5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「Bluelight Magic」

1 :名無しさん:2000/06/24(土) 09:56
声優につられて買いたい気もするが
前作がアレだしな〜

だれかやった人います?

2 :>1:2000/06/24(土) 12:00
今やってる。
既にバグパッチがメーカーHPで発表済み。
でもサポートBBS見ると別のバグがあるらしい(藁
買うなら暫く待ってからの方が良いかと。

メッセージ表示・シーン切り替えが遅くてたるいっす。
#システムについての感想なんで読み飛ばしても可(藁
シナリオの感想は夜にでも。

3 :名無しさん:2000/06/24(土) 12:52
ほぼ完全に終わらせました。
本編のギャグが寒かったです。
(おまけシナリオはそれなりに面白かった)
ストーリー?
どっかで見た設定ですな?
これ以上は黙秘。

4 :魔女っ娘さゆりん:2000/06/24(土) 13:50
うげ、すでにバグがあるの?
1じゃないけど声優につられて買ってきてしまったよ・・・・
ちょっと鬱入った、たまに氏んでこよう

5 :> 1 & 魔女っ娘さゆりん :2000/06/24(土) 14:20
エロげーも声優の人気で売れる時代になったか。
こういう意見が増えて
偽名の捨てハン状態に歯止めがかかればいいんだけどね。

雨、止んだら俺も買いにいくぞ。

6 :魔女っ娘さゆりん:2000/06/24(土) 15:23
WIN98SEだと重すぎてゲームにならん
うちのマシンが悪いのだろうか?

でも、WIN2Kだととりあえず普通に動作するな・・・・うぐぅ

7 ::2000/06/24(土) 15:50
32ビットネイティブエロゲ。
16ビットはエミュレーション動作………だったら怖いな。

8 :魔女っ娘さゆりん:2000/06/24(土) 18:51
とりあえず一周してきたよ
シナリオの感想はあまり書きたくないなぁ〜
ユキでクリアしてみたけどまぁ、それなりに・・・うぐぅ


9 :名無しさん:2000/06/24(土) 19:08
そういえば最近さゆりん見ないね。

10 :名無しさん:2000/06/24(土) 23:57
とりあえず二回クリア。
やっぱりシステム重いよ、複数回プレイはきついっす。
シナリオは個人的にイマイチだったよ。
それよりもあの文章なんとかならんのか?
同人でももっとマシなのがあると思うんだが…。

11 :魔女っ娘さゆりん:2000/06/25(日) 00:18
>10
文章については賛成せざるを得ない・・・・・
OSはWIN98でしょうか?
WIN2Kを持ってたらそっちで試したほうが良いかも〜
WIN98から見るとかなり軽くなってる気がしたヨ

それにしても音声ファイルのノイズは何とかならんものかねぇ・・・
MP3使ってるのは良いとしてもねぇ・・・・・うぐぅ
#もしかして128Mのメモリじゃ足りないのか?


12 :10>11:2000/06/25(日) 00:29
OSはWIN98SEしか持ってないんで(^^;
ちなみにメモリ192Mでも重かったっす。
つーかメモリ以前の問題だと思いますよ、あの重さは。

13 :名無しさん:2000/06/25(日) 02:54
スキップはそんなに重くないんだが・・・

それはともかく電波系だったのね・・・

14 :名無しさん:2000/06/25(日) 09:52
>5
発売前にメーカーのHPでキャスト発表するくらいだからな

前作は原画家人気、今回は声優人気で売ろうとしているのか…

15 :名無しさん:2000/06/25(日) 17:49
「ブルマジマスター」になって「金の戦士」に一通りクリアかな。
シナリオはおまけのほうが面白かったかも。
あと、フラグの立ち方が変というか黒幕フラグが早く立ちすぎるような……

16 :名無しさん:2000/06/26(月) 13:36
ユキ萌え〜
鳩野比奈さんサイコー

17 :名無しさん:2000/06/26(月) 15:20
あまり話題にならないね・・・やっぱり人気がないのかなぁ?

18 :名無しさん:2000/06/26(月) 21:51
ゲームやっててイライラしてくる…くそ重いウェイトはずしてくれ!
文章のレベルは低いしよぉ…。
大体バグ発生即修正ファイル配布っつーことはさ、バグの存在を知ってたんだろ?
納期優先は構わんが、品質管理もしっかりしやがれ!

19 :魔女っ娘さゆりん:2000/06/26(月) 23:35
>12
WIN2Kを購入することをお奨めします、結構まぢで
結構楽に動作するようになりますよん
WIN98SEで動作させる気にはならなくなったし・・・・

>18
ウエイトかかってる訳ではなさそうだよ・・・・
単純にプログラムがおかしいだけだと感じる、うぐぅ
バグに関してはねぇ・・・・・
大体CD-DAでノイズが入りまくるとはどういう事なのだろうか?

まぁ、結局全部クリアしてしまったからなぁ、鬱なのだろうか?
さて、おふぃしゃるでデータをDLしてもう一回遊ぼう・・・・うぐぅ



20 :12>19:2000/06/27(火) 00:20
W2Kですか…お金に余裕が出来たら考えます(^^;
あとCD-DAのノイズはこっちでは出なかったような気がします。
ドライブの相性とかあるんですかね?

21 :名無しさん:2000/06/27(火) 00:59
ちょっとだけ痕に似てる?

22 :名無しさん:2000/06/27(火) 01:40
lightはクソゲーメーカーに決定。

妙に上手い原画家つかまえるところは、rに似てるな。


23 :魔女っ娘さゆりん:2000/06/27(火) 08:20
>22
そんな今更判ってること書き込まなくても・・・・・

24 :名無しさん:2000/06/27(火) 12:48
ユキのしゃべり方が某マ●チに似ていると思ったり・・(;´Д`)


25 :名無しさん:2000/06/27(火) 14:23
ぽよよんは何枚描いてるの?

26 :名無しさん:2000/06/27(火) 14:42
ここまでキャラの描き分けが出来ていないゲームも珍しい。
髪型と色を一緒にしたら誰が誰だか・・・。

27 :名無しさん:2000/06/27(火) 15:16
>26
私も同感。

28 :名無しさん:2000/06/27(火) 16:20
典型的絵だけメーカーは逝って良し

29 :魔女っ娘さゆりん:2000/06/27(火) 21:35
パジャマでばんざいだけは良かったぞ

30 :名無しさん:2000/06/28(水) 06:23
まずはユキクリア!
ありがちなシナリオだけど最後ちょっとグッときちまったい・・
ゲームの長さは丁度いいっす。




31 :名無しさん:2000/06/28(水) 08:09
分岐全部つぶしたよ・・・今度の休みにでも売りに逝ってきます(藁

32 :名無しさん:2000/06/28(水) 08:26
Mirrorをやった後だったんで、声優のレベルが凄ぇ!って思っちゃったよ(^^;
ヒロインがN2の日奈美を連想して・・・萌え(w

33 :名無しさん:2000/06/28(水) 08:42
最初は必ずユキエンドになるのか?

ラストで
「思いつく限りの魔法の言葉を言ってみる。でもそんな言葉に意味はなくて・・・」
とか言うセリフがあったが
チチンプイプイとかビビデバビデブーとか試してたのかが気になる。
あとはどうでも良かった。

34 :名無しさん:2000/06/28(水) 09:59
『痕』系なんだろ

35 :名無しさん:2000/06/28(水) 19:30
うむ。俺もパジャマで万歳にはなんか爆笑!
他のおまけシナリオも探してみようっと。


36 :名無しさん:2000/06/28(水) 19:46
何時の間にかパッチ2.0.2が出ているな。
追加シナリオはまだ2本か。

37 :名無しさん:2000/06/29(木) 00:09
で、エロはどうよ?
聞くまでもないか。

38 :名無しさん:2000/06/29(木) 02:23
いや、それなりにあったですぞ。
おまけシナリオで、かなり補完されてたし。
シーン数は11個、それなりに使えました。

39 :"桜子"さん萌え?:2000/06/29(木) 05:50
パジャマで万歳と魔法少女が良かった。<オマケシナリオ



40 :名無しさん:2000/06/30(金) 00:16
まだアナザーストーリーが2つしかアップされてない。
誰もやる気ないのか?

41 :名無しさん:2000/06/30(金) 02:14
挿入歌はまあまあよかった。

以上。

42 :名無しさん:2000/07/01(土) 01:59
だけれどもだけれどもだけれどもだけれどもだけれどもだけれどもだけれどもだけれどもだけれどもだけれどもだけれどもだけれどもだけれどもだけれどもだけれどもだけれどもだけれどもだけれどもだけれどもだけれどもだけれどもだけれどもだけれどもだけれどもだけれどもだけれどもだけれどもだけれどもだけれどもだけれどもだけれどもだけれども

43 :名無しさん:2000/07/01(土) 18:04
AS追加されてた

44 :名無しさん:2000/07/03(月) 19:42
始めたばっかりだが、OPはカッコイイのに
内容とあってない気が…

45 :名無しさん:2000/07/22(土) 15:26
さっき買ってきた(きてしまった)のでage
はたして@`吉と出るか@`凶と出るか・・・

46 :名無しさん :2000/07/22(土) 19:08
メーカー以外のASの場所知らん?



47 :名無しさん:2000/07/22(土) 20:16
>46
AS=アナザーストーリーだよな?(違ってたらスマン)
lightのホームページからいけるだろ?
「■「Bluelight Magic」のデータはこちら」http://www.light.gr.jp/blm_orglink.htm


48 :47:2000/07/22(土) 20:20
ん?もしかして46は「メーカーのホームページからリンクしてないオリジナルリンクデータ」
と言う意味で言ったのか?

49 :名無しさん:2000/07/22(土) 21:45
agemasu

50 :46:2000/07/23(日) 00:00
>48
ちなみにそういう事デス。
47のリンクは知ってマス。
言葉が足りんでスマン。


51 :47@`48:2000/07/23(日) 11:16
>50
むぅ。勘違いしてスマン。
俺は47以外のリンクは知らん。

52 :名無しさん:2000/07/23(日) 23:57
47のリンク以外のASの場所きぼーーん

53 :名無しさん:2000/07/30(日) 22:37
ろっくちゃんはどうなったの?

54 :名無しさん:2000/08/30(水) 03:23
ぎゃぐが上滑りなのが最初はなじめなかった。
クリアしていくうちに気にならなくなったけど。
キャラはたってる。
萌えゲーだよ。

55 :名無しさん:2000/08/31(木) 09:32
リム&シア萌えー。

56 :名無しさん:2000/09/01(金) 16:16
はるはるはるはるはるはるはるはるはるヒナミはるはる
はるヒナミはるはるはるひなみはるはるはるミャーコ

57 :名無しさん:2000/09/01(金) 20:56
>56
何がいいたいんだ、きみは。

58 :名無しさん:2000/09/02(土) 07:57
今期間限定であさがお壁紙ダウンロードできるけど、
もしかして前にも期間限定のあった?
このゲーム知ったの最近だったので。情報求む。
ところで、オマケシナリオでH補完する姿勢には潔さを感じる。(笑)

59 :名無しさん:2000/09/03(日) 02:53
>56
この暑さにやられたんかのう。

60 :名無しさん:2000/09/03(日) 03:35
桜子さんはエロいですか?
それによってこのゲームを買うかどうかが決まります。

61 :名無しさん:2000/09/03(日) 04:56
>60
私は桜子さんで買いました。十分元取れました。
本編中では妖しく迫ってくるし(訳ありだが)、おまけでは明るくH(?)。
>56
キミが「ひなたぼっこ」好きなのはよーくワカタよ。。。(´ー`)y-~~

62 :名無しさん:2000/09/04(月) 10:32
主人公の恋人は結局誰なんだあ?

63 :名亡しさん:2000/09/04(月) 11:28
>62
ハ・カ・セ☆

・・・すまん

64 :名無しさん:2000/09/17(日) 09:22
>63
んなわけないだろ!!

65 :名無しさん:2000/09/22(金) 11:53
>62
ホントよくわからん。

66 :名無しさん:2000/09/22(金) 15:25
>58
桜子さんの壁画だったよ。

67 :名無しさん:2000/10/14(土) 22:49
これ結構好き。

68 :名無しさん:2000/11/05(日) 06:33
桜子さんが一番よかったよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)