5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性の美少女ゲーユーザーってどれぐらいいるんでしょうね?

1 :ルパン・ザ・サード:2000/06/27(火) 00:47
ず〜っと気になってたんですけどね。
でも、ネカマとかじゃなくて、本当に居るよね女性ユーザーも。
たま〜にショップでも見掛けるし。どういう考えを持っているのか、
非常に興味深い所ですね。

2 :名無しさん:2000/06/27(火) 00:52
とりあえず、アリスなんかには固定ユーザー居るよね
あとゲンガーで固定が。山和とかカー様にはそれなりにいるね。

3 :名無しさん:2000/06/27(火) 01:00
つーかただでさえ重いんだからこれ以上ネタ系スレッドやめれ。

4 :しゃんたる:2000/06/27(火) 01:08
ネタじゃなくってホントにいるでしょ?
ここを覗いてる人って結構居るよ。
実際に会って話したことあるもん。

5 :名無しさん:2000/06/27(火) 01:12
>4
だからそれを聞いてる段階でネタだって言うんだよ。
別に聞く必要ねーだろ。ここでわざわざただですらくそ重いのにスレッド
たてる話題か?
つーか過去ログになかったか?

6 :名無しさん:2000/06/27(火) 01:15
過去、エロゲ板では3人ぐらいは見たおぼえがあるな

7 :名無しさん:2000/06/27(火) 01:19
一日中メッセ近辺に張り付いて見てろ。
そうすりゃどれだけ居るかよく判るからさ。

8 :名無しさん:2000/06/27(火) 01:21
過去ログにしっかりとあるよ。
態々立てる必要無し!

9 :ヨドバシカメラに:2000/06/27(火) 02:04
カップルズが入って来たんでビックリしましたよー
いやー健全な女の子も遊んでるんだねい、やっぱり

10 :名無しさん:2000/06/27(火) 02:11

それは健全なのか?

11 :名無しさん:2000/06/27(火) 02:15
一番きつかったのは、ソフマの中古ショップで結構可愛い20代前半の女性に会ったときだよ。
しかも目が合ったらニコってされて、余計にはずかった。

12 :>10:2000/06/27(火) 02:17
見た感じでは、ふつーの女の子でした。服装とかね。

13 :名無しさん:2000/06/27(火) 02:20
>11
ナンデ、ソコデナンパシナカッタンデスカ!!

14 :ポインタ係:2000/06/27(火) 02:24
参考までに、関連性のありそうなスレッド
<女の子同士のエロゲーについての会話>
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=957628862
<女がプレイしても楽しいゲームって>
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=956037046
<女性でも…>
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=960547605
<女の子もエロゲーでオナニーするの?>
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=957370363
<女の子にオススメのエロゲー教えて>
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=958540435

15 :エロゲ制作娘。:2000/06/27(火) 02:59
カップル…私のことかもね〜。
格好も普通だし。
エロゲ作ってるから、売り場とかたまに見てみたくなるんですよ。
一人で見るのもなんなんで、彼氏に付き合ってもらってるんですが、
エロゲに興味全く無いみたいで。
私だけが真剣に見ていてなんだか変なんですよね。
でもエロゲ売り場よりも男性向けの本屋(エロ漫画いっぱいの所)に
いった時の方が視線が厳しかったなぁ。
エロゲ売り場に居る人にはあんまり気にされません。

新宿のたちばな書店なんか「女性の方は入店禁止」なんて言われたし…
腹が立ったので入り口の前に立って5分ほど営業妨害してやりました。



16 :名無しさん:2000/06/27(火) 03:35
> 腹が立ったので入り口の前に立って5分ほど営業妨害してやりました。
言われてみれば、いい妨害方法だな。
エロ本屋の前に女性が立ってるだけで、入りづらいもんな、確かに。

17 :名無しさん:2000/06/27(火) 04:21
>15
幻影娘さんですかぁ?(笑)

18 :エロゲ制作娘。:2000/06/27(火) 04:34
幻影娘って何?
あ、もしかしてネカマかってこと?
残念ながらチンコ無しです。

19 :名無しさん:2000/06/27(火) 04:42
>15
職種はなに〜?

20 :エロゲ制作娘。:2000/06/27(火) 04:48
塗りと原画。

21 :ゲビ子:2000/06/27(火) 05:04
ゲビ子もいますですよ・・・。

22 :名無しさん:2000/06/27(火) 05:05
>15
売れてますかぁー?

23 :どっかのエロゲ屋な者:2000/06/27(火) 05:12
私もエロゲ制作とかやってみたりの20前半女ですがー。
「参考資料でこれ買ってやっといてね」とか言われてアキバまで出向すること多数。
でも半分個人的趣味でもあるなぁ。
エロゲやエロ本、エロビデオコーナーで物色してると、以前は男性がさりげなく
周りから離れてましたが、最近はそういうこと無くなってきたので
男の人も特に女性がエロコーナーに居ても気にならなくなったのかなと思ってました。
彼の方はコンシューマ・アーケード人間だからエロゲコーナーに
ひっぱっていってもあんまり参考になりません。(男の意見として)
なので一人でふらふら回ってることのほうが多いですけどね。
自分で絵とか中身の評判見て・聞いて買うことがほとんどです。
あとはそれなりに雑誌もまめにチェックしてますが。
せっかくだからエロさもふんだんに無いと満足しません。某社あたりは
絵だけで買ってるから、エロが少なくてもまぁいっかと割り切ってますが
淡白ならコンシューマーギャルゲーでも十分です。

そういえば、結構女性ユーザーさん居るっぽいのにお店で実際自分以外の女性に
遭遇しないです。私の行く時間が遅いのもあるかもしれないけど。
うぉ、長くなった。すんません。

24 :エロゲ制作娘。:2000/06/27(火) 05:16
売れてないなぁ。食うには困ってないけど。
売れてるって、やっぱり月に2,300万収入ないと駄目?
っていうか、私が担当の原画のゲームまだ発売されてないし。
冬までに2本発売…の予定だけど…ロイヤリティ貰えないし…
ちょっと悲しい。
ま、いいや。次もらうもんね。(希望)

ところで、うっすらと白眼視ムードなのか?
それもまぁ、いいか。2chだし。


25 :むっくB:2000/06/27(火) 05:17
>結構女性ユーザーさん居るっぽいのにお店で実際自分以外の女性に
遭遇しないです

みんな通販で買うんじゃないですかね?
わざわざ乗り込む人はめずらしいのではないでしょうか。

26 :名無しさん:2000/06/27(火) 05:20
ていうか、エロゲ板で声高に女だと言うと叩かれるでしょ…
私もエロゲ屋女だが。

にしても2、300万!?
そんなに稼ぐの練り案サマぐらいじゃない?

27 :エロゲ制作娘。:2000/06/27(火) 05:22
私も自分以外の女性客を見かけない…

28 :名無しさん:2000/06/27(火) 05:26
いやー、でも俺なんか月に一回くらいしかアキバにエロゲ買いに行かんけど
(それもソフトの発売日とか全然無視で気分で行く)売り場で女性客に遭遇する
頻度が恐ろしく高い。
女性ユーザー層も増えたんだなあと単純に思っておったんだが、実際には俺のほうが
稀有な目撃者なの?

……なんか目撃例ばかりで実際の生態が分からん辺り、ツチノコかなんかの話を
してるみたいだな。

29 :名無しさん:2000/06/27(火) 05:26
私は大阪のソフマップでたまに見る。
山本和江さんらしき人も見たよ…

30 :エロゲ制作娘。:2000/06/27(火) 05:27
>26
ま、そう思ったけどね。叩かれるだろうなって。
でもスレッドがスレッドなんで、
ちょっとわざとらしいくらいのハンドルにしてみました。


31 :どっかのエロゲ屋な者:2000/06/27(火) 05:29
>25
ガーン!!
通販でいいの?
やっぱジャケットとかのバランスとか実際現場でどう売れてるのかとか
洋服選んで買うのとあんまし感覚変わらなかっただけにショックかも。
通販じゃなくてもハズレるものはあるけど、それでも自分の目で見たかった
から行ってたんだけど、そうなのん!?

>エロゲ制作娘。さん
月に2,300万はかなり儲かってるかと。それでなくても100万位なら
やっぱり儲かってるかと。
自分そこまでいってないですよ。今でも十分睡眠削ってやってるけどまだやらねば
ナラヌのか・・・そこまでいくに。
自分がヘタレで賃金安いのか、そうか。

両方鬱だ。染んどくか・・・

32 :名無しさん:2000/06/27(火) 05:34
私も見かけた事無い・・・カップルはいたけど。

33 :名無しさん:2000/06/27(火) 05:36
おや、ちょっと仕事している間に話が進んでる。
あ、幻影娘さんは某メーカーのシナリオライターなんですが
ご存じないですか。残念…


34 :32:2000/06/27(火) 05:37
因みに愛読書はピュアガールだったりします。これでいいのか・・・

35 :バイナリゴ−スト:2000/06/27(火) 05:38
ネタ類似スレカキコの身だしなみとして さげつつ(w

知り合いに何人かいるよ。。確かに
もともとギャルゲ好きが高じてエロゲやり始めたのが2人
やおい描きから転向してエロ描きになった同人女が一人
こんな所カナ。。はっきり知ってるのは

んで..やってるゲ−ムの傾向
ギャルゲから入ったウチの一人は..いわゆるそれっぽいもの(あえてナニカハいわないケド(W)やってる
でももうひとりは...何故か汁ものにはまっテルヨ(w
同人女は...とりあえずエロエロなら良い..ラシイ(w

女の子連れてエロゲショップ行くと何故か避難の視線がこっちに集中スルネ...
漏れ単なるエスコ−ト役なんだけどネエ...全員彼氏持ちだし(w

まあ..完全に誤解とはいえ悪い気はしなかったり(´ー`)y-〜〜〜

36 :エロゲ制作娘。:2000/06/27(火) 05:38
通販はなんだかつまんないので買いにいきます。
ポスターとかテレカとか売り場の様子とかとか
みたいですからね。
男性客の立ち話とか、こっそり聞いています。

37 :どっかのエロゲ屋な者:2000/06/27(火) 05:40
あからさまに女って書くと確かに叩かれるけど、やはしそれは覚悟のススメ。
そういう趣旨のスレッドだし。1の方、ネタじゃなく素みたいだし。
あと、朝方だからか。静かなのは。

38 :名無しさん:2000/06/27(火) 05:42
かなりディープな人以外は
大手メーカーの商品やネットの評判聞いてからしか
買わないから通販で済むんじゃないかな。<エロゲユーザー娘

月100万だってバブリィじゃないの?
私も鬱だ、氏ぬか…

39 :どっかのエロゲ屋な者:2000/06/27(火) 05:43
みだしなみデスカ。
あげてしまったお詫びに
sage

40 :名無しさん:2000/06/27(火) 05:45
>37
でも1が聞きたいのは製作者女の話じゃなく
一般ユーザー娘の話のような気もするよ…

つか、皆もう寝て会社行かなくていいのか。
肌荒れるぞ。

41 :どっかのエロゲ娘な者(変更):2000/06/27(火) 05:55
>40
あぁ、そうか。個人的に一般ユーザーと気分が変わらなかったので。
だめかな?
結局仕事以外で買うのは趣味なわけで。
給料なハナシは別スレッドがありましたからね。
反省。

じゃあ名前変え。
それじゃダメか。
一般じゃなきゃダメか。そうか。

フリーなんで完全不規則生活。頼れるのは美容液か。
昼になったら起こさねばナラヌ奴がおりますゆえ、まだ起きているのダ
起きなきゃナラン。


42 :エロゲ制作娘。:2000/06/27(火) 06:04
>40
自分の銭で買うので、自分のやりたいものしか買いません。

それじゃダメか。
一般じゃなきゃダメか。そうか。

宇宙だ。


43 :ゲビ子@おやすみなさい〜。:2000/06/27(火) 06:22
一般ユーザーです〜。
通販も考えましたが申し込んだりするのめんどくさいので〜。
最近やっと秋葉原ラオックスゲーム館地下に行けるようになりました〜。
えろげするのは面白そうだからです〜。単なる好奇心〜。
周りからハナシを聞いたり。ココの板を見て買ってますです〜。
とか言っても3本しか持ってないのですが・・・。
こんなんで良い〜?>1ちゃん。

44 :名無しさん:2000/06/27(火) 09:20
ゲビ子ちゃんがエロゲ板出入りしてるってのは聞いてたけど、
登場したのは初めて見た。そのうち固定ハンリストに追加しとこっと。

45 :名無しさん:2000/06/27(火) 12:29
中には、98DOSのエロゲーを900以上持ってる、ツワモノもいるよ。
WINの方はあまり持ってないみたい。


46 :名無しさん:2000/06/27(火) 12:49
http://www.interq.or.jp/orange/mari/top.html
自称エロゲーユーザーのHP

47 :エンゾウ:2000/06/27(火) 13:52
月100万って、年収1200万…。
俺、普通のサラリーマンだけれど、順調に出世して40代でやっと手が届く金額だよ。
エロゲ制作ってそんなに高給取りなのか…。
ちょっと逝ってこよう。

48 :ぐりーん"はにー":2000/06/27(火) 16:29
んと、一般ユーザーおばはんです。
20代半ばだもん。

この前秋葉原のエロゲー売り場に行ったとき
他に女の子いたんですが、なんか恥ずかしかったです。
あと、彼氏といっしょじゃないと売り場に入る勇気が無いです...

それにしても、月100万はうらやましいな!
私なんか貯金がやっと100万なのにぃーーー
いいな!いいな!

49 :>47:2000/06/28(水) 01:32
月9万って人もいるけどねー
エロゲやってる女の人、店じゃ見ないけど周りにはいる。
やはり通販がメインなのか。

50 :名無しさん:2000/06/28(水) 01:57
コミケで野朗便所に堂々と入ってくるような女が
えろげごときでコソコソするわけはない(藁

51 :名無しさん:2000/06/28(水) 01:58
あゆちゅあ〜んん

52 :名無しさん:2000/06/28(水) 07:32
>51
コレ?
http://www.interq.or.jp/pink/mito/natu.htm

53 :どっかのエロゲ娘な者(変更):2000/06/28(水) 08:00
あー、っと。
すいません。私の書き込みでなんか誤解あったようですが、
月100万というのはあくまで私の考える例として挙げたものですんで、
エロゲ制作娘さんはそのへん明確にはお答えされてませんよ。
あくまでものの例えってことで。
でも否定もされないってことは、だいたい当たってる・・・のかな?
業界のお給料問題については別スレッドがありますんで、そちらで実態を
お確かめになって下さいな。

ぶり返してごめんなさい。

54 :名無しさん:2000/06/28(水) 12:50
自営業者(フリー)の収入と正社員の給料を同レベルで考えちゃ
いかんでしょ。
正社員の給料は、自営業者の収入の倍くらいの価値がある。
エロゲー制作みたいに不安定な業種なら3倍4倍かも。

55 :名無しさん:2000/06/29(木) 02:46
しかし女性エロゲーマーはエロゲーに何を求めて買うのでしょうか?
男はずばり性欲だけど、女性はわからない。

56 :>55:2000/06/29(木) 02:52
男も女も、求めているのは萌えだろ?

57 :バイナリゴ−スト:2000/06/29(木) 05:10
なんとなく面白くなってきてたり..この話題(w

>55
漏れが訊いた所では、スト−リ-&キャラ..ラシイヨ
アンジェリ−ク辺りにはまってギャルゲ→エロゲと流れてきた子らはそう言ってタ
まあ..一人は汁ものに流れたけど(w
「スペクタクル」なんだそうで...汁ものって(w

同時女は...「参考資料」ラシイ(w
それにしてはダ−ク&ハ−ド(含むSM)系ばっかりあさってるような気もするのだが..

「欲求不満か?」とか訊いたら..殺されるな、タブソ(´ー`)y-~~~


58 :ゲビ子:2000/06/29(木) 05:32
別に求めているモノはないかも〜。
あんじぇをやってるのと同じ感覚〜。
シュミレーションが好きなだけ〜。

59 :ぐりーん"はにー":2000/06/29(木) 10:31
はじめた理由は、絵がかわいかったからかな。
今はアリスソフトが好きで、出たら買う感じ。
だから買うのはほとんどアリスソフトでそれ以外のは
たまたま貸してもらったとかそーいうのです。

60 :32:2000/06/29(木) 18:20
私は単に可愛い女のこが好きだからです( ̄ー ̄)
れずびあんではないですけどね〜。


61 :名無しさん:2000/06/29(木) 19:36
私も、アンジェ流れで、エロゲやり始めたっけ…
絵とストーリー目当てですね。
いわゆる『使える』ゲームは、プレイしてておもろくないので
やらないです…。

アリスソフトとKeyが好き〜

62 :汁ものは「スペクタクル」:2000/06/30(金) 06:19
またひとついい言葉を知ってしまった。これは全国の汁者に伝え歩かねばな。

昨日も一ついい言葉を知ったばっかりなのに、またか。どうしよう…
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=doujin&key=959727731&st=673&to=681

63 :名無しさん:2000/06/30(金) 09:12
私も女エロゲーユーザーです〜。
つかえるソフトのほうが好きです。というか鬼畜系がすきなので・・。
いまやってるのはseek2かな?あと好き好き・・がほしい・・。
田舎で買いに行ってもあまり種類がないから通販してまーす。
買いに行きたいんだけどね〜。どう考えても時間ないのよ。だから
その辺は妥協と雑誌みまくってきめる〜〜。

64 :>63:2000/06/30(金) 09:17
参考用に、みまくっている雑誌の名前を教えて欲しいナリ〜。

65 :おなご好き。:2000/06/30(金) 16:51
女の子が出てくると(カマちんかも知れないが)
大抵叩かれていて怖いので、
今、参加してるスレは一つだけ。
(半分、必要にかられて)

同士が居るようなので、参加しようっと。
私も一応、開発サイドです。

が・・ユーザーでもあります。
買う理由は、対象年齢が上ってことで
内容が豊富というのと萌えです。
やっぱり。

私は生身も女の子が好きなので。
最近、どっちかっていうと。
ということで他の女性の方とは観点が違うかも?

あ、作ってる人間も多いわけだから、
ユーザーも多いと思う。
ちなみにエロゲ屋は1人でも行くし、
同僚とも行くし。
全然平気。むしろ楽しい。コーナーが派手で。

64>
雑誌は手当たり次第見て物色。
仕事という名目で萌え萌えソフトを血眼になって探してる感じです。

66 :メーカーの者:2000/06/30(金) 23:15
私も雑誌は手当たり次第に読みます…
エロゲ屋やってると、会社に見本誌届きますもんね。
自腹で1、2誌買うとしたらメガストアとテックジャイアンかな。
一般的なライトエロゲユーザーの女性には
買いやすいエログか攻略が詳しいP天が人気ではないかと思います。

私は他スレのカキコはネナベでしてるよ〜。

67 :あずらいと好き:2000/07/01(土) 07:38
一般ユーザーです。
買うのは、通販や郊外のハードオフとか。
店にはいるときは、午前中の空いてる時。
秋葉原は、女性限定割引の店とかあるから、
そういう時だけ。
一度、夜に行って並んでた時は恥ずかった。
二人組の男が、持ってたタイトルをのぞき込んでくるし・・・。
でも、店員の人は至って平静にふるまう。
早くレジを済ましたいのに、必ずWindows95・98を持ってるか
聞いてくる・・・。
そのくらい、分かってますって・・・。


68 :名無しさん@守銭奴:2000/07/01(土) 08:01
だいたい2chだと女っていっても信じてもらえないから、ホントに女でもネナベになるんだろうね。
「ネカマは逝ってよし!」でかたずけられちゃうからね。

69 :名無しさん:2000/07/01(土) 15:18
どうでもいいけど
女性のスタッフ まじめにシナリオ作って欲しい
抽象的心理描写とかは必要ないです
女受けなシナリオもいらないです
言い回しとかもっと勉強してください

スキルはしっかり上げてください

嫌マジで


70 :名無しさん:2000/07/01(土) 15:46
69>
うちはそれしないけどね・・・。
プロデューサーチェックが入るから大丈夫。

でも、別に男でもヒドイシナリオ書いてる人もいるし、
実際、女が書いてるって気づかないユーザーも要る(藁

でもやっぱり女の方がそういうのあるのかなぁ・・・。
でも、売れ線ソフトで男性ライターでも心理描写キツイの結構あると
思うけどなぁ?

71 :名無しさん:2000/07/01(土) 22:08
女ですが・・・
ウチは鬼畜系はあんまりやらない
むしろ18禁だから表現しきれるようなストーリーが好きかな
ディアボリカとか・・・アトラクナクア

72 :名無しさん:2000/07/01(土) 22:18
とりさんクラスの人がもっと出てくれればねぇ。

73 :名無しさん:2000/07/01(土) 22:20
>72
出るだけでなく、目立って社会に見せ付けてやってくれればねぇ。

74 :名無しさん:2000/07/01(土) 22:27
グラフィッカーの女性は多いけど、シナリオってどのくらいいるのかな?

75 :ゲリー・ミー:2000/07/01(土) 22:30
名前の出るのは4、5人しか思いつかない

76 :名無しさん:2000/07/02(日) 00:17
エロゲーか、しばらくやってないなぁ・・。
同級生2もつまんなくて途中でやめちゃったし。
男女のどろどろ系で、泣けるノベル物があったらやってみたいけどね。

77 :>76:2000/07/03(月) 11:50
そんな君にはラブエスカレーター。

78 :>74:2000/07/04(火) 00:01
まぁまぁ居ると思う。
全然、仕事と関係ない場所で会った人が
シナリオライターだったり、
前の会社も自分が抜けた後に雇った外注が
女性だったから。

79 :>69:2000/07/04(火) 02:13
>抽象的心理描写とかは必要ないです
そうでもないぞ。即物的な描写じゃチンコ立っても情が移らん。
だからイクイク言ってるだけのメーカーは2流止まりなんだ。

80 :名無しさん:2000/07/04(火) 02:48
盛り上がる場面で「いま主人公の気持ちはこうだ!」とか
説明入れられると萎えるけどね。んなもん要らんっちゅーねん。
演劇で「わたしは感動してますー」とか叫ぶか? それと同じや。
もっと勉強してほしいわ。

81 :名無しさん:2000/07/04(火) 04:11
女でシナリオ書いてますけど、
それを売りにしない限りは会社ぐるみで隠します。
女が書くってだけでつまんない、エロくないというイメージ
ついちゃうんで。
純愛系ならまだしも、鬼畜系シナリオなんかは絶対秘密・・・

82 :へいすけ:2000/07/04(火) 05:10
>80
それはそれで確かに萎えるし嫌だけど、
挙げてる例は具体的な心理描写では……?

まあ直截な感情表現が効果的な場合もあるけどねえ。


83 :名無しさん:2000/07/04(火) 05:57
てきとー書いてるから。すまん。

84 :名無しさん:2000/07/04(火) 07:28
私は男性より、エロ描写が直接的で
妙なとこがエロいらしいので、
オブラートに包んで書いてる方が丁度いいらしい。

名前を出してもあまり女だと思ってないらしいし(笑)

男だから女だからが、そんなに関係あるのか最近、疑問。

85 :名無しさん:2000/07/05(水) 00:28
女性シナリオライタがいまいちなのは、やっぱ微妙なところで
オトコゴコロが分からないからじゃないかな。
恋愛論でよく言われるように男のほうがロマンチストなんだよね。
官能小説でも女性作家いるけど、ある種イロモノ的な存在だし。
いってみれば男性少女マンガ家のようなものか?

86 :>85:2000/07/05(水) 00:55
男心なんてわかる必要は無いと思うよ
自分が書きたくも無い作風で書くよりは
女性視点の面白い話を書いて欲しい

性差が微妙な差異を生むのかも知らんが
少女マンガでも面白いものは男性が読んでも面白いように
結局は書き手の力量なのよね
「女に都合の言い話」とか、「男に都合の言い話」とか書いてるようでは
所詮、一方からしか評価されない
「エロゲだから男から評価されればそれで良い」と言われれば
その通りだけどね・・・あくまで一作品としての話。


87 :名無しさん:2000/07/05(水) 00:57
ところでさ、女性のシナリオライターのエロゲーですんごい
エロい濃ゆいのってそもそもあるの? 

88 :名無しさん:2000/07/05(水) 01:01
夜勤病棟のライターは女子じゃなかったっけ?

89 :名無しさん:2000/07/05(水) 01:04
美少女ゲームの美少女ユーザーとなるとどれくらいいるんだろうね・・・

90 :>89:2000/07/05(水) 01:08


91 :87>89:2000/07/05(水) 01:23
思い出した、確かにεログにそんなことが書いてあった。
あのゲームのシナリオとても女性が書いたものとは思えない
ほどエロかった。時代は変わったのぉ。

92 :名無しさん:2000/07/05(水) 01:28
>89
美少女というのは18歳未満に決まっているだろ

93 :名無しさん:2000/07/05(水) 01:45
92>
よって公には語られず、と。

19才の美人さんが『エロゲー好きなんですぅ』と
言ってきたことがあって驚きましたが。

94 :名無しさん:2000/07/05(水) 02:44
アトラクナクアや夢幻泡影はエロいが、
すんげぇ濃ゆいとまではいかんしのう…

95 :いやはや:2000/07/05(水) 02:50
ふみゃ氏や逆セクハラ魔王とりは一般世間から女性とは認められてません

96 :名無しさん:2000/07/05(水) 02:52
ここらじゃすっかり有名人の、西又氏なんかは、
中学の頃にエロゲーにどっぷり嵌っちゃって、
それでこっち業界に来ちゃったんだよねー
そういやあの人がゲンガーのゲームが出たんじゃなかったっけ?

97 :>95:2000/07/05(水) 02:53
昔なつかしの、「お嫁さんコース脱落!」

98 :名無しさん:2000/07/05(水) 03:20
97>
わたしゃ、できればおむこさんになりたいね。
よって失格。

99 :ルパン・ザ・サード:2000/07/06(木) 06:29
うおーい、一週間ぶりに覗いてみたら充実していて非常に感謝。
サンクスです。いや一般ユーザーでも開発様でも構いませぬよ。
貴重な考えが聞けるのなら。
類似スレッドは分かってたけど、より直接的なスレッドが立てたくて、
書いてしまいました、お怒りの人、すみません。稀に上げさせて貰いますので、
またよろしく〜。

100 :名無しさん:2000/07/06(木) 06:32
>95
>逆セクハラ魔王とり
仕事の合間が出来る毎に、うしろからムッチーさんの
生ティ●ポをいぢくりだすって本当なのですか?

101 :名無し子:2000/07/06(木) 06:37
上のほうの開発の人も言ってるけど、女性ユーザにレズ子さんが多いのは
事実だと思うナー。
うちの会社の同僚も、そういう理由で買ってくし…。
多分、ここで話し合われてるのと同じだと思う。
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=doujin&key=961093235&ls=50
ちなみに私はノンケですが、たまーに買ってます。あくまでゲームとして、ね。
ちょっとぐらい興味ある子はたくさんいると思う。私の周りにもいるし。
最初の一本を買うか買わないかの差じゃないかなぁ。

102 :いんや:2000/07/06(木) 06:41
ふみゃは良い仕事しとるぞ
なしてブルーにいっちまったんだよー

103 :単に:2000/07/06(木) 06:44
絵が好きっていう理由で遊んでいるに過ぎないと思うんだけど…。
あ、だから言ってみれば単なる萌え。

なんか男性陣の中には、女ユーザーに変な期待を掛けるひとが
居るみたいだけど、ねぇ…。別にレズでもなんでもないよ。

104 :名無しさん:2000/07/06(木) 06:45
美少女ゲーマーっていうことは女好きな訳でしょ?(短絡的?)
レズなのは当たり前じゃん。
まぁだからと言ってヤオイ好き男が、現実でもホモという訳では
ないですけどね。レズねーちゃん大好きなので歓迎っす。

105 :>100:2000/07/06(木) 06:47
それはほんとか知らんけど、
笑いながらセクハラまがいのことするって話はマジっすよ

106 :名無しさん:2000/07/06(木) 06:47
でも、性的に解放されているというのは言えると思うわ。
すてきな人なら、もうめちゃくちゃにされたいって思ったりするもの。

107 :>104:2000/07/06(木) 06:50
それはちょっと短絡的じゃないかなぁ。
何を求めて買っているかは人によると思うよ。
男性ユーザーもそうかもしれないけど、女ユーザーも価値観が
一つじゃないっていうことです。

108 :名無しさん:2000/07/06(木) 07:00
>すてきな人なら
こういうこと言うと、ほら、な?

109 :名無しさん:2000/07/06(木) 07:00
あたしは女王様の方がいいなぁ。

110 :雑誌編集者N:2000/07/06(木) 07:03
それ系の雑誌社に勤めている者ですが、送られてくるアンケートハガキや
投稿ハガキを見る分には、うちは2割弱ぐらいが女性ですよ。

もちろん、イラスト投稿専門の方もいらっしゃいますが、
雑誌を見て、気軽にその延長で遊ぶっていう女性ユーザーさんも
増えているのでは?

それから、以前、アンケートの自由記述欄に、
「好きなイラストレーターが原画やっていたからゲーム買って、
その攻略記事が載っていたから貴誌を買った」
という風に書いてくださった方もいらっしゃいました。

111 :名無しさん:2000/07/06(木) 07:04
>105
笑いながら人のティムポをムサぼるのだけは勘弁だな(笑)

112 :名無しさん:2000/07/06(木) 07:05
>108
なによ。エロゲーやってる男の人って案外冷めていて、夢とか危険な
ものには近寄りたがらないのね。

113 :名無しさん:2000/07/06(木) 07:09
読者投稿ハガキは女性ユーザーが昔から多いですよね。
今は亡きテクポリも、ねーちゃん率高かったような気がする。
中には、そのままエロゲ製作者にまでなっておられる方もいますし。
ただ、自分の性別がねーちゃんですと
カン違いした基地外男にまとわりつかれる率が高いですよね。

114 :>111:2000/07/06(木) 07:09
それが、あの人流のスキンシップというかギャグらしい
入ったばっかりの新人君は抗う術がないもんだから、まったくもって憐れ

それから寒い寒いネカマくんは退場してくれない?つまらんし、
今はまともな話が出てきてるところなんだから、場の空気読んでくれ

115 :名無しさん:2000/07/06(木) 07:10
>112
ヤバそうな人からは引いているだけだよ(藁

116 :名無しさん:2000/07/06(木) 07:12
またネカマ話か。
そちらの方が場の空気を読んでなくて寒いし
第一その手のネタはアキた。

117 :>113:2000/07/06(木) 07:14
それは言えてる。
昔、イラ交友達募集みたいなので住所出したら、
変な男からしつっこく手紙が来た。
家族からも変な誤解受けたし、ろくなもんじゃなかった…。
もちっとねーちゃんユーザーをフツーに受けとめてくれないかな、世の男性。

118 :荒らしは無視が基本だって:2000/07/06(木) 07:15
そういう決まりでしょ?
いちいち怒らない怒らない

119 :118:2000/07/06(木) 07:16
あ、114さんに対してのレスです

120 :113:2000/07/06(木) 07:19
>117
実はな、オレもその時のストーカー。くくく

121 :名無しさん:2000/07/06(木) 07:21
>113
男だってな、見知らぬ男から「抱いて」とか迫られることあるんだぞ。
本当だぞ。

122 :117:2000/07/06(木) 07:26
>120
カワイソウだから相手してあげよっか。
じゃあなんて雑誌だ?

さて、今日はこれまで。これでも会社勤めだからね。

123 :名無しさん:2000/07/06(木) 07:28
>117
そんないかにも基地がウヨウヨしていそうな本に
無防備に住所なんか載せる方が悪い。


124 :113:2000/07/06(木) 07:29
>120
だ、誰?

125 :>123:2000/07/06(木) 07:32
それならPC-Aに住所載せてる女の人に忠告の手紙出してあげたら?
G'sとかでも迷惑手紙って来るみたいだよ

126 :ストーカーさん:2000/07/06(木) 07:48
>125
しょせんエロ本な本に住所を載せるということは
この板にメルアドを載せるのに等しい行為だよ。
確かに大部分のユーザーはマトモな人間のハズだが
そんなメディアにも必ず基地は存在しているのだからな。
ま、キケンは少しでも自分で避けろという訳だ。
自分からリスクを負うことはあるまい?

127 :名無しさん:2000/07/06(木) 09:34
そんな、女の子といっしょにエロゲを、楽しくぷれい。
そして、そのまま…
いーなあ…
チョット、あこがれる、エロライフかも…

128 :名無しさん:2000/07/06(木) 09:36
>127
妄想野郎め…(笑)

129 :名無しさん:2000/07/06(木) 09:37
女の子と一緒に八雲プレイか、いいなぁウットリ。

130 :名無しさん:2000/07/06(木) 12:05
ネット友達が、雑誌のおまけに付いてきたという試用版を「面白かったよ」と
勧めてくれて、やってみたら面白かったのでLAOXに買いに行きました。
かすたむ隷奴。これが初のエロゲー♪
自分も更にオススメしちゃったし、回りだけで10人くらいやってるかな?

でもチャットとかで話ししているとけっこうみんなやっていると思う。
ま、やおい同人やっているので、一般と言えるかは謎ですが。

131 :>130:2000/07/06(木) 12:39
お友達と奴隷の交換ですか?(藁

あと、一応いっておくけどコピーはダメだよ。

132 :>126:2000/07/06(木) 12:47
それ以上だろう。
メルアドはさいあくでもプロバイダー捨てれば解決だが
そうそう住所捨てるわけにもいかないし。

133 :名無しさん:2000/07/06(木) 13:00
>132
そうだよな。住所を公開するということは
家に押しかけられる可能性まで自分から作るという行為だもんな。
回線を切ればすむネットよりヤバイよ。みんなよく平気で出来ますね。

134 :名無しさん:2000/07/06(木) 13:07
昔、やお○本に住所書いてて、
何故かよくその本を見て、
男が家に尋ねてきていました・・・・。
謎です。
本は住所を確認するためだけに
買ってくれてたのか、と思うと
非常にムナシイ。

そんな私も今やエロゲー開発者。
でも、おなご好きになったのは
つい最近よ。

開発者=ズーレーの方程式は短絡的過ぎ。

135 :名無しさん:2000/07/06(木) 13:39
ズーレーのほうがカッコいいのに、いいのに…

136 :名無しさん:2000/07/06(木) 14:53
>開発者=ズーレーの方程式は短絡的過ぎ。
美少年スレやCROWDスレの参加者がホモじゃないのと同じだな(笑)
ところで、やっぱ女性の側からは、ホモのほうがカッコいいのか?

137 :134:2000/07/06(木) 15:15
135@`136>
でも、私は今やバリバリのズーレーだけどね(藁

138 :名無しさん:2000/07/06(木) 15:19
この板にいるネ−ちゃんは全員レズビアンなので
答えは聞くまでもない

139 :32:2000/07/06(木) 18:48
私はレズビアンじゃないです。
一応開発者だけど・・・。

可愛いコは好きだけど恋愛の対象にはならないです。
でもマルチ萌え〜〜♪

140 :名無しさん:2000/07/06(木) 20:02
>136
少なくともCROWDスレにいる奴は全員TSフェチな野郎だよ。

141 :>140:2000/07/06(木) 20:14
少数のTSフェチな野郎共で占拠してたりしてな(笑>CROWDスレ

142 :>140:2000/07/06(木) 20:43
たしかにXchange以外のゲームの話題は、速攻立ち消えになってるな(笑)
Xchange以外は語る価値もないのかも知れんが。

143 :名無しさん:2000/07/06(木) 20:46
わたしも開発(CGね)だけどレズじゃねーですよ
ただ単にCG描くのが好きだから業界入った。
別にホモのほうがカッコイイとは思わない。

144 :名無しさん:2000/07/06(木) 21:00
ホモなぞ気色悪いに決まっとろうが
考えるまでもない。

145 :名無しさん:2000/07/06(木) 21:15
絵の中のホモは極限にまで美化されてて
それが良いのよ
現実のホモなど毛虫以下
スネゲ剃って整形してから出なおして来い!

146 :名無しさん:2000/07/06(木) 22:39
そういえばアリスブルーの何とかいうタイトルはどうだったの?
惨敗? 女性ユーザはそんなの期待してない?


147 :>144@`145:2000/07/06(木) 23:02
で、君らは女性(ネカマ可)なの?
男の意見などわかりきってるので、聞いてもつまらん。

148 :144:2000/07/06(木) 23:07
自分ではネカマなつもりは全然ないが
何故か他人からネカマ扱いをされたことはある。


149 :名無しさん:2000/07/06(木) 23:20
下心の方向性が微妙に違うのだな。

150 :145:2000/07/06(木) 23:28
一応、「女性」の端には引っかかってるハズ

ヤオイキャラは精神的にも、いろんな条件が付きます
ほとんどが、現実には存在しない人格ですな


151 :名無しさん:2000/07/06(木) 23:32
エロゲキャラだってそうじゃん。<現実には存在しない人格

152 :女エロゲーマー:2000/07/07(金) 00:06
いまファントムを借りてやってます。
一応エンディングはみたんだけど、マグワイアのエッチシーン
がでて来なかったのが大いに不満。
マグ×悟桐きぼーん(爆)


153 :エンゾウ:2000/07/07(金) 00:25
黒ひげ巡査でやおいに冷めた人ってどれくらいいるかな。

しかし「マグワイヤ」ってとってもエロゲー向きな名前だ。


154 :ナナシ:2000/07/07(金) 00:59
同級生1・2とYU−NOと野々村病院と
キャンバニ1・2やったこと有り。
サターンだけど。
パソコン版やりたいけど買いに行く勇気無い。
女の子好きだし。
何よりも竹井正樹の絵が萌。

155 :>154:2000/07/07(金) 01:15
通販で買ったらいかがですか?ちゃんと割引あるし、
届くときも中身わかりませんよ。

156 :名無しさん:2000/07/07(金) 01:20
エロゲーやって女の子キャラが好きな変態女よりも
普通に男が好きな女の子の方がずっと良い


157 :名無しさん:2000/07/07(金) 01:30
とり女史のセクハラに言及してるのは上田省吾氏ですか?
妖精おもしろかったんで応援してます。頑張って下さい。

158 :ナナシ:2000/07/07(金) 01:38
何て云われても別段構いませんが
貴方方の様にやりながらマスかくわけでもないですし。
って云うか絵が可愛いじゃないですか。声とかも。
そう云えば彼氏に同級生貸したら喜んでたなぁ(笑)。
うーん、まぁ書けば書くほど156みたいな方に
変態とか云われるんでしょうからもう云いや。馬鹿馬鹿しいし。

159 :>156:2000/07/07(金) 02:04
男には理解しにくいかもしれんけど、女ってのは
かわいいモノ・きれいなモノってのが無条件で好きな生き物なのよ。
だから女キャラも時にはいいなと思うことがあるんだわ。
その点、エロゲの女キャラはカワイイから、惹かれる人も中にはけっこういるわけよ。
そんくらいで変態扱いする君も世界狭いですな。

160 :俺限定:2000/07/07(金) 02:09
男だって可愛い男の子が好きダー
ウヒー

161 :>159:2000/07/07(金) 02:13
女の言うカワイイと男の言うカワイイは別物だからなんとも言えないな
ただし自分が普通とは思わない方が良いよ
内の女子生徒に見せると、「いかにも男が好きそうな絵柄だよねぇ〜」
なんてバカにされたぞ・・・



162 :名無しさん:2000/07/07(金) 02:15
あのう…最近私の彼がショタに目覚めてしまって恐いんですが…
暖かく見守るべきなんでしょうか…お気に入りゲーは「ココロ」だそうです…

163 :>160:2000/07/07(金) 02:18
そうやって考えると
女が女の子を好きなのは不自然に見える様な気がする・・・
まぁ男の願望としては、女の子どうしでイチャイチャするのはタマラン



164 :俺はバイだけどな:2000/07/07(金) 02:23
ロリ萌えが悪化してショタ萌えになる症例が多い。
そういう場合ホモとは別物なのでその辺は心配ない。
が、ロリ萌え自体ヤバイものだと考えれば、
それが悪化したショタ萌えはもっとやばいとも言える。

165 :159>161:2000/07/07(金) 02:24
もちろん、売れてるゲームでも女から見てこれはキッツイな〜って
絵柄いっぱいありますわ。でも好みって人それぞれで、女から見て
いいなって絵のキャラも確かにあるんですよ。そういうのも差して変態扱いは
ちいとあんまりじゃないかと。ちなみに自分はCARNELIANさんとか
みつみ美里さんとかの絵、カワイーなあと思いますよ。

166 :>164:2000/07/07(金) 02:26
ところで男でショタってどれくらいの割合でいるんだろうね?
もちろんエロゲーをやってる奴の中でなんて狭い次元じゃなくて
男全体としてみたら何%ぐらいいると思う?
1%を切るようならマトモじゃ無いって事だよね?


167 :>165:2000/07/07(金) 02:32
女から見てって言うからそれは違うと言う意見が出るんじゃ無いですか?
「私は女性だけど個人的にはこういう絵柄が好みです」みたいな書き方なら良いんだけど
「女から見て」って書き方は誤解を生みやすいですよ
女と言っても色々いる訳ですし
あなたの絵に対する感性が女性より男性寄りなのかもしれないし


168 :>165:2000/07/07(金) 02:32
女流絵師ばっかじゃん。男の原画家で誰かおらんのか?

169 :名無しさん:2000/07/07(金) 02:35
ショタ萌えの資質は誰にでもある。その感覚を拒絶するか否かの問題だ。
ピーマン食えない奴だって、美嚢が脳に送るパルスはピーマン食える奴と同じだろ?

170 :名無しさん:2000/07/07(金) 02:38
おっと、美嚢じゃなくて味蕾だな。

171 :名無しさん:2000/07/07(金) 02:42
アリスの織音さんは女性人気あると思う。
デアボの影響が大きいと思うが。

172 :165:2000/07/07(金) 02:47
>167
それは言えるね、気がつかんかったわスマソ。
このお二方は周りにも人気あったもんで…
>168
男なら織音さんとか野々原幹さんとか好きかな。

173 :このスレ通して読むと:2000/07/07(金) 05:00
やっぱり男の方に、異性に対する思い込みが強く
断定口調するのが多いような気がするな。


174 :名無しさん:2000/07/07(金) 05:18
現実の女性とあんまり会話したことないんじゃないでしょうかね?
同人やってる女性だとけっこう興味持ってる人多いのに。

175 :名無しさん:2000/07/07(金) 05:58
つか、煽りもいるでしょ。

176 :>175:2000/07/07(金) 06:04
興味があるから煽っているんだろ。
2chエロゲー板に来る時点でかなり凄い奴らの気がするな、ここの女性ユーザー。

177 :67:2000/07/07(金) 06:21
別にエッチな物を求めて買ってるわけじゃなくって
小説にきれいな絵が付いてると思ってる。
(デアボリカ)

ハーレークイン、もっと子供なら富士見文庫(だっけ?)その延長戦。

>176の人
女の子は猫を被るのが上手いだけ。
というか、ゲームだけの世界で満足してる方が正常かもね。
中年オヤジと不倫してる先輩の方が、リスクもあるし
危ないと思うけど。(笑)


178 :名無しさん:2000/07/07(金) 06:28
いちお開発者なので、最近は何が注目されてんのかナーって感じでたまに覗きます。
ウチの新作、発売延びて泣かれちゃったー。楽しみにしてる人ごめんなさいねー
でもがむばって作っているので許してね。そんな感じですがスゴイ?(笑)>176

179 :名無しさん:2000/07/07(金) 06:30
女の子とか言うなよ、キモい(´皿`;

180 :これだけは言える:2000/07/07(金) 06:33
エロゲやってる女で可愛い子は見たことないぞ・・・

181 :>180:2000/07/07(金) 06:37
いえてる、あの容姿で猫被るとか言われてもなぁ (苦笑)
何か勘違いしてないか?>女性ユーザー

182 :これも言える:2000/07/07(金) 06:38
エロゲマニアのいけてる男も見たことないぞ・・・

183 :182:2000/07/07(金) 06:39
あ、俺男な。

184 :>182:2000/07/07(金) 06:40
σ(^_^)

185 :名無しさん:2000/07/07(金) 06:41
顔なんてどうでもいいじゃないか。男も女も顔でゲームするわけでなし!

186 :名無しさん:2000/07/07(金) 06:53
&顔でゲーム作ってる訳でもなし。

私はズーレー開発者ですが、
練りアンさんや323さんはさほど萌えません。

水無突さんの妙な曲線にはやや萌え。
脇とか腿の辺りに萌え。

でも、水無突さん自身には萎え。

187 :名無しさん:2000/07/07(金) 07:44
男の方が、確実に逝ってますな。
女は、コスプレ娘ならそこそこですか。

男の場合、もてていたらエロゲーなんかやらないな

188 :Reizi:2000/07/07(金) 07:50

ここで 病気漫子でも見てナ。
http://members.xoom.com/kanrinin/

189 :>186:2000/07/07(金) 10:18
マヂでズ〜レ〜なんですか?
エロゲーって男の御都合主義なギャルやシチュエーションが多いと思うんだけど、
そーゆーのでも萌え?

それはそうと、現在、ズーレーなゲームが不足して困っております。
開発がむばってくださひ。



190 :186:2000/07/08(土) 00:00
189>
マジです。
好きな相手はノンケさんなんで。
かなり、こう真剣に悩んでおりまして。
(って何で人生相談してるんだ?)

えと、もし、ゲームの選択肢が明らかに分かり易く
『純愛な選択肢』
『鬼畜な選択肢』
があれば、迷いなく後者を選んでしまいます。

ズーレーゲームですか?
いいっすね、萌え。

あ、自分の出したゲームの同人誌でズーレー書いて喜ぼうと思ってます。
はい。
私なりの一人上手・・・。
厨房だな、私。

191 :178>186:2000/07/08(土) 01:46
本物のズーレーじゃないけど、なんとなく186さんとお友達になりたい(笑)
ズーレーはゲームでは好きなんです。華やかだから。

192 :186:2000/07/08(土) 02:14
191>
ま、今回好きになった相手がたまたまおなごでいらっしゃたお陰で
開花してしまったのです。(幸か不幸か)

お友達から始めるにも2chでは難しいですね。
どうしましょう?

193 :どーでもええことだが…:2000/07/08(土) 02:40
「好きな相手がたまたま女」などと言う奴はレズではない
おレズ様は、おなごの身体が好きなんじゃい〜♪


194 :名無しさん:2000/07/08(土) 02:46
>193
同感です。

195 :名無しさん:2000/07/08(土) 02:51
レズにも色んな種類いるよ。

196 :名無しさん:2000/07/08(土) 02:53
ボクは野郎ですが女の子のすじまんこが好きです。

197 :>195:2000/07/08(土) 03:06
そそ
ノンケだからと言って、男の体が好きだとは限らないように
精神的な繋がりの同性愛者も多いのですよ

医学上の「性同一性障害」と呼ばれる
自分の性に対して違和感を感じる人達も居ます。
いわゆる、女装や男装、カマ言葉や男言葉と言ったものが、その症例の一つ

「たまたま好きになったのが〜」
ってのはむしろバイなんでしょうな、男にも興味はあるわけでしょ?

198 :名無しさん:2000/07/08(土) 03:10
>195
ナベを毛嫌いしてるレズねーちゃんとか
レズは差別語だからビアンと呼べとか言ってる方とか
何故か某イベントへの中傷ビラを撒いておられる方とか…

199 :げにょ子:2000/07/08(土) 03:14
現実にはダメでも、作品の中でなら好きな方とかも色々。
逆にホンモノの方ですと、フィクションの中での、実際とは違う扱いに
違和感を感じてしまったりするんじゃないのかにゃ?


200 :××帝コク:2000/07/08(土) 03:16
>198
…荒れるので、蘭ネタは同人板で。

201 :>198:2000/07/08(土) 03:17
ダメレズばっかじゃねぇか・・・

202 :げにょ子ちゃん:2000/07/08(土) 03:23
>201
じゃあ、レズはホモに比べて差別されてると機関紙で言ってる団体とか
ラブリスとかいう本でアドンを糾弾していたレズねーちゃん達とか、
渋谷から2丁目の公園まで変なカッコで行列を作り
「わたし達はこんなに普通なんです」とか言いながら
かえって偏見を強めてるねーちゃん達ならどうっすか?

203 :名無しさん:2000/07/08(土) 03:25
どーでもええけど、少女帝国では同人レズゲーって出さないのかな

204 :名無しさん:2000/07/08(土) 03:40
>202
ダメレズを越えて、人間としてもうダメだな。

205 :名無しさん:2000/07/08(土) 03:42
>204
確かに。

206 :名無しさん:2000/07/08(土) 03:54
昔、アニースというレズビアンの為の本で、
レズの女の子達にゲームを薦めているページがあったのだが
その中にあったサクラ対戦などは、何か違うんじゃないかとも思った。
まぁ、これもどうでもいい話なのではあるが。

207 :名無しさん:2000/07/08(土) 05:05
女の子は羨ましいなぁ…

208 :どーでもいいことだが。:2000/07/08(土) 06:15
男がみな一人えっち目的だけで買ってるとは思わない方がいいよ。
上の方で他のひとが発言しているように、かわいい絵とか目的で
買ってる人もいるみたいだから。そういうひと知ってるひとの中にもいるし。

あと、えっちゲーやってるから買ってくからってシングルとか
現実の女性と付き合えないとか断定するのも短絡的すぎ。
カップルでやってるひとや、夫婦でプレイしてるひとたちもいるんだよ?
決めつけてるひとは世界狭すぎ。

209 :名無しさん:2000/07/08(土) 06:23
>208
俺は男ですが(なんかこのスレッドでは、あんま男の意見は必要と
されてないみたいだけど)、そういう風に考えてくれる人が居ると
なんか嬉しいですね。
ちょっと下品な話になるけど、SEXとオナニーは別物でしょう?
付き合っていたって、オナニーする奴は結構いる筈だ、男女関係無く。
そういうことだよ。俺は、現実ではありえないようなものを求めて遊ぶ。
価値観なんて人それぞれだから、決めつけは良くないぜ?

210 :>208:2000/07/08(土) 06:33
>あと、えっちゲーやってるから買ってくからってシングルとか
>現実の女性と付き合えないとか断定するのも短絡的すぎ
>カップルでやってるひとや、夫婦でプレイしてるひとたちもいるんだよ?
>決めつけてるひとは世界狭すぎ。
こう言う意見聞いてると、ノクターンのこと思い出すのはオレだけか?

211 :名無しさん:2000/07/08(土) 06:44
決め付けはイカンよ決め付けは(by小林よ●のり)

212 :哀れだった男(25):2000/07/08(土) 07:55
レズ話が出ていたので体験談を少々。
俺は昔から、何故かレズな女性と関ることが多い。
今でも、友達に一人居る。とてもいい友人。別に異性愛者とそうかわらないよ?
変に差別するのは止めような。

しかし、恋愛沙汰になるといくつか悲しい想い出が・・・。
レズの人が相手の三角関係になったことがあるし(付き合っていた彼女を
レズの人に取られた)、また逆にレズの人を好きになったこともあった。
当然、俺のことは恋愛対象として見てくれないからひどい失恋だった。
今まで生きてきた中で、一番強く好きになった人だったから、2年近く引きずった。
なんて弱い男だと思うか?でもな、「あんたは男っていう時点で恋愛対象外」って
言われてるようなもんなんだ、好きになった女がレズだったら。
桁外れのショックなんだよ。

でも、今付き合ってる(まだまだプラトニック)相手は、元レズだったと言われた。
初めて付き合ってる男が俺なんだって言われた。
自分でも、男を恋愛できるとは思ってなかったって。
バイだったってことじゃないみたいなんだけど・・。
でも、別段変わったことをして好きって想いを伝えたわけじゃない。
今までそれ絡みで何度か辛い想いしてきたからなあ・・・。とにかく今は幸せ。
で、エロゲーもやるよ。彼女も、ゲームの中の女の子で満足してくれるなら、
こっちも全然その方がいいに決まってる。

213 :哀れだった男(25):2000/07/08(土) 07:58
間違い。

×自分でも、男を恋愛できるとは思ってなかったって

○自分でも、男と恋愛できるとは思ってなかったって

214 :おわ:2000/07/08(土) 08:02
朝っぱらに濃いネタだ。もしレズの女の子好きになっちゃったら?って
想像で考えたことあるけど、やっぱそういう事あるんですか。つらそ〜。

215 :名無しさん:2000/07/08(土) 08:02
哀れだった男(25)氏の体験に対する、
女性陣の意見なり感想なりを聞いてみたいものだねぇ
ノンケの人もビアンの人も、バイの人も

216 :>哀れだった男(25) :2000/07/08(土) 08:02
自己憐憫、うぜえ。逝け。

217 :名無しさん:2000/07/08(土) 08:09
そりゃ、ここの男性ユーザーだって大半は
男から迫られたら嫌だろうからねぇ。
…クスっ♪

218 :名無しさん:2000/07/08(土) 08:41
人類が、みんな幼女だったら素敵なのに…。

219 :名無しさん:2000/07/08(土) 09:02
>218
じゃあ、君も幼女になるのか?それもいいかモナー

220 :タテスジ・ザ・大帝:2000/07/08(土) 09:08
はい、クラウドのスレッドで××様と一緒に
幼女サマになりたいっすぅ〜

221 :名無しさん:2000/07/08(土) 09:11
とりあえず七夕さまには幼女になれるようにお願いをしておいた。

222 :名無しさん:2000/07/08(土) 09:12
幼女の男爵…

223 :名無しさん:2000/07/08(土) 09:20
幼女化したランD…

224 :186:2000/07/08(土) 11:02
193@`194>
たまたま好きになったのは女ですが、
それ以前に男をまともに好きになったことがないので、
バイかどうかは謎。
それまでエッチも嫌いだったし・・・。

でも、それが対象が女の子になると
エッチもだいすきになってしまうという、
今やおなごの体なしには生きられません(号泣)

でも、片思いなので、
体だけは別の人間に求めてます。

っていうことで総合的に見て、
自分はズーレーかな? と。

今、男の人には興味ないし。

225 :186:2000/07/08(土) 11:05
212>
ズーレーも辛いです。
好きな女の子に『恋愛対象』として全く映ってないので・・・。
感覚的にその悲惨さは分かります・・・。

だって女ってだけで同じスタートラインに立てないし、
男の人みたいに社会的な地位や経済力がないし、
『わたしについてこーいっ!』
ってなこと言えないし。

お互い辛いですね(涙)

226 :189>186:2000/07/08(土) 14:44
一晩でずいぶん話が進んでいるにゃあ、と。

あ〜、真剣の人でしたか>186

>えと、もし、ゲームの選択肢が明らかに分かり易く
>『純愛な選択肢』
>『鬼畜な選択肢』
>があれば、迷いなく後者を選んでしまいます。

「男」に感情移入できる、てゆーわけなのかな?
それとも感情移入とかはなしで、客観的に楽しんでいるんでしょうか。

>あ、自分の出したゲームの同人誌でズーレー書いて喜ぼうと思ってます。

買いに行くにょ。


227 :>214:2000/07/08(土) 14:54
>朝っぱらに濃いネタだ。もしレズの女の子好きになっちゃったら?って
>想像で考えたことあるけど、やっぱそういう事あるんですか。つらそ〜。

エロゲーのネタとしてはよさげな感じかも(笑
力づくで奪い取るか、あるいはそっと見守るか、とゆーよーにストーリーが分岐して。
(などとエロゲーに話を戻してみる)

228 :186:2000/07/08(土) 18:06
227>
なんかズーレーソフト作りたくなってきたです(苦笑)
絵がないソフトならシナリオ担当だから自力で作れないこともないが。

そりゃゲームじゃねーって?
いっそ、ここのおなご開発者で集まって、趣味ソフトを作るとか?
モーホーのソフトではなく、己が萌えなソフト。

だって、そういう露骨なソフト出してるブランドないでしょ?
勿論、『私達はズーレーだから、エロゲー作ってんのよ!』って
言ってる開発者も怖いから、ないだろうけど。

226>
うお! ホントですか???
頑張らないと〜。ひ〜っ。
でも、今、集中できる時間がなくて焦ってます。

229 :名無しさん:2000/07/08(土) 19:42
たまたま好きになったのは幼女ですが、
それ以前に女をまともに好きになったことがないので、
ロリかどうかは謎。
それまでエッチも嫌いだったし・・・。

でも、それが対象が幼女になると
エッチもだいすきになってしまうという、
今や幼女の肉体なしには生きられません(号泣)

でも、片思いなので、
体だけは別の人間に求めてます。

っていうことで総合的に見て、
自分はローリーかな? と。

今、成人女性の人には興味ないし。

230 :名無しさん:2000/07/08(土) 19:51
んー…。何かちょっと話ずれてる?そうでもない?

私は彼氏に勧められて痕から入ったんですが、「エロゲー」=「女の子ととりあえずやりまくるだけ」って
思ってたので衝撃でした(笑)
ストーリーないとやっぱり萌えないね。
それはやおいもそうだったし。(もとやおい同人やってた)

たまに秋葉原にも行くよ。ホントたまにだけど。

231 :名無しさん:2000/07/08(土) 20:25
実際レズの人ってレズゲーについてどんな感想が…
やはり男の妄想?それとも萌えたゲームやらシチュエーションも
あったのでしょうか。よかったら書き込んでちょー。
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=951750856&ls=50

232 :名無しさん:2000/07/08(土) 20:35
やっぱしモノホンなレズの方は、外から見た描写に違和感あると思うんだ。
アニメファンがマスコミに出るオタク描写に違和感を感じるのと同じで。
クラウドのXチェンジだって、実際のTSが見たら「何コレ!?」だし。
ま、しょせんフィクションですから、違っててもあんまし目くじら
立てないでほしいにゃ。
〔行動するレズの会〕として「これは間違った描写なのでレズ差別です」
と書かれたステッカーをソフトに貼っていくのもいいかもしんないが。

自分らで面白いと感じるシナリオやアイデアをメーカーに出すなり
または自分でこさえるなり、欲しいものは自分で作りあげていく事も
欲しいですにょ。

233 :ネカマ3号:2000/07/08(土) 21:09
ボクは女の子が好きなので、女の子になって
女の子とヤりまくりたいです(はーと)

234 :名無しさん:2000/07/08(土) 21:19
男でも女でもブサイクがヤれないのは同じ

235 :名無しさん:2000/07/08(土) 21:20
>230
荒らしにマジレズするなや。

236 :名無しさん:2000/07/08(土) 21:29
性別に関わらず、この板に来るような奴は
イタいドキュン決定なので
どの道ヤれないのは同じだ。安心しろ。

237 :ジーコ:2000/07/08(土) 21:33
>235
マジレスでなくマジレズか。
他人事と思って完全にオチョクっていやがるな(藁

238 :名無しさん@230:2000/07/09(日) 00:45
>235
マジレズってなに?ヽ(´ー`)ノ
ていうか、どれが荒し?君?(藁

239 :名無しさん:2000/07/09(日) 01:48
白いペレがこんな所で何を(笑

240 :えっと:2000/07/09(日) 01:51
ずうっと前に書いた鬼畜系好きな63です。

>えと、もし、ゲームの選択肢が明らかに分かり易く
>『純愛な選択肢』
>『鬼畜な選択肢』
>があれば、迷いなく後者を選んでしまいます。
あはは、でもそれは好みでしょう(笑)
私も後者をえらびますが。

SMものとかもうすっごい濃いのがすきなんですよ。
to heartもしましたが、なんかあまりおもしろくなくて。
濃いのが好きイコール男の人ってわけじゃないですしね。
実際私の友達なんか「女の子って性欲あるの?」とか聞いてきます。

それでたまにエロゲーおかずにしたりもしますが
彼氏もいますよ〜。
正直かわいくてあまりおもしろくないエッチじゃないゲームは
嫌いですね〜。というか興味なし。

241 :名無しさん:2000/07/09(日) 02:33
えーと。私が聞いたハナシだと、

男は
 えろえろな絵そのものに対して(視覚からの情報で)欲情する
女は
 えろい絵、とゆーかシチュエーションに自分を投影させて
 (視覚情報を想像力で補完して)欲情する

ってことらしいんですが。
でも私は男だからよくわからん。

242 :>241:2000/07/09(日) 08:31
俺は男だが想像力派だな。(藁
単体の絵だけじゃそうそうは抜けないな。


243 :名無しさん:2000/07/17(月) 10:18
私も男だが・・・。
単体の絵でも欲情はするけど、ケモノになった気分。
パブロフの犬っぽい感じ、しないか?無理やり刺激を入れて立たせてるような感じ。
想像力をかきたてるストーリーが無いとね、オナニーがただの作業になってしまう。
そういう意味じゃ、読めるエロゲーとか感動できるエロゲーのほうが本道だな。


244 :名無しさん:2000/07/17(月) 10:33
単体の絵で欲情してたのは中学くらいまでだな。
エロゲはシチュエーションが大事〜(´ー`)ノ

245 :オナ仙人:2000/07/17(月) 10:37
>244
単体の絵から想像力をかきたて、シチュエーションを生み出す。
与えられるより、自分から得ることも重要じゃよ。

246 :244:2000/07/17(月) 10:43
>オナ仙人様
ははっ〜m(__)m
最近は特にコミケのネタばかり考えておりましたんで、オナネタ
まで頭が廻りませなんだ。以後この若輩者に宜しくご指導下さいませ。

247 :>245:2000/07/17(月) 13:23
シチュエーションの生み出せる絵とそうでない絵とがあると思うなり。
あと、シチュエーションの制限される絵とか萌えないシチュエーションな絵とか。

248 :186:2000/08/08(火) 00:37
やりやりゲームはそういうのどーでもいいけど、
ストーリー読ませるゲームは色々な要素が必要かなぁ。

バランスも問題ね。

249 :名無しさん:2000/11/20(月) 05:58
今ホモゲーはやってるけど、女の子が主人公のエロゲーがあったら売れると思う?
ふと思ったんだけどね。んでザクザク美形の男を篭絡して行くの。
あんまり萌えないかね?

250 :名無しさん:2000/11/20(月) 06:06
美形じゃ駄目なんだよ、ショタなんだよ萌えるのは!

251 :名無しさん:2000/11/20(月) 06:09
美形男はどうかしらんが、女視点のエロゲーは絶対に需要があると思うよ。

252 :249:2000/11/20(月) 06:10
いや〜、女の子の意見聞いてみたいのだよってば。
女性向エロゲね。>250

でもショタキャラも入れればOK?
女の子にだって性欲あるだろうしさー。

253 :250:2000/11/20(月) 06:20
>249
あー、なるほどね。確かにスレタイトルからすれば
女性の返事期待してるわな。スマソ。

エロゲは男が購買層の9割以上だろうし、男からみ
て駄目だと続かないかもねぇ。

同人板みてると、片手で余るような数少ない女性向
けで話盛り上げてて、あれはあれで気の毒。レディ
スコミックの例もあるし、女性向けも市場はあると
思うよ。

254 :>249:2000/11/20(月) 06:24
童貞だろうな、と思うんだが、
同人板にもエロゲースレがあったと思うからそこで聞くといいぞ。
あそこは女の住人が中心だしな。

#スレッドなんか立てるとここ以上に目茶目茶叩かれるぞ。

255 :249:2000/11/20(月) 06:25
250>
いやいや、男性の意見ももちろん聞きたいのだけどさ。
いやね、需要があるならマジメに企画立てて売り込みにいってみようかなって思ってね。
ただのひやかしになるかもしれないけど、あまり無いコンセプトっしょ。
今の時点では。

ああ、レディスコミックねー。なるほどね。メモメモ。

256 :249:2000/11/20(月) 06:28
254>
あ、ここじゃまずい?サゲながらかこうかな。
いや、同人ねーちゃんのは端で観察して参考にしようと思ってナ。
最初からコアな意見聞いてもなあ…ってのもあるんで。
こっちなら男女両方のユーザーの反応が聞けるかなーと。

一応時間帯も選んでみた(笑)

257 :名無しさん:2000/11/20(月) 06:34
なぜかこの時間帯、この手のネタ確かに多い(笑

258 :名無しさん:2000/11/20(月) 06:35
ここは女はなかなかいないし、名乗れば必ずネカマ叩きが始まるしな。
どうも真剣に「女は来るな!」と思ってる奴もいるらしいから・・・
このスレも頭から読んでみればその様子が観察できると思ったぞ。

259 :249:2000/11/20(月) 06:37
誰か親切のつもりでアゲてくれてんのかな(笑)
でも一応過去ログはあさって一通り見たよ〜

まあ気が向いたらレスつけといて。
俺は寝ることにする。

260 :249:2000/11/20(月) 06:40
258>
ああ、そういう空気もあるのはわかってるんだけどね。
このスレ一個くらいは許してもらえんものかね。
エロゲ板住人の懐の広さに期待してるよ〜
んじゃね。

261 :名無しさん:2000/11/20(月) 06:43
女性向け、いいんじゃない? 好きしょだって、
買ったの野郎の方が多そうな気がするし。

女性が美少女でやられちゃうゲームスレっての
もあるけど、あれは完全男視点だろうなぁ。

262 :名無しさん:2000/11/20(月) 06:45
間違い、「主人公が美少女で」に訂正謝罪sage

263 :名無しさん:2000/11/20(月) 07:19
>エロゲ板住人の懐の広さに期待してるよ〜
受け入れない方が悪いような言動する奴に譲る懐は無いな。同人板に逝け。

264 :名無しさん:2000/11/20(月) 07:52
懐が狭いなあ≫263
とお約束の煽りを入れてみる(藁)

265 :名無しさん:2000/11/20(月) 08:24
うーん、どれくらい本数が出るのかはわから
ないけど、結局は男と女のエロシーンな訳だ
から、ちゃん作ればそこそこは出るんじゃな
いのかね。でもレディコミはやりすぎだと
思うよ。


266 :名無しさん:2000/11/20(月) 08:32
エロゲ板の懐の狭さは2chの中でもトップクラスです

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)