5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虜の続編出ないかなぁー?

1 :名無しさん:2000/07/02(日) 00:02
虜の続編を出してほしい人あつまれー!

2 :名無しさん:2000/07/02(日) 00:07
いらない。

3 :名無しさん:2000/07/02(日) 00:11
っつーか虜のボスやめちゃったし無理でないかい?
D.Oはせんせい2見るかぎり自分を見失ってるし
星空ぷらねとはどーでもいいし

俺は今だに綾乃と遊んでいるよ
これを超えるゲームはまだ遊んでないな…

4 :名無しさん:2000/07/02(日) 00:15
平井美恵子にまた出てほしー!
D.Oも続編作りについては否定してないみたいだし・・・
美恵子をまた調教させてくれ・・・

5 :名無しさん:2000/07/02(日) 00:17
どうしてもあの絵柄が好きになれないんだよなー。

6 ::2000/07/02(日) 00:51
パソコン買ったきっかけが虜だったので、D.O.になんとか出してもらいたいね。
俺もいまだに理香子を調教する日々を送っています。

7 :名無しさん:2000/07/02(日) 05:37
あの絵柄で買う気が失せて未プレイなりよ。
ゲームそのものの評価は高いみたいなんで、
絵師さん変えてリメイクしてくれないかな〜。

8 :名無しさん:2000/07/07(金) 06:52
同じく、絵だけを変えての続編きぼん。

9 :名無しさん:2000/07/07(金) 07:00
http://www.hoops.ne.jp/~profiler/images/022.jpg

10 :名無しさん:2000/07/07(金) 07:03
死体がぞ>9

11 :名無しさん:2000/07/08(土) 04:53
辞めたボスにシナリオだけ外注という手もアリだな
しかしシステムもやってたからね
同レベルのもんがまた出来るとも思えん・・・

12 :名無しさん:2000/07/18(火) 04:22
絵柄は遊んでいる内に慣れると思う。
なんつーか、∀ガンダムとでも言えば近いのだろうか。あの絵は。

13 :名無しさん:2000/07/18(火) 04:49
辞めた人って小説家になったんだっけ?

14 :名無しさん:2000/07/18(火) 05:19
激しく続編希望。
でも、広崎悠意抜きで作っても前2作ほどの出来にはなりえないと思うけど。
あの絵柄は結構好きなんだけどな。虜の世界に合ってる気がする。
今、広崎悠意のサイトに行ってみたら無くなってたよ。
移転したのかどうかも不明。

15 :NG4号:2000/07/18(火) 05:36
いまなにやってるんだろう?

16 :名無しさん:2000/07/18(火) 09:42
>14
移転してるよ…‥(´ー`)y-~~

>15
TECH-自慰に小説書いてる

17 :14:2000/07/18(火) 23:24
>16
ありがと。見つかりました。
やっぱこの人の絵柄好きだわ。

18 :名無しさん:2000/07/19(水) 09:08
1のヒロインを鞭なりひっぱたくなりしたときの台詞
「いたいよー」
には参った。
センスが一周しているよ。

19 :名無しさん:2000/07/19(水) 09:39
こんなクソゲスレッド、いちいちあげんなボケ
自作自演メーカー社員萎え
こんなクソゲーいくら煽っても売れるわけない。
馬鹿が多すぎる。


20 :>19:2000/07/20(木) 01:18
>馬鹿が多すぎる。
オマエみたいなのがね

21 :名無しさん:2000/08/04(金) 05:28
川上とも子萌え〜

22 :名無しさん:2000/08/14(月) 00:04
平井美恵子萌え〜
声優誰だか知りたい。矢島晶子でないらしい。

23 :名無しさん:2000/08/15(火) 21:56
>「いたいよー」
>には参った。
俺もこれはさすがに引いたよ。でもすぐに慣れたけどな(´ー`メ)

24 :名無しさん:2000/08/15(火) 22:24
由紀子CV=鶴野恭子は確定?

25 :名無しさん:2000/08/15(火) 22:52
絵はプレイすればすぐに慣れた。
由美子のフェラが好きぢゃ!

とりあえず広崎いなくても、ああいうノリでアニメーションと
声優の迫真の演技ががあればいいや。続編作れ!!


26 :名無しさん:2000/08/16(水) 00:54
主人公が女性蔑視者なのが新鮮だった。
「おまえ達女には所詮そんな構造的な考え方など出来はしない」とか
「従順な、本当に女と呼べる女」とかね。
蔑視萌えー! ヽ(´ー`)ノ

27 :名無しさん:2000/08/16(水) 01:10
>25
虜シリーズって肝心なところは全部広崎さんが作ってたみたいだから
今のDOが作れるとは思えんなあ。変に手を出さない方が良いと思う。

>26
確かに結構結構きつい表現だよな。よくクレームがつかなかったものだ。
そういや虜って女性ユーザーからも結構評価よかったらしいが
変に正義感ぶってないのが良いのかもしれないな。

28 :名無しさん:2000/08/16(水) 02:03
>27
虜好きって人は、純愛系の女性キャラがキショいらしい。
男に都合の良いキャラのくせに、純愛ってのがむかつくとか。

29 :名無しさん:2000/08/16(水) 02:11
螺旋回廊や密猟区やってもなんともなかった俺が
虜やってはじめてグロった。(←グロッキーになったってこと)
あれほどへこんだゲームは見た事ない。

30 :名無しさん:2000/08/16(水) 02:15
広崎氏の絵柄は苦手……。
昔の絵は好きだったんだけど。
あと、シナリオって良いんですか?
テックジャイアンに連載している小説の出来はいまいちのような……。
いや、小説とシナリオは別物ってのは重々分かっているんですけどね。

31 :23:2000/08/16(水) 02:53
BGMからしてほかの鬼畜ゲーとはまるで違うからねえ>虜
コレの後にSEEK等その他の調教ゲーをやると単なるごっこ遊びにしか見えん。
後者には哲学がないからね
(そもそもオレは「ウヒヒヒ系陵辱者」が嫌いだ)


>螺旋回廊や密猟区やってもなんともなかった俺が
>虜やってはじめてグロった。(←グロッキーになったってこと)
わかる。でも慣れたでしょ?


32 :名無しさん:2000/08/16(水) 03:36
平井美恵子の精神崩壊エンディングを見ればかなりの人が
グロると思う。でも一見の価値あり!

33 :名無しさん:2000/08/16(水) 06:48
 私は、純愛系も大丈夫な方(粉見の師檻はムカツクけど)ですが、
虜は「98」から「Win」に移るきっかけになった作品で、思い入
れも有るし、続編はやってみたいですね、でもクソゲーにされるぐ
らいなら出さないで欲しい。(個人的には「由紀子」が一番気に入
りですね。)
 確かにキツイ作品だけど「何をやってもOK」みたいな他のゲー
ムよりは逆に、自分が行った行為によって引き起こされる「発狂」
や「死亡」を描くことによって「人の脆さ、儚さ」見たいな物が出
てて良作だと思うけど。

 個人的には「広崎」師より、昔からいる「広崎もどき」の人の
絵が嫌いなので、あの人だけは担当してほしくないなぁ…


34 :名無しさん:2000/08/16(水) 19:24
>29

オレも凹んだ。
多分声優の迫真の演技のせいかな。
あれほどキツくプレイヤーを罵倒してくるのは虜くらいだよ。
んで、この凹んだ状況から抜け出すには相手を従順にするしかない!
っていう妙な考えに捕らわれて、一生懸命 調教したよ(藁

>30

シナリオがメインのゲームではないので、なんとも言えないが、
シミュレーション(調教)の過程での主人公と女性の会話とか
は結構良いと思う。


35 :名無しさん:2000/08/16(水) 23:29
>30
広崎さんじゃないが虜の小説版(1のほうね)は結構出来が良いと思った。
SMプレイについてきちんと解説されているのが良い。
ゲームを原作にした小説の中では珍しく当りだと思った。

36 :名無しさん:2000/08/16(水) 23:32
服従したあとの由美子が結構良かったなあ。
あの表情がたまらん。DORの加奈子さんの憂鬱を思い出すなあ。


37 :名無しさん:2000/08/17(木) 00:26
割と売れたゲームと聞いたけど、どれくらい売れたのかな?
「D.O.にしては売れた」という程度?


38 :名無しさん:2000/08/17(木) 01:37
>35
藍川京な。プロの女流エロ小説作家。あれは俺もアタリだと思う。抜いたなあ。
>36
思い出すというか、そのまんまでは。
「服」に大笑い
>37
調教物ではトップクラスだったんじゃないの?
「SEEK」より売れたかもな。まだ調教物も
今よりすくなかっただろうし。

39 :名無しさん:2000/08/17(木) 02:07
>38
藍川京って女だったの? 知らなかった・・・。

40 :名無しさん:2000/08/17(木) 02:08
DORシリーズ全部セットで移植してくれないかなあ。
一部がWIN版ででてるのは知ってるけど。

41 :29:2000/08/17(木) 02:16
>31
全然慣れません。もう永遠に封印しました。
今はダークロウズやってます。
虜をやったあとは全ての鬼畜ゲーが
ソフトに感じるから不思議。

ところで虜を上回る凹みゲーってあるんですか?

42 :そこもで:2000/08/17(木) 02:17
てよか、俺やめちゃったから。
続編出てもへぼへぼへだぞ。
・・・なんてなー。

43 :名無しさん:2000/08/17(木) 05:20
美恵子の変な私服には笑った!

44 :名無しさん:2000/08/17(木) 07:42
引きつけるモノがあればどんな絵であっても構わないという信条なので、
普段はデッサンなんか気にしないのだけど……
このゲームは妙に絵が崩れているのが気になったなぁ。

45 :名無しさん:2000/08/17(木) 11:10
>このゲームは妙に絵が崩れているのが気になったなぁ。
このゲームの神髄はそんなものではありませんぞ!!!
ズバリ!世界観であります!!!

46 :名無しさん:2000/08/17(木) 11:13
どーしても目が好きになれなかった..<でぃーおー
同じシステム&シチュエーションで絵が違ってたら
多分、ポコーティN取れてたと思うよー

47 :名無しさん:2000/08/17(木) 11:16
気持ちは分かるがスレが違うぞ(わら
とりあえず乃絵美で縫いとけ

48 :名無しさん:2000/08/17(木) 20:11
>47
何に対するレスなのか見当がつかん

49 :>41:2000/08/17(木) 20:16
虜1が出てもう何年経つか解らないけど、これ以上の
凹みゲームは出会ってないや。
虜のせいで「調教シミュレーションは面白い!」と
勝手に思っちゃって、片っ端からその手のゲームに
を出したんだけど、なんかどれも違ってたよ………。


50 :nameles:2000/08/17(木) 20:56
to 31
>後者には哲学がないからね
1はこの哲学故に好きだったが、2はこの哲学に倣ってないのが嫌だった。

広崎はこれ作った時SMの知識がほとんど無かったなんて信じられんよ。

to 35
そう言えば、小説の後書きで広崎が「勉強になります」とか言っていたのに
2ではそれが活かされたような部分は見られなかったよな。

51 :31:2000/08/17(木) 21:21
>広崎はこれ作った時SMの知識がほとんど無かったなんて信じられんよ。
マ、マジっすか!?到底信じられん!ソ、ソースを・・・!
「虜」は広崎氏の理想そのものなんだと思ってた・・・

52 :名無しさん:2000/08/17(木) 21:58
>51
KKベストセラーズから出てる小説版虜(藍川京)の原作者後書きで
そう言ってる>広崎氏
ちなみにこの小説版、原作の思想(笑)を昇華させてよりえぐい内容に
なってるんで、原作ファンならお薦め。実用性も高いし。

虜2の小説版も別の出版社から出てるんだが、こっちは並のエロゲー
小説だったな。

53 :そこもで:2000/08/17(木) 22:11
てよか、ほんとのSM愛好者によると。
「愛がない」
「プレーは体調のバランスがシビアで
監禁状態で怪我までしていてできるものじゃない」
とかいろいろお言葉とかいただいたんだけどよ。
そういうのも勉強にはなったけど、いかせねー。

54 :38:2000/08/18(金) 00:31
大体52に賛成だ。古本で見つけたらファンならゲットでしょ。
あと、小説版の方が「簡単にアナルセックスできると思うな」
「間諜や尿道プレイも十分な知識がないと死に至る」等々
プレイ知識が細かく書いてある。
SM知識の豊富さではやっぱ小説版の方が上だろう。

が、個人的には根っからのS男な小説版主人公より
ゆらぎを抱えた(ような)ゲーム版の主人公の方が好きだった。
最後は愛なのね、と書いてしまうと陳腐だが、
自分の中で価値があると思えるもの、そしてそれを共有することができる
他人がいる、というこの世の奇跡を信じたい主人公…みたいな。
(なんか永野のりこみたいだな) (-ー; ハァ?
事件後に少女本人になぜ誘拐(&調教)したのか、と聞かれて
「俺はルールを広げてやってみたかったんだ。例えるならデスマッチで
ボクシングをやるような…」という台詞が印象的。
語りすぎた。ここまで大袈裟なもんじゃないか。

55 :名無しさん:2000/08/18(金) 00:34

>53
でしょうな。リアルでやるなら同じ趣味の持ち主同士として
技術的、人格的に信頼関係がないと。
鬼畜ゲームのは大抵「プレイ」じゃなくて「犯罪」だもんな。ファンタジ───
つか、いかそうと思うような環境にあるのか、そこもで。

56 :そこもで:2000/08/18(金) 04:27
そうでもねーよ。

57 :51:2000/08/18(金) 06:56
情報ありがと>52氏

藍川京って名前が同人ぽくてアレだったけど(笑)見つけたら購入します。


ちなみに昨日gooで見つけました>広崎氏のHP
http://www4.plala.or.jp/eest/

58 :名無しさん:2000/08/21(月) 19:12
久々にやり直しているのだが、平井美恵子がなぜか捕まえられん。
最初の日曜日では捕まえられないのだろうか。ううむ。

59 :名無しさん:2000/08/23(水) 01:02
確か、水曜日と日曜だったはずだよ。
7月末にはつかまえられるはず。

60 :58:2000/08/23(水) 22:57
なんか、目撃報告がないと捕獲できなかった模様。
ううむ。

61 :名無しさん:2000/08/23(水) 23:37
何故か虜が見当たらない。
DVD−ROMドライブごと「虜2虜」買っちまおうか。
あれ買った人、いる?



62 :名無しさん:2000/08/24(木) 23:15
虜シリーズが欲しいけど通販でも結構高いな…。
虜シリーズの相場ってどれぐらいですか?
61さんじゃないけどDVDドライブごと「虜2虜」買おうかな。

63 :名無しさん:2000/08/25(金) 01:07
 私は一つ前のだけどRAM乗せてるので、「虜2虜」買いましたよ。
しかも、予約時にWinシリーズって聞いてたので買ったのですが、
家で見たら「95」積んでたのにソフトは「98専用」って…
 結構ビビったけど、問題無く動いた。
ただ、新作で名前が出た時に続編を期待してたけど、中身はまるっき
り同じだからなぁ…
 でも、音声、BGM、効果音が高音質で再収録されてるから音は良
いよ、比べるまでも無いけど、比べたら全くの別物って感じだったし。
 後、セーブデータは同じみたいだったけど、引継ぎができないので、
CD版で途中までCG見たから、残りを「虜2虜」でコンプリートっ
てのを、そのままじゃ出来ないのもちょっと悪いかな…


64 :名無しさん:2000/08/25(金) 05:24
難易度バランスが絶妙だと思った。俺はね。
絵にはそれほどこだわるほうじゃないから慣れた。
声優さんの演技が凄いのはもちろんなんだが、
なにより音楽が良い。「1」は音楽CDとして聴いてる。

65 :名無しさん:2000/08/25(金) 05:30
中古で2@`980ぐらいだったらまあ安いか?
1@`980以下もある?

こっち田舎で3〜5@`000付くからね、わからんよ。

66 :名無しさん:2000/08/25(金) 05:34
美恵子よかったなー。
唯一続編出たら出て欲しいキャラだよ。

67 :名無しさん:2000/08/25(金) 20:57
美恵子>由美子>由紀子>綾乃>理香子>麻美(漢字があってるかは知らん)
だな。
でも一番抜いてるのは由美子のフェラかな?
データ改造して何回でも主人公がイケるようにして、何度もフェラさせてる。


68 :名無しさん:2000/08/26(土) 09:33
俺麻美もけっこう好きだのう。最初から調教済みなのが
イマイチなんだろうが……
なんでも素直に聞いてくれる奴隷少女。うい奴じゃ。
雑誌記事を読んだ時点では、こんなに印象良いなんて思わなかったから
たぶん、声も気に入ったんだろうな。(あの人だと思うし)

69 :62>65:2000/08/26(土) 09:44
安いですね。
ちなみに自分がよく使う通販はそれぞれ6300円也。

70 :名無しさん:2000/08/26(土) 16:46
ほっといて従順度が下がった時の「もう普通に戻りたいんですっ」と
反抗的な麻美ちゃんも萌えるすよ

71 :名無しさん:2000/09/05(火) 03:03
美恵子の特別調教で、普通に抱いておいてから
あえて突き放すのがあったでしょ。やたらと視覚的な
派手さばかりを強調する同系統のゲームにも、
ああいう心理的な駆け引きを見習ってほしいなぁ。

72 :名無しさん:2000/09/20(水) 13:11
出て欲しいやね。

73 :>72:2000/09/20(水) 17:32
出ないんですか?

74 :名無しさん:2000/09/23(土) 02:20
声優はだれなのかな?

75 :名無しさん:2000/10/09(月) 12:33
>美恵子よかったなー。
>唯一続編出たら出て欲しいキャラだよ。
ネタか?(w




76 :名無しさん:2000/10/09(月) 12:36
DOのほかの恋愛ゲーのキャラが出演する虜を見てみたい。

77 :名無しさん:2000/10/31(火) 10:26
あげです

78 :名無しさん:2000/11/06(月) 18:18
頼むからDOに広崎先生帰ってきて続編希望

79 :名無しさん:2000/11/06(月) 19:32
広崎さんが、別会社作れば良いだけの話のような。


80 :名無しさん:2000/11/09(木) 08:25
希望age

81 :名無しさん:2000/11/09(木) 18:21
"そこもで"って、もしかして…?

82 :名無しさん:2000/11/28(火) 11:57
>データ改造して何回でも主人公がイケるようにして、何度もフェラさせてる。
コード教えて〜。

83 :名無しさん:2000/11/29(水) 05:37
最近2を買った。
1より難しいね。

84 :名無しさん:2000/11/29(水) 06:22
俺は好きなんだけど、広崎氏より今風の原画家を使えば3が出せるかもね。
調教物はもうありふれてるからもう一味大きな味付けが必要だろうけど。

>83
確かに。攻略ページいった方がいいかも。

85 :名無しさん:2000/11/30(木) 07:47
age


86 :名無しさん:2000/12/15(金) 05:30
音声をonにしていると、テキストが表示されない。
非常に遊びづらいので、次回作があるとしたら。やめてくれ。

87 :名無しさん:2000/12/15(金) 06:09
字のみ 声のみ 両方あり
の3つのモードがあればいいんじゃない?
ほら、えーと、他のソフトで例えると、……シェンムーみたいに。(やな例え)

88 :名無しさん:2000/12/17(日) 13:00
モザイクが消えるって聞いたことがあるが本当?
shift+D+O

89 :名無しさん:2000/12/18(月) 10:09
「安定」ってのが最初よく判らずヒドイ目にあった。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)