5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学園お嬢様奇譚

1 :名無しさん:2000/06/21(水) 23:58
学園お嬢様奇譚ってなんかウテナっぽくないですか?
他に良いのがあるのに何故か惹かれました。

質問なんですが、拘束〜淫蘭授業〜ってどうなんですか?
下巻だけでも楽しめますか?

2 :名無しさん:2000/06/22(木) 00:04
スレ乱立いい加減にしろ

3 :名無しさん:2000/06/22(木) 00:08
スレッド立てる時は、テーマをきちんと決めてね。
後半の質問は、Q&Aとかで聞いたほうがいいと思う。

4 :>2:2000/06/22(木) 00:20
まあまあ。
お嬢様奇譚のスレってまだなかったよね?

5 :>1:2000/06/22(木) 00:30
拘束〜悦びの淫液〜(Win版は悦びの淫声)と拘束〜淫爛授業〜は
話が繋がってないので独立して楽しめますが
淫爛授業(上)〜解かれたリボンと淫爛授業(下)〜メイド達の仕事は
続き物なので上巻からやるべきでしょう。
おまけのドラマCDもあるしね。

6 :名無しさん:2000/08/20(日) 00:44
もうすぐ発売・・・。
けっこう絵は良い感じなのだがどうなのでろう?
なんか式神みたいな少年が良い感じなのだがねえ・・・少年じゃあねえ(泣)。
女の子で良いじゃん・・・。

7 :名無しさん:2000/08/20(日) 00:48
レズなのにどうして式神に女の子を食わせるんでしょう。
自分で食えばいいじゃん?

8 :名無しさん:2000/08/20(日) 04:23
シーズと言うところに抵抗感は非常にある。
しかし気になる。
悩み所だ…

9 :名無しさん:2000/08/20(日) 04:49
6、7に激しく同意。
レズゲーならレズゲーと、割り切って欲しいものだが・・・。

そうもいかないのかなぁ・・・

10 :名無しさん:2000/08/20(日) 07:32
「くふぅぅ
  これがっ!これが最後だ!
  アダムん時も、イヴZEROん時も言ったが、
  しかしこれがホントの最後だ!!!
  「学園お嬢様奇譚」。
  朝イチで買うぞ!!
  もし、もしもだ、バグゲ−だったら、
  シ−ズのソフトはもう買わん。絶対買わん!」

ことをここに誓います。2000年8月20日7時25分。

11 :名無しさん:2000/08/20(日) 08:38
シーズスレなら過去に在るじゃないか。
ブラウザの検索機能の使い方も知らんのかよ……。

12 :名無しさん:2000/08/20(日) 08:45
下のシーズスレはけなすだけだからね。
万が一このソフトの出来が良かった場合を考えると分けた方がいいだろう(藁


13 :名無しさん:2000/08/20(日) 10:18
万が一ね、万が一……。
バグが無いだけでも色々印象違ってくるんだろうなあ……。
もしここをシーズのヤツが見てるんだったら、せっせとデバックせ
いよ。

14 :暴露:2000/08/20(日) 11:08
748 名前: 某事情通 投稿日: 2000/07/31(月) 04:29
菅野がエルフへ移籍したときから終わりが始まってます(笑)
遺産で食うしか能がないし、取締役連中はゲーム好きじゃないし、
菅野の悪口ばっか言うわりには、バーストエラーの良い点は何だ
とか、阿呆な質問するし(´д`)
探偵紳士をクソミソに言うわりに、システムとかシナリオ
やけに参考してたりするし、何なんだよあの人たちは

754 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/07/31(月) 04:38
んじゃ、もうちょっと。
一頃は、アアル社長の悪口ばっか言ってたけどね。
アアル社長、もとシーズウェア(姫屋)の役員だったらしくて、
(菅野をのぞく)シーズウェアの人を全員連れて独立したらしいです。
つまり事実上シーズウェアって無くなってるんですよね。
って、知ってる人は知ってると思うけど。

777 名前: 某事情通 投稿日: 2000/08/01(火) 16:04
シーズウェアって、ライターの入れ替わりが無茶苦茶早いです。
使い捨てのコマみたいなもので、これじゃ菅野さんが出ていったのも
無理はないなと思うことしばしば。
出ていった人は、例外なく悪口の対象になりますけどネ(笑)
今までで一番酷く言われてるのがアアル社長の安部という方で、
次に菅野、次に彼、次に彼・・・・(なんかヤバそうなのでやめときます)
luvwaveもre・leafも、シーズウェアにしてはマァマァ
とか言われてるゲームのライター、ことごとく退社してまふよ。


15 :名無しさん:2000/08/20(日) 11:08
ライターは次々と退社し、カーネリアンからも見捨てられ、
原画家大募集をしているにも関わらず絵はシオシオで、
3か月に1本の粗製濫造を継続しなければ会社は潰れてしまふ…

シーズウェアが潰れるのはいつかを賭けよう!


16 :>14@`15:2000/08/20(日) 15:15
それはシーズウェアのスレでやれってばよ。コピぺ野郎が。
別にシーズウェアが潰れようが潰れまいが構わん。クソなのはわかり
きったことだからな。

しかし、学園お嬢様奇譚が気になる……。
騙され覚悟で買ってみるか?

17 :名無しさん:2000/08/20(日) 16:37
==== 宣伝終わり ====

18 :名無しさん:2000/08/20(日) 17:04
俺はシーズ作品を毎回買ってるが、それはもう完璧CG目当てだ。
それ以外に買う理由は無いと思うが、皆の衆はどう思う?

19 :名無しさん:2000/08/20(日) 18:52
突っ込む予定のレズスレッド住人もすでに特攻気分の模様。

だが我々は愛の為 レズゲを愛するひっとのた─め──


20 :名無しさん:2000/08/20(日) 21:23
考えてみたらシーズはレズ多いな。エイミーとかレリーフとか。
百合の花には虫多し、ってところか。

21 :>20:2000/08/20(日) 22:26
うまいっ!
ってことで座布団一枚。

結構、バグ覚悟で買う人いるんですね。
今週末か。
レビューを待とう。

22 :名無しさん:2000/08/21(月) 20:36
どうせ、糞新人のウンコゲームになるにいっぴょ(笑)
おまけとして、もれなくバグ。


23 :発売は明日:2000/08/24(木) 20:22
メインタンクブロー

24 :名無しさん:2000/08/25(金) 07:36
ageるぅぅ

25 :名無しさん:2000/08/25(金) 09:08
だからシーズスレでやれよ。
あげってんだろ、ボケ。

26 :名無しさん:2000/08/25(金) 12:52
>>3か月に1本
>
>もはや初回注文は4千本くらいしか集まってない模様。>お嬢様なんとか


27 :>25:2000/08/25(金) 14:22
あげってんだろって何?
で、どうしてシーズのスレでやらなくては駄目なの?
スレは出来ちゃったんだし、こっちつかってもいいんじゃないかな。

28 :名無しさん:2000/08/25(金) 16:30
シーズのスレは
もはや新作ゲームの評価を聞ける状態じゃないからなあ・・・。

今日買った人、どうでしたか?

29 :名無しさん:2000/08/25(金) 16:59
誰も買ってないか、
スタッフが書き込むかの
どちらかだろう(笑)

30 :名無しさん:2000/08/25(金) 17:06
>もはや初回注文は4千本くらいしか集まってない模様。>お嬢様なんとか

そんなに売れてるの?

31 :名無しさん:2000/08/25(金) 19:36
一応、8月購入スレにFG組の感想は載っているが…。
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=962741464
の800ぐらいな。

32 :なんか:2000/08/25(金) 21:37
おわってますなぁ>シーズウェア

33 :>31:2000/08/25(金) 21:39
書いてんのいかにもシーズ社員っぽいし、
かといって誰も買ってないから公正なレビューは見れないし(笑)
うーむというところか。

34 :名無しさん:2000/08/26(土) 03:34
買いました。
明後日、ポチに逝きます。

35 :名無しさん:2000/08/26(土) 05:18
いま一回目を挫折したところ。
かなり攻略が難しいくさい。ルーレットの目押しさせるのやめれ。
どうせセーブロードで成功するまでやるんだから面倒なだけ。

36 :名無しさん:2000/08/26(土) 05:35
買い損ねてしまったっす。まだアキバでも売ってますか?

37 :>27:2000/08/26(土) 09:24
どうせシーズ叩き厨房の巣窟になるだけなんだから。
荒れてるスレッドは一つで良い。
それ以前に信者の間でも話題になってないようだがな。

38 :>33:2000/08/26(土) 09:34
それほど誉めてはいないんじゃない?
俺は中古でもいいや組だけど(笑)

39 :名無しさん:2000/08/26(土) 21:49
期待を裏切らずクソゲーみたいねこれ(笑)


40 :名無しさん:2000/08/27(日) 02:16
クソゲーってほどでもない。マターリといちゃいちゃするのが好きなら
楽しめる。声優がうまい。主人公の声優はなんかおばさんっぽいけどな。

攻略法がやっと見えてきた。基本は潜水艦ゲームで、目標のいる地点に
各務と主人公を移動させる。各務単独では効果がないっぽい。
エロゲーでマッピング萌えはもうやめろ。バグは現在のところなし。

41 :エロゲヲタ撲滅運動家:2000/08/27(日) 03:24
エロゲーするやつ氏ね!キショイ!!
この訴えは毎日していくつもりです。
...............................!



42 :?w???¨??:2000/08/27(日) 22:25
許婚の兄ちゃん、哀れ。

43 :名無しさん:2000/08/27(日) 23:39
主人公は犯るばっかりでいっしょに
感じようとしないところが
少し寂しい

44 :名無しさん:2000/08/27(日) 23:40
許婚って、主人公の女の許婚? そんなのいるの?
ちょっと興味深い。
ゲームにも登場するのかな?

45 :>>44:2000/08/28(月) 00:17
主人公の許婚。ゲームにもでる。
尽くしても尽くしても報われない感じが何とも(藁

46 :名無しさん:2000/08/28(月) 00:26
主人公はレズって言うよりサドっぽい気がする。

47 :名無しさん:2000/08/28(月) 01:22
なんか、聞いてると「ぷりんせす・でんじゃあ」みたいだな。
あれほどキレてなくてウテナ調の世界観のゲームと思ってよろしいか?
レズゲすきとしては期待してたのだが。

48 :名無しさん:2000/08/28(月) 01:42
主人公って許婚以外の男とヤっちゃったりするのかな?

49 :名無しさん:2000/08/28(月) 03:13
期待を裏切らずクソゲーみたいで、良かった良かった(笑)

50 :名無しさん:2000/08/28(月) 04:01
今の所バグゲーじゃないというのが衝撃だ。

51 :名無しさん:2000/08/28(月) 07:17
主人公のお相手は、皆女の子ばっかりだよ。多分。
主人公以外だったら違うけど。
ウテナって余り見た事ないんだけど、多分違うと思う。あそこまで
キレてないっぽい。服装だけだと思うなあ、似てるのは。
話はコメディ調。なんだけど、もっとぶっ飛んでて欲しかったよ。
CGは良いよ。声も良い。
音楽が弱い気がするけど。
あと、何回も繰り替えす気にはなれないって言うか。飽きちゃって。
中古待ちでいいと思うなー。
……バグってる所、未だ見当たらないねえ。吃驚。

52 :名無しさん:2000/08/28(月) 07:19
あと、やっぱり傀儡人形も女の子の方が良かった。
女の子でも良いと思うんだけどねー。

鈴萌え。

53 :名無しさん:2000/08/28(月) 09:50
バグゲーじゃないだけで、俺は80点をやろう。
買ってないけど(笑

54 :名無しさん:2000/08/28(月) 10:33
バラがクルクル廻ったり、バックに変なコーラスがかかったり、
影絵の劇が挿入されたりしないとウテナっぽいとは言えない。
そのへんどうなの?

55 :名無しさん:2000/08/28(月) 15:30
今回はかなりデバッグ人数が少なかったんだろう(笑)
だからバグが発覚してないだけで。

56 :つまり:2000/08/28(月) 15:32
全然売れてないってことか…

57 :発売は明日:2000/08/28(月) 16:19
>55
お前レリーフやってないだろ? 現状で「レリーフよりはバグが
少ない」ことは断言できる。つってもこれは「小錦よりは痩せてる」
って比較だがな。

58 :名無しさん:2000/08/28(月) 18:11
いろんな意味でみんなの期待を裏切るのがシーズウェアの本領です。

59 :>54:2000/08/28(月) 20:19
薔薇は回ってるんだが…コーラスだの影絵劇場だのはない。
全体の雰囲気もウテナっぽくない。
全体的にあまりにもヌルい。ウテナをあれだけパクっといて、
ぶっとんでないのは許せん。飛べよコラ、薔薇園(劇場版)
から、ぴょーんと。

60 :名無しさん:2000/08/28(月) 20:57
ヅカ女がいたから、もっとぶっとんでるかと思ったけど、そうでも
なかったし。
もっと話にインパクトが欲しかった。
登場人物、もっとキレてて欲しかった。無茶苦茶な方が面白かった
と思うのにさ。

61 :名無しさん:2000/08/28(月) 23:35
なんかネームがぬるいよこのゲーム
笑いも寒いの多いし・・・
クソゲーではないし、全体的に纏まっているが、どれもこれも中途半端すぎて
買うほどの物ではなかった。
EVEやったときの感動はどこへいったのやら


62 :名無しさん:2000/08/29(火) 00:03
>EVEやったときの感動はどこへいったのやら
今さらですよ。


63 :名無しさん:2000/08/29(火) 01:04
真EDの主人公の影の薄さと言ったら。
許婚がメインだったね。そうでもないか。
話が弱いと思う。折角、バグなしだったのに(藁

64 :暴露:2000/08/29(火) 07:23
748 名前: 某事情通 投稿日: 2000/07/31(月) 04:29
菅野がエルフへ移籍したときから終わりが始まってます(笑)
遺産で食うしか能がないし、取締役連中はゲーム好きじゃないし、
菅野の悪口ばっか言うわりには、バーストエラーの良い点は何だ
とか、阿呆な質問するし(´д`)
探偵紳士をクソミソに言うわりに、システムとかシナリオ
やけに参考してたりするし、何なんだよあの人たちは

754 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/07/31(月) 04:38
んじゃ、もうちょっと。
一頃は、アアル社長の悪口ばっか言ってたけどね。
アアル社長、もとシーズウェア(姫屋)の役員だったらしくて、
(菅野をのぞく)シーズウェアの人を全員連れて独立したらしいです。
つまり事実上シーズウェアって無くなってるんですよね。
って、知ってる人は知ってると思うけど。

777 名前: 某事情通 投稿日: 2000/08/01(火) 16:04
シーズウェアって、ライターの入れ替わりが無茶苦茶早いです。
使い捨てのコマみたいなもので、これじゃ菅野さんが出ていったのも
無理はないなと思うことしばしば。
出ていった人は、例外なく悪口の対象になりますけどネ(笑)
今までで一番酷く言われてるのがアアル社長の安部という方で、
次に菅野、次に彼、次に彼・・・・(なんかヤバそうなのでやめときます)
luvwaveもre・leafも、シーズウェアにしてはマァマァ
とか言われてるゲームのライター、ことごとく退社してまふよ。


65 :名無しさん:2000/08/29(火) 07:24
ライターは次々と退社し、カーネリアンからも見捨てられ、
原画家大募集をしているにも関わらず絵はシオシオで、
3か月に1本の粗製濫造を継続しなければ会社は潰れてしまふ…

シーズウェアが潰れるのはいつかを賭けよう!


66 :名無しさん:2000/08/29(火) 12:52
日本橋だといくらぐらいで売れる?
4000イェンぐらい?

67 :名無しさん:2000/08/29(火) 13:28
バグゲー&クソゲーさげ

68 :名無しさん:2000/08/29(火) 18:48
俺は売らないけどせめて絵ぇと音声吸い出させてくれ。


69 :名無しさん:2000/08/30(水) 19:48
あー なんかやだこのゲーム。

タイトルの沙絵と鈴のいい感じの絵に騙された!
主人公ほっといて各務とナニやってんだゴルァ
絵は少ないしエロでもないし。アゥアゥア〜

C's吊るしあげ。

70 :名無しさん:2000/08/31(木) 18:01
鈴の攻略方法が和姦ねえ〜!!
誰か、愛の手をぉ〜。。

71 :>70:2000/08/31(木) 18:28
まずはシーズと縁を切ると約束してくれないか?
…オーケー、教えよう。

1.陰陽術を上げまくる
2.日曜の午前に修行し、午後は「もうやめる」を選択する

これでイベントが起こらないようなら、各務のパラメーターも
上げてみろ。

72 :名無しさん:2000/08/31(木) 19:01
見事にクソゲーでしたな・・・萎

73 :>70:2000/08/31(木) 19:10
てゆーか、夜コマンドでの一回目のHでは鈴は各務を選ぶんだよ…。
その時点でやる気なくしたね…。

まぁその前に鈴のおしおきHイベント見てれば印象変わるかも。
パラメータあげるのもいいけど見まわらないとイベント始まら
ないすね…。



74 :70:2000/08/31(木) 20:34
>71そして73
ありがとう、愛の手を。
しかし、シ、シ−ズと手を切らねばなりませぬか・・。

みなさんの反応はいたって当然と思われます。重いし、たるいし、F10押せば止まるのなら、
わざわざル−レットさせんなって思うし、うんこさんですよ、うんこ・・紗絵がいなかったらね・・
そう!!紗絵がいるんですよお、このゲ−ム。うう〜、紗絵好すぎ。
あの髪型、スゲ〜好きなんです。あの性格も・・・
ごめん、フェラシ−ンも多いっしょ、それも好きなんです。
でも、まだ紗絵の裸、2、3回しか見てないんすよ!
しかも、不良の妄想とトゥル−エンド(?)間際の子宮採られるとこだよ!!
いつになったら紗絵は感じてくれるんだぁ(涙ぁ)
あと、パッケ−ジの絵みたいなパンティの方が絶対いいのに。

なんだかんだでAIR、予約なしで買えるンなら買う予定なんで、
資金調達のため、売りますけどね。


75 :名無しさん:2000/08/31(木) 20:57
ちと本腰入れて遊んでみる。

とりあえず美和とのフリーHの、ディルドー使っての擬似SEXの
時に沙絵が微妙に感じてるようで、ちと萌えたわ…。
表情には無いけど音声でね。

あー純なレズゲーだったらクソでも評価変わるのに。

76 :名無しさん:2000/08/31(木) 23:21
各務いらないよなあ……。
つうか、各務、女の子でも全然良かったじゃん。
何で男なんだよ……。

77 :名無しさん:2000/08/31(木) 23:23
各務萌え

78 :名無しさん:2000/08/31(木) 23:43
紗絵は本当にレズなのか?
それにしてはどうも…
紗絵感じてる場面ないねえ。見て無いだけかもしれないが。

因にこれってEDいくつあるんでしょ?
2つしか見て無いんだけど。
真EDと理事長ED。もっとあるんですか?

79 :名無しさん:2000/08/31(木) 23:47
そんなに悪いかな?
このゲーム。
エロシーンだけは結構好きな部類に入るのだけど。

80 :名無しさん:2000/09/01(金) 00:21
ttp://www.vc-net.ne.jp/~ttoru/index.html
とりあえず改造しとけ

81 :名無しさん:2000/09/01(金) 01:21
許婚の男、情けねえな。
犯れよ、主人公を。自分の方が強いんだろー?
って言うか、主人公犯られんのが萎え〜。せっかくの女主人公なのに。

82 :名無しさん:2000/09/01(金) 11:24
>80
さんくす

83 :暴露:2000/09/01(金) 12:14
748 名前: 某事情通 投稿日: 2000/07/31(月) 04:29
菅野がエルフへ移籍したときから終わりが始まってます(笑)
遺産で食うしか能がないし、取締役連中はゲーム好きじゃないし、
菅野の悪口ばっか言うわりには、バーストエラーの良い点は何だ
とか、阿呆な質問するし(´д`)
探偵紳士をクソミソに言うわりに、システムとかシナリオ
やけに参考してたりするし、何なんだよあの人たちは

754 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/07/31(月) 04:38
んじゃ、もうちょっと。
一頃は、アアル社長の悪口ばっか言ってたけどね。
アアル社長、もとシーズウェア(姫屋)の役員だったらしくて、
(菅野をのぞく)シーズウェアの人を全員連れて独立したらしいです。
つまり事実上シーズウェアって無くなってるんですよね。
って、知ってる人は知ってると思うけど。

777 名前: 某事情通 投稿日: 2000/08/01(火) 16:04
シーズウェアって、ライターの入れ替わりが無茶苦茶早いです。
使い捨てのコマみたいなもので、これじゃ菅野さんが出ていったのも
無理はないなと思うことしばしば。
出ていった人は、例外なく悪口の対象になりますけどネ(笑)
今までで一番酷く言われてるのがアアル社長の安部という方で、
次に菅野、次に彼、次に彼・・・・(なんかヤバそうなのでやめときます)
luvwaveもre・leafも、シーズウェアにしてはマァマァ
とか言われてるゲームのライター、ことごとく退社してまふよ。


84 :名無しさん:2000/09/01(金) 12:18
シーズは氏んでよし

85 :名無しさん:2000/09/01(金) 12:56
このスレ読んでると悲壮感がないな。
思ってよりは地雷ではなかったという事か?

・・・買ってみるか。期待はしないように気をつけよう。

86 :名無しさん:2000/09/01(金) 12:59
=== 宣伝 終了 ===


87 :名無しさん:2000/09/01(金) 16:15
バグ亡かったって聞くけど
俺、3回もフリ−ズした・・・

88 :名無しさん:2000/09/01(金) 16:33
                                 ∧ ∧   ∧ ∧
   /⌒~~~⌒\                       (   @`@`)   (@`@`・Д・)
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~                〜(___ノ  〜(___ノ @`γ_
(_ ノγ U  ∩_∩)   THANK YOU 2ch     ┌───────┐   \
  α___J _J         and          (| ●        ● |      ヽ
  / ̄ ̄ ̄ ̄\  GOOD-BYE 2ch WORLD! /.| .┌▽▽▽▽┐ .|____|__||_| ))
 /     ●  ●、                   ( ┤ .|        | .|□━□ )
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね  \.  .└△△△△┘ .|  J  |)
 |.|   |       .▼ |                 | \あ\      | ∀ ノ
 | \/        _人|∧∧∩゛冫、 .∧_∧      |    \り.\     . |  - ′
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/ `  . (´∀` )..ヽ(´ー`)ノ  \が\ .   |  )
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    ) (___)    \と.\ .|/
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | |   |〜 /\.\う\| (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ◎ ̄ ̄◎─┘ .└──┘.(∩∩)


89 :名無しさん:2000/09/01(金) 16:34
インストールに失敗したかも。。。

90 :結局:2000/09/01(金) 16:34
バグが無いと言ってるの、
メーカーの社員だけ?

91 :名無しさん:2000/09/01(金) 16:51
NVIDIA系チップの対応が少し甘い気がする。
そんな気がするだけだが一応言ってみる。

92 :>87:2000/09/01(金) 16:52
サウンドカードのドライバだな。冒頭で、ちょっと進んだだけで
青画面になるんだろ。Win98+YMFだとこうなる。
対策はWin2kだ。こっちのドライバは落ちない。どっかから120日
試用版でもかっぱらってこい。

93 :91:2000/09/01(金) 17:02
サウンドが悪いのかー。
漏れは素直にSBLiveに乾燥することにするよ。
情報サンクス子ちゃん。

94 :名無しさん:2000/09/01(金) 17:31
おぃおぃ
SBLive!なんてクセの強いサウンドカードで大丈夫かよ?

95 :名無しさん:2000/09/01(金) 18:07
ピュアメールと平行してやっているが・・・あっちと比べてなんか
イマイチ盛り上がりに欠けるんだよなぁ。
地雷とまではいかないけど、グイグイ惹かれるシナリオを期待している
人は・・・居ないか(藁

96 :名無しさん:2000/09/01(金) 18:13
SB LIVE!で問題なく多数のゲームやってるけど
なにか問題でも?>94
因みにG40032DHで十分イケテマス


97 :94:2000/09/01(金) 18:23
SBLive!はクセ強いよ?
ゲーム以前にCPUやAGPカードとの相性も幾つも在るしな
この辺の情報は自作系サイトに幾らでも転がってるけど(笑
安定して使える様になるまでに苦労するかもな>YMFからの移行だと

添付ドライバがカッパーマイン(Pentium3)未対応で苦労した事を除けば
俺もG400MAXとの組み合わせで今は問題なく使ってるけどな
誰にでも気軽に薦められるサウンドカードとは思えん@俺の個人的見解

98 :91:2000/09/01(金) 18:50
う〜ん、なんだか別スレ立てたほうが良いような話題だからサゲでいくよ。
SBLiveに使用かと逝ったのは、PCメーカのほうでもSBLiveの
採用って覆いと思うしメジャーなカードだから
ゲームメーカのほうで動作確認取ってるかな〜って思ってのことだにゃ。
えろげで一番無難に動作しそうなでばいすスレ作ったら面白そうだな。
94さん一押しのカードってなんでしょ?


99 :94:2000/09/01(金) 19:09
ではsageつつ継続(苦笑)
今一番メジャーなのはSBLive!系かYMF7x4系だよ。
Aurealは倒産状態だし、ESSは低価格PCとかに採用多いけどね

個人的お勧めは実はYMF系なんだ(笑)
エルフとかシーズはプレイしないんで不具合とか無縁だしね
ハードウェア的な面では相性問題の殆ど無い良いチップだよ

ドライバはバージョンが幾つか種別あるんでここで調べてみ?
ttp://ymf724.ipconfig.net/

参考までに、こっちのページも紹介
ttp://www.sakuranet.or.jp/~abigail/index.htm

ゲームメーカーもSBLive系とYMF系はせめて動作確認して欲しいな

100 :94:2000/09/01(金) 19:19
あー、追加
未確認情報だけど、ソフトウェアDVDプレーヤーがインストールして在ると
一部のゲームでYMF系サウンドカードが不安定になる事もあるらしい。
ソフトウェアDVDをアンインストールしたら不具合が解消したとの事。

101 :名無しさん:2000/09/01(金) 20:55
インストール元のドライブが無いとページ違反しちゃうような…。

DVDドライブ付いてないPCにネットワーク経由で入れた後まともに
遊べなかったよん。しゃーないのでHDに一旦P子してそっからイン
ストールすると普通に遊べるよーになった…。別にオリジナル買っ
てて一台にしかインストールしなければ悪行ではないよねぇ…。



102 :91:2000/09/01(金) 21:26
情報ありがとです。>94
ドライバのバージョンもあるのか〜。
しかし、えろげ1つのために今の安定動作をあえて崩すかだな〜。

さぶマシン(旧めいん)では動くんだけど
ただでさえ重いシーズ作品は166MHzではつらいな〜。
一応推奨環境は満たしてるんだけど使えたもんじゃないにょ。

103 :名無しさん:2000/09/03(日) 14:32
宣伝マンがいないと
すぐさがるねこのスレッド(わら

104 :名無しさん:2000/09/04(月) 19:47
>103 だって糞なんだモン!

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)