5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メッセンジャー フロム ダークナイト

1 :名無しさん:2000/07/06(木) 06:07
好きだった人います?98ゲームの中でもかなり好きだったん
ですが・・・とにかくあの世界観と闇夜(ダークナイト)のキャラが最高。


2 :名無しさん:2000/07/06(木) 09:41
話を持ち出す場所を間違えてる気がするんだが。

漏れは好きだったけどね。
けっこうHも濃い目だったし。
「お尻・・・ああ、スゴイ!」みたいな台詞で乱れる、さっき
まで処女だった女の子とかいて、萌えた。

3 :名無しさん:2000/07/06(木) 10:57
俺も好きだった。闇夜はカッコいいし、北欧神話っぽい話もなかなか良かった。
エンディングは全部見てないけど、メモ取り必須の場面もあったり
なかなか盛りだくさんの内容で、結構長く遊べる良作。
絵はちょっとつらいかな・・・ZAP!になると洗練されていい感じになるんだけど。

4 :名無しさん:2000/07/06(木) 11:00
エンディングはバットエンド以外(多すぎて回収できなかった)は大方見ました。
でも、お嬢サマ(千秋でしたっけ?)のストーリーはよく把握できなかった。


5 :名無しさん:2000/07/06(木) 12:05
 この作品好きな人は青空も買っとけ。……って買ってるか、もう。逆の薦めかたができんのが無念ぢゃ。

>4
 もういっぺんやってみよー。時間を置いて読み直すと判ってくることもある。

6 :名無しさん:2000/07/06(木) 13:10
ピアノ女な話が猟奇的で良かったな>俺もWin版きぼーん

荒削りな感じの絵もアレはアレでOKだと思うけど(笑
下手に原画変えたりして失敗されたら目も当てられないしな(笑

7 :6:2000/07/06(木) 13:19
移植に当たっては、まぁ現行規定に合わせる修正は止むなしだろうけど
基本的にシナリオはベタ移植で出して欲しいね是非とも…‥(´ー`)y-~~

システム部分で遊びやすくする改善は大歓迎だけど(笑
AILの脅迫Win版みたいな「ルート図」なんかあると良いかも?
実際、DOS版はやっていて、現在どのルートなのか混乱したし(苦笑

8 :5:2000/07/06(木) 14:05
>6
 塗りを今のTOPCAT準拠にするだけでずいぶん雰囲気変わってくると思うが……。

 ただ、個人的には昔のリメイクより新しい作品を見たいょ。ただでさえ寡作なんだし(笑)

9 :4>5:2000/07/06(木) 14:27
やりたいんですけど、もう家のパソコンは98じゃないし・・・。
マジでWin版を作って欲しい。

10 :5=8:2000/07/06(木) 15:33
>9
 製品版のディスクをまだしつこく持ってるんなら、えみゅで遊ぶ合法的な権利を君は保有してるぞ。
 売っちゃったんならしゃーないが。

11 :6:2000/07/06(木) 15:53
えみゅでやるより、やっぱWinな環境でやりたいわなぁ
例えば9の持ってるPCがMacだと、98えみゅは絶望的でないかい?
//例えば、だからな。実際9がMacかどうかは無関係

CGはオリジナル版とリペイント版が選べるなら文句は無いゾ?>8
絶対に「愛姉妹の悪夢」だけは再現させてはならないのじゃよぃ

12 :5=8=10:2000/07/07(金) 10:45
>11
 スマソ、Macのことは考慮してなかった。しかし、現時点でTOPCAT作品はWin専用だから、Macのことを考慮するのはやや意味がない気も駿河。


13 :11:2000/07/07(金) 13:10
本筋と外れるんでsageつつ
Macには市販えみゅなVirtualPCあるんでWinも動かせない事は無いけど
その上で更に98えみゅは走らないかも知れず(笑、と言う辺りが気掛かりだったの
屋上屋を重ねる様な物だしね

本筋に戻って、Win版欲しい〜(笑>MFD
移植してくれたら「L」の悪夢は完全に不問にします(笑>TOPCAT様

14 :名無しさん:2000/07/08(土) 04:28
うーん、ダークナイトスレが出来てるよ。
・・・もっと頑張ってくれ、TOPCAT。
でも、このゲーム大好き。闇夜、格好良いよね。
「警告する。今宵の月の昇るまで。」
これって、過去のゲームで一番しびれた台詞。

>7
俺チャート書いたけど、はっきり言ってぐちゃぐちゃ。
下手なシステム入れるとかえって分かりにくくなるような・・・
一度見たら二度と見れないENDとかを無くしてくれれば良いと思う。

15 :名無しさん:2000/07/08(土) 05:16
Win版切望
ZAP!もそうだけど、作ればかなり売れると思うんだけど。
やっぱ商売っけ無いね>TOPCAT
それとも版権関係でなんか問題でもあるの?エクシングだし

16 :名無しさん:2000/07/08(土) 05:17
 闇夜が理科室の幽霊少女を昇天させたり
どんな窮地に陥っても奴なら何とかしてくれるという
ような優しさや頼もしさを持ち合わせているところに
惚れたね

17 :名無しさん:2000/07/08(土) 05:48
うーん、ストーリーけっこう忘れてるな・・・6の言うピアノ女ってなんだっけ?
ピアノの下敷きになって死んだ今泉教諭(うろ覚え)の事かな?
でも猟奇的では無いよな・・・
大時が登場シーンでピアノを使った事があったと思うけど、他は思い出せないや。

18 :6:2000/07/10(月) 11:10
ピアノ女>
深夜の音楽教室でピアノと同化させられた娘が
鍵盤をひかれる度に身悶えるって話があったじゃん

19 :12:2000/07/10(月) 11:18
清川さ……じゃなくて(ベタでスマソ)長岡伊紗里シナリオの一章後半部分ですな。

20 :6:2000/07/10(月) 11:25
そーそー、清川(妙に納得)・・・・
伊紗里だったかねあの子の名前は?忘れてるなー随分と

21 :12=19:2000/07/10(月) 11:38
TOPCATのページに行けば今でも登場人物紹介見られるぞ。というかさっきもそこ飛んでコピペした。スマソ。

22 :名無しさん:2000/07/10(月) 18:00
マジで移植希望age

23 :名無しさん:2000/07/11(火) 07:33
面白くてはまりまくったけど、
あすみと伊紗里のフラグ立てがわかんなくて解けなくて、
心の中で男泣き。
千秋は簡単だったんだけど・・・。
アドベンチャーでこの難易度は、今時ではもう「難しい!」って言われるかな?
懐かしい・・・。良かったよ、このエロゲー。
確か、この時からもう原画やってるよね?
あの人----え〜と----あれ? 名前が出てこない(笑)。
「雪色のカルテ」まで原画やってた人。
「ブギーポップ」のイラスト描いてる人。
名前、なんだっけ(笑)?

24 :名無しさん:2000/07/11(火) 07:45
緒方剛志だっ!

25 :23:2000/07/11(火) 10:03
>24
そうだった、アリガトウ!

当時うまいとは感じていたけど、
後々こういう形で名を知るとチョット嬉しい。


26 :名無しさん:2000/07/11(火) 11:21
緒方剛志っていつの間にメジャー進出してたんだ?

27 :名無しさん:2000/07/11(火) 12:21
>26
「ブギーポップ」からじゃない?
エロマンガを書いてたあらいずみるいが、スレイヤーズの
挿し絵で一躍有名になったみたいだ。(俺的認識)

28 :けもの:2000/07/11(火) 12:23
H場面でメモとらなければならなかったエロゲって初めてです。(伊紗里ルート)



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)