
エロゲのリアリズム=現実的なフェミニズムじゃ無いってこと。
エロゲの女の子はあくまでフィクションの中の存在なんだから、
男の欲望にある程度、忠実で当然。その方が売れる。
フィクションの中の存在に中途半端に現実臭さを持ちこまれると
萎える。顔面モザイク付き盗撮ビデオより、可愛くて艶技の上手い
AV女優萌え。


64 :名無しさん:2000/07/12(水) 22:21
>62
アドレスが「あくあのHP」と全然違うんだったら彼の行動から心理学の
助教授なら解りそうなもんだが。シナリオライター自身も佐伯先生ボケ
てるって言ってたし(笑)。

65 :>63:2000/07/12(水) 22:23
最近の盗撮モノは、顔にモザイクないのが主流やし・・・
と、どうでもいい話は置いといて。

>フィクションの中の存在に中途半端に現実臭さを

例えば、エロゲの陵辱シーンでコンドーム付ける男キャラはいない。
現実には気軽に出来ない膣出しという男の欲望を満たす意味でも、
これは重要。
でも、監禁してる女が妊娠したら困るので、監禁を長く持たすために
あえてコンドームを付けるという描写。
こういうちょっとした部分での描写が、
シナリオに深みを与える「場合」もあるんじゃないか?ってこと。

俺がいったリアリズムってのは、それぐらいの意味でしかないから。

>顔面モザイク付き盗撮ビデオより、可愛くて艶技の上手い
>AV女優萌え。

俺は、AV女優という存在に「現実」を感じて、のめり込めないんだよね。
どうせ金もらってあえいでる、俺らと同じ生身の女なんだもん。
虚構に没入するなら、完全なるフィクションであるエロゲの方がいい。
それか、女が人前ではけっして見せない生身の「素」を見せてる盗撮ビデオ
俺にとって中途半端な現実臭さがあるのが、AVってこと。

病みすぎなのは、百も承知。

66 :>65:2000/07/12(水) 23:00
>最近の盗撮モノ
知らんかったです。最近盗撮物AV見てないんで。

>リアリズム
そう言った意味でしたか。例に出されてる物はさすがに同意は
出来ませんが、考え方はわかります。

>虚構に没入するなら、完全なるフィクションであるエロゲの方がいい。
あ、俺もそうです。

どうも、俺の60の文章の書き方が悪かったのか、会話のかみあい方が
悪い気がしてきました。俺も65さんの考え方に近いです。
60の文は11や16辺たりで、エロゲの架空の世界で理想化された
女の子像にケチを付けているエセフェミニストさん達を対象に
した文なんで、その辺りが食い違ったのかも。私の書き方が
悪かったようですね。すいません。

67 :65:2000/07/12(水) 23:24
>66
いえいえ、こちらこそ。
61のレスも的外れでしたね。
すみませんでした。

68 :名無しさん:2000/07/13(木) 22:02
「臭作」の裏モード、ずっとHシーンを期待していたくせに、高部絵里に「あなたはそんな人じゃありません、本当はいい人です。」とか言われて感動しているバカユー ザー。


69 :名無しさん:2000/07/13(木) 22:23
目撃どっきゅうううん。

70 :>68:2000/07/13(木) 22:38
なんぼなんでもそこまでのバカはおらんだろう…
いや@`いるかも。

71 :名無しさん:2000/07/13(木) 22:39
ブルマジの主人公。なんかムカツク。
後、王道勇者の主人公。暑苦しい。
とらいあんぐるハートの主人公。いざというときつかえない。
ゆきのかなたの主人公。力が目覚めるまでうざい。同様に痕。
青き扉白き鍵の主人公。死ぬなら黙って死ね。すぐ死ぬくせにやりまくるな。

72 :名無しさん:2000/07/13(木) 22:44
ちゃんと会話のできる人間を発見。
これからもその調子で頑張れ。

73 :名無しさん:2000/07/13(木) 22:59
>68
いないと思います、あれは最悪でした。
モニターに手を合わせた人いますか?
鬱だ氏のう・・・

74 :>73:2000/07/13(木) 23:10
気を落とさないように。
人間気の迷いってやつはあります。
誰も君を責めません。
ちなみに僕も手を合わせました。
ごめんなさい。完徹でハイだったんです。もうしません。

75 :名無しさん:2000/07/13(木) 23:34
光を・・・

目が見えるようにあったら即テクニシャン。


76 :名無しさん:2000/07/14(金) 10:41
盗撮マニアは体験版があって助かったよ。
知らずに買ってたら...

77 :名無しさん:2000/09/01(金) 13:48
藤井冬弥
これからはこっくりさんで意思決定しろ

78 :名無しさん:2000/09/01(金) 14:33
>75

常日頃のイメージトレーニングの賜物(笑)

79 :名無しさん:2000/09/01(金) 14:40
ピュアメールの主人公もある意味ヒッキーだよな(藁

80 :>79:2000/09/01(金) 17:35
ありゃ、どーみてもヒッキーだよ(笑。
展開次第でパンピーになるという。

81 :名無しさん:2000/09/01(金) 18:31
WHITEは切れたよ
あのライター逝ってくれたら嬉しいな(笑)

取りあえず あいりゅの作るゲームも逝って良し
つか俺が購入したのがはずれだったのかもしれんが
6いんちまいだーりんとかのCGは舐めてんのかみたいな
エリーゼも あいりゅだったよな
ライター馬鹿だし でも面白かったけど(汗)

82 :>81:2000/09/01(金) 20:00
あいりゅとアイルって同じ会社のブランドとは思えんな(藁
CGつーかボイスからして逝ってるし。

83 :名無しさん:2000/09/01(金) 20:11
つーか、あいりゅはアイルの外注専門ブランドだ>81、82

84 :名無しさん:2000/09/01(金) 20:12
KIDが開発したゲームを、森多焦点が買って18金にして発売しているのが、あいりゅだっけ?

85 :名無しさん:2000/09/01(金) 20:19
あいりゅの次回作は凌辱モノです。
是非とも買いませう。

86 :名無しさん:2000/09/02(土) 19:41
>41氏
>Rainy Blueの緋路

激しく同意。
やつは逝ってよし。

87 :名無しさん:2000/09/03(日) 03:42
Webの中の彼女の主人公。
なんつーか、もろに厨房で、やってらんねえ・・・

88 :名無しさん:2000/09/03(日) 03:54
同級生シリーズの主人公。
むかつくってほどではないけど、
多くの女の子に手を出すライバルを非難するくせに、
二股以上の行為をしているのはどーゆーことだ(笑)。
言っていることとやっていることが矛盾しているぞー。

89 :名無しさん:2000/09/04(月) 10:46
雫の主人公。

初対面の人々と気安く会話したり、
やたらと積極的にHする奴が、自閉症の妄想野郎なのか??


90 :名無しさん:2000/09/04(月) 11:43
デアボリカの主人公。
シナリオライターのオタク女趣味丸出し。
原画も安定感なしでクソ。
最悪。

91 :名無しさん:2000/09/04(月) 19:27
ひろゆき
あっ、To Heartのね(藁

92 :名無しさん:2000/09/04(月) 21:52
>88
小説版3巻を読みなはれ。

93 :名無しさん:2000/09/05(火) 00:33
>92
何がわかるの?

94 :>93:2000/09/05(火) 00:36
>88
の内容の正しさ。

95 :名無しさん:2000/10/15(日) 06:29
俺も最初89と同じ事を思った。
むかつきはしなかったけど違和感感じた。

後にLF97で顔みたら全然普通の持てそうなヤツじゃんって思った。

96 :名無しさん:2000/10/15(日) 06:31
持てそう
 ↓
モテそう

うんこ

97 :名無しさん:2000/10/15(日) 06:33
外出ではあるが、どう考えてもあめいろの季節の主人公だろ。
おれは大体のゲームは振るコンプするんだけど、あれは駄目だった。

98 :名無しさん:2000/10/17(火) 03:51
>38さん
激しく同意!!瑞佳シナリオで、他人に自分の彼女を襲うように仕向けた時
こいつ許せんかった。しかも、いけしゃあしゃあとその後も瑞佳とつきあうし。
>81さん
これも激しく同意!!これほど稚拙な主人公もめずらしかった。
ヒロインもなんだかな〜、の思考だったし。やっぱり、シナリオライターの
技量(思考度のふかさ?)が無いとこんなもんなんだよな。初めてだったよ、
開始後8分でやめて売りだ!って思ったの。早めに売って正解だったよ。

99 :名無しさん:2000/10/17(火) 04:02
>98
まあ、とりあえず落ち付いてから寝ようよヽ(´ー`)

こう見ると、恋愛物の主人公にヘタレが多いな。

100 :名無しさん:2000/10/17(火) 04:14
夜勤病棟の主人公がむかつきました。

101 :名無しさん:2000/10/17(火) 04:21
テラ・ストーリーの主人公!
あんな、なよなよした奴がもてるか!!
逆に好きだったのが、同級生の主人公
あの下品さサイコ―です
でも本当にいたらどうかと思うが・・・(w


102 :名無しさん:2000/10/17(火) 05:05
Natural2の主人公って、ルックス的にダメだと思う。最初見た時、「マジで!」と思った。

103 :名無しさん:2000/10/17(火) 05:49
ガイシュツかもしれんがエロゲ主人公に顔はいらん!
↑でも描いてるが夜勤、N2、エリュシオンの主人公
激萎え。

104 :名無しさん:2000/10/17(火) 07:08
かえるにょぱにょんのポロン王子は最高ではないか

105 :名無しさん:2000/10/17(火) 07:10
ママトトの主人公、ヘタレすぎ。
ガイシュツか?

106 :名無しさん:2000/10/17(火) 07:23
同級生とかの主人公。性格同じすぎてムカツク(藁

107 :名無しさん:2000/10/17(火) 08:25
既出だけど、WAの藤井冬弥。
ま、主人公が思い悩まなかったら、現代版ランスになってただろーけど(w

108 :>107:2000/10/17(火) 08:41
WAは好きだが
アイツのモノログは確かにウザい

109 :名無しさん:2000/10/17(火) 08:49
ダークロウズのクロード。
キャラ的にはイイセンいってるが
ティアリス、ユリーシャがヤッテル最中に
キャツの名前連呼しすぎで萎え。

110 :名無しさん:2000/10/17(火) 20:04
>99さん
はい、ありがとうございます。、おちつきました。
たしかに、へたれ多いっスね。ね〇×2ソフト特に。←くどい?
「ねがい」の主人公結構気に入ってます。(古いなー。)

111 :98:2000/10/17(火) 21:27
ごめんなさい、↑の98っス。

112 :>105:2000/10/17(火) 21:40
そんなわけ無いだろう。カカロ王に限って。

113 :名無しさん:2000/10/17(火) 22:18
推理系で頭悪いのは勘弁。
シーズのとか

114 :名無しさん:2000/11/07(火) 05:47
継母調教。ありゃ鬱病じゃないか?

115 :名無しさん:2000/11/07(火) 05:58
>114
同意。
あの弱さ、暗さは鬱過ぎ。
自分が悪いって解ってて治そうとしないし。

116 :名無しさん:2000/11/07(火) 06:01
魔性の貌も中人工がヘタレ。

117 :名無しさん:2000/11/07(火) 07:57
臭作、狙いすぎ。独り言、寒い。
>105
激しく同意。ナナスもカカロも極端すぎて、キャラが立ってない。
昔、とあるHPでランスがママトトに乗り込んでママトトの女性キャラを犯し、最後にナナスの目の前でアーヴィを陵辱するというのがあったけど、何か良かった。

118 :名無しさん:2000/11/07(火) 08:07
継母調教のあれは完全にミスだ。
β版配布なんかよりシナリオライターのほうが問題だよ。

>117
ママトトは両極端にならんと主役二人に分けた意味が無くなるだろ。

119 :名無しさん:2000/11/07(火) 09:25
硬派の隆景ばーいキャンパス。
いきなりトラックに撥ねられ萎え。

妹も普通に「お兄ちゃん」と呼べばいいのに「隆景お兄ちゃん」と
うるさいので萎え。このへんは109さんと一緒かな?

120 :>102:2000/11/07(火) 10:18
そうか駄目か・・・似てるって言われたことあるんだよなぁ、鬱だ・・・

121 :名無しさん:2000/11/07(火) 15:58
大体既出のキャラですが・・・

WAの主人公が今までで一番引いた、弱すぎ。
でもあれでも開発中に比べれば強くなったんですよね

アズライト、エゴの固まりだろ、おい
アンビバレンツの方がはるかに良かったよ、とりさん

あと、女ですがDESIREのマコト、死ね。

あと、同級生、下級生、YU-NOなどの主人公キャラは
どうも好きになれん、喋り方とかギャグとか。

122 :名無しさん:2000/11/07(火) 16:08
センチメンタルグラフィティの主人公
こいつ友達とかいないんでないの?

123 :>122:2000/11/07(火) 16:12
それはエロゲーか?

124 :名無しさん:2000/11/08(水) 09:56
主人公って友達がいてもせいぜい一人だよね

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)