5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8th angel

1 :名無しさん:2000/07/09(日) 04:08
do-yo?


2 :名無しさん:2000/07/09(日) 07:38
エロ度が無さすぎてものたりねえ
地雷だが、話題にもならん程度の地雷終わってる

3 :名無しさん:2000/07/09(日) 08:21
声は良かった。
あえぎ声が少ないけど…


4 :名無しさん:2000/07/09(日) 09:07
イベントグラフィックより立ち絵の方が質が高いと思う。
妹キャラは、別人に見える。

5 :名無しさん:2000/07/10(月) 02:40
age

6 :名無しさん:2000/07/10(月) 03:22
所詮はタイアップ作品

7 :名無しさん:2000/07/10(月) 04:53
いいじゃないか・・・エンジェルのエッチシーン・・むふっ

8 :名無しさん:2000/07/10(月) 07:51
思ったよりストーリーがしっかりしてて結構楽しめたよ。
シミュレーションパートがヘボヘボだけど、逆にそれが
俺的にはめんどくさくなくて良かった。
でも、まぁ、これを18禁で出す必要があるかといえば…。
基本的にノリが一般向けだからな。


9 :名無しさん:2000/07/10(月) 21:45
タイアップ作品なのか。ゲーム中の掲載紙は原作扱いされてるだけのようだが。
続きも作るんだろうか。エンディング見る限りじゃ無理っぽいけど。

10 :>9:2000/07/10(月) 22:40
今回のが評判良ければ続きも作るみたいなこと
オフィシャルで言ってたよ。


11 :>10:2000/07/10(月) 23:36
あ、そうなんだ。しかし、続きって言ってもなあ。
恋愛要素は省いて、シミュレーションものにしたほうが良かったようにも思える。
8さんが言ってるように、18禁にしたおかげで中途半端になってしまってるような。
そこそこ丁寧に作ってはあると思うが。

12 :>11:2000/07/11(火) 21:59
続きって言うか、俺も原作読んで無いんで詳しく知らんのだけど
元々原作の方も二部構成で、今回のは第一部のお話とキャラらしい。
二部の方のキャラは若干名を除いて新しいメンバーになるみたい。
しかし二部ではセンカが出ないようなんで俺的興味は薄くなってしまった。

シミュレーションに関しては本格的な物にするなら、女の子はある程度
同時攻略可にして欲しいね。同じシミュレーションをキャラクターの
回数やるのは勘弁。




13 :名無しさん:2000/07/11(火) 22:53
>元々原作の方も二部構成で、今回のは第一部のお話とキャラらしい。
いや、第1部は掲載されてたときに見てたから知ってる。その後、第2部が
始まったのも知ってるんだが、こっちは掲載誌買わなくなったから内容は知らない。

ゲームのエンディングだと、原作と違って、続きを作り難い終わり方してたから、
無理があるかな、と。主人公兄妹の存在が大きい。

>シミュレーションに関しては本格的な物にするなら
せめて、キャラ特性や攻撃方法による違い位出して欲しかった。
バランスの問題なんだろうけど。

14 :>13:2000/07/12(水) 20:31
>ゲームのエンディングだと、原作と違って、続きを作り難い終わり方してたから
恐らく主人公を変えるんじゃないかな。でも、確かにマルチエンドのゲームの
続編は難しいね。

個人的には、このゲームは全キャラとの恋愛を同時進行させて、最後
に誰と結ばれるか選ぶ形式にした方が良かったと思う。
せっかく皇太子なんだからハーレムエンドとかも見たかったし。
別に複数の女の子とエッチしたって良いじゃない。
18禁なんだし。



15 :名無しさん:2000/07/12(水) 21:43
>個人的には、このゲームは全キャラとの恋愛を同時進行させて

同意。
ゲームの規模が、いまいち小さいのかと思う。
基本の話は殆ど一本道なのに、各キャラのイベント見るために共通部分の
話を何度も目にするのはキツイ。無闇にスキップすると、訳分からなくなりかねないし。

16 :>15:2000/07/12(水) 23:19
結論としては、このゲームはシナリオはソコソコだったけど、
恋愛ゲームとしても戦略シミュレーションとしても中途半端
だったために失敗してしまったって感じですね。

うーん、もったいないな。もっかい作りなおしてくれないかな。←無理デス


17 :名無しさん:2000/07/13(木) 22:59
エロゲーとしては正しい作りしてるような気もします。
でも、個性的なキャラクターが揃ってて、ストーリーや設定も大風呂敷
広げてあって、声も演技がかなり自然にできる人を使ってて…

やっぱり、もったいないと思ってしまう。
続き作るなら、今回の話もひっくるめてやって欲しくなります。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)