5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エローゲー開発者はボーナス貰えたの?

1 :一般ピープル:2000/07/09(日) 12:21
エローゲー開発者の方々は某茄子いくら貰えた?

2 :名無しさん:2000/07/09(日) 12:28
税金やらナンやらで、結局手取りで60万円弱ってとこ。

3 :名無しさん:2000/07/09(日) 12:31
>2
60万? ネタですか?

4 :名無しさん:2000/07/09(日) 16:45
ボーナスなんてもらえる会社、きいたこたねぇぞ!
あったらおれもそこにいくぜ!

5 :名無しさん:2000/07/09(日) 17:00
ゲームが出たらくれる。
故に季節は決まっていない。

6 :名無しさん:2000/07/13(木) 03:54
age

7 :名無しさん:2000/07/13(木) 05:27
今のご時世、一部上場企業でも
ボーナス据え置きが当たり前っす。


8 :名無しさん:2000/07/13(木) 05:32
1@`5ヶ月分・・・

9 :名無しさん:2000/07/13(木) 05:47
フリーでやってるから、ロイヤリティがボーナスだな……
最近もらってないけど(涙)


10 :名無しさん:2000/07/13(木) 05:54
エルフも大入袋はやめたしな

11 :>10:2000/07/13(木) 05:56
残業代200、300時間でも手当てゼロとか(笑)
あそこも今は大変だな。

12 :名無しさん:2000/07/13(木) 07:29
昔社員だった頃はもらえましたよ。本数計算で。
今は立場が変わったからそんなもんねえですけど。

13 :名無しさん:2000/07/14(金) 07:57
>7
 それを、儲けてるとこが言うから問題なんだな。
Dの糞ガキ社長とか

14 :名無しさん:2000/07/14(金) 20:56
1部上場電機メーカのペーペーだけど、60万は行ったよ。

15 :名無しさん:2000/07/14(金) 21:07
>14
エローゲー開発者の話題なんだけどな
およびでない

16 :名無しさん:2000/07/14(金) 21:55
年俸制だから関係ねえ
あるとしたら決算時くらいだな

17 :名無しさん:2000/07/14(金) 23:28
最近はインセンティブが増えてきたね。

18 :名無しさん:2000/07/19(水) 20:44
同じコンピュータソフト開発でもこうまで違うものか…。

19 :名無しさん:2000/07/19(水) 20:53
エロゲ製作って、会社とは関係ないところで行われている場合がほとんど。
ボーナスなんて話はかけらもない。

20 :エロゲは風俗系の汚れ仕事なんだから:2000/07/19(水) 21:06
報酬が高くても不思議じゃないのにな


21 :>20:2000/07/19(水) 21:08
体を売ってるわけじゃなくて中卒程度なら、ボーナスなんてねーだろ。

22 :名無しさん:2000/07/19(水) 22:52
全社集まっても、年商が小波一社の3分の1に満たないような
貧乏業種に景気のいい話なんか期待するなよ・・・

23 :名無しさん:2000/07/20(木) 00:20
コナミを見習って、もっと特許とか取ればいいのに。
エロゲにも特有の変わった技の10や20は探せばある筈。

24 :名無しさん:2000/07/20(木) 00:35
>23
特許を申請するにも金がいるんだよ。
まぁ、俺も仕事上いくつか特許は出したが、いわゆる防衛用
の特許だからくだらんものばっか(藁


25 :オーナー:2000/07/20(木) 01:54
あと公序良俗条項が日本にはあるから、エロ的なもの例えばエロゲ
じゃないけど、「女性用射精可能ふたまた電動バイブ」を発明的に
作ったとしても却下される可能性もあったりして。業界規模的に
あんまおいしくないのは確かだね。


26 :名無しさん:2000/11/24(金) 08:11
160万貰いました。以上。

27 :名無しさん:2000/11/25(土) 11:39
夏冬二回のコミケの売り上げ=ボーナス。いじょ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)