5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽が良かったゲームってストーリーも良くないですか?

1 :名無しさん:2000/07/05(水) 21:55
ONE、toheart、kanon、ホワイトアルバムの中で好きなものある?

2 :名無しさん:2000/07/05(水) 22:36
鍵葉板へどうぞ。

−−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−

3 :名無しさん:2000/07/05(水) 22:40
ない

4 :名無しさん:2000/07/05(水) 22:53
================完結================

5 :名無しさん:2000/07/05(水) 23:06
音楽の良さが、実は大したことのないストーリーを盛り上げてしまうケースがある。
オレにとってONEはその傾向アリ。

逆にストーリーが気に入ってくると、それまで無関心だった音楽や画の評価も上がってしまうこともある。

ところでこのスレッドは1さんの挙げた4つを中心に話をしろってことなの?
YESなら鍵板版へ逝かれたらよろしい。
NOなら、2,3,4は撤回するように。

6 :名無しさん:2000/07/05(水) 23:13
三位一体です


7 :名無しさん:2000/07/05(水) 23:16
音楽って恐ろしいよな。
空気の振動だけで人間の情動に干渉できるんだぜ?

8 :名無しさん:2000/07/05(水) 23:32
音楽が良くって、ひどい出来のゲームもたくさんあるよ。

9 :名無しさん:2000/07/05(水) 23:34
音楽とシナリオが噛み合っているゲームは、いいゲームです。

10 :だーかーら:2000/07/05(水) 23:50
夕焼けとすずうただっつーの

11 :名無しさん:2000/07/05(水) 23:51
音楽でシナリオを盛り上げるってのは常套手段でしょ。
陳腐なテレビドラマなんてこれに頼りっぱなしだし。

あまりに音楽の効果が高すぎるゲームのシナリオ評価は割り引いて
考えるべき。Kanonとか。

12 :名無しさん:2000/07/05(水) 23:53
1が出てこないのでこのスレはネタスレと認定します。



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)