5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

児ポルノ法に絵と単純所持が含まれたあとのエロゲー業界予想。

1 :名無しさん:2000/06/19(月) 18:43
『同級生3』。文字通り同級生と熟女キャラのみ攻略するゲームに!

2 :名無しさん:2000/06/19(月) 18:46
もう、いらん。

3 :名無しさん:2000/06/19(月) 19:38
千羽由利子が描いてれば絶対買う。

4 :名無しさん:2000/06/19(月) 21:00
体だけ発育した・・以下略

5 :名無しさん:2000/06/19(月) 21:08
まじアンみたいにやるんじゃないの

6 :げりえろ:2000/06/19(月) 21:24
断っとくけど、見た目が幼いだけで、もうダメならしいよ

7 :>6:2000/06/19(月) 21:28
まだ決まってない。

8 :名前はまだ無い:2000/06/19(月) 23:20
そーさせない為に衆院選スレッドで語ってみたり。

9 :工作員:2000/06/19(月) 23:27
だから民主党に以下略

10 :M山議員:2000/06/19(月) 23:39
虚構の中の幼女だろうが、幼女ポルノを所持する汚らわしいオタク共に氏を!!


11 :名無しさん:2000/06/20(火) 10:49
高校なら同級生でもアウトだよなぁ...
見た目幼い専門学校生でもアウトらしい
ろりっぽい人妻もアウトだ

ダメダメじゃん(w

12 :名無しさん:2000/06/20(火) 11:07
見た目でNGって根拠が解らんな?>衆院選スレ内とかも
それって単なる憶測/邪推やネタの域を出てない様な気がするが?

13 :名無し:2000/06/20(火) 11:20
>それって単なる憶測/邪推やネタの域を出てない様な気がするが?

そうだったらどんなにいいだろうか。
こないだだって危なかったんだぞ。

14 :>12:2000/06/20(火) 11:39
憶測ではないよ、選挙の資料やらをちゃんと読んでみな。
「卑猥な絵について、一般的に幼いと判断された場合これを規制する」
「現在のメディア媒体の猥褻物に、絵(手書き、コンピュータCG)を加える」
「流通に乗せない特殊販売形態(同人)に対し、厳しく規制する」


15 :12:2000/06/20(火) 12:00
あー書き方悪かったか

いやさ、そういう動きがある/以前にもあった事は承知してるが
「一般的に幼いと判断」の部分、実効性のありそうな判断基準や
実施手順がないような気がするのね、もの凄く面倒だったりしてさ

規制強化したい側はそれでも突っ走っちゃうだろうから危惧はしてるけど
「見た目でNG」って部分をどうやって法的根拠として盛り込めるのかな?と
連綿と続いている「猥褻物とは何ぞや?」な喧々諤々を絵でもやるのかな?と

スレに書かれていた判定方法とかが「単なる憶測/邪推やネタの域」じゃねーかと
思ったわけですよ、廃

えろげ業界は体力無いから、裁判とかしねー(できねー)だろうけど
漫画/出版業界とかは裁判やりそうな気はするなー

16 :>15:2000/06/20(火) 12:07
無作為に抽出した100人(人数は聞いた話)に見せて、
1割が18歳の絵に見えないと判断した場合に販売停止を求めるとか。

17 :>16:2000/06/20(火) 12:32
実際問題、難しいんでないの?
漏れ、「中学時代」にラムちゃん(うる星やつらの)の
絵を書いて、同級生に「ロリコン?」と言われたもん。
おいおい、ラムちゃんは高校生って設定だっての・・・って
ぐらいで、その方面に興味のない人は「ロリコン」て言葉の
使い方さえ怪しかったりするんだから。

18 :名無しさん:2000/06/20(火) 12:48
しかし現実に児童ポルノ映像は、撮影された本人に年齢を確認しなくても逮捕できるんだろ?
ホントは大人なんです、って言っても許してくれないんだから、アニメ絵でも見た目でアウトにできるんじゃないの?


19 :>17:2000/06/20(火) 12:51
学校でラムちゃんなんか書くなよ。

20 :名無しさん:2000/06/20(火) 13:00
谷岡ヤスジやはらたいらのキャラだと18歳未満も以上も判別できねーぞ

21 :名無しさん:2000/06/20(火) 13:00
最近のテレビ番組の制作ガイドラインによると、
「ゴールデンタイムに小学生が性的興奮を覚えるものを放映してはいけない」
になってる。だからアニメのパンチラとかができない、ドラエモンとか(ワカメは別らしい)
小学生に意見を聞いているからだ。

そう考えると、エロゲ絵を判定する人はエロゲの畑の人でないことは確かだろうね。


22 :名無しさん:2000/06/20(火) 13:02
決まり事なんて抽象的にしておいた方が、抜け道を
作りやすくて良いのでは?
問題はそれを政治利用される事だと思う。
(他社へのイヤガラセとか)


23 :名無しさん:2000/06/20(火) 13:08
児ポ法って、被写体になる(可能性がある)18歳未満の“児童”の人権を
守るっていう趣旨でしょ?
モデルが特定できる場合を除いて(同人のアダちゃん本とか)、絵の場合は
一体だれの人権を守ろうというのだろう?

24 :>23:2000/06/20(火) 13:11
児ポ法の内容自体が書き換わるんだって。
猥褻物扱いに格上げ。

25 :名無しさん:2000/06/20(火) 13:28
俺のHDDが猥褻物になるのか・・・
炉画像だけで数Gなんだけど。

26 :>25:2000/06/20(火) 13:41
改正が適用される以前のものは大丈夫!
データをノートに移して満員電車の中で眺めても大丈夫だ!

27 :名無しさん:2000/06/20(火) 13:56
そういや前に、エロ画像の入ったハードディスクが猥褻物になるのかどうか揉めてたね。

28 :>26:2000/06/20(火) 14:01
本当か?
どうやってファイルの作成日時を特定するんだ?
タイムスタンプなんてあてにならんし。
どう考えてもありえんぞ。
めでたくオレのエロゲーコレクションも取り締まりの対象さ。

29 :>24:2000/06/20(火) 14:49
ん〜、なるほど。
でも、それじゃあ従来どおり、猥褻の基準と表現の自由との絡みが争点に
なりそうだね。
「児童の人権保護」という精神は、つけいる隙の無さそうな画期的な根拠
だっただけに、そこに猥褻物扱いを盛り込んだら法律自体、形骸化しないかね。

30 :>29:2000/06/20(火) 15:00
諸外国から難癖つけられてるけらね、HENTAIカテゴリーは。
それで「逆らいません、勝つまでは」的な日本の対応。
アメリカとか、マジで日本エロゲ業界を潰そうとしてるし。

31 :名無しさん:2000/06/20(火) 15:21
まずは販売店での「年齢制限商品販売スペースの区分け徹底」が
急務だと思うのだがどうだろう?

32 :>30:2000/06/20(火) 15:33
諸外国から難癖つーか、要はいろいろ言ってきてるのは
世界最強の圧力団体『ユニセフ』だろ?

国連でこんなの↓決められては太刀打ちできないのだ
http://www.unicef.or.jp/puf/pre000526.html

33 :>32:2000/06/20(火) 16:03
これを見て思ったんだが、オタクはメーカーに搾取されているんじゃないだろうか?(w

34 :名無しさん:2000/06/20(火) 16:17
ロリ属性のヤツは大変だね

35 :まったく:2000/06/20(火) 16:38
実写系炉画像の単純所持禁止は、まあ許せるけど。
絵も含めるってのがなあ・・・
言わずもがなだけどね。


36 :名無しさん:2000/06/20(火) 16:43
はだか絵でどこの子供が搾取されますか?
そういえば、「子ども」という表記が増えて「子供」と書かれないように
なってきたのも、「供」という字が遊郭の童女を意味するとか何とかで、
言葉狩りが行われたかららしいね。

37 :ロリ属性ぢゃなくとも:2000/06/20(火) 16:47
16の言うように「100人に聞きました方式」だと、アニメ絵に興味のない
一般人からすると、かなり高年齢のキャラでも18歳以下と判定されるだろうな。
エロゲーメーカーも捕まりたくはないから畏縮効果も働くだろうし。
かくして登場キャラは30超えのババアばかりになるか?

38 :名無しさん:2000/06/20(火) 16:51
絵を入れるなら文章もいれなきゃな。

39 :名無しさん:2000/06/20(火) 17:47
絵の次は文章って考えなのかも。
超管理社会の誕生だよ。コワヒ

40 :文章を考えてみる:2000/06/20(火) 17:51
シーンが切り替わる毎に、
「18歳以上の○○は」と表記することを義務付けられるとか。

41 :Fahrenheit 451:2000/06/20(火) 18:00
焚書の次は思想狩り。ここに来てるような連中は収容所ガス室送り。
いやまったく笑えないよな。


42 :>32:2000/06/20(火) 19:26
しかし、こうなるとユニセフ募金ってのも、参加するのがためらわれるな。
いや…、『それとこれとは話が違う』ってのは、充分理解しているんだが…。


43 :名無しさん:2000/06/20(火) 20:32
「そんな方法じゃいい加減な審査しかできないんじゃ?」って思うのは
ここの住人として当然だと思うが、んな事 関係なしに
決まってしまったら連中はやっちゃうだろうよ。ためらい一つ無く。

44 :名無しさん:2000/06/20(火) 20:36
ハンドルにニヤリング

45 :名無しさん:2000/06/20(火) 20:43
W)たしか、紙が燃える温度でしたっけ?

46 :名無しさん:2000/06/20(火) 20:44
「さくらたん萌え〜」って言ったらつかまるの?

47 :>46:2000/06/20(火) 20:45
逮捕!!(嘘

48 :>47:2000/06/20(火) 20:56
http://www.mirai.ne.jp/~taga/info.htm
http://www.mirai.ne.jp/~taga/sakurasou.htm

こういうのを捕まえてくれるんなら、法案通ってもいいなって、
ちょっと思っちゃったw


49 :名無しさん:2000/06/20(火) 21:16
>48
世間から見たらあんたもそういうのも全部おんなじだよ。

50 :名無しさん:2000/06/20(火) 21:23
>48

 なんでもあり板で話題になってたサイトだな。
 確かに、痛さレベルはかなり高いなー。

51 :名無しさん:2000/06/20(火) 22:25
実写系エロビデオ。これは出演している児童の人権侵害が確実なため、
当然規制の対象になる。問題は年齢制限。現実において16歳の少年が
ばこばこやりまくっているのだし、肉体的な成熟度でも大人とそうは
変わらないのだから、18歳と言うのはさすがに高い気がする。

絵。これを規制する根拠は二つ。青少年への悪影響と、犯罪の誘発。
青少年への悪影響は、別に性に限ったことでもないと思うのだが、
ここでは置く。だいたい全てのエロ媒体を青少年から規制したら、
どうやってガキドモはまともなやり方を覚えるのだろう?(オイオイ
まあどちらにしろ、表現の方を規制するより、まともな性教育の方が
先だと思うのだが。
そして犯罪の誘発だが・・・・・・あんまり空想まで規制すると、逆に
倒錯が増えると思うのだが。フロイトもそう言ってるぞ。(ワラ


52 :>51:2000/06/20(火) 22:37
おおむね同意だけど、一つだけ

>現実において16歳の少年が、ばこばこやりまくっているのだし
これは、逆だよ
規制する人は、その状況を改善すべきだと考えていて、
その手段のひとつとして規制するわけじゃない?
規制しても少年が慎み深くなるとは思えないがね・・・
つうか、異常犯罪の温床は児童環境でしょうに・・・

それに、エロメディアが異常者を作るのでは無くて
異常者がエロメディアに感染しやすいだけなのにね・・・


53 :名無しさん:2000/06/20(火) 23:19
青少年への悪影響を云々するなら、入店時、あるいは購入時の年齢チェックの
徹底、ポルノショップ等販売場所の隔離を行うのが先決だろうに。
酒、たばこもそうだが、そうできない理由がこの国にはあるのだろうか?

犯罪への誘因性は、その通りとする説とむしろ抑止しているという説の
両論あって、どっちも本当のような気がする。

54 :>32:2000/06/21(水) 00:31
>世界最強の圧力団体『ユニセフ』

このキャッチフレーズ最高(笑)。
つぼにはまった。


55 :>54:2000/06/21(水) 00:35

国連が味方つーのが、マジ恐ろしい、
逆らうと平和維持軍が来ちゃうぞ(藁


56 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:40
環境テロリスト、グリーンピースみたい
風俗テロリスト、チンコピースを結成しよう!

57 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:40
>酒、たばこもそうだが、そうできない理由がこの国にはあるのだろうか?
臭いものにはフタをしろってのが、基本的な姿勢だからね〜。
物事の表層しか見てない人らばっか……某団体の言葉狩りとかね。

58 :>56:2000/06/21(水) 00:41
オンナスキー「それじゃあ、ただの社会不適合者だ!!」


59 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:51
エロゲーやってるオタどもは氏んで良し!
まったく、だめ人間どもときたら・・・・(わら

60 :名無しさん:2000/06/21(水) 02:00
体だけ18以上で顔は小学生、萌える〜

61 :>15:2000/06/21(水) 02:11
法案はテキトーに作った方が使う側にはやりやすいんじゃないの?

62 :名無しさん:2000/06/21(水) 02:18
世界最強はアメリカ議会(上・下院)だろう。
逆らうと平和維持軍より恐ろしいアメリカ軍がきちゃうよ。



63 :名無しさん:2000/06/21(水) 03:16
民主党が勝てば全て解決。

64 :名無しさん:2000/06/21(水) 03:38
今回だけは民主をマジ応援。
もしくは「ひでよし」に一票。

65 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:03
民主党だと景気対策が…

66 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:44
>「子どもの権利条約」はアメリカとソマリアを除く
>全ての国と地域(191の国と地域)が締結している人権規約であり
アメリカが参加してない理由は?


67 :>63:2000/06/21(水) 05:55
そうとはかぎらないと思いますけど
民主党は市民運動家あがりが多いので表現の自由とかいう人が多いけど
女性の人権をうたう市民運動家あがりも多いですし
旧社会党系の人も多く彼らは現社民党の人と意見がそう違わない
だろうし、そもそもこの法案自体自民党が自分たちの思いつきで
勝手に進めてるというより国際的な圧力でできたものだから
仮に民主党が政権を取っても圧力はかかってくるだろうし民主党に
それをはね返せる力があるかどうか

68 :名無しさん:2000/06/21(水) 06:06
マジレスしてどうする(;´Д`)

69 :名無しさん:2000/06/21(水) 07:08
>62
あれは世界最強というより世界最狂ですな

70 :>67:2000/06/21(水) 09:32
でも、民主党はロリ規制法案の規制対象から、CGや絵を外させた
実績があるのじゃよー。
(とりあえず、立案した、自民&社民は氏ね)


71 :名無しさん:2000/06/21(水) 09:53
絵などの創作物まで文句つけるのはやりすぎ・・・ミロのビーナスすら猥褻物になっちゃうじゃん。

72 :名無しさん:2000/06/21(水) 10:12
絵が駄目なら当然文章も駄目にすべきだな。サドの文学は全部発禁だ。
実際、当時はそうだったし。


73 :>72:2000/06/21(水) 10:37
サリンジャーもな。
ルイス・キャロルも作者の人格に問題有り(一歩間違えば…)
という事で発禁(笑)。


74 :>70:2000/06/21(水) 10:43
http://www.hk.airnet.ne.jp/nao/against.html
↑その件に関しては、ここが詳しいね。


75 :名無しさん :2000/06/21(水) 10:52
・・・って、ゆうか自民も民主も戦後生まれの
じじいどもが、やってるんだろ
今の日本政治はこいつらじじいどもが、運営してるかと
思うと腹立つ!!
こんな、法案作る暇あんなら、消費税なんとかしろ!!


76 :>66:2000/06/21(水) 11:00
>>「子どもの権利条約」はアメリカとソマリアを除く
>>全ての国と地域(191の国と地域)が締結している人権規約であり
>アメリカが参加してない理由は?

ハリウッドが『子役の出演すら拡大解釈で制限されかねない』って、
締結に猛反対してるんだって。
ライフル協会とか映画産業とか、商業的圧力団体に対しては、非常に
素直に従うのがアメリカの連邦議会であります(藁

77 :>75:2000/06/21(水) 11:01
http://www.hk.airnet.ne.jp/nao/against.html
↑だから、民主党は味方だってば……。
 敵は自民&社民じゃよ。



78 :>77:2000/06/21(水) 11:04
75は『対案』の意味が解らぬのかも知れぬぞ。
民主党の議員は若手ばかりというのも知らぬようだしな。


79 :>76:2000/06/21(水) 11:13
ただし、州条例としてのチャイルドポルノ規制は無茶苦茶厳しい
がな。
上手くバランスとってるよ。


80 :この法案、何がどーなって決まったのか?:2000/06/21(水) 11:18
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/6380/info_1.html
↑誰がどーやって決めたのかが、一番良く解るページはここ。


81 :名無しさん:2000/06/21(水) 13:46
イラストが含まれたら「ドラえもん」も発禁になるね。
与党にそんな度胸があるとは思えんな。
もっとも、しずちゃんの入浴シーンはポルノじゃない、芸術だ、
と言い逃れをするかも(げらげら

82 :>81:2000/06/21(水) 13:51
7時からのドラエモンは規制を受けたよ。
パンチラ、入浴はご法度になった。

83 :名無しさん:2000/06/21(水) 14:26
キチ外国人にとっては、ドラも猥褻物かもしれんよ。


84 :名無しさん:2000/06/21(水) 17:03
子供の目の届く範囲から、植物も除くべきだな。だってあれって、
生殖器が一番目立つところについてんだぜ? あんな卑猥なものを
どうして生存させておくのか、理解に苦しむ。当然だがミニスカの
制服は犯罪。古事記やギリシャ神話も発禁。リグ・ヴェーダなど
もってのほか。太宰治や三島由紀夫も偏った思想を植え付けるから
発禁にすべきだしな。




85 :名無しさん:2000/06/21(水) 17:21
いいこと言うなあ。(ワラ
夏場に下着が透ける制服も禁止。ルノワールの絵も全て破棄。
一切の性描写を社会からなくして、人間は20歳になったら
政府の学校で子供の作り方を習う。こんな感じか?


86 :名無しさん:2000/06/21(水) 17:46
政府の学校?
躁価学会できょーいくするの間違いだろ?

87 :名無しさん:2000/06/21(水) 18:11
極論に走るのはヨクない。
絵を規制するための理由づけで、説得力のありそうなものは青少年への
悪影響云々くらいのものだろうか。
分別のある大人の嗜みなんだから、購入時の年齢チェックは店側の義務。
学生服で売場をうろつくのは論外、つーか迷惑。
チェックを怠るような店はエロゲーを取り扱う資格無し。
18歳未満に頼まれて買い与えるような輩は、逮捕・起訴の上、エロゲ界に
外患を招いたものとして引き回し。
余計なお世話だけど、エロ雑誌もコンビニの販路あてにするのは、もう止め
にしたら〜?

88 :名無しさん:2000/06/21(水) 18:31
エロゲ雑誌やアダルトDVD関連の雑誌もなー
それなりに大きな書店でも無造作にゲーム雑誌やPC雑誌の
区画に並べてあったりするからなー

89 :名無しさん:2000/06/21(水) 18:41
商業利用するための裸婦絵は、全て禁止事項になるかもしれない。
なんか、さっきのニュースで猥褻物としてエロゲが取り上げられてた。
教育委員会のおばはんが
「青少年を保護するためには、絵も全て規制排除するべき」
とかインタビューで言ってたぞ。
おいおい、極端短絡だっちゅーの!

90 :名無しさん:2000/06/21(水) 19:32
>87
すまんね。ちょっと殺伐とした気分だったもんで。

>88
俺のバイト先では紐かけてるよ。ガキがエロ雑誌のところに行くと、
何気なく近づいていく。

昔のおかあちゃんって、息子がエロ媒体見ていても「あらあら」で
すませる人が多かったような気がするんだがな。



91 :名無しさん:2000/06/21(水) 19:37
絵の規制って、良く考えたら(いや、ちょっと考えただけでも)
おかしいよな。ただのセーラー服の絵に欲情する男もいるんだし。
だいたいまともなセックスのやり方って、エロ本とかエロビデオを
兄貴とか先輩に見せてもらって、こそこそ覚えていくもんでない?
少なくとも俺の周りの奴らは全員そうだった。

ひょっとしておばんどもは自分の息子の童貞を自分で奪いたいのか?
それとも孤閨による嫉妬?


92 :名無しさん:2000/06/21(水) 19:44
18才未満が購入できないものに対してなぜここまでやるんだろう?


93 :>92:2000/06/21(水) 19:47
実際には容易に購入できてしまうからだろ?

94 :名無しさん:2000/06/21(水) 19:50
糞餓鬼が結局悪いんじゃん

95 :>94:2000/06/21(水) 19:57
京都の?

96 :名無しさん:2000/06/21(水) 20:01
未成年にエロゲやエロ本を売らないように規制してくれる政党だったら、
支持してもいいな。
そのほうが表現の規制はゆるやかになりそうだ。

97 :名無しさん:2000/06/21(水) 20:05
むか〜し、ジャンプの漫画のアウターゾーンに、
道徳的な物意外、排除された世界があったけど、
20年後はああなるのか。

98 :名無しさん:2000/06/21(水) 20:17
>91
不幸にも戦後の純潔教育を受けた連中には、「結婚するまでは処女・童貞じゃ
なきゃダメ」と考えているようなのも多い。

99 :名無しさん:2000/06/21(水) 20:35
あんまり関係ないだろ。
とりあえず世の中で冷視されているものを叩いとけば、評価されるだけじゃねえの?
本当に理想や義憤にかられてやってるんだったら、まだマシだけど。

100 :名無しさん:2000/06/21(水) 20:49
>99
いや、そら違うだろ。損得で物事を考える奴はまだまし。
本気で理想や義憤に駆られ、そんな規制をする方がよほど怖い。


101 :99:2000/06/21(水) 20:59
>100
ああ、よく考えるとそうだな。
本気でエロゲを規制すれば世の中が良くなると思ってるんならね。
でも、よっぽどのアナーキストじゃない限り、蔓延してる性犯罪と一部のオタクがやるだけのエロゲーを本気で結びつけないだろ。
本気で解決したいなら、暴力団を一掃するのが先だろ。

102 :名無しさん:2000/06/21(水) 21:02
損得で動く連中には言葉が通じるが、
理想・義憤によって動く連中とは会話が成り立たないからなぁ、、、

103 :名無しさん:2000/06/21(水) 21:12
私怨で動く連中とも話は通じんな

104 :名無しさん:2000/06/21(水) 21:18
いや、いくら話が通じても弱小エロゲ業界に何ができるわけでもない。



105 :名無しさん:2000/06/21(水) 21:19
>よっぽどのアナーキストじゃない限り、
>蔓延してる性犯罪と一部のオタクがやるだけのエロゲーを本気で結びつけないだろ。

ほんとにそう思う?
世の中その手の偏見持ってる人間は多いよ
その連中にとっては、ポルノはゲームもビデオも全部同じ
嫌いだから、その本質を知ろうともしないしね
ハイソなババア連中や、お嬢な女はポルノを全否定するよ、本気で。


106 :名無しさん:2000/06/21(水) 21:24
                  (\_    \
             一 ⌒   ― ̄ ̄ヽ ) ヽ
          / ̄             ヽ )⌒⌒ 
        /⌒                 <⌒
      /                       ヽ
      /       /                ヽ
      /      /     /      |     ヽ
     /  /  /     /        |     ヽ
     ノ/   /    、/// /   / /|   |\)
     /    (⌒、/ /_レ_ー /  /| / |   )
     ~~    (G // \ ) ヽ/ / _V_  |  /ノ
     (/ /|  U///     ̄ // <_)ノ /| /V
      |//   νヽ         (   ノ |ノ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |   /      、____  -> ノ      <  椎名へきるはいいよね
        νV    \      ̄ /         \____________
      ┌ ー、    /\    /
     ノ     ̄ ̄ ̄\   ー /
    <――――ヽ_   \
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄~ー、>
/               / ̄⌒ ̄ヽ


107 :名無しさん:2000/06/21(水) 21:25
児童ポルノ法作りたがってる奴等は、
もうちんこが使えない元ロリ老人達。

108 :名無しさん:2000/06/21(水) 21:27
エロゲやるやつは、自分でしか使わない奴

109 :名無しさん:2000/06/21(水) 21:30
おばんがエロを取り締まるのは、自分が旦那に相手してもらえなくなって
嫉妬しているから。



110 :>108:2000/06/21(水) 21:32
何が悪いんじゃハゲ

111 :>108:2000/06/21(水) 21:32
なら直接的性犯罪は減少するやろ?えろげ効果は侮れぬ

112 :>105:2000/06/21(水) 21:32
根拠や関連性が認められたわけでもない・・・
それでも犯罪が起こる度にゲームを叩く『自称良識派』と同じ層だろうね

113 :>109:2000/06/21(水) 21:33
そのダンナはエロゲに夢中

114 :名無しさん:2000/06/21(水) 21:39
政治屋は基本的に損得じゃないのかなあ。
結局、その他の団体の力があるかどうかだよ。
弱者のエロゲはどうしようもない。
アメリカでいつまでたっても銃規制が徹底しないのは、銃を販売してる団体が猛反対してるからでしょ。

115 :>114:2000/06/21(水) 21:44
エロゲ会社には、政治家に賄賂贈るような体力も無いだろうしな
こうなったら、溢れてる在庫を送るしか・・・
政治家がエロゲにはまったら、規制は無くなるだろ


116 :名無しさん:2000/06/21(水) 21:48
やっぱり、大きいのはユニセフに代表される外圧でしょ。
国内のおばさん連中は、自分らの純潔志向(男はみんな狼的発想)もあるだろうが、
その外圧の尻馬に乗っているだけに過ぎないと思う。
その外圧の根元には、西洋のキリスト教的、ピューリタン的な価値観があるわけで、
これをひっくり返すためにはもう一回戦争をやって、勝つくらいのつもりでないとね。

117 :名無しさん:2000/06/21(水) 21:48
>115
それしかないな。
リブジンの中でノートPCで脱衣雀をやる森首相とか。

大分前、イタリアで元ポルノ女優が選挙に立候補したなんて話があった。
落ちたらしいけど。
こうなったら蛭田に政界デビューしてもらおう。

118 :>117:2000/06/21(水) 21:49
チッチョリーナかい! なつかしいなぁ。

119 :>116:2000/06/21(水) 22:21
やはりカトリックは撲滅せねばならん
日本の混合宗教を布教して回るか・・・


120 :名無しさん:2000/06/21(水) 22:40
真面目な話、エロゲユーザ集めてとか集票とかできない?
だいたいそれ以前に、ソフ倫は何もしてくれないのか?

121 :名無しさん:2000/06/21(水) 22:46
エロゲオタ+同人オタでかなりの組織票はできるはず。
ただしオタは協調性が無いので実現は不可能。

122 :>120:2000/06/21(水) 22:48
ソフ倫はそういう組織じゃないだろ。

123 :名無しさん:2000/06/21(水) 22:48
全国数十万のエロゲオタが全員投票するだけでも結構違うんだけどな。

124 :だったら:2000/06/21(水) 22:50
そんだけの力があるなら自分らで立候補させればいいだけだろ。


125 :名無しさん:2000/06/21(水) 22:52
ここは一つ全米ライフル協会みたいなロビー団体を…

126 :佐藤vs覆面:2000/06/21(水) 22:52
  ‖
  ‖
  ‖  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ‖ (´∀`; ) < こい!ゲイ野郎!(和田)
  ⊂| ̄ ̄ ̄ ヽ   \_________
     ̄)モナー )
    /    6  \
    |  /⌒\   〉
    (__)    (__)
               ○\
 | ̄ ̄\        \\    
 |    /
  \/
                         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 Λ Λ    <  こいつにぶつけろとのサインだ・・(メイ)
                ( / ⌒ヽ    \______
                 し  O )
                  (  | )    /\
                   し  ⊃ / /
                       / /
                      \/


127 :>117:2000/06/22(木) 00:53
チッチョリーナなら当選してなかったか?確か。
最近の話なら知らん。なんか首相か大統領にも立候補したような……

128 :名無しさん:2000/06/22(木) 06:10
AGE

129 :名無しさん:2000/06/22(木) 09:57
マジでエロゲユーザーと同人作家は民主党に投票しようぜ。


130 :名無しさん:2000/06/22(木) 10:29
エロゲーを 性犯罪の 温床と
騙るヘタレな 有識者ども

131 :名無しさん:2000/06/22(木) 11:20
だいじゃうぶ、体力のある出版業界がなんとかしてくれるでしゃう〜

132 :名無しさん:2000/06/22(木) 12:16
やっぱり、漫画業界に期待するしかないのか・・・

133 :名無しさん:2000/06/22(木) 12:52
エロゲーを 性犯罪の 温床と
騙る政治家 女を囲う

134 :名無しさん:2000/06/22(木) 13:24
>133

袋にするんだね!

135 :名無しさん:2000/06/22(木) 17:50
児ポルノ法を推進している婦人団体の娘をマワス。
そのあと警察に動機について聞かれたら
「エロゲーが無くなったので、はき出しどころが無くなりむしゃくしゃしてやった」

136 :>135:2000/06/22(木) 17:53
その書き込みで、
くらむぼん(知らねーか・・・)の「アナザーマニアック」を
連想する漏れは年寄りかも

137 :>135:2000/06/22(木) 17:54
ついでに人権屋の娘も

138 :名無しさん:2000/06/23(金) 00:09
>137
くらむぼんか……懐かしいね(笑)。
今、何してはるんでしょ、あの人。
触手ネタの漫画が好きだったなぁ。

139 :名無しさん:2000/06/23(金) 09:11
とりあえず選挙に行って意志を示しましょう。
自分の娯楽は自分で守るしかないのですから・・・。

140 :名無しさん:2000/06/23(金) 13:02
AGE


141 :名無しさん:2000/06/23(金) 19:35
いくぜいくぜ投票にいくぜ〜
とにかく「今」俺に出来る事はやってやるぜ〜

142 :名無しさん:2000/06/23(金) 20:27
>138
工員でもしておられるのではないでしょうか
ロリタッチの内輪ネタ漫画が最高だったなぁ

143 :名無しさん:2000/06/25(日) 02:37
さあ、ここも選挙ムードにしようぜ。

144 :名無しさん:2000/06/25(日) 02:42
残念ながら選挙権ないよ・・・
ああ一ヶ月おそけりゃなあ。

145 :名無しさん:2000/06/25(日) 02:52
>144
なぜここにいる?

146 :オーナー:2000/06/25(日) 03:06
そういやこの前偶然エロゲのアフレコに遭遇したのだが、
言葉のバリエーションの数が可哀想になってきた。
例えば「女子高生」「女子校生」「女子大生」「女子短大」・・・。
念のためとは笑っていたようだけどマジな顔だった・・・。


147 :>144:2000/06/25(日) 03:09
4月に転勤って人は災難だよねー。
バカ総理を黙認しなきゃならんし。
森支持だったらすまん。

148 :名無しさん:2000/06/25(日) 03:13
>147
え?未青年じゃなく転勤なの?
どこに書いてあったんだぁ?

149 :147>148:2000/06/25(日) 03:24
ん、違うのか?マジで未成年?俺もそーなんで、てっきり。
不在者投票したくても遠いし、毎週休日出勤だし・・・鬱だ。

150 :504:2000/06/25(日) 11:02
こちらもあげとこ

151 :名無しさん:2000/06/25(日) 11:57
俺はもう民主党に投票してきたぞ。
今回の投票率は恐ろしく低いらしいから、俺達が頑張れば情勢も動くぞ。
まだ8時間あるから行ってないやつはとっとと行け。

152 :名無しさん:2000/06/25(日) 12:27
俺も投票してきた。民主党に。


153 :泊李:2000/06/25(日) 12:34
俺もそろそろそろそろ逝くことにするよ・・・。

154 :名無しさん:2000/06/25(日) 13:13
でも実際どうなんだろう。去年の10月のソフ倫の規定改正、
11月の児ポ法施行の前も同じようなことが書かれ、一切の自由が
なくなるようなことが書かれていたが、その大半がデマだったような。

155 :>154:2000/06/25(日) 13:28
自由無くなったじゃん。
実妹とヤれないじゃん。
哀しいじゃん。

156 :>155:2000/06/25(日) 14:59
だから全部がデマとはいってねーだろ。

ソフ倫規定改正で学園ものがなくなるって言ってたがなくなったか。

児ポ法施行で小学生の水着写真を出版したり、放送しただけで罰せられる
といってたが、花王のバブのCMで小学生の女の子がパンツ一丁で
縁側を走るシーンが流されたり、ニュースで小さい女の子が素っ裸で
噴水で水浴びしてるのを今月だけで4回は見たがこれはどういうことだ

俺だって規制してもらいたくないが、ここではあまりにも話が
飛びすぎているのでそう思って書いたまでだ。


157 :名無しさん:2000/06/25(日) 15:15
>156
甘いっすねえ・・・
今はまだそう厳しくないけど今後どんどん厳しくしようと
言ってるわけですよ。どっかの馬鹿政治家は。
そして厳しくなってからでは遅いのですよ。ふふっ

158 :名無しさん:2000/06/25(日) 15:17
そんなんだったらテレビでプールのCM流せないやん。
プールのCM大人ばっかのなるの?
子供向けプール写されてるのに大人ばっか、なんか笑える。

159 :名無しさん:2000/06/25(日) 15:19
>157
ヒジョーに同感。
歴史を見れば、その根拠の無い楽観が国をメチャメチャにするのだ。
実際、杞憂だったらそれに越した事無いじゃん??
備えあれば憂い無し。よって選挙行け。

160 :名無しさん:2000/06/25(日) 15:31
今、何かにつけて規制厳しくしようとしてるね。
それにマスコミが反対してるように見えるけど
きっかけを作ったのはほとんどが煽ったマスコミってのがねえ。

161 :名無しさん:2000/06/25(日) 15:34
そういうのは、一気に無くなるってもんじゃない。
ジワジワと規制されていくんだ。
気が付いた時には、取り返しの付かないことになるかもしれない。
それが、怖い。

162 :名無しさん:2000/06/25(日) 15:38
マスコミは目先の視聴率しか考えてないクソ媒体だ!!

163 :名無しさん:2000/06/25(日) 16:07
児童ポルノ法を推進してるのが自民党らしい
民主党にでも投票してきます

164 :>159:2000/06/25(日) 16:07
根拠が無いってかいてあるが、俺は単に去年11月以降は小学生の
水着すら規制され出版・放送されないと言われていたが、実際
そこまでは規制されていないと客観的な事実を述べただけで、

別に楽観してるわけでもないし、自公以外に投票してきた。

165 :名無しさん:2000/06/25(日) 16:14
>>163
オレもいますぐ選挙に行くよ

166 :>164:2000/06/25(日) 16:22
小学生の水着ポルノ誌は消えただろ。

167 :名無しさん:2000/06/25(日) 16:23
小説アリスかむばっく〜!!

168 :>167:2000/06/25(日) 16:26
紫甫ちゃんシリーズの単行本化だけでもなんとかならんかね。

169 :>166:2000/06/25(日) 16:31
どのタイトルですか、それに水着だけでしたか教えてください。

170 :名無しさん:2000/06/25(日) 16:32
一時コスプレ小説になったな>小説アリス
あの衝撃は一生忘れん

171 :>170:2000/06/25(日) 16:45
紫甫ちゃんシリーズの打ち切りと知美ちゃんシリーズの路線変更は
もう笑うしか無かった。
ロリ小説誌に戻って1回か2回で消えたんだっけ?

172 :166>169:2000/06/25(日) 16:51
どのタイトルと言われても、全部としか答え様が無いんだが。
ぺぺとか冷やかしで行った事はあるけど買ったわけじゃないから
誌名までは覚えとらんよ。
水着専門とか体操服専門とか一杯あったろ?
まぁ乾布摩擦のやつは上半身裸だから拙いよな。


173 :名無しさん:2000/06/25(日) 16:56
ロリに戻って2回買ったけど、
3回目はどこいっても売ってなかった。
あのころは紫甫ちゃん描いてる人がコマだとは気づいてなかった。


174 :169:2000/06/25(日) 17:04
またその水着ポルノ誌は児ポ法に基づき関係者が書類送検
されたりして廃刊に追い込まれましたか、それなら何故現在
他に水着が載っている本があっても罰せられず廃刊していないのですか

それはあくまでも児ポ法による萎縮効果で出版社が自主廃刊したものでしょ
私が言っているのは罰せられないものまで罰せられると、さも事実の
ようにいって煽っていることについて言っているのです。

あと別に萎縮効果で廃刊だからいいとは思ってはおりません。



175 :>169:2000/06/25(日) 17:09
>他に水着が載っている本があっても罰せられず廃刊していないのですか
小学生の水着を売りにしてないからだろ。


176 :名無しさん:2000/06/25(日) 17:11
その自粛が怖いのだが・・・。


177 :>169:2000/06/25(日) 17:11
出版社の力がポルノ作ってたとこより強いからだろ。

178 :>169:2000/06/25(日) 17:14
アホか。
書類送検される前に自主廃刊するに決まってるだろ。
児童ポルノ作ってたやつらは金儲けのためにやってただけで
別に子供の水着が好きなわけじゃないぞ。

179 :>173:2000/06/25(日) 17:23
オレはロリに戻って1回しか買えなかった。
確か2回目で最終だったはず。

COMAの紫甫ちゃん良かったなぁ。
その影響でPILの「女の子どうし」も買ったんだっけ。

180 :名無しさん:2000/06/25(日) 18:22
>169
そっちこそよく読め馬鹿野郎、それじゃ現在水着が載っていても
廃刊になっていないのは編集者が子供の水着が好きだからなのか。
そんなことを言ってんじゃないぞ、書類送検にならないものまで
書類送検になると2CHをはじめこういう掲示板で煽っていること
ついていっているだけだろ。

>175
確かに廃刊になったものは水着を売りにロリをターゲットにしてたのですが、
それなら同じく水着を売りに客観的に見れば露出度も変わらないチャイドルや
18歳未満のアイドルの水着写真集など現在でも発売されているのは
何故でしょうか? ターゲットがロリだけかそれ以外も含むのかは
関係ないでしょ、

とにかく2CHのような掲示板などでは18歳未満だったら水着もだめだ
と去年煽っていました。

>176
私もこのような自粛はいやですよそれは書いてあるし、児ポ法も
これ以上厳しくなってもらいたくはないのですが

181 :名無しさん:2000/06/25(日) 18:29
>179
「女の子どうし」どう?
COMAはロリ描いてこそ真価を発揮すると思うんだが。

182 :名無しさん:2000/06/25(日) 23:14
鳩山〜っ(涙)

183 :名無しさん:2000/06/26(月) 00:00
オタク同士で熱くなるなって。

184 :>183:2000/06/26(月) 03:35
頭の悪い意見だな…
脳みそ腐らせないようにちゃんと使えよ?
(もう一度言ってやろうか?)

頭の悪い意見だな…
脳みそ腐らせないようにちゃんと使えよ?
(もう一度言ってやろうか?)

頭の悪い意見だな…
脳みそ腐らせないようにちゃんと使えよ?
(もう一度言ってやろうか?)

頭の悪い意見だな…
脳みそ腐らせないようにちゃんと使えよ?
(もう一度言ってやろうか?)

頭の悪い意見だな…
脳みそ腐らせないようにちゃんと使えよ?
(もう一度言ってやろうか?)

頭の悪い意見だな…
脳みそ腐らせないようにちゃんと使えよ?
(もう一度言ってやろうか?)

185 :179>181:2000/06/26(月) 06:26
間違い。女の子どうしの発売ブランドはPILじゃなくてjamだった。

やっぱ紫甫ちゃんよりはちょっと絵が濃かったです。
儚げが感じがあんまり出てなくて残念。
塗りのせいかも。
お話は分岐によってオカルトだったりアクションだったり様々で
取り留めないかもしれませんが飽きさせません。


186 :名無しさん:2000/06/26(月) 09:15
東京都第14区民主党新人 井上和雄(元ユニセフ職員)まで当選している。
http://members.aol.com/Minshuinoue/

187 :名無しさん:2000/06/26(月) 14:58
改悪施行当日に全国で一斉摘発。それまでに廃棄することを命令。
紙に鉛筆で「それらしい」絵を描いただけで逮捕!
取り締まりのためなら検閲、盗聴なんでもあり!
盗聴法はそのための布石!
思想統制と言論弾圧の暗黒の警察国家の到来!
ああー。

188 :名無しさん:2000/06/27(火) 10:04
ある朝突然、君の部屋を予期せぬ客が数人訪れる。
彼らは、裁判所が発行した捜索令状を持っていた。
ロリータ規制法違反の疑いで、捜索にきた刑事たちだった。
君は、どうして刑事たちに、自分がロリマンガを持っているのがバレたのか不思議に思うだろう。
だけどよく考えてみたら、君には趣味を同じくする友人がいたじゃないか。
その友人のそのまた友人が、ちょっとしたヘマをやらかしただけさ。
ここに、刑事が来たって何の不思議も無いこと。
翌日の新聞には、「ロリコン芋ずる式に逮捕される」と載ることでしょう。
何ヶ月か後には、刑が確定するよね・・・懲役2年だって、笑っちゃうよね。
たかが、マンガ持っていたくらいでだよ。
刑務所行ったら、他の囚人に何やらかしたのかって聞かれるだろうね、絶対に。
できれば、言いたくないよね、すごく永い2年間になるだろうね。
このままだと、こんな未来も冗談じゃ無くなるよ。

189 :名無しさん:2000/06/27(火) 10:26
性犯罪関係の囚人は一番いじめに遭いやすいそうだし・・・。
牢名主がいて、取り巻きがいて、厳しい序列があって・・・。
ああ、こわ・・・。モンモンついてる人もうじゃうじゃ。
看守は、刑務所内のいじめにはまったく口出さないし。
何より、毎日2回ずつ、全裸にされてケツにガラス棒突っ込まれるってのは
屈辱的だし、痛いよね。トイレも丸見えだし。
冬のヨセバは寒いし・・・。

190 :名無しさん:2000/06/27(火) 11:55
新聞に顔も名前もどーんと出てしまうのか・・・。
こりゃ、出所しても生きていけそうにありませんな。
ずっと変態扱いされ、後ろ指さされ・・・。
ある意味、一番恥ずかしいつかまり方ですからな。
親戚中の恥、一生の恥どころか、末代までの恥・・・。
社会に与えた実害を考えれば、犯罪少年の方を顔と名前出したほうが
よほど理にかなっていると思うのだが。


191 :名無しさん:2000/06/28(水) 12:45
前科モンになっちゃうわけね・・・。
強盗とか、殺人のほうが、まだ世間体いいよな。
少なくとも周りからは恐れられるし。
この場合、ただ馬鹿にされるだけで、誰も怖がらないからね・・・。
住居なんか、スプレーで真っ赤っ赤。「F○○K」とか書かれて・・・。
放火されんのも、時間の問題かもね。

192 :名無しさん:2000/06/29(木) 10:03
詳しくこの問題を扱ったページがいくつかあったと思うのですが、
どこが一番冷静かつ正確な情報があるでしょう?
噂じゃなくて正確な情報が欲しいです。
真面目に対策考えたい。

193 :>192:2000/07/13(木) 02:10
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/6380/

194 :名無しさん:2000/10/18(水) 08:40
そろそろ規制が厳しくなるらしいぞ。
エロ系出版の知り合いが表紙のパンチラとかにたいして
神経を尖らしてるらしい。
杞憂ならいいのだが、こんなスレを上げたオレを笑ってくれればよいが、
パソゲー者の諸君も警戒されたし。
国会は空転しぱなっしで、野党はあてにならんぞな。

195 :名無しさん:2000/10/18(水) 09:03
今のところはコンビニ入れの雑誌だけ神経質になってるが・・。
この先はどうかねー。

196 :名無しさん:2000/10/18(水) 10:47
エロ系出版社が神経とがらせてるのはコンビニ系およびキヨスク系の
流通がうるさいからだよ。「児童ポルノ法案を考える」であれだけ
叩かれても懲りない奴等だね…


197 :名無しさん:2000/10/18(水) 10:51
今だって本当ならマンコ書いた時点で回収になったり摘発されたり
する筈だけど黙認されてるだろ、それで出版社が暴走気味だったんだから
いい薬だよ。

規制=警察国家って考え方は戦後のアメリカの洗脳工作の成果なんで
とっとと目を覚まして下さい皆さん。
とか書くと小林信者は逝ってよし!とか書かれるんだよな…ヤダヤダ


198 :名無しさん:2000/10/19(木) 03:22
最近じゃ小陰唇やクリトリスを修正してない本多いよね。
単行本だけじゃなく、普通に置いて有る雑誌でさ。
皆さんの言うように国や警察が動いていたら、とっくにこんな本は
無くなってると思うんですけどねぇ?


199 :名無しさん:2000/10/27(金) 20:29
規制=警察国家と言う考え方は戦前の日本軍部の暴走の反省だよ。
それと、世界的に情報規制の動きがあること知ってる?
その規制の後押ししようとしているのは
あんたが洗脳工作していたと言っているアメリカ国家だよ。
ちゃんと情報は仕入れようね。

それと市販エロゲーはセーラー服も禁止だとか
メーカーの人にきいたけど本当かな。

とっとと目を覚ましてください>公の華信者

200 :名無しさん:2000/10/28(土) 03:42
世界的な情報規制と今回のエロゲ規制の話は、全くとは言わないが
直接的には殆ど関係無い。これはこれで問題ある話だが…。
知ったかぶりウザイのでsage


201 :名無しさん:2000/10/28(土) 06:46
規制だけは作ってさ、実際はお目こぼしってパターンでいいんじゃないの。
漫画だってそうなんだし。

202 :名無しさん:2000/10/28(土) 09:43
まぁ、すぐに言論統制だの警察国家だの言ってる人達は
別件逮捕で捕まってるオウム信者並に見苦くはあるがな。



203 :名無しさん:2000/10/28(土) 13:31
戦前に暴走していたのは日本の軍部だけではありません。国民全体で
暴走していたのであのような事になったのです。歴史の授業や
戦争批判の文学や映画では、あたかも軍部のみが暴走し、しぶしぶ国民が
それに従っていたかのように思われていますが、事実は違います。

こういう責任転嫁人間が大量に増えてしまったのもアメリカの洗脳工作の
成果。エロゲーとは関係無いので氏にます。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)