5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さっぽろももこ先生…

1 :名無しさん:2000/07/09(日) 05:09
復活♪( ´∀`)

2 :名無しさん:2000/07/09(日) 05:11
檸檬よかったよ。他になんか原画やったやつあるの?

3 :名無しさん:2000/07/09(日) 05:18
原画は知らんが、あいりゅのKISSよりでシナリオやってたような

4 :名無しさん:2000/07/09(日) 05:28
檸檬は久々でしょう、最近は原画やってないみたいだし。

5 :名無しさん:2000/07/09(日) 07:29
この人こそ、マルチクリエイターだと思うんだけど・・
元々音楽やりたかったんだよね確か
今じゃ何でも出来る凄いひとになっちゃったねえ
しかし、18になる前にエロCG塗ってたんだから・・・ほんと凄い人だ

6 :>5:2000/07/09(日) 08:33
>18になる前にエロCG塗ってたんだから・・・
それ別人。
たぶん、「お姉様の逆襲」から得た知識だろうけど、
18前からやってたのは、らいち氏な。

7 :名無しさん:2000/07/09(日) 10:28
>2-5
ホームページ見にいけば、さっぽろももこさんが
今までなにやったか分かるぞ。

俺は「吉永さゆりがやってくるヤーヤーヤー」が好きだな。


8 :名無しさん:2000/07/09(日) 10:32
ほめぱげどこ?

9 :名無しさん:2000/07/09(日) 11:40
>8
infoseekでも使って検索すれば一発だぞ。

10 :名無しさん:2000/07/09(日) 20:51
13cmの『発情カルテ』では音楽担当だってさ。
13cmの音楽はいつもクオリティ高いので楽しみだ。

11 :ところで:2000/07/09(日) 20:57
性別:秘密
になってるけど

女の人なの?


12 :名無しさん:2000/07/09(日) 23:50
さっぽろさんは女の方ですよ。昔はそれで話題にもなってましたから。
この方は本当になんでも出来て素晴らしいと思ってます。
きちんと時代に合わせて成長というか変化しているところとか
見習いたいですね〜。ファンです〜。

13 :名無しさん:2000/07/10(月) 00:00
>11
PILの「地獄SEEK」の原画集に長岡建三、田所PIL社長と一緒に鼎談してるよ。


14 :名無しさん:2000/07/10(月) 00:19
ところで、さっぽろモモコはむかし「イカ天」の審査員やってたって話を
聞いた事あるが、ホントか?
当時のガセだと思うんだが、知ってたら教えてくれ。

15 :名無しさん:2000/07/10(月) 02:22
あいりゅの超クソゲー『KISSより』のシナリオ担当。

16 :>15:2000/07/10(月) 14:59
2で出てるよ。


17 :15:2000/07/10(月) 15:00
失敬、3だ(;´Д`)

18 :名無しさん:2000/07/10(月) 15:05
ベロンチョ身体検査。萌え。萎え。

19 :名無しさん:2000/07/10(月) 15:20
>18
萌えるのか萎えるのかどちらか片方にしろ!

20 :名無しさん:2000/07/10(月) 15:45
以前、別スレで何度か書いたが…

さっぽろモモコのエロ絵では抜けん!!

抜けないエロ絵に何の価値があろうか。
頼むから、もうエロ絵を描くのやめてください。
僕のちんちんがうなだれています。

21 :>20:2000/07/10(月) 16:28
勃たないチンコに何の価値があろうか。
頼むから、もうマスをかくのやめてください。
僕のちんちんは取り除きます。


22 :名無しさん:2000/07/10(月) 16:53
>20
つうか嫌いな絵なら、そのゲームを買う必要はないじゃん。

23 :>22:2000/07/10(月) 17:22
絵柄自体は嫌いじゃないの!むしろ好きなの!
彼女のHPに置いてある淡い色調のカラー絵は叙情的でステキなの!!

でもエロ絵は致命的にヘタクソなの!!デッサンだけの問題じゃないの!
エロ絵を描くことに対して「照れ」があるのか「蔑み」があるのか知らないけど、
全然エロくないの!
「どーせエロ絵だし、こんなもんでいいでしょ?」という奢りを感じるの!!

もし本人が「そんなことない!」と否定するのなら、あとは「萌えるエロ絵」(または
「男の性欲に訴えるエロ絵」)の勉強が足りないとしか考えられないの!
もっと勉強してほしいの!こっちのちんちんを立たせてほしいの!!

ちなみに、彼女が原画のゲームでいちばん好きなのは「ようこそシネマハウスへ」なの!
これはエロシーンがほとんどなかったから、彼女のエロ絵の欠点が気にならなかったの!

辛口で独善的な書き込み、ごめんなさいなの!
実は期待の裏返し…と受け取られるはずもないの!
キチガイの戯言として聞き流してほしいの!ばいばいなの!!

24 :>23:2000/07/10(月) 17:38
その口調は隔離板でやってください
『』でもつけて

25 :23:2000/07/10(月) 17:47
>24
隔離版?…ってどこ?
つーかよく意味がわからんぞ???

26 :>23:2000/07/10(月) 17:53
ノクターンかお前は?

27 :>23:2000/07/10(月) 18:07
なんか笑えた。
言いたい事はおおむね同感。
確かにエロ絵のセンスが微妙にずれてるよな。照れなのか、品なのか。
しかしあのタッチでえげつないエロ絵っつうのも、違和感あるかも。

28 :>23:2000/07/10(月) 18:19
隔離板であるエロげ板からすらも隔離されてしまった悲しみの板、
葉鍵板のことだ。行ってみれば24の言ってる意味が分かる(^^;

29 :スパ王:2000/07/10(月) 18:43
その悲しみを振り払い、夢精転生を習得するのだ・・・

30 :名無しさん:2000/07/10(月) 18:58
「Gの極北」なんていうのもあったね。

31 :23は笑えた:2000/07/10(月) 19:06
〜中略〜
久々の電波でした。

32 :名無しさん:2000/07/11(火) 04:33
吉永さゆりがやってくるヤーヤーヤーが好きな人いる?
俺的にはナンバーワンのバカゲーなんだけど。

ベロンチョ身体検査もわりと気に入ってる・・・。


33 :名無しさん:2000/07/11(火) 05:13
ふ、ふるいな〜

34 :名無しさん:2000/07/11(火) 09:17
>32
>吉永サユリがやって来るヤァ!ヤァ!ヤァ!

ギャグ&エロがワンパターン。
夏休み40日間(だっけ?)にわたってずーーっと同じようなギャグとエロの繰り返し。
はっきりいって、飽きます。
なぎさ先生だけは他の生徒たちと違ってひたすらスカトロにこだわってましたが(笑)

もともと「吉永サユリ」は前作「塊(かたまり)」の中に収録されていたミニゲームのひとつ。
その中でいちばんユーザーの反応が良かった(たぶん)から、独立したタイトルになったはず。
ミニゲームの時はプレイ時間もちょうどよく、テンポ良く進められたんだけど、独立したタイトル
のほうは…とにかくプレイ時間の長さがストーリーの平坦さとギャグ&エロの単調さに拍車を
かけて全体的に間延びした印象しか持つことができませんでした。残念。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)