5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレカの話題

1 :しゃんたる:2000/06/26(月) 01:49
今やえろげと切っても切り離せない存在になったテレカについて、
なんでも討論するスレッド。
とりあえずオススメのテレカ付き新作タイトルについて、
テレカ付けないと売る自信の無いメーカーについて、
ショップやテレカ転売小僧くん達について・・・などなど語らいませう。

2 :名無しさん:2000/06/26(月) 01:55
テレカ売って資本回収ってのは、なかなかウマイね。

3 :名無しさん:2000/06/26(月) 01:56
ていうか、テレカいらないから原価(300円くらいかな?)分安くして欲しいよ、ほんと。

4 :ほいなら当然:2000/06/26(月) 02:02
まずは世の中舐めてるテレカバイヤー様キチガイ野郎の話からにしよう。
こいつらは働かずテレカの転売だけで飯を食い、肝心のエロゲーソフト自体については、
ただのテレカ付属品だとかぬかしてプレイせずに未開封で売り飛ばすアホンダラどもだ!

http://masa.vis.ne.jp/
http://www.iris.dti.ne.jp/~yamayama/index.html

こいつら、まだ25にもならないような若造どもなんだが、
年収は何と1000万円近い!税金ぐらい払いやがれ、っつーよりも
エロゲー馬鹿にしてんならエロゲーのテレカなんて集めるなボケ!!

5 :マジレス望みます:2000/06/26(月) 02:04
テレカじゃないとダメですか?
コレクションとしての価値はわかります。

でも、もう実用性が無いんです。
ちょっと前までは賄賂として使えたんですが、
ここまで携帯が普及して、
金券としての価値が下がっていると辛いです。

6 :>4:2000/06/26(月) 02:08
25歳どころか下のURLの彼(HN青輝丸)は19歳ですよ.
しかも、彼はあきばおーの影の経営者です.
ゲームプレイしないで絵だけでソフト買って、ゲームには特に
興味は無いとか言って、仲間内でRで焼き回してプレイする彼らに、
だれか正義の鉄槌をかましてくれ!!

7 :>6:2000/06/26(月) 02:12
匿名メールで告発でもすれば?

8 :>6:2000/06/26(月) 02:16
あきばおーってなんよ?


9 :名無しさん:2000/06/26(月) 02:17
販促テレカはNTTが儲かってるのが許せない。
どうせ使われないんだから、一枚当り500円NTTは丸儲けだよ?
どうにかして欲しい。限定である事が重要なのならラミカみたいのでも
いいじゃん。
それを考えるとF&Cの出したF&Cカードってのは割と良いと
思うんですが。値段分使えるし。ああいうのを販促ものにすれば
良いかと。

10 :>9:2000/06/26(月) 02:21
よい意見ですね、同感だ!

11 :>9:2000/06/26(月) 02:24
>限定である事が重要なのならラミカ
そんなもんイラン

NTTが儲けたらダメな理由も良くわからんが?
観光イベント限定硬貨なんてのもあるが?(国が儲けていると批判するのかなぁ)



12 :ナチュラル2なんて:2000/06/26(月) 02:24
すんごいことになっちゃってるしね。

>8氏
一応マジレス。秋葉原にある怪しい妖しいショップです。
実質上メッセの傘下にあるのに、さんざんメッセの悪口を言っている
腐り切った店です。この店自体がRで焼くことを薦めているぐらいだからね。
各メーカ関係者様方、圧力でも掛けてやりな!

13 :どうして:2000/06/26(月) 02:28
どのメーカーもメッセサンオーにはへこへこするんだろう?エルフは別だけど。
本当に内容が詰まっているソフトならメッセに頼らんでも売れるだろうに。



14 :名無しさん:2000/06/26(月) 02:29
連鎖をメッセで買ったら欲しくもないのに、テレカがついて来た。
仕方がないので使ってはいるが、あまり見られたくないものだけに
こそこそと電話してるよ。
テレカ集めて悦に浸る人間の気持ちはどうもわからん。

15 :>14さん:2000/06/26(月) 02:33
テレカ要らないならヤフーででも売っちゃったら?
テレカ欲しい地方人にとっては通販頼むより安上がりで済むかも知れないし、
転売野郎にダメージも負わせられるし、次のソフト買う金の足しにもなるし。

16 :射手座の裏切り者:2000/06/26(月) 02:37
「夜勤病棟」なんか、テレカ付きで買った場合テレカ売ればその上がりで
新品ソフト3本ぐらい新たに買えたぐらいだしねー。
テレカに興味無く、ふつーにエロゲーをプレイしたい者にとっては、
当たればありがたいものだよ

17 :>12:2000/06/26(月) 02:45
え、ばおーってメッセの傘下だったんだ・・・。知らなかった。
俺は殆ど、ばおーじゃエロゲーは買わないけど、あそこの本店?は
MOメディアが安いんでたまに利用してるんだけど。

あと、あそこは話題作になるといつも午前零時発売をやってるみたいだけど、
これも対メッセに一環なんでしょうか?

18 :名無しさん:2000/06/26(月) 02:55
とりあえず掲示板荒らすかな(藁

19 :名無しさん:2000/06/26(月) 03:34
メッセも変わったよね。でも、あそこで物を買ったのって
ジェネシス用の「ポピュラス」だけだわ(笑

20 :名無しさん:2000/06/26(月) 04:25
>15
なるほどねぇ。次にそんなことがあったら使ってみるよ。
もう、使用中だから売れないだろうしさ(笑)。

21 :>17:2000/06/26(月) 06:40
ばお〜は華僑のせがれが経営してるそうな。
メッセと繋がっているのはテレカを貰う為。
(販促会議で素材貰えるようにメッセの人間に頼みこんでいる)
ちなみにナヴィも同じです、もしかしたらばお〜と繋がりがあるのかも。

22 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
23 :美鳳:2000/06/26(月) 20:59
>4
http://masa.vis.ne.jp/
http://www.iris.dti.ne.jp/~yamayama/index.html
屑なテレカばかり
所詮、こいつらは厨房のテレカ売り。

24 :↑23:2000/06/26(月) 21:27
屑・・・?
そうかッ!みゃおかッ!!

25 :>美鳳様:2000/06/27(火) 00:15
しかしですねえ・・・厨房でもなんでも年収1千万円ですよ!?
こんなことが許されて良いのかあー! 税務署何やってんの!!

26 :名無しさん:2000/06/27(火) 00:17
>25
エロゲーでマスかいてます♪

27 :名無しさん:2000/06/27(火) 00:30
それを言ったら、かの有名なACGクラブのTOMもね。
あの風呂に入らない男、ソニアからわんさかテレカ横流しさせてんのな。

そもそもエロゲーとテレカの関係作ったのって、ソニアじゃない?
余計なことばっかやってたから肝心のゲーム内容の評価はガタオチ、当然だわな。
極楽バイパーでもなめたことやってたしな。

28 :名無しさん:2000/06/27(火) 00:33
SOGNAは腐っとる、そろそろ消えて無くなっちまえ

29 :名無しさん:2000/06/27(火) 00:35
毎日遊びながらテレカショップ周ってレアテレカだか何だか集めて、
ヤフーに持って行って年収一千万円・・・・こういうアホンダラは、
エロゲー買わなくて良し!

30 :名無しさん:2000/06/27(火) 00:38
ソフトハウスの関係者さんは
テレカについてどうお考えなんでしょうねえ?
上の方に一つだけ意見が書いてあったきりだから気になるところです


31 :DDT:2000/06/27(火) 00:58
アキバのミラージュって店は、テレカだけ抜き取り、こともあろうに
エロゲのゲームソフトを捨ててることさえあります。
これはエロゲ愛好者として非常に許せないことであります!
ぶち食らわすぞ、熊倉オラァ〜〜〜

32 :名無しさん:2000/06/27(火) 01:23
おおっ、なんか面白いな、もっとないの?

33 :名無しさん:2000/06/27(火) 01:29
ミラージュの熊倉がファランクスの社長だって知ってましたか?
彼は転売が3度の飯より好きなおとこですから・・・
プレミア付ける為に毎回テレカの枚数をわざと限定少なくして売っているんです。

ちなみにその関係で、ピーメイトの抽選テレカって彼の所に大量に流れてますよ。
あそこの編集部もテレカの転売はイカンとか言っておいて自分らでやってんだから・・・
ちゃんちゃらおかしいよね!

34 :でかちん熊倉:2000/06/27(火) 01:36
の話題が出てきたので一つ。
奴は、リビドーのテレカときみづか葵のテレカを集めてますよー
リビドーのソフトなんて、同じソフトを10本とか買ってる
そーゆー売れ方しても嬉しいのかねーリビドーちゃんは
恐らく、好きだよっも何十本も買うんじゃないのかな?
だからゲームだけ遊びたい人は、一週間買うの待てれば待った方が良いよ
物凄い大暴落起こすから、間違い無く

35 :>33:2000/06/27(火) 01:54
まじ?
ムカツク〜もう二度とファランクスに買いに行かねえ!!

36 :名無しさん:2000/06/27(火) 02:15
無職でテレカだけで年収1千万円くんたちに、馬鹿にされてる
俺らエロゲーユーザーて一体・・・・・・
テレカバイヤー、こいつらが間違ってるんだよな!

37 :名無しさん:2000/06/27(火) 03:27
沙羅氏age

38 :>36:2000/06/27(火) 09:36
エロゲユーザーというより、グッズユーザーだな、バカにすべきは。

39 :美鳳:2000/06/27(火) 12:05
厨房のテレカ売り、
こんなテレカだけで年収1千万円に達するのであろうか?
テレカ1枚で1万円だとしても1000枚さばかないと
1千万円にならない。
抽プレテレカを偽造してるんじゃない?
まあ、テレカを1万円クラスで売買してる奴らの気がしれない。


40 :名無しさん:2000/06/27(火) 15:48
確かに紙幣偽造するより簡単だし、犯罪にもならなそう。
そのうち中国あたりで大規模な偽造組織とかできたりして…。

41 :>35:2000/06/27(火) 15:56
ここのネタをマジにとるなって
なんかこの関連のネタってライバル業者が書いてる臭いし

42 :名無しさん:2000/06/28(水) 05:25
どちらにせよ許せん。

43 :みゃお様の下僕:2000/07/04(火) 05:59
ネタじゃなくてK倉氏がファランクスやってるって話は本当ですよ。
イベントの度に高校生を雇って動くより効率が良いと言う事で、
きみづか氏とパイプ作って動いてるんです。テレカ売って儲けるよりも、
本意は出展証にあります。あれを数人に回して一般より早く限定テレカを
買いまくってるんですよ。テレカの売上は、原画代と出展代を回収するのに
当てられて殆ど消えてます。(続く)

44 :みゃお様の下僕:2000/07/04(火) 06:02
(続き)
で、美鳳さま。テレカ売上1000万円男たちですけど、まずは青輝丸こと
山×のやり方から。彼はあきばおーのトップなので、メーカーから無料で
販促テレカなどを大量に貰えるんです。代表されるのがソニアとシーズウェア。
ほかにもあるんですが。で、それらは一般には手に入らないテレカなんで、
高値で売れるというわけなんですよ。ソニアからの献上品なんか、1作品で10枚以上です。
有名なのが、あきらのゴールドテレカ。あれアキバの全テレカ店に売ったのは、
紛れも無く奴です。(続く2)




45 :みゃお様の下僕:2000/07/04(火) 06:07
(続き2)
で、他に、繋がりのある雑誌社からは抽選テレカが貰えてますからそれも売り。
更に業界人だからイベントでどのブースで何が売られるか、事前にほとんど
分かるので、そこに高校生を大量に雇いつつやってきては大量に買いつけ。
もちろん、出展証プレス証を業界から貰ってるので(あるいはイベントによっては顔パス)
一般で入ってる訳ではありません。
それから最大の資金源は、何と言っても自分の店です。あきばおーのテレカ刷り放題で、
売り放題。夜勤病棟のテレカだけで、数十万稼いだそうです、彼は。ヤフーIDも
10個以上持ってますからね。(続く3)

46 :名無しさん:2000/07/04(火) 06:08
http://www.na-vi.co.jp/yybbs/yybbs.cgi
某店の掲示板。
参考になるかもね〜。

47 :みゃお様の下僕:2000/07/04(火) 06:13
(続き3)
それから同人界にも顔が利くので、顔パス、あるいはサークルチケットで
一般より早く会場に入っては、売れそうな本とグッズ大量に買って行きます。
買わなくても、いくつかの大手は事前に取り置きさせてるんですが。
そう、取り置きでもっとも有名なのは丹下拳闘倶楽部ですね。
サークルによってはコピー誌も裏から手を回して手に入れたりして、
それらも孫ぐらいまでヤフーに流すと。それらを地道に続けて1000万。
吐いた台詞が「俺より年収劣るリーマン(サラリーマンのこと)は、
しこしこエロゲーやってっからヒラなんだよ」。こんな奴に屈して、
テレカ買ってる人々は・・プライドが無いのでしょうか?
ちなみに彼はエロゲーユーザーをイベント買いだし人として雇うことも
ありますが、雇われないほうが良い、とにかく我侭だから。(続く4)

48 :名無しさん:2000/07/04(火) 06:16
>47
そんな変な奴、ワガママで当たり前やん(笑)

49 :みゃお様の下僕:2000/07/04(火) 06:19
(続き4)
それからアクトスこと●田の場合。彼は世渡りが巧いというか・・
利用できそうな人間には必ずお近付きになってるので、人脈広いです。
その人脈を生かして暗躍してます。一番の資金源は、すまいりぃきっず。
いってみれば彼がテレカの仲立ち人で、店主のO野氏からテレカ回させ、
それをまず売る。先日出たばかりのメモオフコンプのテレカなんて、かなりの
額で売る気です。さらに、すまいりぃきっずを使って情報を集める。
テレカ特典やってる店は、他店の情報もメーカーから聞いてることが多いので、
O野さんがいろいろ知ってるんですね。で、それを●田に流すと。
O野氏は悪い人じゃないが、本来は他言無用にすべき業界話を、●田というバイヤーに
流しちゃまずいんですよね厳密に言えば。(続く5)

50 :名無しさん:2000/07/04(火) 06:21
>46

うわー!
そこもでがいるじゃん!!

51 :みゃお様の下僕:2000/07/04(火) 06:27
(続き5)
で、あまり人に情報知れ渡ってない店の特典をいち早く独占買占めし、
あとは売って売って売りまくるだけ。ちなみに彼の財布の中身は凄いです。
ソフトを一つの店で10本以上買ってあたり前の奴だから。
そしてイベント。10人以上の軍団で動き、出展証を業界パイプで手に入れ
たりして、回し使い、あるいは偽造し、一般より早く入って買占め。
これは青輝丸と同じですね。彼らはウラワザとか言ってるけど、やってること
幼稚園児並。もっともそれ以上に問題なのは、こういう連中に出展証渡すほう、
入れる主催者側、一般より早く売る企業・・全部に問題おおありですけどね。
それでいて一般にだけ徹夜禁止だ走るなと言ってもね・・説得力無いんですよね。
実は私は、とあるイベンターの下っ端なんだけど、一般客の友人がこぼすので・・
かわいそうでかわいそうで。こういうの知っちゃうと、ね。

52 :みゃお様の下僕:2000/07/04(火) 06:30
そして極めつけが中古テレカショップ巡り。Kブックスに代表されるような、
テレカ屋を毎日歩いて回り、高値で売れそうなテレカが置いてあったら買って、
それを売りまくる。それだけで食べていってます。働かないし税金も納めません。
ちなみに彼らは、テレカ買うほうも凄いですが。七瀬葵のジーズマガジン表紙抽選、
全部集めようとして平気で50万以上使います。もったいねぇ・・どれだけ
ソフト買えることやら、っというより貯金する気は無いんでしょうかねえ。
(最後の続く)

53 :>50:2000/07/04(火) 06:33
そこもでの口調じゃねぇーぞ、あれは(笑)

54 :みゃお様の下僕:2000/07/04(火) 06:36
以上、長々お付き合いいただいてありがとうです。
興味無い人、ごめんなさいね。とりあえずシークレットなことも含めて
いろいろ書きました。イベントとかテレカにあまり熱入れないようにね。
こういうふざけた世界だから・・なんとかしようと思ってる人間は、
業界内にもいるんだけど、現在はこれで活気があると上が思ってるから、
どうにもできないんです。個人的には不正は取り締まりたいんだけどナー。
PS・・アキバのテレカショップGET!のオーナーは
http://member.nifty.ne.jp/FUTARO/
のフータローというひとです。東北大を出たあとに東京電力で働いてたのに、
なにをまちがったか●田氏らに引き込まれて退社してテレカにしか興味を
示さなくなったかわいそうなひと。人生はやくやり直した方が・・。
ちなみに元社会人?ってぐらいすんごく自己中なひとで、人見知りも激しいよ。

55 :俺らーの:2000/07/04(火) 06:38
そこもでの騙りは2ちゃんにもいっぱいいるし。
でも言ってることは正論っぽくうつるな。
まったくもってアホな話題だけど、そりゃアグリーも悪いわな。

56 :名無しさん:2000/07/04(火) 06:42
取りあえず連中を狩るかなーアキバお宅狩り
金持ってそうだしな

57 :お屁っちゃまくん:2000/07/04(火) 07:14
山田の顔JPGアップしてもよかですか?

58 :みゃお様の下僕 :2000/07/04(火) 09:45
書き忘れたけど、コンパスの○川も酷いヤツだよ。
ムービック、アニメイト等の関連会社のテレカは、いくらでも
手に入るし、それをらしんばんやホビーショップキャラに委託
して売ってる。
ホビーショップキャラは、委託テレカは値札の色が違うので、
すぐにわかるしね。
Y田もコミットやゲットにすまいりぃきっずのテレカ委託して
売ってるよ。
まぁ、すまいりぃきっずは、店長の○野がフリーマーケットで
自分の店のテレカをプレミア価格で売る様な店だしね。

59 :美鳳:2000/07/04(火) 22:18
>みゃお様の下僕さま
いろいろと情報、ありがとうございます。

60 :名無しさん:2000/07/05(水) 03:09
はてさて、煽りか私怨か真実か(藁

61 :>60:2000/07/05(水) 03:15
とかいって、真実味を薄めさせようとしてるでしょ?
山田まさ君ですか、それとも篠原君?
TOMオジサンかな?ダメですヨ、自分らの悪事をばらされたからって
怒っちゃ筋違いだりょ?ちっとはT永氏を見習え!まだあのひとのがましだ。

62 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
63 :>みゃお様の下僕さま :2000/07/05(水) 22:06
なるほど。
秋葉のミラージュにジェリーフィッシュのキャラフェス限定500セット
テレカが売っていたのだが4つもあった。これだけでも4/500と
なるわけでここに売りに来る人間がやけに多いなと不思議に思って
いたがここを見て納得。ちなみにジェリーフィッシュのブースは
ファランクスの隣だった。他にもキャラフェス限定ものがたくさん
あった。そういうわけだったのね。

64 :名無しさん:2000/07/07(金) 15:04
もっと、話が聞きたい!

byテレカ収集初心者

65 :名無しさん:2000/07/07(金) 15:42
さげ

66 :名無しさん:2000/07/07(金) 15:43
sage

67 :名無しさん:2000/07/07(金) 15:56
>65&66
下げるのってどうやるか、本当に知ってる?

68 :名無しさん:2000/07/07(金) 16:11
>67
知ってるよ、だからちゃんとsageって書いたじゃん

69 :>68:2000/07/07(金) 16:37
ダサ

70 :名無しさん:2000/07/07(金) 18:22
おいおい、sageるんじゃねーよ!

71 :名無しさん:2000/07/08(土) 00:43
na-viの掲示板、またテレカがらみでゴタゴタしだした。

72 :美鳳:2000/07/09(日) 00:53
情報きぼ〜んあげ。

73 :名無しさん:2000/07/09(日) 01:02
あぼーん連発してるんで、個人のネタは控えたほうがいいと思うよ。

74 :バカは:2000/07/09(日) 07:49
ここの書き込み程度に反応してるバイヤー連中だぜ
本名から住所まで書き込んでやろうかエエおい?
やってねんつうなら一々反応すんなっつうのな、みんなもそう思うよな?
まー奴らも心当たりが多々多々多々多々あるわけなんでね、自業自得なんだよターコ
お前らも搾取されてばっかでムカツクだろ、襲ってやれ万札大量に持ってっから
マジで喧嘩ぐらい売ったほうが良いぜ、大人しくしてッと勘違いされて
舐められるから
あんな骸骨・ちび・デブどもなんざぶん殴ってやれ
俺はそのうちイベントで襲ってやるつもりマジでやるよ
やってんの見たら、腹立ってる奴は続け 2度とイベントに来たくないような
気持ちにまで負い込んでやるつもりだからよ
まったくマジでちっとはT永さんを見習えってーの
チャイ×は、まだ存在価値あるけど、他の店は無いねハッキリ言って
飽バイヤーと馴れ合いじゃねーかあの辺はよ k部もヤツラは入店させんな!
ゲットはさっさと店畳め、買取額安すぎ&売り高すぎなんじゃボケ

75 :言うに及ばず:2000/07/09(日) 07:55
ミラージュもね。14日後を御覧なさい。
たんまりとせしめた14日関連のテレカが置いてあるから。死ねよマジでさ。

あー14日はバカな一日になりそうですなー
好きだよの価格暴落が楽しみですバイ。あのあほーが何本買うのか楽しみだなオイ?
きみづかも、あんな奴と関ってるからどんどんやな奴ってイメージが、
定着してんのな。ささきむつみの二の舞だわ。

76 :ヤツラは:2000/07/09(日) 08:02
ここ見てるくせにね。
しかもかなり前にもこのテのスレがあったのに、
そんときゃ気付いてねーのね。
エヴァ裏なんかで宣伝されてからよーやく気付くような猿に、
なんか言われたくねーな大将よお?
アンタと付き合ってても裏じゃボロカスに言ってるやつはたくさんいんぜ。
しょせんテレカの利害関係だけの仲、トモダチでもなんでもねーつうの。
ゲンに俺が誰か分かってねー時点でお前は最高のドキュキュキュキュキュキュキュンだわ
てめーに天罰下るようにっつってるやつ、たくさんいんぜ?
俺はむしろ東北大学出の田舎もんのほうがヤナ野郎だと思うが、
てめーも同類だよ、だからだなこの同類相憐れむ男が!!

77 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
78 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
79 :名無しさん:2000/07/09(日) 08:06
>東北大学出の田舎もんのほうがヤナ野郎だと思うが、
(プ 中卒が吠えてるよ

80 :やとぅらの:2000/07/09(日) 08:07
悪事を容認するイベンターが悪いのだがね
堀口さん、あんた狙われてるよ
気を付けな
まーニッポン放送じゃどうしようもねーな
キャラフェスは終わってるも同然、やる前からね
また極薄枚数のテレカ出るんだけど、たぶん一般じゃあかえない
80枚ぐらいしか売らないと思うから
ほんとええ加減にせーよ、一般客舐め過ぎなんだよ
暴れて2度とイベント開催できんようにしてやろうかな

81 :東京を:2000/07/09(日) 08:08
我が者がおで歩く田舎者ほどムカツク連中は無いね
何様のつもりなんだよ?東京は東京人のもんだ
もっと遠慮して歩け田×!!

82 :><:2000/07/09(日) 08:10
79 名前:名無しさん 投稿日:2000/07/09(日) 08:06

>東北大学出の田舎もんのほうがヤナ野郎だと思うが、
(プ 中卒が吠えてるよ


田舎者の精一杯の反撃であります!
新宿生まれの早稲田大学教育学部卒の私は、
あなたのような人間を見下して楽しんでいるであります。
関係者さんですくわ〜?パンピーなら情報も持って来られねーで、
くだらねーカキコしてんじゃねーよ、この場汚しが!死ねよいますぐよ

83 :名無しさん:2000/07/09(日) 08:14
>関係者さんですくわ〜?
(プ またまた中卒を怒らせちゃったよ、好意を無にされた格好だな
それよりその白痴口調を共生した方が宜しいのでは(藁


84 :名無しさん:2000/07/09(日) 08:18
なんか74とか見てると他力本願でバカみてぇ。
ボコしてぇならてめぇでやれよヘタレ。

85 :名無しさん:2000/07/14(金) 16:28
>17
販促会議って何?

86 :ボク、厨房:2000/07/14(金) 17:05
今日は昼間から、みんなテンション高いね
エロゲがいっぱりでるから、興奮しちゃってるのかな?

87 :美鳳:2000/07/18(火) 06:56
テレカ厨房、逝ってくれ。

http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/15553110

88 :>87:2000/07/18(火) 11:10
まだ万も逝ってないじゃん。
この前、10万弱で落札されたテレカがあったよ・・・

89 :名無しさん:2000/07/20(木) 11:51
やふおくのようにあげ

90 :美鳳:2000/07/20(木) 20:54
>88
俺の場合、この金額で酔狂としかおもえん。
10万弱で落札されたテレカって何?

91 :名無しさん:2000/07/20(木) 21:24
ヤフオークで10万越えるテレカなんて、珍しくないと思うけど。

92 :無名さん:2000/07/24(月) 22:37
うーん。
ゲームを安く手に入れられることに関しては有り難いんですがね。
上手くいきゃあ、元手がそのまま、あるいはそれ以上、帰ってくるし。
でも最近は「手が付けられない状態」が酷くなる一方だしねえ。
発売日の午後には中古屋に「山の様な“新作の中古?”」が並ぶのが
当然になってるってのも、切ない話だねよえ。
中には定価でおまけ無しで買っても「良かった!」と思えるゲームも
(極々稀に)あったりすんだけどねえ。
まあ、今時は原画に名の通った人を使わんとまともに買って貰えないかな。
毎週毎週、出てるエロゲーの数も半端じゃないしね。

ところで。

フリー(?)の奴らは置いておくとして、ちゃんと店を構えてるのは
凄いと思うぞ。
それなりに勉強も必要だろうしね。
なんつっても、覚悟が居るだろうし。
いろんな意味でね。

93 :名無しさん:2000/07/25(火) 04:14
なくても困らないけど、付いてくるとちょっとうれしい。
ポスターよりかさばらないしねえ。


94 :名無しさん:2000/07/26(水) 13:19
んで、なんで19才にしてそんなに業界とのパイプ持ってるの?
大同人物語を連想させたなぁ。

95 :><:2000/07/27(木) 02:13
http://www.na-vi.co.jp/yybbs/yybbs.cgi
誰かがこんなとこで宣伝したおかげでえらい迷惑だよ
なんでこう2CHにはバカが多いんだろうね?

96 :名無しさん:2000/07/27(木) 02:58
一々報告に来る馬鹿も多いんだな(藁

97 ::2000/07/27(木) 03:28
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/7150094
テレカ1枚の金額で一番でかいと感じたのはやっぱりこれか?
写真は期限切れでけされてる

>95
荒らし依頼の自作自演?どーでもいいが
つーか逝ってよし

98 :美鳳:2000/07/27(木) 21:38
>97
車1台買えますね。

99 :名無しさん:2000/07/27(木) 21:55
>97
いくらあの純娘の抽プレといえどもたかがテレカ・・・
テレカ1枚に50万も払うこの人の職業一体何だ?

100 :世の中馬鹿が一杯:2000/08/03(木) 00:43
ここの連中が始めたってことは裏が取れてんだよ!
今度はこっちでやるってか?サイテーニンゲンどもめ!


http://www.na-vi.co.jp/kouryaku/treebbs.cgi


2ちゃんならなに言っても大丈夫だなんてとんでもねーよ
ここだって他の掲示板と同じように生IP取られるぜ?

101 :つーかさ:2000/08/03(木) 00:45
宣伝ウザイ(藁)

102 :名無しさん:2000/08/24(木) 15:33
発掘あげ。


103 :名無しさん:2000/09/09(土) 03:25
角川系抽プレ発送記念あげ。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)