5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EVEゼロ、バグゲーでクソゲー!

1 :名無しさん:2000/06/25(日) 11:02
Win版(DVD)が早々と中古ショップに並ぶ。

PS版では止まりバグや、シナリオクソ論を散々見てきた。
だが菅野が制作したバーストエラーは好きだったし、
CARNELIANの絵もよさげに見えた。
怪しいと感じつつも、4千円と発売日付近にしてはリーズナブルなので購入した。

だけどさ、とりあえずゲームが起動できんのはどういうわけかい!?
おまけにサウンド鳴らないわ(Winゲーじゃこいつだけだ!)
キャラCGは真っ黒に表示されるわ、
キーボードで入力するとハングアップするわ、
なんじゃこりゃ!!!

中古の刑じゃ!マジむかつく。


2 :名無しさん:2000/06/25(日) 11:06
PS版でも、はまりバグがあったしなぁ。
なんつうか、もうちょっと成長しろよシーズウェア。
シナリオもクソだったし、やっぱ絵だけか?


3 :名無しさん:2000/06/25(日) 11:07
もう発売されてるの?

4 :>1:2000/06/25(日) 11:07
おまえなー、シーズウェアのゲームなんてクソに決まってんじゃん。
そういうの安物買いの銭失いって言うんだよ。
CARNELIANの絵だけWarezで手に入れるんだよ。


5 :名無しさん:2000/06/25(日) 11:08
アダムで見限ったよ、俺は。

6 :何にしても:2000/06/25(日) 11:09
カーの汚名がまた一つ増えたね…はあ(´д`


7 :名無しさん:2000/06/25(日) 11:10
さすがにロストワン、アダムときて買わなかったが。
・・・そうか・・・そんなに酷いのか・・・。

8 :名無しさん:2000/06/25(日) 11:13
1はネタ。
帰れ厨房。

9 :某店員:2000/06/25(日) 11:14
突っ返しにきたユーザー様がいましたよ…
マニュアル通り、メーカーのサポートを受けるように言いましたけどね、
店のマシンで実演までする始末(T_T)やめてよ〜お客様に迷惑だからぁ。
欠陥品をあんたは売ってるのかと、なんかすげぇ剣幕で言われた(;_;)

いつバージョンアップすんのかときかれても、あたしゃ知りませんよ・・・


10 :名無しさん:2000/06/25(日) 11:16
1はピーコ野郎。
氏ね消防。

11 :名無しさん:2000/06/25(日) 11:17
EVEゼロBBSでも同じようなバグが報告されてたよ。
かなり酷いらしい。


12 :名無しさん:2000/06/25(日) 11:20
買ってないや。
だって菅野が作ってないんでしょ?

13 :名無しさん:2000/06/25(日) 11:22
>12
菅野信者萎え。


14 :>8:2000/06/25(日) 11:24
おまえプレイもしないでネタなんて言うなよ。
まじひでぇ欠陥商品だぞ。

15 :名無しさん:2000/06/25(日) 11:25
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=956200483
過去スレ検索しろよだよもん星人。
それでなくてもサーバー重いんだから余計なモノ立てるな。

終了


16 :>13:2000/06/25(日) 11:28
信者というより良作と言われたバーストエラー(DOS版)の続編が
あまりにも駄作だからだろ。
ま、このシリーズは諦めて、学園お嬢様奇譚に期待。バグ怖いけど(w

17 :名無しさん:2000/06/25(日) 11:31
店での実演は効果あるよ。
おれ小売店に返金してもらえたし!(^-^)v
でも領収書はちゃんと取っておくこと。

満足に動作せず欠陥商品だってことを
衆目に認めさせれば大丈夫みたい。


18 :名無しさん:2000/06/25(日) 11:34
中古だと返金までは辛いかも。
ただ大手のソフマップとか、ヨドバシとかなら
ゴネれば大丈夫かも。


19 :名無しさん:2000/06/25(日) 11:42
メニュー画面がそのまま残ったりするのは
勘弁してもらいたいね。


20 :名無しさん:2000/06/25(日) 11:43
あげるな。
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=956200483

21 :名無しさん:2000/06/25(日) 11:46
立て荒らし萎え。
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=956200483


22 :名無しさん:2000/06/25(日) 11:46
>満足に動作せず欠陥商品だってことを
>衆目に認めさせれば大丈夫みたい。

おれもやってみよ。

23 :>22:2000/06/25(日) 11:50
立て食い逃げに荷担するこくこく食い逃げ萎え。
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=956200483
買うな。

24 :名無しさん:2000/06/25(日) 11:52
いいじゃん別に。
バグ報告スレッドにすりゃいいんだし。
向こうはゲーム感想にすればいいんじゃない?
ユーザーにとってはバグは関心事だし、
かといって感想とバグレポが混在すんのは非常に見づらいし。


25 :名無しさん:2000/06/25(日) 11:59
>向こうはゲーム感想にすればいいんじゃない?

バグのため感想あげられるほどプレイできんという現実が…(笑)
まあ、PS版でシナリオはクソという評価に落ち着いてるから、
今更感想もヘチマもねーけどな


26 :名無しさん:2000/06/25(日) 12:02
>キャラCGは真っ黒に表示されるわ、
フォーカスモードで出るバグだったっけ?
シーズのくせに背伸びして違ったことしようとするからバグが出るんだよ。
デジコミにしておけばいいのにね。


27 :名無しさん:2000/06/25(日) 12:06
??。>店での実演は効果あるよ。
>おれ小売店に返金してもらえたし!(^-^)v
>でも領収書はちゃんと取っておくこと。
>満足に動作せず欠陥商品だってことを
>衆目に認めさせれば大丈夫みたい。

どこで返金してもらえた?
マジ教えてくれ〜


28 :名無しさん:2000/06/25(日) 12:10
>店での実演は効果あるよ。
>おれ小売店に返金してもらえたし!(^-^)v
>でも領収書はちゃんと取っておくこと。
>満足に動作せず欠陥商品だってことを
>衆目に認めさせれば大丈夫みたい。

強者ね(´ー`)y-~~


29 :名無しさん:2000/06/25(日) 12:12
中古でも手ぇ出さないで良かった…

30 :>27:2000/06/25(日) 12:12
こんなとこで他人に頼るようなヘタレが返金にこぎつけるのはまず無理だろうな。


31 :名無しさん:2000/06/25(日) 12:24
カーネリアン様の汚名がまた一つ…(´д`

32 :名無しさん:2000/06/25(日) 12:53
顔のないつきの売上に
ひびかなきゃいいけどね…
カーも不幸なやつだな(笑)

33 :>32:2000/06/25(日) 13:34
関係無いんじゃねーの?
カーつーてもEVEは他人のキャラだし。

34 :>32:2000/06/25(日) 13:44
シーズのダメさ加減はいつものことだし、
だいたい、かーねり好きは絵以外のことなんか気にしないだろ。

35 :北斗百列券:2000/06/25(日) 14:10
やべぇ・・・また買っちゃったよう。PS版でバグ報告しまくったのに・・・
EVEの名前だとさ、『今度こそシナリオ改善!』とか思って買ってしまう。
ところで、どこかの出版社が出した攻略本にすんげぇこと書いてあったな。
意訳だけどスタッフのインタビューっぽい記事で、『EVEの名前だせば売れる。』って感じの。
ほんとに見切り時か・・・

36 :>35:2000/06/25(日) 14:13
つーか菅野信者がEVE出せってうるさいんじゃねーの?

37 :>北斗百列券 :2000/06/25(日) 14:18
いや、もっと前に見切っておかないと・・・
寿のあたりから、完全におかしくなっている会社だし。

38 :名無しさん:2000/06/25(日) 14:41
\7150で売っていた・・・

39 :みゃお様:2000/06/25(日) 14:57
カーネリアン様に汚名を着せたシーズが許せません!!

40 :>35:2000/06/25(日) 15:07
>『EVEの名前だせば売れる。』って感じの。

売れないお菓子に、ピカチュウやドラえもんのオマケ付けると
売上がアップするってのと何か似てるね・・・

つまらんシナリオ、バグ付きプログラムでも、「EVEの名前付けとき
ましょ〜」ってな開発会議なんでしょうね。


41 :社員:2000/06/25(日) 15:10
これから出す弊社のゲームには
全タイトルに「EVE」という言葉が入ります!!

42 :>40:2000/06/25(日) 15:12
なんで題材より先にシナリオとバグが出来てんだよ。

43 :>36:2000/06/25(日) 15:26
これからEVEの続編は、デジアニメに作ってほしいと言ってください。

44 :>41:2000/06/25(日) 15:29
デタラメでテキトーでいい加減な会社だからだろ


45 :草薙 京:2000/06/25(日) 16:07
移植すらダメになってきたとは・・・。
非常に残念です。
もう倒産が決定した様なもんですね・・・。
はぁ、あと2年間はファンクラブの会員なんだよなぁ。
会費払っちゃったし。もったいないことをしたもんだ。

46 :名無しさん:2000/06/25(日) 16:53
味の実験材料、「カール」と同じだな(笑)。

47 :>45:2000/06/25(日) 17:32
C'sFC会員の草薙京ってヤだなぁ。
庵はC's叩きの厨房か?

48 :名無しさん:2000/06/25(日) 22:24
C's PAPER E 2000'23より転載
●とうとう発売
   これでサポート電話が鳴らなければバンバンザイですね。
   結果はどうなることやら……。

將姫の時もこんなこと書いてあった。
今回も鳴りっぱなしだな。(藁

49 :名無しさん:2000/06/26(月) 00:35
またバグかい。ぜんぜん進歩してないなあ。
もうほっとこうぜ。このメーカー。
俺はレリーフ以降買ってない。
そもそもまともに動かないなんて内容が面白い面白くない以前の
初歩的な問題じゃないか。
いいかげん見切りつけないとシーズだけでなく
他のメーカーの質まで影響受けてさがっちまうかもしれないぜ。


50 :オーナー:2000/06/26(月) 02:48
だめだこりゃ。

しかしなぜだ?トーセですらうまくやるぞ。(以下省略)
ある意味最後の望みを金をケチって潰す会社は逝ってよし!
100万位で腕のいいプログラマーに投げりゃよかろうに・・・。


51 :名無しさん:2000/06/26(月) 03:03
不買運動きぼーん

52 :>51:2000/06/26(月) 03:16
不買運動の意味が違う・・・
不買ってのは、
「商品に問題は無く必要なものなんだけど
 会社に問題があるから、買わないでおこう」
という運動

商品に問題があるんじゃあ、買わないのが当たり前
それをわざわざ買うのは、消費者の方に問題があるんだよ


53 :>50:2000/06/26(月) 03:40
>しかしなぜだ?トーセですらうまくやるぞ。(以下省略)
トーセってナンデスカ?

54 :名無しさん:2000/06/26(月) 08:53
PS版で「ファイル名が見つかりません」で
ハングアップするバグより、酷くなってる…

55 :>53:2000/06/26(月) 08:56
コンシューマの下請け専門会社。堅実だがぱっとしない仕事振りで有名。

56 :ほんっきで:2000/06/26(月) 08:58
カーネリアンに同情するかも。
汚名がまた一つ生まれた(´д`


57 :名無しさん:2000/06/26(月) 09:22
福岡の某K村電気店、返品オッケーだった。
言われた通り、領収書見せて、その場で実演して
こんなの商品じゃねぇとゴネたらお金返してくれた(^_^;


58 :名無しさん:2000/06/26(月) 09:37
うぐぅ・・・ここまで返品が多いとシーズも大変だね。
PS版でかなり稼いだみたいだけど、それも帳消しかな?

59 :>58:2000/06/26(月) 09:46
PS版ってファミ通とか他雑誌によると5万本、6万本ぐらいでそ?
コンシューマは利益率がPCの3分の1ぐらいだし、
販売元のネットビレッジにさらにマージン抜かれてるから、
それほどおいしくなかったんじゃ?


60 :名無しさん:2000/06/26(月) 09:46
・・・バーストエラーの続編だけにエラーが多い?

61 :名無しさん:2000/06/26(月) 09:48
某サクラ屋は実演するマシンが売り場に無かった・・・
萎え


62 :名無しさん:2000/06/26(月) 09:51
昨日、某ショップで買おうと思ったら店員に「バグが報告されていますがよろしいですか?」
と念を押された。
流石に買わずに店を出た、販売店ですらこの扱い。何だかな・・・・

63 :>60:2000/06/26(月) 09:51
じゃあ、ZEROと呼ばずにクリティカルエラーと呼んでみる?

64 :元アルバイト>62:2000/06/26(月) 09:58
勇気のある店だね。普通言わないよ。
あ、このスレに書かれたような返品騒ぎが嫌なだけかもね・・・

65 :このゲームは:2000/06/26(月) 10:03
以後
「EVE Critical Error 〜シーズ最後の日〜」
と改題されます。超・常・決・戦!(w


66 :名無しさん:2000/06/26(月) 10:33
>突っ返しにきたユーザー様がいましたよ…
>マニュアル通り、メーカーのサポートを受けるように言いましたけどね、
>店のマシンで実演までする始末(T_T)やめてよ〜お客様に迷惑だからぁ。
>欠陥品をあんたは売ってるのかと、なんかすげぇ剣幕で言われた(;_;)

>いつバージョンアップすんのかときかれても、あたしゃ知りませんよ・・・

売る側もバグがあると知ったからには、責任をもって売ってください
バグが報告されたわけだから

店頭でバグ有り表記をしてください、知っていて黙って売るのは
詐欺になりますんで。

67 :>66:2000/06/26(月) 10:52
それはちと小売店側に酷だよ。
店員だって寝耳に水だったかもしれないし。
メーカー側がきちんと流通を通すなりして小売店側へ告知し、
欠陥品を引き取る旨を伝えればいいんじゃないかな。

シーズウェアの阿呆のせいで小売店側がバッシングされるのは
ちょっと違う気がする。諸悪の根元は別でない?


68 :名無しさん:2000/06/26(月) 11:06
悪いのはクサれバグメーカーだろ。
小売店側も、知ってて売り逃げしようとすんのは
マズいかもしんないけどな。


69 :>66〜68:2000/06/26(月) 11:15
その論議はこっちのスレでやってくれ。
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=959650459

70 :名無しさん:2000/06/26(月) 11:17
C'sが諸悪の根源だけど
小売店や流通だって「致命的なバグ」には、客にたいしての対応も
変えるべきだと思う。

小売や流通が「売ったら売りっぱなし」で
購入者に対して「積極的に返品を受ける姿勢」が見られないのが
問題だと思うんです

流通側もこういった致命的な商品はメーカーに返品も可ぐらいに積極的な
改革が必要だと思います。

致命的なバグがあると分かった時点で
●見本パッケージに表記
●購入時に「バグが報告されていますが・・・」
●修正ファイル添付
のいずれかを行うべきです

このくらいしないと、いつになっても良くならないでしょう。
普通の家電製品なら返品が出来る体制がととのっているのに
ソフトがこう言う状態というのも良くないと思います



71 :名無しさん:2000/06/26(月) 11:21
バグ付ソフトをメーカーに返品できるんならね。
まあ、そんなことになったら、エロゲー会社半分くらい倒産しそうだけど。
実際、小売り店にそれを求めるのは酷だね。そういうサービスを店の良心
と取ってくれる客ばっかりならいいけど、普通に考えると売り上げ落ちる
だけだろうし。

72 :>70〜71:2000/06/26(月) 11:25
だーかーらー、その手の意見はこっちのスレにいくらでもあるんだってば(TT)
EVEの話をしよーよ。
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=959650459



73 :メーカーの淘汰が必要だと思う:2000/06/26(月) 11:27
プレステとかのコンシューマーではソニーがバグチェックを厳しく
とりしまってますが

コンシューマのようにPCの場合ハードウエアがみな同じではありま
せんが、最低限の動作というものは保証されてしかるべきです。
多少のバグなら良いですが、致命的なバグはちょっといただけない

PCゲームにはこういった「監視体制」が整っていないので
メーカーのやりたい放題になっているのが問題なのです

諸悪の根源はメーカーですが
売れれば良いと考えている小売店や流通もいけないと思います

小売や流通、あるいはソフ倫などで「監視体制」を整え
返品がむりなら、次回作での販売、流通体制に制限をつける
などのペナルティーが必要だと思います。


74 :>66:2000/06/26(月) 11:30
返品前にピーコして、修正差分が出たらダウンして遊ぼうと
思ってるヤツもいるかも知れないだろ?
PCソフトの返品制度なんて、現状では存在してないだろうから
ショップに文句を言わずに、メーカーに直接文句を言え。
それか、発売日に買わないのも手だ。

75 :名無しさん:2000/06/26(月) 11:32
つーか、何でお前ら発売日に買うんだ?(´Д`

76 :>75:2000/06/26(月) 11:39
ピーコして買取価格が下がらないうちに中古に売るためだろ。
ピーコ野郎の自業自得。

77 :メーカー、流通、小売のみなさん。勝手にピーコネタにして誤魔化さないように。:2000/06/26(月) 11:43
「メーカーに返品が効かないからメーカーに文句を言え」
というのは
完全に売る側(小売、流通)の儲けしか考えていません。

別に売るなとはいってません。
致命的なバグがあると知ったなら
「品物にバグ表記か修正ファイルを付ける」
を求めているんです。

78 :名無しさん:2000/06/26(月) 12:00
メーカーから言えば修正ファイルはネットで公開するからDLしてね☆
って事でしょ?回収しないのは。
ネット環境のない人は泣き寝入りね。

79 :馬鹿馬鹿しいから下げだ:2000/06/26(月) 12:03
>77
なに?店に「良い品だから、ぜひとも買いましょう」とでも
押し付けられたっての?

80 :名無しさん:2000/06/26(月) 12:20
うちは、アンケート葉書送ってくれた人にはバージョンアップディスク
送ってるんだけどね。でもアンケート葉書の返送率って低くて。
5%くらいかな。

81 :>73:2000/06/26(月) 12:23
最近ソニーのバグチェックあんまり厳しくないよ。じゃなきゃ、
それこそEVE ZEROなんてとっくに引っかかってるよ。タイトル多すぎて
ソニーも管理しきれない状況。

エロゲーは市場規模小さすぎて、「監視体制」なんてやってる余裕はないし。

82 :名無しさん:2000/06/26(月) 12:25
こう言うのもなんだけどC'sのゲーム買ってる奴は
それなりの覚悟あって買ってるんでしょ?
今のあそこのゲームがバグ&クソゲーばっかってのは周知の事実だし。

ちなみに俺は覚悟ができなかったから買ってない。
さすがに將姫で懲りたよ。C's逝ってよし。

83 :名無しさん:2000/06/26(月) 12:31
エロゲなんて、しょせん嗜好品だよ。
他人に期待する前に自分のケツは自分で守ろうや(´Д`

84 :名無しさん:2000/06/26(月) 13:23

         ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (´∀` )  < 今更EVEシリーズもないよな
        (    )@`@`@`@`@`  \____________
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
    ∧ ∧     / /|
  /_(  @`@`)__/ / ┌─────────
 || ̄/  | ̄ ̄||/  < バグ以前に買った奴がイタイ
 ||@` (___/   ||    └─────────
  /


85 :名無しさん:2000/06/26(月) 16:04
要するに、メーカー、流通、小売りは、儲かりゃいいのよ
客は金を払いさえすればいいってことなんだな。

86 :名無しさん:2000/06/26(月) 18:10
EVEゼロの件で一番悪いのはもちろんシーズだけど
買った奴にも問題があると思うぞ。82さんと同意見。
このメーカーは2CHはもちろんあっちこっちのサイト
でバグについて散々たたかれてるんだから。
大体PSでしかも”ファイルがありません。”なんてエラー出すなんて
技術とかマシン環境云々以前の問題だって。
ま、あまりネットとかやってなくてシーズのゲームは今回が初めてって
人は気の毒だが、他の人はバグについてある程度の覚悟はあったでしょ。
俺もバグだらけだろうって予想してたから買う気なんか起こらなかった。
もっとも予想を遥かに上回る内容らしいが。

ちなみに俺はカーネリファンだけどレリーフで懲りたので蒋姫・EVEゼロ
共にやってないです。(中古で安くなったらCG目当てで買うかも知れんが)

ところでこのメーカーって開発及びテストプレイ用のマシンって何使ってるんだ?
もしそれがわかるならそれと一緒の環境のユーザーがまともに動かなければ
テストプレイしていないことについて言い逃れできんと思うのだが誰か知ってる?


87 :>86:2000/06/26(月) 18:35
>買った奴にも問題があると思うぞ。

バグがあるかどうか分からない連中もいるだろう。

88 :名無しさん:2000/06/26(月) 18:59
                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧ ∧  < EVE、1万人バグテストに協力を感謝する
         (゚Д゚ )__ \____________
     / ̄ ̄∪ ∪ /|
   /∧_∧    //|
  /_ ( ´∀`;)_// ┌─────────
 || ̄(     つ ||/  < 警察よんでください
 || (_○___)  ||    └─────────

89 :名無しさん:2000/06/26(月) 19:40
>88
最高(笑)

90 :>87:2000/06/26(月) 20:53
86さんは「知っていながら買う人」を指してるでしょ。
実際ネットで情報収集してたら新品購入は躊躇すると思うが?

91 :名無しさん:2000/06/26(月) 21:30
文句を言う為だけに買ってる屑もいるっちゅうねん!

92 :>91:2000/06/26(月) 21:49
>文句を言う為だけに買ってる屑もいるっちゅうねん!

せいぜい、それぐらいしか価値の無いゴミゲーなんだし、
イイじゃん

93 :シーズ氏ね:2000/06/26(月) 21:54
もういい加減つぶれて欲しいよな
これ以上、被害者を増やさないためにもさぁ

94 :名無しさん:2000/06/26(月) 22:05
>93
えっ!!
シーズウェアってまだ有ったの???
てっきり、剣乃が抜けたと同時にオダブツになったと思ってたよ。
あはははっー

95 :名無しさん:2000/06/26(月) 22:06
シーズはいつまでEVE詐欺を続けるのか?


96 :>94:2000/06/26(月) 22:12
>あはははっー
発音きぼ〜ん!  っー

97 :オーナー:2000/06/27(火) 06:48
これたぶん重大な瑕疵にあたるから商法的にも民法的にも
つっかえせるんじゃないかい?
小売からすれば流通からの他ソフトの仕入れに響くから
したくないのかもしれないけど法律的にはOKでしょう。
後はソフ倫の自浄作用だね。店頭再現可能では言い訳聞かんでしょ。


98 :名無しさん:2000/06/27(火) 06:55
94さんの「−」は、京極夏彦が多用するアレを意図してるんじゃ
ないのかな……と強引に解釈してみる。

99 :名無しさん:2000/06/27(火) 07:01
京極ヲタどこでもウザい。

100 :98:2000/06/27(火) 07:57
>99
ヲタって言われてもなぁ……別にファンなわけじゃないよ。
自分で言うのも何だけど、私が触れたのってむしろ第一印象的な
部分でしょ? 濃さなんて表れてないと思うんだけどな。

ところで、H度が多少は(ほんとに多少は)増してるって話だけど、
その辺どうだった?>PC版買った人

101 :名無しさん:2000/06/27(火) 09:24
>プレステとかのコンシューマーではソニーがバグチェックを厳しく
>とりしまってますが

PS版EVEゼロでは
「ファイル名が見つかりません」で止まるバグが…


102 :名無しさん:2000/06/27(火) 09:44
で、PC版では何も表示されず止まると(笑)


103 :名無しさん:2000/06/27(火) 10:10
で、CD版とDVD版て一緒なのか?
どっちも起動できないの?

104 :名無しさん:2000/06/27(火) 11:48
カーネリアンの汚名がまた一つ増えたね…はあ(´д`


105 :名無しさん:2000/06/27(火) 12:28
http://zoasama-page.hoops.ne.jp/doumei

106 :名無しさん:2000/06/27(火) 16:38
こんなクサレゲーは
とっととさげ

107 :名無しさん:2000/06/27(火) 17:33
ショーキのときはスタッフGW休暇で、
バグにも関わらずのんびりと休んでいたようですが、
今回はいちおシーズの生命線とも言うべきソフトだからなぁ。
早急に対処しないとマズいんでないかい?
まあ、買ってないから自分に実害はないけど(^^)

108 :>107:2000/06/27(火) 17:41
だいじょうぶでーす。
この期に及んでシーズのゲームなんて買ってる奴は、
ミミズよりも学習能力の無いバカか、
菩薩様のように心の広い聖人なのでーす。

109 :うむ:2000/06/27(火) 19:55
その通り(汗

110 :名無しさん:2000/06/27(火) 20:03
>108
ミジンコ並だろ?
ミミズに失礼だろうが(ゲラリ

111 :名無しさん:2000/06/27(火) 23:25
そういやまともに動いたって人いる?

112 :名無しさん:2000/06/27(火) 23:31
ゲームの感想以前に
動いたかどうかの感想だよ(笑)

113 :名無しさん:2000/06/27(火) 23:49
108の言う通りですね。ホシイホシクナイとか言う以前に
もうこんな会社のゲーム買っちゃだめだよ・・・自戒しなきゃ。
『どんなバグ出したって絵がよけりゃエロゲオタは買うんだ』てな具合に
あきらかにバカにされてんだから。

114 :名無しさん:2000/06/28(水) 00:19
そういや以前、不買運動呼びかけてたヤツいたな。


115 :名無しさん:2000/06/28(水) 00:27
これだけバグだバグだと騒がれながらバグゲーを
出し続けるシーズは尊敬に値するやもしれん……。

116 :みゃお様:2000/06/28(水) 00:28
カーネリアン様とバグは関係無いですからね!!

117 :>115:2000/06/28(水) 00:46
そんなシーズのゲームを懲りずに買う奴は、それ以上に尊敬するよ

118 :>116:2000/06/28(水) 01:20
EVE ZERO買ってみたくなったよ

119 :>110:2000/06/28(水) 02:39
ミジンコに対しても失礼だろう

120 :名無しさん:2000/06/28(水) 10:26
カーはもう手切るんじゃないの?
日記にそう書いてあったじゃん。

121 :>114:2000/06/28(水) 10:31
呼び掛けていた本人が懲りずに新作を真っ先に買っていたアレか?

122 :>121:2000/06/28(水) 11:52
それを掲示板上でわざわざ口外していたアレか?

123 :名無しさん:2000/06/28(水) 11:56
小売店でバグ実演が効果有りっと(メモメモ
良心的なお店だとよいな〜さ、いってこよ。

124 :名無しさん:2000/06/28(水) 12:02
メーカーもようやくバグを認めたようね。
突然シャットダウンするバグは原因不明だそうで(笑)
なんともはや。

125 :名無しさん:2000/06/28(水) 13:05
実演するマシンくらい売り場に1台ぐらいおいていて欲しい。
ノートパソコンでも持ち込んで、その場で欠陥を証明すれば
大丈夫なのかな?

126 :>122:2000/06/28(水) 13:11
日記でも見苦しい言い訳してたareか

127 :>126:2000/06/28(水) 13:24
煽れはアレ嫌いだ・・・皆もアレ嫌いか?

128 :>126:2000/06/28(水) 13:24
doko?

129 :>128:2000/06/28(水) 13:26
今年の春、HPの内容をパクられたとか騒いでいた本家のアレだ

130 :128>129:2000/06/28(水) 13:36
さんきゅー。

131 :>129:2000/06/28(水) 13:44
????
それだと二つほど思い浮かぶがどっちだろう?
Nの方?Kの方?

132 :>131:2000/06/28(水) 13:50


133 :131>132:2000/06/28(水) 13:51
さんきゅ、あれね

134 :名無しさん:2000/06/28(水) 14:27
ページ閉鎖か。

135 :名無しさん:2000/06/28(水) 14:33
うーむ。
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=954270241

136 :133>135:2000/06/28(水) 15:00
ん?その中のKじゃねーぞ

137 :135:2000/06/28(水) 18:33
あ、KTて人の話と違うの? じゃあ勘違いだ。

とりあえずパッチ出たのであげ。
クリエイティブのドライブで読めない不具合もドライバアップデートで対応。
メディアの無償交換もやるってよ。


138 :>137:2000/06/28(水) 19:08
君が正解
133は何か勘違いしたんだろ

139 :133のうぐぅ:2000/06/28(水) 19:51
うぐぅ、ごめんよぉ135は正解だよぉ
別ウィンドウで開いていた別のスレと勘違いしてたよぉ
しばらく氏んでくるよぉ

140 :>133:2000/06/28(水) 20:05
どのK?

141 :名無しさん:2000/06/29(木) 05:56
Kはもういいって。

みんなパッチ当てたか?
EVE ZEROどうよ。


142 :名無しさん:2000/06/29(木) 07:03
ぬぅ。
誰もパッチ当ててないのか?
みんな中古に売っちゃったあとか。

143 :名無しさん:2000/06/29(木) 07:08
誰も買ってなかったりしてな(w

144 :名無しさん:2000/06/29(木) 07:15
なんだ、このスレ全部ネタだったのか。


145 :名無しさん:2000/06/29(木) 07:32
それはそれで喜ばしいことだねえ

146 :>144:2000/06/29(木) 08:41
うぐぅ・・・ネタじゃないんだよぉ・・・いい加減笑えないんだよぉ
というわけでバグバグメーカーは逝って良し

147 :>146:2000/06/29(木) 09:39
でも、「EVE ZERO」はまだいいじゃん。
最優先でパッチ制作してるって、メーカーサイトに書いてあった
ぐらいだから。
発売から2ヶ月経っても、Q&Aコーナーにさえタイトルを
載せてもらえない&当然パッチもまだの「將姫」の事を考えれば
まだ笑い話に出来る範囲だと思う。

とりあえず、「バグバグメーカーは逝って良し」には賛成。

148 :名無しさん:2000/06/29(木) 10:15
返品に成功した人もいるみたいだし、
さっさと小売店に返品に行こう!

149 :名無しさん:2000/06/29(木) 10:26
だからパッチもう出てるって。

150 :>146:2000/06/29(木) 10:27
ネタじゃないんだったらパッチ当てて動作が改善されるか
レポート希望。


151 :名無しさん:2000/06/29(木) 10:40
突然シャットダウンするバグは
まだなおりません。


152 :名無しさん:2000/06/29(木) 10:45
返品は色々効果がありそうだな。
クレーム入れるだけでも、
小売店は次からソフトの仕入れ減らすだろうし。
クソシーズも少しは反省するかも。

でも返品した人で焼いてない奴なんていないよね?

153 :>152:2000/06/29(木) 11:00
動かねえソフトを誰が焼くか(藁

154 :>153:2000/06/29(木) 11:33
パッチで動くようになるかも知れないじゃん

155 :名無しさん:2000/06/29(木) 11:36
そこまでしてプレイしたいとは思わないな(笑)
どーせ菅野がシナリオ書いてる訳じゃねーし。


156 :>155:2000/06/29(木) 11:53
菅野信者萎え。

157 :>1:2000/06/29(木) 11:58
シーズウェアにまともな商品期待してどうする。
あのメーカーのゲームというだけで、
マシンが破壊されるていどのリスクは背負うべきだ。

158 :>155:2000/06/29(木) 11:59
>どーせ菅野がシナリオ書いてるわけじゃねーし
つーかいつまでも同じセリフでウケがとれると思い込んでるオマエ萎え。

159 :名無しさん:2000/06/29(木) 12:02
実際のところEVEのユーザーの中で菅野信者って今どのくらいいるのかな。
実は少数派だったりして。

160 :>155:2000/06/29(木) 12:09
>どーせ菅野がシナリオ書いてる訳じゃねーし。
そう思ってるなら、最初から買わないのが正解なんじゃない?

161 :名無しさん:2000/06/29(木) 12:16
SS版は見事にスタッフ名から削除されてたからねぇ。
つまんねぇ意地はるなら、ちゃんとバグ直せ>クソシーズ

162 :155:2000/06/29(木) 12:23
菅野信者ってわけじゃねぇけど。
だってバーストエラー以外、つまんねぇんだもん。


163 :名無しさん:2000/06/29(木) 12:28
バグも多いしな(わら

164 :>163:2000/06/29(木) 12:39
少ないですよ。

165 :>155:2000/06/29(木) 12:50
痛い奴発見。

166 :>162:2000/06/29(木) 13:56
>だってバーストエラー以外、つまんねぇんだもん。
つまり、全部買って遊んだわけだ?(藁

167 :>155:2000/06/29(木) 14:44
ひょっとして、お前Kか?

168 :名無しさん:2000/06/30(金) 00:20
ZEROのパッチよりも將姫のパッチを早く出して……

169 :名無しさん:2000/06/30(金) 00:30
すまん、俺、2年前まで菅野信者だった・・・

170 :名無しさん:2000/06/30(金) 13:43
しかしボロボロですなぁ、シーズウェア…

171 :名無しさん:2000/06/30(金) 13:56
>ZEROのパッチよりも將姫のパッチを早く出して……

同感…
毎回毎回、なんですなぁ…

172 :名無しさん:2000/06/30(金) 14:09
ブリッツの方のゲームとか、VISTとか、対して注目されていない
ゲームに限ってバグ出ないんだよな(笑)

173 :>172:2000/06/30(金) 15:22
「かぜおと、ちりん」モナ〜

174 :名無しさん:2000/06/30(金) 15:24
なんか祟られてそうだよ>シ−ズ

175 :名無しさん:2000/06/30(金) 15:27
売上がずっと低いから話題にならないだけで、バグはちゃんとあるよ。
つうか、誰もプレイしてないんじゃ、バグレポも出ないっしょ。

176 :名無しさん:2000/06/30(金) 16:56
EVE ZEROだけど
おれはな〜んにも不具合出なかったよ(DVD・自作機)

CGの変更があったけどたいしたこと無かった
唯一よかったのは、まりなが身体検査を受けるトコ
あれが18禁であったならば、おれの股間は
はちきれんばかりになっていたのだろう・・・・

177 :>176:2000/06/30(金) 20:19
ネタを書き込むなよ…

178 :名無しさん:2000/06/30(金) 20:55
なんかまだ直ってない。
なんだかなあ

179 :>175:2000/06/30(金) 21:14
ウソを書くなよ。
おれはプレイしたけど何の問題も無いぞ。

180 :>179:2000/06/30(金) 21:52
ハードによってまちまち。
全然動かないパソコンもあれば、まったく問題ない場合もある。

181 :名無しさん:2000/06/30(金) 22:11
C’sのゲームは外付けMIDIだと
問題ないらしいですよ

面倒くさ

182 :名無しさん:2000/06/30(金) 23:30
晒しage

183 :>180:2000/06/30(金) 23:51
環境依存の問題と、スクリプトや単純なプログラムミスのバグを
一緒に考えてどうするよ。
無知萎え〜。

184 :名無しさん:2000/07/01(土) 04:00
相変わらずバグバグですな。

185 :>180:2000/07/01(土) 08:08
念のため言っておくがEVE ZEROの話題じゃないぞ。
オレ、かぜおとちりんが動かないなんて話聞いたことが無いんだが。

186 :>185:2000/07/01(土) 09:25
VISTもね。


187 :名無しさん:2000/07/01(土) 14:02
そんなに売れてないのか…

188 :名無しさん:2000/07/01(土) 14:42
CARNELIANもここまで
ついてないと喜劇だね(笑)

189 :名無しさん:2000/07/01(土) 22:20
HEART&BLADE 7/28発売。
買う人いる?

190 :名無しさん:2000/07/01(土) 22:26
練り餡は狙っているんだよ。
クソゲーを選んで原画を描いている(ぉ

191 :>189:2000/07/02(日) 01:05
クソゲの告知なんてすんなボケ

192 :名無しさん:2000/07/02(日) 01:45
それでも俺は待っているぞカー様 !!

193 :オーナー:2000/07/02(日) 02:11
>161さん
あぁ、そんな非道いことをしてるんですかぁ。
よく聞く話だけど、途中降板ですらネーム入れる会社があるのに
削るとは・・・、経験上ロクな会社じゃないと思える理由が
またひとつ増えました。

とっとと、バーストエラーだけ妥協して入手するか。トホホ。


194 :名無しさん@:2000/07/02(日) 03:47
そろそろゲームの感想などを

195 :>193:2000/07/02(日) 16:26
>あぁ、そんな非道いことをしてるんですかぁ。

あれは酷いよなぁ。>クレジット削除
98版のオリジナルEVEバーストエラーって、菅野が企画・
ゲームデザイン・シナリオ・プログラムと、ほとんど1人で
作ったようなもんなのに、移植版ではスタッフ名削除(笑)

エルフにはペンネームの商標取られて、権利主張されるし(笑)
なんか菅野って無茶苦茶不幸かも。


196 :>194:2000/07/02(日) 16:36
バグのせいで
誰もゲームをプレイできてないのかも(笑)


197 :名無しさん:2000/07/02(日) 23:43
誰もできたやつはいないのか?
そういや土曜に店に行ったら先週はあったEVEゼロが売ってなかったな。
やっぱ返品したんだろうか。

198 :名無しさん:2000/07/03(月) 00:09
昨日アキバ行ってきたけど、たくさん売ってたよ?
バグ情報早いと売れないのかもね。

199 :名無しさん:2000/07/03(月) 00:58
とりあえずバグがあるがよろしいか、
ぐらいは小売店側も確認してもらいたいもの。

200 :名無しさん:2000/07/03(月) 01:27
バグ騒動に関しては,シーズはたっぷりと前科があるってのに
なんでちゃんとバグをつぶした製品を作れないんだ?

シーズのプログラマーは無能.逝ってよし.

201 :名無しさん:2000/07/03(月) 01:29
会社の管理体制の問題だろ。
んなエロゲAVGごときで、問題が多発するって方が変。
恐らくデバッグほとんどしてないのでわ?


202 :名無しさん:2000/07/03(月) 01:32
バグ騒動に関しては,シーズはたっぷりと前科があるってのに
なんでちゃんとバグをつぶした製品を作れないんだ?

シーズのプログラマーは無能.逝ってよし.

203 :名無しさん:2000/07/03(月) 01:41
>201
したくてもできないんです。
なんといっても、締め切りの直前までデータが揃わないんですから。

204 :名無しさん:2000/07/03(月) 01:50
>202
(他のゲーム会社がよくやるように)それなら発売日を延期して
デバックに専念するということにはならないんですかね.


205 :名無しさん:2000/07/03(月) 01:59
未だにシーズのソフトを買うドキュンな奴らがグチってる。
理解に苦しむよ・・・

206 :>203:2000/07/03(月) 02:11
何だそりゃ?
まとめて逝ってよし!
スケジューリングって言葉知ってるのか?


207 :>206:2000/07/03(月) 06:08
知らないでしょう。
シーズは、マスターアップ=作品完成だろうから(動けばOK、藁

208 :名無しさん:2000/07/03(月) 06:47
会社自体にもんだいありすぎないか?
シーズの社長が難病に侵されてて
金かせがなきゃなんなくて
こんな無茶してるって理由以外考えられんぞ(笑)

209 :名無しさん:2000/07/03(月) 06:50
>(動けばOK、藁
それすら危ういからな(藁

210 :>209:2000/07/03(月) 07:04
じゃあオープニング画面がでればOK(藁

211 :名無しさん:2000/07/03(月) 07:18
最悪、インストーラーが動けばいいだろ。
將姫ではそれすら不安定だったからな…。

212 :名無しさん:2000/07/03(月) 15:39
最近シーズのゲームって
こうてないが
なんかメチャメチャ
言われとるな(笑)


213 :名無しさん:2000/07/03(月) 16:22
>208
逆です。
トップの連中は既にかなりの貯えを持っているので、
会社がどうなろうと気にしていません。
だから、馬鹿な社員がどうなにいい加減な仕事をしても、
全く気にしていないんです。

214 :名無しさん:2000/07/03(月) 16:23
それは、実際メチャメチャだから(笑。

215 :結論:2000/07/03(月) 17:02
シーズウェアのものは買わない方がいい

216 :名無しさん:2000/07/03(月) 18:17
http://www.csware.co.jp/faq/evezero-directx.html

217 :名無しさん:2000/07/03(月) 23:21
要するに出来た人はまだいないのね?

218 :名無しさん:2000/07/04(火) 14:50
最低のゲームやな(笑)

219 :>205:2000/07/04(火) 14:58
その通りなんだが,ちっとはよくなっていると期待していた
んだよな・・・ユーザーも逝ってよしか・・・

220 :名無しさん:2000/07/04(火) 15:13
いいかげん俺らユーザーも学ばないとまずいよな。
奴ら絶対ユーザー舐めてるぞ。
「EVEとカー練餡の名出しとけば馬鹿がいくらでも釣れるぜ。ギコハハ」
とかな。

221 :名無しさん:2000/07/04(火) 16:51
学ばない人は本当に学ばないからね。
ダメだとわかっている筈なのに、買って、やっぱりダメだったって文句を言うような奴は死んでいいよ。

222 :名無しさん:2000/07/04(火) 17:03
luv Wave@`Re-leafと2連続でバグの嵐に遭って以来、シーズのゲーム
は手を出してないけど、いまだにバグバグなのね。
これだけ買ってる人がいるってのがかなり不思議。
18禁ゲームに手を染めたばかりの初心者が増えたのか、ピーコしてす
ぐ売るからどうせたいして懐は痛まないと思って買うやからが多いのか・・・

223 :名無しさん:2000/07/05(水) 00:02
>222
オレは古参のエロゲーマーなんだけど、
絵は良いから、ついつい地雷覚悟で買ってしまう……。
だから、ある程度のバグは覚悟の上です……が、
將姫みたく修正パッチを出さないというのはいただけないなぁ。
度々、フリーズしながらもなんとか攻略したけど。

224 :名無しさん:2000/07/05(水) 07:45
バグを出しても謝罪しないのがムカツク。
シーズウェア、潰れてください。

225 ::2000/07/05(水) 23:03
誰かEVEゼロって最後までプレイした人
いるんでしょーか(笑)


226 :名無しさん:2000/07/06(木) 05:38
>223
あたしゃ途中で凪げたよ。

227 :名無しさん:2000/07/06(木) 05:47
普通はメーカーっちゅうのは大きくなるにつれて人材も豊富になっていくもんじゃがのう。
ここまでバグものしか作れんプログラマーしかおらんちゅうのは何なんじゃろうかのう。
無能なプログラマーが辞めさせられないほどの権力を持って居座っておるのか、次回作に
技術の蓄積が生かされる前に片っ端から逃げ出してしまっておるのかどっちじゃろうのう。

228 :名無しさん:2000/07/06(木) 06:05
ごめんなさい。
プログラマ、アアルにいます(w
良質のプログラマはいません。
姫屋(w

229 :名無しさん:2000/07/06(木) 06:47
デバッグ不足だべな〜
もしかすたら、バグに対して楽観的なんだべ

230 :ヌーノ:2000/07/06(木) 06:48
売ったらまだ4,500で売れました。
勝ちですか?

231 :>230:2000/07/06(木) 06:48
ある意味お前の勝ちだ!!

232 :名無しさん:2000/07/06(木) 10:10
会社の管理体制の問題のような気が・・・・・・

ゲームへの興味ゼロなのに取締役の奴とか、
無能でいばってるあの中年男とか、
利権と金のことしか頭にないデブとか

そんな連中の下でゲーム作ってるスタッフって一体・・・


233 :名無しさん:2000/07/07(金) 20:16
駄目だよ内情暴露しちゃ。

234 :名無しさん:2000/07/07(金) 20:55
>232
お前、小島だろ!

235 :名無しさん:2000/07/07(金) 20:56
>ゲームへの興味ゼロなのに取締役
ここら辺はフツーでしょ
開発責任者が興味無いよりはマシ、TGLみたいに(ボソッ)
知らないくせに口出しされるとウザイケドね


236 :名無しさん:2000/07/07(金) 21:16
>無能でいばってるあの中年男とか、
>利権と金のことしか頭にないデブとか

このへんは最低かも(笑)


237 :双子:2000/07/07(金) 21:23
双子

238 :名無しさん:2000/07/07(金) 21:29
妖怪油すましに酷似している。

239 :>234&238:2000/07/08(土) 02:22
こいつって、前に伊集院のラジオ番組に出てなかった?
そいつは、ゲーム関係の会社にいるって言ってたと思ったから、そうじゃないの?
恥ずかしい奴。

240 :>239:2000/07/08(土) 02:33
???

241 :239:2000/07/08(土) 05:43
>240
以前、伊集院のラジオ番組に「小島」らしいやつが1視聴者としてでてたらしい。
そいつは伊集院に「妖怪油すまし」に似てると言われてた。
多分、238はその事を言ってるんじゃないの?

そういえば、こいつのシナリオはパクリが多かったな。
(シナリオの本数自体は少ないけどね)

更に言うなら、姫屋時代からこいつは居たらしいが、シーズになってもライターとして認められなかったんでしょ?
そんな奴を受け入れたっていうアアルは何考えてんだか。

まあ、シーズに居た時もお荷物だったみたいだけどね。

注意:私はシーズ関係者ではありません。


242 :240>239:2000/07/08(土) 05:48
もしかして水死隊の一人?

243 :名無しさん:2000/07/08(土) 06:43
>241
>そういえば、こいつのシナリオはパクリが多かったな。
ガーディアンというゲームをプレイすると、
こいつがどれだけ、るろ剣を愛しているかがわかる。

>注意:私はシーズ関係者ではありません。
嘘つけ(藁




244 :名無しさん:2000/07/08(土) 07:42
どうでもいいけど、
水死隊の方は、小島ひさあき。
アアルの方は、小島nob(メアドから推測)
別人でしょ。

それにしても、水死隊が嫌いだって人多いね。

245 :>242:2000/07/08(土) 17:42
何処見てんだよ。
ちゃんとレス内容見てんのか?
小島と言う名前でゲーム会社にいて1視聴者が、なんで水死隊なんだよ。
水死隊は一応タレント扱いだろ(藁


246 :名無しさん:2000/07/08(土) 17:49
小島氏関連はこちらを参照するとよろしいかと(藁

http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=956026823&ls=50

247 :名無しさん:2000/07/08(土) 18:43
更新age
//www.csware.co.jp/job.html
原画家大募集だってよ。テストプレイヤーの欄が!(藁

248 :名無しさん:2000/07/08(土) 19:51
>245
おまけに、ユーザーサポートが得意だからといって(w


249 :>244:2000/07/08(土) 20:38
>水死隊の方は、小島ひさあき。
>アアルの方は、小島nob(メアドから推測)
>別人でしょ。
ダウソ!

メアドって、nob-kってやつの事だよね。
あれは、PNの桐生総宏(きりゅう のぶひろ)から取ったものだから、
別に本名でもなんでもない。
だからといって同一人物かどうかは・・・
このスレだけ見ていると、それっぽいね。

250 :名無しさん:2000/07/08(土) 21:07
>247
儲かっているから(藁、開発ラインをもう一本増やすつもり
なんじゃない?(藁 毎月シーズ作品がでたりして・・・.

251 :>250:2000/07/09(日) 00:03
F&Cみたいだな。

252 :名無しさん:2000/07/09(日) 00:27
シーズって儲かってるの?
あれだけバグを出しまくってるのに信じられん。


253 :>250:2000/07/09(日) 02:22
決壊したダムみたいに人材が流出しているんじゃない?

254 :名無しさん:2000/07/09(日) 08:50
ディレクターも募集してるけど、仕事楽そうに見える。応募してみようかな。(藁

255 :>254:2000/07/09(日) 09:06
Tに潰されるから止めとけ。
自分の今の地位を守る為に、敢えて人材を育てないということもあるんだよ。
もちろん、会社ではなく個人の意向で。

256 :>255:2000/07/09(日) 09:13
マジデスカ?
見習いOKって書いてたから、仕事教えてくれる人がいるかと思ってたのに。
つーか、あなた元シーズ?

257 :名無しさん:2000/07/09(日) 09:29
取締役連中が駄目駄目なんだよ。
金しか頭にないデブとか、ゲーム嫌いとか、
威張るだけの中年とか、才能無い自称クリエーターとか(笑)


258 :>257:2000/07/09(日) 09:30
なぜゲーム会社を経営してるですか〜?

259 :>258:2000/07/09(日) 09:42
儲かるから。
どんなにクソゲーを出しても、
どんなにバグゲーを出し手も、
懲りずに買ってくれる素晴らしいお客さんがいるからです。

260 :>257:2000/07/09(日) 10:00
あんたシーズウェアの社員?(笑)

261 :>260:2000/07/09(日) 10:36
257=232?

262 :名無しさん:2000/07/10(月) 08:30
最悪のメーカーだな
内部ボロボロ…

263 :>262:2000/07/10(月) 08:36
だから、クソゲー、バグゲーばっかり作ってるんじゃん。

264 :名無しさん:2000/07/10(月) 10:45
ユーザーが糞だからメーカーがつけあがるんだな。

265 :名無しさん:2000/07/10(月) 11:12
262、263、264の流れの会話は、今までに何度も繰り返されているのに、
それなのに! 何故かシーズのゲームを買う奴はいなくならない。
謎だ。

266 :名無しさん:2000/07/10(月) 19:51
EVEシリーズだけだよ。
だけどゼロで売上ずいぶんダウンしてるから、
もう終わるだろ。


267 :名無しさん:2000/07/10(月) 19:52
CARNELIANが可哀相だよ〜
せっかく可愛い絵を描くのにさ。
いっつもクソゲーCARとか言われて。

まあ、だからもう、原画外注は受けないって
日記で言ってるんだろうけどね。


268 :>267:2000/07/10(月) 21:26
今度こそ本当に、まともで楽しめるカーネリアン原画のゲームが
でるということか・・・・。でも、いつになるんだろうそれって?

269 :オーナー:2000/07/11(火) 03:23
そのうちイブバーストエラー・エターナルとか出されて
復活された日にゃあ・・・。
鬱だ氏のう。になりそうだねえ。


270 :名無しさん:2000/07/11(火) 04:35
>鬱だ氏のう

買ってないからどうでもいいや。
まあ、ただ、一頃輝いていたメーカーが
没落するのを見るのは悲しいものですけどね。


271 :名無しさん:2000/07/11(火) 05:30
>まあ、ただ、一頃輝いていたメーカーが

つうか菅野が輝いてただけやん(笑)


272 :名無しさん:2000/07/12(水) 03:46
でもこのあいだ、ソフトショップの人が
「EVEゼロにはバグが確認されてます。
店への返品不可ですがそれでもよいですか?」

とちゃんと聞いてた。良心的な店だな〜と感心。
今後はこの店でちゃんと買ってやろう。
もちろん言われた人はEVEゼロを棚に戻したのは言うまでもない(笑)


273 :>272:2000/07/12(水) 04:10
メーカーさんがお店に修正ディスクたくさん配れば、ちょっとはマシになる思うのですが。
「このディスクでアップグレード(藁)していただくとバグが解消されますので〜」
って感じで。

274 :>273:2000/07/12(水) 04:36
それでキッチリと修正されればいいけどな(笑)
新たなバグが増える可能性も・・・・
小売店側としては、何の保証もしたくないんじゃないかなー。


275 :名無しさん:2000/07/12(水) 04:37
状態をさらに悪化させるって事もあるからなぁ・・・

276 :名無しさん:2000/07/12(水) 05:00
>それでキッチリと修正されればいいけどな(笑)
>新たなバグが増える可能性も・・・・

HOSばりの凶悪さですか(笑)

277 :>276:2000/07/12(水) 05:03
HOSってナンデスカ?ヒントください。

278 :名無しさん:2000/07/12(水) 05:05
すまん、ageちまった。

279 :名無しさん:2000/07/12(水) 05:07
劇場版パトレイバーに出てくるレイバー用OSのことだよ。
バージョンアップすると、悪いプログラムがレイバーに仕込まれる。

280 :名無しさん:2000/07/15(土) 10:12
まだ直ってないね。
バグあげ

281 :名無しさん:2000/07/15(土) 16:02
EVEの女、全員かわいい、DESIREぐらい、Hにすれば、
俺、買う。

282 :名無しさん:2000/07/17(月) 03:02
バーストの98版移植きぼーん

283 :名無しさん:2000/07/17(月) 03:13
>282
それはシーズの最後のカード。

284 :名無しさん:2000/07/17(月) 07:19
うむ。これがを出したら最後、シーズのHPには誰も来なくなるであろう。

285 :名無しさん:2000/07/23(日) 00:55
ビ・ヨンドと、バグ対決。
向こうは起動できず。
こっちも起動できず。
勝敗はどっちに!?

286 :名無しさん:2000/07/23(日) 01:24
どっちも買うヤツがかなりいるから、メーカーが反省しないんだよ・・・

287 :名無しさん:2000/07/25(火) 19:23
信用は失っていくもの。
目さめる前に絶命するかも。

288 :名無しさん:2000/07/30(日) 07:20
まだEVE続編とかADAMとかで稼ぐつもりかな(笑)
生き残るための事業も辛いね。



289 :名無しさん:2000/07/30(日) 08:59
つうか死につつあると思う・・・
もうどうやっても菅野の遺産で騙すのは無理だろ


290 :名無しさん:2000/07/30(日) 11:57
いらないモノ
税金とゴキブリとEVE/ADAMの続編

291 :名無しさん:2000/07/30(日) 12:16
頼むからもうやめてくれ・・・C's。
俺の思い出がどんどん汚されてゆく(;´Д`)

292 :名無しさん:2000/07/30(日) 12:21
バーストエラーはあんなに面白かったのに、
なんでこんなクソゲーになっちゃったんだろうか・・・

293 :>292:2000/07/30(日) 12:54
菅野がシーズウェアを退社したから(笑)
探偵紳士プレイしてろ。

294 :名無しさん:2000/08/13(日) 14:01
中古で2000円で購入したけど
インストールできなくてすぐ売った(笑)

295 :名無しさん:2000/08/16(水) 11:09
最近は菅野さんもダメだ・・・。

296 :名無しさん:2000/08/16(水) 11:13
バーストエラーとZEROのシナリオが
同じ位好きなのだけれど・・・っていうかZEROの方が好き。

俺はカー信者だから勝手に頭の中で修正されてるのかな・・・。

297 :名無しさん:2000/08/16(水) 11:31
ZEROはそこまで酷くはなかったと思うのだが。
っつかお前等L○ST ○NEをプレイしたんだろ?
アレに比べりゃ、ZEROでも十分感動モノだと感じてしまうのだが(藁

298 :名無しさん:2000/08/16(水) 13:38
ZEROのラストでどうやって感動できるんだ(藁

299 :297>298:2000/08/16(水) 14:27
そんなもん、決まってるじゃねーか。

「おぉおっ、L○ST ○NEよりA○AMよりしっかりと終わってる!
 納得行かないが一応話が終わったのは久しぶりだ、感動だぁ!!」

コレ以外の方法でどうやって感動しろと言うのだ?(藁

300 :>297:2000/08/16(水) 15:24
つまんねー!

301 :名無しさん:2000/08/16(水) 20:25
EVEシリーズは今後、
探偵紳士シリーズになります。


302 :名無しさん:2000/08/17(木) 14:26
プレステ版のおまけCDでは
バーストエラーとゼロの食い違いを説明というか
ネタにしていた。


303 :名無しさん:2000/08/17(木) 14:31
>302
あの辺は解っててやったみたいだから突っ込む必要は無いよね。

304 :名無しさん:2000/08/18(金) 01:38
ZERO面白いのにバグ以外でクソゲー扱いされるのが解らん。

305 :名無しさん:2000/08/18(金) 01:56
>252
いずみは最後まで処女のままだった・・・・。鉄の♀ですな。

306 :名無しさん:2000/08/18(金) 16:02
>ZERO面白いのにバグ以外でクソゲー扱いされるのが解らん。

(´д`)


307 :名無しさん:2000/08/18(金) 20:15
EVEシリーズは今後、
探偵紳士シリーズになります。


308 :名無しさん:2000/08/21(月) 20:08
そろそろ貯金も使い果たしたかな、これ。

309 :名無しさん:2000/08/26(土) 18:16
>4
激しく同意!!
というのも、初めてやったエロゲーが「禁断の一族」(DOS版)だった。
だけどこれって、屋敷の中をだた歩き回らせられるだけでストーリー
の「ス」の字もなかったわけ。セーブできるところは少ないしCG集の
方がよっぽどマシだった。
あれから月日も経ったし、多少は良くなったと思っていたけど全然進歩
していなかったとはねぇ。ま、早めに見切っておいて正解だったな。

それにしても、何故シーズウェアは潰れないのだ?とっとと潰れた方が
エロゲー業界のためになるだろう。初心者が引っかかりエロゲー自体を
見捨てる人間(ex.自分。戻ってきたけど)もいるだろう。
それに、他のスレでここは趣味でゲーム会社をしていると言われていた
が、本当なのか?

>297〜299
うけた。もう、作品がどうこうというレベルじゃないのね(藁)。

310 :名無しさん:2000/08/26(土) 18:58
>それに、他のスレでここは趣味でゲーム会社をしていると言われていた
が、本当なのか?

それって、アアルの間違いじゃない?
あそこの社長は、社長をやってみたいって理由で会社をつくったらしいし。

311 :名無しさん:2000/08/26(土) 21:46
探偵紳士シリーズ万歳!

312 :名無しさん:2000/10/31(火) 03:29
あーげよと

313 :名無しさん:2000/10/31(火) 04:04
あげる理由がわからん。

314 :名無しさん:2000/10/31(火) 14:06
なんでアルカは家族や高畠殺したの?

315 :名無しさん:2000/10/31(火) 14:26
トアとやりたい

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)