5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Close 2U(小学生恋愛物)

1 :名無しさん:2000/06/19(月) 15:27
ロリコンの皆さん、感想を。

2 :名無しさん:2000/06/19(月) 15:28
とりあえず主人公選択の時に「6年」と書いてあってドキドキした。

3 :名無しさん:2000/06/19(月) 15:29
バグあったみたいだね。
修正ディスク入ってたよ(´ー`)

4 :名無しさん:2000/06/19(月) 16:36
修正差分もメーカーサイトにアップされたみたいね。
内容は知らんけど。(ソフトを持ってないから)

5 :名無しさん:2000/06/20(火) 09:05
取り敢えず赤髪攻略した、結構よかったよ。
恋を取るか夢(ウインドサーフィン)を取るかっていう
よくある青春モノだけど。エロシーンは濃厚っぽいし。
絵的には小額性だけどシナリオ的には中高生ぐらいみたい。
難を言えば移動画面が単調で苦痛だな中盤から会話内容が
ほとんど変わらなくなるし。

6 :名無しさん:2000/06/20(火) 15:20
よーするに、青臭い恋愛モノってこと?(悪い意味で言ってないぞ)



7 :名無しさん:2000/06/20(火) 23:44
ロリロリな絵柄に惚れて衝動買ったんだけど、これ、シナリオ
かなりよくないですか?自分自身が小学生っつーのはなんか凄
く新鮮。お約束だけど鈴音ちゃん萌え!

バグはあるしシステム面は同人ゲーの域を出てないけど、「赤
ちゃん倶楽部」、今後に期待かも。

つーわけで知らん人はここに逝ってみて。HPも開きました。
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/misooden/



8 :>7:2000/06/21(水) 00:24
掲示板とサポートしかないぞ。
これではゲーム内容についてはよくわからないが・・・。


9 :えぷ:2000/06/21(水) 00:47
ごめん、ぼくこれ同人版しか知らないんだけど、たぶん同じゲームだよね。CGはまともになってるけど、同人絵でも充分楽しめた一本でした。

10 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:55
小学生萌え〜

11 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:08
同人ゲーとして、有名だったのですか?>C2U
とにかく絵柄が激烈に萌えますよね。毅でやってる
けど割と面白いし。




12 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:20
絵を見た時驚愕した。このご時世、ソフ倫通るか心配だった。(藁

13 :名無しさん:2000/06/21(水) 06:22
あ、ずっと兄貴でやってたから主人公選択のこと忘れてた

14 :5:2000/06/21(水) 06:27
つーか、キスシーンで勃起したよ。

15 :名無しさん:2000/06/21(水) 07:14
しかしHPの絵で赤いバックパックしょってるのは何ともはや…


16 :名無しさん:2000/06/21(水) 07:56
ショップで手に取ったものの、メーカー名を見て『コイツは俺には
太刀打ちできないレベルのものかも』と思って置き直しました(笑)
お金に余裕があれば考えてみます。
つーか、赤ちゃん倶楽部って…日本一ソフトウェアみたいだな。

17 :名無しさん:2000/06/21(水) 21:42
シナリオは2年掛けただけあるよ。プロ…

18 :>17:2000/06/21(水) 21:47
あのね、シナリオに2年もかかるようなのはプロじゃなくてヘボと言います。
仕事遅すぎだって。

19 :名無しさん:2000/06/21(水) 21:54
いや、この場合のプロは
プータローの略だ


20 :>19:2000/06/21(水) 21:56
プータローの略はプーにしてくれよ(苦笑)

21 :名無しさん:2000/06/21(水) 22:55
鈴音の攻略法を教えて?

22 :17:2000/06/22(木) 09:30
プログラムは不親切だけど、と続く。
つか、シナリオに掛かったとは書いてないわ。

23 :>22:2000/06/22(木) 10:18
つーかキミが不親切や。

24 :>17:2000/06/22(木) 10:24
制作に2年掛けただけあってシナリオはよく練られてるよ。
ユーザーインターフェイスにはまだまだ改良の余地があるけどね。

…とか書いとけ。

25 :22:2000/06/22(木) 17:51
わりぃ、お詫び。
>鈴音攻略(おそらく)です。
>記憶があやふやなので参考程度ですが一応、僕がクリアしたときの行動を。
>順序もばらばらですし、不必要な行動も多いと思いますが…
>ちなみに毅です。
>・補習時、全て飼育小屋へ行く。
>・移動時、毎回2、3回は話す。隆二にもちょくちょく。
>・肝試し、由香を選ぶ。
>・由香の誕生会に出席する(移動時に由香と話すことで発生)
>・鈴音と一緒に縁日、花火大会へ行く(花火大会で…)
>・温泉に行く。
>・鈴音をのぞく(夜、トイレイベント。翌日自由行動時、鈴音と行動)
>・サーフィンの練習をする。
>・観覧車、鈴音と乗る。
>あとは嵐の日に学校へ行くイベントが2回あったと思います。
>1回目は毅と一緒に行き、2回目は鈴音一人で行ってしまいます。
メーカ掲示板より

26 :名無しさん:2000/06/23(金) 03:04
鈴音ちゃん、割と攻略楽じゃん?
よかよか〜、萌え〜。



27 :名無しさん:2000/06/23(金) 03:24
鈴音ちゃん良いですねー。
トイレイベントにCGが無いのが唯一の不満点ですが。

28 :名無しさん:2000/06/24(土) 11:26
夏コミでCG集でも出ませんかね?
CG閲覧モードないから欲しいわ。アクセサリもあったらいいな。



29 :名無しさん:2000/06/24(土) 12:39
しかしこんな絵のソフト家族に見つかったらアウトだな。
いいわけ出来ない。
家出するしかない。
「まさかお兄ちゃんが〜」なんて妹に言われたら首つるよ。
絶対(笑)

30 :名無しさん:2000/06/24(土) 12:48
>29
自室がないのか。かわいそうだな。

31 :名無しさん:2000/06/24(土) 12:50
考えたら、一人住まいの独身者か、自室を持つ人間でないと
エロゲはプレイできないか。これに当てはまらない人はいるのかな。


32 :名無しさん:2000/06/24(土) 12:52
>30
自室に妹やババア(母(藁))がどっちも部屋掃除に入ってきやがる。
どっちもマジでうざい。なんとかしてほしいよ(泣)

33 :>32:2000/06/24(土) 12:56
クレイモアでもしかけておけ

34 :名無しさん:2000/06/24(土) 13:02
>33
クレイモアって何?

35 :>34:2000/06/24(土) 13:08
指向性対人地雷。相手に向かって数百粒の鉄球が降り注ぎ
相手はミンチになる

36 :>35 勝手に追加:2000/06/24(土) 13:19
注意しないと、自分がミンチになる。

37 :名無しさん:2000/06/24(土) 13:21
>35
いくらなんでもそこまでは・・・(汗)


38 :名無しさん:2000/06/24(土) 20:03
そりゃ、部屋の中もボロボロになるのでは(笑

39 :名無しさん:2000/06/26(月) 03:01
立ちグラ背景が抜かれてなくて
四角くベタで表示されるのは仕様かな・・・バグかな・・・?

バグ多いようだし、システムヘボだし
辛すぎるよ・・・

40 :名無しさん:2000/06/26(月) 03:06
これって同人?

41 :>38:2000/06/26(月) 03:13
普通の家屋の壁ぐらいぶっ壊すよ。(住宅の中に設置するなら壁との距離は数メートルだろうから。

42 :>40:2000/06/26(月) 03:25
ほぼ同人。オフィシャルHP及び制作関係者HP見た?

43 :名無しさん:2000/08/13(日) 15:00
同人版の「Close 2U」ヤフオクで出したら売れるかな?

44 :名無しさん:2000/08/22(火) 14:37
Win2Kではうまく動かなかった。

45 :名無しさん:2000/08/22(火) 15:54
ウチのWin2Kでは動いた。

46 :名無しさん:2000/08/22(火) 21:20
ま・・・一応上がってるので、小ネタを・・・
このゲームはシステム以外が良好であります。
テキストもなかなかエロイ・・・というか赤面しますな。

ゲームとはいえ、こいつらホントに○学生か?って思うくらい修羅場ってますし・・・
絵とのギャップが楽しめます。システムが同人ソフト以下でなければ・・・(わら

47 :名無しさん:2000/08/22(火) 21:23
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/17510075
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/17373243



48 :>47:2000/08/22(火) 21:31
同人版じゃないじゃん。

49 :名無しさん:2000/08/24(木) 22:48
同人版が発売されたのっていつごろの事ですか?

Win2Kで動くなら買ってもいいけど・・・。

50 :名無しさん:2000/08/25(金) 14:29
同人版ってどこが違うのかな?両方プレイした人、情報きぼ〜ん。

51 :名無しさん:2000/09/05(火) 12:40
同人では由香、優子、潤子、春菜のみ。主人公は毅だけ。


52 :名無しさん:2000/09/06(水) 00:50
同人版の紹介ページ、まだ埋もれて残ってますね。
http://members.xoom.com/_XMCM/ClubA/ac/newwork.html
もう手に入りにくいでしょうね・・俺も欲しい。
今更同人版やってもそれほどグッと来ないだろう・・とも思
うけど、春菜ちゃんの元シナリオは見たいわ。



53 :名無しさん:2000/09/06(水) 05:43
SUSIEでCG抜き出そうと思ったのに
どこにもプラグインが無い〜。

54 :名無しさん:2000/09/07(木) 01:15
Susieプラグインは、
http://www.asahi-net.or.jp/~kh4s-smz/index.html
に、あったけど、今はソースだけ。自分でコンパイルすればOK。

同人版春菜シナリオは商業版とおんなじ展開だったよ。
ただ、同人版はウィンドサーフィンやってないから、ラストシーンでは毅は少年キャンプの途中で病院に駆けつける。


55 :名無しさん:2000/09/12(火) 07:20
>>49
同人版はNTにも対応してるよ。
ちなみに同人が出たのは2年も前の話。
当時は一部ではロリゲーとして有名だった。

商業版はW2kでも動くよ。レジストリ使用するみたいだから、権限いるけど。


56 :名無しさん:2000/10/29(日) 15:52
a

57 :名無しさん:2000/10/29(日) 16:14
ところで、おでんやの「LIKE1-2-3+」ってアキバとかで売ってます?


58 :名無しさん:2000/10/29(日) 16:20
同人エロゲースレを誰か立てない?

59 :ななしまん:2000/11/11(土) 03:45
掲示板の過去ログのないようと
51のカキコから
登場人物それぞれの名字は左から
今井、水谷、岩男、池澤、
主人公は草尾と予想してみたり……

60 :名無しさん:2000/11/11(土) 17:55
正解は52のリンク先に(w

61 :59>60:2000/11/12(日) 03:59
うぉっ!見てなかった
字が……
そうか、水谷じゃなくて宮群も居たか…・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)