5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『淫内感染2 ボイスプレイ』大不評

1 :静岡県人:2000/06/28(水) 09:14
■6月23日にジックスから『淫内感染2 ボイスプレイ』が発売されたのですが、えらく大不評なんです。
ジックスの掲示板を見ますと抗議の書き込みが沢山ありました。
このゲームは『淫内感染2』をベースに音声入力に対応したものです。
プレイヤーがマイクを通じてエッチな命令すると、女性キャラがそれに応ずるというもの。
『淫内感染2』が元になっているだけに、内容はほぼ同じ。
追加された新作CGは僅か3枚だけとのこと。
これじゃあファンは納得がいかないことでしょう。
因みに僕は買いませんでした。
マイク、本体の箱と一緒に車庫兼倉庫に閉まったままです。

2 :厨房:2000/06/28(水) 11:45
マイク付いてるのね。
俺もこのシリーズのファンだったけど今回の件でかなり興ざめ。
明後日ナースコールのリメイクがDVDででるけど意図が分からない。
一応ダウンロードサービスなんてものを予定しているらしいが
ホームページの更新の遅さを考えると??です。
結構お気に入りのメーカーだったのに残念です。
掲示板の抗議の書き込みにうえすとがどんなレスをつけるか楽しみ。

サマーキャンペーンとかでテレカをもらえるらしい。
商売上手やね。

3 :名無しさん:2000/06/28(水) 12:49
本当にジックスの掲示板にボイスプレイ良かったというカキコが一つとしてないからね。
うえすとは今回の不評についてはレスはつけずに流すんじゃないかな。
何か別の話題が出たら、それに乗じてレスするんじゃないの?
ここまでボイスプレイが不評だとはジックスも思わなかっただろうな(笑)。


4 :厨房:2000/06/28(水) 23:33
>3
うえすと書き込みに来てますよ。
おっしゃる通り笑えない、センスのない書き込みで
お茶を汚して流してました。


5 :>5:2000/06/29(木) 13:32
書いてたね、うえすと。
マジで困ってたみたいだよ。
まあ、新CGが3枚だけで前と同じ値段で売ってたんだから、弁解のしようがないよね。
あと、なんで普及もしてないDVDでナ−スコ−ルを出すのかわからない。
CDでいいじゃないかと思うよ。

6 ::2000/06/29(木) 13:33
上の>4も間違い。

7 :>5:2000/06/29(木) 13:39
なぜDVD-ROMドライブが普及してないと思うのかがわからない。
更なる普及を促すためにメーカーが先導するのは当然だと思うよ。

8 :名無しさん:2000/06/29(木) 13:45
・・・て言うか、なんで文句を言ってるわけ?
単なる「音声入力対応版」に過ぎなくて、リメイクされてる
わけでもなんでもないのに、「同じ値段で納得いかない」とか
「弁解のしようがない」とか。
自分が勘違いしてるだけじゃん。

ところでDVD版は「ナースコール」シリーズのカップリング
販売じゃなかったっけ?

9 :名無しさん:2000/06/29(木) 14:13
DVD版は出してもCD版ほど売れるわけがない。
なぜならDVDの所有者が少ないから。
だからDVDに手を出す前にCDで淫内感染と肩を並べるゲ−ムを出せばいい。
DVDははっきりいっていらない!!!

10 :>9:2000/06/29(木) 14:28
マジかよ。
オレの周りみんなDVDドライブだぜ。
キミもしかしてCD-R?
ピーコ野郎?

11 :名無しさん:2000/06/29(木) 14:57
もうDVDシフトって済んでるぞ?
ここって21禁の板だし、その程度の経済力も無い事
はないだろう?
そろそろ×2〜6のドライブは買い換えの時期だし。

12 :名無しさん:2000/06/29(木) 16:47
オレも2年前からDVD-ROMドライブだな。
書き換えの方は汎用性に欠けるので手を出してないが。
DVD-RAMとDVD+RWとDVD-RWだったか? 将来性があるのはどれだろうな。



13 :>8:2000/06/29(木) 17:08
音声入力にひかれて買うやつなんているか?
大半はパッケや広告に書いてある「追加CG」「追加イベント」
のために買うに決まってんじゃん。
売る側もそれをエサにしてしてんの明白。
それでCG3枚じゃ怒って当然だろ。
大きなお友達を怒らせるとヤバいぞZyx。

14 :名無しさん:2000/06/29(木) 17:23
3枚もあったんだから別にいいじゃん。
シャレのわからんやつが多いな。
この3枚に8800円払ったオレってなんて贅沢者なんだろう
とかハッピーな気分に浸ってみれ。

15 :名無しさん:2000/06/29(木) 17:33
>13
21歳以上だったら、自分の書いている内容が胸を張って
言える類のものか、想像できないのかね。
しかも上げてるし。
そんなに恥を晒したいとは・・・真性マゾか?

16 :名無しさん:2000/06/29(木) 17:58
すまん

DVD入れる余裕あったらゲーム買うから
いまだシフトしてないんだよ
つかDVDで魅力感じられるゲームないんだけど?

17 :名無しさん:2000/06/29(木) 18:10
>大半はパッケや広告に書いてある「追加CG」「追加イベント」
>のために買うに決まってんじゃん。

淫内感染>淫内感染VTの変更追加点みたって
淫内感染2>淫内感染2VPの追加部分が殆ど無いだろう事は
容易に想像が付くと思うがなー?

>この3枚に8800円払ったオレってなんて贅沢者なんだろう
>とかハッピーな気分に浸ってみれ。

その方が まだ健全だな(笑
俺は中古か見切り品価格に下がったら買うことにしよ

18 :名無しさん:2000/06/29(木) 18:13
Zyxの掲示板でぶーたれてるのって淫内感染2を持ってるのに
淫内感染2VPを買っちゃったヤツラだけだろ? 心の狭いファンだな。

オレはペルシャソフト&バーサーカーの
拘束悦びの淫液、拘束悦びの淫声(声が付いただけ)
拘束淫爛授業前編、拘束淫爛授業後編
拘束アニメLD
拘束淫乱授業前編+後編+拘束アニメハイライトビデオのパック
拘束濃縮版、拘束淫曲壁紙集
と追加CGなんて欠片も無いものも買っちまったりしてるが
別にメーカーに文句たれたりしなかったがなぁ。



19 :名無しさん:2000/06/29(木) 18:18
>16
良かったな。淫内感染2in1は買わずに済んだんだろ?

ところで1の
>因みに僕は買いませんでした。
>マイク、本体の箱と一緒に車庫兼倉庫に閉まったままです。
これってどういう意味だか誰か解説してくれんかね。




20 :>19:2000/06/29(木) 18:32
因みに僕は「淫内感染2VPは」買いませんでした。
「PC本体に付属の」マイク「は」、本体の箱と一緒に車庫兼倉庫に【仕舞った】ままです
じゃねーのか?

確かに一読しただけだとゲームにマイクが付いてる様にも読めるかモナー

21 :静岡県人:2000/06/29(木) 18:36
□19
■分かりにくくてすみません。
僕のパソコンは富士通製で購入したときにマイクも標準で付いてきたんです。
でも使う機会はないだろうと思って本体が入っていた箱から出さなかったのです。
だから『淫内感染2VP』は買わなかったのです。
そういう意味です。

22 :19>20:2000/06/29(木) 18:40
ありがとー。納得した。
そうか最近のPCはマイク同梱だったりするのか。


23 :静岡県人:2000/06/29(木) 18:41
□20
■その通りです。
フォロー、有り難う。

24 :19>21:2000/06/29(木) 18:43
オレ自作機だからマイク付属メーカーPCの可能性に
気がつかなかったよ。ゴメンな。

25 :名無しさん:2000/06/29(木) 23:32
ちなみに明日発売のナースコールコレクションボックスでは
追加シーンの数はどうなってるんでしょう?
フライングゲットした方情報おねがいします〜

26 :>25:2000/06/30(金) 15:05
追加CG9枚そのうちアニメ2カットだよ。
どうでもいいがDVDで出すなよな。

27 :>26:2000/06/30(金) 15:12
>どうでもいいがDVDで出すなよな。
DVDで一まとめにするために出し直したんであって、DVDで
ないなら、最初から出す必要ないじゃん。

28 :>27:2000/06/30(金) 15:53
いやまとめて出すのはいいんだけどさ、追加シ−ンをつけるなって事。
CD版持ってるやつも買うはめになるじゃん。
その追加シ−ン見るために。
せこい事しないで総集編として出すだけにすればいいんだよ。
追加なしでさ。
DVDもってなきゃみれないなんてムカつく。

29 :>28:2000/06/30(金) 16:08
>DVDもってなきゃみれないなんてムカつく。
DVDドライブくらい買えや?
デスクトップ用なら新作エロゲ2本分程度だろ?

>CD版持ってるやつも買うはめになるじゃん。
>その追加シ−ン見るために。
買う必要を認めるなら買う。それだけだろ?
少しは18の心意気を見習え?

30 :>29:2000/06/30(金) 16:15
いや、18みたいにはできないよ。
貧乏で金ないし。
ジックスももっと買う奴の身になってほしいよ。
マイクだってもってるやつ少ないだろ。
それにDVD普及してるとかほざいてるが、なんでDVDで完全新作が出ないんだ!!
CDよりも全然普及してないからだろうが、ボケ!!!!!

31 :>30:2000/06/30(金) 16:28
最近、こんな書き込み多いな。
21歳以上にもなって「自分自身の意志で行動する」って自覚が
ないのかね。
金がないならDVD版など買わなきゃいいだけ。
マイクを持ってないなら音声対応版など買わなきゃいいだけ。
「買う奴の身」がどうとか言ってるが、てめぇの財布の中身を
メーカーに心配しろと言うのかい、ボクちゃん?

32 ::2000/06/30(金) 16:28
>30
 昔は良心的だったんだけどねえ。
お前らユーザーのことなんか知るか黙って金を出せ
になっちゃった。

33 :名無しさん:2000/06/30(金) 16:52
>30
マニアっつーかコレクターなら身銭を切ってでも買えや?

それが出来なきゃ貧乏な自分の腑甲斐無さをを呪えば?
別にメーカーにあれこれ難癖付ける事じゃねーよ(藁

34 :名無しさん:2000/06/30(金) 17:45
どうでもいいがDVDの容量を
しっかり使ったゲームなら高くてもDVD買ってもいいよ
容量フルに使ったゲームで¥20000とかの販売価格だったら
俺は買うぞ まぁそんなゲーム作れるメーカー無いだろうけど

クローンドール課外授業とかのCD−ROMの容量みたいに
ほとんど使ってませんっていうは簡便だよ


35 :>34:2000/06/30(金) 18:24
>クローンドール課外授業とかのCD−ROMの容量みたいに
>ほとんど使ってませんっていうは簡便だよ

DOSからの単純移植版だから仕方ないだろう?
FOSTERの「ここは楽園荘」「ここは楽園荘2」なんかも
フルインストールしても5MBくらいだったしな(笑
後に出た「ここは楽園荘3」だと250MBくらい使ってるぞ

36 :>34:2000/07/01(土) 00:04
CD-DAを抜きで考えると、データ容量100MB未満のゲームって、
まだまだ結構あるみたいだよ。
最近のでは、「皇帝陛下になろう」が、仮想CD-ROM化した際の
圧縮容量で、データ部分は23MBぐらいだった。
CGの圧縮効率が良いのかも知れないけどね。
音声無しでデータ量100MB前後でも、CGがBMPのベタで入れて容量を
稼いで(無駄遣いして)いるゲームも中にはあるし。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)