5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスオさん(胡桃)

1 :かつお:2000/06/27(火) 17:04
HPにnewデモ追加!
あほ野球拳がみれる・・・
駄ゲ、糞ゲと叩かれてるが俺は7月これに賭けてやる。
あー・・無駄金がぁ・・(藁


2 :>:2000/06/27(火) 17:25
野球拳ならTech-Gianにもついていた。
ただ、この野球拳不自然に強くないかな…。

3 :名無しさん:2000/07/14(金) 07:57
胡桃といったらボディーハッカーだろ…

4 :名無しさん:2000/07/20(木) 18:07
GETした(する)人、感想きぼ〜ん。

5 :名無しさん:2000/07/20(木) 23:23
とりあえず感想。
作りは単純。スキップ使えば1時間もしないで終わる。
全体的にすごくエロかった。ヴォイスもいい感じ。
露出狂になっていく義妹はなかなか萌えた。
絵柄は好みの問題になると思う。
ただしフラグ判定が多少厳しく、選択1つでも間違えるとバッド
エンド行き(義母のエンディングのみ未だ解けない…)。
くるみのゲームを買って初めて満足したよ…。

6 :名無しさん:2000/07/20(木) 23:28
>5
メーカーの自作自演萎え〜。

ってまだプレイしてない自分がこのゲームをクソかどうか判断する
ほうがあれだが(藁)

7 :名無しさん:2000/07/20(木) 23:46
>5
回想モードとか、システムの方はどうでした?

8 :名無しさん:2000/07/21(金) 00:00
>7

システム周りはまあまあ使いやすいのではないかと。
可もなし不可もなしってとこですか。
回想モードは有り。
1人ごとに約4〜7シーンほどある。
「4M」や「ボディハッカー」などの地雷を次々に踏んで
いたから、本当得した気分になった(笑)

9 :名無しさん:2000/07/21(金) 00:03
>8
お前、ゲーム買うとき見る目無い・・・。
なんか買うかどうか不安になってきた・・・。
「4M」や「ボディハッカー」と比べて良くてもな・・・。

10 :>9:2000/07/21(金) 00:12
こーいう人達によって、なんとか支えられているメーカーもあるって事。
温かく見守ってやろーよ。


11 :名無しさん:2000/07/21(金) 00:13
>9

確かにそうですね…。
ていうかとりあえず手当たり次第購入してるもんですから…。

12 :名無しさん:2000/07/21(金) 00:20
>11
ひょっとしてお金持ち?

13 :かつお:2000/07/21(金) 00:46
まあまあ楽しくいろんなエロゲやろうよ。


14 :名無しさん:2000/07/21(金) 10:44
みょみょ〜?
ボディハッカーが地雷とはいったいどういうことみゅ?

15 :馬鹿自慢大会:2000/07/21(金) 11:02
>8
安心してくれ。
漏れも「Follow Me」「Virgin Snow」を
買った上で、「マスオさん」の通販を申し込んでしまった。
つまり、懲りない男がココにもいる。

16 :>14:2000/07/21(金) 11:07
俺はその声と語り方で、始めてから5分で消した・・・。

17 :>16:2000/07/21(金) 12:24
5分ってエロシーンまで行ってないじゃん。
フィストファックとか学校の屋上に3日間全裸放置とか
激しくて良かったよ。

さて、マスオさん買いに行くか。

18 :名無しさん:2000/07/22(土) 00:36
店頭デモでは、あまりCGの質が良くなかったけど、
テキストがエロくて、音声の質が良好なら買って見たいな。
そこんとこはどうなのかな?

19 :名無しさん:2000/07/23(日) 18:51
メーカーのWEBサイト教えて。

20 :名無しさん:2000/07/23(日) 20:47
ttp://www.web-giga.com/kurumi/title/masuo/win_mas.htm
ほれ。

21 :ドラマティック・バカ:2000/07/23(日) 21:54
メーカー直販だと、税込み送料込みで4000円なんですね。
これってお得? 買っちゃおうかな・・・。

22 :>20:2000/07/23(日) 22:37
どうもありがとうございます。
4Kか…う〜む、衝動買いのありえる値段や

23 :名無しさん:2000/07/23(日) 22:39
で、買った人、感想はどうなんよ。

24 :名無しさん:2000/07/24(月) 08:20
新宿ソフマップの2000円割引券使って買おうと思ったら売り切れ。
仕方なくintuos i-600を買ってきました。

25 :名無しさん:2000/07/24(月) 08:46
升を何に使っているのか、報告きぼーん、きぼーん。

26 :名無しさん:2000/07/24(月) 09:21
>21
それだけじゃないよ。
なんと「代引手数料」まで全て込みでの4000円。
黒猫ヤマト便だから送料が安い場所でも600円以上するし、
ヤマトの代引手数料が300円、それに消費税。
ゲーム本体価格は3000円以下だから、お買い得。(´ー`)y-~~

ちなみに遊んでみたけど、けっこうエロエロ〜ンな展開だし、
ちょっとヘボさが微妙な声優陣の演技も込みで、なんか妙に
ハマってしまう妙な味を持ったゲームだと思う。
しかも、結構難しいんだ、これが。

27 :名無しさん:2000/07/24(月) 09:28
むぅ・・・買うべきなのか。
しかし、くるみだしなぁ(゚д゚)

28 :かつお:2000/07/24(月) 17:16
5とか26とか何かメーカーの自作自演くさいんだよな〜〜。
本物のここの奴らはどんなに良くても厳しい評価をするぞ。

そんなヲれはまだ手に入れてないんだが・・・・
ホンマに手に入れた奴、どうやった?


29 :名無しさん:2000/07/24(月) 17:23
今日FAXで通販頼んだよ
明後日と退くそうだ
お姉さんが受け付けてくれたよ
いい感じだ
期待しよう
プレイしたらレビュしようっと

30 :名無しさん:2000/07/24(月) 17:26
明後日と退くそうだ

明後日届くそうだ
だった スマソ

31 :名無しさん:2000/07/24(月) 17:32
  ___       ___       ___
  |さげ|Λ_Λ  |あげ| Λ_Λ  |さげ| Λ_Λ
 〃 ̄∩ ´∀`) 〃 ̄∩ ´∀`) 〃 ̄∩ ´∀`)
    ヾ.    )    ヾ.    )    ヾ.    )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
\                                          \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |         あげ・さげ認定委員会                    |
  |                                          |
\|                                          |

よってサゲ

32 :サゲたほーがいーの?:2000/07/25(火) 02:29
くるみ関係のスレがなかったのでこんなとこでごめん。
TGL-くるみブランドについて話せるところはありませんか?
「うちでゲームソフトだしませんか」みたいなメールが
TGLから来たのでさぐりたくて。(当方同人ゲーサークル)

33 :名無しさん:2000/07/25(火) 04:06
買った人の意見が聞きたいのでage

34 :オラトリオ。。。:2000/07/25(火) 04:45
32みたいなのに今野邑咲はまんまと乗っちゃったわけね。
どおりで今まで描いた事も無い成人向け同人、最近出してると思ったんだ。
この人の絵にゃ18禁は全然似合わん。
つーか、あの絵でどうやって抜くのか教えてくれ。


35 :名無しさん:2000/07/25(火) 05:51
>34
同感。
あの人は一般作のホノボノ系で頑張ってほしい。

36 :名無しさん:2000/07/26(水) 21:40
age

37 :名無しさん:2000/07/30(日) 01:08
ちょっと買うかどうか迷ってる。
やった人よかったら、感想聞かせてくらはい。

38 :>37:2000/07/30(日) 01:21
なんかいきなりオートでインストールできなかった。
手動でインストしてやってみたけど、はっきりいって駄作。
立ち絵とHCGが全然ちがうし、なんつーか作りがとにかく安っぽい。同人レベルどころかそれ以下。
くるみにしては出来がいいとか誰か言ってた気もするが、それでこの程度だったら他のゲーム買ったほうが良い。
ちょっと待ってエリュシオンとかにお金まわしたほうがいいんじゃない?

39 :>38:2000/07/30(日) 01:38
OK!あんがと、まあやっぱりってかんじか。
エリュシオンにしとこう...

40 :39:2000/07/30(日) 01:40
ごめん、sage忘れ。

41 :はぁー:2000/07/30(日) 01:51
そうねぇー、奇襲攻撃掛けたのに全機帰還しない上に原爆落とされた感じかな?
「さすがは胡桃ブランド!」としか言えないくらい終わってる、、、
絵ダメ・話ダメ・プログラムダメの3ダメ(藁氏)
ハッキリ言えば同人以下だな、、、

42 :>41:2000/07/30(日) 02:01
さすが胡桃、最強だな。(藁

43 :>41&42:2000/07/30(日) 02:07
ある意味期待通りとも云えなくはないか?

44 :名無しさん:2000/07/30(日) 02:07
胡桃ってあたりはなかったの?
買ってないから良く知らないけど。

45 :名無しさん:2000/07/30(日) 02:14
「white」が同人そのままのKanonパクリゲーなんて言われてたけど
ここになってみれば一番まともだったよ…。



46 :41>43:2000/07/30(日) 02:39
いや、期待以上だったよ(滅)
他にもそこそこ買ってる奴は居たから、、、ポチ辺りで大氾濫では?

結論:45に激しく同意(藁)

47 :38:2000/07/30(日) 02:50
>46
オレが行った時には中古でなかったんだ。それで新品で買っちゃったんだよ。
普段から誉める時は難点も、けなす時は美点もあげるようにして、
一面的な批評にならないようにしてるけど、これは例外というか論外。
プレイした後「うわ、キッツー」という言葉しか頭に残らなかった。実被害は1000円ちょっとですんだけど。
いまごろはポチで次の犠牲者を待ち構えているだろう。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)