5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトハウスキャラ新作!

1 :名無しさん:2000/06/21(水) 07:08
スタッフ自らの2ちゃんへの書き込み。
エッチシーンがキャラによってはテキストなしで2秒で終わる。
2ちゃんエロゲ版に(ある意味で)伝説を打ち立てた葵屋まっしぐらでおなじみ
ソフトハウスキャラの期待の新作発表!
今度はどうなるのか?いきなり殿堂入りなのか?
またクソゲーなのか?
デスクリムゾン2のようにしぼんでいくのか?
皆さんどう思われますか?
ちなみに僕はソフトハウスキャラのスタッフではありませんあしからず・・・。
まあ発売されたらまた本人が来るでしょうし・・・。

2 :名無しさん:2000/06/21(水) 07:09
エロゲ板だつーの。

3 :名無しさん:2000/06/21(水) 07:15
http://www.shchara.com/index2.htm

とりあえずここでも見とけ

4 :名無しさん:2000/06/21(水) 07:18
スレ立てたんなら過去ログあぷするぐらいしろや>1

5 ::2000/06/21(水) 17:19
見た感じダメっぽい。

6 :名無しさん:2000/06/21(水) 18:25
まあ「葵屋」も駄目だったしね。前スレでも余りよかった言う人いなかったし。
そういえば完顔陳和尚だけはスタッフにヘコヘコして変にほめてたわ。

7 :名無しさん:2000/06/21(水) 18:45
同じ日に出た某Mよりは面白かったよ。個人的に。

8 :7:2000/06/22(木) 00:32
某M?なんですか?

9 :>8:2000/06/22(木) 00:40
ミルキーウェイ

10 :名無しさん:2000/06/22(木) 00:42
みゃお様のことだよ>M

11 :みゃお様:2000/06/22(木) 00:45
あなたは逝ってよしですね!!

12 :名無しさん:2000/06/22(木) 01:39
今のところ前作よりはましか・・・?

13 :名無しさん:2000/06/22(木) 03:16
とりあえずエッチシーン高速スキップを止めれ

14 :3:2000/06/22(木) 05:15
を見てきたが全体マップが載ってた。
すごろくか?

15 :>14:2000/06/22(木) 07:07
すごろくじゃないよ

16 :名無しさん:2000/06/22(木) 07:10
しかし誰もいない時間に来た煽らーほど哀れな物体はないよな。

17 :15:2000/06/23(金) 06:32
あげ

18 :名無しさん:2000/06/24(土) 07:02
キャラあげ

19 :名無しさん:2000/06/24(土) 09:10
春ミルキーウェイ、CoCoの歌

20 :19:2000/06/25(日) 04:30
?

21 :名無しさん:2000/06/26(月) 06:34
このスレ発売日の9月22日までもちそうにないなあ。

22 :名無しさん@:2000/06/27(火) 05:57
もうだめなのかー

23 :名無しさん@:2000/07/02(日) 01:34
age

24 :名無しさん:2000/07/02(日) 02:18
誰か葵屋のログあげれ。

25 :名無しさん:2000/07/02(日) 04:53
Xdriveのアカウントを用意してみたよ。
ID:idiot2ch PASS:hiroyuki
葵屋ログをあげてくれる方は、ここに使っていいよ。
http://www.xdrive.com/

26 :名無しさん:2000/07/02(日) 07:30
>25
xdriveって使い方が良く分からん。
上げるだけでいいんなら今晩上げるが。

27 :26>:2000/07/02(日) 22:59
んじゃあげてください。

28 :名無しさん:2000/07/03(月) 02:37
age

29 :26:2000/07/03(月) 03:09
すまん、忘れてた。
ここがつながりにくいので他の板見てた。
とりあえずdatファイルとhtml変換したの上げといたんで、後よろしく。

30 :名無しさん:2000/07/03(月) 06:07
スタッフに対する好感度は高い。
ゲームは・・・まあ、期待はしよう。

31 :25>26:2000/07/03(月) 08:12
ありがと。
しかし転載するつもりがPASS通らず(笑) やっぱイタズラされたか。
メアド変えられてなけりゃ、再発行できるけど、ちょい時間かかるよ。
せっかく手間掛けさせたのに、無駄になったらすまん。

32 :25:2000/07/03(月) 17:58
ログ転載完了。ありがとう26。

<「葵屋まっしぐら」をやった人・・・いる?>
http://www.crosswinds.net/~idiot2ch/html/951406984.html
http://www.crosswinds.net/~idiot2ch/dat/951406984.dat

33 :名無しさん:2000/07/06(木) 04:31
こっちあげ

34 :3:2000/07/07(金) 03:06
更新あげ

35 :名無しさん:2000/07/07(金) 04:04
すげーな。
本人がスレ立てた訳?
しかも謙虚だし。
こりゃ伝説になるわな(藁

36 :名無しさん:2000/07/07(金) 12:32
新作のお姫様
メーカーサイトにある絵はまあそんなに悪くないが
雑誌広告の絵はでこっぱちつーかちとひどいな
あれじゃ売上に逆効果じゃないか?

37 :名無しさん:2000/07/07(金) 12:44
珠流氏は男爵のお絵描き掲示板には登場してたな。
こっちでは名無しで潜んでるのかな?

38 :珠流:2000/07/08(土) 04:36
15はオイラだが後は知らないよ(^^;)

39 :38:2000/07/09(日) 02:24
おおっ。本当に本人さんですか?

40 :名無しさん:2000/07/09(日) 02:50
なんかいい人っぽいね。

41 :名無しさん:2000/07/09(日) 02:52
>38
キャップとったら?
キャップとったエロゲンガーなんて伝説になれるよ。

42 :名無しさん:2000/07/10(月) 07:36
もうそろそろ本人さんがまたスレ作る頃か?

43 :名無しさん:2000/07/10(月) 07:52
キャップは暫く申請しても発行できないっつーハナシらしい。

44 :名無しさん:2000/07/10(月) 23:17
キャップってなんですか?
・・・知らないもので(^^;)
誰か教えて〜♪

45 :ひろゆき:2000/07/10(月) 23:21
これだよ

46 :名無しさん:2000/07/10(月) 23:25
教えて君は逝ってよし。

47 :名無しさん:2000/07/10(月) 23:25
>44
試しに名前のところにあっくんとかマスターとか入れてみれ。

48 :珠流氏>:2000/07/10(月) 23:25
おひさしぶりです。葵屋の次はなんですか?

49 :名無しさん:2000/07/10(月) 23:29
なんか荒れそうなスレッドだな。つーかもう荒れてるか?

50 :名無しさん:2000/07/10(月) 23:36
「あっくん」はpassが流出してるのみたよ。
メールとかで連絡したほうがいいのかな?

51 :名無しさん:2000/07/10(月) 23:49
>50
そっとしておいてあげましょう。
本人の為です。

52 :"マスター":2000/07/11(火) 00:16
>47
入れてみたよ。

53 :名無しさん:2000/07/11(火) 00:47
>52
わかった?騙りが出来ないでしょ?これじゃ。

54 :46:2000/07/11(火) 00:47
まあまあ

55 :名無しさん:2000/07/11(火) 00:49
あっくんやってみていい?

56 :名無しさん:2000/07/11(火) 00:50
とりあえず、FAQくらい一度は見とけ。
http://www.2ch.net/faq.html#4Q9

57 :名無しさん:2000/07/11(火) 05:09
あげてみます

58 :珠流:2000/07/11(火) 05:27
>48
葵屋の次の作品は
「うえはぁす 〜お姫様は今日も危険でした〜」です
情報についてはHPを見てくださいね〜。
http://www.shchara.com/index.html
それではよろしくねっ(笑)

59 :名無しさん:2000/07/11(火) 05:43
本物かなあ?
頑張ってね(はあと

60 :59>:2000/07/11(火) 18:16
下げてないから本物かも。

61 :名無しさん:2000/07/12(水) 00:42
多分本物ですよ。珠流さんほんとにくる人ですから。

62 :名無しさん:2000/07/12(水) 02:31
あげます

63 :58>もっと盛り上げてくださ_〜い:2000/07/14(金) 07:05
あげ

64 :58:2000/07/15(土) 01:40
ホームページ40000ヒットおめでとうございます。

65 :名無しさん:2000/07/15(土) 01:51
40000ヒットおめでとうございます〜

66 :名無しさん:2000/07/15(土) 01:54
40000ヒット記念の
トップ絵はよかった。
ソフトハウスキャラ社のホームページの(エロくはなかったが)

67 :あえていうなら:2000/07/15(土) 02:00
おまかせ同好会のようなソフトにだけはするなよ(藁氏)
636閣下と同じ感想しか出てこないよ、ホント

68 :このセンス:2000/07/15(土) 02:10
http://www.shchara.com/04develop/staf/tama.htm
どうよ?

69 :名無しさん:2000/07/15(土) 02:36
ひろゆき--ってとこだね。
よって、まだマトモ。

70 :名無しさん:2000/07/15(土) 02:57
http://www.shchara.com/04develop/wafer/log14.htm

絵・・…微妙だな・・・・。
女の子の絵前作よりは進歩してるか?

71 :名無しさん:2000/07/15(土) 22:03
70さん紹介のところの絵はまだいいんよ

雑誌広告にも使われてる、これがなぁ
http://www.shchara.com/04develop/wafer/new.jpg

>66
4000ヒットの絵ってたまちゃんの絵じゃない
微妙にフォローになってないな

72 :珠流:2000/07/15(土) 23:37
>64@`65@`66
会社のHPですね、どうもありがとうございます〜。
あのトップの絵はHPに描いてあるとおり、
シガタケさんが描かれておりますです。

>オイラの絵
絵に関しては・・・どう言えばいいんでしょうね〜(^^;)
現在、鋭意制作中なんで頑張ります(^^)



73 :名無しさん:2000/07/15(土) 23:50
>72
いつもながらお疲れ様です。
頑張ってください。応援してます。

74 :名無しさん:2000/07/16(日) 00:06
ねこねこソフトと共に逝ってください(笑)
いや、好きだけどね

75 :名無しさん:2000/07/16(日) 03:13
74>なぜ「ねこねこソフト」?

76 :名無しさん:2000/07/16(日) 05:12
71>なんかおかしいな・・・・・・・・・。
この絵・・・・・・・。

77 :>珠流氏:2000/07/16(日) 05:16
あ、お久しぶりです。
開発頑張って下さい。

前作は結構難しかったんで、今度のはもう少し難易度を下げて欲しいです。

ここに書いてると色々叩かれたりすると思うんで、まあ程々に、ね(笑)


78 :名無しさん:2000/07/16(日) 15:14
77>理不尽な難易度はやめて欲しい。

79 :名無しさん:2000/07/16(日) 15:20
がんばれー

80 :名無しさん:2000/07/19(水) 07:41
キャラ社期待あげ

81 :名無しさん:2000/07/19(水) 09:22
>78
「葵屋まっしぐら」の難易度って、理不尽だった?

82 :81:2000/07/20(木) 01:47
2キャラほど理不尽でした

83 :名無しさん:2000/07/21(金) 23:54
あがりませんなあ・・・・・

84 :名無しさん:2000/07/25(火) 09:27
むぅ・・・ こっちも音声ないようですね。
なんてこったい、お姫様の罵倒セリフが聞けないなんて・・・

85 :名無しさん:2000/07/26(水) 00:34
声なしですか…。
それは辛い……。

86 :名無しさん:2000/07/26(水) 00:40
とりあえず3日目の○手箱で見物ツアーをします。

87 :名無しさん:2000/08/06(日) 03:36
この会社ホームページ更新されんなあ・・…。

88 :名無しさん:2000/08/08(火) 03:36
87>されてたけどたいした更新じゃなかった。

89 :名無しさん:2000/08/08(火) 05:45
アップ前だからでしょ
スタッフ少ないみたいだし

90 :名無しさん:2000/08/12(土) 02:12
現時点で、俺は買うぞ!って人いますか・・・?

91 :名無しさん:2000/08/12(土) 02:20
あがってるついでに質問。
原画非公開って意味あるの?

92 :名無しさん:2000/08/16(水) 03:50
91>無いと思います。
と言うか意味がわからん。

93 :名無しさん:2000/08/21(月) 06:58
情報が欲しい・・・。
つうか今の時点で買うと決めてる人います?

94 :名無しさん:2000/08/21(月) 07:06
夏コミ行けずに友人に頼んだら、戦利品に珠流箱が入ってた。

95 ::2000/09/01(金) 07:43
エロゲー雑誌にちょぼちょぼ情報でてるけど
絵があんまり進歩してないような…。

96 :珠流氏に質問:2000/09/02(土) 06:53
夏コミで珠○箱に来たお客さんの中で、2chエロゲ板(例のスレッドetc)
の話を切り出してきた人は、何人ぐらいいましたか?
いや、多分俺だけではないと思ったから。

97 :名無しさん:2000/09/06(水) 04:52
今度のはボリュ−ム面はどうなんかなぁ。前作と同じようならツラいっす。
パツキン勝気お姫様は結構ツボなんで気になるー。
それなりの量があって、それなりにエロければ買んだが…。

98 :名無しさん:2000/09/06(水) 19:34
>97
>パツキン勝気お姫様は結構ツボなんで気になるー。

同感です。個人的には、勝ち気でなくても、
金髪+お姫様で十分だったり。
某「工芸品」の「城の生活」がバグばっかりだった分、
ほんのちょっとだけ期待してしまったり?


99 :珠流:2000/09/07(木) 02:24
どうもお久しぶりです(^^;)
久し振りに時間ができたのでレスします(^^)

・難易度
今回はゲーム性のほうが強いので、
コツさえ掴めばそう難しくはないと思いますよ(^^)
シミュレーション好きの方にはおすすめです(^ー^)
・原画非公開
表立って公表すると、そのゲームが原画家さんだけで
作ってるようなイメージがするので、うちでは公表は避けています。
・夏コミ
買って下さった方、どうもありがとうございます〜(^^)
2chの話をしてきた方は多分、一人か二人ぐらいだったと思いますよ。
・ボリューム
今回はゲーム性が強くなった分、1プレイ5時間以上かかる程の
ボリュームになりました(^^)
CGに関しても今回は前作に比べものにならないぐらい増えました(笑)
おかげでかなり苦労しましたが(^^;)

100 :名無しさん:2000/09/07(木) 03:09
>99
エロテキストのボリュームも増やして下さい。

101 :名無しさん:2000/09/07(木) 03:52
>100
同感。

>99
ゲーム性のほうが強い、ですか。
確かにまだまだゲーム性のあるエロゲーって少ないから、
稀少価値なのかも。
そういう意味では、応援したい存在ではあるかな。
でも、買うかどうかは様子見……(言ってることに矛盾あり?)

102 :97:2000/09/07(木) 17:47
珠流さんお答えどうもです。作業の山は越えられたのでしょうか。
それはともかく、比べ物にならないくらい増えたってのは楽しみですね。
100さん同様テキスト量の方も気にかかりますが、
購入を検討してみようと思います(^^)

103 :珠流:2000/09/08(金) 06:53
まいどどうもです(^^)
・エロテキスト
ちゃ〜んと増えてますので安心してください((^ー^))
・作業の山
「うえはぁす」のUPは無事完了致しました(^▽^)/
詳しくはHPに来てくださいね(^ー^)


104 ::2000/09/10(日) 06:38
音楽はどうでしょうか?あまり前作の音楽印象に無いんですが。

105 :珠流:2000/09/11(月) 01:07
・音楽
今回はCD−DA採用により、使える楽器等の
足かせが無くなった分、かなりいいものが
出来上がってますよ(^^)

106 :名無しさん:2000/09/11(月) 02:04
キャラ社ホームページで体験版がダウンロードできるみたいで。
やった人います?家できないから…。

107 :97:2000/09/11(月) 03:34
お、UPしましたか。じゃあ予定通りでますね(^^
体験版もあるようで、後でHP逝ってみます〜。


108 :97:2000/09/11(月) 04:23
体験版ちょっとやってみたんですけど、
ガソリンスタンドに入ったら、「iph/s09a01.iphがない」ってエラーを吐かれるんですが(^^;
アーカイブにもそれらしきファイルがない様子ですし…。
まぁ無視すれば進むようですが、これは仕様でしょうか?(笑)

109 :名無しさん:2000/09/11(月) 12:42
俺も体験版やってみたけど、
もちっと手ごたえのある面を入れておいてほしい。
あれは最初の面だと思うけど「あっ」というまに終わって
面白いんだかつまんないんだか判断がつかない。

110 :名無しさん:2000/09/11(月) 21:45
>99珠流さま
原画家非公開っての、何となくわかる気がします。
いつも表に立って目立つのはシナリオライタと原画家ですからね。
まあ、仕方ないかもしれませんが、
プログラマは目立とうとしたら、バグ作るしかないですからね(苦笑)
ということで、バグのないゲーム、お願いします。ほんと、期待してるんで。

111 :珠流:2000/09/13(水) 01:00
・体験版のガソリンスタンド
修正ファイルを用意しましたので、
お手数ですが、よろしくお願いします。
・体験版の短さ
制作コンセプトが、「操作方法と世界観をつかんでもらう」
ですから・・・(^^)
・バグ
デバッグはオイラも参加して、かなりの時間
やりましたから、自信はあります(^^)

112 :みゅ:2000/09/13(水) 12:58
http://member.nifty.ne.jp/fumyu-fumyu/chara/chara01.htm

113 :名無し:2000/09/13(水) 18:43
↑説明なかったら判らんぞぉ!とりあえずCGが見れるんね。
まぁ前作よりは多そうだ<CG枚数、塗りもだいぶ良くなってる気がする。
少しは期待が持てそうで何よりって所ですか。

114 :>113:2000/09/20(水) 21:20
塗りも良くなってるし
画像も、たぶんフルカラーになってる

前作は画面モードはフルカラーなのに、画像データは256色という
クソADMシステムを使ってたからな…

115 :p:2000/09/21(木) 03:11
90>買います。
博打です。

116 :97:2000/09/22(金) 05:19
今日買ってきてみるですよ。さて、どうかなぁ〜?
もっとも忙しくて遊んでられない状況なのですが…かなすい。

ところで、どーでもよく…はないか、テックジャイアン11月号の発売カレンダーに無視されてますね(^^;


117 :p:2000/09/23(土) 02:37
買って来ました〜♪
なんかエロシーンに全然行けない……。
他に買った人います?

118 :頼むから:2000/09/23(土) 03:24
コンフィグくらい最初から出来るようにしてくれ。


119 :名無しさん:2000/09/23(土) 20:35
ハッピーエンドに行けないっス。誰か攻略してくれませんかねぇ

120 :名無しさん:2000/09/24(日) 12:55
Hシーンの前にコマンドが必ずあるので、タネをまきをすると
ハッピーエンドにいけないのでは?

121 :p:2000/09/26(火) 01:59
浮気するとダメらしい(ハッピーエンド)
ただこのゲームの浮気って何か全然知らんが

122 :名無しさん:2000/09/27(水) 05:01
珠流さん>次回は・・?(早すぎかな?)

123 :倒産したので:2000/09/27(水) 23:16
次回作はありません

124 :名無しさん:2000/09/28(木) 13:28
それ本当?

125 :珠流:2000/09/29(金) 02:21
>123
あのぉ・・・どこから出たんですかそんな話(^^;)

126 :名無しさん:2000/09/29(金) 16:55
でも、今日アキバ寄ってみたけど、
そんなに売れてる気配なかったような……
週間売上ランキングにも姿見えなかったしね。
経営大丈夫なんすか?

127 ::2000/09/30(土) 00:43
今日パソまるに売りました。
5200円で。

128 :ぐっすん名無し:2000/10/04(水) 03:02
珠流さ〜ん。
盛り上げて〜。

129 ::2000/10/06(金) 06:27
ようやくHシーンが見れた。
相変わらず淡々としてる……。

130 :名無しさん:2000/10/06(金) 07:54
>129
売ったんじゃなかったの?

131 :名無しさん:2000/10/06(金) 08:12
自分でピーコを暴露するとは間抜けな奴だ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)