5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おもろいエロゲを造る。

1 :ドルバッキー:2000/06/21(水) 13:21
 こんにちは初めまして。
私、某新設会社でPCゲームを開発させて頂いてます・・・

ええい(´д`)敬語めんどい


 エロゲ作ってんだけど、
まぢでこういうの作れオラーみたいなのあったら
聞かせてくださーい。
クソゲ・絵だけゲが横行する瀕死寸前のこの業界に
少しでも愛の手をー。
 ユーザ様方々からの要望そのまんまのゲーム造ったろか
という、まことにイカス社内会議の命により
アンケートにきましたー。
 どぞどぞ、なんなりとこの下種な私に教えてくださいませ。
んでは!

2 :名無しさん:2000/06/21(水) 13:24
眼鏡っ娘を沢山出してけれ。 ←少数意見

3 :名無しさん:2000/06/21(水) 13:25
オンライン恋愛陵辱対戦格ゲーをきぼーん

4 :名無しさん:2000/06/21(水) 13:29
生意気女責めで奴隷調教して乳首陰唇陰核ピアス出来るモノきぼーん

5 :名無しさん:2000/06/21(水) 13:30
EVEみたいなの希望。

6 :名無しさん:2000/06/21(水) 13:33
>1
ネタか?ネタだよな?

>ユーザ様方々からの要望そのまんまのゲーム造ったろか
こんな意見が社内会議で通る会社の先が長いとは思えん。
というか社員全員基地外。いいから逝っとけ。

7 :しかし:2000/06/21(水) 13:36
ユーザ様方々からの要望ってんで2ちゃんを選ぶとは…中々粋な会社だな(笑)

俺は花君みたいなシュチュのえろげ頼むよ。

8 :名無しさん:2000/06/21(水) 13:37
サスペンス希望。

9 :特殊嗜好者その1:2000/06/21(水) 13:40
女主人公がヤラレルげーむ

10 :ドルバッキー:2000/06/21(水) 13:42
素早い反応ありがたき幸せ、ああ今・日本は真昼間。
メガネっ子オンリーなら、某終末とかー
まあ、あまりエロゲとも呼びにくいゲームだったけど。
オンラインでエロやるといろいろ規制厳しくてねー。
発案なら毎年何回かあるんだけど、その度、
許可取りの段階で没。
ちきしょう大日本ヘボ倫理。面白いのに。
ピアス大好き!
EVEかー
某EVE書きとか某高橋とか雇える金あったら可。
後はあたいの才能次第。
期待不可。

ネタだったらいいんだけど。
逝かしてくれ。
まぢだからたち悪いんだよ、この業界。


11 :>7:2000/06/21(水) 13:42
しかしそれだと1歩間違えるとボーイズゲーになっちまうぞ。

12 :名無しさん:2000/06/21(水) 13:46
ドルバッキーつうから、てっきりあのドル猫のことかと思ったよ(笑)
別人のようだ。

13 :名無しさん:2000/06/21(水) 13:49
なちゅ2みたいなの(純愛と調教)でクリックを出来るだけ少なくした奴きぼーん


14 :名無しさん:2000/06/21(水) 13:59
久●の絆をえろげーにしたようなやつキボ〜ン。

15 :名無しさん:2000/06/21(水) 14:01
ふたなりも忘れるなよ。

16 :みゃおぅ様:2000/06/21(水) 14:03
原画はカーネリアン様、それ以外は却下ですわ♪うぷぷっ

17 :ドルバッキー:2000/06/21(水) 14:04
 ここを選んだのは俺が好きだから。それ以外の何者でもなし。
それでもまあ・・・結構な参考場所だとは思うデス。
 サスペンスで女主人公が犯られる、ね・・メモ。

・・いや、まぢでここに書かれるのすべて含んだエロゲっての、
発案中。会議通ったら爆笑。してる場合ぢゃない。
とりあえず検討。

18 :ドルバッキー:2000/06/21(水) 14:07
って、レス追いつかないな。ってレスする必要ないんだっけ?
むう、妙にコマメなのやだな・・・

これ、オムニバスで全部揃えても売れないんだろうな・・・。
ソーメン食べながら。


19 :名無しさん:2000/06/21(水) 14:13
偽みゃおは無視。
ま、本人いたところで一緒だろうけど(藁

20 :取り敢えず:2000/06/21(水) 14:16
ノベルやら単調なAVGにはもう飽きたよ。
といって妙に凝った物作られてもアレだしな…
スマンね、注文多くて。

21 :名無しさん:2000/06/21(水) 14:19
ヒロインが男装してるを強く求む。

22 :名無しさん:2000/06/21(水) 14:24
当然Hは複数回、バランス良く配して欲しい。


23 :>22:2000/06/21(水) 14:25
勿論1人のキャラに対して複数回だよな?下級生みたく。

24 :みゃおぅ様:2000/06/21(水) 14:26
19>
>偽みゃおは無視。
くっ何故ばれた、貴様まさか・・・

25 :名無しさん:2000/06/21(水) 14:28
とにかく、しっかりデバッグしたソフトを出して欲しい。
環境依存・機種依存でのトラブル以外は皆無な状態での
商品出荷がまずは第一だと思う。

26 :名無しさん:2000/06/21(水) 14:31
>23
下級生みたいではなくても良いが、当然1人に対して複数回のつもりだ。

あと本番が無いキャラがいると萎えると言う話しもある。

27 :名無しさん:2000/06/21(水) 14:31
スク水!スク水だかんな!

28 :>みゃおぅ様 :2000/06/21(水) 14:32
だったらどうする?( ̄ー ̄)

29 :名無しさん:2000/06/21(水) 14:33
男装した女主人公が複数回H・・・うぅぅ・・・萌える。

30 :名無しさん:2000/06/21(水) 14:34
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=958605826&ls=50
これとか

31 :>20:2000/06/21(水) 14:36
俺は逆にノベルものぐらいしかやる気がおきない。
時間がかかったり、散々苦労すのはめんどくさい。
ゲームを楽しみたい時もレーシングとか手軽に
遊べるものしかやらないや。
それだけはまるゲームがもう無いって言うのも本当だけど

32 :みゃお様:2000/06/21(水) 14:37
本物はもっと上品ですからね♪うふふっ
あなた方屑のだめ人間社会不適応者には
真似なんて到底できませんよ♪

33 :>32:2000/06/21(水) 14:39
やあ、みゃおぅ様(藁
またニセモノかぁ〜ふーん(ゲラ

34 :>29:2000/06/21(水) 14:39
それ俺もきぼーん。

35 :>29:2000/06/21(水) 14:40
そりゃ萌えるな、同志。

36 :みゃおぅ様:2000/06/21(水) 14:41
まさかもう復活するとは・・・退散しましょ♪うぷぷっ

37 :名無しさん:2000/06/21(水) 14:42
主人公がロリっ娘。

38 :ドルバッキー:2000/06/21(水) 14:44
妙に男装フェティが多いな。
某恋よ○びの後遺症か。


39 :名無しさん:2000/06/21(水) 14:45
難しいフラグとかいらないからさぁ、
29のシュチュでリエゾンみたいなシステムどう?
女主人公が彼氏つくってヤラれるだけじゃつまんないから、男側の心境も入れてみて。

勿論、Hシーンは濃くだぞ?
スカトロ・SMはいらんから、パイズリ・フェラ・顔射に力入れてくれ。

40 :名無しさん:2000/06/21(水) 14:47
ヒロインが全員男装キャラ…話題にはなるな(藁

41 :ドルバッキー:2000/06/21(水) 14:48
 従来のノベル・AVGが飽きられたとして、他に何がという話で。
出来ればエロゲはコンシューマゲの領域付近に近づくなってのが
持論というか、テリトリだと思うが・・・。
 まったりとしたエッティさがエロゲの良さだと思うし、うーん。
曖昧だなあ。
 まあ、AVGもノベルも、立ち絵ひとつとって見ても、
あの単調さは古典的固定概念としか思えん。
それとも、現状維持的なシステムやストーリがウケルノカナ?
この業界わ。って自分の首しめてどうする・・・。
 まあ売れる売れないだけで考えてみれば、
とりあえずどういう宣伝・パッケ・評判なら買うかって事だ。

42 :特殊嗜好者その1:2000/06/21(水) 14:48
ちがうよぉ
男装している「女主人公」に萌えるんだよなぁ・・・同志たちよ


43 :名無しさん:2000/06/21(水) 14:49
SRPG希望。
敵女キャラを倒したらその場でHシーン突入。
味方女キャラが倒されてもその場でHシーン突入ならなお良し。

44 :名無しさん:2000/06/21(水) 14:50
檸檬みたいな感じにして、
がんばらなくても エロエロエロ>ハッピーED
ちょっとがんばるとエロエロエロ複数人数エロエロレズエロ>ノーマルED
もっとがんばると エロエロエロ3Pエロ4Pエロエロエロエロレズエロエロ>鬼畜ED
という要素を付け加えた奴。

45 :>43:2000/06/21(水) 14:51
そりゃまるで男版ライディだな。

46 :名無しさん:2000/06/21(水) 14:53
女一人狙いを定めて攻略するゲームはもう勘弁してくれ
複数攻略可で互いに絡めばなお良し。

今の狙いどころは自動車教習所ゲー(主人公教官
男女が個室に密着する空間で、ゲーム的要素及び育成的要素が
あるのでオススメ。人工呼吸演習等、素敵なイベントも多々あります
どんなロリなキャラだしても成年と主張できるしな

47 :ドルバッキー:2000/06/21(水) 14:54
 極論、某「絶望」にすれば売れるっていう業界はヤダナって事で。

メイド・偽近親(姉・妹)・動物・男装・ふたなりetcetc
・・をヒロインとした(もしくは主人公にすえて?)陵辱ゲ。
 この内容だけで1万越えられそうで嬉しいんだか悲しいんだか。
カー練り案雇っても大儲けだな。

48 :>42:2000/06/21(水) 14:55
そうだ、そうだ。

49 :ドルバッキー:2000/06/21(水) 14:56
 自動車教習ゲー。地味で素敵だな。

50 :ドルバッキー:2000/06/21(水) 14:58
いっそ、逆にするか。
複数いるヒロインと主人公の位置を。
複数のヒロインをプレイやが動かして
主人公を奪うやら下種な野郎に襲わせるやら。
 ・・・もう既にあったけな?すまんごめんなさい許して。

51 :名無しさん:2000/06/21(水) 14:58
自動車教習ゲーってPSで出るな。
むろん、健全。非ギャルゲ−


52 :名無しさん:2000/06/21(水) 14:59
とりあえずは・・・

バグが無いこと
音声がついている事(スキップ可)
男の音声だけを消す設定があること
クチュクチュ音がついていること
メッセージスピードを変えられる設定があること
CG鑑賞モードがついていること
Hシーン回想モードがついていること
フルスクリーンモードがあること
操作性が良くサクサク進むこと
フルインストールしたらCDを入れなくてもプレイできること
女の子が沢山出てくること
HなCGが沢山有ること
日々エッチをしながらストーリが進んでいくこと
セーブポイント数が多いこと
必須環境をあまり高くしないこと

とりあえずこの辺は守ってもらいたい
後は作り手の才能次第かな・・・




53 :>43:2000/06/21(水) 14:59
レイカーズだな。
変身して戦う女の子が5人+途中から主人公(男)も追加で計6人。
1,2では味方が負けると一枚絵がでたんだけど
3では無くなってしまい非常に残念だった。
敵幹部も倒したら脱いだかな?(記憶あやふや)

俺もまたこういうゲームやりたいよ。
レイカーズはストーリーが強引、主人公がヘタレで浮気しまくり、
肝心の女の子の魅力もいまいちだったけど、そのシステムだけで逝けた。



54 :名無しさん:2000/06/21(水) 15:00
QUAKEみたいな1人称アクションゲームで、広い空間を動き回り、
謎解き、サスペンス、スプラッタ有り、女の子を見つけては
実際に脱がして犯すようなゲームを希望。
操作はなるべく簡単にしてちょ。

55 :46:2000/06/21(水) 15:00
学科で口説いて実技でやるのな
酷すぎると学校来なくなるとか、Hばっかだと仮免落ちるとか
全裸で運転させるとかよ

っつーか自動車教習というテーマで30以上のシチュエーション
思いつかないようなら男やめれ

56 :>50:2000/06/21(水) 15:04
つか、それ思いっきり冥Bじゃん。

57 :>54:2000/06/21(水) 15:04
Shadow Warriorでは滝の中でアニメ絵の美少女が水浴びしていたよ。
あと、崖で串刺しにされた師匠の娘が
なぜか裸で座り込んで泣いていた。

58 :名無しさん:2000/06/21(水) 15:04
自動車教習ゲー、って今度F&Cから出るだろ?

59 :>52:2000/06/21(水) 15:05
下の項目も追加きぼ〜ん

キーボード操作でメッセージスキップできること

60 :46:2000/06/21(水) 15:06
さるまんみたいな状況だな
「…が〜するのはどうよ!?」
「それは"……"だ!」
「ぁぅぁぅぁー」

61 :名無しさん:2000/06/21(水) 15:07
52って、今のゲームの枠組みの中でしか考えていないじゃん。
つまらん。

62 :名無しさん:2000/06/21(水) 15:08
BGM五月蝿くて音声が聞こえにくいゲーム時々あるからなんとかしてくれ。
アクトレスなんかそう。F&Cでもなんかあったな。
恋ようびやセデュースなんか、そう思った。

63 :>62:2000/06/21(水) 15:10
自分でボリューム調節しないの?
MIDIのボリュームを下げて、WAVEを上げるとか。

64 :46:2000/06/21(水) 15:11
あー、立ち絵で脱ぐというのもポイントです
フルCGになると顔つき変わるのも多いしな
全キャラが全裸で横一列に並んでくれたら俺は無条件で買う

っつー事で落ち

65 :>63:2000/06/21(水) 15:12
あのゲームは確か両方WAVだから調整出来ないんじゃなかったっけなぁ?
私も駄目だったよ。

66 :名無しさん:2000/06/21(水) 15:12
つまらんな>64

67 :名無しさん:2000/06/21(水) 15:12
着たままHも捨てがたいな

68 :名無しさん:2000/06/21(水) 15:13
そういや音楽がWAVEの場合、音声と別にボリューム調節
出来るようにしていただきたい
(例えばエルフのゲームはそれが出来なくて、BGM切っていたよ、俺)

69 :名無しさん:2000/06/21(水) 15:13
レリーフなんかは立ち絵理想的だったね〜。
パターン多いし。

70 :名無しさん:2000/06/21(水) 15:14
とにかく過激なのを頼むよ

71 :>68:2000/06/21(水) 15:14
そう、それ。
そういうゲームだとBGM切っとく事多いね。

72 :>68:2000/06/21(水) 15:16
そうそれ。
BGM邪魔なんで、よく切ってたよ。
以外と死活問題だと思う。

73 :名無しさん:2000/06/21(水) 15:19
BGMの音量調節はそりゃ、できるに越したことはないけど、
そんなに重要な要素じゃないと思う。

74 :71:2000/06/21(水) 15:20
72さん…カキコ似てるなぁ、うぐぅ

75 :名無しさん:2000/06/21(水) 15:21
全体に、ユーザーの要望が陳腐だ世なぁ。これじゃ怠慢メーカーを
のさばらせるだけだよ。

76 :>75:2000/06/21(水) 15:23
あんたも何か要望を出せ。
話はそれからだ。

77 :名無しさん:2000/06/21(水) 15:25
出してまんがな。

78 :名無しさん:2000/06/21(水) 15:26
今話題の代議士げーでも作れ!
主人公は20代の若い議員。
おかかえ秘書は皆美人でやりまくり。
んでもって他の女議員は何故か若い美人ぞろい。
業者は闇献金として女連れてくる。
勿論、今流行りの男装議員もいるぞ!

ようはハーレム議員げーってこった!萌え〜!

79 :名無しさん:2000/06/21(水) 15:26
所詮エロゲーばかりやってるやつらに何を期待している??
大体なんなんだ、”感動”系っていうジャンルは(藁
ある意味不気味な区別の仕方だ

80 :特殊嗜好者その1:2000/06/21(水) 15:28
陳腐で悪かったな。
だが煽れのリビドーを満たしてくれるゲームに、未だ出会えないのだよ。

拠って、「男装した女主人公が半脱ぎで複数回Hする立ちキャラパターンの多いエロゲ」キボーン。

81 :>80:2000/06/21(水) 15:29
複合したようだな。まとめるとそんなところ?

82 :特殊嗜好者その1:2000/06/21(水) 15:30
“感動”はいらん、もうお腹いっぱいだ。

83 :特殊嗜好者その1:2000/06/21(水) 15:31
>81
煽れの本能に従ってまとめるとこうなる。

84 :名無しさん:2000/06/21(水) 15:32
心痛い系ももういらんー

85 :名無しさん:2000/06/21(水) 15:32
代議士げー、確かに良いね。

86 :名無しさん:2000/06/21(水) 15:58
エロゲーも芸術の一種と認め、真摯にエロを追求している
プレイヤーとメイカーがいる反面、所詮は遊びと開き
直っている奴らの二種類がいるんだよ。とくにここでは後者が
多そうだ。したがって、あまり参考なる意見を期待するのは
お門違いだろうな>1

87 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:04
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\        
    | エロゲ素晴らしいね!|      | あんなの遊びじゃんか    |
    \________ _/       \_ ________/   
                 V             V
                   Λ_Λ     A_A
                  ( ´∀`) 目 (´∀` )
                  (    ) ┃ (    )
                  | | | ┃  | | |
                  (__)_) ┃ (_(_)
                        ┻


88 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:07
>86
遊びは遊びで何が悪いか?
遊びは知的活動なのだぞ。
遊びを馬鹿にしてる奴が多すぎるのが厨房のいたいところだ。

89 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:08
モナーに激しく同意。
遊びだからこそ面白いんだよ。
エロゲはアートじゃなく、エンタテインメントであるべきだと思うよ。
つうわけで、1には頑張って面白い遊びをつくっていただきたい。

90 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:10
>86
「遊び」というのも実はかなり控えた表現なのだ。「時間つぶし」等々
と言い換えてもよいぞ。


91 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:10
2ch住人には歩み寄りという言葉はないんかいな。

92 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:11
>89
エンターテインメントはアートです。貴様、認識が古いな

93 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:13
86が余計な事言ったから険悪な何時もの(笑)ムードに戻っちゃったよ〜。
折角マタ−リ話してたのにぃ。

94 :86:2000/06/21(水) 16:15
>93
俺は何時もよりもっと険悪にしたいんだがな。

95 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:17
>93
激しく同意。
86は放置してマターリモード再開だ。

96 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:17
>90
「遊び」と「時間つぶし」を言いかえられるあたりが「遊び」を馬鹿にしていると思うがな。

97 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:20
「遊び」はクリエイトするものだからね。

98 :96:2000/06/21(水) 16:20
スマソ、厨房の煽りにのってしまったよ。
こんな煽れは逝ってよし。

99 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:22
エロゲーが芸術などになったら終わりだよ。
ドルバッキーには悪いけど、
絶望や悪夢、あれらの方が正当なエロゲーの後継者だと思う。
ゲームって手段を使って表現したいことが、
規制に引っかかってしまうので
より自由な18禁市場を選んだとかなら別だけどね。
でも今までだってそんなゲームあったかな?

100 :86:2000/06/21(水) 16:23
あ〜あ、いつもに戻ってしまった(笑) 疲れたから降りる。

101 :>99:2000/06/21(水) 16:24
また自分の意見を徹底的に推し通そうとするヤツだなぁ。
>より自由な18禁市場を選んだとかなら別だけどね。
あるじゃん、よく探してみな。

102 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:27
>86
さっさと断頭台で首刎ねられてろ。
マターリできないクソ厨房が

103 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:30
86はこのスレに何か恨みでもあるのだろうか……。

104 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:36
86=99は放置決定。

105 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:37
ふぅ嵐は過ぎ去ったか。

というわけで対戦カードゲーム型のエロゲをキボ〜ン。
なにげにこのジャンルは98/DOS時代の方が出来が良かったと思うのは煽れの気の所為か



106 :99:2000/06/21(水) 16:39
エロゲーと18禁ゲーは別。
1でドルバッキーが言っているのは18禁ゲーだな。

107 :>106:2000/06/21(水) 16:41
貴方しつこいよ。

108 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:41
お前も失せろ。断頭台行き決定〜(藁

109 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:43
さて、86と99は余所に行ってもらって
再開再開。

110 :>106:2000/06/21(水) 16:44
ドルバッキー氏は1で
> エロゲ作ってんだけど、
と言ってますよ。

111 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:45
黄泉比良坂きぼ〜ん。>余所

112 :>all:2000/06/21(水) 16:46
だから99にレス付けるなって。

113 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:46
賽の河原きぼ〜ん>余所


114 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:48
乳の逝け地獄きぼ〜ん>余所

115 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:49
了解>112
と言う訳でしつこく対戦型カードゲームをキボーン。

116 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:50
ちゅーか、ゲームのジャンル的にはどんなのがいいんだ?
やはり、ADVやVN系か?

117 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:51
117の3D版キボーン。夜道を追いかけるの。

118 :まあまあ皆様:2000/06/21(水) 16:51
きっと86と99は…昔はえちげ業界に憧れて入門し、
素晴らしいゲームを作ろうと奮起していたが夢破れ、
今は家でヒッキーな生活を送る寂しい不貞腐れた童貞ヲタ野郎なんだよ。

今はそおっとしといてあげな(藁

119 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:54
そうか…奴等はえろげ業界に逆恨みしている厨房クンなのだな(藁
そういうことならほっといてやろう。

120 :だれか:2000/06/21(水) 16:57
ギコ猫とかモナーとか

2ちゃんねる顔文字キャスト中心でRPG作ってくらさい

121 :>116:2000/06/21(水) 16:58
結局はそうなっちゃうのかもね。
麻雀やパズルとかは人を選ぶし、RPGやシュミは面倒だしコンシューマで十分だからなぁ。

122 :>120:2000/06/21(水) 16:59
オマエそれ趣旨違うじゃんか。えろげだよ?
ギコ猫とかモナーの絡みで抜けるわけ無いし萌えんだろ。
他の板へ逝け。

123 :名無しさん:2000/06/21(水) 17:01
大正時代のちゃんと時代考証しているエロゲー。
耽美主義みたいなの。

124 :名無しさん:2000/06/21(水) 17:03
>120
86か99が人格を変えて再登場したと仮定してみる(藁

125 :99:2000/06/21(水) 17:08
誰かが本題とずれた所でずっと煽ってんな。
スレッド殺しが目的か?

126 :>124:2000/06/21(水) 17:08
それありえるなぁ…中々高等な荒らしの手段だな(藁

127 :名無しさん:2000/06/21(水) 17:11
>99
だからお前は発言しなくて良いって。
静かに蚊帳の外で見てろ(藁

128 :名無しさん:2000/06/21(水) 17:16
新たなジャンルやシステム、視点を開発するか、既存のジャンルやシステム、
視点を発展させるかだな。極論してしまえばこの二つだろ。俺はシナリオ
次第でまだまだ面白い作品は作れると思うから、後者を選ぶけど。陳腐な
引用だが、Kanonや淘鳩は後者の作品だったし。


129 :名無しさん:2000/06/21(水) 17:17
ふむ、2Ch初心者っぽいな。

>116
ADVとVNを同列に並べては逝かんよ、
これらは全く別のシステムだと認識するべし。

130 :>128:2000/06/21(水) 17:20
できれば抜きゲで引用して欲しい気もするが、
抜きゲの最大公約数って無いんだよなぁ。

取り敢えず既存のヒット作が無いジャンルを開拓して欲しくはある。

131 :名無しさん:2000/06/21(水) 17:24
>130
まあ、俺はシナリオ重視のヘタレくんだから。でもEVEとかは
抜きゲとしても立派に成立していたと思うぞ。あとややマイナーだが
とらハ1とか。


132 :名無しさん:2000/06/21(水) 17:31
>131
スマヌ別に責めた訳ではない、シナリオ重視も楽しみ方の一つだからな。
ただ抜き目的のゲームは嗜好に左右されるからこれなら逝けるという
代表作みたいなものが無いよなということが言いたかったのだ。

133 :審査員:2000/06/21(水) 17:33
>129
別にいいじゃん?初心者の意見も必要だろ?
変な所にチャチャ入れたので減点1(藁
もしかして、潜行した99かい(藁??

134 :名無しさん:2000/06/21(水) 17:36
>ドルバッキー
要望をいったところで、クソみたいなゲームしかつくれんかったら
どうしてくれる?




135 :>審査員 :2000/06/21(水) 17:39
99だが、129さんは別人だよ。
なんだか、カリカリしてるねえ。
むかつくことあったの?

136 :女体盛り好き:2000/06/21(水) 17:40
別スレで語ったんでコテ入れも兼ねて越境してきました。
本格女体盛りゲー(経営+パズル)
1、皿になる女性をナンパ(コレをパズルの台座にするBWHサイズにより難度)
2、調理素材購入(経営)
3、素材調理(パズルのピースを作る、調理法によりピース形状が変わる)
4、素材配置(女体にピースを配置していく)
5、披露〜評価(経営) で1に戻る。
肝になるのは女体とピースのバリエーションになるかと…
関連スレ・反応はサッパリです(笑 カレー&ソーセージ
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=960999608


137 :129:2000/06/21(水) 17:42
申し訳無い、あれは86の分析をしていたのだ。
決して128に対するものでは無いので気を悪くしたなら陳謝する。

138 :名無しさん:2000/06/21(水) 17:45
>130
いや、こっちこそすまん。ひょっとして削除依頼出しちまったの?
謙遜してああ言っただけで、あんたにはまったく悪気はなかったんだ。


139 :名無しさん138:2000/06/21(水) 17:46
うわ、なんだか板が変?
すんげえ重い。130さんのカキコだけがなぜか消えてた。

140 :>138:2000/06/21(水) 17:48
うんにゃ出してないよ。

141 :女体盛り好き:2000/06/21(水) 17:50
>136
スマヌ、×コテ入れ ○テコ入れ ッス
女体にお好み焼きとか考えながら打ってた。深度こう(;´Д`)

142 :>1:2000/06/21(水) 18:18
ところでこの企画これからかかるとして、いつ発売なの?

143 :名無しさん:2000/06/21(水) 18:32
王道だがエロス&バイオレンス。
ちまちました日常など要らん。非日常の中の
エロ希望。

144 :名無しさん:2000/06/21(水) 18:42
今まで出たコメントを全て無視したゲームを希望。
つーか2chのキチガイさんの意見聞いてたらゲーム作れんよ。

145 :名無しさん:2000/06/21(水) 18:44
>143
ランスシリーズのことか?
そういえば最近日常設定のエロゲが目に付くな。
俺的には少女マンガのパロディやって欲しいな。
紅茶王子のエロ希望。
おでこ萌〜

146 :>143:2000/06/21(水) 19:01
誰が主人公だ?
原作通り象足か?
はたまた王子の誰か?
生徒会長萌え〜


147 :146:2000/06/21(水) 19:02
ごめん>145だ

148 :名無しさん:2000/06/21(水) 19:06
エロス&バイオレンスで少女漫画ならかなり古いが
「闇のパープルアイ」なんかどうかな?
当然前半だが。
倫子萌え〜

149 :>144:2000/06/21(水) 19:09
「聞く」だけじゃないのか(藁

150 :名無しさん:2000/06/21(水) 19:42
女の子に鼻輪ピアスをつけるシーンが必要! 絶対だ!
ワンシーンあれば絶対買うからな!

>145&146
同志!
奈子がペコーを呼び出して、「生徒会長とやらせて」とお願い
するのだな。でもって染子もなんか紅茶王女を呼び出していて、
こっちは「奈子とやりたい〜」とお願いしてるのだな。グッ!

151 :名無しさん:2000/06/21(水) 20:14
2chのような匿名掲示板を題材にしたエロゲ・・・って、どんな内容なんだか。

152 :名無しさん:2000/06/21(水) 20:30
とにかく、ロリとふたなりとスク水は入れる様に!

153 :名無しさん:2000/06/21(水) 20:34
やっぱチンチンぶったぎりゲームだろ!
出会った男のイチモツを全部ぶった切る。
ぶった切ったいちもつは、料理して店に出す!
店の経営+ぶった切りをしながら
究極のイチモツ料理を完成させる。そんなゲームだ
絶対作れよ>ドルバッキー



154 :名無しさん:2000/06/21(水) 20:59
東京モーターショウを舞台にした、超能力者によるやりたい放題の
たんなるコンパニオン「いたずら」「やりまくり」ゲーム。
うーん。どうシナリオをつけたらいいんだろう?

彼女がコンパニオンをやっていて、ずけべな広告代理店、カメラ小僧、
ライバルの超能力者から彼女を守りつつ、自分は他のコンパニオンと
やりまくる・・・

すまん、才能ないわ。


155 :名無しさん:2000/06/21(水) 22:04
窃盗団に入り、実力と信頼を得るために奔走するSLG+ADG。
最終目的は、この町を牛耳っている奴(警察のお偉いさん)の裏金とその汚い手口の証拠をつかむこと。(親の仇)



156 :>144:2000/06/21(水) 22:09
分かったから氏ね

157 :以外に無いような気がする:2000/06/21(水) 22:10
羞恥ゲー
ちらリズムとか、失禁とか、放置とか
意図的に「全裸一切無し!」とかやるのも惹きになるとおもふ

158 :名無しさん:2000/06/21(水) 22:24
フタナリと首輪と眼鏡。
「ボク」で「お兄ちゃん☆」な娘も必要だ。


159 :名無しさん:2000/06/21(水) 22:36
 ふたなりが主役の恋愛ゲー。
好感度が低いと、コトに及んだときにオカマ扱いされるとか。

160 :名無しさん:2000/06/21(水) 22:37
いっそ全員ふたなりで。

161 :名無しさん:2000/06/21(水) 22:40
主人公は小学三年生の女の子。お友達におっとりした少女(眼鏡)高飛車なお嬢様。スボーツ系の少女。あと幼稚園の妹。


162 :名無しさん:2000/06/21(水) 22:44
・・・全員の希望いれたらとんでもねーゲームになりそうだ…

163 :名無しさん:2000/06/21(水) 22:44
新設会社でエロゲーを開発するゲーム

164 :>162:2000/06/21(水) 22:51
でもピーコ対策でDVDなんだろ?(藁氏)

165 :名無しさん:2000/06/21(水) 23:15
>いっそ全員ふたなりで。
お、いいな。

ふたなりって、人気ないのか出てるゲーム少ないよな。
わりと最近のヤツでは、終の空でみかけたが・・・。

166 :名無しさん:2000/06/21(水) 23:16
>163
それ、どっかでだしてる

167 :名無しさん:2000/06/21(水) 23:19
3Dグラス対応。
飛び出す立体エロゲェ。

168 :〜名無しさん〜:2000/06/21(水) 23:21
>167 レッドゾーンの透明人間 あらわるあらわる
ですね。

169 :名無しさん:2000/06/21(水) 23:25
新設会社でエロゲーを開発するゲームを作るゲーム


170 :みゃお様:2000/06/21(水) 23:29
カーネリアン様使わないゲームは売れませんよ♪うふふっ

171 :名無しさん:2000/06/21(水) 23:33
真面目に答えるなら、自分の萌えるキャラとかシチュエーションとか台詞とか、
わかりやすく一覧にしたほうがいいのではないかい?
箇条書きにして集計しやすくするとかさ。

172 :>170:2000/06/21(水) 23:39
カーネリアン使ったのって、クソゲーばっかだろ(藁

173 :みゃお様:2000/06/21(水) 23:43
よくそんな酷い事言えますね!!あなたは早々に逝ってくださいね!!

174 :名無しさん:2000/06/21(水) 23:47
>172
カーネリアンさん自身もそうボヤいてたし
みゃお様自身も認めてたよな(ワラ

175 :みゃお様:2000/06/21(水) 23:49
会話を混乱させて悦ぶ低能な騙りは逝ってですよね♪
♪うふふっ

176 :みゃお様:2000/06/21(水) 23:58
ふふっオマエモナーですね♪うふふっ

177 :名無しさん:2000/06/22(木) 00:03
エロゲよりオフラウのバージョンアップきぼーん

178 :名無しさん:2000/06/22(木) 00:08
>オフラウのバージョンアップ
おれもきぼ〜ん


179 :名無しさん:2000/06/22(木) 00:14
みゃおが陵辱されまくる・・・螺旋回廊みたいなのきぼーん

180 :名無しさん:2000/06/22(木) 00:25
吉永あゆりを使ってくれ!
吉永あゆりを使ってくれ!
デザイア以上の艶技が聞きてぇ〜!

181 :名無しさん:2000/06/22(木) 00:29
結局、何の参考にもなってないような気がする(藁

182 :>179:2000/06/22(木) 00:35
名前だけで買いたくなるスレッドにこんなのがあったぞ。

>いや折れはみゃお様☆調教物語がイイな。
>ピンクハウスの似合う可愛い少女でカーネリアンファンの
>頭の悪い同人女をむりやり監禁調教!

>縄をかけながら・・・
>折れ     「お前もカーネリアンの絵の様に美しく
        縛り上げてやるぜ」

>みゃお様   「あんたなんかにカーネリアン様みたく
        美しく出来るわけないでしょ!!
        今すぐその縄を解きなさいよ!!」

>折れ     「イイ泣き声だ。君が叫べば叫ぶほど
        私の嗜虐心をくすぐってくれるよ。」

>みゃお様をネット上でまずストーキングして追い詰めていく
>でもみゃお様は何人もいるから追いつめる相手を間違えると
>当然○スやネカマをゲットする事になる・・・
>まあ その時はそいつらをぼこ殴りにするという救済措置は
>用意しておくとして・・・・
>ついでにピンクハウスだけでなくスポーツ少女なみゃお様とか
>眼鏡っ子なみゃお様、挙句の果てはナースから人妻までしっかり
>用意しておこう(笑

>はたして君は美少女のみゃお様を監禁調教することができるか?

183 :みゃお様:2000/06/22(木) 00:38
人をなんだとおもってるのですか!!酷い!!あんまりです!!
すぐ削除しなさい!!!!

184 :いままでの:2000/06/22(木) 00:54
恋愛ゲーの主人公を嘲笑うかのような
どろどろしたやつきぼーん

185 :名無しさん:2000/06/22(木) 00:59
        ._____________
        .|                  |
        .|  。 今日の教訓       |
    ∧ ∧ | /                |
    ( ゚Д゚)つ   キ印は放置せよ    |
   ノ∪ ノ |_____________|
 〜′ /
  ∪∪


186 :>みゃお:2000/06/22(木) 01:03
コミケで見つけたら、俺が調教してやるよ。

187 :名無しさん:2000/06/22(木) 02:28
小学生低学年と小学生高学年と中学生の実の妹(処女)を
ぐっちょんぐっちょんに犯せれば、システム・シチュエーションは問いません。

188 :名無しさん:2000/06/22(木) 02:42
とりあえず30のリンク先にあった強姦旅行を作ってくれ >どるばっきー

189 :名無しさん:2000/06/22(木) 04:05
レッスルエンジェルスをパクって女子プロレス物が良いです。
タイトルは『萌える闘魂』で広井王子をパクッ(笑
板チョコ腹でガッツをパクッ<あっこれは別にいいや。

190 :名無しさん:2000/06/22(木) 06:00
ちまたで売れたエロゲの人気キャラばかりを
ぱっくったキャラを勢ぞろいさせて、全員ぶっ殺すのが目的のゲーム。
主人公は死体愛好家で、濡れ場シーンはもちろん死体のみ。



191 :名無しさん:2000/06/22(木) 06:06
対象年齢60歳以上
でてくるキャラはじじばばばかりの、老人恋愛倶楽部
ゲートボールをプレーしながら、ばばぁを口説くのだ。
エッチシーンでは、激しい運動のためあんまり頑張るとポックリいってしまうので
要注意だ!


192 :名無しさん:2000/06/22(木) 06:14
>レッスルエンジェルスをパクって女子プロレス物が良いです。
なんのひねりもねぇじゃん。
それに、すでに何作もでてるしなぁ・・・。
あ、脱衣版は一個だけだっけ?



193 :ドルバッキー:2000/06/22(木) 06:55
 もはやレスのつけようもない惨状でありがとうございます。
って、別に返す必要もないんだっけ?

でもまあ色々出てるようでありがたいやら泣けるやら。
とりあえずこの板を印刷してスタッフどもに配ります。
爆笑だか失笑だかをえられるはずです<どっちも駄目ぢゃん
 俺は参考にさせてもらってますよ(´д`)ええもう



194 :ドルバッキー:2000/06/22(木) 08:01
ところで、今求められてるのって、
ダークというか、なんかドロドロ系デスカ?
それとも2CH恒例行事?

195 :名無しさん:2000/06/22(木) 08:52
>それとも2CH恒例行事?
たぶん“YES”、このスレの半分はネタだろうからな。

>ダークというか、なんかドロドロ系デスカ?
柳の下にまだ泥鰌がいると思うなら掴まえてみようとするのも一興かと。

196 :名無しさん:2000/06/22(木) 08:56
>193
レスを返す必要は無いが、
こまめにレスを返した方がまともなスレに育ちやすいと言う傾向はある。

197 :名無しさん:2000/06/22(木) 09:03
>193
そうそう、単に放っておいたら荒れるに決まってるじゃん?
2chの、特のここの傾向をもう少し理解してからスレ上げやがれ。

198 :名無しさん:2000/06/22(木) 09:40
一番無難なのは、強姦紀行だろう。

199 :さめ:2000/06/22(木) 15:30
>193
出来ればたまにレスつけて欲しいですよ。
業界の人が如何思ってるのかちょっとは知りたいし、そのほうがスレがまともに育つしね…。

>ドロドロ系

私は別にそういうわけじゃないんですけどね(苦笑
男装キャラ出すのとあと、美少年とのENDは作って欲しいなぁ〜なんて。
…コリャ恋ようびそのままやん、うぐぅ

200 :名無しさん:2000/06/22(木) 15:37
>193
ところでドロドロ系ってのはどう言う括りだ?


201 :名無しさん:2000/06/22(木) 15:49
雌としてではなく、人として愛着が沸くようなキャラの出るゲームがやりたい

202 :>201:2000/06/22(木) 15:54
その為にも主人公にするべし

203 :名無しさん:2000/06/22(木) 16:14
真面目な話、ダーク系のヒット作は最近あまり無いんじゃない?
だから、避けて売れ線を狙うのも手だが、個人的には他に無いゲームの方が嬉しいなあ。
ニトロプラスのファントムとか・・・これはウチにしか無い、って物を期待したい。

204 :>203:2000/06/22(木) 16:33
螺旋回廊とかはDARK系じゃないの?

205 :名無しさん:2000/06/22(木) 16:37
臭作もDARK系といえばDARK系だよな、オチはともかくも

206 :)203:2000/06/22(木) 16:45
アリスのダークロウズも売上凄かったんじゃないの?

207 :さめ:2000/06/22(木) 17:55
大手だとメーカー買いってのがあるんだし、
ゲームの質を単純に売上げで考えるのもどうかと思うケドねぇ。

208 :204>207:2000/06/22(木) 20:09
あそこは大手どころか新興だが

209 :名無しさん:2000/06/22(木) 22:18
あげ

210 :どろどろ:2000/06/22(木) 23:02
手を出せば出すほど人間関係に悩まされる
浮気バレイベントあり

211 :>207:2000/06/22(木) 23:02
大手じゃないけど、悪夢、絶望シリーズは売れたよ。
確かにゲームの質=売上では無いが、まだまだ単純な
需要は萌え系より鬼畜系の方が多いと思うよ。
雑誌やネットの人気投票なんかで名前が出ないから
目立たないけど。

212 :ドルバッキー:2000/06/22(木) 23:25
ダーク系の方が某集計によれば総数的にも圧倒的に
売れてるらしい。ああいうのが正しいのかどうか不明だが。

 造りやすくもあるし・・・。
今時、恋愛ゲで目立つの造ろうと思ったら大変だね・・・。

213 :211:2000/06/22(木) 23:56
コンシューマ移植や、キャラグッズなんかで儲けること
を視野に入れるなら話は別だけどね。

214 :名無しさん:2000/06/23(金) 00:00
主人公がランスみたいな奴でノベルやったらどうだろう?

215 :名無しさん:2000/06/23(金) 00:03
ダークはダークでも
鬼畜に走るのか、味わいぶかいダークに走るのかでも
大きく異なると思うのだが。
ここでいってるダークってのはどろどろ系??

216 :名無しさん:2000/06/23(金) 00:57
個人的にはノベルは飽きたんで、ゲーム性のあるものがやりたい。
今もやってるけど、DOS時代のゲームの方が好きなんだよな〜。

217 :名無しさん:2000/06/23(金) 01:28
GeForce2をバリバリ使う、目の覚めるような3Dエロゲー希望。

218 :名無しさん:2000/06/23(金) 02:13
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=957625830
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=960341384&ls=50

こういうシチュエーションきぼ〜ん系のスレは
餓えたナマのユーザーの声の宝庫だ(笑)
下はリンク集として。

ドルバッキーって某板で過去ログ保存かってでてた人?

219 :名無しさん:2000/06/23(金) 02:22
自分以外のエロゲマの嗜好はどうなのだろ。
より派手に、よりカゲキに、より大量に、なのだろうか。

ちちも80センチよりは1m、1mよりは直径2m
艦長も注入&羞恥の顔でとどめるよりは
ドバーッと放出その上量が多ければ多い方が
顔射も6ccよりはコップ酒コップ酒よりはバケツ一杯
気絶寸前までいたぶるより、氏、一歩手前まで
氏一歩手前よりは実際転してしまった方が

よりちんこが大きくなるのかなあ。
だとしたら自分のえろ〜嗜好は大分ズレてるなあ…

220 :>219:2000/06/23(金) 02:51
悪いが、何言ってるのか全然分からんよ。

221 :名無しさん:2000/06/23(金) 03:00
なんかこのスレのドルバッキーと、2ちゃんの大物のドルバッキーを
混同してる人がいるようだが、明らかに別人だからな(笑)

とりあえず、いいゲームをつくってくれ>このスレのドルバッキー

とりあえず、2chスクリプトの安定化と、オフラウVerUPと、
削除屋MLの管理と、キャップ機能の改良をしっかりやってくれ
>別人のほうのドルバッキー

222 :名無しさん:2000/06/23(金) 04:11
最近ファミコンのゼルダやトルネコそのまま移植したような
「メイドインバニー」や「ファントムナイト」がでているので
ここは「スペランカー」や「あばれんぼう天狗」、「いっき」
のシステムでエロゲーを作って欲しい。

223 :名無しさん:2000/06/23(金) 04:16
未来神話JAVASと月風魔伝を希望します。

224 :名無しさん:2000/06/23(金) 04:20
>219
より小さく、より薄く、より幼く、の方がいいです。

225 :ファジー:2000/06/23(金) 05:13
ファミレスで学園ソドムみたいな奴きぼーん

226 :>225:2000/06/23(金) 05:20
ちぇりーそふとのアンバランスは?


227 :>226:2000/06/23(金) 05:26
これか?
http://www.agree.co.jp/cherrysoft/unbalance.htm


228 :名無しさん:2000/06/23(金) 06:49
このスレッドのドルバッキーがあのドルバッキー。
彼はエロゲー作ってることを隠してないぞ。

229 :名無しさん:2000/06/23(金) 06:57
ほんとかよ?

230 :名無しさん:2000/06/23(金) 09:09
鬼畜モノとダークモノはちょっと違うと思うが・・・

231 :>230:2000/06/23(金) 10:20
どっちがどっちだかよくわからん。
鬼畜モノが学園ソドム?

232 :名無しさん:2000/06/23(金) 10:26
ダーク   :雫、痕
どろどろ  :ホワイトアルバム
鬼畜(陵辱):学園ソドム、アンバランス
暴れん坊  :ランス
な感じで良いのだろうか…なんか偏ってるな…こんな煽れ逝って良し

233 :どるばっきー:2000/06/23(金) 11:18
某ドルバッキー氏とは別人です。
以後よろしく。
 ジャンルを二分するとすれば、恋愛系とダーク系に
分けれると思います。分けます。
以前の「ドロドロ系」発言は、「ダーク系」の個人的な
呼称として扱ってくださいませ、カンニン。
 というわけでネタティックめちゃな設定は
現実的に無理なので、カンニン。他スタッフの失笑をかいながら、
引き続き「現実的な(´д`)」要素、待ってます。
いい加減煮詰まってハゲてきました。
色々と妥協点はあるけども、イッパツドカ穴開けたいっしね、やっぱり。
それをユーザさんも望んでいると信じて、考えつづけます。




234 :名無しさん:2000/06/23(金) 11:44
いまは木地区の時代。
媚薬、洗脳、陵辱、蹂輪、姦計、堕落
調教(ってもシミュゲでない)強姦、死姦、獣姦、
このあたりキーワードにしてリャうれますです。ハイ
おもいっきりキッツイのお願い致します。



235 :名無しさん:2000/06/23(金) 11:48
ゲームの趣旨の違いじゃないかな?
辛さや、重苦しい雰囲気のゲームがダーク系。
女性を陵辱して興奮させるのが鬼畜系。
両方を兼ね備えるのは・・・何て呼べばいいのか・・・?

236 :名無しさん:2000/06/23(金) 11:49
鬼畜は嫌ですー
ゲームとはいえ耐えられる物とそうでないものがあります。

237 :名無しさん:2000/06/23(金) 11:53
プレイヤー的にMなのがダーク、Sなのが鬼畜。

238 :>233:2000/06/23(金) 11:55
どこまでがOKなのか書いてくれないと、また暴走すると思うぞ。


239 :特殊嗜好者その1:2000/06/23(金) 12:02
煽れのはネタではないのだが・・・同志も一人以上いるようだし・・・

拠って、「男装した女主人公が複数回Hする立ちキャラパターンの多いエロゲ」キボーン。
システムはカードゲームがいいな。
対戦脱ぎゲーにすれば女主人公である意義も在るしな。
カードをコレクタブルにし、コンボを増やせば攻略性も高くなる。
カード原画に有名人気どころを多数起用して、観賞モードを付けるとか。(これは予算的に無理か?)
というかMTGとか遊戯王とか流行ってる割りに、コンシューマでもこれはというものがないからな。
この手のゲームはシナリオがおちゃらけに走りやすいのでシリアスなものにすれば・・・
・・・煽れは3本は買うぞ!!!


240 :名無しさん:2000/06/23(金) 12:41
とくにやりたい訳では無いんだが、Q&Aで聞くよりこっちでと思って…
精神入れ替えってジャンルというのは何処までセーフなんだろうか?
プレーヤーが登場する女性の肉体と精神を好き勝手にシャッフル出来るとしたら
妹や母の心を持った彼女とやるはソフ倫的にどうか?
そっちがOKなら図に乗って、彼女の心を持った妹とやっちゃうのは怒らますか?

CV有りにして、CVも入れ替えたらけっこー買っちゃうかも。

241 :>240:2000/06/23(金) 12:52
精神入れ替えつーと「女の子どうし」とか「ボディハッカー」とか。
まぁこの2つは近親ネタには行かなかったな。
グロリアのリバースが該当するか。
他人の肉体を手に入れた弟が実姉とヤってた。

242 :名無しさん:2000/06/23(金) 13:08
>プレイヤー的にMなのがダーク、Sなのが鬼畜。

なんか、すげえ納得した。
最近のオタクはダーク好きが多いんだね。



243 :特殊嗜好者その1:2000/06/23(金) 13:29
昼飯食いながら思いついたネタをかきこんでみる。

現代が舞台の退魔物か、ダークファンタジー的な世界感を想定。
主人公はある目的の為に使役獣(式神でも召還獣でもなんでもいいや)を使役して戦うのだが、
エロゲのお約束で使役獣と契約結ぶ方法も、使役獣を支配しつづける手段もH、
拠って倒した敵は使役獣の餌、返り討ちに合えば主人公が餌。
ついでだから使役獣の使役主への攻撃手段もHだとナオ良し。
で使役獣の姿は人型、獣型はては物体Xまでなんでもあり、当然体液は媚薬として働く。
これならHのシチュエーションはノーマルもレズもロリも獣姦も触手も媚薬もありありだ。
むぅぅ節操が無いな・・・拠って煽れは逝って良し。


244 :名無しさん:2000/06/23(金) 13:33
SとMは同じモノの表裏であり決して切り離せぬものだと
彼のマルキ・ド・サドが言っておられるぞ。


245 :名無しさん:2000/06/23(金) 13:36
大学のテニスサークルを舞台にした泥沼系のコメディとかはどうかな。
1年生で入会した場合は、先輩も同学年も相手になって、上級生の話な
ら、新入部員を何人落とすとか。
意外とこの手の話はない気がするが。そもそも、学園物はいくらでもあ
るけど、キャンパス物は少ないからか。

246 :240>241:2000/06/23(金) 13:36
早速のレスありがとう御座います。グロリアつーと98時代のメーカーという
(98持ってなかったんで)ぐらいしか憶えて無いっす(笑
他の2本が避けてるトコロをみると、現状ではヤバイのかも知れませんねぇ。

日常〜デートの約束〜(ココでシャッフル)〜知らん振りして無理やりデート(濡れ場)
とすれば、夢の実妹による『お兄ちゃんやめて!』が聞けるかと期待したんすが…

247 :名無しさん:2000/06/23(金) 13:58
エロゲー製作会社経営シミュレーションとか


248 :名無しさん:2000/06/23(金) 14:17
フランチャイズエロゲー販売店シミュレーションとか。
サブタイトル「秋葉原を独占せよ」

249 :>247:2000/06/23(金) 14:18
ロン☆

250 :>248:2000/06/23(金) 14:40
『社長!大変です! 店頭で異臭騒ぎです!』 店舗評価−3

251 :>250:2000/06/23(金) 15:06
『しかしオタクは自分の体臭も臭いので気が付かなかった』店舗評価±0

252 :>250:2000/06/23(金) 15:10
『かくなる上は異臭のもとを絶て!』店舗売上−¥1@`000@`000

253 :>251:2000/06/23(金) 19:56
『社長!店内がオタクだらけで商売になりません!!』店舗閉店

254 :どるばっきー:2000/06/24(土) 06:58
 このままネタ系で終わりそうな感じでイカス。

255 :>240・246:2000/06/24(土) 07:34
『実妹とヤりたい』と素直に書け(W

256 :名無しさん:2000/06/24(土) 08:20
とりあえずは・・・

バグが無いこと
音声がついている事(スキップ可)
男の音声だけを消す設定があること
クチュクチュ音がついていること
メッセージスピードを変えられる設定があること
CG鑑賞モードがついていること
Hシーン回想モードがついていること
フルスクリーンモードがあること
操作性が良くサクサク進むこと
フルインストールしたらCDを入れなくてもプレイできること
女の子が沢山出てくること
HなCGが沢山有ること
日々エッチをしながらストーリが進んでいくこと
セーブポイント数が多いこと
必須環境をあまり高くしないこと
キーボード操作でメッセージスキップできること

とりあえずこの辺は守ってもらいたい
後は作り手の才能次第かな・・・

257 :名無しさん:2000/06/24(土) 08:25
Hシーンは出来るだけクリック少なく・・・

258 :256:2000/06/24(土) 08:26
最低限の事が出来ていないのは困る。
ゲーム内容を考えるのは、その後だ。

259 :>256:2000/06/24(土) 08:30
メッセージのバックスクロールは必須だろ、忘れてるよ。
結構採用してないゲーム多かったりするからなぁ…


260 :名無しさん:2000/06/24(土) 08:32
その点ラストシーンは完璧だな。

261 :名無しさん:2000/06/24(土) 08:33
「バトルロワイアル」なシザリオ。
あるいは「リヴァイアス」なテイストを入れたり。
システム的なゲームでもいいけど、
VNで主人公多数のアンソロジーに出来たら面白そう。

無闇な陵辱と真剣な純愛モノ両立可能。


262 :名無しさん:2000/06/24(土) 09:00
ヒロインが陵辱されるのがいいな
Kanonのラストシーンを遺作にしたような

263 :>262:2000/06/24(土) 09:05
Kanon…いたるの絵で遺作やっても抜けません(笑)

264 :どるばっきー:2000/06/24(土) 10:30
 忘れがちな「最低限の要素」きちんと入れる様に心がけます。
プログラマに説教中。

 「バトルロワイヤル」の詳細希望。
あまり関係ないが、ONEやKANONの陵辱系の同人ソフトって
あるんだろうか?ほんとに関係ないな、メンゴ


265 :名無しさん:2000/06/24(土) 11:34
「バトルロワイヤル」(小説
基本設定
中学3年生の1クラス全員が、ある場所に閉じ込められ、武器を与えられ、
最期の一人になるまで殺し合いを延々つづける話。

男20人女20人としたら、組み合わせ次第で無限のHネタが!笑

266 :名無しさん:2000/06/24(土) 11:44
ノーマルセックスだけでも400通り、複数・同性愛含めれば・・・。
あんた天才だよ>265

267 :>264:2000/06/24(土) 12:09
一応あるけど少ない。
陵辱系が合わないからだと思う。

268 :名無しさん:2000/06/24(土) 12:23
>Kanon…いたるの絵で遺作やっても抜けません(笑)
遺作もHシーンの絵はいただけんな。Hシーンは3D CGムービーに
して欲しかった。


269 :名無しさん:2000/06/24(土) 12:30
後学を兼ねて四十八手を一通り見たい、とか

270 :名無しさん:2000/06/24(土) 12:39
別ジャンルのオタネタとエロゲーの一体化。
コミパはイマイチだったからな。
もっとディープかパンクなやつ希望。
鉄ちゃんカップルの純愛ゲーとか。(たびてつ友の会みたいな)
サバイバルゲーム+エロとか。(見参銃士隊みたいな)


271 :名無しさん:2000/06/24(土) 13:29
>270
鉄ちゃんゲーはオタ色を抑えて旅情を出したら受けそうだ
シナリオ屋にかなりの力量が要求されるとは思うが

272 :名無しさん:2000/06/24(土) 13:34
グルーヴ地獄ファイヴ+エロは?

273 :>272:2000/06/24(土) 13:48
コンドームつけつづけるバイトとかすんのかよ。
イヤだなぁ

274 :名無しさん:2000/06/24(土) 13:58
ナチオタ蜂起エロゲー。
街道を戦車が突っ走り、モヒカンが女をさらう。

275 :名無しさん:2000/06/24(土) 14:02
>272
もちろん3Dな。
バイトで稼いでズリネタをあつめる。

276 :>275:2000/06/24(土) 14:08
んで、ジタクでrmixしてMADムービー、アイコラ制作する。

277 :名無しさん:2000/06/24(土) 15:06
>274
ハーフトラックで爆走したいね。

278 :名無しさん:2000/06/24(土) 17:34
ナチゲー


279 :クロ:2000/06/24(土) 17:53
ゲームつくってるのね。実はワシもつくってる(笑)。
テキストエロゲーなんだけど、けっこうたいへん。
卸にながすと商品寿命がちじまるので、営業!営業!!


280 :名無しさん:2000/06/24(土) 19:11
絶対スク水


281 :名無しさん:2000/06/25(日) 02:48
高校野球で買ったら相手チームのマネージャーや女監督との・・
てのをきぼーん


282 :名無しさん:2000/06/25(日) 03:07
着せ替え自在のエロゲーって好きだな。
無垢2みたいな

283 :名無しさん:2000/06/25(日) 18:21
ちょい変わった視点で…

ゲーム期間が1週間ぐらいで、プレイ時間が20時間ぐらいの
1日の内容が濃い学園モノ。学園祭や体育祭などが舞台。
ターゲットはクラスの女子15人ぐらい。
イベント多くしてテンポよく進めるように。
鬼畜系は嫌なので萌え系でエロエロに。
純愛系=エロ薄いというのは間違い。
明るく楽しいHにしてください。

ふたなり幼女を手コキでイカせてあげられるような
シチュエーションがあればいうことなし。
あ、あと淫語を連発ね。CVも忘れずに。


284 :名無しさん:2000/06/25(日) 18:26
ナチ

285 :名無しさん:2000/06/25(日) 18:40
15人じゃ、一人につき5枚位のCGになってしまいそう。
5・6人位でいいじゃんか・・・
それと女教師と人妻を是非。

286 :どるばっきー:2000/06/25(日) 21:39
今年の後期エロゲ業界は、某フォークソング系が流行るらしい。
なんにしても今時の流行や流れを無視どころか時代逆行さえ
してるこの業界でも流行りモンばっかりってゆうのは
あるんだね(´д`)

287 :どるばっきー:2000/06/25(日) 21:51
 最近、閉鎖空間な舞台のゲームを作ってみたい衝動に狩られてる。
某バトロイ曰くキューブ曰く。そんだけ。
限られた場所でのいざこざの方が好きらしい・・・
 閉鎖空間といえば、真っ先に思いつくのが陵辱系やら
ダーク系だが、そんな場所でも恋愛系だかほのぼの系でも
出来る気はするんだが。
 「奇抜な(商品的に目立つ)恋愛ゲー」を模索している
知り合いの各社企画人に薦めてるんだけど、
相変わらず保守な人が多い。政治も同じだが。

288 :>どるばっきー :2000/06/25(日) 22:08
>今年の後期エロゲ業界は、某フォークソング系が流行るらしい
DCがエロゲ移植OKになった影響もあるかも。
ちょっと当たりゃ声入れて移植出来るからな。
最近やっと恋愛ものでもHに力を入れたのが増えてきたのに
はた迷惑な。


289 :名無しさん:2000/06/25(日) 22:24
>どるばっきー
>最近、閉鎖空間な舞台のゲームを作ってみたい衝動に狩られてる
「僕らの7日間戦争」って知ってる?
あんなの作ってくれ。恋愛系でいけるだろ。
つーか、どこのメーカーかそろそろカミングアウトしてくれ。
2chに目を付けたんだ。結構売れるんじゃないかな。
それがクソだったら次からはわからんが。

290 :288:2000/06/25(日) 22:43
>閉鎖空間で恋愛
無限のリバイアスみたいなのでも良いかも。
どっちにしてもストーリー志向のゲームはバカ売れは
しないからブランド名を上げるための投資だと思わ
ないと辛いかも。

291 :名無しさん:2000/06/25(日) 22:44
もう出てるかもしれないけど
登場人物全員メガネ(男も)希望

292 :>291:2000/06/25(日) 22:53
終末の過ごし方。
そう言えば、これもある意味じゃ閉鎖空間の恋愛かも。

293 :>どるばっきー :2000/06/26(月) 00:35
エロゲで閉鎖空間というと孤島やら館モノが定番なんでしょうね。
あたしが真っ先に思い出すのが「オルゴール」。スンマセン非エロです。
精神患者のココロの中で起こる連続殺人がテーマなんですが、(ネタバレだ)
そーゆー心の中に出来た箱庭世界を舞台にすれば何系であっても可能かと。
とーぜん、ヒロインの数だけ世界を作る手間はかかりますケド(笑
強いて言えば癒し系か? アリガチだな〜

294 :名無しさん:2000/06/26(月) 00:44
閉鎖空間と聞いて
「そして誰も居なくなった」「11人居る!(だっけ?)」
などを思いだした。
11人居る!はなかなか面白いネタが作れるかも


295 :こんなのやりたいの俺だけ!?:2000/06/26(月) 00:52
Lienやってて思ったんだけど、複数の女の子クリアできるゲームって
ある程度話が進んだらいつのまにか他の女の子いなくなってるよね。
もっとどろどろさせて、女の子同士で喧嘩したり、私を取るの彼女を取るの
ってドラマ風にぐちゃぐちゃさせたら面白いと思うんだけど。

今までもそれっぽいのがあったけど生温いのばっか。
WhiteAlbumを見る限りじゃそういうの人気ないんだろうけどなー。

296 :>294:2000/06/26(月) 01:00
フロルはふたなり……じゃないよな(笑)。

297 :どるばっきー:2000/06/26(月) 06:40
 移植はどうなんだろうね・・・個人的に好きくない。・・・好きじゃない。

ふむ。
色々と参考になる作品教えてくれてありがとうござる。
数点読んだことないので読んでみるっす。
閉鎖空間とかダーク系が個人的に好きなのは、やっぱり
刺激が欲しいんだろうか・・・どうもぬるいの苦手だったり。
緊張感がないゲームに秋田のかもしれない。
 恋愛ゲーにも緊張欲しいっすよ。のんびりやぢんわりだけぢゃなく。




298 :どるばっきー:2000/06/26(月) 06:43
 って個人的なことばっかりだな・・・スマソ。

知人のライターさんもここの意見参考中。



299 :名無しさん:2000/06/26(月) 06:49
オナニー仕様で、オートプレイ&繰り返し機能も付けてくださいね。もう右手がちんちんとマウスを往復するのは疲れました。

300 :>299:2000/06/26(月) 06:51
左手も使ってやれ。

301 :名無しさん:2000/06/26(月) 06:55
左手はいつでもしまえるように、ジャージのゴム引っ張って支えてるんだよ。
想像しちまったか、、、すまん。

302 :名無しさん:2000/06/26(月) 07:03
ジャージはふぐりに引っ掛ければいいだろ。

303 :名無しさん:2000/06/26(月) 16:13
スク水はどうしたんだよ。

304 :名無しさん:2000/06/26(月) 17:07
最低動作環境Pentium100とかいっておきながら、
環境を十分満たしていても、やたら動作が重いのは勘弁ね。


305 :名無しさん:2000/06/26(月) 19:20
血縁の姉を攻略できるゲームきぼーん

306 :名無しさん:2000/06/26(月) 19:24
血縁の妹もきぼーん

307 :名無しさん:2000/06/26(月) 19:32
実の姉妹攻略可能&エロシーンなし&ソフ倫抜き。
これでいけ!ユーザーは妄想で補うから大丈夫だ!

308 :>307:2000/06/26(月) 19:37
おお!それだ!
なんで、今まで気付かんかったんだぁ!!

309 :>307:2000/06/26(月) 19:41
妄想で補うならただの同居人でOK

310 :名無しさん:2000/06/26(月) 19:44
>307
妄想を肥大させるようなセリフ回しが欲しい。
互いの行動が裏目に出て切なくなる感じのもきぼーん。

311 :どるばっきー:2000/06/27(火) 09:41
ふむ。
実妹なら、エロシーンなくてもOKなのね。
ギリギリまで煽っておいてブラックアウトかw
後は妄想で宜しく。それも面白いかも・・・検討。

 ところで、ひとつ質問っす。
エロゲをこぺ〜ではなくて、買おうと思う判断材料は?
ひとつ宜しく。

312 :>311:2000/06/27(火) 09:48
こぺ〜した事が無いからワカンナイ

313 :>311':2000/07/01(土) 05:33
内容が評判いいのに、売れてないという噂を聞いたとき。
微力ながら・・・と思います。しかしこれだと売れない
のが前提か?こまりもの

 童貞指南(一水社)って言うコミックアンソロジーがありまして。

内容は表題どおりなんですが、私的につぼでした。こういう
お姉様に攻められていかされてしまうっていうシチュが
好きな人って少ないんでしょうか?エロゲーじゃ大概男の
ほうが主導権取ってますよね。ってことで、そういう内容
のゲーム希望。

あ、もし童貞にこだわったら、1発でゲームが終わるので
オムニバスにする必要があるか?

 上の本は、作画もまずまずなのでかなりいけます。

314 :名無しさん:2000/07/01(土) 06:08
やっぱり実姉、実妹、ついでに実母でエロシーンじゃ。
取説に「血の繋がりはありません。」と書いとくだけでよい。

それから取り扱わない店が出てくるからソフ倫抜きはダメじゃぞ。

315 :名無しさん:2000/07/01(土) 06:17
原作探し?
それなら富士見出版社・その他からでてる
たいらはじめ氏の鬼畜まんがをゲーム化してくれ!

316 :>315:2000/07/01(土) 07:53
めぞん一刻か?

317 :315:2000/07/03(月) 01:38
>316
ねちねちウジウジ「めぞん一刻」ファンと
あだち充ファンは気色悪いよ。
恥ずかしいから公言しないでくれ。

俺が言ってるのは「姫将軍シェラハ」「ウルザの館」あたり。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)