5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アリスソフトの「鬼畜米英」

1 :名無しさん:2000/07/04(火) 02:33
 シーン青もいつかの会報ににたようなのが掲載されていたと思うが
そう考えると「鬼畜米英」も密かに開発されてたりするのか?
「無人島物語」っぽくて敵から女の子を守るか襲わせるか
両方で楽しめるゲームっぽくてすごくやりたかった。
アリスソフトに詳しい人はこのゲームが実際に開発されている可能性を
教えてくれ。
会報に架空のゲームっぽく載ってるゲームって作ってることあんの?

2 :名無しさん:2000/07/04(火) 14:41
本気(マジ)で全部作ってます
守り神様とかママトトなどは完成から1年近く眠らせて発売になりました
ただ、作ったが没食らってお蔵入りしてるソフトが結構あります
AliceCDにおまけで付くかも知れません

もうあんな経験はこりごりです

3 :名無しさん:2000/07/04(火) 14:46
アリスって余裕あるよね・・・アリス4・5・6や、アリスCDのゲームを見てたら、ヘタなメーカーの作品より売れそうなのが平気でついてくる。
別途、再販するらしいが、アトラク、零式や、メイドのススメなんか一つの作品として十分だと思うんだが・・・何でボツになったんだか。

4 :名無しさん:2000/07/04(火) 15:37
>3
アリスの標準的な商用レベルに達していなかったからだね。

もっとも、大部分のダメメーカーの作品より、遥かに上の出来なんだけど。

5 :>2:2000/07/04(火) 15:40
関係者?

6 :名無しさん:2000/07/04(火) 18:30
俺はぱすチャより@`おまけの蒼海におちての方が面白かった。


7 :名無しさん:2000/07/05(水) 00:36
シーン青スレッドで「蒼海に墜ちて」の上田氏期待論がありましたが、
こういうメーカ事情だとすると、初登板作品のお目見えはだいぶ先に
なりそうですね。

8 :名無しさん:2000/07/05(水) 04:02
やりたいなあ、これ。

9 :名無しさん:2000/07/05(水) 08:54
アリスの掲示板で聞けよ>1

10 :名無しさん:2000/08/04(金) 07:02
やりたいなあ、これ。 物凄く。

11 :名無しさん:2000/08/04(金) 07:07
でもすでに中古で3000円が・・・

12 :名無しさん:2000/08/08(火) 01:41
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                         
 | 鬼畜米英!チェイストーーっ!                         
  \ _ _____                         
     ∨                         
                                   
   ∧ ∧         .Λ_Λ                         
  (@`@` ゚Д゚)        .( ´∀`)∵‥プシュ                         
━━つ━つ━━∞∞∞(  =======∵‥                         
〜/ ノ           | | | ∵‥                         
ι' U            (__)_)

13 :名無しさん:2000/08/08(火) 02:00
「敵前に倒れ、手無く足無き場合兵はどうする!」
『ハイっ!喰い付きますッ!』
「よろしいっ!」

14 :えちぜん:2000/08/08(火) 07:09
アリスはクソメーカー

15 :名無しさん:2000/08/08(火) 10:19
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_∧ < 敵陣はまだまだ深い!さらに突撃っ
   ( ゚Д゚)  \____________
   /つ つ==========
〜  (
 (/  し

16 :名無しさん:2000/08/08(火) 10:56
ランス5って、出るの?
ドリキャスで出してほしいのぉ。


17 :名無しさん:2000/08/09(水) 05:19
大隊長倒れなば中隊長指揮をとれ!
中隊長倒れなば小隊長指揮をとれ!

18 :名無しさん:2000/12/13(水) 08:51
“わかめ”って、ブローアップ版 HUSHABY BABYなのか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)