5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スプラッタ・猟奇ものエロゲースレッド

1 :1:2000/06/22(木) 04:33
どこかにあったのを見たのだが、見失ったので改めて立てる。
氏賀Y太氏に負けない過激なスプラッタエロゲーを構想するのだ。

2 :1:2000/06/22(木) 04:39
ついでに幽霊・スリラー・ホラーものも紹介してほしい。

3 :名無しさん:2000/06/22(木) 12:29
どこかにもあったけど、まずは「地獄SEEK」でしょう。

暑い時期はこういうゲームもいいかもぉ。

4 :名無しさん:2000/06/22(木) 12:33
「マリアの捧げるバラード」(フェアリーテール・ハードカバー)
ヒロイン達が生きたまま体の一部をメスで切断されて殺害。遺体は
ゴミ箱に捨てられてたりと、とにかく悲惨。ラストも悲惨。うぐぅ。

5 ::2000/06/22(木) 12:34
(誤)マリアの〜 → (正)マリアに〜

6 :名無しさん:2000/06/22(木) 12:42
「俤」(JADE)
かなり強烈なスプラッタだったと思う。

7 :名無しさん:2000/06/22(木) 12:42
>4
それ前からやりたかったんだけど、DOSだよね。
リメイクしろや。

8 :名無しさん:2000/06/22(木) 12:42
>4
ヒロインの体の一部ってどこ?

9 :名無しさん:2000/06/22(木) 12:44
そんな貴方にAnex86

10 ::2000/06/22(木) 12:47
首を切断されたり、片足を切断されたりと複数人の犠牲者が居るんで
それぞれ違う部分を切断される。
まあ、フィクションだけど実際に首切断するのはメス1本じゃ不可能
でしょ。ノミかノコギリでも女性の力だとかなり時間掛かるよ・・・。

11 ::2000/06/22(木) 12:49
10は 4>8。

>7
ネクロノミコンはWin版であるのにね。

12 :名無しさん:2000/06/22(木) 12:53
「鬼神草子」
ヒロインが惨殺されちゃう。
しかもトゥルーエンド見る為には必須。

13 :名無しさん:2000/06/22(木) 12:53
猟奇の檻シリーズ。
どれも凄惨な氏に方するにょ。

14 :名無しさん:2000/06/22(木) 12:53
>7
やめとけ。クソゲーだ。
単に人体切断&組立してるだけで怖いところなんてない。


15 :>13:2000/06/22(木) 13:00
初代は自分が氏ぬけどな。

16 :名無しさん:2000/06/22(木) 13:46
どマイナーだけど、GONDOLAの狂気1、2。
一応猟奇ものかな。
下手すると、鎌で殺される。

17 :名無しさん:2000/06/22(木) 14:19
for Elise(エリーゼのために)、メーカーはクラフトワーク
かなりサイコさんな展開です

18 :名無しさん:2000/06/22(木) 14:23
高野直子の叫び声が入ればもっといいな

19 :名無しさん:2000/06/23(金) 05:44
ガス、ドガ、ボゴ…お前はもう死んでいる…ひでぶっ
北斗の拳もスプラッタだったよな(笑)これのエロゲー版は
ないのか。


20 :1:2000/06/24(土) 14:45
その過激さを文章で表現してくださいな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)