5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹井絵いつの頃が好き?

1 :名無しさん:2000/06/24(土) 14:18
エルフ系スレで必ず出る、いろいろな愛憎のからむ話題だけれど
できればマジレス希望。

私は「卒業」の広告で受けたインパクトがすごかった。

2 :>1:2000/06/24(土) 14:23
私は「卒業R」の広告で受けたインパクトがすごかった。

3 :>2:2000/06/24(土) 14:54
確かに!!
別のイミでのインパクトが・・・(^^;

4 :名無しさん:2000/06/24(土) 14:59
最初はスゲー巧いと思うのだが、
最終的にはどれも同じキャラに見えて来る……。

それはオレのレベルが低いから?


5 :やっぱ:2000/06/24(土) 15:06
唯だろ?

6 :>1:2000/06/24(土) 15:41
愛姉妹の絵がひどくなったから?

7 :1:2000/06/24(土) 23:33
同級生ポスターの原画の頃からファンが減っていったような、
愛姉妹はその時より悪くないと思います。


8 :>7:2000/06/25(日) 00:20
おお!
やっぱり、そう思ってる奴いたか。
俺も当時、何この絵??と思ってた。
だって、あれらの絵は何か変だよな。


9 :名無しさん:2000/06/25(日) 00:57
同級生1の絵は良かったな(ポスドリは別)。
同級生2あたりからおかしくなっていったような。

10 :名無しさん:2000/06/25(日) 01:02
同級生2までがボーダーラインかな〜。
立ち読みした山田太郎(仮)の漫画読んでから
ちょっとおかしいなーと思い始め、
愛姉妹でとどめをさされました……。

11 :美鳳:2000/06/25(日) 01:22
私は「卒業」の頃から竹井嫌いですね。

12 :名無しさん:2000/06/25(日) 01:40
「ドラゴンナイト4」でしょう。
ファンタジーものでは、いまだに最高峰だと思います。
ゲームはやって無いけど…(爆)

13 :名無しさん:2000/06/25(日) 01:47
竹井の絵は結構クセがあるから、好き嫌いが分かれる

14 :1:2000/06/25(日) 05:06
「ドラナイ4」忘れてました…
同じ時に「デビュー」や家庭用ゲームの原画も描いていたけど
私はこの頃の絵が一番でした。

15 :オーナー:2000/06/25(日) 05:12
広い意味でのビジュアルならやっぱり卒業が最高だったかもね。
そっから後はモニタ上でないとパッとはしないなあというのが
個人的感想。


16 :風のうぐぅ:2000/06/25(日) 05:19

  /      /                 /ヽ     ヽ
  | /  /   |            /     /   | || |   |
 |  |  |   |    .|  | |    ||  / / |    | || |   |  |   |
 |  | ||   |    |  | |    .||  |  | |     | || .|   |  |   |
 |  | ||   |   |_ュ|=干干== ||  |  | |   ュ=キ干|干==ュ__ |   |
 |  | | |   |  |  |  | |    .||  |  | |    | | | |    | ̄テ   |
  |  | | |   |  || | _⊥_  ||  |  | |     | _⊥._ |  |   |
  |  | | \  | | .ャテて_月〒ュ   ヽ ヽ    ャテて_月〒ュ  .|   |  |
   | |.\   八 | リ lニ三ニ| キ         リ |ニ三ニ| キ ノ  / /
   ||    /   | ゙  V  ツ                 V  ツ " /   / /
   ヾ  /    |    ̄ ̄ ̄             ̄ ̄ ̄  /   / /  /
      / /  / {          l           ´´´  /   / /  /
      / /| /  l          _ __          ノ   ノ/  /
     // | |  ./\         |    |       /  // //
    // { {  / / /\             丿      _/  // / /
  /  . | |  | | { |(( \               ´ノ// /  /
       ||   || || ヽ  ` - _      _     / / / @`@`//  @`@`//
          `       @` - |    ̄ ̄     / イ.
                  |  ̄` ―-----― ´//~  |_


17 :へいすけ:2000/06/25(日) 05:26
原画はアレだけどCG映えはするというのは私も同感だなあ。
業界的には、エロゲに初めてアングル(パース?)重視の画を持ち込んで
衝撃を与えたということらしいけど、門外漢なんでいまいちよくわからない。


18 :名無しさん:2000/06/25(日) 05:46
>アングル(パース?)重視の画を持ち込んで
衝撃を与えた

そう言えばそうかも…昔はあんまりパースとか気にしてなかったな。
今まで気づかなかったオレって結構マヌケだな。

19 :名無しさん:2000/06/25(日) 06:34
同感だ。
それまでのギャルゲーやエロゲーに比べてあのアングルが
非常に斬新だった。
斬新過ぎて凄いことになってる絵もあったけど。(金田パース?)

20 :>16:2000/06/25(日) 09:38
そんな・・・
風のうぐぅ君がコピペ荒しをするなんて・・・
ショックなのでsageます

21 :風のうぐぅ:2000/06/25(日) 10:34
>20
うぐぅ・・・ボクの偽者だよ。
だいち「うぐぅ」ともいってないし。
時々偽者が出て困るよ。

22 :名無しさん:2000/06/25(日) 15:36
旬は過ぎてしまってるというのは明らかなり

23 :さかき:2000/09/18(月) 17:40
sage

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)