5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイルを吊るし上げてみました。

1 :名無しさん:2000/06/25(日) 07:01
ゲーム単体でのスレはあるけど、メーカー自体では無いようなので吊るし上げます。
何か言いたい事があればどーぞ。
個人的には、リバ原の妙なこだわりが好きかも。

2 :名無しさん:2000/06/25(日) 07:18
なぜに吊るし上げ? (冗談だろうけど)
メーカー叩きスレになっちゃうと、ファンが書き込みにくくなるよ。
いや、おれはファンってわけじゃないけど。

ところで、アイルはコンフィグのこだわりがいいね。

3 :名無しさん:2000/06/25(日) 07:30
リバ原はもう絵を描かないでくだちい。
脅迫のルパンみたいな男だけは許す。描け。

4 :名無しさん:2000/06/25(日) 07:31
瑠璃雪最高!
吊るし上げなどさせん!

5 :>4:2000/06/25(日) 07:38
るり雪は良いけど、リバ原昔と絵変わっちまったよな…
俺は昔のほうが良かったよ。

6 :名無しさん:2000/06/25(日) 08:15
次回作(名前忘れた)ってどうよ
なんかヤバげな雰囲気がプンプンするんだが

7 :>:2000/06/25(日) 08:21
Once More Againとかいう奴だっけ?
駄目くせぇ。

8 :名無しさん:2000/06/25(日) 08:51
陵辱はダメダメだったからな。ここもリバ原の他に
人がいないのがつらいとこだ。

まぁ、次回作の評価待ちだな。

9 :名無しさん:2000/06/25(日) 09:15
つるし下げてみました。(意味なし)

10 :名無しさん:2000/06/25(日) 10:03
アイルはクソなので消えてくれ

11 :吊し下げ:2000/06/25(日) 10:11


                       ||
                     Λ||Λ
                    ( / ⌒ヽ
                     | |   |
                     ∪ / ノ
                      | ||
                      ∪∪

12 :名無しさん:2000/06/25(日) 11:39
>11
氏ぬな!(藁(藁(藁


13 :名無しさん:2000/06/25(日) 16:35
真・瑠璃のスタッフルームに名前載ってないんだけど
あらきひろあきさんてAIL辞めたの?

14 :>13:2000/06/25(日) 17:09
たしかクビになった。
その後はエヴォリュ−ションに行って少女サーカスの原画を担当。

15 :>14:2000/06/25(日) 17:14
自主退社はクビとは言わないぞ

16 :名無しさん:2000/06/25(日) 17:17
前々から疑問に思っていたのだが、瑠璃色の雪って面白いか?
ウチのサークル連中8人全員がつまらんと太鼓判を押しているのだが。

17 :名無しさん:2000/06/25(日) 17:20
>16
それは人それぞれです。
サークルなんて似た価値観を持つ人の集まりだからしょうがないんじゃない?
全員つまんないって感想も。


18 :13:2000/06/25(日) 18:22
>14さん.15さん
教えてくださってありがとうございます。
やっぱり退職されたんですか。あらきさんの絵は
結構好きだったんですが…。でもホントのトコなんで
クビ(自主退社?)になったんでしょうね?


19 :美鳳:2000/06/25(日) 20:31
秋山明日香萌え〜!

20 :名無しさん:2000/06/25(日) 23:48
>16
つまらなかった。
リーフ系とアイルは萌えゲーやるな。


21 :名無しさん:2000/06/26(月) 00:08
アイルのゲームはMEMが最高だと思う。
MEM支持派はかなりの少数派だと思うけど(笑)。
脅迫と魔女狩りは次点、その下にくるのが瑠璃色の雪かなぁ。
ところで淫魔制服狩りは移植されんのでしょーか。

>18
なんか所々の情報を集めていたら、会社側にかなり非がありそうな……、
ほとんど憶測なんでここには書きませんが。
あらきひろあき氏と深水直行氏(でしたっけ?)が退社したのは、
かなり残念。

22 :1>2:2000/06/26(月) 05:08
もちろん冗談です。(笑)
ただ、批判要望なんでも書いてくれ〜って事で立てました。
ここに書いたからと言って通る訳でもないけど。(笑)

しかし重いなぁ。 ここは。(苦笑)

23 :名無しさん:2000/06/26(月) 05:27
MEMがアニメになるのか。
でもエロアニメって脱糞不可だよな。
マリエルと冴子出番少ないのかな。

24 :名無しさん:2000/06/26(月) 06:54
オレは冴子女史が一番好きなのに……
グッド・バッド共にあのエンディングは引いたけど(笑)

25 :RIVER原死ねやーーー:2000/06/26(月) 06:59
売れっ子になって鼻持ちなら無い奴になりましたねえ
毎度ソフト出すたびにわざわざ”チーム××”とか付ける、
そのセンスが寒くて嫌いだねえ

26 :>25:2000/06/26(月) 07:28
ちゅーか、チーム○○とか言っても、自分はアイルが売れなかった時代の
物を、オレは名作作ったのに、世が認めてくれなかったんだ、だから
今こそみんな見ろ!どうだ!名作だろ!!
てな風に、焼きまわしてるだけ。 もう制服狩りやったら打ち止めだね。
新作作らずに、過去の作品で自己満足してるなんて、進歩もなく作り手としては
最低だと思う。 他のチーム○○の新作がイマイチだとしても、全然ソッチの
方が好感もてる。
リバにしてみれば、凡人どもめ。でもチーム名分けたから、オレ様には
関係ナッシング!てな感じなんだろうね。 昔は好きだったんだけどね・・・

27 :名無しさん:2000/06/26(月) 07:30
>26
ちょいと穿ち過ぎ、その意見(笑)

28 :名無しさん:2000/06/26(月) 08:05
いや、そのまんまですよ。彼のスタンスは。
あそこは酷いとこだ……(T-T)

29 :名無しさん:2000/06/26(月) 09:58
瑠璃雪はやっぱDOSのころより抜けないよ。
れいぷしーんけずるなっちゅうの

30 :名無しさん:2000/06/26(月) 10:20
ちゅーか、リバ原の絵って下手じゃん。シナリオもベタだし。
なんであそこまで売れるのか解らん。

31 :>21:2000/06/26(月) 11:13
オレはMEMっていうか「あらきひろあき」が好きだ。
なんでやめちゃったかなぁ…。

32 :名無しさん:2000/06/26(月) 12:47
>リバ原の絵って下手じゃん。
それ以下が大勢いるからです。だから生き残れるのです。

33 :名無しさん:2000/06/26(月) 14:05


                       ||
                     Λ||Λ
                    ( / ⌒ヽ
                     | |   |
                     ∪ / ノ
                      | ||
                      ∪∪

34 :>33:2000/06/26(月) 14:12
それはもうええ(w

35 :チームRIVAは:2000/06/26(月) 22:13
確かに絵は特別ウマくはないがシナリオとのバランスがいいので売れてるのでは?
真・瑠璃雪も評判イマイチだが俺は好き。(純愛系好きとして)
結局、(こう言う言い方は嫌いだが)好き嫌いの問題でしょ?

36 :21:2000/06/26(月) 23:51
リバ原氏の絵はエロが感じられるのでオレは好き。
んで、シナリオの方だけど、DOS版の瑠璃雪にあるレイプシーンは、
ゲーム本編の雰囲気に合っていないような気がして蛇足だったような。
だから、それを排除したリメイク版は割と好印象だったけどなぁ。
でもやっぱり、不満に思う人の方が多いのかな。

37 :>31:2000/06/27(火) 00:49
MEMはあらきひろあき氏じゃないじゃん・・・

38 :名無しさん:2000/06/27(火) 10:21
瑠璃色の雪Win版は、よく売れたね。
初回版は、秋葉等では品切れ状態だったし。


39 :>36:2000/06/27(火) 10:32
レイプシーンがあっても現状維持。
あれがお気に入りであるユーザのことを無視した時点で反感を買って当然。


40 :名無しさん:2000/06/27(火) 21:41
>21さん
あらきさんについての情報ありがとうございます。
そうですか、会社に非がありそうなんですか。
まあ、両者共に言い分も在るでしょうし、詳しい事
が分からない以上ここで何を言ってもしょうがない
ですよね。(憶測で良いんでちょっと聞いてみたい気もする)←ダメです

>14さん
少女サーカスの絵を雑誌で見ました。全然、絵柄変わ
っちゃいましたね〜。次回作の絵がダメダメっぽかったん
で、これならあらきさんの方が良いのにと思ってたんですが…。
少女サーカスの絵柄じゃ私的には好きになれないな〜。
陵辱の絵は好きだったのに。

41 :>38:2000/06/28(水) 20:20
売上≠2chでの評価

42 :名無しさん:2000/07/01(土) 15:12
少女サーカスって売れてるの?
つーか、あらき氏の画で売れるとも思えんが……
ま。アイルもヘボリューションも逝ってよし。

43 :名無しさん:2000/07/02(日) 09:24
ところであの真っ赤ないかにも季節ハズレな新作ってどうよ?

44 :名無しさん:2000/07/03(月) 00:06
>つーか、あらき氏の画で売れるとも思えんが……
オレは好きなんだが……エロくて。
いっぺんあきら氏の同人誌を買ってみたらどうです?
抜けますぜ。

45 :>43:2000/07/03(月) 20:34
やってみなきゃわからん。
絵はヘタレだが、もしかしてONEみたいに化けるかもしれん。


46 :名無しさん:2000/07/31(月) 14:58
なんかロゴが変わって読みにくくなってる……
画が公開されてくにつれてダメ度が上がってる気がするのは漏れだけ?

47 :転載くん:2000/07/31(月) 15:03
『脅迫 〜終わらない明日〜 DVG(仮)』を年内発売予定。
DVDプレイヤーでもゲームとして楽しめるという新機軸。

48 :名無しさん:2000/07/31(月) 15:07
実写版の女優はちょっとなぁ……
あれじゃヤンキーじゃん

49 :転載くん:2000/07/31(月) 17:18
「魔女狩りの夜に・・・」もDVG化。
アニメーションが追加される。
脅迫はベタ移植。

50 :名無しさん:2000/07/31(月) 23:21
ワンスモア……あれってどよ?
なんかメチャクチャ低いレベルなんすけど……

51 :名無しさん:2000/08/10(木) 09:36
>50
漏れもよく雑誌に載ってる"たつろう"氏の日本語知らなさそうな
コメントみて、たとえアイルでも今回だけ買わないことに決定。
あれでシナリオもやってるみたいだからな。
"予約金500円くらいなら捨てろ"レベルだと思う方に1000円。


52 :名無しさん:2000/08/10(木) 09:48
>51
俺も止める。
さすがにあのセンスは理解不能だ(苦笑)。

個人的にはスタッフルームのリバ原あきのコメントだけはチェックしたいんだが……。
(お約束だから今回だけ無いなんて事は無いだろう、やっぱり)
安くなったらそれだけのために買ってみるかな。

53 :名無しさん:2000/08/13(日) 04:13
今更ながらあげ。

ところで例の新作を買った特攻隊員はいないの?
いるんなら報告を希望したいんだけど……。
52の言ってる様にリバ原あきのコメントがあるかどうかだけでもいいからさ。

54 :仕方ないな、、、:2000/08/13(日) 04:28
今からインストールしてみるわ(笑)

55 :という訳で:2000/08/13(日) 04:47
取り敢えずリバ原、、、、
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
 ウイーっす! ウイーっす!
 もひとつおまけにウダアァァァァァーー!!
 【チーム・Riva】のリバ原あきデ〜ス!
 『Once more Again』、愉しんでいただけてるでしょうか?

選択肢「まだだよ」の場合
 ありゃ? まじ?
 そうですか。んじゃ、タイトル画面に、強制リターン!
 ・・・・・・・・・・・・。
 ・・・・とおもったんですが、処理がめんどくさいのと、時間がないんでヤーメた。
 つーわけで、例によってノータッチのゲームのスタッフルームに、なんで俺が出張ってるかと言うと・・・・
 まあ、俗に言う”告知”です。
 宣伝?
 ・・・・・・・・・・。
 イヤイヤ、ハッハッハ・・・・。
 ちなみに俺、マスターアップが近くないから元気ーー・・・・
 ・・・・だと思われてるみたいですが、そう元気でも無いのだ!
 『ウリゆき』から休暇無し・・・・。
 ダメージ引きずったまま、〆切に追われて、だましだまし色々やってる状態サ。フッ・・・・。
 まあンなこたぁどーでもイイ!
 つーわけで、選択肢ゴー!

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
相変わらずのノリやね(笑)

56 :ははははは:2000/08/13(日) 05:00
コレ、買わなくて正解です(戦死)
エロは少ない(一人だけフキフキ有り)です、あとエンディングはみんな子供が居ます。


57 :名無しさん:2000/08/13(日) 05:31
>あとエンディングはみんな子供が居ます。
孕ませモノということだろうか、詳細希望。

58 :名無しさん:2000/08/13(日) 10:35
主人公の性格のモデルはデュアルソウルのガッシュだそうです
つーわけで、かなり飛んでる性格です
それなりに、私は退屈しませんでした
エロはエンディング直前にあるタイプですので多くないです
エンディングは結婚した後の後日談って感じなので、孕ませモノというわけではないでしょうね

59 :53:2000/08/13(日) 18:31
>54.55.56.58
どうもありがとう!!
コメント読むためだけに買っても良いかな、とも思ったんだけど今回は止めときます。
情報、本当にありがとうございました。



60 :名無しさん:2000/08/13(日) 18:39
そういや、リバ原氏の新作情報も載ってたとか?
来年に鬼畜ゲー作るとか、なんとか。

61 :名無しさん:2000/08/14(月) 08:16
>60
うわっ、それじゃあ買うしかないじゃないか(涙)。
すみません、自分も特攻してきます……。

62 :転載:2000/08/18(金) 02:28
once more again
声優100点、CG50点{少ないのみ減点}、シナリオ90点・
鬼畜度0点・システム100点、 エロ度50点
声優重視は買え!

「8月購入検討スレッド」でこんな評価があったけど、
そんなにシナリオいいのか、コレ?
パッケージの絵だけで敬遠してたんだけど…。
前に書いてた人もいたが、もしかしてONEみたく化ける可能性アリか?

63 :名無しさん:2000/08/18(金) 08:01
否、それよりも声優陣が気になる。
あんま詳しくない俺でもわかる奴がいるんで、
ちょいとやってみたいニャ〜。

64 :名無しさん:2000/08/18(金) 09:49
声優と言えば、エロゲーで使われる声優ってメーカー毎に同じ声優ばかり使うよね。

ちなみに、once more again
で、出てきた一番有名な声優は、ヒカル役のこおろぎさとみかな?
瑠璃雪では、「こるり」だった。

65 :名無しさん:2000/08/18(金) 09:53
保母だったかでMIYABIさんもでてるよ

紅蓮のOP ED担当した人だよ

っていうか購入しただけだから詳細わかんね〜

66 :名無しさん:2000/08/18(金) 09:59
>64
オーディションするメーカーと専属事務所使ってるメーカー
あるから一概に言えないけど
そんな感じもあるかもね

67 :名無しさん:2000/08/18(金) 13:23
コミケで本だしとらんで、ゲーム作ってほしいですな。


68 :名無しさん:2000/08/18(金) 13:38
>67
B-ROOMなんて、コミケでゲーム出してたぞ?
昨晩遊んじまったよ、「温泉卓球」。
不覚にも燃えてしまった・・・。

69 :名無しさん:2000/08/18(金) 14:42
58>主人公の性格のモデルはのガッシュ
で思い出したけど、瑠璃雪の寿ってデュアルソウルのエドガー
(宿屋の主人でガッシュの転生後の姿)にビジュアルが似てない?

70 :名無しさん:2000/08/18(金) 15:31
>69

まあ、原画が同じ人ですから。(藁)

71 :名無しさん:2000/09/02(土) 08:11
ところでこのゲームってどうだったの?売れたの?
なにげに出てて知らないうちに消えてたんで……

72 :名無しさん:2000/09/02(土) 08:27
>71
絵が大丈夫なら買い。それなりに楽しめる。
多分だけど声優はこおろぎさとみと三五美奈子がでてます。


73 :名無しさん:2000/09/02(土) 08:52
声優に興味のない奴は買いじゃないってことだね?(藁

74 :72:2000/09/02(土) 09:03
>73
俺は声優目当てでは買うことはないんで、そんなことないぞ。
内容自体は結構おもしろかったけどな。
システムもストレスが溜まらないしホントにお薦め。
妹好きには特に。

声優は前にやってたゲームの人と同じ声だったから書いてみただけ。

75 :名無しさん:2000/09/02(土) 09:19
絵もなぁ、遊び終えた後は、そんなに悪くない、むしろ萌えちまった。
確かに癖(ホームベースづら)もあるが、
厨房と校生の年を重ねた所とか、キャラごとに書き分けも出来てるし。

好みの部分も大きいと思うけど、
この手の部分は遊んでるうちに慣れてくるもんよ。

システムサウンドのインストール用のキャラアイコンまで作ってる
細かい所とか、あっちこっち丁寧に作ってあったんで、ゲーム以外
でも得した気分だったよ。

個人的にはこのチームの続作が楽しみだな。


76 :75:2000/09/02(土) 09:22
あ、書き込んだ後気づいたが、書き込み風が似てるが
74と75は別人な。74スマソね。

77 :名無しさん:2000/09/02(土) 09:36
ホント、システムは問題無しってか最高だと思う。
後は〜鬼畜モードの削除だけが残念。。

78 :名無しさん:2000/09/02(土) 09:43
鬼畜モードいいな!
勝ち気な柚にあんなことやこんなこと…

なんで無いんだ、鬼畜モードがああ…


79 :名無しさん:2000/09/02(土) 13:49
和歌山を象徴するような企業体質

80 :>79:2000/09/02(土) 14:51
それってやっぱりあの……

81 :名無しさん:2000/09/02(土) 18:14
「股人タクシー」に期待したいのであげ。
(でも、「あいりゅ」ブランドなのに何故ギャルゲーの移植ではない?)

82 :名無しさん:2000/10/27(金) 11:20
股人タクシー修正ファイル http://www.xuse.co.jp/taxdl.htm
落ちるバグも直っているもよう。

83 :名無しさん:2000/10/27(金) 11:45
股人タクシーを「Windows2000」で遊んでいる人で、
メッセージ背景とかキャラが乗車中の画面で「ヘンな緑色がでていない」
環境があったらカキコお願いします。

84 :名無しさん:2000/11/01(水) 19:56
桜のしずく
期待あげ
アイルだからこのジャンルは問題はないだろうが・・・これで人数が多けりゃなぁ

85 :名無しさん:2000/11/01(水) 20:27
>79
どんなんやねん・・・(^_^;

86 :φ:2000/11/01(水) 20:40
アイルのホームページより抜粋
>青姦放尿AVG
この時点で買い決定した俺は逝くべきですか?(爆
おまけに巫女さんでるし…
来春までまてねぇ〜

87 :φ:2000/11/01(水) 20:43

当然桜のしずくのこと。

88 :名無しさん:2000/11/01(水) 21:16
脅迫サイコー
抜きまくったよ
明日香ちゃんハァハァ

89 :名無しさん:2000/11/03(金) 10:01
桜サンも良いです。
人妻サイコ−。

90 :名無しさん:2000/11/03(金) 10:54
もうアイルは終わったよ
あの古臭い絵柄の奴がメインはってるうちは先がないね。
DOをみならってクビにしろって
ONCEのゲンガーはもってのほか〜
MEMならまだ希望があるか〜(w

91 :>90:2000/11/03(金) 12:11
MEMの人が先にクビになった・・・

92 :名無しさん:2000/11/03(金) 13:02
>>83
うちも出るなあ。
DirectDrawの透過色を決め打ちで指定してるからなんだろうけど、初心者に
ありがちなミスだな。ちゃんとサーフェスに転送してから透過色を取得しないと。

93 :名無しさん:2000/11/04(土) 20:18
どこにもねーぞ、コノヤロー!
地元で3件、隣の県まで行って4件探したけど、見つからなかった(藁

94 :名無しさん:2000/11/04(土) 20:59
>93
何のゲームがよ?

95 :ハッ!怒りのあまり・・・:2000/11/05(日) 09:21
>>94
あいりゅの股人タクシーっす・・・YAHOOオークションでも
探って見るか・・・(鬱

96 :名無しさん:2000/11/09(木) 05:55
>91
クビじゃないよ、専務とI氏にアイソ尽かして自分から去ったんだよ。
第一、深水氏は外注の人だしね。

97 :名無しさん:2000/11/09(木) 07:17
>>90
D.O.の誰がクビにされたって?
初耳だ。

98 :名無しさん:2000/11/20(月) 18:50
ttp://www.xuse.co.jp/taxdl.htm
股人タクシー修正ファイル1.05あげ。

99 :名無しさん :2000/12/03(日) 05:58
ていうか、2000とMEでインストールできないジャン!
話にならん。
どうにかしてくれ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)