5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

6月の購入反省スレッド。

1 :名無しさん:2000/07/04(火) 01:07
みんな反省会だ!

2 :エロまんがファン:2000/07/04(火) 01:13
「かるめす」が・・・(血涙)

3 :名無しさん:2000/07/04(火) 01:28
>千秋夜
妹げーじゃなかった・・・(泣).しかもクソゲーだし・・・.

4 :>2:2000/07/04(火) 01:41
DALLは買っちゃいかんだろ

5 :名無しさん:2000/07/04(火) 01:42
「メイキックオンライン」が・・・(怒涙)

6 :エロリ・ザ・男爵:2000/07/04(火) 01:53
5と同じ
ついでに幽世の門もちょっと……

7 :名無しさん:2000/07/04(火) 01:59
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/14771203
急げ!

8 :>7:2000/07/04(火) 02:05
って、もう終わってんじゃん。

9 :>5:2000/07/04(火) 02:43
メイキックは俺も爆死。
ここのメーカーで面白いのって今まであったか?

10 :エロリ・ザ・男爵:2000/07/04(火) 02:50
マジメに反省してみる。
どうもゲームという名前のテキスト付きCG集ばっか出てるから、
ちょっとシステム的に凝ってそうなのを幾つか買ったんだけど、その殆どが爆死。
こうなると、大手のやリメイクや所謂萌えVNみたいな無難なのしか手を出しにくい。
メーカの方も変わったことやるのは恐れて手を出さないのかな?
俺はしばらくは上記のようなのやロリゲしか手を出さないつもり。

11 :名無しさん:2000/07/04(火) 03:12
>10
めいどいんばに〜はよく出来ていたよ。
シナリオは、くっついていた程度のものだったが。

12 :名無しさん:2000/07/04(火) 06:29
愛姉妹。
駄目だと半ば分かりつつも購入してしまいましたよ(苦笑)。
あとは將姫かな〜。
麻雀部分さえまともな出来であれば納得できたのに……。
早く修正ファイルをアップしてけろ。

>9
個人的には縛鎖が好きだけど、万人には薦めかねますなぁ。

13 :12:2000/07/04(火) 06:42
すみませぬ……6月限定でしたか。
寝起きの寝ぼけた頭ですっかり勘違いしておりました。
上5行の文章は見なかったことにしてください……。

14 :名無しドキュン:2000/07/04(火) 07:23
めるふぇんメイド地獄
さくらんぼ海岸

連続地雷踏みに成功(泣

15 :名無しさん:2000/07/04(火) 07:26
愛姉妹はゲンガーがダメダメだったのが痛いぜ・・
ほんと竹井どうしちゃったの?裁判負けて自棄になってんの??

16 :名無しさん:2000/07/04(火) 07:50
>11
そのソフトはゲームの部分は実によく出来ていたが
肝心のおなにぃが出来ないのでこの板ではダメだ。

17 :「すみれ」は最悪だった・・・:2000/07/04(火) 10:27
ごめん、このゲーム6月発売じゃないから主旨に反するんだけど、
俺は6月に買ったからここに書かせてもらうよ。

絵が気に入ったし、結構エロそうだったので購入したんだけど、ダメダメだったわ。
シナリオスカスカだし、セリフも痛いし、ほんとに絵だけのソフトだった。
改めて、絵だけで買っちゃ痛い目に合うっつーことを学ばせてもらったよ。今さらだけど。

18 :Mirror:2000/07/04(火) 10:38
サウンド重視なら、もう少しましな声優を起用してくれよ(TДT)
俺は声を聞いた瞬間、身体が硬直してしまった。


19 :名無しさん:2000/07/04(火) 10:46
「青の扉 白の鍵」・・・悪くは無いんだが・・・想像していたのと違ったなあ。
もっと普通の純愛モノかと思ってたんだが・・・ハッピーエンド・ゼロでは、評判は上がらないだろうねぇ・・・
個人的には、ゲームなんだから両方のパターンを入れて欲しかった。

20 :>19:2000/07/04(火) 11:39
ハッピーエンドでしょ、足のは大前提の物語の根っこだから外せないし、
早期発見できなきゃ退院して悲しい事に…
まあ、全エンドで完治するってのが無いのはワンパっぽかったけど。

21 :19>20:2000/07/04(火) 11:46
う〜ん、言葉の定義の問題になるんだろうけど、主人公が死んでハッピーエンドとは言えるのかなあ?
“安易な奇跡”を望むわけじゃないが・・・やっぱり完治するエンドが無いと、納得できない人は多いと思うよ。

22 :名無しさん:2000/07/04(火) 12:14
>21
ヒロインが死んだ主人公を思い出して1人Hとか、他の男に襲われて主人公に
操を立てていたのに感じてしまう、なんてENDがあったら面白かったのにな(w

・・・すまん、氏のう。



23 :名無しさん:2000/07/04(火) 12:34
特にこれといった目的も無くシボン>バッド
己の成すべき所に気づきそれを目指しつつシボン>ハッピー
つう事が言いたかったのではないかと。
「無駄に生きるな熱く死ね」ってやつだね。

24 :風のうぐぅ:2000/07/04(火) 12:42
うぐぅ・・・淫内2VPの追加CG3枚はイタッカタよ。
追加シナリオもストーリーに関わるものじゃなかったし・・・うぐぅ。


25 :名無しさん:2000/07/04(火) 13:29
どこも「ふつう」から抜け出そうとして自分からコケル、というわけか。
業界にはシナリオ構造やシミュレーションモデルとか研究してる
勉強会とかないのかいな?

26 :19>23:2000/07/04(火) 14:40
いや、別にあのENDが不満と言う訳じゃないが、小説ならともかく、せっかくのゲームなんだから、マルチENDでも良かったんじゃないかな〜と思っただけ。
後、エロゲファンは、どうも幸せにならないENDは評価が低い事が多いので、大いに賞賛されるゲームにはならんだろうなあ・・・と思っただけだよ。
実際、クソゲー扱いするレビューをいくつか見てるしね。

27 :名無しさん:2000/07/04(火) 16:38
エナメルパニックで地雷踏んでさくらんぼ海岸でまた爆発・・・。

>やっぱり完治するエンドが無いと、納得できない人は多いと思うよ。
某ゲームみたいに?
でもまぁ、ゲームだからマルチENDというのには納得。

28 :名無しさん:2000/07/05(水) 03:26
漏れもエナメルパニックで自爆したよ…
でも、その影響でさくらんぼ海岸は何とか回避。
わかっていたけど、手がとまらなかったんだぁぁぁぁ>エナメル

29 :名無しさん:2000/07/05(水) 04:03
ハッピーしか認められない厨房は氏んでください。

30 :名無しさん:2000/07/05(水) 04:42
>29
そーゆー事はラストシーンやってから逝ってみてください。

31 :名無しさん:2000/07/05(水) 04:45
ラストシーンはやる前に逝ってるゲームだからなあ。

32 :名無しさん:2000/07/05(水) 04:50
マテリアルガール、キャラの目つきは怖いけど
抜きソフトとしては良い・・・かな

33 :名無しさん:2000/07/05(水) 11:44
>31
何の問題も無くサクサク動いてるけどなぁ・・・
ちなみに自作機だけど♪

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)