5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンバランス

1 :名無しさん:2000/06/23(金) 21:27
買いだと思います?

2 :名無しさん:2000/06/23(金) 21:48
http://www.massivecocks.com/pics/01/

3 :買いだ。:2000/06/23(金) 23:20
[ちぇりーそふと]
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=960812768

4 :名無しさん:2000/06/24(土) 11:31
むちゃくちゃ買いだ。写真みて萌え〜。

5 :>4:2000/06/24(土) 11:37
ネタ?

6 :名無しさん:2000/06/24(土) 11:38
でかい・・・うらやまし・・・くわないが

絵は期待してないが、
義妹調教・ファミレス・女体盛
の、組み合わせのおかげで買い。
塗りは上手いと思うが、原画がなぁ・・・・

7 :名無しさん:2000/06/24(土) 11:45
プロミスで発売日買いしてこけたからなぁ。俺は評価待ちだな。


8 :名無しさん:2000/06/24(土) 15:22
薫子に似た女の子がエッチすればそれでよしっ!

9 :>8:2000/06/24(土) 15:53

かきわけができてないっていうことを皮肉ってる?

10 :名無しさん:2000/06/24(土) 17:14
本で見るより実際のCGは汚い、しかも胴長CGは本に出さないので注意。
テキストもダメだし…。
やることをやって商品にしてないよ、ぎりぎりこんだけやってりゃいいかレべル。


11 :名無しさん:2000/06/24(土) 17:41
あの胴長の絵は今回も健在なのか・・・
ま、でも買うだろうな。

12 :名無しさん:2000/06/24(土) 19:27
ちぇり〜そふとはLvアップした!
尻が小さくなった!
胴体が伸びた!
HPが10上がった!
手抜きの呪文を覚えた!

13 :名無しさん:2000/06/24(土) 19:28
胴長萌え。

14 :名無しさん:2000/06/24(土) 19:30
下痢がとまらないよ。

15 :>13:2000/06/24(土) 19:37
胴長フェチ?

16 :名無しさん:2000/06/24(土) 19:43
長い胴にスリスリしたい。

17 ::2000/06/24(土) 19:43
いや、俺はあきら氏の絵が好きなんだ。
特に薫子タイプのが、ね♪
胸がでかくて可愛くて♪
たまんねぇ〜〜〜、俺がしてやりてぇぜ!

18 :名無しさん:2000/06/24(土) 19:46
雑誌でみて萌えたんだけど、実際は胴長なの?
絵はすごく可愛いと思うんだけど…。

19 :>18:2000/06/24(土) 21:41
赤塚不二夫のウナギイヌだかウナギネコだかにそっくり。

20 :名無しさん:2000/06/24(土) 23:05
進化は望めないでしょ、”18禁なのに子供騙しなゲーム”なんだもん。

21 :名無しさん:2000/06/24(土) 23:08
それでもここのゲームがそこそこ売れるのはなぜでしょうか?

22 :>20:2000/06/24(土) 23:16
なんだソレ?
ちぇりーのキャッチコピー?

23 :名無しさん:2000/06/27(火) 00:07
キャラの顔はいいんだが・・・

24 :名無しさん:2000/06/27(火) 00:21
普通にゲームとして売るんならいいんだけど、
あっちこっちのショップにテレカ付きで売れーって迫るのは賛同できません
しかもメーカーで作ったテレカを付けるもので、販売価格が高い!
ざけるなアグリーエンタテイメント、ぶっ潰れちまえ!!

25 :しゃんたる:2000/06/27(火) 01:13
あぐりのイベントどさ回りに付き合わされてる原画家方は
憐れとしか言えませんね。誰かあぐりの暴走を止めなさい!

26 :名無しさん:2000/06/27(火) 09:13
ちぇりーの原画とCG監修って社長がやってんだろ?

27 :名無しさん:2000/06/27(火) 10:07
ちぇりーって誰?

28 :名無しさん:2000/06/27(火) 10:14
ちぇりーそふとはアンバランスの発売ブランドだにょ。

29 :名無しさん:2000/07/07(金) 17:51
さあ、ゲット組よ、ここに詳細をかくのじゃ!

30 :名無しさん:2000/07/07(金) 18:19
プレイした感想は、プロミスよりはよかった。

31 :名無しさん:2000/07/07(金) 18:25
>プレイした感想は、プロミスよりはよかった。
その一言だけで全て救われたよ

32 :名無しさん:2000/07/07(金) 18:26
絵はどうだった?本を見る限りでは、身体の描きかたがまともだったんですが

33 :名無しさん:2000/07/07(金) 19:28
あれ、専用スレあったんだ。
間違ってちぇりースレで聞いてしまった。

む〜、そうですか。プロミスよりは良かったですか。
悩むな〜。


34 :名無しさん:2000/07/07(金) 22:58
今度はムチムチ〜…ぐむぅぅぅ…

35 :気楽に姦れます:2000/07/07(金) 23:29
 この一言に尽きます。
 テキストのダメダメさや原画やCG等については
考えぬが華、かと。

 エロ度はとっても高いです。
 奨学生を姦っちゃうのはさすがにマズくありませんかー、って
気もしますけど・・・。

 プロミスよりはずっとよかったです、はい。
 

36 :名無しさん:2000/07/07(金) 23:34
>35

ですね〜
全編まさにエロエロ、隠語しゃべりまくりでしたな
少なくとも今までのちぇりーそふとの作品で一番抜けました
しかしここのメーカー最初は純愛路線でいくと宣言して
たのに今では立派な陵辱専門になってしまいましたね
新作の「EXILE〜BLOOD ROYAL2」も
調教ゲームだし

37 :名無しさん:2000/07/08(土) 00:03
>36
陵辱専門の方が、セールスのぞめるからだろう。
アリスの新作もその為陵辱モードがあるのだろうし……
志だけでは、めしくっていけないということよ。

純愛路線で数裁けるのはごく一部メーカーだけだしな。


38 :名無しさん:2000/07/08(土) 00:03
 声優さんの演技はとってもうまかったと思います。
 男キャラ担当の声優さんが無意味に演技うまいし(笑)

 キャストはだれやろ?

39 :名無しさん:2000/07/08(土) 00:32
少なくとも地雷ではなかったか・・・。
ちぇりーとしては、何番目ぐらいの出来かな?

40 :双子萌え:2000/07/08(土) 01:03
実は気になっていました。よさげですね。
中古でもさがすことにします。報告サンキューです。

41 :名無しさん:2000/07/08(土) 01:43
 以外と、根底のテーマは真剣ですね・・・。

 「貴方は誰も愛せないのよ・・・」のくだり、自分のことを
言われているようで、ドキッとしました。



42 :名無しさん:2000/07/08(土) 01:51
主人公が男やもめというとこはどのぐらい描かれてるの?
前妻との思い出シーンとかあれば気になる。そういうの好きなんだわ。

43 :名無しさん:2000/07/08(土) 01:51
アンバランスのフル化TOOLがUPされてるサイトを知りませんか?
もちろんきちんとプレイするんですけど
取りあえず抜きたいので・・・


44 :名無しさん:2000/07/08(土) 05:08
>43
http://www.d1.dion.ne.jp/~g0510/index.htm


45 :名無しさん:2000/07/08(土) 09:57
あんまりレス付かないなぁ〜。
気になってるのでもっと感想きぼーん。

46 :>45:2000/07/08(土) 11:29
うー、エロエロなのはいいが、ちと単調過ぎかなぁ。
プロミス以上に完璧な抜きゲー。
メッセージスキップ使えば、2〜3時間でコンプ可能だよ。

47 :名無しさん:2000/07/08(土) 11:58
エロイのは分かったが、女の子の可愛さはいかがでしょ?
萌えない娘が何されてても全然抜けないもんで。

淫内感染くらい萌えるなら即、新品買いなんですが。

48 :名無しさん:2000/07/08(土) 12:51
このゲーム、メッセージが途中で切れるんだけど・・・
まさか仕様じゃないよね?
ちぇりーのHPではサポートはメールや電話ではしないって言ってるし、
めんどくせーなー。

49 :名無しさん:2000/07/08(土) 12:54
>サポートはメールや電話ではしない
じゃあいったいどうやってサポートしてんの?



50 :名無しさん:2000/07/08(土) 13:23
>淫内感染くらい萌えるなら即、新品買いなんですが。
淫内ほどキャラは立ってないので、中古で即買いをオススメします。
あきらの絵が好きなら、即買ってもいい鴨。
CG枚数は多いですが、前述のとおり簡単にCG埋まります。

51 :名無しさん:2000/07/08(土) 13:39
アンバランスの身体の描きかたについて誰も答えてくれてないね、やっぱ今までと同じ?(笑)

ところで、淫内感染の原画って下手じゃない?下手だと思うほうが少数派なのかな…。


52 :名無しさん:2000/07/08(土) 13:46
よく分かってるじゃねーか(藁

53 :47:2000/07/08(土) 14:19
>50
情報ありがとうございます。とりあえず中古で探して見ます。

>51
私的評価では淫内の絵って、上手くはないけどムチムチで何か
エロイって感じがします。Xchengeの赤崎も同様。



54 :48:2000/07/08(土) 17:23
>49
FAXかサポート依頼の郵送。
俺ん家FAXないからめんどくさいって言ってるんです。

55 :名無しさん:2000/07/08(土) 19:03
うーん、人それぞれだけど、51氏と53氏がいううまい絵というのが、
どういうものか知りたいゾ。

56 :名無しさん:2000/07/08(土) 19:51
チェリーソフトの社長は同社の原画家のあきらさん(♀)だ。
以前、某雑誌のインタビューで
「ウチのゲームはCG1枚につき○円という値段設定でやっている。
どうせ、ユーザーはゲーム自体にはなにも求めていないのだからH絵が
どんだけ入っているかが一番重要なことだ」
なんて事を言っていたな。ゲームメーカーの社長がゲームを否定する
ような発言をするところがちぇりーそふと・・・。

57 :名無しさん:2000/07/08(土) 20:58
>淫内感染の原画って下手じゃない?
おれも、なぜアレがそこそこ売れちゃうのか不思議だったよ。
アニメが、無ければあんまり売れそうには思えないです。
絵をアニメーションさせるには、ある程度『雑』なのがいいのかな?

そういえばアニメを売りにしてるソフトで、いわゆる今風な絵とい
うかアニメ無しの、有名原画家さん採用ゲーム並に『萌え』を誘発
させる絵を、おれは【ラブエス】、【GREEEN】ぐらいしか見た事無
いんだけど、やっぱりエロゲのような緻密な描き方をしてる絵は、
動かすのは無理があるのかな〜。
#エロゲのアニメ化作品も、違和感ある物がほとんどだし。

58 :53>55:2000/07/08(土) 22:29
ピカソとかダリとか…ウソです。

最近、上手いと思ったのは夜勤病棟の人とかかなぁ。
一枚絵としては、線がすっきりした絵の方が私的に
は上手いと感じますね。
ただ、上手い絵=抜ける絵では無いので淫内の絵の方
が好きですが。




59 :名無しさん:2000/07/09(日) 00:22
アンバランスの絵って前作より肉感的なような気が……。
買われた人、そこのところはどうでした?

>57
淫内感染はアニメをメインして売っていないと思うけどなぁ。
とりあえずこのシリーズの絵は「エロ」を感じさせるのでお気に入り。

60 :名無しさん:2000/07/09(日) 00:50
体の書き方は明らかにかわってたよ。
ヒロインから前作あたりまでは胴長でウエスト細すぎで
エイリアンみたいだったからね。

61 :名無しさん:2000/07/09(日) 01:52
あんまり「ウナギイヌ」とかネットで言われたんで、ムリに変えたっぽいな。

62 :59:2000/07/09(日) 01:59
>60 61
どうも良い方向に絵柄を変えたっぽいですね。
エロの方は期待できそうだし、買おうかなぁ。

63 :名無しさん:2000/07/09(日) 02:52
安っぽいテキストだったろ。脈絡無くHシーンとか、さっきまで嫌がってたのにいきなり感じだしたり。

64 :名無しさん:2000/07/09(日) 07:00
キャラ少ない・・・

65 :名無しさん:2000/07/10(月) 11:04
女性オーナーを飼えないのが残念

66 :なるほど・・・:2000/07/10(月) 11:20
レスどうもです。
たしかに夜勤病棟の原画、塗りは共にうまいですね。正直、あのメーカーから
いきなり、あんなCGのゲームが出たんで、びっくらこきました(笑。

>60
>体の書き方は明らかにかわってたよ。
>ヒロインから前作あたりまでは胴長でウエスト細すぎで
>エイリアンみたいだったからね。

絵が変わった(変えた)のは、前作の鬼門から。
やっぱり、ロイヤルでちとやりすぎたか?>胴長
俺的にはプロミス、ロイヤルくらいデフォルメしてても良かったんだが・・・。
せっかくの絵柄なのに、そんなに無理に変えなくてもねぇ・・・。
少数意見だろうけど・・・。

67 :名無しさん:2000/07/10(月) 11:28
へえ、鬼門からだったんだねえ。

68 :名無しさん:2000/07/28(金) 23:21
CGコンプできました。エロい、抜けるとのことで買ったのですが、
いっしょに買ったBible Blackにははるかに及びませんでした。
絵はきれいですが、構図もいまいちだったような。
それよりも気になったのがシナリオです。出来杉くんを大人にした
ような設定でありながらモラルが破綻した性格。夢にでてくる亡く
なった前妻との問答は、なにもかもを与えられていながらなににも
充たされない主人公の苦悶がうかがえます。
結局、ありきたりの終わりかたにおさまってしますのですが、もっと
自問自答等をつっこんでいけば好き!好き!大好き!系統の深みがで
ていたかとおもいます。
漢詩の引用など意欲はみせるが薄っぺらなシナリオに残念賞欽ドン。

69 :名無しさん:2000/07/29(土) 00:35
ハッピーエンドでいきなり温くなってしまう主人公は許せませんね。
「貴様!それでも鬼畜魂があるのか!!修正してやる!!」と言いたい。
どうせ世界なんてクソだし、他人と分かり合うなんて不可能なのだから
主人公にはもっと突き詰めてほしかったのによ・・・
だから68の意見に「共感」(笑)

70 :名無しさん:2000/07/29(土) 02:24
>69
やや、感想が違うとおもいますが、鬼畜道を極めるよりも
僕と蒲乃菜の関係やフロレアールのような展開が希望でした。
鬼畜といえば、このゲームはあんまりへこまないから抜きに
は適しているかもしれないです。
螺旋回廊と果てしなく青いこの空の下で・・・ではげんなり
させられました。いや、2回目からは抜きましたけど。

71 :名無しさん:2000/07/29(土) 07:07
鬼門妖異譚は珍しくシナリオが良かったけど
今回のアンバランスもシナリオは鬼門よりは落ちるがマシだった。
シナリオさんも少しは成長したのかな?

最近は陵辱ばかりだけど
純愛系はクロノスという別ブランドでやるそうです。
原画は葵羽鳥さんです。
http://www.comike.com/soft/1496.html

ちなみにあきらさんは胴長批判を気にして鬼門妖異譚から修正したそうな(^^;;
この前のイベントで話せた時に「カマキリ女ばかり言われましたから(苦笑)」と言っていました。


72 :名無しさん:2000/07/29(土) 07:57
>70さん
いや俺は螺旋も果てしなくも最初からバッチリ逝けたし、どっちかつーと
鬼畜ゲーならハードであればあるほど燃えるんだけどな。
このゲームは女側の方にある程度合意があるのでその点は温いから
陵辱が好きな奴には寧ろあまりすすめられないよな。
ちなみに純愛ゲーはほとんど買わないからクロノスブランドは買わないだろうな(笑)

73 :名無しさん:2000/07/29(土) 07:58
>71
情報サンキュー
見てきたけど忍術研究会会長って…
遅刻しそうになったら壁を縄を伝って登校とかするんか?

74 :名無しさん:2000/07/29(土) 18:36
>73
それ絶対やりそうだなぁ(^^;;

カマキリ女って本人も認めてるのね(笑

75 :名無しさん:2000/07/29(土) 18:45
カマキリ女ってよりウナギ犬だけどな。
永遠の都が売れなかったから、画風を変えて、売れたのはいいが、
批判があればまた変えて・・・
ある意味プロなのかも知れんが、主体性がないとも言えるな。

76 :名無しさん:2000/07/29(土) 19:04
向上心旺盛なのは良いことだ。
いい方向に向かってるなら良いんじゃない?

77 :70:2000/07/30(日) 02:49
シナリオが気になったんでもいっかい美香ハッピーやりなおした
んだけど、主人公ってファントムのアインなのだと思いました。
自分が壊れるのが怖くて先に壊れた自分を作り上げており、他人
に心を開かれるのを極端にきらう。
ファントムではアインの自分探しが根底の目的でしたが、日々を
生き延びる描写がメインであるため要所要所でしか心境が語られ
ない。こちらは、エロの描写がメインであるため主人公の心境で
あるにもかかわらず展開が唐突な面がある。
掘り下げて見てみたいテーマがゲームの肝をなしていないために
食い足りないシナリオとなって、やはり残念でした。



78 :名無しさん:2000/07/30(日) 02:57
ちゅんくさんだったっけ?シナリオさんの名前。
こちらも少しずつ成長してるようだから頑張って欲しいね。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)