5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドリル少女 スパイラル・なみ

1 :名無しさん:2000/07/08(土) 13:45
エボリューション最新作、ドリル少女 スパイラル・なみ。
気になる気になる気になる
夏のボーナスで、買っていい?買っていい?買っていい?


2 :名無しさん:2000/07/08(土) 13:50
お前の金で買うのなら、いくらでも勝手に買ってよし。

3 :名無しさん:2000/07/08(土) 13:51
またメーカーの自作自演か(藁

4 :名無しさん:2000/07/08(土) 14:22
某ドリルのアニメを見たところなんで、俺も少し気になってる(^^;
誰か、感想希望〜

5 :名無しさん:2000/07/08(土) 14:57
エヴォリューションにアタリなし。
村上水軍にアタリなし。
ダブルでクソゲー確実。

6 :名無しさん:2000/07/08(土) 15:14
俺もこれは気になってる。
とりあえず地雷覚悟で突撃するつもりだよ。
AIRも延びた事だしな・・・(;´Д`)

7 :名無しさん:2000/07/08(土) 15:23
一見、単なるイロモノ企画にしか見えないけど、これがどうして
物語後半で一気に感動の嵐に包まれるんだよ。
ウソだけど。
つーか、これジャンルは何? SLG?
少女サーカスみたいな、かったるい奴ならパスな。

8 :名無しさん:2000/07/08(土) 15:28
村上水軍じゃ勃たないし・・・

9 :>5:2000/07/08(土) 15:30
マシンメイデンだけは、そこそこ遊べたよ。抜けるしね

10 :>5:2000/07/08(土) 16:29
>エヴォリューションにアタリなし。
>村上水軍にアタリなし。
>ダブルでクソゲー確実。

マイナスにマイナスを掛ければプラスに!!(なればいいなぁ)

11 :名無しさん:2000/07/08(土) 16:47
エヴォリューションなので,かったるい育成SLGです。
まあ、メダロットみたいなもんです。
絵と設定は魅力的なので,購入即改造決定。
プレーしようと思わないのがここのゲームの基本でしょう。
なお,腰部のパーツ「放尿ユニット」とゆーのが無理矢理で好きです。

12 :名無しさん:2000/07/08(土) 17:40
>村上水軍じゃ勃たないし・・・
連鎖は抜けたよ・・・

13 :名無しさん:2000/07/08(土) 17:58
村上水軍、連鎖ではかなり手を抜いたらしいぞ。

14 :名無しさん:2000/07/08(土) 18:15
チャイナむすめの、ひもパンずりおろしクンニがエエかんじやね〜。 そういわれてみると連鎖の絵だねぇ〜

15 :名無しさん:2000/07/08(土) 18:15
漏れは買うぞ〜!(逝)

16 :名無しさん:2000/07/08(土) 18:17
垂れ目が…ぐむぅぅぅぅ……

17 :名無しさん:2000/07/08(土) 18:20
くそゲーの予感、俺はいらねー

18 :名無しさん:2000/07/08(土) 18:31
あの触覚は何?
ラブひな?かと思ったゼイ!(w
そしてさりげなくage・・・

19 :名無しさん:2000/07/08(土) 18:44
つーか、馬鹿ゲーの予感。買ってみるか(笑)

20 :名無しさん:2000/07/08(土) 18:46
クソゲーなのは承知で買います。流星天使プリマヴェールとビ・ヨンド
のついでで。

21 :名無しさん:2000/07/08(土) 18:47
ドリルメイドさいこ〜

22 :名無しさん:2000/07/08(土) 19:06
塗りがちょい変やね

23 :名無しさん:2000/07/08(土) 19:09
>22
漏れもそう思った。
でも買うよ・・・

24 :名無しさん:2000/07/08(土) 19:44
タイトルからしてバカゲー狙いは明らかだが・・・寒い
ギャグオンリーになりそうで怖い。


25 :名無しさん:2000/07/08(土) 21:11
漏れはギャグオンリーの方が嬉しいが…

26 :名無しさん:2000/07/08(土) 21:38
エロゲに鍵みたいなお涙頂戴モノ(しかも鍵のは媚び過ぎw)はいらん。
どうせなら漏れもギャグオンリーきぼ〜ん!

27 :名無しさん:2000/07/08(土) 21:58
漏れはエロオンリーの方が嬉しいが…

28 :名無しさん:2000/07/08(土) 22:14
どりるぷれっしゃあぱーんちっ!!!!!

29 :26:2000/07/08(土) 22:31
>25
その通りだ!
改めて「スパイラルなみ」エロオンリーきぼ〜ん!

30 :名無しさん:2000/07/08(土) 22:35
マゾ思考チップとか放尿パーツとか、かなり馬鹿。・・・買う俺も馬鹿。



31 :名無しさん:2000/07/08(土) 22:35
エボはマシン物が好きなのか?


32 :名無しさん:2000/07/08(土) 22:38
つか、ドリルの形状からみてサイバーボッツが
いきなり浮かんだのは俺だけか?


33 :名無しさん:2000/07/08(土) 23:40
こーゆー時、出来れば1にポインタ欲しい。
http://www.dice-soft.co.jp/evolution/new_info/index.html
ここな。どこまでバカを通してくれるかがポイントになるね。
半端なバカほど悲惨なものはないし。

34 :名無しさん:2000/07/09(日) 10:11
こーゆー絵は結構好き。メイドだしね


35 :>5:2000/07/09(日) 11:03
村上水軍ってそんなにダメかな?
結構いいと思うんだがなあ・・・

36 :>35:2000/07/09(日) 11:17
大賛成。
ただし、エヴォリューションにあたりがないのも間違い無し。
ここは、絵とシチュエーションのみに金を払うと割り切るのが吉。

37 :>35:2000/07/09(日) 13:15
ネットじゃ人気あるみたいだけど、ネット外だといまいちですな。
発展途上中でしょう。

38 :名無しさん:2000/07/09(日) 13:39
村上水軍は「*鎖」でかなり手を抜いた。
スタッフが怒っていた。

39 :名無しさん:2000/07/09(日) 13:42
みんなヘボリューション駄目言うけれど、どこでゲーム出したらいいの?村上水軍は。
漏れはF&Cキボ〜ン。理由はあの絵で萌えゲーやるならF&Cをおいて他にないから♪(逝)

40 :>39:2000/07/09(日) 13:48
オーサリングヘヴン。カタカナ9文字つながり。

41 :名無しさん:2000/07/09(日) 13:48
俺はF&Cの、その語尾に♪や☆を付けちゃうノリが嫌い

42 :名無しさん:2000/07/09(日) 16:01
ナチュラル2では Σ( ̄□ ̄; のΣ相当を使ってたな。

43 :名無しさん:2000/07/09(日) 16:52
 エボリューションには名作「メイド狩り」があるぞ。
 あれは燃えた(注:萌えに非ず)

44 :名無しさん:2000/07/09(日) 16:54
らん(ランDでも可)をつかえ!

45 :>38:2000/07/09(日) 16:54
でも、村上原画で一番売れたのは「連鎖」


46 :>43:2000/07/09(日) 16:56
え〜
確かにシチュエーションは燃えるんだけど,いかんせん長いしー。
4回やるの苦痛だしー。
回想モードもついてないしー。
学生の頃だったら良かったんだけど。

47 :名無しさん:2000/07/10(月) 07:05
初期の村上さんの絵はあまり好みじゃなかったけど、
ここ最近の絵柄は好きだなぁ。

48 :名無しさん:2000/07/10(月) 09:47
ど〜りるがるんるん、くるるんるん♪

49 :名無しさん:2000/07/10(月) 09:57
連鎖抜けた。

50 :>48:2000/07/10(月) 10:26
明らかに、このアニメ(漫画?)の影響受けた企画なんだろうな・・・

51 :名無しさん:2000/07/10(月) 11:42
そりゃそうだ。ドリルのデザインはマイ○カイザーだし(ゲラ

52 :名無しさん:2000/07/11(火) 22:49
ドリルage(ワラ

53 :名無しさん:2000/07/11(火) 22:56
D4?

54 :名無しさん:2000/07/15(土) 10:46
漢字ドリルage

55 :名無しさん:2000/07/16(日) 13:00
ゲッター2age

56 :名無しさん:2000/07/16(日) 13:45
グランダイザーage


57 :名無しさん:2000/07/16(日) 14:05
ドルドレイage

58 :名無しさん:2000/07/16(日) 14:12
バラタックage

59 :名無しさん:2000/07/16(日) 18:09
ジーグage

60 :名無しさん:2000/07/16(日) 19:08
ジェットモグラsage

61 :名無しさん:2000/07/16(日) 19:10
マグマライザーsage

62 :名無しさん:2000/07/16(日) 19:11
ベルシダーsage

63 :名無しさん:2000/07/16(日) 19:12
グビラsage

64 :名無しさん:2000/07/16(日) 19:15
ドリルスペイザーsage

65 :名無しさん:2000/07/16(日) 19:22
メガロsage

66 :名無しさん:2000/07/17(月) 00:48
マッハドリルage

67 :名無しさん:2000/07/17(月) 10:41
虎竜王age

68 :名無しさん:2000/07/17(月) 11:12
グレートダッシュか超建設合体をしろsage

69 :名無しさん:2000/07/17(月) 21:42
俺は今猛烈に後悔している、こんなスレッド立てなきゃ良かったと・・・・。
もういいです、ほっといてください。
これにて
===============終了・放置決定=================

70 :名無しさん:2000/07/17(月) 23:16
でも漏れは買うぞ〜!

71 :名無しさん:2000/07/17(月) 23:25
俺は村上水軍の絵が好きなので買うと思う。

72 :名無しさん:2000/07/17(月) 23:50
>71
今回はメイド服着てるしね

73 :71>72:2000/07/18(火) 00:01
す☆き(はあと

74 :名無しさん:2000/07/18(火) 05:07
どーでもいいけど、D4プリンセスの「D4」って
「大電撃ドリル魂(Dai Dengeki Drill Damashii)」の
略だって聞いたが本当なのか?
友人が言ってて、その時は絶対嘘だと思ったんだが、
ここ見てたらなんだか自信なくなってきた・・・。

75 :名無しさん:2000/07/18(火) 21:55
結局買いだな
age


76 :名無しさん:2000/07/18(火) 21:57
>74
嫌過ぎだ
>75
俺は連鎖も即買いだった。

77 :名無しさん:2000/07/18(火) 22:09
発売日注意な
七月二十日だぞ
休日ねらいかよ(ワラ


78 :名無しさん:2000/07/20(木) 00:27
買ったよ
これからPLAY


79 :名無しさん:2000/07/20(木) 01:15
>78
ちょいちょいとレビューきぼーん

80 :>78:2000/07/20(木) 01:28
オレも訊きたいな、欲しいけど地雷警報が鳴りっぱなしで迷っているからね。

81 :名無しさん:2000/07/20(木) 05:25
さっきプレイした。それほど面白くはない。(特に戦闘はライズか?)
ただドタバタラブコメ&ドリルに対して愛を感じてる人にはいいかも。

82 :名無しさん:2000/07/20(木) 05:39
>81さん
エロはどうっすか?

83 :名無しさん:2000/07/20(木) 09:31
ドリル萌へぇ〜〜〜

84 :名無しさん:2000/07/20(木) 09:57
>81さま
このゲームのドリルへの愛はいかほどのものに御座いましょうか?

85 :名無しさん:2000/07/20(木) 10:09
エヴォのエロは濃いから萌え〜
今回も期待を裏切らんぜ


86 :名無しさん:2000/07/20(木) 13:32
やられた〜今日発売かよ〜。
しゃーない、仕事おわってから買いにいくか…。

87 :名無しさん:2000/07/20(木) 13:38
買おうかな〜、どうしようかな〜

88 :名無しさん:2000/07/20(木) 13:46
ほとんど明るいHばっかじゃねーかよ!
ナミが他の男に拉致されてやられまくりなんぞを想像してたのに!
ま、予想はしてたがな。恋愛になることは。
ほのぼのエロ好きはカエバー

89 :名無しさん:2000/07/20(木) 13:49
プレイが苦痛で、自殺したくなるほどつまらないです。
エロのためには、苦行にも耐えられる方以外は避けたほうが吉。

90 :名無しさん:2000/07/20(木) 13:54
ピョン吉!

91 :名無しさん:2000/07/20(木) 14:03
毎度毎度の煽り発生
注意されたし


92 :名無しさん:2000/07/20(木) 22:13
買い決定
age


93 :名無しさん:2000/07/20(木) 22:21
これはちとつらい・・・。
なんだかな〜。
絵はともかくシナリオとエッチシーンがな〜。闘神都市がはやった
ころは十分良いゲームだったかもしれんが・・・。

94 :名無しさん:2000/07/20(木) 22:50
ゲーム性のあるものをつくろうという意欲はあるのかも知れないが、
それがゲームをつまらなくしてるんだよな。少女サーカスといい、
作業的で面白くも何ともないSLGシステムがジャマでしょうがない。
中途半端なSLGなんていらんから、普通にADVにしてくれ。

95 :名無しさん:2000/07/20(木) 22:56
ボイスはどんな感じ? エヴォリューションって感じの声優だった、顔ぶれ?

96 :名無しさん:2000/07/20(木) 22:59
どこの店でも7000円弱だったな。
最近のエロゲにしてはなんか高く感じる。

97 :名無しさん:2000/07/21(金) 12:59
地元のソフマップでは本日発売扱いになってたよ…。
昨日仕事の帰りに寄ってみたら置いてなくて売り切れたかな〜とか
おもってたんだけど…。
まぁ今日買えたからいいんだけどなんか腑に落ちん。
ちなみに値段は6980円(税別)でした。


98 :>97:2000/07/21(金) 13:09
いや、発売日は今日なんだってば。
でも、大抵の商品は、二日前くらいに店に入荷するので、店によっては
すぐ出してしまう。これが「フライング」と呼ばれる。
一応、フライングがバレると、流通から苦情が来たりするけど、
法的にはどうなんだろうね。訴える気があれば「不正競争防止法」とかが
適用できそうな気はするけど。

99 :名無しさん:2000/07/21(金) 15:34
あれ、そうなん?7月20日に発売日変更したんじゃないの?

100 :名無しさん:2000/07/21(金) 15:37
わざわざかわなくてもここで発売前にてにいれることができたよ

www.strangeworld.org/cgi-bin/bbs.cgi?msgdisp=300&autolink=checked&gzip=checked&custom=ffffff004040eeffeedddddd0

101 :名無しさん:2000/07/21(金) 15:54
いい加減、社員の自作自演はやめにしませんか?
見ててこっぱずかしくなりますね。
こんなクソゲー、いくら煽っても売れるわけないです。
メーカーの皆さん、あんたら馬鹿ですか?



102 :>101:2000/07/21(金) 16:29
どのスレにもコピペしてるあんたのほうがよっぽどこっぱずかしい。

103 :名無しさん:2000/07/21(金) 17:10
>102
激しく同意。

104 :名無しさん:2000/07/21(金) 17:14
>101
著しく同意。

105 :185:2000/07/21(金) 17:17
>102
究極的に同意

106 :名無しさん:2000/07/21(金) 17:25
>101
至高的に同意

107 :名無しさん:2000/07/21(金) 17:31
>102
世界が滅亡するほど同意

108 :名無しさん:2000/07/21(金) 17:33
>101
滅びた世界が甦るほど同意

109 :名無しさん:2000/07/21(金) 17:37
>102
甦った世界がまた滅びてもう再生が不可能なほど同意

110 :名無しさん:2000/07/21(金) 17:41
>101
そろそろ良識ある人に怒られそうなので同意取消
世界滅びっぱなし。

111 :名無しさん:2000/07/21(金) 19:54
>110
では「世界が永久に滅びないほど同意」というのはどうか。

112 :名無しさん:2000/07/21(金) 19:59
>111
世界が滅びなければいいという問題ではないと思うが・・・

113 :名無しさん:2000/07/21(金) 20:39
 オレは結構面白かったけどな。
 しかし予想と違ってバカゲーで無かったのは残念。

114 :名無しさん:2000/07/22(土) 11:46
単純作業の繰り返しにうんざり

115 :名無しさん:2000/07/22(土) 22:03
た・・・隊長!
それでも、本官は明日自爆してきても
いいでありますかっ?!(ワラ


116 :名無しさん:2000/07/22(土) 22:08
五月王と隣姉のシナリオやってたヒトともう一度組んでくれたらおもしろくなるかもしれないと思うのはオレだけ?
頼むから押しつけがましいシステム回りやめてくれ! ウゼェ! つまらん!
つーか、萎〜〜〜〜〜

117 :名無しさん:2000/07/22(土) 22:14
あと、エヴォのゲームシステムもかなりダメだしねえ。
バグはないんだけど、最速にしてもメッセージ遅いし、文字が細くて
小さくて読みにくいし、画面の書き換え遅いし。P3-600でストレス感じる
のはどうかと思うよ。

118 :名無しさん:2000/07/22(土) 22:18
グラマーがヘタレなんだろ

119 :名無しさん:2000/07/22(土) 22:19
絵的にはかなり高レベルなんだがな・・・
それのみで買ってると思えばいいだろ

120 :名無しさん:2000/07/22(土) 22:23
水軍の画でエロなら連鎖のほうがウケてると聞いたけど?

121 :名無しさん:2000/07/22(土) 22:30
自作自演、萎え萎え萎え萎え
こんなクソゲーいくら煽っても売れるわけない。
馬鹿が多すぎる。


122 :名無しさん:2000/07/22(土) 22:54
連鎖ってどんなゲーム?
ソースきぼ〜ん

123 :名無しさん:2000/07/23(日) 03:32
『銀の螺旋に想いを込めて…』って…

やっぱ元ネタは

『銀の翼に希望をのせて…』な某勇者特急か。
ちなみに『希望』と書いて『のぞみ』と読みます。

124 :名無しさん:2000/07/23(日) 11:15
――――――――――――――
スレ上がってこないと思ったら
__  __ .r――――――――
    ∨   | sage入れてたの忘れてたよ
日 凸 U | ______
≡≡≡≡≡| /〃∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨%(´∀` ) < このスレはageておきたいものですね。
__ ∧ ∧__∧_∧___)_ \_____
  (   @`@`)日(    .)□  
― /   | ― (     )―――
\(__.ノ    ━┳━)
 ━┳━   └ ┃―・゛
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ̄



125 :名無しさん:2000/07/23(日) 17:47
特攻覚悟で逝くしかないのか?


126 :名無しさん:2000/07/23(日) 18:01
メーカー掲示板見たか?
ニフで上半期の二番人気だとよ。
メーカーの自作自演氏ね。

127 :名無しさん:2000/07/24(月) 01:31
計算ドリルage


128 :>123:2000/07/24(月) 14:39
だって、ドリルのデザインはまんまカイザーじゃねえか・・・。

129 :名無しさん:2000/07/25(火) 08:01
ぴゅあはとがつまんなかったら買う。

130 :名無しさん:2000/07/25(火) 08:52
このスレ見て、「連鎖」のサイトに行ったら潰れてた・・・

131 :名無しさん:2000/07/25(火) 09:28
そういやPHASE活動終了だってね。
結局何がやりたかったんだやつらは。


132 :名無しさん:2000/07/25(火) 09:34
エグゼブ「だから・・・ドリルははずせと言っておいたんだ・・・、グハッ」

133 :132:2000/07/25(火) 09:36
いや、勇者特急ネタが出たのでつい・・・ね。

134 :名無しさん:2000/07/25(火) 12:41
>メーカーの自作自演氏ね。

なにかっつーとメーカーの自作自演、いいかげんにしたら?馬鹿のひとつ覚えだな>馬鹿


135 :名無しさん:2000/07/25(火) 12:46
>134
反応したら相手がよろこぶだけです。
レスつける価値の無い発言は、放置するのが2ちゃんの常識ですよ。


136 :名無しさん:2000/07/25(火) 12:50
132と133はサンライズ社員の自作自演だな?!

137 :>136:2000/07/25(火) 13:51
逝ってよし!オレモナー

138 :名無しさん:2000/07/25(火) 16:22
結構売れているみたいだね・・・コレ。
昨日、店に行ったら売り切れてたよ。

139 :名無しさん:2000/07/25(火) 17:24
俺もかたよぉ〜〜〜

未プレイの山に入山したけど

140 :名無しさん:2000/07/25(火) 17:33
君はなぜ買った?
俺は主題歌聞いてフラフラと手が…

141 :139:2000/07/25(火) 18:13
ドリルでるんるん は?? 違う
って感じ(藁

142 :名無しさん:2000/07/26(水) 01:11
今さわりだけやった…。
いきなり力尽きた。
こいつにはクソゲーの称号をくれてやるわ。

143 :名無しさん@今日は俺も乃絵美で逝こう:2000/07/26(水) 01:39
最近の若者は忍耐が足らんな
逝ってよし


144 :名無しさん:2000/07/26(水) 01:48
>142
クロスレビューで言うと何点くらい?

145 :142:2000/07/26(水) 10:46
ホントは最後までやらないと最終的な点数は出せないだろうけど、
いまんとこ30点くらいか。
あの戦略も戦術もなにもない戦闘システム、テンポの悪いカットイン、
全体的な操作性の悪さがとにかくやる気を削いでゆく。
とりあえず気をとりなおして最後までしてみるつもりだけど、
イマイチ燃えないんだよなー。
せっかくドリルなのにドリルなのにドリルなのに…。
それとも最後までやると、また違った魅力が分かるとか?


146 :名無しさん:2000/07/26(水) 10:49
で、抜ける?

147 :名無しさん:2000/07/26(水) 13:12
 結構おもしろいぞ、コレ。
 アニパロがかなり入ってるから元ネタ知らないとあまりウケない
かもしれんが。

148 :名無しさん:2000/07/26(水) 13:22
アニオタ⊃エロゲヲタと言うメーカーサイドの勘違いの産物かのう


149 :名無しさん:2000/07/26(水) 14:03
結局メーカーBBSに集まってるのが兄織田なんだろ?

じゃなかったらそんなん作らんって

150 :142:2000/08/21(月) 23:39
あー。休み休みやってやっとひととおり終わったわい
未出のCGてんこもりにいっぱいあるけど、もうやりたくねー。
セーブデータいじくりたいけどめんどくさいからどーでもいーや。
CGと声優はけっこういいとは思うが、
システムとシナリオと設定が脱力モノの出来なので総合30点。
義務的なルーチンワークってキライなのよね。
スレも上げたくねーからsage。
うとぅだ氏のう。


151 :螺旋並盛:2000/10/05(木) 06:47
http://www.dice-soft.co.jp/evolution/day.htm
林 保成氏エボリューション退社記念あげ。

152 :名無しさん:2000/10/05(木) 07:26
え? なんで? ヘボリューションって奴が立ち上げた会社じゃなかったっけ?(w

153 :>152:2000/10/05(木) 08:22
出資元からの要求が厳しくなってきたので、逃げ。
今年に入ってからドコの会社も本数厳しいからねぇ…。
量産体制についていけなかったのか…??(憶測120%)

154 :名無しさん:2000/10/05(木) 08:26
>151
所詮ヤツもトンズラーかよ。
ほれ、ポチっとな(藁

155 :名無しさん:2000/10/05(木) 08:58
<エヴォリューション>
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=968781540
の8に出てた
あれは誰かのタレコミだったのか?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)