5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エナメルパニックってヘボイ。

1 :名無しさん:2000/07/01(土) 23:59
これって完成度50%のレイストームですか…?
レイディアントシルバーガンとかサンダーフォースX並の
出来を期待した僕がバカでした。


2 :>1:2000/07/02(日) 00:16
50%ではなく5%未満だ、間違えるな

3 :>1:2000/07/02(日) 00:31
>レイディアントシルバーガンとかサンダーフォースX並

あんたムチャ言うなぁ。F&Cに何を期待してんのよ(ワラ

4 :名無しさん:2000/07/02(日) 00:40
プラネットジョーカーでしょ?

5 :名無しさん:2000/07/02(日) 00:47
がんぶるにも及ばないナ、コレ。

6 :名無しさん:2000/07/02(日) 00:51
あれってブランドがF&Cなだけで外注ちゃうか?

ギャルゲーシューティングなら俺は
「異神伝心」かな?

7 :名無しさん:2000/07/02(日) 01:07
難しいといっていたるろりん萎え


8 :>7:2000/07/02(日) 01:21
シューティングの難しさは、やってる人とそうでない人で全然違うよ
やってない俺は、始めて買った「ゲーム天国PS版」で死にまくってたら
友達は初プレイで死なずにクリアして「クソゲ」と言い放った

9 :名無しさん:2000/07/02(日) 02:15
難易度はともかくバランスを考えて作ってるとはとても思えない。
STGとしてはゲ−専の習作以下だぞ。


10 :名無しさん:2000/07/02(日) 21:09
PS版東鳩の「お嬢様は魔女」より酷い出来だな…

11 :名無しさん:2000/07/03(月) 00:25
シューティング部分の出来が酷過ぎて
あまりエロ場面のCGや原画がけなされてない・・・。

俺はCGや原画もも十分酷いと思うが・・。

12 :名無しさん:2000/07/03(月) 16:53
F&Cももう終わりかな....。

13 :名無しさん:2000/07/03(月) 16:57
今年に入ってから駄作連発だな

14 :名無しさん:2000/07/03(月) 17:02
みんなーそんなに貶すなよ〜
オレさっき買ってきてしまったばかりなんだからさぁ〜
パッケージ開ける気がなくなってきたよぉ〜

15 :名無しさん:2000/07/03(月) 17:07
それは残念です

16 :名無しさん:2000/07/03(月) 17:17
もうユーザーをなめてるとしかおもえない。
まぁ駄目なの分かってて買ってしまう自分も情けないが・・・

そいえば、うちではたまにいきなり強制終了してしまう・・・

>難易度
パターンさえ見切れば楽勝か・・・と。

17 :>13:2000/07/03(月) 17:32
>今年に入ってから駄作連発だな
少なくとも「ナチュラル2」だけは良かったと思ふ・・・・・
個人的には「ECHO」も努力賞くらい・・・・

18 :名無しさん:2000/07/03(月) 17:36
げーまーずらいふのレビュー見て買おうかと思ったが止めて良かった。

19 :名無しさん:2000/07/03(月) 20:06
ゲーマーズライフにはバカゲー、みたいに書いてたけど、ギャグは笑えるレベルなの?

20 :名無しさん:2000/07/03(月) 20:13
エフアンドシーか…
さくらんぼも地雷っぽいので、もうオシマイでしょうな。

21 :ついに登場!あーあ、やっちゃった!:2000/07/03(月) 20:31
ボスも無茶苦茶格好悪い奴ばっかだな、
つーか只のガラクタにしか見えん。

さすがあのキャッチコピーは伊達じゃないぜ!

22 :名無しさん:2000/07/03(月) 22:24
8月のも危ないと思うな

23 :名無しさん:2000/07/03(月) 22:27
「ナチュラル2」も単に話題性だけで売れたような気がする

24 :名無しさん:2000/07/03(月) 22:40
レイディアントをトータルで越えるSTGはまだ、存在しな
いような。
資金集めて、トレジャーにPS2で作らせるしか無いかも。
G−Force2専用のSTGエロゲと言うなら派手なもん
作れそうだが、パソゲに期待するのは酷でしょ。

>20
きゃんバニ6も地雷っぽい…。シリースブチ壊しの予感。
取り合えず、らぶナビのシナリオに期待。
これとPiaキャロがコケたらマジで見放す。

25 :名無しさん:2000/07/03(月) 23:32
>19
中学生が書いたようなシナリオ。
アレで笑える人間は幸せです。


26 :名無しさん:2000/07/03(月) 23:42
>25
中学生が書いてるよ、ゲラゲラゲラゲラ!!!
ってのはアリか?

27 :名無しさん:2000/07/04(火) 00:54
つーかエナメルパニックって
最初は発売日だけ決まっててなんか作らなきゃって言う
よくありがちな捨て企画だろ?
最初レッドゾーンだったのがフェアリーに変わったし。

そんなゲームに文句言っても
最初から駄目なモンは駄目だよな。

28 :名無しさん:2000/07/04(火) 10:34
>24
きゃんバニ6は捨て企画でしょ?あれは単なる新人を売り出すだけの物。
キャラデザからして終わってるんで、旧ファンには受け入れられないだろうな。

俺も、らぶらぶナビゲーションが地雷だったらF&C見捨てるよ・・・。


29 :>28:2000/07/04(火) 11:52
>俺も、らぶらぶナビゲーションが地雷だったらF&C見捨てるよ・・・。
9割方、地雷だと思うぞ。

30 :ぐは!:2000/07/04(火) 12:17
さっそく昨日買ってきた(死)エナメルパニックをやってみました。
・・・みなさんの言っていたことがよ−−−く解りました。
・・・中古屋行き決定です。


31 :中古屋:2000/07/04(火) 12:49
引き取りたくないです

32 :名無しさん:2000/07/04(火) 21:13
しかし何でポリゴンなんだろう・・・?
2Dでもまともに作れそうに無いのに、
いきなり3Dに挑むなよな・・・。

ま、そう言う問題じゃないかもしれんが。

33 :名無しさん:2000/07/04(火) 22:03
エロシーンはどうですか?
抜けますか?

34 :名無しさん:2000/07/05(水) 09:44
>33
あの絵で抜けるヤツの顔が見たい。

35 :名無しさん:2000/07/05(水) 12:00
>34
まったくだ
その通りですな。

36 :>34:2000/07/05(水) 12:13
顔は見せられないけど、漏れは抜けるよ。(´ー`)y-~~
一部キャラ限定だけどね。

37 :名無しさん:2000/07/06(木) 07:47
別にF&Cに限った事じゃないけど、
結構業界大手が借金抱えるとこういうゲーム作りがちだよな・・・ほんと
エロゲメーカーもそうだし
スク●ぇアとかナ●コとかだってそうだしね。

皆さんご存知の話でしょうけどね。

38 :名無しさん:2000/07/06(木) 08:52
F&C萎え

39 :名無しさん:2000/07/07(金) 07:58
age

40 :名無しさん:2000/07/11(火) 05:27
age


41 :名無しさん:2000/07/13(木) 20:48
菊地政治の絵は嫌いじゃないんだがこの作品は
そんなに酷いのですか?もっと情報きぼーん。

42 :名無しさん:2000/07/14(金) 00:58
絵は好みにもよると思うが、
テキストが既に終わっているのでダメ。
客なめてんのか?

43 :名無しさん:2000/07/14(金) 02:13
買う奴が悪い

44 :41:2000/07/14(金) 18:02
テキストが終ってるってのがどんなのか知りたいです。
持ってる(持ってた)人は情報きぼーんです。

45 :名無しさん:2000/07/15(土) 05:15
>41・44
もちろんシューティングパートとの関連性など存在しないし、
ただ強引にエロシーンに持っていくだけの
テキストだからじゃないかい?
もちろんエロシーンのテキストもそんなに良くない・・。

それより菊地政治の絵ってどこが良いんだ?
あんなデッサン狂った絵が良いとか言ってるヤツは
頭オカシイね。

46 :41:2000/07/15(土) 14:23
>45さん
情報どうも。買わないで別のもの買った方がよさそうだな。
でもさ、デッサンのこと言ってたら殆どの奴はおかしいと思う。
45さんがデッサンがまともだと思う人がいたら列挙してよ。
別に菊地政治のデッサンが狂ってるからって反論してるわけじゃ
ないよ。




47 :>45:2000/07/15(土) 17:47
デッサン狂った絵が嫌いなら鍵モノとか近頃のF&Cモノは絶対
買わないよな。な?

デッサン云々こういうときだけ言うやつは、自分も描きつつ人に
認められなくてひがんでる奴と見た。萎え〜

48 :名無しさん:2000/07/16(日) 00:07
>46
少々言い方が悪かったね誤るよ
俺もエナメルパニック買っちゃった一人だからさぁ・・。
どうにも愚痴になるんだよね。

しかし菊地政治の絵の釣られて買ってみたが
やっぱこいつは上手くない気がする・・。
このソフトで描いてる他のヤツよりはましだけど。

49 :名無しさん:2000/07/16(日) 02:52
菊地さんはエロゲ界ではマシな方じゃない?
まぁ、魅力と技術は必ずしも比例しないけどね…
とりあえず一面で出るおかっぱ娘はかなり好みだ(´ー`)

50 :名無しさん:2000/07/16(日) 04:09
誰も知らないかもしれんがディバインシーリング3Dだ。

51 :名無しさん:2000/07/16(日) 11:41
菊地政治ってこれ以外知らんけど、
他に何かやってるの?
やってたとしてもこのシューティングと同じ位の出来なの?

52 :名無しさん:2000/07/16(日) 11:53
>51
菊地政治はBELL-DAから「リエゾン」「Fresh!」を描いてるぞ。
ライターはジックスの「あめいろの季節」の和泉。

53 :名無しさん:2000/07/16(日) 22:19
菊地政治ってBELL-DAやめたのかねぇ・・。
未だにBELL-DAのHPのTOPはこいつの絵だが・・。

54 :>53:2000/07/17(月) 01:02
菊地政治ってフリーの漫画家ですぜ、ダンナ。

55 :名無しさん:2000/07/17(月) 01:12
FRESHはシステムはくそヘボだったが
絵だけはマジ良かった。
あとグラフィックがBMPだったので助かる(笑)

56 :>54:2000/07/17(月) 02:36
え?そうだったの?
コイツの漫画なんて読んだこと無いなぁ・・。

フリーの漫画家&原画家って事でスか・・なんか萎え・・。

57 :名無しさん:2000/07/17(月) 12:33
あ・・上の>54っての間違い前の書きこのヤツ残ってた
スマンス

58 :名無しさん:2000/11/18(土) 06:05
上げてごめんなさい、今日買ってきたんだけど起動できません。(TT)
メニュー画面に切り替わったとたん強制終了してしまいます。
DirectXもちゃんと入れたし、特に操作を誤っているとは思えないんですが……。
似たような症状を経験された方、いらっしゃいましたら再インストールする前に
できることを教えて下さい!(_ _)

59 :名無しさん:2000/11/18(土) 06:24
>50
メガドラの18禁STGですね。
かなりクソでしたが頑張ってクリアした記憶があります。


60 :名無しさん:2000/11/18(土) 06:25
>58
俺も起動しなくてそのまま放置してるよ
環境にも寄るのかな・・・それともバグか?

61 :名無しさん:2000/11/18(土) 06:25
うちはビデオカードのドライバを更新したら、
動くようになったけど…

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)