5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■フェラチオ専門ソフト アナザールームの『ラブラティオ*マニアックス』

1 :静岡県人:2000/07/07(金) 09:18
■先月、秋葉原にあるトレーダーというお店でお目当てのエロゲーをさがしていたところ、あるソフトに目が留まりました。
アナザールームというところから出た『ラブラティオ*マニアックス』というソフトです。
パッケージにあった「フェラチオ専門ノベル」という肩書きにつれられて、思わず買ってしまいました(^_^)。

■家に帰ってプレイしてみました。
内容はまあまあといったところですが、CGのショボさにはガッカリしました。
まるで10年前かそれ以前と言ってもいいくらい、レベルの低いCGでした。
各キャラクターのパターンも少ないし、背景も手抜きっぽく感じます。
CGのレベルが高かったらもっと良かったのになぁ……………。

2 :名無しさん:2000/07/07(金) 09:37
ここでは、クソゲーの誉れ高い作品です。

_________終了______________________

3 :名無しさん:2000/07/07(金) 09:42
>1
>CGのショボさにはガッカリしました。
そんなの、パッケージ見りゃある程度は分かるじゃん。
CGにつられて買ったら中身はスカスカだったって嘆きなら
分かるが、自分が購入時に確認できる部分を嘆くのってダサ〜。
こんなので新規スレッド起こすなや。

4 :名無しさん:2000/07/07(金) 09:47
静岡からわざわざ秋葉原まで出てきて入手したのがソレだったのか?(w


5 :名無しさん:2000/07/07(金) 10:03
あれの価値はバカテキストだけです。


6 :名無しさん:2000/07/07(金) 12:48
テキストはエロいって話だけど、そこんとこどうなの?

7 :名無しさん:2000/07/07(金) 13:14
オレはこのゲーム好きですよ。
ヒロインが主人公の家の前で全裸にコートだけ羽織って
夜な夜なオナニーに耽っていたくだりが萌えますよ。

CGに拘る人ってやっぱ自分で絵描かない人なんですかね?
オレは自分でもエロ絵描くのでどんなヘタレCGでも頭の中で
適当にフィルタかかりますが。

8 :静岡県人:2000/07/07(金) 14:42
□3
■覚悟はしました。
絵はショボいけどエロさは伝わってきました。
そこそこ気に入りました。

□4
■いや、序でです。

9 :名無しさん:2000/07/07(金) 17:26
メーカー潰れた?

10 :名無しさん:2000/07/07(金) 18:02
潰れたみたい。

11 :静岡県人:2000/07/07(金) 18:05
□9
■え?
潰れたってどういうこと?
ホームページはしっかりとありますが。
でも掲示板に行こうとすると「Forbidden」と出てしまいます。

12 :名無しさん:2000/07/07(金) 18:24
メールもリンクもBBSもデッドしてるよ
インフィニティも同じだったじゃん

13 :名無しさん:2000/07/07(金) 21:15
シナリオの人が自分のHPで崩壊したって書いてたよ。


14 :名無しさん:2000/07/08(土) 00:49
□6
■↓ココの小説読んで判断しよう。作者サンは2chを欠かさずチェックしているみたいだヨ!
ttp://www2.odn.ne.jp/~cae31700/

15 :静岡県人:2000/07/08(土) 09:28
■ホントに潰れちゃったのかなぁ……………。

□14
■そこの人がシナリオを書いた方なのですか。

16 :名無しさん:2000/07/08(土) 11:04
2ch見てるんなら、書いてやろう。
にーしーざーきーさーん。
「メルトン」と「かけっこ」は、
いまだに現役で使える良いエロ同人です!

17 :名無しさん:2000/07/08(土) 11:25
同じく西崎さんへ
またエロゲー作ってください。こんどは
原画にもこだわってね。

18 :名無しさん:2000/07/08(土) 12:05
さすがにこのスレは見てないだろ(ワラ

19 :名無しさん:2000/07/08(土) 12:38
いや、見てる。
2000/07/07の雑記がタイミング良すぎ。

20 :名無しさん:2000/07/08(土) 12:46
見てるなら、こっちにも何か書き込みやがれ〜 (≧o≦)
とか、言ってみたり。

21 :)19、20:2000/07/08(土) 13:27
絶対読んでるね。
西崎さん、L・M発売直後に感想を送りたかったけど
雑記の雰囲気をみていると、その話題はタブーみたい
だったんで控えてました。(発売以後は批評サイトに
ついてちょっとふれただけですよね)
まあ、いまさら感想送るのもなんなんで、次回作に期
待しています。

22 :名無しさん:2000/07/08(土) 13:32
継母の声がなかったのが、痛かった。

23 :静岡県人:2000/07/08(土) 18:03
□19
■それ、見たいです。
どこにあるんですか?

□22
■そう!
そうなんですよね。
なんで義母だけ声がなかったのか不満です。

24 :名無しさん:2000/07/08(土) 18:29
CGだけにこだわる人にとってはクソゲーでしょうが、
プレイした人ならあのゲームの魅力はフェチとテキストとボイスな
ことが分かるはず。
つまりフェラチオが好きでエロ声にこだわる人は、
(つーか俺だな)まったく全然超満足いきました。

特にフェラチオボイスへのこだわりはすさまじく、
からみつく唾液音、くわえたままでの発声、超絶アドリブ等々、
今までのエロゲー史上に残るデキ。
こういう個性的なゲームの魅力が雑誌メディアで伝わらないのは残念っす。

25 :名無しさん:2000/07/08(土) 18:37
話はかわるが、思わずぬきたくなるほど濃ゆいフェラチオシーンが
あるエロゲーってなんかいいのない? この手のシーンでは瑠璃色
の雪の陽子のでだいぶお世話になったがそろそろ飽きてきたんで(笑)

26 :名無しさん:2000/07/08(土) 23:38
□25
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=962440512
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=954940429

□19
■ホームページの雑記帳見れ。

27 :名無しさん:2000/07/09(日) 00:11
ゲーム自体は気に入ったが・・・・・・
イベントCG42枚しかないのだけどうにかしてくれ!!
せめてCG枚数多ければすくわれたのに。

28 :名無しさん:2000/07/09(日) 00:45
うんにゃ、あのCGの出来なら、
枚数が少ないから却って救われてると考えるべきだろう。

29 :名無しさん:2000/07/09(日) 01:03
背景萎

30 :20:2000/07/09(日) 10:23
西崎さん本当に見てたんだ、煽ってごめんね〜。>雑記帳参照
次回作楽しみにしてますんで〜。がむばってくだせい。

31 :ドラマティック・バカ:2000/07/09(日) 13:50
主人公が憧れてるヒロインが「ド変態サセ子」だったりする
マゾ御用達ゲームを作ってくだされヽ(´ー`)ノ
「東鳩マニア倶楽部」みたいなの(笑)
西崎さんシナリオ&原画でさー。

32 :名無しさん:2000/07/09(日) 20:42
かけっこパーティってこれのライターさんの本だったのか。
使いでがあるのも道理だね。
次もチェックしようかな。

33 :名無しさん:2000/07/09(日) 21:40
>31
原画は西崎氏じゃない方がいいと思う。

34 :>31@`33:2000/07/09(日) 22:33
原画は西崎氏にこだわらないが、「マニアックス」レベルの
原画はカンベンしてほしい。

個人的にはシナリオ西崎、原画・グラフィック・塗り宇宙帝王
きぼーん

35 :名無しさん:2000/07/09(日) 23:26
じゃあ俺は白液書房つながりで、
シナリオ:西崎秒弥、CG:A輝廃都きぼーん。

36 :ドラマティック・バカ:2000/07/10(月) 02:31
個人的に「サセ子」ゲームがプレイしたいので、
「性臭の染みついた女」ってのを描けるのは、
西崎さんかなーと(^^;
A輝さんでも良いねー。


37 :名無しさん:2000/07/10(月) 03:05
ここの会社は無能しかいないんだよ。


38 :名無しさん:2000/07/10(月) 03:22
なるほど、じゃあ噂通りってことか。。。


39 :名無しさん:2000/07/10(月) 03:33
低予算低脳社員低たらく

40 :名無しさん:2000/07/10(月) 03:38
酷いよあんた・・・(T_T

41 :名無しさん:2000/07/10(月) 04:57
ていうか、この会社もうないんでしょ。

42 :名無しさん:2000/07/10(月) 05:22
シナリオ書いた人クローンドールの人かと思ったよ。

43 :>36:2000/07/11(火) 23:15
>「サセ子」「精臭の染み付いた女」
オーサリングヘヴン系の作品に出てくる女が全員該当するのでは?

この作品って結局何本売れたんだろ。
発売元がコケたのは、結果的にこの作品の商業的失敗が原因なの?
そんな作品の続編出させてくれる会社なんて他にあるのかな。

44 :36:2000/07/11(火) 23:49
>オーサリングヘヴン系

「トイレの女神さま」・・・???
違う、違うよ(;_;)
 

45 :>43:2000/07/12(水) 00:02
発売元がなくなったのはスタッフがのきなみ抜けたからだよ。

46 :>42:2000/07/12(水) 00:15
某レビューサイトでも、おんなじ事言われてた。
「チンポミルク」だしね。


47 :名無しさん:2000/07/12(水) 03:17
42>46
やっぱり同じ事思った人居たのか・・(笑
ちょっと嬉しい、サンクス。

48 :名無しさん:2000/07/29(土) 10:41
なんか夏は西崎氏のブースが一層混みそうだなー……
確か冬は行列が通路を分断してかなりブーイング浴びてたけど、
今回はそれ以上の混雑になりそう…

49 :>48:2000/07/29(土) 14:00
混むとはそりゃまたなぜ?
冬は確かにひどかったな・・・あれは白液書房だったけど。

50 :名無しさん:2000/07/30(日) 03:21
西崎氏の新作が出るそうなage

51 :名無しさん:2000/08/15(火) 10:41
BARRICADE夏コミ盛況&西崎氏就職決定御礼age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)