5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エスクードってどないだ?

1 :ハロハロ:2000/06/29(木) 00:30
ミラクルテンプなどが面白かったかな。
今度の調教物も結構ヨサゲ。実はダークホース?

2 :名無しさん:2000/06/29(木) 00:37
このメーカは中古ソフトが安くなるので、安くなって買うのが良い。

3 :名無しさん:2000/06/29(木) 00:49
原画の人元に戻して欲しいかも・・

4 :名無しさん:2000/06/29(木) 02:35
魔女っ娘マリエルンは、エロくなかった…
鬱だ、氏脳。

5 :>4:2000/06/29(木) 02:39
そか?わたしは良かったと思うが。
抜き何処はそれほど多くはなかったとけどね

もっと沢山抜きどころ作ってが希望>エスクード

6 :名無しさん:2000/06/29(木) 04:27
前の原画家さんやめて他の会社に行ったはいいけどおとされたらしいよ<面接

7 :>6:2000/06/29(木) 05:47
やっぱり辞めたの?


8 :6:2000/06/29(木) 06:54
だってうちのしゃちょうがいれるかどうかまよっていたもん

9 :名無しさん:2000/06/29(木) 07:15
プログラマの七雲とかう奴サイテー。

10 :名無しさん:2000/06/29(木) 07:19
アイズは歌だけは良かった。

11 :>9:2000/06/29(木) 07:37
よくドキュメントとかで個人攻撃してる奴だよね?
確かにああいう行為はサイテーだと思う、つーか見ててムカツク。
音楽の盗作問題なんかもあったしイロイロ問題のある会社だな。
しかも原画家が辞めたとなるとこのメーカー終わってる?(笑)

12 :名無しさん:2000/06/29(木) 09:54
HyperBrokenの2周目がつらいという質問に、
「とりあえず熱血パワーでのりきってください。そのうち
 アップデートで善処します。」
といった事を書いておきながら、いつのまにかこっそり
後半の部分を削除するその根性が嫌いだ。

13 :名無しさん:2000/06/29(木) 10:52
HyperBrokenって一度バッドエンドらしきものを迎えて
その後やってないんだけど、2周目なんてのがあるのか。
ひょっとして2周目じゃないとグッドエンドは見られないとか?


14 :名無しさん:2000/06/29(木) 12:29
そっか、皇さんやっぱやめてたのかー。
さいきんヘタれ絵の人になってしまったので、
消息を尋ねてみようと思ってたんだが…

15 :> 13:2000/06/29(木) 14:18
> ひょっとして2周目じゃないとグッドエンドは見られないとか?

そんなことはないよ。
ただ、グッドエンドとノーマルエンド両方見るために
最低2回やらないといけないだけ。
(ノーマルエンドだと敵のボスの過去が詳しくわかる)

16 :名無しさん:2000/06/29(木) 18:01
>14
でもよく会社に遊びにきてるらしいよ。
みらテンの色塗り手伝ったらしいし・・

17 :名無しさん:2000/06/29(木) 18:26
Eye'sとHyperBrokenって皇さんの絵とゆーより、塗りの水鼠氏の絵だと思うぞ、私は。

本当の皇さんの絵っていったら、妙にデッサン狂ってるShe'snの絵だろう。
それかEye's原画集の表紙。


18 :名無しさん:2000/06/29(木) 18:34
オレはあのデッサンの狂った絵が好きだった。


19 :名無しさん:2000/06/29(木) 20:14
以前ウチの会社に来た手紙の文面が
あまりにもアレだったので、原文のままこっそりと公開します。

*******************************
    「みらくる テンプテーション!!」送付のご案内

 貴社ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。
 2000年4月7日発売の「みらくる テンプテーション!!」が
やっと出来たので送ります。
 突然フェロモン体質になったということで
大変な主人公と女の子達のドタバタものかと思っていたのが、
ゲームをし終わった感想は、
自分にとっての恋愛とはなんだろう…と考えました。
時間があったら、プレイしてください。

 これからも、エスクードをよろしくお願い致します。
*******************************


20 :名無しさん:2000/06/29(木) 20:14
希来のレイプはよかったなぁ。

21 :名無しさん:2000/06/29(木) 20:36
>16
するってーと円満退社だったんかいな?
それにしても、今の絵師はなんとかならんのか。

>19
・・・近所の小学生にでも書かせたのか?


22 :>19:2000/06/29(木) 20:41
しかし他にもこーゆーメーカーは多そうだねー

23 :>19:2000/06/29(木) 20:41
定型の挨拶と本文のギャップがまたアレですな。

24 :名無しさん:2000/06/29(木) 20:48
>「みらくるテンプテーション!!」

キャラデザの華高れともって「ONE」の
背景をやってた人でしたっけ?

25 :名無しさん:2000/06/29(木) 21:47
世兄大阪店の恩恵を受ける会社>エレメント
・・・逆か?

26 :>23:2000/06/29(木) 21:51
ギャップ以前に文法やセンテンスの切り方がめちゃくちゃだ
中学生でも、もっとマシな文章書くぞ

27 :名無しさん:2000/06/29(木) 21:54
詳しく知らないけど、水鼠氏、皇氏、華高氏は、以前から友人関係だったはず・・・

28 :名無しさん:2000/06/29(木) 22:00
つーか、両方とも原画ダメダメじゃん。
よくアレで金とるよな。小学生の落書きに金払う奴に気がしれんワ

あのダメダメ社長に挨拶も出来んサイコ小学生ヲタ社員共じゃ先は短いな

29 :>26:2000/06/29(木) 22:01
ちょっち痛いなキミ。
ギャップ以前を踏まえて「また」がついてるだろ?

30 :名無しさん:2000/06/29(木) 22:08
なんか全然売れなくて大手V社に泣きついたって聞いたよ
でも門前払い(^-^)ワラ
早く逝ってくれ ヘロヘロ画で雑誌のページを使わないでくれよ


31 :名無しさん:2000/06/29(木) 22:20
>28
みんな仲良しだからね。
ヌルク沈んで逝くでしょ(ゲラ

32 :名無しさん:2000/06/29(木) 22:40
メーカーの掲示板に自社ソフトのノベライズ作家が
常駐してるってのもスゲェ痛いよね

33 :名無しさん:2000/06/30(金) 00:33
http://www.nsknet.or.jp/~imanihci/ESCUDE.htm

閑散としてるファンページ発見。所詮こんなものか。

34 :名無しさん:2000/06/30(金) 00:38
皇氏の絵柄好きなんだけど、みんな駄目なのか?
つーか、絵柄を貶している人の書きこみって、
なんか私怨ぽいのが目立つんだけど。

35 :>34:2000/06/30(金) 01:59
基本的にはイイ感じだと思うんだけど。
でも、ちゃんとデッサン取らないとね。プロなんだからさ。
まぁ、プロでもピンからキリまであるか……特に今のは(^-^)ゲラ

手が早いのだけが取り柄なんだよね、あの原画家さんは。
言う事聞かないし……

36 :名無しさん:2000/06/30(金) 05:24
>皇氏の絵柄好きなんだけど、みんな駄目なのか?
俺も好きだが結構デッサンクルってましたからなぁ・・
それに去るもの追わずですわ〜(gera
それにしても華高の絵はイタスギ。
原画は外注しろって感じ。



37 :名無しさん:2000/06/30(金) 07:00
七雲=戸森

38 :>27:2000/06/30(金) 11:59
>詳しく知らないけど、水鼠氏、皇氏、華高氏は、以前から友人関係だったはず・・・
すぐに解散させられたアクセントの頃からの仲良しこよしなのになんで辞めちゃったんすかね?


39 :名無しさん:2000/06/30(金) 21:00
>38
同塵でのんびりしたいからじゃないの?みなさん(華高はどうだろ)
たんまり儲けてるらしいですからね。

40 :名無しさん:2000/06/30(金) 22:23
俺的には原画水鼠氏に担当してもらいたい所だなんだけどな・・・
あの絵のゲームなら100回は抜ける。

41 :名無しさん:2000/06/30(金) 22:25
>37
まじ?

42 :>41:2000/07/01(土) 05:57
Yes

43 :名無しさん:2000/07/01(土) 11:39
>41
なんで?

44 :41:2000/07/01(土) 12:42
戸って首吊りの戸森のことだろ?

45 :41:2000/07/01(土) 13:00
すまん 戸森です

46 :>36:2000/07/01(土) 14:01
>原画は外注しろって感じ。
誰に頼むの?
また友人ツテで光姫満太郎にでも頼むのか?(w

47 :名無しさん:2000/07/01(土) 15:04
もういです。逝ってください。

48 :名無しさん:2000/07/01(土) 15:15
れとも萎え〜〜〜〜〜

49 :名無しさん:2000/07/01(土) 16:18
>また友人ツテで光姫満太郎にでも頼むのか?(w
よくわかったね(ゲラ その通り


50 :>40:2000/07/01(土) 16:18
エロいよね、水鼠氏の絵って。
皇のライン修正&彩色役なんて勿体無い。
やっぱ同塵で忙しいんかねぇ。

れともにゃ背景でも描かせとけ。


51 :名無しさん:2000/07/01(土) 16:20
でも大阪じゃ魔友なほうなんじゃない?>エスク―ド

52 :>50:2000/07/01(土) 16:42
れともの背景はパース狂ってるので有名じゃん。
あれに画を描かせちゃダメだって

53 :名無しさん:2000/07/01(土) 17:24
>あれに画を描かせちゃダメだって
他に原画いないからやむなし。

54 :>52:2000/07/01(土) 17:31
パース以前に、基本的なモノのカタチというものを知らんような気がするな。
でもまぁいいんじゃない? どーせエスクードのレベルじゃ、背景誰が描いても同じだろう。


55 :名無しさん:2000/07/01(土) 20:40
それよりなぜTypesのスタッフが流入したのか知りたい。

56 :名無しさん:2000/07/01(土) 20:46
Typesって無くなったの?

57 :名無しさん:2000/07/02(日) 09:20
れともの画を消してくれ。
ヘロヘロ画はKeyだけで十分だ。

58 :くるくる少女:2000/07/02(日) 23:50
う〜ん なんだか結構叩かれてますね〜
それもグラフィックについて・・・

で シナリオに関してはどうなんでしょうか?
マリエルンはいちょうの舞う頃の林さんだったので
私には期待通りというか期待以上の出来だったので
他の作品のシナリオに関しての意見が聞いて見たいのですが。

59 :名無しさん:2000/07/03(月) 00:10
She'sn は、妹が4人ってのが売りで、いざふたを開けてみれば
実の妹は0という現実を突き付けられるのが不評だったな。
シナリオは中の下くらい。強引な展開が多かったような。
おまけシナリオはつまらなくてイメージもぶち壊すという最低なものだった。

60 :>59:2000/07/03(月) 07:39
厨房?

61 :>59:2000/07/03(月) 07:43
ポン太にレイプされる希来萌え。

62 :名無しさん:2000/07/03(月) 07:44
>59
あれは妹的存在の女の子を売りにしたエロゲでしょ。
たしかそのように宣伝していたはず。

63 :名無しさん:2000/07/03(月) 07:59
もしかしてここで叩いてる奴って私怨か何かか?

64 :>63:2000/07/03(月) 11:51
まぁ、あの出来じゃ叩かれてもしゃあないだろ(藁

ねー? だ〜り゛ん゛♪


65 :名無しさん:2000/07/04(火) 06:53
首吊りage

66 :名無しさん:2000/07/04(火) 06:55
オメーラつまんねーよ。もう逝って。

67 :名無しさん:2000/07/04(火) 21:17
つか、マジ皆さんあのレベルでいいんですか?
あのレベルでいいんなら専卒でも十分だと思うんですけど…
プロの敷居ってこんなに低かったのねって安心したりして(ワラ

68 :>67:2000/07/04(火) 23:01
世の中にはもっと手に負えない所あるんだよ、絵以前にな。
その辺のスレでも読んでマスでも掻いてた方が君の為だ。

69 :名無しさん:2000/07/22(土) 06:22
age

70 :名無しさん:2000/07/22(土) 07:23
自作自演、萎え萎え萎え萎え
こんなクソゲーいくら煽っても売れるわけない。
馬鹿が多すぎる。



71 :>70:2000/07/22(土) 07:40
オマエガナー

72 :名無しさん:2000/07/29(土) 16:42
ハイパーブロークンはアリスのOnlyYouに似ている気がする。
初めの方が特に似ているような・・・意見を求む。

73 :sage:2000/07/29(土) 16:45
自作自演、萎え萎え萎え萎え
こんなクソゲーいくら煽っても売れるわけない。
馬鹿が多すぎる。


74 :名無しさん:2000/07/29(土) 16:49
自作自演、萌え萌え萌え萌え
こんな名作いくら煽っても売れないわけがない。
天才が多すぎる。

75 :名無しさん:2000/07/30(日) 02:32
>72
んー別に似てるってワケでもないだろう。
熱血復讐系っていったら大体家族死っていう出だしのハズだぜ。

そっちより俺はどちらかといえばGガンダムかとは思ったが・・・


76 :名無しさん:2000/07/30(日) 03:13
>75
それを言ったらOnlyYou自体
モロにGガンキャラとかパクリまくりだろう(藁
んな事言ってるとコナミにドヤされるぞ。

77 :72:2000/07/30(日) 14:27
>75,76

OnlyYouはそういう理由でファンクラブ通販専用にしたと思うんだけど、
ハイパーブロークンは堂々と市販しているところに愛を感じます。

近所のゲーム屋に980円で売ってるし・・・ <ハイブロ 

78 :>77:2000/08/02(水) 06:05
市販してる格闘モノといえば・・・
バニープロから出てたLoveForeverは話が最後モロにKE○だとか・・・。
そういやバニープロどこ行った?

・・・なんかエスクードと関係無い話なのでsageときます。

79 :名無しさん:2000/08/04(金) 06:35
減色が下手糞

80 :>77:2000/08/04(金) 07:11
LoveForever作ったスタッフとかでLiLiM(光を・・・とか作ったとこ)ってなってなかったっけ?

81 :名無しさん:2000/08/04(金) 19:46
ブランド名変えただけやろ?(Bunny Pro.⇒LiLiM)


82 :>81:2000/08/04(金) 22:57
何故ブランド名変えたんでしょうね…。
ああ、完全にスレ違い。氏悩…。

83 :名無しさん:2000/08/04(金) 23:37
She'en叩くやつに対して「私怨?」とかいう奴の
アタマの中身が知りたい。ヤバいと思われます。

84 :名無しさん:2000/08/04(金) 23:44
まぁまぁ、実際イロイロあったからねぇ〜
今、スタッフで残ってるヤツは絶対に真実を語らないけどネ(藁

85 :>83:2000/08/04(金) 23:47
She'snだろ。
She'enじゃ私怨そのものじゃねーか。

86 :名無しさん:2000/08/04(金) 23:58
ドキュンがまた一人……

87 :She'en?:2000/08/08(火) 04:18
>59=83
She'enだったら私怨って言われても仕方がねえよなあー。
馬鹿じゃねえ?(プ


88 :名無しさん:2000/10/29(日) 15:02
新作発表age

89 :名無しさん:2000/10/29(日) 15:26
しーずんねぇ・・あれは死亡でしょ

90 :名無しさん:2000/10/29(日) 15:31
>88
またなつかしのスレ掘り起こしたな(ワラ
もしか社員ですか?

91 :ななし:2000/10/29(日) 22:18
新作はどないだ?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)